Суп пюре из тыквы со сливками рецепт классический в блендере

Сначала необходимо тщательно промыть тыкву под проточной водой. Далее очистите её от кожуры, извлеките семена, а затем нарежьте на ломтики. Лук и чеснок следует очистить от шелухи: лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить с использованием чеснокодавки или плоской стороны ножа.

Разогрейте кастрюлю и влейте оливковое масло, подогрейте его. Выложите лук и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, до прозрачности.

Добавьте чеснок к луку, уменьшите огонь и готовьте ещё 3 минуты.

Затем поместите тыкву в кастрюлю вместе с овощами, добавьте специи по вкусу и немного соли. Обжаривайте в течение 2-3 минут, чтобы овощи слегка подрумянились.

Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп на слабом огне в течение 20 минут. После этого снимите кастрюлю с огня. Измельчите все ингредиенты до состояния пюре с помощью погружного блендера.

Готовый суп-пюре разлейте по порционным тарелкам, добавьте капельку оливкового масла, полейте сливками и посыпьте тыквенными семечками. Следуя классическому рецепту, в конце варки можно добавить немного молока, что сделает вкус супа более нежным.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Курицу нужно промыть под проточной водой, после чего положить в кастрюлю и залить водой. Установите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и добавьте соль. Убавьте огонь и варите курицу в течение 40 минут.

Овощи тоже следует хорошо промыть под проточной водой, очистить и удалить семечки у тыквы. Нарежьте все продукты на крупные кусочки.

Извлеките курицу из бульона. Теперь в бульон добавьте морковь, картофель, лук и тыкву, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите все вместе в течение 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте обратно курицу.

Измельчите все ингредиенты супа с помощью погружного блендера. Верните кастрюлю на плиту, добавьте сливочное масло, сливки и черный молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения, после чего снимите с огня. При необходимости можно досолить. Если суп получается слишком густым, его консистенцию можно скорректировать, добавив немного кипятка. Сыр натрите на крупной тёрке.

Разлейте готовый тыквенный суп по тарелкам, посыпьте тыквенными семечками и сыром. Это блюдо получается более питательным и содержит больше белков.

Тыквенный суп-пюре с креветками

Сначала тыкву нужно промыть, очистить от кожуры и удалить семечки. Затем нарежьте её на небольшие кусочки, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите до полной мягкости, это займет примерно 20-25 минут. Готовый бульон сливать не нужно.

Зелень промойте под проточной водой и обсушите, затем нарежьте и добавьте в кастрюлю с тыквой. Очистите два зубчика чеснока от шелухи и добавьте к тыкве. Измельчите все ингредиенты до состояния пюре с помощью погружного блендера.

Добавьте сливки и верните суп на плиту, готовьте на слабом огне в течение нескольких минут.

Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла и растопите его. Выложите креветки и мелко нарезанный зубчик чеснока, обжарьте в течение нескольких минут.

На порционную тарелку положите несколько креветок и залейте их готовым супом.

Тыквенный суп-пюре: постный рецепт

Необходимо очистить и промыть все овощи под проточной водой. У тыквы удалите семечки, нарежьте все овощи на небольшие кусочки.

Форму для запекания следует застелить фольгой и немного смазать растительным маслом. Выложите на фольгу кусочки овощей и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте в течение 40 минут при температуре 180 °C.

Готовые овощи переложите в кастрюлю, предварительно сняв с помидоров кожицу. Добавьте овсяное молоко и пробейте блендером до состояния пюре. Присолите по вкусу. Поставьте суп на плиту и доведите до кипения, затем сразу выключите огонь.

Разлейте постный тыквенный суп по порционным тарелкам и подавайте к столу. Это блюдо можно дополнить различными семенами: подсолнечника, льна, тыквы, чиа, кунжута.

Тыквенный суп-пюре с говядиной и молоком

Прежде всего мясо нужно промыть под проточной водой. Сложите его в кастрюлю, залейте водой и поместите на плиту. Также можно добавить лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 1–1,5 часов. После готовый бульон процедите.

Тем временем тыкву также тщательно промойте, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте её на небольшие кубики. Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кусочки.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте кусочек сливочного масла и растопите его. Выложите тыкву с луком и обжаривайте в течение 3–5 минут, пока они не подрумянятся.

Затем залейте овощи бульоном, так чтобы жидкость покрывала всю тыкву. Если вы предпочитаете более жидкие супы, добавьте больше бульона. Присолите, добавьте специи по своему вкусу: подойдут куркума, имбирь, сушёные травы, паприка.

Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите в течение 20–25 минут. После этого измельчите все ингредиенты супа до состояния пюре с помощью блендера.

Добавьте молоко и тщательно перемешайте до достижения однородности.

Нарежьте говядину на порционные кусочки и разложите по тарелкам, залив тыквенным супом.

Тыквенный суп-пюре: диетический рецепт

Необходимо взять черный молотый перец — 1 щепотка.

Тыкву и сельдерей помойте под проточной водой, очистите от кожуры, у тыквы удалите семечки. Нарежьте овощи на крупные кубики, сложите в кастрюлю, залейте водой и установите на плиту. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 20 минут.

Это интересно:  Холодный борщ — 5 классических рецептов с фото

Уберите лавровый лист. Измельчите овощи до состояния пюре с помощью погружного блендера.

Имбирь промойте под проточной водой и очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и добавьте к овощам.

Укроп также промойте под проточной водой, обсушите и мелко порежьте. Перемешайте суп с куркумой, кумином, кориандром, карри, итальянскими травами, черным перцем, укропом, сливочным маслом и сливками. Тщательно все перемешайте.

Влейте соевый соус и снова перемешайте. При необходимости добавьте немного соли. Доведите суп до кипения и сразу же снимите с огня.

Тыквенный суп-пюре с грибами

Картофель и тыкву промойте под проточной водой, очистите от кожуры, у тыквы удалите семечки. Нарежьте овощи на небольшие кубики, сложите их в кастрюлю и залейте водой. После закипания посолите, убавьте огонь и варите в течение 20 минут.

Лук очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, нагрейте его. Выложите лук и обжаривайте до лёгкой золотистости.

Шампиньоны протрите влажным полотенцем и нарежьте на четвертинки, затем добавьте их на сковороду к луку. Обжаривайте, пока вся влага не испарится. Присолите и добавьте специи по вкусу; хорошо подойдет сушёный чеснок, паприка, имбирь и черный молотый перец.

Содержимое сковороды переместите в суп. Готовьте всё вместе в течение нескольких минут. Слейте половину жидкости в отдельную миску. Измельчите все овощи с оставшимся бульоном до состояния пюре с помощью блендера. Если вам нужно получить более жидкую консистенцию, добавляйте бульон постепенно.

Влейте сливки и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и сразу же снимите суп с огня.

Тыквенный суп-пюре: рецепт для мультиварки

Перед началом приготовления очистите лук от шелухи и нарежьте его на небольшие кусочки. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». Добавьте кусочек сливочного масла и немного растительного. Когда масло нагреется, выложите лук и обжаривайте до лёгкой золотистости в течение 5 минут.

Тыкву, картофель и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожуры и удалите семечки у тыквы. Морковь нарежьте полукружками и добавьте к луку, обжарьте в течение 3 минут.

Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты и готовьте ещё 5 минут.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и добавьте в мультиварку, залив кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Присолите. Закройте крышку, выберите программу «Суп» и установите таймер на 40 минут.

Когда овощи будут готовы, добавьте мускатный орех, черный перец и сушеный чеснок. Измельчите все ингредиенты до состояния пюре с помощью погружного блендера.

Сливки налейте в сотейник, поставьте на плиту и подогрейте, но не доводя до кипения. Влейте сливки в суп и тщательно перемешайте. Включите режим «Жарка», доведите суп до кипения и сразу же выключите мультиварку.

Тыквенный суп-пюре классический из тыквы со сливками

Этот ароматный, нежный и бархатистый тыквенный суп-пюре считается идеальным исполнением! Он обладает насыщенным приятным вкусом, и хрустящие гренки отлично его дополнят. Это блюдо подойдет как детям, так и взрослым.

Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками

Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками

Ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность блюда:

Углеводы 33 % 7 г
Гликемический индекс (ГИ): 43 / 0 / 57

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 мин PT20M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как же сварить классический тыквенный суп-пюре со сливками? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня половина тыквы весила 500 граммов. Количество чеснока вы можете регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Я использовала сливки жирностью 20%. Чтобы выбрать кастрюлю для варки, легко можете ознакомиться с соответствующей статьей, которая приведена в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь следует вымыть под проточной водой с использованием щетки, очистить и натереть на крупной или средней терке. Чеснок и лук также очистите от шелухи, нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте овощи, периодически помешивая.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите тыкву от кожуры, промойте её и нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте нарезанную тыкву к обжаренным овощам и положите сливочное масло. Обжаривайте всё вместе на среднем огне около пяти минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте горячую воду так, чтобы она чуть прикрывала овощи. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем варите на слабом огне до готовности овощей (примерно пятнадцать минут).

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда суп будет готов, пюрируйте его с помощью погружного блендера. При желании можно оставить несколько кусочков целой тыквы для более интересной текстуры. Степень измельчения супа выбирайте по своему усмотрению.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте сливки, перемешайте и доведите суп до кипения, потом отключите нагрев.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый суп-пюре подавайте горячим, разлив по порционным тарелкам. При подаче можно добавить гренки, тыквенные семечки или мелко нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

Чтобы узнать, как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, прочитайте статью о кастрюлях.

Количество воды в рецепте можно уменьшить или увеличить по вашему усмотрению, в зависимости от того, хотите ли вы получить густой или более жидкий суп.

Сливки для этого рецепта могут быть различной жирности, однако стоит помнить, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Это интересно:  Как приготовить суп из волнушек — рецепты и советы

Сливки также можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты и жгучести у каждого индивидуальна, добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свои вкусы! Если вы впервые используете какую-либо приправу, будьте осторожны с количеством, так как некоторые специи, например, перец чили, могут быть слишком острыми.

Нежный тыквенный крем-суп со сливками

Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем

Тыквенный крем-суп особенно подойдет для осенних холодов, хотя его можно готовить и зимой из замороженной мякоти. Это блюдо отличается ярким вкусом и питательностью. Тыква содержит мало калорий, что делает этот суп идеальным для диетического питания, но тогда готовить стоит его на воде без жирных сливок. Тыква насыщена пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Крем-суп должен иметь очень гладкую текстуру, поэтому его необходимо пробивать блендером до однородной массы, а после этого протирать через сито, чтобы добиться шелковистой и воздушной консистенции. Это сделает суп просто идеальным! Тыква прекрасно сочетается со специями, которые подчеркивают её сладость и обогащают вкус. В состав этого первого блюда можно добавить мускатный орех.

Тонкости приготовления тыквенного крем-супа

В качестве основы для супа используйте сладкую, мягкую тыкву. Важно выбирать правильный сорт. Для этого можно запечь небольшой кусочек плода в духовке, чтобы протестировать его вкус. Для получения жирной и гладкой текстуры добавьте в суп жирные сливки, например, 20%. Менее жидкий продукт сделает суп более легким, но и менее насыщенным по вкусу. Крем-супы выглядят довольно просто, но при подаче их можно украсить разнообразными хрустящими элементами. Мы будем использовать подсушенные тыквенные семечки, которые сделают блюдо не только более оригинальным, но и полезным.

Нежный тыквенный крем-суп со сливками

Тыквенный крем-суп желательно дополнить сухариками или гренками, лучше, чтобы они были приготовлены в домашних условиях, а не куплены. Не стоит выкладывать сухарики в суп сразу, так как они размокнут, что сделает блюдо менее приятным для еды. Лучше подать их в отдельной соуснице или маленькой тарелочке, чтобы каждый мог добавить нужное количество прямо во время еды.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 700 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Вода – ½ л;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • Мускатный орех – 3 щепотки;
  • Тыквенные семечки – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сливочное масло в кастрюле, затем добавьте туда измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты;
  2. Когда чеснок отдаст аромат маслу, положите в кастрюлю нарезанный репчатый лук. Томить лук нужно около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным;
  3. Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и томите её около 5 минут, после чего влейте воду;
  4. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и томите суп около 10-12 минут. После этого выключите огонь, а массу пробейте блендером до однородности. Если в супе остались твёрдые частички, лучше протереть его через сито;
  5. Добавьте к тыквенному пюре сливки и специи, перемешайте. Накройте крышкой и томите ещё 3 минуты. Затем выключите огонь и дайте супу настояться около 15 минут;
  6. Пока суп настаивается, поджарьте на сухой сковороде тыквенные семечки до появления румяности и хрустящей корочки;
  7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тыквенными семечками и подавайте к столу!

Крем-суп из тыквы со сливками и другие вкусности с национальным колоритом

Давно я вас не радовала, честно говоря, в последнее время не было времени даже на готовку.

Но вчера совесть меня замучила, и я решила порадовать родных и вас своим легким и вкусным тыквенным супчиком. Этот волшебный крем-суп из тыквы со сливками я придумала сама, поэтому аналогов ему нет! Я называю его волшебным, потому что он невероятно вкусный и так же невероятно быстрый в приготовлении!

Суп со сливками

В азербайджанской кухне тыква занимает особое место. Другие ингредиенты могут потеряться в блюде, но тыква (по-азербайджански «балгабаг», где «бал» переводится как мед, и это не случайно) обязательно присутствует в названии блюд.

Плов

Например, балгабаг плов — это плов с тыквой или балгабаг гутабы — кутаб с тыквой.

Ассорти кутабов

Про азербайджанский плов я уже немного упоминала (вы можете прочитать тут: https://sladkiexroniki.ru//omlet-s-zelenyu/), а вот о кутабах расскажу сегодня подробнее, но чуть ниже.

Итак, начнем с супчика:

Нам понадобится тыква, у нас по большей части продается только такая, но думаю, выбрать особый сорт не имеет значения.

Тыква

Ингредиенты для супа:

(данное количество рассчитано на 3-4 литра, примерно на 5-6 тарелок, вы можете уменьшить порцию)

  • тыква — 500 г;
  • картошка — 2 крупные;
  • морковка — 2 крупные;
  • луковица — 1 крупная;
  • мускатный орех (молотый) — 1 ч. ложка;
  • жирные сливки — 100 мл или молоко — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеная зелень орегано (или любая другая душистая трава на ваш выбор) — для подачи;

Конечно, я забыла сфотографировать процесс с самого начала, но тем не менее.

Процесс:

Овощи

  1. Овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Поставить овощи вариться на полчаса — час.

Воды можно налить полную кастрюлю или сделать так, чтобы она покрывала овощи на 5 см. От количества воды будет зависеть густота нашего супчика.

Это интересно:  Не только для Хэллоуина. Рассказываем, чем хороша тыква, и готовим из нее суп-пюре
  • Пока варятся овощи, нарежьте лук и обжарьте его до золотистости. Я обычно готовлю это на топленом масле.
    Лук
  • Когда овощи готовы, отделите их от бульона (можно переложить в глубокую миску) и пюрируйте с помощью погружного блендера, предварительно добавив обжаренный лук.
    Пюре
  • Наш крем-суп почти готов, осталось лишь добавить молоко или сливки, молотый мускатный орех для пикантности и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите.
    Сливки
  • При подаче можно посыпать тыквенный крем-суп любыми душистыми травками (они продаются в готовых пакетах в любом супермаркете в отделе специй) на ваш выбор. У меня это сушеная зелень орегано.
  • Крем-суп

    Таким образом, обычный супчик из тыквы может звучать изысканно и выглядеть достойно любого ресторана высокой кухни: тыквенный крем-суп со сливками, мускатным орехом и орегано.

    А теперь обещанные кутабы с тыквой

    Вы помните, что у нас все рецепты ленивые, даже такие аутентичные, как азербайджанские кутабы.

    Поэтому мы не будем готовить тесто (хотя если вы захотите сделать всё по классике, можете приготовить обычное тесто из муки, воды и соли, как для пельменей), поскольку каждый кутаб нужно раскатывать индивидуально и очень тонко; вместо этого мы возьмем готовые лаваши.

    Лаваш

    Таким образом, половина дела сделана, осталась начинка!

    Для начинки нам понадобится:

    • тыква — 500 г;
    • луковица — 1 крупная;
    • гранат — 1 крупный;
    • соль, сахар — по вкусу;
    • масло (сливочное, топленое или рафинированное растительное) — для смазывания;
    1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите в небольшом объеме воды до превращения в пюре. Лук нарежьте мелко и обжарьте до золотистости, гранат очистите. Смешайте лук и гранат с тыквенным пюре, добавив соль и сахар по вкусу.
      Начинка
    2. Разогрейте большую сковороду (лучше использовать тефлоновую). Кутабы жарят на садже—перевернутом глубоком блюде «по-азиатски», но и без него будет вкусно.
      Кутабы
    3. Намажьте начинкой половинку лаваша (не стоит брать много начинки—достаточно просто размазать), накройте другой половиной—получается полумесяц. Для лучшей связи краев лаваша можно смочить водой, однако начинка и так хорошо все держит.
      Можете увидеть, как распределять начинку на тесте:
      Начинка
    4. Обжаривайте кутабы по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяных пятен. Перекладывайте на блюдо и смазывайте маслом.

    Кутаб

    Приятного вам осеннего обеда!

    С вами была Фидан Амирбекова,

    соавтор блога «Сладкие Хроники».

    Крем-суп из тыквы

    Хотя осень уже подходит к концу, магазины всё ещё предлагают недорогую тыкву. Давайте успеем сделать чудесный суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками, ведь это очень вкусно! Перед тем, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре трижды, пытаясь найти идеальный вариант, и, кажется, я его нашла! Поэтому держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы.

    Немного о ингредиентах. Вероятно, самым важным вопросом, который может вас интересовать, будет: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вам его не удастся найти, используйте обычные коровьи сливки 10% жирности. Хотя с кокосовым молоком суп получается более вкусным. Также стоит отметить, что сливочный или творожный сыр, например, Филадельфию или её аналоги, отлично подойдут для рецепта. Я использовала Arla Natura, очень вкусно!

    Ингредиенты

    Для супа
    • тыква (очищенная) 600 г
    • лук 1 шт. (150 — 200 г)
    • морковь 1 — 2 шт. (200 — 250 г)
    • корень имбиря 30 г
    • масло сливочное 70 г
    • кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г
    • соевый соус 3 ст. ложки
    • вода 800 мл
    • мускатный орех 1 ч. ложка
    • перец черный по вкусу
    • соль по вкусу
    Дополнительно

    Приготовление

    Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте морковь и лук крупными кубиками.

    Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

    Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.

    Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

    Очистите имбирь и нарежьте его мелкими кусочками. Если хотите, чтобы суп был острее, добавьте больше имбиря, например, 50-70 граммов — это сделает ваш суп еще более острым.

    Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

    Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном.

    Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

    В разогретое масло выложите лук и морковь, обжаривайте их до мягкости в течение 3-5 минут.

    Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

    Добавьте нарезанный имбирь и обжаривайте ещё 2-3 минуты.

    Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

    Затем в кастрюлю добавьте тыкву, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

    Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

    Влейте в кастрюлю 800 мл кипятка.

    Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

    Приправьте солью и перцем, добавив мускатный орех. Варите на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.

    Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

    Пока тыква варится, подготовьте сухарики для супа. Нарежьте хлеб кубиками, разложите их на противне и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумянится, достаньте из духовки — сухарики готовы. Главное, не передержите их, иначе они подгорят.

    Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

    Когда тыква станет мягкой, снимите суп с огня. С помощью блендера пробейте суп до однородной массы, но перед этим прочитайте инструкцию к вашему блендеру, чтобы убедиться, что его можно использовать в горячем супе; если нельзя, то сначала дайте ему немного остынуть.

    Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Тщательно перемешайте, а затем сразу разлейте по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, чтобы каждый мог добавлять их по желанию.

    Уверена, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!
    Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото
    Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

    Оцените статью
    palecup.ru
    Добавить комментарий