Приготовьте свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке! Мы предлагаем вам идеальный рецепт, который включает в себя маринад и специи, чтобы достичь великолепного вкуса и аромата данного блюда.
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 1 кг
- картофель — 800 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
- маринад:
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- соус барбекю — 2 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец
- тимьян сушеный — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске объедините соевый соус, соус барбекю, горчицу, растительное масло, сушеный чеснок, соль, перец и листья тимьяна. Перемешайте до однородной консистенции.
Свиные рёбрышки тщательно промойте под проточной водой, затем промокните бумажным полотенцем, убирая излишки влаги. Удалите пленку и нарежьте их вдоль по одному-два ребра.
Поместите подготовленные ребра в большую миску, добавьте маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
Очистите картофель и нарежьте его крупными кусочками — на 4 части, если клубни большие. Если картошка мелкая, можно разрезать её пополам или оставить целиком.
Добавьте к картофелю соль (осторожно, переполнять солью не нужно, так как ребрышки уже содержат); также добавьте перец, растительное масло и тимьян. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте противень, застелив его фольгой, и поместите в него рукав для запекания. В него первым слоем положите картошку, а затем добавьте рёбрышки вместе с маринадом.
Не забудьте сделать всего 4-5 отверстий в рукаве, если в нем нет специального шва для выхода пара. Это необходимо для того, чтобы предотвратить разрыв пакета при нагревании.
Запекайте в духовке в течение 1 часа 10-15 минут при температуре 180 градусов. Перед тем как открыть рукав, дайте блюду постоять 10 минут, после чего аккуратно извлеките его и подайте на стол.
Свиные рёбрышки с картошкой готовы! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Количество порций: 2
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 2427
- Понравилось: 2
- Автор: HomeRecipes
- Создан: 19 августа 2024, 18:13
- Категории: Блюда из мяса, Вторые блюда
Видео рецепт
Ребрышки свиные в духовке в рукаве с картошкой — рецепт с фото
!---img--->
Чтобы произвести на впечатление за семейным ужином или на праздничном застолье, необязательно часами проводить время у плиты, оттачивая свои кулинарные навыки. Свиные ребрышки, запеченные с картошкой, непременно произведут ошеломляющее впечатление на всех, кто попробует это блюдо! Приготовление достаточно простое, и оно не ограничивает хозяйку в выборе компонентов и методов. Вы всегда можете варьировать способ приготовления: их можно тушить в кастрюле, жарить на сковороде или запекать на гриле.
Не будут лишними ваши любимые домашние специи. Вы можете добавить мед, кисло-сладкие ягоды, фрукты или свежие овощи. Вне зависимости от ваших кулинарных экспериментов, основная уникальность ребрышек заключается в том, что каждый раз результат получается совершенно новым и по-особенному уникальным на вкус! Сегодня мы будем запекать свиные ребрышки с картофелем в духовке. Приготовленные в духовке, они станут невероятно мягкими и сочными, а мясо легко отделяется от костей, выделяя свой удивительный ароматный сок.
Общие принципы приготовления свиных ребрышек, запеченных с картофелем в духовке
- Прежде всего, выбирайте качественное, свежее мясо свинины. Покупайте ребрышки у надежных продавцов, которые занимаются разведением свиней на своих фермах. Это обеспечит вас гарантией успешного приготовления! В противном случае, жесткое мясо может испортить весь вкус вашего блюда.
- Не забывайте о мариновании мяса, поскольку это действительно сделает его более нежным, мягким и сочным. Это правило взято из практики приготовления шашлыка. Лучше всего мариновать мясо на всю ночь. И не забывайте периодически смазывать рёбра маринадом во время запекания.
- Не стесняйтесь использовать специи! Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В зависимости от ваших предпочтений, выбирайте их по своему вкусу.
Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Простой рецепт приготовления рёбер с гарниром — это вкусно, сытно, и не требует много времени!
- Свиные ребрышки 600 г;
- Картофель, 9 штук;
- Соль, перец;
- Чеснок 2 зубчика.
- Сначала картошку необходимо очистить от кожуры и натереть на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Натертую картошку обильно посыпьте солью, перемешивая руками. Распределите картошку равномерно по противню.
- Ребрышки промойте, освобождая от лишнего жира, и нарежьте их на средние кусочки. Приправьте солью, перцем, добавьте чеснок и перемешайте.
- Выкладываем свиные рёбрышки сверху на картошку, полностью закрывая её. Ребрышки должны быть размещены сверху, так как они содержат много жира, который будет плавиться во время приготовления и обогащать картошку своим соком. Масло добавлять не нужно; всё будет готовиться в натуральном соке сала.
- Поместите в разогретую духовку при 180 градусах. Запекайте 45-60 минут, и не забудьте перевернуть свиные ребрышки в середине процесса.
Свиные ребрышки с картофелем в рукаве
Рукав — это рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно легко найти в любом супермаркете. Часто его могут класть в наборы для специй. Как же хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, который равномерно прогревает мясо, в результате чего свиные ребрышки становятся очень нежными на вкус. Использование этого способа приготовления делает процесс более приятным и легким, также не оставляет грязь в духовке! Этот рецепт отлично подойдет для тех хозяйкам, которые не имеют достаточно времени для маринования мяса.
- Свиные ребрышки, 800 г;
- Картофель, 8 штук;
- Лук репчатый;
- Чеснок, 4 зубчика;
- Соль, перец.
- Нарежьте рёбра на кусочки по 2 косточки.
- Добавьте специи по своему усмотрению и оставьте на 30 минут.
- Начните заполнять рукав картошкой, предварительно посолив и поперчив её. Сверху разместите ребрышки. Для аромата можете добавить выжатый чеснок.
- Завязав рукав, помещаем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов.
- На противень лучше положить пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал к основанию. В противном случае он может порваться, и сок вытечет. Проколите рукав с нескольких сторон зубочисткой.
- Оставьте готовиться на один час. За 15 минут до конца нарежьте верх пакета, чтобы мясо подрумянилось.
- Приготовленные рёбрышки с картошкой переложите в глубокую ёмкость и полейте получившимся соком.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — полезные советы и хитрости
- Подбор ингредиентов — это основа любого блюда. Когда выбираете мясо, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны иметь светло-розовый оттенок с ровной поверхностью и легкой жировой прослойкой. Запах должен быть приятным и слегка сладковатым.
- Определить готовность ребрышек очень просто: достаточно проткнуть мясо вилкой и понаблюдать за выделяющимся прозрачным соком. Кровянистые примеси определенно не должны быть видны, поскольку это говорит о том, что мясо недоварено и есть риск отравления.
- Мариновать ребрышки лучше всего на всю ночь в тех специях, которые будут использоваться в запекании. Не бойтесь оставить их дольше в холодном месте; это только пойдет на пользу процессу, делая мясо более податливым и мягким.
- Если вы хотите сбалансировать сладость в блюде, добавляйте мед в меньших количествах, чем указано в рецепте. Если вы добавили слишком много и это повлияло на вкус, не переживайте – лимонный сок поможет вернуть блюду его былую гармонию.
- Блюда со свиными ребрышками открывают огромные возможности для кулинарных экспериментов! Не бойтесь вносить свои коррективы и радовать своих близких кулинарными шедеврами.
Приготовление с удовольствием — это залог удачного результата!
Поделитесь рецептом с друзьями!
Похожие рецепты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ГОРОХОВОГО СУПА. Все знают и почти все любят гороховый суп с детства, но гороховый суп с копчеными рёбрами ещё вкуснее, чем обычный гороховый суп. Рёбра придают супу необычайно интересный вкус. Попробуйте этот рецепт, и вы будете приятно удивлены!
Хотя мнения о вреде свинины довольно распространены, блюда из нее часто оказываются самыми вкусными. Свинье мясо не только мягкое, но и сочное, и ароматное. Имея возможность готовить свинину, вы можете каждый день радовать своих родных великолепными блюдами. Таким образом, свинина может стать вашим основным продуктом.
Иногда так хочется расслабиться и провести время с друзьями, потягивая пиво с чем-то вкусненьким. И вместо того, чтобы бежать в магазин за чипсами и сухариками, вы можете предпочесть свиные ребрышки, и мы расскажем вам, как их пожарить или потушить на сковороде, чтобы это было вкусно и не затратно. Поверьте, с такой закуской ваш вечер точно станет незабываемым!
Баранина, тушеная с картошкой в казане, — это классическое блюдо узбекской кухни, также известное как жаркоп. Это блюдо получается сытным и ароматным, а готовится достаточно легко. Главная задача — удержаться и не открывать крышку во время тушения. Картофель в процессе готовки станет особенно нежным.
Свиные рёбрышки — это отличный вариант для приготовления в духовке. Чтобы запечь рёбра в духовке, вам понадобятся 350 граммов свиных ребрышек, 50 граммов томатной пасты, 30 граммов меда, полстакана ворчестерского соуса, несколько капель острого соуса Табаско (или другого), два зубчика чеснока и пучок зелени по желанию.
Бараньи ребрышки, запеченные в духовке, — это не только вкусно, но и довольно сытно. Баранину любят не все, поэтому ее легко можно заменить на говядину или свинину. Сегодня я предлагаю вам запечь бараньи ребрышки с картошкой. Рецепт довольно простой, а вкус получится отменным. Запекать нужно примерно один час.
Ребра свиные с картошкой, запеченные в рукаве
Рецепты
Автор SOFIA. На чтение 5 мин. Опубликовано 07.06.2021
С тех пор, как промышленность начала производить термостойкие пленки, запекание в рукаве стало одним из самых любимых методов приготовления среди многих хозяек.
Приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке можно как для повседневного меню, так и для особых случаев. Блюдо получается сытным и полноценным, в нем одновременно сочетаются гарнир и мясо. Подавать его лучше всего с легким овощным салатом.
Классический рецепт
Существует множество способов приготовления картофеля со свиными рёбрышками. Начнем с классического рецепта, так как он очень простой и подходит для любой хозяйки.
Список продуктов:
- ребра свиные – 0,6 кг;
- картофель – 0,6 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Следует учитывать, что запекание рёбер с картошкой должно занимать не менее часа. Это время необходимо для того, чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей. Указанных ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 4 средние порции.
Пошаговый способ приготовления:
- Сначала нарежьте ребрышки на куски так, чтобы в каждом было по две косточки.
- Солите и перчите мясо, оставив его на полчаса, чтобы оно пропиталось специями.
- Картофель тщательно помойте и очистите. Нарежьте клубни на 4 части или на кружки, затем посолите.
- Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
- Накройте противень бумагой для выпечки, снизу уложите рукав для запекания и заполните его подготовленным картофелем, перемешанным с луком.
- Сверху на овощи поместите ребрышки, чтобы вытекший сок пропитал картошку и сделал её более мягкой и вкусной.
- Зажмите края рукава, чтобы сок не вытекал.
- В несколько местах проколите пленку ножом, чтобы пар не разорвал рукав.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 45 минут.
- После этого разрежьте пленку и отогните её края для румяности мяса. Через 15 минут отключите духовку.
Блюдо подавайте горячим на большой общей тарелке, откуда каждый сможет взять себе нужное количество. Начинать следует с картофеля, а сверху размещайте рёбра. По желанию, перед подачей посыпьте зеленью. Рецепт можно разнообразить, добавляя в сочетание дополнительные ингредиенты.
В медово-соевом соусе
Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается пикантным вкусом, его можно подать к приходу гостей. В связи с этим, мы приводим ингредиенты, рассчитанные на 8 человек.
Список продуктов:
- рёбра свиные – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- средние луковицы – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- жидкий мед – 200 г;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- черный перец – 1 ч. л.
- соль – по вкусу.
Картошка, тушеная в соусе, может готовиться как в рукаве, так и в пакете или казане. Пошаговый процесс приготовления:
- Займитесь рёбрами. Мясо промойте, нарежьте на кусочки и вставьте в разрезы на мякоти тонкие ломтики чеснока.
- Полейте мясо маринадом, состоящим из меда и соевого соуса, добавьте нарезанный лук, соль, перец, хорошо перемешайте и поместите в холодильник на час для маринования.
- Тем временем очистите картофель и нарежьте его круглочками, приправьте специями, сбрызните растительным маслом и перемешайте.
- Подготовленный картофель выложите в рукав, сверху разместите мясо и вылейте оставшийся соус.
- Края рукава завяжите и положите заготовку на противень, покрытый фольгой или этим же пекарским бумагой.
- Так как мясо мариновалось, готовьте его не долго – около 50 минут при 190° C.
- За 10-15 минут до готовности разрежьте верх пакета, чтобы свинина приобрела аппетитную корочку.
Перед тем, как отключить духовку, проверьте готовность картофеля, проколов его ножом. Если блюдо готовилось в казане, незадолго до окончания готовки снимите крышку, чтобы рёбра подрумянились сверху. Мед в маринаде поможет получить румяную корочку, а чеснок добавит мясу особый аромат.
Острые ребрышки по-кавказски
Тем, кто любит кавказскую кухню, обязательно понравится этот рецепт, в котором картофель с рёбрами готовится с добавлением острой аджики, паприки и кавказских трав.
Список продуктов:
- свиные ребра – 600 г;
- картофель – 700 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- острая аджика – 2 ч. л.;
- порошок паприки – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 40 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- кавказские травы – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовив указанное количество, можно накормить 4 человек. Его можно сделать и в большем объёме, соответственно увеличив ингредиенты в 2 или 3 раза.
Пошаговое приготовление:
- Свиные рёбра нарежьте на части, слегка посолите, добавьте кавказские травы, заправьте соевым соусом и измельченным чесноком.
- Тщательно перемешайте мясо с другими ингредиентами и оставьте мариноваться на 2 часа.
- Очистите картофель. Мелкие клубни можно положить целиком, крупные — нарезайте на дольки.
- Соедините картошку с нарезанным луком, солью, паприкой и растительным маслом. Перемешайте ингредиенты и дайте им настояться 15 минут.
- После этого поместите рёбра внутрь рукава, смешав с картофелем, и затяните края пленки с обеих сторон.
- Томите блюдо в духовке, разогретой до 200 °C, примерно час.
Готовое блюдо подавайте к столу с зеленью и свежими овощами. Оно может не подойти для детей из-за остроты вкуса.
Каждая хозяйка может усовершенствовать приведенные рецепты на свой вкус, добавив другие специи, такие как зернистая горчица, тимьян, кориандр или лавровый лист. Можно также использовать готовую приправу для мяса, что придаст блюду совершенно другой вкус.
Вместо рёбер можно также использовать другие части свинины — рульку, лопатку или шею. Некоторые кулинары предпочитают смазывать картошку перед приготовлением майонезом вместо масла.
Запекание в рукаве удобно тем, что оно предотвращает загрязнение духовки, поскольку жир не разбрызгивается во время готовки. Это блюдо не требует постоянного контроля. Кроме того, такая еда считается менее вредной по сравнению с жареной в большом количестве масла.
Свиные рёбрышки в духовке с картошкой. Рецепты для вас, чтобы приготовить вкусные запеченные рёбра
Всем привет! Я убежден, что все хотя бы раз пробовали свиные ребрышки, приготовленные в духовке, а если к ним добавить картошку, получится целое праздничное угощение.
Такое блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Если вы подадите его на праздничный стол, гости останутся довольны, а вы получите множество комплиментов относительно своих кулинарных талантов.
🔥 Лучшее в телеграм: Свиные рёбрышки в духовке с картошкой. Рецепты. Открыть
Приготовление не составит труда и не займет много времени, а само блюдо довольно универсально, поскольку допускает использование различных специй и трав, что добавляет великолепный аромат и вкус.
К перечню ингредиентов особых требований нет, так что вы можете применять свои любимые специи и травы. В случае их отсутствия достаточно использовать черный молотый перец.
Приготовим вкуснейшее и в то же время очень простое блюдо — свиные рёбрышки с картошкой в духовке.
Запекаем свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве
Сегодня мы будем готовить максимально простое блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для подачи перед гостями. Ваши кулинарные способности оценят все, кто ест свинину, и будут просить добавки.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки 1 кг;
- картофель 1 кг;
- репчатый лук 2 шт.;
- чеснок 1 головка;
- растительное масло 1 столовая ложка;
- соль, черный перец, паприка и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Берем охлажденные свиные ребрышки, порезанные пополам, и нарезаем их на порционные куски.
Можно нарезать по одному ребрышку, но по желанию возможно нарезать по 2 — 3 ребрышка, а также оставить их целыми — это не критично, на внешний вид блюда это тоже не повлияет.
Крупные куски будут более сочными, а маленькие лучше пропитаются специями.
Подготавливаем смесь для маринования; можно взять готовую смесь, купленную в магазине. Можно также использовать и свои собственные специи.
В миске смешиваем соль (по вкусу), черный перец, паприку и различные специи, можно добавить кориандр, базилик, розмарин, тимьян и семена горчицы.
Мелко рубим чеснок (но не в кашу) и добавляем его в нашу смесь.
Каждый кусок ребрышек хорошо натираем приправами и ставим на несколько часов в холодильник, а вообще лучше оставить на ночь, чтобы они хорошо замариновались.
Нарезаем лук на четвертинки колец.
Чистим картофель и нарезаем его крупными кусками.
Помещаем картофель в миску, добавив лук, посыпаем паприкой, солью и поливаем растительным маслом.
Берем рукав для запекания, отрезаем его так, чтобы он был чуть большей длины, чем противень, с одной стороны завязываем и выкладываем в него подготовленные овощи.
Разравниваем в один слой по всему противню, а сверху укладываем ребрышки. Завязываем второй конец рукава и прокалываем несколько отверстий с помощью зубочистки.
Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов, ставим противень и запекаем около одного часа.
Мясо пропекается полностью, легко отделяется от кости, а картошечка, пропитанная мясным соком, просто тает во рту — очень вкусно.
Ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой в фольге
Такое блюдо очень просто приготовить, как для обычного дня.
А если вы хотите порадовать своих друзей или близких на праздник, то это блюдо тоже отлично подойдет.
Для приготовления нам понадобится:
- 600 гр. свиных ребрышек;
- 4 зубчика чеснока;
- соль;
- перец лимонный;
- смесь специй – трава и овощи;
- фольга;
- 2 крупных картофелины.
Приготовление:
Подготовленный набор ингредиентов нарежьте на порционные куски свиные рёбра, очищайте картофель и разрезайте его пополам или на 4 части. Чеснок пропустите через чесночницу.
Смешайте все специи и приправы, добавьте выжатый чеснок.
Каждый кусочек ребрышек тщательно натрите подготовленной смесью.
На противень постелите фольгу и раскладите на ней ребрышки.
Рядом уложите картофель, законсервируйте фольгу в форме конверта и поставьте противень в духовку при температуре 210 градусов на 1 час.
По истечении часу аккуратно достаньте из духовки противень и оставьте его остывать, не разворачивая фольгу, на 30 минут. За это время мясо доходит до необходимой готовности, а выделенный сок пропитывает и само мясо, и картошку.
Рецепт очень вкусных свиных ребрышек с картошкой
Приготовление свиных рёбер на ужин, это удобно, так как сразу получается и мясо, и гарнир — очень вкусно!
Ингредиенты:
- Свиные рёбра — 500 гр.;
- Картофель — 1 кг;
- Приправы:
- Куркума или карри — пару щепоток;
- Чёрный молотый перец;
- Лук зеленый;
- Чеснок — 3-4 зубчика, или гранулированный;
- Петрушка сушёная;
- Ваши любимые специи.
Приготовление:
Нарежьте ребра на порционные куски, делая разрезы по два ребрышка в каждом.
Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками.
Смешайте ваши приправы в общей миске, добавив к ним куркуму, карри, черный перец и соль.
Обдайте куски мяса в смеси приправ и полейте растительным маслом. Подушите их и оставьте на некоторое время для маринования, а затем займитесь картошкой.
Порежьте зелёный лук и посыпьте им картофель.
Добавьте сушеную петрушку, рубленый чеснок и посолите. Полейте все растительным маслом.
Переложите картошку в форму для запекания, тщательно перемешайте, сверху раскладывайте подготовленные ребра.
Установите в духовку, нагретую до 180 градусов, на один час.
Приготовленное блюдо будет со вкусным бульоном и ароматом, что очень привлекательно и аппетитно.
Видео рецепт приготовления свиных рёбрышек с картошкой и капустой
Ребрышки, запеченные с картофелем
Сочные и ароматные ребрышки, запеченные в рукаве. Эта еда считается довольно сытной и вкусной. Она может ассоциироваться с настоящим мужским блюдцем, однако и среди женщин есть ценительницы этого деликатеса. Благодаря запеканию в рукаве, рёбрышки остаются менее жирными. Такое блюдо также выглядит очень эффектно, а благодаря правильному набору специй они становятся ароматными и притягательными.
Ингредиенты для запекания рёбер с картошкой
- Ребрышки – 500 г;
- Картофель – 6-7 штук;
- Черный перец;
- Соль;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп сушеный – 1 ст. ложка;
- Сухая горчица – ½ ст. ложки;
- Тмин – ½ ч. ложки;
- Соевый соус – 1,5 ч. ложки;
Как приготовить рёбра, запеченные с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты (оливковое масло, соевый соус, укроп, мелконарезанный чеснок, тмин и горчицу). При желании, добавьте специи по вашему вкусу.
Подготовьте рёбрышки, нарежьте их на порционные кусочки, приправьте солью и перцем.
Залейте маринадом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
Картофель нарежьте колечками толщиной примерно 5 мм, слегка посолите.
Все ингредиенты сложите в рукав для запекания, завяжите, сделайте несколько проколов, а затем поставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку. Запекайте примерно 40-45 минут. Наши ароматные рёбра готовы.
- Виктория Николаевна
- Elena_Киев
- Весна
- Олька
- TANECHIK
- Викуля
- Виктория Николаевна
- anna1104
- Bilyashik
- Elena_Киев
- Весна
Ребрышки, запеченные с картошкой — рецепт для вас:
Дополнительные рецепты от Ириша
Теперь вы знаете, как приготовить рёбрышки, запеченные с картошкой, следуя рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что вам понравится это блюдо, и не забудьте оставить комментарии и добавить фото, если они есть — автору рецепта это будет приятно!
Комментарии к рецепту рёбер, запеченных с картофелем (8)
Ириша, представляю, какой аромат царил на вашей кухне! Очень аппетитно выглядят.
Это точно, травы и приправы дарят любому блюду шикарный аромат!
Совершенно верно, специи и травы всегда были на вес золота.
Darya 20.02.2017
Ириша, благодарность от мужчин за праздничный стол! Мы лопали картошечку с рёбрышками за двоих)) только я воспользовалась классическим маринадом, без тмина и укропа, добавив небольшую луковицу, нарезанную полукольцами. Блюдо получилось не менее вкусным, сочным и ароматным!
Дарья, вы правы, с травами и приправами можно смело экспериментировать! У вас очень вкусные кусочки вышли. Спасибо за замечательное фото!
Камелена 25.04.2017
Ирочка, с отчётом к вам! Ребрышки вышли безумно вкусные, специи подошли идеально, при приготовлении аромат был роскошным. Всем это блюдо очень понравилось. Интересно, какие вы ребрышки использовали — свиные? Они у вас такие мясные, у меня было больше жира, с более мясными тоже было бы лучше.
Леночка, по вашему фотографии для отчетов не узнала ребрышки, думая, что изучаю ваш новый рецепт. )))) Как всегда аккуратно и сочно! Да, я использую свиные рёбра. Мы покупаем мясо большими кусками, сразу разделяем не дельцы на 4 сорта и складываем в морозилку с подписями: отбивная, гуляш, суп, а остальное уходит на фарш. Рёбра — из той части, что называют корейка, но если жира много, я чуть-чуть обрезаю и потом в фарш. В последнее время свинина попадается «модельная», без излишков жира, и ничего не подрезать не нужно) Мы ставим рёбра именно в день разделки на запекание.
Очень вкусное блюдо, но я готовила его 1,5 часа. Боялась, что оно не пропечётся. Спасибо за замечательный рецепт.