Суп из тушенки с рисом

К рецепту

Суп из тушенки с рисом – это блюдо, которое рекомендуется готовить на один раз. После приготовления его желательно немедленно подавать к столу, так как если он постоит, рис в супе может размокнуть, и блюдо превратится в свинцовую кашу. Чтобы избежать этого, рекомендую варить рис отдельно и добавлять его в тарелку перед подачей. Хотя для супа из тушенки можно использовать любой сорт риса, круглозерный вариант считается предпочтительным, так как он лучше впитывает ароматы бульона и других компонентов блюда.

  • 350 г говяжьей или свиной тушенки
  • 1 небольшой свежий помидор или консервированный в собственном соку

Нажмите на экран, чтобы он не отключался, пока вы готовите. Он вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 1

Для начала подготовки супа из тушенки с рисом необходимо нарезать овощи для пассеровки: кубиками нарежьте лук, морковь и красный перец, а сельдерей – тонкими ломтиками.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Пассеруйте их в течение 5–7 минут, затем добавьте красный перец. Готовьте все, периодически помешивая, до мягкости овощей и золотистого цвета лука.

Шаг 3

Свежий помидор натрите на терке (если используете консервированный, просто разомните его вилкой) и добавьте в сковороду с пассеровкой. Готовьте все вместе в течение 3–4 минут.

Шаг 4

Рис тщательно промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 5

Картошку нарежьте небольшими брусочками или кубиками.

Шаг 6

В кастрюлю с кипящей водой добавьте рис и варите его при сильном кипении в течение 3 минут. После этого уменьшите огонь до среднего уровня.

Шаг 7

Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и продолжайте варить вместе с рисом, пока они не будут готовы. Обычно они достигнут готовности практически одновременно.

Шаг 8

Незадолго до готовности риса и картофеля добавьте в суп пассеровку, лавровый лист и перец горошком. Готовьте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 9

Теперь положите тушенку в суп и проварите его еще 2–3 минуты, после чего снимите с огня. Дайте ему немного настояться (примерно 5 минут), а затем разливайте по тарелкам. Не забудьте посыпать суп свежей зеленью!

Для того чтобы рис в супе из тушенки оставался более упругим и не разваривался, его обязательно нужно варить в течение трех минут при сильном кипении (вы можете это сделать на шаге 6).

Если вы обнаружили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, дайте нам знать. Источник: Gastronom.ru

Тушенка — это один из самых популярных видов мясных консервов, которые готовят из различных видов мяса. Наиболее распространенные виды тушенки — из свинины и говядины, но также можно встретить тушенку из курицы или баранины.

Рецепты супов разнообразны и включают как горячие, так и холодные блюда, легкие и слишком сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы – они бывают очень разнообразными!

Супы с рисом готовят в самых разных кухнях мира. Это неудивительно, так как рис отлично загущает супы, придавая им более сытный, текстурированный и бархатистый вкус. Кроме того, рис — это один из самых распространенных ингредиентов во многих кухнях мира.

Подпишитесь на рассылку рецептов и кулинарных советов. Ваши данные защищены reCAPTCHA.

Суп из щавеля с тушенкой подойдет для обеда на даче, так как это блюдо точно понравится всем! Ваши близкие будут рады аппетитному и сытному первому блюду, которое утолит голод после долгих трудов на свежем воздухе.

Суп харчо с тушенкой

Суп харчо с тушенкой

Это невероятно вкусное, наваристое и ароматное блюдо грузинской кухни — суп харчо. Этот суп давно завоевал популярность среди хозяйок и стал привычным блюдом на нашем столе. Готовить будем с тушенкой, что позволит значительно сократить время на приготовление, не теряя оригинальности вкуса! Конечно же, рецепт будет сопровождаться подробными фото на всех этапах приготовления, как и все рецепты на этом сайте. Давайте рассмотрим весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

Инструкция:

Харчо с тушенкой — рецепт с фото

Суп харчо с тушенкой - этапы

Для начала в кастрюлю добавьте тушенку и доведите до кипения. В классической версии суп харчо готовят с бараниной на косточке, но в этом быстром варианте мы используем тушенку, которая всегда под рукой. Я использую говяжью тушенку, но вы можете выбрать любую, которую имеете.

Когда вода с тушенкой закипит, добавьте нарезанный картофель и рис.

Это интересно:  Суп чечевичный по-турецки

Суп харчо - процесс приготовления

Пока картофель и рис варятся, сделаем поджарку. Для этого нужно обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую на терке морковь, а затем, в конце, добавить помидоры или томатную пасту.

Варим суп харчо с тушенкой

Поджарку отправляем в суп, добавляем соль по вкусу и готовим все вместе еще минут 20.

Напоследок добавьте измельченный чеснок, специи и свежую зелень. Приятного аппетита! Суп харчо с чесноком и зеленьюСуп харчо с зеленью

Картофельный суп с тушенкой и рисом

Фото к рецепту: Картофельный суп с тушенкой и рисом

Какой замечательный и наваристый получается суп с простыми ингредиентами, который обожает вся семья и подходит для любого дня, но особенно хорошо он согревает в холодное время года. Тушенка, гонка и рис делают его питательным и сытным, что особенно важно в домашнем приготовлении.

Ингредиенты

(на 8 порций) Тушенка — 420 г (1 банка) — 80 г картофеля — 500 г лука — 200 г моркови — 150 г перца — 50 г томатной пасты — 70 г сахара — 1-2 щепотки — по вкусу черного молотого перца — 5 штук лаврового листа — 1 шт. соль — по вкусу растительного масла — 3 ст. ложки вода — 1,8-2 литра.

Теплый салат с цветной капустой, шпинатом, изюмом и орехами

рецепт с фото с пошаговым описанием Необычный овощной салат, который угощает множеством вкусов и ароматов. Кисло-сладкая заправка раскрывает все вкусы свежих овощей и невероятные сочетания продуктов удивят даже самых искушенных гурманов. Ингредиенты (на 4 порции) Капуста цветная — 500-600 г; репчатый лук — 1 шт.; …

Способ приготовления

Приготовление картофельного супа с тушенкой и рисом — это простое и сытное решение, которое ободрит вас в любые дни. Этот суп могли бы приготовить даже неопытные кулинары без особых усилий.

По свежим рецептам следите в газетах OK, VK, Дзен и FB.

7 вкуснейших супов с консервами, попробовав которые, захочется добавки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам на Дзен и ВКонтакте.

Отписаться можно в любой момент.

Супы из консервов

Консервы — это очень удобный продукт, который не только длительно сохраняется, но и позволяет быстро решить проблему с приготовлением, если у вас закончились продукты или если вам просто надоели обыденные блюда. Однако тушенку можно использовать не только в качестве мясного дополнения к гарниру, но и для приготовления вкусных домашних супов. Мы собрали семь интересных рецептов, которые оценят даже самые взыскательные гурманы.

1. С тушенкой и гречневой кашей

Суп с тушенкой и гречкой.

Простейший рецепт первого блюда, который можно приготовить всего за полчаса – это суп, в составе которого присутствует гречневая крупа и сытная, наваристая мясная тушенка.

  • Тушенка – 440 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Вода – 2,9 л;
  • Гречка – 110 г;
  • Масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Вкуснейший суп с тушёнкой.

Для приготовления этого супа необходимо: промыть и очистить овощи; нарезать их произвольно; набрать воду и довести ее до кипения; добавить морковь, картошку и гречку; довести до кипения и варить еще около пятнадцати минут; на сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета; добавить обжаренный лук вместе с тушенкой в кастрюлю; тщательно перемешать и продолжать варить еще десять минут; в конце добавить специи и зелень; перемешать и снять с огня, подавая горячим.

2. С рыбой и сыром

Суп с рыбой и сыром.

Приготовить сытное первое блюдо, используя всего одну банку рыбных консервов из холодильника, вполне реально и так, что ваши домочадцы попросят добавки.

  • Консерва – 1 банка;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 1,6 л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сыр плавленый – 190 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Сырный суп с рыбой.

Для приготовления супа нужно: промыть и очистить все овощи; мелко нарезать картошку; избавиться от жидкости из консервов; размять рыбу с помощью ложки; в сковороду налить масло и обжарить морковь и лук до золотистого цвета; довести воду до кипения; добавить картошку и сыр; проварить около двадцати минут; затем добавить консервы и поджарку; перемешать, посолить и довести до готовности, накрывая крышкой.

3. Щи с тушенкой

Щи с тушёнкой.

Если у вас под рукой есть несколько овощей, а также баночка тушенки – значит, вы можете легко приготовить наваристый, полезный и очень вкусный суп, известный как щи.

  • Тушенка – 440 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Вода – 1,9 л;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Капуста – 340 г;
  • Перец красный – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
Это интересно:  Шурпа из свинины - домашние простые рецепты приготовления

Ох, уж эти щи!

Процесс приготовления: растопите масло в кастрюле; очистите и мелко нарежьте лук; обжарьте его до золотистого цвета; натереть морковку на средней терке; добавить к луку; жарьте 5 минут, постоянно помешивая; влить томатную пасту и горячую воду; довести до кипения; очистить и измельчить картошку; добавить в кастрюлю; варить минут 10; нашинковать капусту; нарезать мелко перец и добавить к супу; продолжайте варить еще 10 минут; добавьте тушенку, перемешайте, приправьте по вкусу и дайте настояться под крышкой перед подачей.

4. Молочный с рыбой

Молочный суп с рыбой.

Когда нет желания проводить много времени на кухне, воспользуйтесь этим простым пятнадцатиминутным рецептом, который обеспечит вам вкусный и нежный суп.

  • Молоко – 740 мл;
  • Консерва красной рыбы – 1 банка;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Суп на молоке с рыбой.

Для приготовления этого супа: растопите масло в кастрюле; добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков; тонкой струйкой введите молоко, постоянно помешивая, чтобы довести до нужной консистенции; слейте жидкость из консервов; аккуратно разомните рыбу; добавьте в кастрюлю; приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте; перед подачей украсить зеленью.

5. С рыбой и рисом

Рисовый суп с рыбой.

Если вы ищете вариант супа с уникальным вкусом, обязательно попробуйте этот рыбный суп, приготовленный на ароматном курином бульоне.

  • Куриный хребет – 1 шт.;
  • Консерва рыбная – 1 банка;
  • Вода – 1,9 л;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 2,5 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Суп с рыбными консервами.

Приготовление состоит в следующем: залейте хребет водой и поставьте на огонь; доведите до кипения, периодически убирая пену; варите около получаса; после этого удалите и избавьтесь от костей; промойте и очистите овощи; мелко нарежьте картошку и лук; натереть морковку на терке; предварительно промытый рис добавьте в бульон вместе с картошкой; варите около 15 минут; обжарьте лук до золотистого цвета; выложите рыбу в бульон, перемешайте; добавьте соль, перец и зелень; продолжайте варить еще 15 минут.

6. С тушенкой и овощами

Овощной суп с тушёнкой.

Желаете получить ароматный, наваристый и сытный суп, который не требует мяса? Тогда вам стоит попробовать этот рецепт, где вам понадобится совершенно обычная тушенка.

  • Тушенка – 340 г;
  • Вода – 2,2 л;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Соль, перец, лавровый лист и зелень – по вкусу.

Рецепт супа с овощами и тушёнкой.

Приготовление начинается с разборки тушенки на кусочки и добавления их в кастрюлю; затем заливаете водой и ставите на огонь; тщательно главное, чтобы картошку и овощи были промыты и нарезаны произвольно; очистите и нашинкуйте лук; натереть морковь; обжарьте на растительном масле морковку с луком до мягкости; добавьте в кастрюлю картошку и продолжайте сваривать около 15 минут; введите зажарку и добавьте лавровый лист; варите еще 5–10 минут; добавьте соль, перец, зелень и снимите с огня; дайте настояться перед подачей.

7. С рыбой и пшеном

Пшённый суп с рыбной консервой.

Хотите попробовать что-то новое, вместо традиционного супа с макаронами или картошкой? Попробуйте этот лёгкий рецепт с крупой и ароматной рыбной консервой.

  • Консерва – 1 банка;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 1,9 л;
  • Пшено – 110 г;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Суп с рыбкой и пшеном.

Процесс приготовления прост: овощи тщательно промываются и очищаются; картошка и морковка нарезаются; с рыбы удаляется масло; набирайте воду и доведите до кипения; предварительно промытое пшено добавьте в кастрюлю с картошкой и морковкой; уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут; затем добавьте рыбу и приправите специями; перемешайте и доваривайте еще около 10 минут; перед подачей украсить зеленью.

Как приготовить суп харчо: традиционный рецепт с грузинским колоритом

Харчо — известный грузинский суп, который поражает своим наваристым вкусом и пряным ароматом. Сочетание насыщенного бульона, овощей и различных специй покоряет сердца гурманов по всему миру. Это идеальное блюдо для того, чтобы согреться после зимней прогулки. Мы делимся классическим рецептом харчо и рассказываем, как правильно его приготовить.

В этой статье:

суп харчо рецепт классический

  • Ингредиенты для супа харчо
  • Шаг 1: варим бульон
  • Шаг 2: делаем овощную заправку
  • Шаг 3: добавляем специи и орехи
  • Шаг 4: соединяем основные ингредиенты
  • Финальный акцент
  • С чем подавать
Это интересно:  Щавелевый суп на свиных ребрышках с яйцом

Ингредиенты для супа харчо

Чтобы приготовить шесть порций харчо по-грузински, вам понадобятся:

  • говядина на кости — 500–700 г (желательно грудинка или ребра)
  • рис — 100 г (лучше круглозерный)
  • репчатый лук — 2 крупные луковицы
  • томатная паста — 2-3 ст. л. (или 4-5 свежих помидоров)
  • грецкие орехи — 100 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соус ткемали — 2 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.
  • уцхо-сунели (голубой пажитник) — 1 ч. л.
  • кинза сушеная — 1 ч. л.
  • кинза свежая — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 штуки
  • соль, черный и красный перец чили — по вкусу
  • вода — около 2 литров

Харчо можно приготовить в кастрюле, мультиварке или в горшочках.

Шаг 1: варим бульон

По традиционному рецепту используется говядина, но также отлично получится и из баранины или курицы. Главное – выбрать свежее и жирное мясо.

Чтобы бульон был наваристым, используйте мясо на кости, например, голяшку или ребра. Примерно 500–700 г будет вполне достаточно для приготовления 4–6 порций супа.

  1. Мясо тщательно промойте и нарежьте на куски среднего размера.
  2. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь и варите еще 1,5–2 часа, периодически убирая пену. В конце варки добавьте лавровый лист на 5–10 минут.

Чтобы сделать бульон ароматнее, добавьте веточку свежего тимьяна или немного шафрана.

Для получения прозрачного бульона охладите его до комнатной температуры и процедите через чистое хлопковое полотенце или сложенную марлю.

Шаг 2: делаем овощную заправку

Секрет настоящего харчо заключается в правильно приготовленной зажарке.

  1. На хорошо разогретом растительном масле (около 50 мл) слегка обжарьте лук.
  2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы или томатную пасту, а затем — чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Жарьте еще 5–7 минут, постоянно помешивая, пока заправка не станет яркой и ароматной.

Заправка для харчо

Также, по желанию, можно добавить крупно натертую морковь и болгарский перец, нарезанный кубиками.

Шаг 3: добавляем специи и орехи

Приготовление харчо

  1. Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке до мелкой крошки.
  2. Добавьте их в томатно-луковую заправку и хорошо перемешайте. Затем добавьте соус ткемали и специи: хмели-сунели, уцхо-сунели и сушеную кинзу, также не забудьте о щепотке чили.

Если вы хотите, чтобы суп был более острым, не стесняйтесь добавлять красный перец или свежий стручковый.

Экспериментируйте со специями, однако помните, что лучше начинать с маленькой порции и увеличивать количество по необходимости.

Шаг 4: соединяем основные ингредиенты

  1. Поставьте кастрюлю на плиту. Отварное мясо нарежьте на порции, верните в бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте органическую томатно-луковую заправку, черный перец и соль.
  3. Тщательно промойте рис, погрузите его в кипящий бульон.
  4. Варите суп на среднем огне, пока рис не станет мягким (около 15–20 минут).

Если вы хотите, чтобы харчо получился погуще, добавьте больше грецких орехов или риса.

Финальный акцент

Свежая зелень — это обязательный элемент завершения блюда. Чтобы сохранить ее яркий запах и цвет, добавляйте в самом конце приготовления — за 5 минут до окончания варки. Кроме кинзы, можно добавить немного укропа и петрушки для аромата.

Когда суп будет полностью готов, дайте ему настояться 15–20 минут под крышкой. За это время все вкусы соберутся воедино и приобретут гармоничный вкус.

Чтобы приготовить ароматное блюдо, выбирайте только качественные свежие продукты. Купите все необходимое с выгодой для бюджета у партнеров Халвы.

Готовим харчо

Питайтесь с удовольствием и не забывайте получать кешбэк!

Даже процесс продуктового шопинга может оказаться выгодным. Применяйте Халву для оплаты покупок в крупных супермаркетах, кафе и ресторанах, и получайте свои бонусы.

С чем подавать

Харчо подается горячим, с лавашом или свежим хлебом. Разливайте суп по глубоким тарелкам. Если хотите, можете добавить сметану, майонез или немного гранатового соуса.

Харчо открывается с каждой ложкой по-новому. Его насыщенный вкус, аромат специй и трав напоминают о грузинском гостеприимстве и традиции угощать гостей самыми вкусными блюдами.

Попробуйте приготовить этот суп по нашему рецепту, и он обязательно станет одним из ваших любимых! Геамот, генацвале!

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.

Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий