Вы любите плотные и насыщенные супы? Если да, то вы попали по адресу! Этот суп не только очень вкусный, но и удовлетворит вкусовые предпочтения как взрослых, так и детей. Приготовить его можно довольно просто и быстро.
Описание приготовления:
Состав супа очень разнообразен: булгур, фрикадельки, шампиньоны и свежие овощи! Благодаря этому суп станет не только сытным, но и полноценным обедом или ужином. С пошаговым рецептом приготовления супа с булгуром и фрикадельками вы сможете познакомиться ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 граммов
- Булгур — 100 граммов
- Картофель — 4-5 штук
- Шампиньоны — 100-150 граммов
- Морковь — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность
Как приготовить «Суп с булгуром и фрикадельками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В трехлитровую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте соль в фарш, чтобы придать вкус, и сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кипящую воду и, дождавшись повторного закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут. Не забывайте регулярно пробовать бульон на вкус и подправлять его солью по мере необходимости.
Булгур промойте под проточной водой несколько раз. Очистите картофель, промойте его и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте булгур и картофель в бульон с фрикадельками. Пока все это варится, можно заняться приготовлением заправки для супа.
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, нарежьте мелко грибы, помидор и лук.
На сковороду добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте морковь в течение 1-2 минут, после этого добавьте грибы, затем помидор, и в конце — нарезанный лук.
После того как заправка обжарится, влейте ее в суп и готовьте на медленном огне еще 10 минут под крышкой. При необходимости еще раз посолите по вкусу. Ваш суп готов!
Суп с фрикадельками и булгуром
Первые блюда, включающие крупы, всегда получаются густыми, насыщенными и сытными! Горячий суп с фрикадельками, булгуром и овощами будет ароматным и аппетитным. Он идеально подходит для любого времени года и всей семьи.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления этого супа вам понадобятся: булгур, мясной фарш, свежие овощи и специи. Фарш можно приготовить самостоятельно, смешав свинину и говядину в равных пропорциях. Можно также использовать готовый фарш, так называемый домашний. Если вы предпочитаете более легкие супы, стоит использовать куриный фарш из белого мяса. Состав овощей для заправки можно варьировать по своему усмотрению. В качестве дополнений можно взять корень сельдерея, сладкий перец и другие овощи. Замачивать булгур перед готовкой не требуется, так как он готовится достаточно быстро.
Сначала займемся фрикадельками. Мясной фарш помещаем в глубокую миску, добавляем специи и хорошо вымешиваем в течение нескольких минут. Чтобы фрикадельки не развалились при варке, рекомендуется ненадолго отбить фарш (поместив его в пакет и несколько раз ударив его о стол). Вместо соли и молотого перца также можно воспользоваться готовой смесей для мяса.
Из полученного мяса формируем небольшие шарики размером примерно 3 см в диаметре. В итоге у меня получилось 18 фрикаделек.
В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, опустите в нее подготовленные фрикадельки и дайте снова закипеть. После этого снимите пену, убавьте огонь и варите на малом огне в течение 10 минут.
Пока кипит бульон и варятся фрикадельки, займитесь овощами и булгуром. Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками. Булгур промойте холодной водой, чтобы удалить мусор и лишний крахмал, что поможет сделать бульон более прозрачным.
После того как прошло указанное время, добавьте к фрикаделькам подготавливаемые булгур и картофель одновременно, так как они требуют примерно одинаковое время готовки. Также на этом этапе добавьте специи, чтобы все ингредиенты успели пропитаться солью. Варите еще 20 минут.
Теперь займемся оставшимися продуктами и сделаем овощную заправку. Мелко нарежьте лук, освободив его от шелухи, нарежьте кубиками стебли сельдерея. Морковь очистите от верхнего слоя и натрите на крупной терке.
Затем все перечисленные овощи переложите в сковороду, где предварительно разогрето растительное масло. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не зарумянятся.
Удалите плодоножку из помидоров и нарежьте их небольшими кубиками, затем добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут.
Когда овощная заправка будет готова, добавьте ее в первое блюдо и томите на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
Когда готовка завершена, суп с фрикадельками и булгуром можно подавать к столу. По желанию суп можно посыпать рубленной петрушкой или любой другой зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Фарш | 74,25 | 86,49 | 5,67 | 1098 |
Помидор | 3,36 | 1,12 | 23,52 | 111,44 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 14 | 0 | 125,72 |
Корень сельдерея | 5,2 | 1,2 | 26 | 140 |
Булгур | 12,3 | 1,3 | 57,6 | 342 |
Смесь перцев | 0,109 | 0,032 | 0,383 | 2,55 |
Всего в блюде | 102 | 105 | 163 | 2056 |
Всего в 1 порции | 8 | 8 | 13 | 171 |
Всего в 100 граммах | 2 | 2 | 3 | 41 |
Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле
Нарежьте небольшой репчатый лук мелко и добавьте его в фарш, затем посолите, поперчите и добавьте рис и булгур, а также половину специй. Тщательно перемешайте фарш и сформируйте фрикадельки размера грецкого ореха.
Обваляйте их в муке и поместите в холодильник на один час.
Мелко нарежьте болгарский перец, посолите, добавьте оставшуюся часть специй и мелко нашинкованный чеснок.
Перемешайте и уберите в сторону.
На топленом сливочном или растительном масле обжарьте лук полукольцами, мелко нарезанную морковь, перец со специями, томатную пасту и томаты вместе с соком.
В мясной бульон (можно использовать обычную воду, так как фрикадельки во время варки отдадут свой мясной вкус) добавьте зажарку и фрикадельки.
Через 15 минут добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варите до готовности.
В конце приготовления добавьте пару-тройку лавровых листьев.
Зелень можно добавлять как в кастрюлю, так и в тарелки перед подачей.
Ваш ароматный томатный суп будет готов. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня: Кавказская
- Время приготовления: 180 минут
- Порций в рецепте: 6
- Сложность рецепта: Средний
- Просмотров рецепта: 6029
- Понравилось: 0
- Автор: Уджал
- Создан: 16 февраля 2021, 20:01
- Каталоги: Мясные супы, Первые блюда
Видео рецепт
Дополнительная информация
Томатный суп представляет собой блюдо, в котором одним из основных ингредиентов являются помидоры. Его можно подавать как горячим, так и холодным, а также готовить различными способами. Он может быть как однородным, так и включать кусочки помидора, курицу, вермишель, кусочки других овощей и, конечно же, фрикадельки (как в этом случае). В зимнее время, когда свежие помидоры труднодоступны, их можно заменить качественными помидорами в томатном соусе. При этом вкус супа не пострадает. Убедитесь в этом, попробовав приготовить по моему рецепту.
Грибной суп с фрикадельками и булгуром
Во время приготовления обеда часто сложно угодить детям. Заставить маленьких приверед довольствоваться даже ложечкой супа может оказаться настоящим испытанием. Поэтому приходится прибегать к хитрости. Что уж точно любят дети, так это фрикадельки. Добавьте их в первое блюдо — и дело сделано. Попробуйте сварить грибной суп с фрикадельками, и ваши малыши будут вам только благодарны.
С таким блюдом обед станет настоящим праздником! Нежный сливочный вкус и насыщенный аромат шампиньонов гарантируют пустые тарелки за считанные минуты. А булгур добавит питательности этому блюду.
Как приготовить грибной суп с фрикадельками
Не забывайте использовать небольшой хитрый прием, который поможет вам существенно сэкономить время. Обязательно сделайте фрикаделек больше, чем потребуется для этого супа, и заморозьте их. Тогда на готовку такого супа вам потребуется намного меньше времени. Ведь не придется заниматься приготовлением фарша и формированием фрикаделек. Их просто нужно будет достать из морозильной камеры и добавить в суп.
Ингредиенты
Приготовление
- Влейте воду в кастрюлю. Доведите ее до кипения. Всыпьте промытый булгур.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю.
- Очистите овощи. Морковь натрите на терке, репчатый лук мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней морковь и лук.
- Промойте шампиньоны под проточной водой.
- Нарежьте грибы ломтиками и отправьте их на сковороду к остальным овощам.
- В свиной фарш добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша фрикадельки и отправьте их в кастрюлю к булгуру и картофелю.
- Варите в течение 20 минут на медленном огне. Затем добавьте овощную зажарку с шампиньонами и сливочный сыр. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне еще на 5 минут.
- Промойте укроп и мелко его нарежьте.
- Добавьте зелень в суп. Выключите огонь и дайте ему постоять под крышкой еще 10 минут.
Вот и грибной суп готов! В качестве дополнения к этому блюду подайте домашний хлеб, с которым содержимое тарелки исчезнет в мгновение ока. Варите и пеките с «Со Вкусом», усовершенствуйте свои кулинарные навыки!
Юлия — это человек, который никогда не сидит на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» побывала во многих странах и попробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — это ее несомненный фаворит. Юлия сделает все возможное, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых вряд ли кто-нибудь слышал ранее. Так что если вы ищете оригинальный рецепт, редактор «Со Вкусом» станет вашим самым первым и верным помощником в этом процессе.
Этот пост еще не имел комментариев. Будьте первым, кто оставит свой отзыв!
Суп с фрикадельками из фарша: рецепт приготовления в домашних условиях
Сегодня на обед мы решили приготовить суп с фрикадельками из рыбного фарша. Мы часто готовим такой обед, и он всегда получается великолепным. Все домашние очень довольны и с удовольствием его едят.
🔥 Лучшее в Телеграм: Суп с фрикадельками из фарша, рецепт приготовления. Присоединяйтесь!
Для фарша было использовано филе кеты, но также подойдет любая другая рыба: минтай, горбуша, окунь. Главное — это хорошо удалить кости.
В качестве добавки в суп я использовал булгур. Мы обычно покупаем такую крупу в пакетах, каждый пакет весит около 60-70 граммов. Для меня одного пакетика достаточно, но если вы любите более густые супы, можете добавить крупы больше. Это не только вкусно, но и полезно. Однажды попробовав, мы начали часто использовать булгур в супах вместо риса. Также мы готовили с этой крупой и вторые блюда, например, плов.
О булгуре, его полезных свойствах и способах приготовления можно прочитать в статье на моем сайте «Копилка премудрости».
Пошаговый рецепт домашнего супа с фрикадельками из рыбного фарша и картофелем
Это очень вкусный суп с фрикадельками из рыбного фарша, картофелем и булгуром. Рецепт прост и быстр.
Суп готовится очень быстро, на всё приготовление уходит около 20-25 минут.
Ингредиенты для самого вкусного супа с фрикадельками и картофелем
- Рыбный фарш — 300-400 граммов
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 небольшая
- Репчатый лук — 1 небольшая шт.
- Помидор — 1 шт.
- Крупа булгур — 70 граммов
- Приправа «12 овощей и трав» — 1 столовая ложка (или по вкусу соль, перец)
- Растительное масло — 1-2 столовых ложки
- Зелень — по желанию
Рыбный фарш для супа
- Филе рыбы (кета) — 300 граммов
- Манная крупа — 1 столовая ложка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сухие травы — щепотка
Как сварить суп с фрикадельками из рыбного фарша: пошаговый рецепт
Шаг 1. Подготавливаем фарш для супа.
Я использовал уже готовый фарш, который был заморожен заранее. Сделать его просто и быстро. У меня был небольшой кусок свежей, замороженной кеты. Рыбу разморозил при комнатной температуре за около 3 часов.
Срезал филе рыбы и убрал все кости. Мясо пропустил через мясорубку и в полученный фарш добавил яйцо и ложку манки.
Все тщательно перемешал и добавил щепотку сухих трав, у меня была смесь укропа и петрушки. Снова перемешал и отправил на заморозку.
Замороженный фарш разморозил, тщательно перемешал и слегка взбил для пышности.
Шаг 2. Очистите картошку, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Вы можете нарезать ее привычным для вас способом.
Шаг 3. Подготовьте остальные овощи: очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а помидор мелко нарежьте.
Шаг 4. В трехлитровую кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, поставьте на огонь и добавьте вариться картофель. Через пять минут высыпайте пакетик булгура. Получается очень вкусно и полезно.
Шаг 5. Пока варится картошка, обжарьте овощи. Налейте немного масла на сковороду и поставьте ее на плиту.
Выложите на сковороду лук.
Рядом положите морковь.
Добавьте помидоры к остальным овощам.
Обжарьте их по отдельности, чтобы они слегка зазолотились. Не перемешивайте, пока не будет готово.
Шаг 6. Теперь займемся фрикадельками. Смачивайте руки в воде, чтобы фарш не прилипал. Берите немного фарша размером с чайную ложку и скатывайте небольшие шарики — фрикадельки.
Шаг 7. Когда овощи зазолотятся, перемешайте и дайте им еще пару минут прогреться.
Шаг 8. Когда картошка почти готова, закладывайте по одной фрикадельке в суп. Варите пару минут.
Шаг 9. Добавьте зажарку в кастрюлю.
Шаг 10. Добавьте столовую ложку смеси «12 овощей и трав», которая включает соль и различные сушеные овощи и пряные травы. Если такой приправы нет, просто добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте и дайте супу покипеть еще пару минут. Теперь он готов, убираем с огня.
Самый вкусный домашний суп с рыбными фрикадельками
Разлейте суп по тарелкам, при желании добавьте немного мелко нарубленной зелени и подавайте к столу. Можно приступать к обеду.
Суп получился очень вкусным, с нежными фрикадельками. Приятного аппетита!