Перед началом приготовления мяса его необходимо промыть под холодной водой, нарезать на кубики размером 1 см. Грибы следует нарезать тонкими ломтиками, а лук, чеснок и корень сельдерея — мелко измельчить с помощью ножа. Все подготовленные ингредиенты помещаем в чашу мультиварки, кроме воды. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем все компоненты. Затем закрываем крышку устройства. С помощью кнопки «Меню» выбираем программу «ТУШЕНИЕ», а кнопкой Вид продукта устанавливаем режим «Мясо». Далее нажимаем кнопку «Установка времени» и устанавливаем мигающий индикатор на 1 час, используя кнопку «Время приготовления». После этого активируем программу нажатием кнопки «Старт». В процессе приготовления рекомендуется периодически вмешивать содержимое. За 25 минут до завершения процесса следует добавить воду, вновь перемешать и закрыть крышку. Продолжаем готовить до завершения программы.
RMC-M150
Приготовление происходит так же, как и в предыдущем описании. Мясо промываем, нарезаем кубиками по 1 см, грибы — ломтиками, лук, чеснок и корень сельдерея — мелко нарезаем. Ингредиенты, кроме воды, помещаются в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Затем закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ». Время готовки задаем, нажав кнопку «Таймер/t°C» и любыми из кнопок «+» и «-« устанавливаем 1 час. Нажимаем кнопку «Старт/Автоподогрев» и во время приготовления помешиваем блюдо, добавляем воду за 25 минут до окончания и продолжаем готовить до конца программы. Рекомендуется использовать для приправы тимьян и розмарин.
RMC-250
Процесс аналогичен предыдущим инструкциям. Мясо промываем, нарезаем кубиками по 1 см, грибы на ломтики, лук, чеснок и корень сельдерея — измельчаем. Помещаем все ингредиенты (кроме воды) в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, соль и специи, перемешиваем. Устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ» путем нажатия кнопки «Меню» и выбираем нужный режим с помощью кнопок «+» и «-«. После этого нажимаем «ОК», устанавливаем время приготовления на 1 час. Для начала готовки нажимаем и удерживаем кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовка проходит при открытой крышке с периодическим перемешиванием, затем добавляем воду за 25 минут до завершения процесса, перемешиваем и закрываем крышку для окончания программы.
RMC-P350
Свинину необходимо тщательно промыть. Мясо нарезаем на кубики 1 см, грибы — дольками, лук, сельдерей и чеснок — мелко режем. Все ингредиенты помещаем в чашу мультиварки-скороварки, добавляем растительное масло, соль и специи, хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и клапан. Устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ» и время приготовления — 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Готовим до окончания программы, после чего открываем клапан и выпускаем пар.
Совет: подавайте с картофелем айдахо.
Этот рецепт был взят из кулинарной книги компании Redmond — redmond.company
Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски в мультиварке — это блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола, а также может стать замечательным угощением в обычный день для детей и мужа. Благодаря мультиварке процесс приготовления стал значительно легче и быстрее. Таким образом, теперь готовить свинину с картофелем стало не только быстро, но и удобно. Время запекания сокращается до 40 минут, а мясо меньше обжаривается в масле, что делает его менее калорийным. Кроме того, не придется беспокоиться о подгорании блюда, так как мультиварка сама поддерживает нужный режим. Приятного аппетита!
- Свиная мякоть — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Картофель — 400 грамм
- Шампиньоны — 3 штуки
- Помидор — 1 штука
- Сыр полутвердый — 50 грамм
- Майонез — 5 столовых ложек
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — 2 щепотки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
Подготовка свинины
Свинину нужно промыть под теплой водой, удалить возможные осколки от костей, затем обсушить с помощью бумажных полотенец и положить на разделочную доску. Очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира, после чего нарезаем его тонкими ломтиками. Каждую порцию нарезаем мелко и помещаем в чистую тарелку. Важно: чем тоньше нарезка свинины, тем быстрее готовится блюдо.
Подготовка шампиньонов
Шампиньоны промываем под проточной водой, избавляемся от лишней влаги и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем грибы от огрубевших участков на ножках и шляпках. Затем нарезаем их тонкими ломтиками размером примерно 0,5 сантиметра. Готовые шампиньоны откладываем в отдельную тарелку.
Подготовка репчатого лука
Лук очищаем от шелухи и промываем. После этого нарезаем его полукольцами и помещаем в отдельную тарелку.
Подготовка помидора
Помидор хорошо моем, убираем плодоножку и нарезаем бемаленькими кружочками. Измельченные помидоры помещаем в свободную тарелку. Заметка: помидоры добавлять необязательно, их можно использовать в свежем салате, который будет подан к основному блюду.
Подготовка картофеля
Очистите картофель, тщательно промойте его от грязи. Вырезаем картофельные клубни на тонкие кружочки не толще 5 миллиметров. Нарезанный картофель помещаем в небольшую миску.
Подготовка полутвердого сыра
Натираем полутвердый сыр на средней терке, а затем перекладываем стружку в чистую тарелку для дальнейшего использования.
Приготовление мяса по-французски в мультиварке
В чашу мультиварки добавляем растительное масло и выкладываем туда кусочки свинины. Мясо приправляем солью и черным перцем по вкусу. Смазываем свинину 1 столовой ложкой майонеза, чтобы он полностью покрыл мясо. Затем насыпаем ломтики лука и грибов сверху.
Следующим слоем выкладываем картошку в виде тонких кружочков и смазываем их майонезом. Знать: по желанию можно еще раз немного присолить и поперчить блюдо. Продовжайте выложивать картофель, обязательно смазывая его майонезом, пока не исчерпаются все компоненты.
В завершение на блюде располагаем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и запускаем режим «Выпечка» на 40 минут. Через 30 минут можно проверять готовность: если форма покроется нежной золотистой корочкой, а картофель со свининой легко прокалывается ножом, значит, блюдо готово. Если нет, ожидаем окончания времени и достаем чашу. Даем мясу по-французски немного охладиться и сервируем на обеденный стол.
Подача мяса по-французски в мультиварке
После легкого остывания нарезаем мясо по-французски на порционные кусочки и аккуратно перекладываем их на сервировочную тарелку. Блюдо подаем к столу с салатами из свежих овощей и кусочками хлеба, а также бокалом красного сухого вина. Наслаждайтесь вкусным и запеченным обедом!
Приятного аппетита!
– Чтобы свинину было удобно нарезать, ее можно поместить в морозильную камеру на короткий период, чтобы она немного закалена. Рекомендую мясо приправить заранее специями (например, молотым кориандром или специальными травами для свинины) и посолить, чтобы оно хорошо пропиталось и отдало сок перед выпеканием;
– Для аромата, напоминающего шашлык, можно заранее замариновать лук в смеси (1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка кипяченой воды, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли), а затем отцеживать и добавлять в мультиварку вместе с майонезом;
– Для настоящего приготовления мяса по-французски вместо майонеза лучше использовать соус бешамель, а заменой полутвердому сыру будет пармезан;
– Рекомендуется добавлять домашний соус для приготовления блюда.
Свинина по-французски с картошкой и грибами в мультиварке
Рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке
Ингредиенты:
- медальоны свинины — 4 шт. (400 гр)
- луковица — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- картошка — 4 шт.
- шампиньоны — 8 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
- помидоры — 2 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
Сегодня я хочу поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru рецептом, который можно использовать как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Это мясо по-французски в мультиварке не уступает аналогичному блюду, приготовленному в духовке, за исключением золотистой корки, которая в мультиварке получается менее хрустящей. Однако время приготовления значительно сокращается. Приготовив данное блюдо, можно одновременно насладиться сочным мясом и гарниром, состоящим из картошки, грибов и помидоров.
В классическом рецепте используется соус бешамель, но большинство людей заменяют его покупным майонезом. Есть ли в этом смысл? Нет! Майонез при длительном нагревании выделяет вещества, которые негативно сказываются на здоровье. Я предлагаю свой вариант: смешать сметану с горчицей и яйцом, это станет отличной заменой бешамелю.
Для приготовления можно выбрать готовые медальоны свинины или взять целый кусок мяса и нарезать его на кусочки толщиной 0,5-1 см. Удобнее всего нарезать мясо после того, как оно проведет короткое время в морозильной камере и немного подмерзнет.
Попробовав хотя бы один раз приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в мультиварке, вы влюбитесь в это блюдо и этот способ готовки. Напоминаю, что мне помогала в приготовлении мультиварка Поларис 0517AD.
Способ приготовления
Одно из главных преимуществ мультиварки — это то, что мясо по-французски в сочетании с картошкой и грибами становится нежным и сочным, и если использовать нежирную свинину, получится относительно диетическое блюдо. Все ингредиенты добавляются свежими, без предварительной обжарки, что минимизирует уровень холестерина и максимизирует пользу. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления мяса с грибами для мультиварки
Начиная с древних времен, на Руси пользовались популярностью различные грибные блюда. Обилие рецептов, оставленных предками, бесконечно. Практически все кушанья можно готовить в мультиварке, соблюдая традиционные рецепты. Одним из самых востребованных является блюдо — мясо с грибами.
Блюда из грибов, приготовленные в мультиварке, могут быть разнообразными: от супа до жареных вешенок, запеканок, пирогов или блюд на пару. Рассмотрим, как быстро и вкусно готовить грибы в мультиварке.
Картофельно-грибное блюдо
Картошка с лисичками станет любимым лакомством для всей семьи. На её приготовление потребуется не больше получаса. Грибы в сметане с картофелем подготавливаются согласно простому рецепту. Чтобы сделать это второе блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм лисичек;
- 400 грамм куриного фарша;
- 5 штук картофеля;
- 2 штуки лука;
- 4 столовые ложки сметаны;
- специи по вкусу;
- масло растительное.
В емкость помещаем масло и выставляем режим жарки. Далее добавляем очищенный и мелко нарезанный лук вместе с лисичками. Готовим 10 минут. Затем добавляем фарш, специи, тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут.
К очищенным картофельным клубням добавляем нарезанные дольками и перемешиваем со сметаной, изложенной в разведенной с водой форме. Устанавливаем режим выпечки на 30 минут.
Приготовленный картофель с грибами и сметаной посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Праздничный вариант
- 500 грамм говядины;
- 6 штук картофеля;
- 150 грамм вешенок;
- лук;
- 100 грамм сыра;
- 4 ложки майонеза;
- специи;
- растительное масло.
Картошку очищаем, нарезаем ломтиками. Вымываем вешенки и шинкуем. Промываем мясо, нарезаем говядину на кусочки, салим и приправляем специями. Лук нарезаем полукольцами, а сыр — тонкими дольками.
В самом низу чаши следует положить пергаментную бумагу. Сначала укладываем лук, затем мясо, смазываем майонезом. Далее снова закладываем лук, затем вешенки и последний слой — картофель. Включаем режим выпекания на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до окончания приготовления необходимо посыпать картофель тертым сыром.
Готовя картошку и говядину с грибами, посыпаем блюдо зеленью. Вместо говядины можно использовать свинину для этого же рецепта с картошкой и грибами.
Сочетание свинины и грибов
Как можно вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?
Рекомендуется тушить свинину и грибы без добавления растительного масла, так как само мясо достаточно жирное.
Вместо масла можно использовать воду или сметану. Готовим свинину и тушеные грибы, используя следующие ингредиенты:
- 800 грамм мяса;
- 500 грамм шампиньонов;
- 1 стакан воды;
- специи по вкусу.
Нарезаем мясо кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем 2 ложки воды. Устанавливаем режим выпечки на 20 минут. Затем нарезаем шампиньоны. Перед добавлением их к мясу, нужно перемешать, приправить специями. Если жидкость от мяса исчезает, добавляем немного воды или сметаны и тушим в течение часа.
При подаче блюда с шампиньонами и свининой посыпаем зеленью.
Рецепт с мясом курицы
- молодая картошка;
- филе курицы — 1 штука;
- вешенки — 300 грамм;
- лук;
- томатный сок;
- специи по вкусу.
Запускаем режим «Выпечка» на 1 час. Затем в чашу наливаем масло, добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим курицу и вешенки, выкладываем к оставшимся ингредиентам. Картошку нарезаем дольками, добавляем специи, хорошо перемешиваем, ставим для тушения.
Когда картофель станет мягким, добавляем томатный сок, снова перемешиваем. Если жидкости стало много, оставляем без крышки, дождавшись конца приготовления.
Необычный рецепт плова
Плов с курицей и грибами станет настоящим деликатесом для любителей грибных блюд. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 7 штук лисичек;
- 1,5 стакана риса;
- лук;
- морковь;
- 2 головки чеснока;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Плов с курицей и грибами готовится по следующим этапам:
- Нарезать куриное мясо кубиками.
- Очистить и нарезать лисички.
- Мелко нарезать лук.
- На терке натереть морковь.
- Промыть рис.
- В чашу налить масло, положить мясо, лук, морковь, чеснок, лисички и включить режим «Жарка» на 25 минут.
- После этого засыпаем рис, добавляем воды и специи.
- Закрываем крышку и устанавливаем режим «Гречка/рис».
- За 15 минут до окончания приготовления добавляем чеснок.
Готовый плов с курицей и грибами получится ароматным, сытным и очень вкусным.
Оригинальные рецепты
Если вы любите кулинарные эксперименты, вам могут пригодиться следующие рецепты:
1. Шампиньоны на пару.
Выберите крупные шампиньоны. Вымойте их и уберите излишки воды. Разместите в пароварке шляпками вверх. Подсалив мясо, готовятся на пару 5-10 минут — в зависимости от желаемой степени готовности.
2. Суп из шампиньонов с молоком.
Для супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана воды;
- лук;
- 2 стакана молока;
- 150 грамм шампиньонов;
- картофель;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.
Шампиньоны очищаем, промываем, нарезаем кубиками. В сковороду помещаем сливочное масло и слегка обжариваем шампиньоны с луком. Затем заливаем водой и добавляем картофель, варим до готовности. В конце добавляем молоко, его нужно сварить около 15 минут.
При подаче супа оформите зеленью.
Чтобы приготовить грибы в мультиварке, используйте рецепты, аналогичные классическим. Мультиварка — настоящая находка для разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая десертами. В этой статье представлены несколько интересных рецептов.
Брюссельская капуста богата питательными веществами и минералами, из неё можно готовить множество вкусных блюд. Мы также расскажем, как использовать популярную кухонную помощницу — мультиварку — для её приготовления.
Котлеты — любимое многими блюдо, которое можно готовить как мясными, так и рыбными, овощными и многими другими способами. Мы расскажем, как быстро и вкусно их приготовить в мультиварке, рассмотрим разнообразные универсальные рецепты.
Суп-лапша — излюбленное многими блюдо, которое может быть куриным, грибным или молочным. В этом рецепте можно быстро и просто приготовить суп в мультиварке, ознакомившись с нашими интересными предложениями и создав полезное первое блюдо для всей семьи.