Свинина с грибами в мультиварке

Перед началом приготовления мяса его необходимо промыть под холодной водой, нарезать на кубики размером 1 см. Грибы следует нарезать тонкими ломтиками, а лук, чеснок и корень сельдерея — мелко измельчить с помощью ножа. Все подготовленные ингредиенты помещаем в чашу мультиварки, кроме воды. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем все компоненты. Затем закрываем крышку устройства. С помощью кнопки «Меню» выбираем программу «ТУШЕНИЕ», а кнопкой Вид продукта устанавливаем режим «Мясо». Далее нажимаем кнопку «Установка времени» и устанавливаем мигающий индикатор на 1 час, используя кнопку «Время приготовления». После этого активируем программу нажатием кнопки «Старт». В процессе приготовления рекомендуется периодически вмешивать содержимое. За 25 минут до завершения процесса следует добавить воду, вновь перемешать и закрыть крышку. Продолжаем готовить до завершения программы.

RMC-M150

Приготовление происходит так же, как и в предыдущем описании. Мясо промываем, нарезаем кубиками по 1 см, грибы — ломтиками, лук, чеснок и корень сельдерея — мелко нарезаем. Ингредиенты, кроме воды, помещаются в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Затем закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ». Время готовки задаем, нажав кнопку «Таймер/t°C» и любыми из кнопок «+» и «-« устанавливаем 1 час. Нажимаем кнопку «Старт/Автоподогрев» и во время приготовления помешиваем блюдо, добавляем воду за 25 минут до окончания и продолжаем готовить до конца программы. Рекомендуется использовать для приправы тимьян и розмарин.

RMC-250

Процесс аналогичен предыдущим инструкциям. Мясо промываем, нарезаем кубиками по 1 см, грибы на ломтики, лук, чеснок и корень сельдерея — измельчаем. Помещаем все ингредиенты (кроме воды) в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, соль и специи, перемешиваем. Устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ» путем нажатия кнопки «Меню» и выбираем нужный режим с помощью кнопок «+» и «-«. После этого нажимаем «ОК», устанавливаем время приготовления на 1 час. Для начала готовки нажимаем и удерживаем кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовка проходит при открытой крышке с периодическим перемешиванием, затем добавляем воду за 25 минут до завершения процесса, перемешиваем и закрываем крышку для окончания программы.

RMC-P350

Свинину необходимо тщательно промыть. Мясо нарезаем на кубики 1 см, грибы — дольками, лук, сельдерей и чеснок — мелко режем. Все ингредиенты помещаем в чашу мультиварки-скороварки, добавляем растительное масло, соль и специи, хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и клапан. Устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ» и время приготовления — 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Готовим до окончания программы, после чего открываем клапан и выпускаем пар.
Совет: подавайте с картофелем айдахо.

Этот рецепт был взят из кулинарной книги компании Redmond — redmond.company

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке — это блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола, а также может стать замечательным угощением в обычный день для детей и мужа. Благодаря мультиварке процесс приготовления стал значительно легче и быстрее. Таким образом, теперь готовить свинину с картофелем стало не только быстро, но и удобно. Время запекания сокращается до 40 минут, а мясо меньше обжаривается в масле, что делает его менее калорийным. Кроме того, не придется беспокоиться о подгорании блюда, так как мультиварка сама поддерживает нужный режим. Приятного аппетита!

  • Свиная мякоть — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картофель — 400 грамм
  • Шампиньоны — 3 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр полутвердый — 50 грамм
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — 2 щепотки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Подготовка свинины

Свинину нужно промыть под теплой водой, удалить возможные осколки от костей, затем обсушить с помощью бумажных полотенец и положить на разделочную доску. Очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира, после чего нарезаем его тонкими ломтиками. Каждую порцию нарезаем мелко и помещаем в чистую тарелку. Важно: чем тоньше нарезка свинины, тем быстрее готовится блюдо.

Это интересно:  Отбивные из индейки в кляре

Подготовка шампиньонов

Шампиньоны промываем под проточной водой, избавляемся от лишней влаги и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем грибы от огрубевших участков на ножках и шляпках. Затем нарезаем их тонкими ломтиками размером примерно 0,5 сантиметра. Готовые шампиньоны откладываем в отдельную тарелку.

Подготовка репчатого лука

Лук очищаем от шелухи и промываем. После этого нарезаем его полукольцами и помещаем в отдельную тарелку.

Подготовка помидора

Помидор хорошо моем, убираем плодоножку и нарезаем бемаленькими кружочками. Измельченные помидоры помещаем в свободную тарелку. Заметка: помидоры добавлять необязательно, их можно использовать в свежем салате, который будет подан к основному блюду.

Подготовка картофеля

Очистите картофель, тщательно промойте его от грязи. Вырезаем картофельные клубни на тонкие кружочки не толще 5 миллиметров. Нарезанный картофель помещаем в небольшую миску.

Подготовка полутвердого сыра

Натираем полутвердый сыр на средней терке, а затем перекладываем стружку в чистую тарелку для дальнейшего использования.

Приготовление мяса по-французски в мультиварке

В чашу мультиварки добавляем растительное масло и выкладываем туда кусочки свинины. Мясо приправляем солью и черным перцем по вкусу. Смазываем свинину 1 столовой ложкой майонеза, чтобы он полностью покрыл мясо. Затем насыпаем ломтики лука и грибов сверху.

Следующим слоем выкладываем картошку в виде тонких кружочков и смазываем их майонезом. Знать: по желанию можно еще раз немного присолить и поперчить блюдо. Продовжайте выложивать картофель, обязательно смазывая его майонезом, пока не исчерпаются все компоненты.

В завершение на блюде располагаем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и запускаем режим «Выпечка» на 40 минут. Через 30 минут можно проверять готовность: если форма покроется нежной золотистой корочкой, а картофель со свининой легко прокалывается ножом, значит, блюдо готово. Если нет, ожидаем окончания времени и достаем чашу. Даем мясу по-французски немного охладиться и сервируем на обеденный стол.

Подача мяса по-французски в мультиварке

После легкого остывания нарезаем мясо по-французски на порционные кусочки и аккуратно перекладываем их на сервировочную тарелку. Блюдо подаем к столу с салатами из свежих овощей и кусочками хлеба, а также бокалом красного сухого вина. Наслаждайтесь вкусным и запеченным обедом!
Приятного аппетита!

– Чтобы свинину было удобно нарезать, ее можно поместить в морозильную камеру на короткий период, чтобы она немного закалена. Рекомендую мясо приправить заранее специями (например, молотым кориандром или специальными травами для свинины) и посолить, чтобы оно хорошо пропиталось и отдало сок перед выпеканием;

– Для аромата, напоминающего шашлык, можно заранее замариновать лук в смеси (1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка кипяченой воды, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли), а затем отцеживать и добавлять в мультиварку вместе с майонезом;

– Для настоящего приготовления мяса по-французски вместо майонеза лучше использовать соус бешамель, а заменой полутвердому сыру будет пармезан;

– Рекомендуется добавлять домашний соус для приготовления блюда.

Свинина по-французски с картошкой и грибами в мультиварке

мясо по-французски в мультиварке

Рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • медальоны свинины — 4 шт. (400 гр)
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • шампиньоны — 8 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.

Сегодня я хочу поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru рецептом, который можно использовать как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Это мясо по-французски в мультиварке не уступает аналогичному блюду, приготовленному в духовке, за исключением золотистой корки, которая в мультиварке получается менее хрустящей. Однако время приготовления значительно сокращается. Приготовив данное блюдо, можно одновременно насладиться сочным мясом и гарниром, состоящим из картошки, грибов и помидоров.

Это интересно:  Картофельные котлеты в панировочных сухарях

В классическом рецепте используется соус бешамель, но большинство людей заменяют его покупным майонезом. Есть ли в этом смысл? Нет! Майонез при длительном нагревании выделяет вещества, которые негативно сказываются на здоровье. Я предлагаю свой вариант: смешать сметану с горчицей и яйцом, это станет отличной заменой бешамелю.

Для приготовления можно выбрать готовые медальоны свинины или взять целый кусок мяса и нарезать его на кусочки толщиной 0,5-1 см. Удобнее всего нарезать мясо после того, как оно проведет короткое время в морозильной камере и немного подмерзнет.

Попробовав хотя бы один раз приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в мультиварке, вы влюбитесь в это блюдо и этот способ готовки. Напоминаю, что мне помогала в приготовлении мультиварка Поларис 0517AD.

Способ приготовления

Одно из главных преимуществ мультиварки — это то, что мясо по-французски в сочетании с картошкой и грибами становится нежным и сочным, и если использовать нежирную свинину, получится относительно диетическое блюдо. Все ингредиенты добавляются свежими, без предварительной обжарки, что минимизирует уровень холестерина и максимизирует пользу. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления мяса с грибами для мультиварки

Начиная с древних времен, на Руси пользовались популярностью различные грибные блюда. Обилие рецептов, оставленных предками, бесконечно. Практически все кушанья можно готовить в мультиварке, соблюдая традиционные рецепты. Одним из самых востребованных является блюдо — мясо с грибами.

Рецепты приготовления мяса с грибами для мультиварки

Блюда из грибов, приготовленные в мультиварке, могут быть разнообразными: от супа до жареных вешенок, запеканок, пирогов или блюд на пару. Рассмотрим, как быстро и вкусно готовить грибы в мультиварке.

Картофельно-грибное блюдо

Картошка с лисичками станет любимым лакомством для всей семьи. На её приготовление потребуется не больше получаса. Грибы в сметане с картофелем подготавливаются согласно простому рецепту. Чтобы сделать это второе блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм лисичек;
  • 400 грамм куриного фарша;
  • 5 штук картофеля;
  • 2 штуки лука;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное.

В емкость помещаем масло и выставляем режим жарки. Далее добавляем очищенный и мелко нарезанный лук вместе с лисичками. Готовим 10 минут. Затем добавляем фарш, специи, тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут.

К очищенным картофельным клубням добавляем нарезанные дольками и перемешиваем со сметаной, изложенной в разведенной с водой форме. Устанавливаем режим выпечки на 30 минут.

Приготовленный картофель с грибами и сметаной посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Праздничный вариант

  • 500 грамм говядины;
  • 6 штук картофеля;
  • 150 грамм вешенок;
  • лук;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 ложки майонеза;
  • специи;
  • растительное масло.

Картошку очищаем, нарезаем ломтиками. Вымываем вешенки и шинкуем. Промываем мясо, нарезаем говядину на кусочки, салим и приправляем специями. Лук нарезаем полукольцами, а сыр — тонкими дольками.

В самом низу чаши следует положить пергаментную бумагу. Сначала укладываем лук, затем мясо, смазываем майонезом. Далее снова закладываем лук, затем вешенки и последний слой — картофель. Включаем режим выпекания на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

За 10 минут до окончания приготовления необходимо посыпать картофель тертым сыром.

Готовя картошку и говядину с грибами, посыпаем блюдо зеленью. Вместо говядины можно использовать свинину для этого же рецепта с картошкой и грибами.

Сочетание свинины и грибов

Как можно вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

Это интересно:  Рулетики из баклажанов с фаршем

Рекомендуется тушить свинину и грибы без добавления растительного масла, так как само мясо достаточно жирное.

Вместо масла можно использовать воду или сметану. Готовим свинину и тушеные грибы, используя следующие ингредиенты:

  • 800 грамм мяса;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1 стакан воды;
  • специи по вкусу.

Нарезаем мясо кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем 2 ложки воды. Устанавливаем режим выпечки на 20 минут. Затем нарезаем шампиньоны. Перед добавлением их к мясу, нужно перемешать, приправить специями. Если жидкость от мяса исчезает, добавляем немного воды или сметаны и тушим в течение часа.

При подаче блюда с шампиньонами и свининой посыпаем зеленью.

Рецепт с мясом курицы

  • молодая картошка;
  • филе курицы — 1 штука;
  • вешенки — 300 грамм;
  • лук;
  • томатный сок;
  • специи по вкусу.

Запускаем режим «Выпечка» на 1 час. Затем в чашу наливаем масло, добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим курицу и вешенки, выкладываем к оставшимся ингредиентам. Картошку нарезаем дольками, добавляем специи, хорошо перемешиваем, ставим для тушения.

Рецепты приготовления мяса с грибами для мультиварки

Когда картофель станет мягким, добавляем томатный сок, снова перемешиваем. Если жидкости стало много, оставляем без крышки, дождавшись конца приготовления.

Необычный рецепт плова

Плов с курицей и грибами станет настоящим деликатесом для любителей грибных блюд. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 7 штук лисичек;
  • 1,5 стакана риса;
  • лук;
  • морковь;
  • 2 головки чеснока;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Плов с курицей и грибами готовится по следующим этапам:

  1. Нарезать куриное мясо кубиками.
  2. Очистить и нарезать лисички.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. На терке натереть морковь.
  5. Промыть рис.
  6. В чашу налить масло, положить мясо, лук, морковь, чеснок, лисички и включить режим «Жарка» на 25 минут.
  7. После этого засыпаем рис, добавляем воды и специи.
  8. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Гречка/рис».
  9. За 15 минут до окончания приготовления добавляем чеснок.

Готовый плов с курицей и грибами получится ароматным, сытным и очень вкусным.

Оригинальные рецепты

Если вы любите кулинарные эксперименты, вам могут пригодиться следующие рецепты:

1. Шампиньоны на пару.

Выберите крупные шампиньоны. Вымойте их и уберите излишки воды. Разместите в пароварке шляпками вверх. Подсалив мясо, готовятся на пару 5-10 минут — в зависимости от желаемой степени готовности.

2. Суп из шампиньонов с молоком.

Для супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • лук;
  • 2 стакана молока;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • картофель;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Шампиньоны очищаем, промываем, нарезаем кубиками. В сковороду помещаем сливочное масло и слегка обжариваем шампиньоны с луком. Затем заливаем водой и добавляем картофель, варим до готовности. В конце добавляем молоко, его нужно сварить около 15 минут.

При подаче супа оформите зеленью.

Чтобы приготовить грибы в мультиварке, используйте рецепты, аналогичные классическим. Мультиварка — настоящая находка для разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая десертами. В этой статье представлены несколько интересных рецептов.

Брюссельская капуста богата питательными веществами и минералами, из неё можно готовить множество вкусных блюд. Мы также расскажем, как использовать популярную кухонную помощницу — мультиварку — для её приготовления.

Котлеты — любимое многими блюдо, которое можно готовить как мясными, так и рыбными, овощными и многими другими способами. Мы расскажем, как быстро и вкусно их приготовить в мультиварке, рассмотрим разнообразные универсальные рецепты.

Суп-лапша — излюбленное многими блюдо, которое может быть куриным, грибным или молочным. В этом рецепте можно быстро и просто приготовить суп в мультиварке, ознакомившись с нашими интересными предложениями и создав полезное первое блюдо для всей семьи.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий