К рецепту
Суп из тушенки с рисом – это блюдо, которое рекомендуется готовить на один раз. После приготовления его желательно немедленно подавать к столу, так как если он постоит, рис в супе может размокнуть, и блюдо превратится в свинцовую кашу. Чтобы избежать этого, рекомендую варить рис отдельно и добавлять его в тарелку перед подачей. Хотя для супа из тушенки можно использовать любой сорт риса, круглозерный вариант считается предпочтительным, так как он лучше впитывает ароматы бульона и других компонентов блюда.
- 350 г говяжьей или свиной тушенки
- 1 небольшой свежий помидор или консервированный в собственном соку
Нажмите на экран, чтобы он не отключался, пока вы готовите. Он вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 1
Для начала подготовки супа из тушенки с рисом необходимо нарезать овощи для пассеровки: кубиками нарежьте лук, морковь и красный перец, а сельдерей – тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Пассеруйте их в течение 5–7 минут, затем добавьте красный перец. Готовьте все, периодически помешивая, до мягкости овощей и золотистого цвета лука.
Шаг 3
Свежий помидор натрите на терке (если используете консервированный, просто разомните его вилкой) и добавьте в сковороду с пассеровкой. Готовьте все вместе в течение 3–4 минут.
Шаг 4
Рис тщательно промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 5
Картошку нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
Шаг 6
В кастрюлю с кипящей водой добавьте рис и варите его при сильном кипении в течение 3 минут. После этого уменьшите огонь до среднего уровня.
Шаг 7
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и продолжайте варить вместе с рисом, пока они не будут готовы. Обычно они достигнут готовности практически одновременно.
Шаг 8
Незадолго до готовности риса и картофеля добавьте в суп пассеровку, лавровый лист и перец горошком. Готовьте все вместе еще 3 минуты.
Шаг 9
Теперь положите тушенку в суп и проварите его еще 2–3 минуты, после чего снимите с огня. Дайте ему немного настояться (примерно 5 минут), а затем разливайте по тарелкам. Не забудьте посыпать суп свежей зеленью!
Для того чтобы рис в супе из тушенки оставался более упругим и не разваривался, его обязательно нужно варить в течение трех минут при сильном кипении (вы можете это сделать на шаге 6).
Если вы обнаружили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, дайте нам знать. Источник: Gastronom.ru
Тушенка — это один из самых популярных видов мясных консервов, которые готовят из различных видов мяса. Наиболее распространенные виды тушенки — из свинины и говядины, но также можно встретить тушенку из курицы или баранины.
Рецепты супов разнообразны и включают как горячие, так и холодные блюда, легкие и слишком сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы – они бывают очень разнообразными!
Супы с рисом готовят в самых разных кухнях мира. Это неудивительно, так как рис отлично загущает супы, придавая им более сытный, текстурированный и бархатистый вкус. Кроме того, рис — это один из самых распространенных ингредиентов во многих кухнях мира.
Подпишитесь на рассылку рецептов и кулинарных советов. Ваши данные защищены reCAPTCHA.
Суп из щавеля с тушенкой подойдет для обеда на даче, так как это блюдо точно понравится всем! Ваши близкие будут рады аппетитному и сытному первому блюду, которое утолит голод после долгих трудов на свежем воздухе.
Суп харчо с тушенкой
Это невероятно вкусное, наваристое и ароматное блюдо грузинской кухни — суп харчо. Этот суп давно завоевал популярность среди хозяйок и стал привычным блюдом на нашем столе. Готовить будем с тушенкой, что позволит значительно сократить время на приготовление, не теряя оригинальности вкуса! Конечно же, рецепт будет сопровождаться подробными фото на всех этапах приготовления, как и все рецепты на этом сайте. Давайте рассмотрим весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
Инструкция:
Харчо с тушенкой — рецепт с фото
Для начала в кастрюлю добавьте тушенку и доведите до кипения. В классической версии суп харчо готовят с бараниной на косточке, но в этом быстром варианте мы используем тушенку, которая всегда под рукой. Я использую говяжью тушенку, но вы можете выбрать любую, которую имеете.
Когда вода с тушенкой закипит, добавьте нарезанный картофель и рис.
Пока картофель и рис варятся, сделаем поджарку. Для этого нужно обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую на терке морковь, а затем, в конце, добавить помидоры или томатную пасту.
Поджарку отправляем в суп, добавляем соль по вкусу и готовим все вместе еще минут 20.
Напоследок добавьте измельченный чеснок, специи и свежую зелень. Приятного аппетита!
Картофельный суп с тушенкой и рисом
Какой замечательный и наваристый получается суп с простыми ингредиентами, который обожает вся семья и подходит для любого дня, но особенно хорошо он согревает в холодное время года. Тушенка, гонка и рис делают его питательным и сытным, что особенно важно в домашнем приготовлении.
Ингредиенты
(на 8 порций) Тушенка — 420 г (1 банка) — 80 г картофеля — 500 г лука — 200 г моркови — 150 г перца — 50 г томатной пасты — 70 г сахара — 1-2 щепотки — по вкусу черного молотого перца — 5 штук лаврового листа — 1 шт. соль — по вкусу растительного масла — 3 ст. ложки вода — 1,8-2 литра.
Теплый салат с цветной капустой, шпинатом, изюмом и орехами
рецепт с фото с пошаговым описанием Необычный овощной салат, который угощает множеством вкусов и ароматов. Кисло-сладкая заправка раскрывает все вкусы свежих овощей и невероятные сочетания продуктов удивят даже самых искушенных гурманов. Ингредиенты (на 4 порции) Капуста цветная — 500-600 г; репчатый лук — 1 шт.; …
Способ приготовления
Приготовление картофельного супа с тушенкой и рисом — это простое и сытное решение, которое ободрит вас в любые дни. Этот суп могли бы приготовить даже неопытные кулинары без особых усилий.
По свежим рецептам следите в газетах OK, VK, Дзен и FB.
7 вкуснейших супов с консервами, попробовав которые, захочется добавки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам на Дзен и ВКонтакте.
Отписаться можно в любой момент.
Консервы — это очень удобный продукт, который не только длительно сохраняется, но и позволяет быстро решить проблему с приготовлением, если у вас закончились продукты или если вам просто надоели обыденные блюда. Однако тушенку можно использовать не только в качестве мясного дополнения к гарниру, но и для приготовления вкусных домашних супов. Мы собрали семь интересных рецептов, которые оценят даже самые взыскательные гурманы.
1. С тушенкой и гречневой кашей
Простейший рецепт первого блюда, который можно приготовить всего за полчаса – это суп, в составе которого присутствует гречневая крупа и сытная, наваристая мясная тушенка.
- Тушенка – 440 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картошка – 4 шт.;
- Вода – 2,9 л;
- Гречка – 110 г;
- Масло – 2 ст.л.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Для приготовления этого супа необходимо: промыть и очистить овощи; нарезать их произвольно; набрать воду и довести ее до кипения; добавить морковь, картошку и гречку; довести до кипения и варить еще около пятнадцати минут; на сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета; добавить обжаренный лук вместе с тушенкой в кастрюлю; тщательно перемешать и продолжать варить еще десять минут; в конце добавить специи и зелень; перемешать и снять с огня, подавая горячим.
2. С рыбой и сыром
Приготовить сытное первое блюдо, используя всего одну банку рыбных консервов из холодильника, вполне реально и так, что ваши домочадцы попросят добавки.
- Консерва – 1 банка;
- Картошка – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Вода – 1,6 л;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Сыр плавленый – 190 г;
- Соль и зелень – по вкусу.
Для приготовления супа нужно: промыть и очистить все овощи; мелко нарезать картошку; избавиться от жидкости из консервов; размять рыбу с помощью ложки; в сковороду налить масло и обжарить морковь и лук до золотистого цвета; довести воду до кипения; добавить картошку и сыр; проварить около двадцати минут; затем добавить консервы и поджарку; перемешать, посолить и довести до готовности, накрывая крышкой.
3. Щи с тушенкой
Если у вас под рукой есть несколько овощей, а также баночка тушенки – значит, вы можете легко приготовить наваристый, полезный и очень вкусный суп, известный как щи.
- Тушенка – 440 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Паста томатная – 2 ст.л.;
- Вода – 1,9 л;
- Картошка – 4 шт.;
- Капуста – 340 г;
- Перец красный – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления: растопите масло в кастрюле; очистите и мелко нарежьте лук; обжарьте его до золотистого цвета; натереть морковку на средней терке; добавить к луку; жарьте 5 минут, постоянно помешивая; влить томатную пасту и горячую воду; довести до кипения; очистить и измельчить картошку; добавить в кастрюлю; варить минут 10; нашинковать капусту; нарезать мелко перец и добавить к супу; продолжайте варить еще 10 минут; добавьте тушенку, перемешайте, приправьте по вкусу и дайте настояться под крышкой перед подачей.
4. Молочный с рыбой
Когда нет желания проводить много времени на кухне, воспользуйтесь этим простым пятнадцатиминутным рецептом, который обеспечит вам вкусный и нежный суп.
- Молоко – 740 мл;
- Консерва красной рыбы – 1 банка;
- Мука – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Для приготовления этого супа: растопите масло в кастрюле; добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков; тонкой струйкой введите молоко, постоянно помешивая, чтобы довести до нужной консистенции; слейте жидкость из консервов; аккуратно разомните рыбу; добавьте в кастрюлю; приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте; перед подачей украсить зеленью.
5. С рыбой и рисом
Если вы ищете вариант супа с уникальным вкусом, обязательно попробуйте этот рыбный суп, приготовленный на ароматном курином бульоне.
- Куриный хребет – 1 шт.;
- Консерва рыбная – 1 банка;
- Вода – 1,9 л;
- Картошка – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Рис – 2,5 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Приготовление состоит в следующем: залейте хребет водой и поставьте на огонь; доведите до кипения, периодически убирая пену; варите около получаса; после этого удалите и избавьтесь от костей; промойте и очистите овощи; мелко нарежьте картошку и лук; натереть морковку на терке; предварительно промытый рис добавьте в бульон вместе с картошкой; варите около 15 минут; обжарьте лук до золотистого цвета; выложите рыбу в бульон, перемешайте; добавьте соль, перец и зелень; продолжайте варить еще 15 минут.
6. С тушенкой и овощами
Желаете получить ароматный, наваристый и сытный суп, который не требует мяса? Тогда вам стоит попробовать этот рецепт, где вам понадобится совершенно обычная тушенка.
- Тушенка – 340 г;
- Вода – 2,2 л;
- Картошка – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло сливочное – 15 г;
- Соль, перец, лавровый лист и зелень – по вкусу.
Приготовление начинается с разборки тушенки на кусочки и добавления их в кастрюлю; затем заливаете водой и ставите на огонь; тщательно главное, чтобы картошку и овощи были промыты и нарезаны произвольно; очистите и нашинкуйте лук; натереть морковь; обжарьте на растительном масле морковку с луком до мягкости; добавьте в кастрюлю картошку и продолжайте сваривать около 15 минут; введите зажарку и добавьте лавровый лист; варите еще 5–10 минут; добавьте соль, перец, зелень и снимите с огня; дайте настояться перед подачей.
7. С рыбой и пшеном
Хотите попробовать что-то новое, вместо традиционного супа с макаронами или картошкой? Попробуйте этот лёгкий рецепт с крупой и ароматной рыбной консервой.
- Консерва – 1 банка;
- Картошка – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Вода – 1,9 л;
- Пшено – 110 г;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления прост: овощи тщательно промываются и очищаются; картошка и морковка нарезаются; с рыбы удаляется масло; набирайте воду и доведите до кипения; предварительно промытое пшено добавьте в кастрюлю с картошкой и морковкой; уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут; затем добавьте рыбу и приправите специями; перемешайте и доваривайте еще около 10 минут; перед подачей украсить зеленью.
Как приготовить суп харчо: традиционный рецепт с грузинским колоритом
Харчо — известный грузинский суп, который поражает своим наваристым вкусом и пряным ароматом. Сочетание насыщенного бульона, овощей и различных специй покоряет сердца гурманов по всему миру. Это идеальное блюдо для того, чтобы согреться после зимней прогулки. Мы делимся классическим рецептом харчо и рассказываем, как правильно его приготовить.
В этой статье:
- Ингредиенты для супа харчо
- Шаг 1: варим бульон
- Шаг 2: делаем овощную заправку
- Шаг 3: добавляем специи и орехи
- Шаг 4: соединяем основные ингредиенты
- Финальный акцент
- С чем подавать
Ингредиенты для супа харчо
Чтобы приготовить шесть порций харчо по-грузински, вам понадобятся:
- говядина на кости — 500–700 г (желательно грудинка или ребра)
- рис — 100 г (лучше круглозерный)
- репчатый лук — 2 крупные луковицы
- томатная паста — 2-3 ст. л. (или 4-5 свежих помидоров)
- грецкие орехи — 100 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- соус ткемали — 2 ст. л.
- хмели-сунели — 1 ст. л.
- уцхо-сунели (голубой пажитник) — 1 ч. л.
- кинза сушеная — 1 ч. л.
- кинза свежая — 1 пучок
- лавровый лист — 2 штуки
- соль, черный и красный перец чили — по вкусу
- вода — около 2 литров
Харчо можно приготовить в кастрюле, мультиварке или в горшочках.
Шаг 1: варим бульон
По традиционному рецепту используется говядина, но также отлично получится и из баранины или курицы. Главное – выбрать свежее и жирное мясо.
Чтобы бульон был наваристым, используйте мясо на кости, например, голяшку или ребра. Примерно 500–700 г будет вполне достаточно для приготовления 4–6 порций супа.
- Мясо тщательно промойте и нарежьте на куски среднего размера.
- Залейте холодной водой и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите еще 1,5–2 часа, периодически убирая пену. В конце варки добавьте лавровый лист на 5–10 минут.
Чтобы сделать бульон ароматнее, добавьте веточку свежего тимьяна или немного шафрана.
Для получения прозрачного бульона охладите его до комнатной температуры и процедите через чистое хлопковое полотенце или сложенную марлю.
Шаг 2: делаем овощную заправку
Секрет настоящего харчо заключается в правильно приготовленной зажарке.
- На хорошо разогретом растительном масле (около 50 мл) слегка обжарьте лук.
- Добавьте измельченные помидоры без кожицы или томатную пасту, а затем — чеснок, пропущенный через пресс.
- Жарьте еще 5–7 минут, постоянно помешивая, пока заправка не станет яркой и ароматной.
Также, по желанию, можно добавить крупно натертую морковь и болгарский перец, нарезанный кубиками.
Шаг 3: добавляем специи и орехи
- Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке до мелкой крошки.
- Добавьте их в томатно-луковую заправку и хорошо перемешайте. Затем добавьте соус ткемали и специи: хмели-сунели, уцхо-сунели и сушеную кинзу, также не забудьте о щепотке чили.
Если вы хотите, чтобы суп был более острым, не стесняйтесь добавлять красный перец или свежий стручковый.
Экспериментируйте со специями, однако помните, что лучше начинать с маленькой порции и увеличивать количество по необходимости.
Шаг 4: соединяем основные ингредиенты
- Поставьте кастрюлю на плиту. Отварное мясо нарежьте на порции, верните в бульон и доведите до кипения.
- Добавьте органическую томатно-луковую заправку, черный перец и соль.
- Тщательно промойте рис, погрузите его в кипящий бульон.
- Варите суп на среднем огне, пока рис не станет мягким (около 15–20 минут).
Если вы хотите, чтобы харчо получился погуще, добавьте больше грецких орехов или риса.
Финальный акцент
Свежая зелень — это обязательный элемент завершения блюда. Чтобы сохранить ее яркий запах и цвет, добавляйте в самом конце приготовления — за 5 минут до окончания варки. Кроме кинзы, можно добавить немного укропа и петрушки для аромата.
Когда суп будет полностью готов, дайте ему настояться 15–20 минут под крышкой. За это время все вкусы соберутся воедино и приобретут гармоничный вкус.
Чтобы приготовить ароматное блюдо, выбирайте только качественные свежие продукты. Купите все необходимое с выгодой для бюджета у партнеров Халвы.
Питайтесь с удовольствием и не забывайте получать кешбэк!
Даже процесс продуктового шопинга может оказаться выгодным. Применяйте Халву для оплаты покупок в крупных супермаркетах, кафе и ресторанах, и получайте свои бонусы.
С чем подавать
Харчо подается горячим, с лавашом или свежим хлебом. Разливайте суп по глубоким тарелкам. Если хотите, можете добавить сметану, майонез или немного гранатового соуса.
Харчо открывается с каждой ложкой по-новому. Его насыщенный вкус, аромат специй и трав напоминают о грузинском гостеприимстве и традиции угощать гостей самыми вкусными блюдами.
Попробуйте приготовить этот суп по нашему рецепту, и он обязательно станет одним из ваших любимых! Геамот, генацвале!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?
Подписывайтесь на наш телеграм-канал.