Роллы с крабовыми палочками

Роллы и суши плотно вошли в наш рацион, став популярными блюдами в нашем меню. Мы все чаще заглядываем в маленькие китайские или японские рестораны и суши-бары, чтобы насладиться неповторимым вкусом этих «заморских» закусок. К счастью, в наши дни в магазинах можно легко найти все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях. Готовые наборы содержат все нужные компоненты и материалы, что упрощает процесс создания вкусных домашних роллов с разнообразными начинками, соответствующими вашим предпочтениям и бюджету. Сегодня я предлагаю вам попробовать сделать роллы с крабовыми палочками и огурцом.

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Листы нори;
  • Рис (предпочтительно специализированный для суши);
  • Авокадо или огурец;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Горчица васаби;
  • Маринованный имбирь;
  • Соевый соус;
  • Рисовый уксус.

Процесс приготовления:

Сначала тщательно промываем рис и отвариваем его в воде на небольшом огне. Соотношение риса и воды лучше всего брать два к трем. После этого готовый рис отбрасываем на дуршлаг и заправляем рисовым уксусом. Лист нори помещаем на бамбуковую циновку глянцевой стороной вниз.

Чтобы рис равномерно распределился по поверхности, перед началом процесса необходимо смочить руки в подкисленной воде, это предотвратит прилипание риса к пальцам. При выкладке риса необходимо оставить верхний край по горизонтали незаполненным, чтобы его можно было легко закрутить.

Полоску васаби наносим на рис.

Крабовые палочки нарезаем вдоль и укладываем на васаби. Огурец также нарезаем тонкими ломтиками вдоль и помещаем вместе с крабовыми палочками.

Приподнимаем циновку, аккуратно удерживая начинку, и начинаем заворачивать ролл от себя. При этом не нужно слишком сильно сжимать ролл, иначе начинка может вылезти наружу.

Готовый рулет — ролл — сначала разрезаем пополам острым ножом, чтобы избежать крошения, затем складываем обе половинки и подравниваем края, делая еще два надреза. В итоге получаем шесть одинаковых кусочков. Подаем роллы с крабовыми палочками и огурцом с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Автор рецепта и фото — м. Грицацуева.

Салат с курицей и курагой

  • Салат с курицей и курагой. Предлагаю вам рецепт необычного, интересного и пикантного салата. Я решила поэкспериментировать и приготовить его.
  • Салат из хлеба и помидоров;
  • Салат с горбушей консервированной и яйцом;
  • Пасха из творога, запеченная в мультиварке;
  • Рецепт дрожжевых пасхальных куличей, испеченных в духовке.

Домашние роллы с крабовыми палочками

Крабовые палочки и крабовое мясо — это разные продукты. В Японии, родине данного продукта, крабовые палочки известны как «имитация крабового мяса». Состав этого продукта, необходимого для приготовления роллов в домашних условиях с крабовыми палочками, включает рыбный белок сурими, сахар, соль, яичный и соевый белок, а также крахмал.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается для сырых продуктов.

Учитывайте, что время готовки может варьироваться из-за особенностей вашей кухни и используемых приборов.

3 — это предел, при котором появляется легкое «острое» послевкусие.

Содержит злаки, включающие глютен, рыбу, сою и яйца.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости или аллергии на другие ингредиенты.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы проще было понять, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. Если хотите понять, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

Одним из самых калорийных ингредиентов домашних роллов с крабовыми палочками считается рис, смешанный с рисовым уксусом. Чтобы сократить калорийность блюда, уменьшите объем рисового уксуса в два раза и распределяйте рис по нори более тонким слоем.

Пошаговый фоторецепт

Тщательно промойте рис, чтобы удалить из него весь крахмал. Залейте рис водой и оставьте его набухать на 30 минут. В это время очистите огурцы от кожуры и нарежьте их тонкой соломкой. Крабовые палочки разрежьте вдоль на 2 части. Удобно разложите ингредиенты и достаньте циновку и пленку для пищевых продуктов.

Шаг 1

Приготовьте рис. Слейте воду, в которой находился рис. Переложите крупу в кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды. Поставьте емкость на сильный огонь. После закипания уменьшите пламя и накройте кастрюлю крышкой. Варите еще 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Затем оставьте его настаиваться и остывать еще на 15 минут.

Это интересно:  Из утки и говяжьих хвостов. Готовим новогодний холодец

Шаг 2

Пока рис остывает, приготовьте заправку: доведите рисовый уксус до кипения, добавьте к нему сахар и соль. Тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов. Влейте заправку в рис и перемешайте.

Шаг 3

Сделайте домашние роллы с крабовыми палочками. Оберните циновку пищевой пленкой и положите на нее лист нори. Сверху равномерно распределите рис. На расстоянии 2 см от края разместите соломку огурца и кусочек крабовой палочки. Плотно сверните нори. Разрежьте рулет на равные части острым ножом.

Рис следует раскладывать смоченными руками, чтобы он не прилипал к пальцам.

Произведите впечатление

Подавайте роллы на плоском блюде или специальной доске. Рядом красиво выложите маринованный имбирь и васаби, а соевый соус поместите в небольшую пиалу.

Роллы с крабовыми палочками

Роллы с крабовыми палочками

Роллы с крабовыми палочками и огурцом являются одним из простых вариантов азиатского фаст-фуда. Они идеально подходят для постного стола в дни, когда разрешено употребление рыбы и морепродуктов. На приготовление этого блюда уходит около часа. Важно правильно выбрать ингредиенты. Лучше всего использовать рис с круглыми зернами, так как именно в таких зернах содержится много крахмала. Рис в роллах должен быть мягким и клейким, чтобы роллы могли сохранить свою форму во время употребления. В качестве оболочки роллов мы используем листы нори, которые легко найти в любом супермаркете. Листы нори представляют собой съедобные водоросли и содержат большое количество витаминов, минералов и жирных кислот. Регулярное употребление этих водорослей способствует улучшению обменных процессов, укреплению иммунной системы и сосудистых стенок.

В качестве начинки мы будем использовать свежий огурец и крабовые палочки. Если вы хотите разнообразить состав, можете дополнить его сливочным сыром Филадельфия, который можно добавить как в начинку, так и в качестве украшения. В последнем случае сыр выкладывается на плоскую сторону ролла с помощью кондитерского шприца.

Роллы с крабовыми палочками

Как приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом?

Мы уже обсудили основные компоненты наших роллов, но также нам понадобятся и специфические ингредиенты. К ним относится рисовый уксус, который необходим для придания рису особой текстуры. Имейте в виду, что роллы нельзя хранить в холодильнике, так как они станут жесткими и потеряют свой вкус. Подаются роллы с соевым соусом и васаби – японской горчицей. Чтобы вкус роллов был более ярким, рекомендуется дополнить их маринованным имбирем. Все эти продукты можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты:

Роллы с крабовыми палочками

  • Водоросли нори – 3 листа;
  • Рис для суши – 200 г;
  • Рисовый уксус – 120 мл;
  • Соль – 1 ½ ст.л.;
  • Сахар – 5 ½ ст.л.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Свежий огурец – 3 шт. среднего размера.

Способ приготовления:

  1. Вначале промойте рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Затем переложите крупу в кастрюлю и залейте 450 мл кипятка. Как только вода начнет закипать, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой около 10 минут;
  2. Время приготовления риса должно обеспечивать его полное впитывание жидкости. После 10 минут выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем и дайте рису постоять еще 15 минут;
  3. Пока рис готовится, приготовьте заправку. В сотейнике вылейте рисовый уксус, добавьте сахар и соль. Удерживайте смесь на огне, пока все компоненты не растворятся. После этого вливайте заправку в рис и тщательно перемешивайте. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и дайте настояться еще 15 минут;
  4. Очистите огурцы от кожуры, нарежьте их полосками. Крабовые палочки также нарежьте вдоль на две части;
  5. Возьмите лист нори, разрежьте его пополам и положите глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку. Тонким слоем распределите рис, отступая от края 3 см. Не забывайте смачивать руки в рисовом уксусе для удобства работы;
  6. На рис выложите полоски огурца и крабовые палочки, также отступая от края 3 см;
  7. Приподнимая край бамбуковой салфетки, начинайте сворачивать ролл, который после скручивания прокатывайте внутри коврика, чтобы начинка плотнее уложилась;
  8. Смочите нож рисовым уксусом и нарежьте роллы на небольшие порции. Подавайте блюдо к столу немедленно после приготовления.
Это интересно:  Рецепты домашней колбасы из баранины

Вам также может понравиться:

Жаренные роллы с крабовым мясом

Жаренные роллы с крабовым мясом

Этот рецепт предназначен для ценителей японской кухни. Мы приготовим роллы в темпуре. Начинка будет состоять из риса, крабового мяса, майонеза, сливочного сыра. Роллы темпура — это одна из разновидностей классического японского блюда. Эти рулетики, состоящие из нори, риса и выбранной начинки, помещаются в кляр и обжариваются в масле до состояния золотистой корочки.

Ингредиенты

— рис 225 г
— вода 545 мл
— сахар 2 1/4 ч.л.
— соль 2 1/5 ч.л.
— уксус рисовый 4 1/2 ст.л.
— крабовые палочки 180 г
— майонез 1 1/2 ст.л.
— сыр сливочный 300 г
— листы нори 3 шт.
— мука пшеничная 7 ст.л.
— панировочные сухари панко 150 г
— масло растительное 1/2 л

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт с фото

  1. На фотографии показаны все ингредиенты для приготовления данного блюда.
  2. Рис промойте 3-4 раза, затем переложите его в кастрюлю, добавьте воду 225 мл, закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на плиту. Готовьте рис строго под закрытой крышкой.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь до минимального, и варите рис в течение 15 минут. После этого уберите кастрюлю с плиты, но не открывайте крышку, рис необходимо доготовить. Оставьте кастрюлю под крышкой еще на 10 минут. Рис увеличивается в объеме примерно в 2 раза.
  4. В миске смешайте уксус, соль и сахар, тщательно растворите их на слабом огне.
  5. В музыкальной миске смешиваем рис с получившейся теплой заправкой. Накрываем влажным полотенцем, чтобы остудить.
  6. Оборачиваем циновку в пленку со всех сторон.
  7. Крабовые палочки мелко шинкуем. Заправляем их майонезом и перемешиваем.
  8. Приготовьте кляр. Он включает 320 мл воды, 1 ч.л. соли, 7 ст.л. муки с горкой и 150 гр панировки. В миске смешайте холодную воду с солью, постепенно добавляя муку и замешивая тесто.
  9. Собираем ролл. Рис и начинку можно сразу поделить на 3 части. На циновку кладем лист нори шершавой стороной вверх.
  10. Распределите рис на две трети листа нори. На рис выкладываем примерно 100 грамм сыра, рядом кладем смесь из крабовых палочек с майонезом.
  11. Начинаем сворачивать ролл, придерживая начинку. Смачивайте оставшуюся часть листа нори для надежного крепления.
  12. Делим 3 ролла пополам, сначала обмакиваем края в кляре, затем сам ролл, после чего обваливаем его в панировке.
  13. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде до температуры 150-160 градусов. Обжаривайте роллы до золотистого цвета примерно 30-40 секунд.

Домашние роллы с огурцом и крабовыми палочками

Домашние роллы с огурцом и крабовыми палочками

Как и многие из вас, я долго не решалась готовить роллы дома. Мне казалось, что это очень сложно. Но как-то раз, когда мы заказали еду на дом, мой муж предложил мне попробовать приготовить роллы самостоятельно, сказав, что если ребята из доставки могут это делать, то у меня обязательно получится.

Предлагаю вам оценить мои первые в жизни роллы, которые я приготовила сама.

Признаюсь, что они могли бы быть лучше, но дело в недостающем опыте. Я просмотрела несколько видеоуроков, чтобы понять принципы приготовления роллов, дозировки и пропорции. В результате все остались довольны моими домашними роллами с огурцом и крабовыми палочками, которые исчезли за один вечер.

Теперь я точно знаю, что буду пробовать готовить и другие виды роллов и обязательно поделюсь с вами новыми рецептами. В следующий раз, возможно, будут роллы с лососем и авокадо, что является моим любимым сочетанием.

Оборудование

Ингредиенты

Для риса

  • 500 г мелкого круглого риса;
  • 550 г воды;
  • 55 г 3% уксуса (можно заменить яблочным 6% или 9% столовым уксусом);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.
Это интересно:  Ветчина в домашних условиях в ветчиннице Тескома, рецепты

Начинка для роллов

  • 10 листов нори;
  • 10 крабовых палочек (снежный краб);
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 свежий огурец.

Дополнительные ингредиенты

  • васаби;
  • маринованный имбирь;
  • соевый соус.

Пошаговый рецепт

Начнем с приготовления риса. Если у вас нет мультиварки, пароварки или рисоварки, не расстраивайтесь — идеальный рис для суши и роллов можно легко сварить и в обычной кастрюле. Я подробно описала этот процесс в отдельной статье.

Рис для суши и роллов в домашних условиях

Пока рис остывает, займемся начинкой.

Я использовала качественный плавленый сыр от проверенного производителя, нарезала его вдоль полосками толщиной около ½ см.

Крабовые палочки также разрезала пополам вдоль, а огурец нарезала тонкой соломкой длиной и толщиной, не превышающей сырные брусочки.

Важно! Для огурцов используйте только хрустящую часть, избегая внутренней части с семечками, так как она будет выделять лишний сок, что нежелательно в нашем случае. Нам нужен только аромат и хрустящий вкус огурца.

Приготовить роллы дома можно и без специальных циновок. Я использовала бамбуковую подставку под горячее, обернув ее пищевой пленкой. Это нужно делать так, чтобы не образовались складки, которые могут повлиять на скручивание роллов.

На столе подготовьте мисочку с холодной водой для смачивания рук, чтобы рис не прилипал.

Начнем. Разложив циновку на стол, слегка смачиваем ее водой, затем кладем на нее лист нори шершавой стороной вверх, узким краем к себе.

Выкладываем рис тонким слоем. Рис распределяем от себя к верхнему краю, но оставляем 1 см сверху незаполненным. Внимательно следите, чтобы углы и края были покрыты рисом.

На один лист нори потребуется 140-150 г риса.

Как приготовить роллы дома

Когда рис распределен по нори, накрываем его свободным краем циновки и слегка прижимаем, чтобы рис плотнее лег.

Роллы дома рецепт пошагово

Теперь ровным слоем выложите в центр начинку, важно не переборщить, чтобы при скручивании края риса соединились, иначе ролл не будет держаться.

Роллы дома как крутить

Поднимаем край циновки и начинаем скручивать ролл, осторожно поднимая край нори с рисом, чтобы начинка не вылезала. Подтягиваем ролл с помощью циновки, чтобы он плотно скрутился. Свободный край нори смачиваем водой, чтобы надежно закрепить ролл. Вода поможет склеить нори, из-за чего ваш ролл не распадется.

Роллы дома первый раз

Вот таким получился мой первый ролл без специальной циновки. Хотя он и не идеален, я довольна результатом!)

Не забывайте уплотнять края ролла, чтобы рис не вываливался наружу. Размещаем ролл так, чтобы он оказался на правом краю циновки, накрываем его и смачиваем ладонь водой, прижимая к краям ролла, чтобы уплотнить рис. Повторяем процедуру с другой стороны ролла.

Роллы дома делаем сами

Вот и все, наши роллы с крабовыми палочками, огурцом и плавленым сыром готовы. Чтобы их нарезать, используйте острый широкий нож, смоченный водой. Сначала разрежьте ролл пополам, затем каждую половину на четыре части. Обязательно промывайте нож водой каждый раз перед нарезкой, чтобы срез был ровным и чтобы ролл не деформировался.

Нарезайте роллы одним уверенным движением — не «пилите» ножом, иначе вы их просто помнете.

Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Роллы дома из обычного риса

Заметки

Как видите, даже если роллы не идеальные, их вполне реально сделать самостоятельно дома, без циновки, используя обычный рис и уксус. Главное преимущество домашних роллов — это уверенность в качестве ингредиентов и условиях, в которых вы готовите. Не забывайте, что с роллами стоит обращаться осторожно, так как продукты не проходят термическую обработку после контакта с руками повара. Поэтому готовьте сами или заказывайте в проверенных местах, особенно в теплое время года.

На моем сайте уже есть рецепт роллов с авокадо, которые я готовила у своей подруги под её чутким руководством. Думаю, вам тоже понравятся эти вегетарианские роллы.

Ключевые слова: как приготовить роллы в домашних условиях, роллы с крабовыми палочками, плавленным сыром и огурцом, домашние роллы рецепт пошагово.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий