Суп-пюре из кабачков с шампиньонами

К рецепту

Блендер Варка Обед Крем-суп Суп Суп-пюре Вегетарианство: Ово-лакто Вегетарианство

Чтобы экран вашего устройства не гас во время приготовления, пожалуйста, нажмите на соответствующую кнопку. Экран вернется в обычный режим, как только вы покинете страницу или отключите данную функцию.

Шаг 1

Лук необходимо мелко нарезать. Шампиньоны порезать на крупные кубики. В сотейнике обжарьте лук на половине количества сливочного масла. Затем добавьте грибы в сотейник и обжаривайте до полной готовности.

Шаг 2

Кабачок очистите, уберите семена и нарежьте на крупные кубики, после чего поместите их в кастрюлю. Соедините в кастрюле грибы с луком, добавьте молоко, хорошо посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения на медленном огне, затем уменьшите его до минимума и готовьте в течение 30 минут. После этого используйте блендер, чтобы измельчить всё до однородной массы, добавляя в конце оставшееся сливочное масло и укроп.

Шаг 3

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Блюда из кабачков — это не только вкусные, но и полезные решения, которые легко готовить. Кабачки можно готовить различными способами: варить, жарить, запекать и даже готовить на гриле. Из них получаются вкуснейшие оладьи, сытные котлеты, ароматная икра и многими другими способами. Стоит отметить, что кабачок является близким родственником.

Рецепты супов разнообразны — от горячих до холодных, от лёгких до очень сытных, от прозрачных до густых, вплоть до жидких и крем-супов. Суп может быть чем угодно!

Суп-пюре представляет собой густой суп, приготавливаемый из протёртых овощей, злаков, мяса, птицы или рыбы. Он часто находит применение в диетическом и детском питании. В качестве основы может использоваться мясной или рыбный бульон.

Напоминаем вам подписаться на нашу рассылку, где вы найдёте рецепты и кулинарные советы.

Данные оладьи из кабачков с чесноком завораживают своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом с первого укуса. Много кого кабачки не радуют своим вкусом, так как они имеют характерный.

Существует множество рецептов оладий из кабачков, которые готовят на сковороде. В них добавляют самые разные ингредиенты! Это могут быть пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое.

Мы предлагаем вам попробовать наш салат из свежих шампиньонов, так как обычно мы едим грибы только после термической обработки, но в этом случае совершенно не о чем беспокоиться! Шампиньоны являются безопасными грибами для употребления.

Перловка с шампиньонами представляет собой классическое сочетание крупы и грибов. Эта комбинация хороша тем, что вам не придется долго варить шампиньоны, как это потребовалось бы с другими грибами.

Если вам хочется чего-то необычного, предлагаю попробовать фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке по нашему оригинальному рецепту! Хотя идея запекания грибов с сыром не является особенно новой, мы решили.

Если вы никогда раньше не готовили маринованные шампиньоны, обязательно попробуйте это! Они идеально подходят в качестве закуски. Во-первых, их пикантный вкус удивителен. Во-вторых,.

Хотите всегда иметь под рукой какую-либо аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Если вас удивляет наличие в состав этого овоща, значит, вы явно не жили в СССР! Дело в том, что.

Этот грибной суп-пюре можно смело предложить гурманам: они оценят великолепный вкус и нежную текстуру. Для достижения такого эффекта при его приготовлении важно действовать с душой, тщательно отбирая продукты.

Суп-пюре из кабачков

Лёгкий, свежий овощной суп-пюре из кабачков готовится быстро и не требует особых усилий. Я добавила в основу супа плавленый сыр, кусочки отварного картофеля и куриного филе. Даже если вы не любите кабачки, этот суп наверняка вам понравится. И всё это благодаря тому, что благодаря плавленому сыру их вкус превращается в нечто волшебное: суп получается нежным, кремовым и гладким, а вкус кабачков практически не ощущается. Дополнить суп вы можете сухариками или отварным яйцом. Лучше всего подавать суп слегка тёплым или при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов получится примерно 4 порции.

Ингредиенты:

  • 700 г молодых кабачков (свежих или замороженных)
  • 200 г мягкого плавленого сыра (или 2 сырка типа «Дружба»)
  • 200 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Ингредиенты

Как приготовить суп-пюре из кабачков

Куриное филе поместите в кастрюлю и залейте приблизительно 1 литром воды, добавьте соль и перец, и доведите до кипения.

Куриное филе залить в кастрюле

Кабачки нарежьте произвольными кусочками.

Кабачки порезать произвольными

Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Картофель почистить, порезать

Лук вымойте и мелко нарежьте.

Это интересно:  Суп с булгуром и фрикадельками

Лук почистить, мелко порезать.

Когда вода закипит, добавьте картофель и варите 20 минут, пока куриное филе не станет готовым, а картофель мягким.

Когда вода закипит, добавить

С помощью шумовки вытащите куриное филе, а также кусочки картофеля и накройте их тарелкой, чтобы они оставались теплыми. В бульон добавьте нарезанный лук.

С помощью шумовки вытащить филе

Добавьте кусочки кабачков и доведите до кипения.

Добавить кабачки, довести до

Варите примерно 15-20 минут до тех пор, пока кабачки не станут полностью мягкими.

Варить примерно 15-20 минут до

Перелейте содержимое кастрюли в блендер, предварительно отобрав два-три стакана бульона, чтобы суп получился гуще, а затем взбейте до получения однородной массы.

Перелить содержимое кастрюли в

Верните суп обратно в кастрюлю, добавьте плавленый сыр (если используете сырки, кубиками нарежьте их заранее), тщательно перемешайте и прогрейте до полного растворения сыра.

Вернуть суп в кастрюлю,

Затем добавьте варёный картофель обратно в кастрюлю.

Отварной картофель вернуть в

К супу добавьте отварное куриное филе, предварительно нарезанное небольшими кусочками.

Туда же добавить отварное

Суп готов к подаче, лучше всего его подавать слегка тёплым или при комнатной температуре.

Супы-пюре

Комментарии (71)

Это удивительно вкусный и лёгкий супчик на самом деле. Его кремового цвета не получилось, потому что я добавила много своих деталей: к картошке и луку — немного моркови, красного болгарского перца, много зелени, но все-таки преобладали именно кабачки, а вернее, за отсутствием их, я использовала цукини с кожицей. Причем все овощи я одновременно положила в кастрюлю, залив куриным бульоном и варила около 40 минут. К пюрированным овощам добавила много зелени, курицу, нарезанную соломкой, немного копченой ветчины также соломкой, заправила 10% сливками, добавила чуть хмели-сунели, и муж с большущим удовольствием полакомился вкуснейшим гороховым супчиком-пюре (как ему это показалось) с ароматной копчёной ноткой. Не собираюсь его разубеждать, пока весь суп не закончится! И мы с бабушкой оценили этот супчик, буду готовить его чаще. Лена, примите нашу благодарность, никогда не думала, что буду варить суп из кабачков.

Фотоотчет от НАТКА

Здорово, что вам понравилось! Спасибо за ваши подробности приготовления и за фото аппетитного супчика!

Наша семья просто обожает супы-пюре по вашим рецептам! Я пообещала приготовить к приезду сына суп из кабачков. Вчера увидела суп-пюре из томатов, думала его сделать, но сын попросил всё-таки из кабачков, а следующий из томатов))). Реально шикарно получилось! Особенно в тему были хрустящие хлебцы с оливками и итальянскими травами! Все были сыты и довольны! Леночка, огромное спасибо за рецепт от всей семьи! 😉

Рецепт крем-супа-пюре из шампиньонов

Осень для многих ассоциируется с походами в лес за грибами. Или в супермаркет, где всегда есть вешенки, маслята, белые грибы. Очень простым вариантом блюда может стать суп-пюре, например, с шампиньонами, но можно использовать и другие виды грибов при условии, что они обязательно будут свежими или замороженными, так как калорийность и технология не предполагают использование высушенных или консервированных шампиньонов. Это блюдо не содержит мяса, результатом станет вегетарианский низкокалорийный, простой, диетический и даже постный суп.

Совет: перед приготовлением любых грибов необходимо замочить их в холодной воде на 20 минут, а затем повторить эту процедуру еще раз. Это поможет очистить грибы от всей грязи. Представлены два варианта приготовления крем-супа (пюре) из шампиньонов, которые придутся по душе ценителям грибного вкуса. Их также можно готовить в мультиварке на режиме тушения. Пошаговый рецепт значительно упростит процесс приготовления.

Крем-суп из шампиньонов

Это первое блюдо получается нежным и лёгким для живота, с ярко выраженным грибным ароматом.

  • шампиньоны — 850 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • сливки 30% — 150 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Подготовьте продукты: очистите и крупно нашинкуйте лук, нарежьте картошку. Грибы нарежьте произвольно. Разогрейте оливковое масло и пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте картошку и продолжайте обжаривать ещё 5-7 минут.

Теперь необходимо добавить к овощам шампиньоны и обжаривать на довольно сильном огне. Посолите, поперчите по вкусу.

Убавьте газ, введите сливки в овощи и тушите 7 минут.

Затем залейте зажарку водой и готовьте на среднем огне 4-5 минут, затем снимите с плиты. Чтобы суп-пюре получился однородным, нужно в блендере измельчить массу и снова поставить на огонь до кипения. Доведите крем-суп до готовности, пока не достигнете желаемой консистенции. Если нужно, добавляйте или испаряйте жидкость.

Совет: гарантией хорошей зажарки является регулярное помешивание ингредиентов на сковороде.

Крем-суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 129.4 ккал;
  • белки — 3.3 г;
  • жиры — 8 г;
  • углеводы — 11 г.
Это интересно:  Уха из форели — 9 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 550 г;
  • кабачок — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • пастернак — 50 г;
  • вода — 1200 мл;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все продукты: грибы, овощи и коренья очистите и промойте. Нарежьте картофель, лук и кабачок кубиками; пастернак нашинкуйте тонкими кусочками. Произвольно порежьте шампиньоны, оставив несколько штук для украшения.
  2. Пассеруйте лук и коренья на сковороде 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте картошку и продолжайте обжаривать еще 7-10 минут. На другой сковороде без масла обжарьте шампиньоны и приправьте молотым перцем. Целые грибы, которые вы оставили для украшения, также надо немножко обжарить.
  3. Переместите картошку с луком и пастернаком в кастрюлю с 500 мл воды и томите на среднем огне. Посолите и добавьте кабачок, готовьте суп примерно 15 минут, пока вся жидкость не выпарится. Для однородности крем-супа (пюре) измельчите овощи с шампиньонами в блендере, добавляя ещё 500 мл воды или кипячёного молока. Если суп получается слишком густым, можно добавить ещё жидкости.
  4. Когда все ингредиенты будут измельчены, вновь поставьте их на огонь, постоянно помешивая для нагрева супа. Лучше всего подавать блюдо сразу после приготовления, украсив его обжаренными грибами.

Вместе с кабачком можно добавить брокколи или цветную капусту. Если вы решите использовать сыр, главное — выбрать такой, который хорошо плавится. Приготовление пюре или крем-супа не займет много времени и его можно сделать очень быстро. Большинство ингредиентов всегда найдётся в вашем холодильнике. Однако получается это очень вкусно и сытно. Если варить суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне, а не на воде, у блюда будет добавочный аромат. Можно использовать любое мясо, но лучше всего, конечно, курицу. Также можно добавить специи или укроп, экспериментируя со вкусом. Как это сделать, можно посмотреть на фото. А по видео будет просто определить консистенцию крем-супа.

Это интересно: кабачок содержит множество полезных веществ, которые не только укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ, но и замедляют процесс старения. Это калий, железо, кальций, натрий, витамин E и фосфор, что делает кабачки противоаллергенным продуктом.

Имейте в виду срок употребления. Данный вид супов предназначен для немедленной подачи. Разогревать их не рекомендуется, поэтому готовьте только достаточное количество на одну трапезу. Первые блюда с грибами столь разнообразны, что каждый раз можно готовить что-то новое, например, постную солянку с капустой. Приятного аппетита!

КРЕМ-СУП из кабачков и шампиньонов. Кулинарный рецепт

КРЕМ-СУП из кабачков и шампиньонов

  • Как приготовить крем-суп из кабачка и шампиньонов?
  • Полезные свойства кабачка и шампиньонов
  • Ингредиенты для приготовления крем-супа
  • Пошаговый рецепт приготовления крем-супа

В этом разделе мы расскажем вам о волшебном блюде, обладающим удивительным нежным вкусом и ароматом. Это изысканное сочетание натуральных ингредиентов, которые принесут удовольствие каждого гурману. Готовьтесь погрузиться в мир наслаждения и открыть новый уровень гастрономической жизни.

Нежный и кремовый, этот кулинарный шедевр со свежестью и природным изобилием поразит ваше воображение при первом укусе. Мягкий вкус, обволакивающий язык, проникает в каждую клетку вашего требовательного организма, принося ему насыщение и восхитительное наслаждение.

Вы почувствуете, как кабачки и ароматные шампиньоны танцуют на вашем языке, вызывая бурю вкусовых ощущений. В каждой ложке вы сможете найти идеальное сочетание текстур и нюансов, которые раскроются пред вами в простой, но изысканной кулинарной интерпретации.

Как приготовить крем-суп из кабачка и шампиньонов?

Кабачок — это овощ с нежным вкусом и приятной текстурой. Он является источником клетчатки, антиоксидантов и необходимых витаминов. Присутствующие в кабачке минералы, такие как железо, калий и магний, помогают поддержать здоровье и иммунные функции. Кроме того, кабачок является низкокалорийным продуктом, что делает его отличным ингредиентом для диетических и низкокалорийных блюд.

Шампиньоны, в свою очередь, представляют собой хороший источник белка и витаминов группы B. Эти грибы популярны в кулинарии благодаря нежному вкусу и аромату. Также они богаты антиоксидантами и могут иметь противовоспалительное действие на организм. Более того, шампиньоны являются низкокалорийным продуктом, что позволяет использовать их в различных диетах и рационах питания.

Использование кабачка и шампиньонов в приготовлении крем-супа не только делает блюдо вкусным и сытным, но и обогащает его питательными веществами. Эти ингредиенты добавляют текстуру и аромат, а также полезные компоненты в блюдо. Экспериментируйте с ними, сочетая с различными специями и добавками, чтобы достичь идеального крем-супа, соответствующего вашему вкусу и предпочтениям.

Это интересно:  Мясной суп с плавленым сыром

Полезные свойства кабачка и шампиньонов

Кабачок, известный также как цуккини, богат витаминами и минералами. В его составе находится витамин C, который помогает укрепить иммунную систему и ускоряет процесс заживления. Кроме того, он включает витамин A, полезный для зрения, и витамин K, необходимый для нормального свертывания крови. Также кабачок является источником клетчатки, поддерживающей здоровое пищеварение и предотвращающей запоры.

Шампиньоны тоже обладают уникальными свойствами. Они являются хорошим источником белка, необходимого для роста и восстановления тканевых структур. В шампиньонах можно найти также витамины B, которые играют ключевую роль в обмене веществ и функционировании нервной системы. В дополнение к этому, они богаты антиоксидантами, помогающими бороться с повреждениями свободными радикалами и предотвращающими возникновение заболеваний.

Приготовление крем-супа с кабачком и шампиньонами обеспечивает блюдо с высоким содержанием питательных веществ и насыщенным вкусом. Благодаря своим свойствам, кабачок и шампиньоны станут полезным дополнением к вашему рациону и помогут укрепить здоровье и жизненные функции организма.

Ингредиенты для приготовления крем-супа

Для создания крем-супа вам потребуются следующие ингредиенты:

1 крупный кабачок 1 кг шампиньонов
1 луковица 3 зубчика чеснока
1 литр овощного бульона 200 мл сливок
2 столовые ложки оливкового масла Соль и перец по вкусу

Для начала приготовления крем-супа нарежьте кабачок и шампиньоны на мелкие кусочки. Затем мелко нашинкуйте луковицу и чеснок. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

После этого добавьте кабачки и шампиньоны в кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут приятный аромат. Затем влейте овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте суп ещё 15-20 минут.

Когда кабачки и шампиньоны станут мягкими, снимите с огня и дайте немного остыть. Затем при помощи блендера или погружного блендера превратите суп в однородную массу. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте суп до нужной температуры.

В конце можно добавить соль и перец по вкусу, а также украсить зеленью или семенами. Готовый крем-суп из кабачка и шампиньонов готов к подаче. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа

На этом этапе мы предложим вам пошаговый рецепт создания ароматного и вкусного крем-супа, который станет настоящим украшением вашего стола.

Для начала вам потребуется приготовить несколько простых ингредиентов, которые помогут создать уникальный вкус в вашем крем-супе. Вам понадобятся свежие овощи и специи, которые подойдут для достижения гармоничного сочетания и придадут блюду оригинальность.

После подготовки ингредиентов приступите к самому процессу создания крем-супа. Первым шагом будет готовка соуса, который придаст супу нежную текстуру и усилит его вкус и аромат.

Затем добавьте нарезанные овощи и грибы, которые подарят супу богатый и насыщенный вкус. По мере приготовления они будут мягко тушиться, раскрывая свои уникальные ароматы.

Далее в соус с овощами добавьте специи и травы, которые нужно по вкусу. Они помогут сделать суп более оригинальным и подчеркнуть вкусовые особенности каждого компонента.

Готовый крем-суп подавайте горячим, украсив свежими травами или тертым сыром для придания дополнительной изюминки. Наслаждайтесь этим замечательным блюдом в компании близких друзей, наслаждаясь каждым глотком и вкусом. Приятного аппетита!

Комментарии к статье

Супы

Русская грибная похлёбка

  • 14.02.24

Суп «Здоровье»

  • 09.02.24

Окрошка на кефире и минералке

  • 20.04.23

Корейский не острый суп Бульгоги

  • 20.02.24

Гарбюр — густой крестьянский суп с капустой

  • 23.07.24

Мексиканский суп с нутом и тыквой

  • 16.12.24

Уха (классическая)

  • 28.08.24

Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)

  • 22.02.24

Суп из кролика с цветной капустой и брокколи

  • 03.11.24

Овощной суп с курицей

  • 14.04.23

Суп-пюре из кабачков — настоящий подарок богов для худеющих, диабетиков и сердечников

Чтобы сполна оценить все возможности этого овоща, мы подробно расскажем, как приготовить тот или иной вариант супа-пюре с кабачками, картофелем и другими легкими ингредиентами.

Суп-пюре из кабачков

Польза кабачка

Кабачок — это чудо-овощ, который наряду с нежным вкусом обладает рядом лечебных и профилактических свойств. С его 17 ккал на 100 граммов он относится к категории диетических продуктов и активно используется в правильном питании и различных диетах. В мякоти кабачков много каротина и витамина C, что способствует укреплению организма и повышает иммунитет, а также значительное количество калия, который регулирует кислотно-щелочное равновесие, поддерживает баланс жидкости в организме и усиливает мышечный тонус.

Рекомендуем: КУ

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий