Суп Фо, вьетнамские супы — 25 домашних вкусных рецептов приготовления

Если вы жаждете чего-то уникального и экзотического восточного вкуса, то не упустите возможность сварить суп Фо. Ознакомьтесь с популярными и новыми рецептами, где представлены подробно проиллюстрированные пошаговые инструкции. Научитесь нюансам восточной кулинарии: узнайте о времени и особенностях приготовления, величине калорийности и богатстве вариаций. Читайте далее.

Быстрый фильтр поиска по категории «Суп Фо, вьетнамские супы».

Классический вьетнамский суп фо бо

Пряный, яркий и наполненный множеством специй. Обязательно попробуйте!

Вьетнамский суп Бун Ча

Это необычное и сытное блюдо удивит ваших гостей совершенно новым вкусом!

Суп фо с креветками

Полезное, вкусное и яркое блюдо с экзотическими нотами!

Суп фо с морепродуктами

Это насыщенное и наваристое блюдо обладает экзотическим вкусом!

Суп фо га вьетнамский

Желаете что-то экзотическое? Этот рецепт точно для вас!

Суп Фо с курицей

Идеально подходит как пища для быстрого восстановления сил.

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Экзотичный, необычный, яркий и невероятно вкусный!

Суп Том ям классический в домашних условиях

Яркий, острый и насыщенный — этот тайский суп не оставит равнодушным!

Том кха суп на кокосовом молоке тайский

Готовится быстро, вкусно и оригинально — идеально для семьи!

Суп том ям с курицей

Экзотичный, с насыщенным ароматом креветок и шампиньонов.

Том ям с кокосовым молоком

Оригинальный, пикантный и обладающий необычным вкусом — это лучший суп!

Суп том ям с помидорами

Кисло-острый супчик, который обязательно понравится гурманам!

Суп Том Ям с креветками, лемонграсс и листьями лаймы

Этот вкусный суп Том Ям согреет даже в самый холодный день!

Том ям классический

Острый тайский суп — это отличная альтернатива традиционным первым блюдам.

1000.menu logo

Том ям в мультиварке

Кисло-сладкий и острый тайский суп с ярким и насыщенным вкусом!

Том ям с креветками и рыбой

Экзотическое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить дома!

Том ям с морепродуктами

Восхитительный и ароматный тайский суп, который понравится всем!

Том ям с грибами курицей и креветками

Если вы любите экзотическую кухню, этот рецепт точно вам понравится!

Вьетнамский суп лау

Этот суп невероятно вкусный и сытный, его ароматные специи просто не оставят равнодушным!

Вегетарианский суп фо

Изысканное и ароматное блюдо с вьетнамскими нотками — это настоящий гастрономический шедевр!

Вьетнамский крем суп

Приготовление простое, быстрое и очень аппетитное. Отличный вариант обеда на каждый день!

Суп фо бо на бульоне с говядиной и рисовой лапшой

Этот суп хорошо известен всем, кто хоть раз был во Вьетнаме; обязательно попробуйте!

Том ям с кальмарами

Когда вы попробуете, вы почувствуете его яркий, изысканный, нежный аромат морепродуктов и лайма!

Том ям с помидорами

Этот суп наполнен насыщенным вкусом и стоит его попробовать!

Суп Том Ям с кокосовым молоком и креветками

Примечательно, что у этого супа очень интересный и сложный вкус, и многие недвусмысленно говорят, что он вызывает желание снова и снова его готовить!

Суп Фо, вьетнамские супы — удивительное и насыщенное по своей сути восточное блюдо, обладающее невероятным ароматом.

Дайте предпочтение как широко известным, так и новым рецептам супа Фо, вьетнамских супов, найденных на сайте 1000.menu, где собраны великолепные гастрономические подборки. Исходите из таких вариантах, как супы с пророщенной фасолью и грибами, с жареной рыбой, рыбными шариками и морепродуктами, а также приготовления с мясом говядины и курицы. Привнесите уникальную оригинальность в каждый рецепт!

Ключевой составляющей успешного приготовления супа Фо является ароматный и насыщенный бульон. Бульон обычно готовится на основе говядины или курицы, хотя существуют варианты и с использованием рыбы и морепродуктов. Особое внимание во вьетнамских супах уделяется специям. Отличным решением станет использование готовой смеси Фо, однако если таковой нет, то можно добиться аналогичного эффекта при применении отдельных компонентов и соусов. Рисовая лапша, как правило, покупается или готовится только из рисовой муки.

Пять основных ингредиентов, часто используемых в рецептах супа Фо и вьетнамских супов:

Продукт Калорийность (ккал на 100 г) Белки (г на 100 г) Жиры (г на 100 г) Углеводы (г на 100 г)
Перец чили 40 2 0.2 9.5
Креветки 97 22 1 0
Имбирь 80 1.8 0.8 15.8
Зелень кинзы 25 1.5 0 5
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Предлагаем интересный рецепт:
1. Отварите говядину на кости в течение 2-х часов, внимательно снимая пену и контролируя прозрачность бульона.
2. В бульон добавьте бадьян, перчик, корицу и гвоздику.
3. Очистите имбирь, лук и морковь, крупно нарежьте их.
4. Подсолите бульон и добавьте имбирь и лимонграсс.
5. Выньте мясо и нарежьте его широкими кусками.
6. В бульон добавьте лук и морковь, варите до полной готовности.
7. Мясо приправьте специями и залейте небольшим количеством бульона; дайте настояться.
8. Приготовьте рисовую лапшу до полуготовности.
9. Кинзу и зеленый лук мелко нарежьте.
10. На тарелки выложите лапшу, мясо и свежую зелень.
11. Залейте все это кипящим бульоном.

Пять быстрых рецептов супа Фо и вьетнамских супов:

Название блюда Время приготовления Калорийность (ккал на 100 г) Рейтинг пользователей
Том ям в мультиварке 20 мин 58 +54
Суп Том Ям с кокосовым молоком и креветками 25 мин 136 +80
Том ям с креветками и рыбой 25 мин 23 +29
Том ям с грибами, курицей и креветками 25 мин 53 +56
Том ям с кокосовым молоком 30 мин 55 +85

Полезные советы:
• Супы Фо, Фо Бо, Фо Ка или Фо Га можно украсить мятой, проростками бобов мунг или базиликом.
• Вместо говядины можно использовать курицу, рыбу или морепродукты.
• Зелень для заправки можно предварительно растереть в ступке с лимоном и солью.

Как приготовить Фо Бо

Суп Фо Бо — это вьетнамское блюдо, пользующееся популярностью далеко за пределами своей родины. Основу этого супа составляют мясной бульон и рисовая лапша, множество разнообразных приправ и свежей зелени. Узнайте, сколько времени требуется для его приготовления, когда именно следует добавлять мелко нарезанное мясо и с какими специями его лучше сочетать. Секреты приготовления мы узнали у Виет Нам Нгуен, жительницы вьетнамского Ханоя.

Как сделать Фо Бо / Секреты приготовления супа от жительницы Вьетнама

О бульоне

В переводе с вьетнамского «фо» означает лапшу, а «бо» — говядина. Однако можно готовить суп и из любого другого мяса. В зависимости от используемого мяса, у блюда могут быть разные названия. Например, если к говяжьему бульону добавить куриный и мясо этой птицы, получится Фо Га. А те, кто не предпочитает мясо, могут сварить суп из редьки и других корнеплодах — такое блюдо называется Фо Чай.

Главное в супе — это бульон, который должен быть прозрачным и не слишком жирным. Чтобы сварить вкусную основы, возьмите говяжьи кости, тщательно помойте их. Поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала их. Поставьте на огонь. Когда закипит, снимите кастрюлю с плиты, слейте жидкость, после чего под проточной водой тщательно промойте кости. Затем вымойте кастрюлю, налейте в нее воду, снова положите кости и варите 5 часов. Удаляйте пену, чтобы бульон не был мутным.

«Заметьте, в России также есть вкусное мясо, поэтому Фо Бо тоже может получиться очень вкусным», — подчеркивает Виет Нам Нгуен.

О мясе

По возможности используйте свежее, а не замороженное мясо. Говядину лучше всего покупать на рынке, где качество мяса, как правило, выше. Мясо обязательно выдерживается в маринаде, чтобы раскрыть его вкус.

«Я готовлю так: нарезаю мясо на тонкие плоские полоски и укладываю в миску. Делаю смесь из вьетнамской соли (можно использовать и обычную), рыбного соуса, мелко нарезанного имбиря, растительного масла и черного перца, слегка обжаренного на сковороде. Поливаю мясо этой смесью и оставляю на 15 минут. Мясо добавляется в суп только перед самой подачей», — делится технологией приготовления жительница Вьетнама.

О специях

Специи добавляют в бульон постепенно. За два часа до завершения варки помещают разрезанную пополам головку лука: ее следует обжарить на сухой сковороде для получения золотистой корочки. К луку добавляют примерно 150 г имбиря, нарезанного средними кольцами.

«Я варю кости в специях около часа, затем вынимаю их, солю бульон и добавляю немножко сахара и рыбного соуса. Жду полчаса, и затем добавляю специи: лемонграсс, кардамон, корицу и звездчатый анис (бадьян). Обычно специи обжаривают на сухой сковороде, но мне нравится их запекать — я складываю их в форму и ставлю на 3-5 минут в разогретую до 60 градусов духовку», — объясняет Виет Нам Нгуен.

О лапше

«Я покупаю рисовую лапшу в магазине и начинаю готовить ее за час до окончания варки супа. Замачиваю лапшу в теплой воде на 30 минут, а затем помещаю в кипящую воду, куда добавляются несколько столовых ложек растительного масла и столовая ложка уксуса. Как только вода с лапшой закипает, жду минуту и вынимаю ее. Лапша должна остыть», — отмечает обладательница секретного рецепта.

Как собрать Фо Бо

Добавляем мясо. Если у вас есть опасения, что оно не будет готовым, прокипятите его в бульоне в течение 5 минут — маленькие кусочки готовятся быстро.

Следуйте зеленью по вкусу. Это может быть зеленый лук или кинза. Содержимое заливают бульоном. По желанию можно добавить немного рыбного соуса.

В южных регионах Вьетнама жители сильно любят зелень в супе, поэтому добавляют абсолютно любую, даже мяту. Некоторые предпочитают есть Фо Бо с дольками лимона или лайма, добавляя при этом перец чили для остроты.

Что можно улучшить?

Можно уменьшить количество специй или вовсе исключить чили, если вам кажется, что суп Фо Бо слишком острый и пряный. Также можно разнообразить состав блюда, например, добавляя ростки сои.

Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Суп Фо вьетнамцы готовят очень часто — на завтрак, на обед и на ужин. Обычно его делают с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается своим неповторимым вкусом, который создается благодаря сочетанию говядины и специй.

Описание приготовления:

Традиционный вьетнамский суп кажется довольно простым — всего лишь говядина и зелень. Тем не менее, у него получается удивительный вкус! Вам, возможно, придется поискать некоторые ингредиенты, особенно тайские. И варить суп придется около пяти часов — так что будьте готовы повозиться. При этом бульон после варки можно залить в банку и хранить в холодильнике на случай, если вы захотите готовить этот суп снова.

Состав / Ингредиенты:

  • Лайм 1-2 Штуки
  • Имбирь 30-40 Грамм (примерно величиной с половину пальца)
  • Кинза — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Рисовая лапша 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Луковица 2-3 Штуки (одна — для бульона)
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Пастернак 1 Штука
  • Говяжья грудинка 0,9-1 Килограмма
  • Воловий хвост 400-500 Грамм
  • Мозговая говяжья косточка 200-300 Грамм
  • Специи «Фо» 1 Упаковка (Состав Gia Vi Nau Pho (Pho Hoa): анис, гвоздика, корица, имбирь)
  • Тайский рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Вьетнамский базилик — по вкусу
  • Пророщенная фасоль — по вкусу
  • Соус срирача — по вкусу (по желанию можно заменить чили.)

Как приготовить «Вьетнамский суп Фо»

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 1

1. Поместите хвосты и кости (грудинку пока оставьте) в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на протяжении 10 минут.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 2

2. После 10 минут слейте кости в дуршлаг. Затем вновь положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение часа, снимая пену. Такой способ промывания костей обеспечивает более прозрачный бульон.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 3

3. Пока кости варятся, приготовьте остальные ингредиенты для бульона. Специи Фо (их можно заменить на сухие специи — анис, гвоздика, корица, имбирь), луковицу и имбирь. Очистите лук и вместе с имбирем подержите на гриле или в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 4

4. К счастью, через час в кастрюлю добавьте специи Фо, говяжью грудинку, тайский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 5

5. Как только бульон начнет закипать, снова установите таймер на час. После завершения этого времени выберите из бульона луковицу, имбирь, пастернак и специи Фо. Отделите грудинку и поместите ее в холодную воду на 10 минут, чтобы мясо сохранило свой цвет и оставалось сочным. Через 10 минут заверните грудинку в пищевую пленку и положите в холодильник.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 6

6. Бульон с костями должен продолжать вариться на медленном огне еще в течение трех часов. Если в процессе варки нужно, снимайте жир с поверхности бульона.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 7

7. Через 2 часа 30 минут замочите рисовую лапшу в холодной воде на полчаса. Доставайте из холодильника грудинку и порежьте ее на кусочки.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 8

8. Подготовьте прочие ингредиенты для супа: зелень, лук, лайм и перец халапеньо. Все хорошо промойте и нарежьте.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 9

9. Откиньте лапшу из воды и бланшируйте в кипятке в течение 15 секунд, затем поместите в дуршлаг и обдайте холодной водой.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 10

10. Процедите готовый бульон через марлю в другую кастрюлю. Отделите мясо от косточек.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 11

11. В порционную тарелку выложите лапшу, сверху — кусочки мяса.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 12

12. Залейте лапшу и мясо бульоном.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 13

13. Добавьте в суп зелень, несколько капель соевого соуса и соуса срирача. Вьетнамский суп Фо готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вьетнамского супа Фо

Посмотрите видео рецепт «Вьетнамский суп Фо».

Важно! Видео может не соответствовать текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Вьетнамский суп Фо

Юрий 25.01.2014 19:57: «Рецепт достойный, но довольно сложный. Я лично видел, как повар-вьетнамец собирал мне суп Фо, и это был свой микс — в суп добавлялся кусочек бекона, говядина, лангустин, вареное перепелиное яйцо, ростки сои и много другого. Возможно, это был адаптированный европейский вариант для нас. Я полагаю, что рецепт достаточно гибкий.»

Геннадий 28.09.2013 14:22: «Очень вкусное и полезное блюдо!»

Суп Фо Бо: простые фото-рецепты, как сварить вьетнамский суп

Вьетнамская национальная кухня делится на несколько регионов, однако все они имеют общие черты. Вьетнамские блюда, как правило, легкие и сбалансированные для организма. Часто используют фрукты и овощи, разнообразные соусы. Кухня известна использованием огромного количества свежих трав.

Суп Фо Бо часто готовят как на завтрак, так и на обед или ужин. Он очень легок и заряжает организм жизненной энергией на целый день. Вам предстоит рассмотреть несколько вариантов этого блюда ниже.

Рецепт №1: Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной

  • говяжья косточка;
  • головка репчатого лука;
  • один корень имбиря;
  • бадьян;
  • немного корицы;
  • перец чили;
  • немного соевого соуса;
  • несколько ломтиков лимона;
  • сахар и соль;
  • говядина;
  • несколько ростков фасоли;
  • кинза;
  • 200 грамм рисовой лапши.

Используйте рыбный соус и рисовую лапшу. На дно тарелки положите сырую рисовую лапшу и тонко нарезанную говядину, затем залейте все это кипящим бульоном. Если вы не привыкли к такому способу приготовления, можно предварительно отварить все эти ингредиенты в кастрюле, добавляя в него ростки фасоли, специи, мясо и овощи.

Рецепт №2: Суп Фо Бо с курицей

Основой супа Фо Бо служит насыщенный говяжий бульон, ароматизированный бадьяном, имбирем и перцем. Прозрачная рисовая лапша плавает в глубокой тарелке, сверху находятся кусочки куриного мяса. В классическом варианте в суп всегда добавляют свежие листья тайского базилика, мяты и кориандра, при этом на столе стоит тарелка с проростками фасоли, дольками лайма и порезанным чили.

  • 220 г рисовой лапши;
  • 2 литра говяжьего бульона или другого несоленого мясного бульона;
  • 5 целых гвоздик;
  • 4 тонких ломтика свежего имбиря;
  • 3 стручка бадьяна;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ч. ложка черного перца горошком;
  • 1 желтая луковица, нарезанная ломтиками;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 60 мл арахисового или рапсового масла;
  • 8 штук лука-шалота, нарезанного ломтиками;
  • 250 г курицы, нарезанной на кусочки размером 5 см;
  • листья с одной веточки свежего кориандра;
  • листья с одной веточки свежей мяты;
  • листья с одной веточки свежего базилика;
  • 60 г побегов фасоли;
  • 2 маленьких красных тайских чили, семена удалены и нарезаны тонкими ломтиками;
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части;
  • соус из острого красного перца для подачи на стол.

Приготовление вьетнамского супа Фо Бо с курицей:

Положите в миску рисовую лапшу и залейте теплой водой так, чтобы лапша была полностью покрыта. Оставьте лапшу гигроскопичной на 20 минут. Тем временем в кастрюле соедините бульон, гвоздику, имбирь, бадьян, корицу и черный перец, лук, а также соль и перец по вкусу. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и готовьте около 10 минут, пока бульон не станет ароматным. Процедите бульон в большую миску, удалив специи. Возвращайте бульон в кастрюлю и отставьте.

В то время как бульон продолжает вариться и лапша размягчается, в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и обжаривайте, периодически переворачивая его щипцами, около 4 минут, до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подготовьте 4 больших глубоких суповых тарелки. Вскипятите в большой кастрюле воды. Снова доведите до кипения говяжий бульон с приправами. Слейте воду с лапши. Положите четверть лапши в сито и опустите в кипящую воду на 10 секунд, чтобы она стала мягче. Слейте воду и поместите лапшу в одну из суповых тарелок. Повторите то же самое с остальной лапшой и другими тарелками.

Разделите кусочки готовой говядины и курицы между мисками, затем разлейте кипящий бульон по тарелкам (в бульоне кусочки мяса дойдут до полной готовности). Разделите между порциями кориандр, мяту, базилик, ростки фасоли, перец чили, обжаренный лук-шалот и дольки лайма. Подавайте сразу с острым соусом.

Рецепт №3: Вьетнамский суп Фо Бо с морепродуктами и ананасами

  • половина свежего ананаса;
  • пол килограмма консервированного бамбука;
  • триста граммов рыбы филе;
  • пол столовой ложки мякоти тамаринда;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • немного белого перца;
  • пол чайной ложки соуса нуоц мам;
  • свежесрубленная мята по вкусу.

Приготовление вьетнамского супа Фо Бо с морепродуктами:

Начните с очистки ананаса, удалите его сердцевину и нарежьте мягкую часть небольшими кусочками. Затем нарежьте бамбук кружочками. Тщательно промойте рыбное филе и нарежьте его кубиками.

Разведите мякоть тамаринда в одной чашке с водой и доведите до кипения, пока не выпарится половина жидкости. Пропускайте через сито. На большом сковороде разогрейте масло, затем добавьте ананас и бамбук, прожаривайте до готовности. Посыпьте сахаром и полейте отваром тамаринда.

Когда все будет готово, перемешайте. Доведите до кипения один литр подсоленной воды, добавьте куски рыбы и приправьте имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Затем добавьте смесь бамбука и ананаса в суп Фо Бо и варите еще пять минут.

Посмотрите видео с рецептом приготовления вьетнамского супа Фо Бо.

Смотрите также лучшие рецепты в разделе:

  1. Суп Хаш по-армянски — разнообразные рецепты с фото.
  2. Французский суп Буйабес — рецепт с пошаговыми фото.
  3. Итальянские супы — рецепты на любой вкус.
  4. Кюфта бозбаш — традиционный суп с мясом.
  5. Суп хаш по-армянски — классика кулинарии.
  6. Французский суп буйабес — рыба и морепродукты.
  7. Гаспачо — холодный суп из свежих овощей.
  8. Венгерский суп — насыщенный и сытный.

5 рецептов супа Фо Бо: вкуснее, чем в ресторане!

Обложка статьи

Вьетнамцы едят суп Фо Бо даже на завтрак. Он густой и питательный — заряд энергии на весь день. Суп представляет собой наваристый мясной бульон, приправленный множеством спонажений. К рисовой лапше добавляются кусочки мяса, зелени и подается с острым перцем чили. Я собрала наиболее вкусные вариации этой известной вьетнамской блюда, включая классический Фо Бо с говядиной, куриный Фо Га и даже вегетарианский вариант с грибами.

Рецепт классического супа Фо Бо

Классический суп Фо Бо

Классический суп Фо Бо готовят из говядины на кости. Мясо долго готовят, чтобы получить насыщенный бульон. В него добавляют пряности, такие как гвоздика, имбирь, корица и бадьян. Этот набор можно варьировать по предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 700 грамм говядины на косточке
  • 300 грамм рисовой лапши
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 см корня имбиря
  • половина звездочки бадьяна
  • 2-3 соцветия гвоздики
  • палочка корицы
  • 1 лайм
  • половинка перца чили
  • пучок свежей петрушки или кинзы
  • пучок зеленого лука
  • соль, сахар (по вкусу)

Как готовить:

1. Залейте водой говядину, доведите до кипения и варите 1-2 часа, регулярно снимая пену.

2. Разрежьте лук на половинки, очистите имбирь и порежьте крупными кусочками. Поджарьте эти ингредиенты на гриле или в сухой сковороде до темно-коричневого цвета.

3. Добавьте в бульон лук, имбирь, бадьян, гвоздику и корицу. Варите еще 1-2 часа, затем добавьте соль и сахар по вкусу.

4. Бульон должен получиться насыщенным, темным и сладковато-соленым. Из него выньте мясо и процедите бульон. Срежьте мясо с костей для подачи.

5. Мелко нарежьте зелень и острый перец, лайм — тонкими дольками. Варите лапшу в кипящей воде 4-5 минут, затем разложите по тарелкам.

6. Добавьте к лапше кусочки мяса, зелень и перец. Залейте горячим бульоном и подавайте немедленно.

Рецепт супа Фо Бо с курицей

Суп Фо Бо с курицей

Приготовить суп Фо Бо с курицей в домашних условиях довольно легко, и это значительно быстрее, чем с говядиной. Во Вьетнаме этот суп называют Фо Га.

Ингредиенты:

  • 7-8 куриных голеней
  • 1,2 литра воды
  • 200–300 грамм рисовой лапши
  • 1,5-2 см корня имбиря
  • 1-2 соцветия гвоздики
  • палочка корицы или 0,5 ч. л. молотой корицы
  • половинка луковицы
  • пучок свежей петрушки
  • соль, перец и сок лайма (по вкусу)

Как готовить:

1. Залейте куриные голени водой, добавьте гвоздику, кусочки имбиря и корицы. Варите бульон 40-50 минут, в конце посолите.

2. Выньте голени из бульона и процедите его. Срежьте кусочки куриного мяса для подачи.

3. Мелко нарежьте лук и петрушку. Как в первом рецепте, убедитесь, что лапша готова, и разложите по тарелкам.

4. Добавьте куриное мясо, зелень и лук, поперчите и сбрызните лаймовым соком. Залейте горячим бульоном и сразу подавайте.

Рецепт вегетарианского супа Фо Бо

Вегетарианский суп Фо Бо

Этот рецепт всецело отвечает требованиям постного меню — бульон из пряностей и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 700 мл воды
  • 100 г рисовой лапши
  • 100 г шампиньонов
  • 30–40 грамм соевого мяса
  • половинка луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2-3 соцветия гвоздики
  • половинка лайма
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • пучок свежей петрушки
  • соль и перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Вскипятите воду, добавьте дольки лука и чеснока, имбирь, корицу и гвоздику. Варите бульон 10–15 минут.

2. Нарежьте грибы слайсами, залейте соевое мясо кипятком и оставьте на 4-5 минут. Мелко нарежьте петрушку и лайм — тонкими дольками.

3. Процедите бульон и верните на плиту, добавив шампиньоны, соевое мясо и соевый соус. Варите суп Фо Бо 8-10 минут. Посолите и поперчите.

4. Отдельно сварите рисовую лапшу, как в предыдущих рецептах, и разложите по тарелкам. Залейте горячим бульоном. Добавьте зелень и лайм.

Рецепт супа Фо Бо с фрикадельками

Суп Фо Бо с фрикадельками

В ресторанах в суп Фо Бо часто добавляют тонко нарезанные кусочки сыроем мяса и заливают кипящим бульоном. Я предлагаю вкусный домашний вариант — сформируйте фрикадельки и добавьте их в суп Фо Бо в самом конце варки.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 1 кг говяжьих костей
  • 150 г говяжьего фарша
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 луковица
  • 20-30 г имбиря
  • 3-4 ст. л. соевого соуса
  • 1 палочка корицы
  • 1 лайм
  • пучок зеленого лука
  • соль и перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Залейте говяжьи кости водой и варите минимум 2-3 часа, регулярно снимая пену. В конце варки посолите бульон.

2. Обжарьте кусочки имбиря и половинки луковицы на сухой сковороде до получения коричневого цвета.

3. Добавьте в бульон лук, имбирь, соевый соус и корицу. Варите еще 20-30 минут, а затем процедите.

4. Посолите и поперчите фарш, если он без добавок. Сформируйте фрикадельки и добавьте их в бульон, варите 4-5 минут.

5. Как и в предыдущих рецептах, сварите лапшу и разложите по тарелкам. Добавьте бульон с фрикадельками, нарезанный лук и дольки лайма.

Рецепт супа Фо Бо с рыбой

Суп Фо Бо с рыбой

Приготовление этого рецепта займет немного времени — рыбный бульон будет готов за полчаса. Чтобы создать более яркий вкус, добавьте в него морепродукты, такие как креветки, мидии или тушку кальмара.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (скумбрия, форель, лосось)
  • 1,5 литра воды
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 луковица
  • небольшой кусочек имбиря
  • палочка корицы
  • половина звездочки бадьяна
  • 1-2 лавровых листа
  • половинка лайма
  • пучок петрушки
  • соль и перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Обжарьте половинки луковицы и кусочки имбиря до коричневого цвета, как и в предыдущих рецептах.

2. Вскипятите воду и добавьте в нее куски рыбы. Посолите, добавляя лук, имбирь, лавровый лист, корицу и бадьян. Варите 20–30 минут.

3. Посолите бульон и снимите с огня. Выньте рыбу и отделите филе. Процедите бульон, затем добавьте в него лапшу и варите 4-5 минут.

4. Добавьте рыбное филе в суп Фо Бо и выключите плиту. Разлейте по тарелкам, добавляя зелень и дольки лайма.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий