Дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим одну из наиболее востребованных закусок для торжественного стола. Эта закуска идеально подойдет для таких праздников, как Новый год, день Рождения или любое другое значимое событие. Я уверен, что это блюдо станет изысканным угощением для ваших родных и близких. Оно не только очень вкусное, но и придаст вашему столу особую красоту, что сложно передать словами.
Что такое тарталетка? Это маленькие корзиночки, обычно сделанные из песочного теста. Существует множество рецептов начинок для тарталеток, самые популярные из которых включают куриное мясо с грибами, красную икру, крабовые палочки и овощи. Начинками могут быть также фрукты или шоколад. Многие готовят тарталетки с различными салатами, такими как селедка под шубой или оливье. В сегодняшней статье я расскажу, как сделать тарталетки с красной рыбой и сыром. Уверяю вас, они быстро исчезнут с праздничного стола.
🔥 Лучшее в телеграм: Тарталетки — самые вкусные рецепты с начинкой. Посмотреть!
Перед тем как начать готовить тарталетки с начинкой, первым делом необходимо научиться делать песочное тесто для них.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное – 200 гр.;
- Яйцо (белок, желток + еще один желток) – 1 шт.;
- Мука – 300 гр.;
- Сахарная пудра – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Разрыхлитель – неполная чайная ложка.
1. В отдельной миске смешайте сливочное масло, сахарную пудру, соль, белок и один желток. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
2. Постепенно добавляем просеянную муку, разделив её на две порции. Сначала добавляем половину, затем, после замеса, добавляем вторую часть. Тесто должно получиться рассыпчатым, собираем его в ком и вымешиваем до однородной структуры.
Важно на начальном этапе перемешивания использовать деревянную лопатку, чтобы масло не нагревалось и тесто не теряло текстуру.
3. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм и с помощью формы для тарталеток вырезаем круги.
4. Берем вырезанный круг, помещаем его в форму и аккуратно разглаживаем тесто по стенкам.
5. Повторяем процесс для всех кругов, в итоге должно получиться 16 тарталеток. Необходимо проколоть дно вилкой и поставить в холодильник на 15 минут.
6. За это время разогреваем духовку до 200°С и выпекаем тарталетки в течение 15 минут, до легкого зарумянивания. Затем извлекаем их и перекладываем на тарелку для дальнейшего использования, чтобы заполнить начинкой.
Итак, наши тарталетки готовы, теперь можно переходить к приготовлению начинки.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из красной рыбы и сыра
Теперь мы приготовим вкусную, простую и необычную закуску, которая понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Корзинки для начинки – 10-15 шт.;
- Красная рыба – 100 гр.;
- Творожный сыр (например, Виалетта) – 140 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень укропа – 40 гр.
1. В отдельной миске выкладываем творожный сыр.
2. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к сыру.
3. Точно так же нарезаем укроп.
4. Все ингредиенты из миски тщательно перемешиваем.
5. Красную рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
6. Далее берем кондитерский мешок с насадкой и заполняем его сырной массой. Выдавливаем начинку в тарталетки. Кстати, вы можете легко сделать тесто самостоятельно, как описано в начале этой статьи, или же приобрести готовые тарталетки в магазине.
Если у вас нет кондитерского мешка, не волнуйтесь: начинку можно просто положить в тарталетку с помощью обычной ложки.
7. Теперь, когда тарталетки заполнены начинкой, украшаем их кусочками красной рыбы.
Не правда ли это просто? Надеюсь, вы попробуете сделать эту закуску, и она окажется не только красивой, но и вкусной!
Закуска в тарталетках с красной рыбой, творожным сыром и авокадо
Предлагаю рецепт замечательной начинки с авокадо. Получается настолько красиво и вкусно, что ваши гости наверняка сметут её в первую очередь. В качестве рыбы лучше использовать слабо соленую, например, лосось или семгу.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 16 шт.;
- Рыба – 100 гр.;
- Петрушка – 1 веточка;
- Огурец – 1/4 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Сыр творожный – 2 ст. ложки;
1. Сначала моем и чистим авокадо, затем удаляем косточку. Разминаем его с сыром до получения однородной массы. Сделать это можно с помощью вилки.
Для того чтобы цвет блюда выглядел смело, выбирайте авокадо без коричневых пятен.
2. Добавляем сырно-авокадную массу в кондитерский мешок и наполняем тарталетки.
3. Нарезаем рыбу тонкими полосками, сворачиваем в красивые розочки и украшаем каждую тарталетку.
4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками и втыкаем их рядом с розочкой по кругу. Туда же вставляем листик петрушки.
Вот и всё, закуска готова, можно подавать к столу!
Начинка для тарталеток с семгой и огурцом
Семга — одна из лучших закусок для праздничного стола, и я уверен, что стоит её приготовить, особенно в преддверии Нового года.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 15 шт.;
- Сливочный сырок – 180 гр.;
- Огурец – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 2 ч. ложки;
- Семга – 150 гр.;
1. Вареное яйцо чистим и натираем на мелкой терке, также поступаем с чесноком. Добавляем к сливочному сыру.
2. Слабосоленую семгу нарезаем мелкими кубиками, но не всю — только 50 граммов, и добавляем к сырной массе. Туда же вводим майонез и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Нарезаем огурец и оставшуюся семгу на небольшие кусочки.
4. Кладем сырную массу в тарталетки, а из оставшейся семги (100 гр.) формируем розочки и вставляем их в начинку вместе с огурцом. Например, используйте тот же принцип, как в предыдущем рецепте.
Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола
Предлагаю вам видео-рецепт, найденный в интернете. Автор готовит великолепные тарталетки для праздничного стола. Процесс приготовления этой закуски прост, и видео содержит подробные инструкции, поэтому всё делается легко и просто.
Поставьте такую великолепную закуску на праздничный стол, и вы увидите, как быстро она исчезнет.
Надеюсь, вам понравились рецепты, которые были представлены сегодня. Тарталетки легко готовить, так что вы без труда сможете справиться с ними. Если у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь спрашивать в комментариях — я постараюсь ответить как можно скорее.
- Тартар из говядины — классический рецепт
- Шашлык из печени говядины на мангале
- Как варить раков? Рецепт и время приготовления
- Креветки жареные с чесноком на сковороде
- Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с семгой и творожным сыром
Иногда простота — это лучшее решение. Всего три идеально сочетающихся ингредиента: красная рыба, нежный сыр и немного укропа. Если вы хотите сделать подачу по-настоящему праздничной, то тарталетки можно украсить красной икрой.
Продукты для рецепта
Рецепт подходит как для вегетарианского, так и для постного стола, а также для блюд с рыбой, яйцами и молоком.
Сыры: творожные и плавленые.
Простота часто бывает лучше. Всего три идеально сочетающихся ингредиента: красная рыба, нежный сыр и немного укропа. При желании можно дополнительно украсить тарталетки красной икрой для более праздничного вид.
Ингредиенты на 8 порций
Шаг 1/4
Мелко нарезаем рыбу и укроп, оставив немного зелени для украшения.
Рецепт подходит как для вегетарианского, так и для постного стола, а также для блюд с рыбой, яйцами и молоком.
Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта
Тарталетки с семгой — это интересная, оригинальная и невероятно вкусная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола. Особенно приятно, что готовится она достаточно быстро, всего за полчаса. В преддверии Нового года всегда хочется удивить чем-то необычным: экзотическими блюдами, красивыми салатами и вкусными закусками, чтобы ваши посиделки запомнились. Хозяйки ищут простые рецепты с пошаговыми инструкциями, и это блюдо обязательно порадует вашу семью, а гости захотят взять его с собой домой!
Чтобы приготовить это блюдо на праздничный стол, вам нужно заранее приобрести готовые корзиночки в магазине или испечь тарталетки дома. Я предлагаю свой рецепт, тарталетки получаются нежными, а вкус — потрясающим, они отлично подходят к любым начинкам.
Для теста нужно 1.5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка прованских трав и щепотка соли. Замесите однородное тесто и поместите его на 1 час в холодильник. Затем раскатайте, нарежьте диски, соответствующие размеру формы, смазать растительным маслом, накалываем вилкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Тарталетки должны слегка подрумяниться.
Тарталетки с семгой, сливочным сыром и огурцом
Эта закуска и прекрасный разовый перекус перед основным блюдом. Тарталетки выглядят эффектно, вкусные и точно достойны любого застолья!
Ингредиенты:
- Тарталетки (готовые) – 18 шт.;
- Плавленый сырок (в упаковке) – 180 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – по вкусу;
- Семга (слабосоленая, филе) – 170 гр.;
- Огурец – 1 шт.
1. Яйцо заранее отварите. Сырок должен быть обычным и с нежным сливочным вкусом. Вскрывается упаковка, и выложить содержимое в миску.
2. Затем на терке натираем заранее очищенное яйцо. Мелко нарезаем зубчик чеснока. При желании можно пропустить сырое чеснок через пресс, будет быстрее.
3. Семгу можно использовать готовую или самостоятельно засолить. 50 г подготовленной семги нарезать и добавить в сырно-яичную массу.
4. Добавляем пару ложек майонеза, тщательно перемешиваем. Начинка готова.
5. Огурец нарезаем тонкими пластинками, чистить не обязательно.
6. Заполняем тарталетки начинкой, а из оставшейся семги нарезаем несколько достаточных пластинок и делаем розочки. Эти розочки помещаем в тарталетку и используем пару пластинок огурца как лепестки.
Самое сложное в приготовлении закуски – сборка. Подавать можно сразу.
Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра
Составляя меню для праздника, не забудьте включить эту закуску. Для её приготовления потребуется минимум продуктов и усилий, а результат удивит всех. Получаются красивые и очень вкусные мини-бутерброды на один укус!
- Тарталетки (готовые) – 16 шт.;
- Сыр творожный – 140 гр.;
- Укроп – пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Семга (слабосоленая, филе) – 50 гр.
1. Все ингредиенты уже готовы, ничего варить или мариновать не требуется. Мне осталось почистить чеснок и мелко нарезать его с зеленью. Готовую массу перемешиваем с творожным сыром.
2. Размещаем 16 тарталеток так, чтобы их удобно было наполнять. В кондитерский мешок кладем творожную массу и аккуратно распределяем её по тарталеткам.
3. Нарежем семгу на небольшие кусочки. Часть тарталеток украсим кусочками рыбы, остальные, куда не хватило семги, украсим оставшимся укропом.
Обязательно рассчитывайте количество тарталеток заранее, чтобы хватило всем вашим гостям. Можно подавать сразу после приготовления.
Также можете ознакомиться с этой темой: Тарталетки с крабовыми палочками: рецепты с фото.
Рецепт простых тарталеток с семгой и авокадо
Авокадо называют королем фруктов. Его можно добавлять в разные блюда, придавая им экзотичность, особенно это касается закусок. Корзиночки из теста — наиболее удачный вариант, а рецепт очень экономный, так как требует минимальное количество рыбы и ингредиентов.
Ингредиенты:
- семга (слабосоленая, филе) – 50 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- сок лимона – по вкусу;
- желток (отделенный) – 3 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу;
- тарталетки – на 8 порций.
Для приготовления начинки можно перемолочь сыр, огурец и яйцо в блендере или мясорубке.
По вкусу добавляем соль и заправляем майонезом.
Используем готовые тарталетки, которые можно заранее приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, как было указано в самом начале статьи.
Выкладываем начинку в тарталетки, сверху укладываем кусочки семги.
Также вы можете ознакомиться с: Печень трески в тарталетках: рецепты.
Салаты из соленой семги в тарталетках
Многие закуски удобно подать в маленьких порциях, помещая их в тарталетки. Это идеальное разовое блюдо для новогоднего стола, так что попробуйте и вы, это обязательно получится!
Ингредиенты на фото:
1. Яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем, затем нарезаем на мелкие кусочки.
2. Оливки нарезаем тонкими колечками.
3. Картофель нарезаем на кубики.
4. Смешиваем мелко нарубленную зелень с укропом. Слабосоленую семгу также нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты объединяем в одной миске, добавляем перец и майонез, тщательно перемешиваем.
5. Наполняем тарталетки полученной начинкой.
Когда требуется устроить прием, на котором не будет обильной пищи и который может длиться долго, а гости успеют проголодаться, устройте фуршетный стол с удобными, порционными блюдами. Это отличное решение для закусочного меню, и такие оригинальные тарталетки с семгой обязательно исчезнут со стола первыми. Считается, что начинка очень вкусная и праздничная.
- Икра из опят на зиму — рецепт приготовления через мясорубку
- Ракушки из слоеного теста с начинкой — рецепты
- Как варить говяжий язык правильно — вкусные рецепты
- Заливное с говяжьим языком — 10 рецептов
- Как варить холодец из свиных ножек: 13 вкусных рецептов
Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов
Закусок много не бывает, и сегодня снова будем говорить о тарталетках! На этот раз разберем нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, а также красиво оформим блюда.
Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. Вместо семги также можно использовать другую слабо соленую красную рыбу — вкус угощения от этого не испортится.
Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если ваши гости уже на подходе, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.
Также тарталетки удобны тем, что привлечь к процессу их приготовления можно даже детей. Подростки могут справиться с этой работой сами и не только помогут вам, но и приобретут полезные навыки. У них появится возможность похвастаться своим кулинарным мастерством за столом.
Со сливочным плавленым сыром
- Тарталетки готовые – 16 шт.
- Семга слабосоленая – 200 г.
- Сливочный плавленый сыр – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Время приготовления — 15 минут
Время готовки — 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 244 ккал
- Белки – 14,8 г
- Жиры – 14,7 г
- Углеводы – 12,4 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Помойте лимон и нарежьте его тонкими дольками, затем нарежьте дольками-половинками.
- Разберите четвертинку граната на зернышки.
- Отварите яйцо.
- Семгу нарежьте небольшими кусочками.
- Яйцо натрите на крупной терке.
- Смешайте семгу с плавленным сыром и яйцом.
- Распределите начинку по тарталеткам.
- Украсить десерт гранатовыми зернышками и дольками лимона.
Тарталетки — это визитная карточка каждого хозяина. Блюдо, которое подают на стол в числе первых закусок, запоминается надолго. При покупке готовых корзиночек обращайте внимание на дату производства. Кстати, тарталетки с плавленым сыром особенно любит Анджелина Джоли, которая является поклонницей французской кухни. В ресторане голливудская актриса в первую очередь ищет тарталетки с красной рыбой и сыром.
Описание приготовления:
Приготовление домашних тарталеток с лососем — это куда более эффектное и праздничное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем. Поэтому, если ожидаете дорогих гостей, не поленитесь сделать такие тарталетки — это не займёт много вашего времени, а результат вас приятно удивит. Надеюсь, что у вас тарталетки с лососем получатся не менее вкусными и красивыми, чем у меня. Желаю удачи!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Выпечка / Закуски / Тарталетки
С огурцом
- Тарталетки – 16 шт.;
- Сливочное масло (82%) – 160 г.;
- Форель или лосось (слабосоленые) – 160 г.;
- Перепелиные яйца – 8 шт.;
- Укроп или петрушка (для украшения) – 5 г.;
- Маринованный огурец (небольшой) – 1 шт.;
- Икра любой красной рыбы (для украшения) – 10 г.;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Время приготовления – 20 минут.
Время готовки – 10 минут.
Количество порций: 8.
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 312 ккал;
- Белки – 9,1 г;
- Жиры – 25,2 г;
- Углеводы – 9,7 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно слегка размякло.
- Вымойте зелень и обсушите.
- Отделите петрушку от стеблей.
- Сварите перепелиные яйца. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5-6 минут.
- Огурец нарежьте тонкими кружочками.
- Красную рыбу пропустите через мясорубку или взбейте блендером вместе с корешками зелени и сливочным маслом.
- Остуженные яйца очистите от скорлупы и нарежьте на половинки.
- Наполните тарталетки смесью из рыбы и масла. Для красоты можно использовать кондитерский мешок.
- Украсьте корзиночки листиками зелени.
- В каждую корзинку положите половинку яйца.
- Декорируйте тарталетки кружочками из огурца.
- Тарталетки можно готовить как с маринованным, так и свежим огурцом. В качестве альтернативы можно использовать каперсы. Вместо икры можно украсить зернами граната.
Отметим, что тарталетки появились в Европе благодаря английскому королю Ричарду III, который правил в XV веке. Жители туманного Альбиона называли их «маленькими пирогами». Позже во Франции возник новый термин «тарталетка» (Tartelette), что означало «открытый пирог». Когда изделия уменьшились до миниатюрного размера, местные жители укоротили и само название. В итоге мы получили слово «Tarte». Кстати, иногда такие корзиночки из теста запекают вместе с начинкой, и рыба не исключение.
С чесноком
Тарталетки с семгой и творожным сыром с добавлением лишь чеснока и зелени станут отличным и быстрым решением для простого закусочного блюда.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- творожный сыр – 180 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- семга (слабосоленая) – 100 г;
- свежий укроп – 2-3 веточки;
- тарталетки из песочного теста – 16 шт.
Что можно добавить или заменить в составе
В рецепте указано использование укропа, однако, если вам годится, можете заменить его петрушкой, а для тарталеток выбрать вафельные вместо песочных.
Пошаговый процесс приготовления
Следуйте этим шагам:
- Начинаем приготовление с начинки. Для этого достаем творожный сыр из холодильника и даем ему принять комнатную температуру, чтобы с ним легче было работать.
- Чистим зубчики чеснока, удаляем концы и пропускаем через пресс в удобной миске.
- Переберем зелень укропа, отрывая все завядшие части, затем ополоснем под водой и слегка обсушим на полотенце.
- Нарезаем зелень укропа мелко и добавляем в общую чашку с чесноком.
- Творожный сыр хорошо размять вилкой, чтобы не осталось комочков, после чего добавляем к смеси из зелени и чеснока и тщательно перемешиваем.
- Устанавливаем тарталетки в ряд и начинаем наполнить их начинкой, используя ложку или кондитерский мешок с насадкой или без насадки.
- Семга будет служить украшением. Проверяем на наличие костей, потом нарезаем на тонкие длинные пластины.
- Выберите пластины, сворачиваем их в трубочку, поддерживая одну сторону, чтобы по форме они напоминали розу, и помещаем в тарталетку.
Украшения и подача на стол
Дополнительным украшением станет веточка свежей зелени, которую желательно разместить рядом с семгой. Готовую закуску ставим на плоскую тарелку и сразу подаем на стол.
С сыром Филадельфия и зеленью
- Тарталетки — 16 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сливочный сыр Филадельфия — 180 г.
- Семга (слабосоленая) — 180 г.
- Соль — по вкусу.
- Свежая зелень (укроп или петрушка) — 10 г.
Время приготовления: 10 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8.
Энергетическая ценность на 100 г:
Тарталетки из песочного теста с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром – отличный вариант для праздничного, банкетного или фуршетного стола. Особенно оригинально они будут смотреться на праздничном столе 8 Марта. Если использовать покупные корзиночки, то такую закуску можно приготовить за пять минут, а чтобы корзиночки не размякли, наполнять их необходимо непосредственно перед подачей.
Тарталетки с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром
Начинка будет состоять из нежного мусса из сливочного сыра, протертого огурца, специй и укропа. Украсим закуску розами из красной рыбы и огурца. Тарталетки выглядят очень аппетитно, готовить очень просто. Это отличная закуска для праздников, таких как 8 Марта, или для дома и работы.
Ингредиенты
Для трех тарталеток
- Готовые песочные тарталетки — 3 шт.
- Свежий огурец небольшого размера — 1 шт.
- Сливочный або творожный сыр — 60 г.
- Красная рыба слабосоленая — 30-40 г.
- Соль — по вкусу;
- Перец — щепотка;
- Зелень укропа — 1-2 веточки.
Приготовление
В миске смешиваем сливочный сыр и, по желанию, добавляем соль и перец.
Огурец споласкиваем, обсушиваем и нарезаем длинными лентами для украшения. Оставшуюся часть натираем на мелкой терке. После этого отжимаем сок и добавляем смесь в миску с сыром.
Укроп промываем, обсушиваем на полотенце и мелко нарезаем. Добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем начинку до получения однородной консистенции. Начинка готова!
Выкладываем сырную начинку в кондитерский мешок и заполняем тарталетки. Также можно использовать обычную ложку.
Из двух лент огурца формируем розу, свернув их спиралью. Тонкие кусочки красной рыбы также сворачиваем в розочки.
Аккуратно помещаем розочки в сырную начинку.
Для украшения вокруг каждой розы вставляем маленькие веточки зеленого укропа.
Готовые тарталетки с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром подаем немедленно к банкетному столу или на фуршет.