К рецепту
Блендер Варка Обед Крем-суп Суп Суп-пюре Вегетарианство: Ово-лакто Вегетарианство
Чтобы экран вашего устройства не гас во время приготовления, пожалуйста, нажмите на соответствующую кнопку. Экран вернется в обычный режим, как только вы покинете страницу или отключите данную функцию.
Шаг 1
Лук необходимо мелко нарезать. Шампиньоны порезать на крупные кубики. В сотейнике обжарьте лук на половине количества сливочного масла. Затем добавьте грибы в сотейник и обжаривайте до полной готовности.
Шаг 2
Кабачок очистите, уберите семена и нарежьте на крупные кубики, после чего поместите их в кастрюлю. Соедините в кастрюле грибы с луком, добавьте молоко, хорошо посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения на медленном огне, затем уменьшите его до минимума и готовьте в течение 30 минут. После этого используйте блендер, чтобы измельчить всё до однородной массы, добавляя в конце оставшееся сливочное масло и укроп.
Шаг 3
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Блюда из кабачков — это не только вкусные, но и полезные решения, которые легко готовить. Кабачки можно готовить различными способами: варить, жарить, запекать и даже готовить на гриле. Из них получаются вкуснейшие оладьи, сытные котлеты, ароматная икра и многими другими способами. Стоит отметить, что кабачок является близким родственником.
Рецепты супов разнообразны — от горячих до холодных, от лёгких до очень сытных, от прозрачных до густых, вплоть до жидких и крем-супов. Суп может быть чем угодно!
Суп-пюре представляет собой густой суп, приготавливаемый из протёртых овощей, злаков, мяса, птицы или рыбы. Он часто находит применение в диетическом и детском питании. В качестве основы может использоваться мясной или рыбный бульон.
Напоминаем вам подписаться на нашу рассылку, где вы найдёте рецепты и кулинарные советы.
Данные оладьи из кабачков с чесноком завораживают своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом с первого укуса. Много кого кабачки не радуют своим вкусом, так как они имеют характерный.
Существует множество рецептов оладий из кабачков, которые готовят на сковороде. В них добавляют самые разные ингредиенты! Это могут быть пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое.
Мы предлагаем вам попробовать наш салат из свежих шампиньонов, так как обычно мы едим грибы только после термической обработки, но в этом случае совершенно не о чем беспокоиться! Шампиньоны являются безопасными грибами для употребления.
Перловка с шампиньонами представляет собой классическое сочетание крупы и грибов. Эта комбинация хороша тем, что вам не придется долго варить шампиньоны, как это потребовалось бы с другими грибами.
Если вам хочется чего-то необычного, предлагаю попробовать фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке по нашему оригинальному рецепту! Хотя идея запекания грибов с сыром не является особенно новой, мы решили.
Если вы никогда раньше не готовили маринованные шампиньоны, обязательно попробуйте это! Они идеально подходят в качестве закуски. Во-первых, их пикантный вкус удивителен. Во-вторых,.
Хотите всегда иметь под рукой какую-либо аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Если вас удивляет наличие в состав этого овоща, значит, вы явно не жили в СССР! Дело в том, что.
Этот грибной суп-пюре можно смело предложить гурманам: они оценят великолепный вкус и нежную текстуру. Для достижения такого эффекта при его приготовлении важно действовать с душой, тщательно отбирая продукты.
Суп-пюре из кабачков
Лёгкий, свежий овощной суп-пюре из кабачков готовится быстро и не требует особых усилий. Я добавила в основу супа плавленый сыр, кусочки отварного картофеля и куриного филе. Даже если вы не любите кабачки, этот суп наверняка вам понравится. И всё это благодаря тому, что благодаря плавленому сыру их вкус превращается в нечто волшебное: суп получается нежным, кремовым и гладким, а вкус кабачков практически не ощущается. Дополнить суп вы можете сухариками или отварным яйцом. Лучше всего подавать суп слегка тёплым или при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов получится примерно 4 порции.
Ингредиенты:
- 700 г молодых кабачков (свежих или замороженных)
- 200 г мягкого плавленого сыра (или 2 сырка типа «Дружба»)
- 200 г куриного филе
- 200 г картофеля
- 150 г лука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как приготовить суп-пюре из кабачков
Куриное филе поместите в кастрюлю и залейте приблизительно 1 литром воды, добавьте соль и перец, и доведите до кипения.
Кабачки нарежьте произвольными кусочками.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Лук вымойте и мелко нарежьте.
Когда вода закипит, добавьте картофель и варите 20 минут, пока куриное филе не станет готовым, а картофель мягким.
С помощью шумовки вытащите куриное филе, а также кусочки картофеля и накройте их тарелкой, чтобы они оставались теплыми. В бульон добавьте нарезанный лук.
Добавьте кусочки кабачков и доведите до кипения.
Варите примерно 15-20 минут до тех пор, пока кабачки не станут полностью мягкими.
Перелейте содержимое кастрюли в блендер, предварительно отобрав два-три стакана бульона, чтобы суп получился гуще, а затем взбейте до получения однородной массы.
Верните суп обратно в кастрюлю, добавьте плавленый сыр (если используете сырки, кубиками нарежьте их заранее), тщательно перемешайте и прогрейте до полного растворения сыра.
Затем добавьте варёный картофель обратно в кастрюлю.
К супу добавьте отварное куриное филе, предварительно нарезанное небольшими кусочками.
Суп готов к подаче, лучше всего его подавать слегка тёплым или при комнатной температуре.
Супы-пюре
Комментарии (71)
Это удивительно вкусный и лёгкий супчик на самом деле. Его кремового цвета не получилось, потому что я добавила много своих деталей: к картошке и луку — немного моркови, красного болгарского перца, много зелени, но все-таки преобладали именно кабачки, а вернее, за отсутствием их, я использовала цукини с кожицей. Причем все овощи я одновременно положила в кастрюлю, залив куриным бульоном и варила около 40 минут. К пюрированным овощам добавила много зелени, курицу, нарезанную соломкой, немного копченой ветчины также соломкой, заправила 10% сливками, добавила чуть хмели-сунели, и муж с большущим удовольствием полакомился вкуснейшим гороховым супчиком-пюре (как ему это показалось) с ароматной копчёной ноткой. Не собираюсь его разубеждать, пока весь суп не закончится! И мы с бабушкой оценили этот супчик, буду готовить его чаще. Лена, примите нашу благодарность, никогда не думала, что буду варить суп из кабачков.
Здорово, что вам понравилось! Спасибо за ваши подробности приготовления и за фото аппетитного супчика!
Наша семья просто обожает супы-пюре по вашим рецептам! Я пообещала приготовить к приезду сына суп из кабачков. Вчера увидела суп-пюре из томатов, думала его сделать, но сын попросил всё-таки из кабачков, а следующий из томатов))). Реально шикарно получилось! Особенно в тему были хрустящие хлебцы с оливками и итальянскими травами! Все были сыты и довольны! Леночка, огромное спасибо за рецепт от всей семьи! 😉
Рецепт крем-супа-пюре из шампиньонов
Осень для многих ассоциируется с походами в лес за грибами. Или в супермаркет, где всегда есть вешенки, маслята, белые грибы. Очень простым вариантом блюда может стать суп-пюре, например, с шампиньонами, но можно использовать и другие виды грибов при условии, что они обязательно будут свежими или замороженными, так как калорийность и технология не предполагают использование высушенных или консервированных шампиньонов. Это блюдо не содержит мяса, результатом станет вегетарианский низкокалорийный, простой, диетический и даже постный суп.
Совет: перед приготовлением любых грибов необходимо замочить их в холодной воде на 20 минут, а затем повторить эту процедуру еще раз. Это поможет очистить грибы от всей грязи. Представлены два варианта приготовления крем-супа (пюре) из шампиньонов, которые придутся по душе ценителям грибного вкуса. Их также можно готовить в мультиварке на режиме тушения. Пошаговый рецепт значительно упростит процесс приготовления.
Крем-суп из шампиньонов
Это первое блюдо получается нежным и лёгким для живота, с ярко выраженным грибным ароматом.
- шампиньоны — 850 г
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- сливки 30% — 150 мл
- оливковое масло — 50 мл
- молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Подготовьте продукты: очистите и крупно нашинкуйте лук, нарежьте картошку. Грибы нарежьте произвольно. Разогрейте оливковое масло и пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте картошку и продолжайте обжаривать ещё 5-7 минут.
Теперь необходимо добавить к овощам шампиньоны и обжаривать на довольно сильном огне. Посолите, поперчите по вкусу.
Убавьте газ, введите сливки в овощи и тушите 7 минут.
Затем залейте зажарку водой и готовьте на среднем огне 4-5 минут, затем снимите с плиты. Чтобы суп-пюре получился однородным, нужно в блендере измельчить массу и снова поставить на огонь до кипения. Доведите крем-суп до готовности, пока не достигнете желаемой консистенции. Если нужно, добавляйте или испаряйте жидкость.
Совет: гарантией хорошей зажарки является регулярное помешивание ингредиентов на сковороде.
Крем-суп-пюре из шампиньонов и кабачков
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 129.4 ккал;
- белки — 3.3 г;
- жиры — 8 г;
- углеводы — 11 г.
Ингредиенты
- свежие шампиньоны — 550 г;
- кабачок — 300 г;
- картофель — 3 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- пастернак — 50 г;
- вода — 1200 мл;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все продукты: грибы, овощи и коренья очистите и промойте. Нарежьте картофель, лук и кабачок кубиками; пастернак нашинкуйте тонкими кусочками. Произвольно порежьте шампиньоны, оставив несколько штук для украшения.
- Пассеруйте лук и коренья на сковороде 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте картошку и продолжайте обжаривать еще 7-10 минут. На другой сковороде без масла обжарьте шампиньоны и приправьте молотым перцем. Целые грибы, которые вы оставили для украшения, также надо немножко обжарить.
- Переместите картошку с луком и пастернаком в кастрюлю с 500 мл воды и томите на среднем огне. Посолите и добавьте кабачок, готовьте суп примерно 15 минут, пока вся жидкость не выпарится. Для однородности крем-супа (пюре) измельчите овощи с шампиньонами в блендере, добавляя ещё 500 мл воды или кипячёного молока. Если суп получается слишком густым, можно добавить ещё жидкости.
- Когда все ингредиенты будут измельчены, вновь поставьте их на огонь, постоянно помешивая для нагрева супа. Лучше всего подавать блюдо сразу после приготовления, украсив его обжаренными грибами.
Вместе с кабачком можно добавить брокколи или цветную капусту. Если вы решите использовать сыр, главное — выбрать такой, который хорошо плавится. Приготовление пюре или крем-супа не займет много времени и его можно сделать очень быстро. Большинство ингредиентов всегда найдётся в вашем холодильнике. Однако получается это очень вкусно и сытно. Если варить суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне, а не на воде, у блюда будет добавочный аромат. Можно использовать любое мясо, но лучше всего, конечно, курицу. Также можно добавить специи или укроп, экспериментируя со вкусом. Как это сделать, можно посмотреть на фото. А по видео будет просто определить консистенцию крем-супа.
Это интересно: кабачок содержит множество полезных веществ, которые не только укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ, но и замедляют процесс старения. Это калий, железо, кальций, натрий, витамин E и фосфор, что делает кабачки противоаллергенным продуктом.
Имейте в виду срок употребления. Данный вид супов предназначен для немедленной подачи. Разогревать их не рекомендуется, поэтому готовьте только достаточное количество на одну трапезу. Первые блюда с грибами столь разнообразны, что каждый раз можно готовить что-то новое, например, постную солянку с капустой. Приятного аппетита!
КРЕМ-СУП из кабачков и шампиньонов. Кулинарный рецепт
- Как приготовить крем-суп из кабачка и шампиньонов?
- Полезные свойства кабачка и шампиньонов
- Ингредиенты для приготовления крем-супа
- Пошаговый рецепт приготовления крем-супа
В этом разделе мы расскажем вам о волшебном блюде, обладающим удивительным нежным вкусом и ароматом. Это изысканное сочетание натуральных ингредиентов, которые принесут удовольствие каждого гурману. Готовьтесь погрузиться в мир наслаждения и открыть новый уровень гастрономической жизни.
Нежный и кремовый, этот кулинарный шедевр со свежестью и природным изобилием поразит ваше воображение при первом укусе. Мягкий вкус, обволакивающий язык, проникает в каждую клетку вашего требовательного организма, принося ему насыщение и восхитительное наслаждение.
Вы почувствуете, как кабачки и ароматные шампиньоны танцуют на вашем языке, вызывая бурю вкусовых ощущений. В каждой ложке вы сможете найти идеальное сочетание текстур и нюансов, которые раскроются пред вами в простой, но изысканной кулинарной интерпретации.
Как приготовить крем-суп из кабачка и шампиньонов?
Кабачок — это овощ с нежным вкусом и приятной текстурой. Он является источником клетчатки, антиоксидантов и необходимых витаминов. Присутствующие в кабачке минералы, такие как железо, калий и магний, помогают поддержать здоровье и иммунные функции. Кроме того, кабачок является низкокалорийным продуктом, что делает его отличным ингредиентом для диетических и низкокалорийных блюд.
Шампиньоны, в свою очередь, представляют собой хороший источник белка и витаминов группы B. Эти грибы популярны в кулинарии благодаря нежному вкусу и аромату. Также они богаты антиоксидантами и могут иметь противовоспалительное действие на организм. Более того, шампиньоны являются низкокалорийным продуктом, что позволяет использовать их в различных диетах и рационах питания.
Использование кабачка и шампиньонов в приготовлении крем-супа не только делает блюдо вкусным и сытным, но и обогащает его питательными веществами. Эти ингредиенты добавляют текстуру и аромат, а также полезные компоненты в блюдо. Экспериментируйте с ними, сочетая с различными специями и добавками, чтобы достичь идеального крем-супа, соответствующего вашему вкусу и предпочтениям.
Полезные свойства кабачка и шампиньонов
Кабачок, известный также как цуккини, богат витаминами и минералами. В его составе находится витамин C, который помогает укрепить иммунную систему и ускоряет процесс заживления. Кроме того, он включает витамин A, полезный для зрения, и витамин K, необходимый для нормального свертывания крови. Также кабачок является источником клетчатки, поддерживающей здоровое пищеварение и предотвращающей запоры.
Шампиньоны тоже обладают уникальными свойствами. Они являются хорошим источником белка, необходимого для роста и восстановления тканевых структур. В шампиньонах можно найти также витамины B, которые играют ключевую роль в обмене веществ и функционировании нервной системы. В дополнение к этому, они богаты антиоксидантами, помогающими бороться с повреждениями свободными радикалами и предотвращающими возникновение заболеваний.
Приготовление крем-супа с кабачком и шампиньонами обеспечивает блюдо с высоким содержанием питательных веществ и насыщенным вкусом. Благодаря своим свойствам, кабачок и шампиньоны станут полезным дополнением к вашему рациону и помогут укрепить здоровье и жизненные функции организма.
Ингредиенты для приготовления крем-супа
Для создания крем-супа вам потребуются следующие ингредиенты:
1 крупный кабачок | 1 кг шампиньонов |
1 луковица | 3 зубчика чеснока |
1 литр овощного бульона | 200 мл сливок |
2 столовые ложки оливкового масла | Соль и перец по вкусу |
Для начала приготовления крем-супа нарежьте кабачок и шампиньоны на мелкие кусочки. Затем мелко нашинкуйте луковицу и чеснок. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
После этого добавьте кабачки и шампиньоны в кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут приятный аромат. Затем влейте овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте суп ещё 15-20 минут.
Когда кабачки и шампиньоны станут мягкими, снимите с огня и дайте немного остыть. Затем при помощи блендера или погружного блендера превратите суп в однородную массу. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте суп до нужной температуры.
В конце можно добавить соль и перец по вкусу, а также украсить зеленью или семенами. Готовый крем-суп из кабачка и шампиньонов готов к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления крем-супа
На этом этапе мы предложим вам пошаговый рецепт создания ароматного и вкусного крем-супа, который станет настоящим украшением вашего стола.
Для начала вам потребуется приготовить несколько простых ингредиентов, которые помогут создать уникальный вкус в вашем крем-супе. Вам понадобятся свежие овощи и специи, которые подойдут для достижения гармоничного сочетания и придадут блюду оригинальность.
После подготовки ингредиентов приступите к самому процессу создания крем-супа. Первым шагом будет готовка соуса, который придаст супу нежную текстуру и усилит его вкус и аромат.
Затем добавьте нарезанные овощи и грибы, которые подарят супу богатый и насыщенный вкус. По мере приготовления они будут мягко тушиться, раскрывая свои уникальные ароматы.
Далее в соус с овощами добавьте специи и травы, которые нужно по вкусу. Они помогут сделать суп более оригинальным и подчеркнуть вкусовые особенности каждого компонента.
Готовый крем-суп подавайте горячим, украсив свежими травами или тертым сыром для придания дополнительной изюминки. Наслаждайтесь этим замечательным блюдом в компании близких друзей, наслаждаясь каждым глотком и вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии к статье
Супы
Русская грибная похлёбка
- 14.02.24
Суп «Здоровье»
- 09.02.24
Окрошка на кефире и минералке
- 20.04.23
Корейский не острый суп Бульгоги
- 20.02.24
Гарбюр — густой крестьянский суп с капустой
- 23.07.24
Мексиканский суп с нутом и тыквой
- 16.12.24
Уха (классическая)
- 28.08.24
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)
- 22.02.24
Суп из кролика с цветной капустой и брокколи
- 03.11.24
Овощной суп с курицей
- 14.04.23
Суп-пюре из кабачков — настоящий подарок богов для худеющих, диабетиков и сердечников
Чтобы сполна оценить все возможности этого овоща, мы подробно расскажем, как приготовить тот или иной вариант супа-пюре с кабачками, картофелем и другими легкими ингредиентами.
Польза кабачка
Кабачок — это чудо-овощ, который наряду с нежным вкусом обладает рядом лечебных и профилактических свойств. С его 17 ккал на 100 граммов он относится к категории диетических продуктов и активно используется в правильном питании и различных диетах. В мякоти кабачков много каротина и витамина C, что способствует укреплению организма и повышает иммунитет, а также значительное количество калия, который регулирует кислотно-щелочное равновесие, поддерживает баланс жидкости в организме и усиливает мышечный тонус.
Рекомендуем: КУ