Сметанный торт на сковороде

Давайте приготовим очень простой сметанный торт на сковороде, который состоит всего из трех основных ингредиентов: сметаны, муки и сахара. Этот десерт не только легок в приготовлении, но и невероятно вкусен.

Сметанный торт на сковороде

Торт насыщается кремом всего за несколько часов, в результате чего он становится очень нежным и аппетитным.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 380 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 100 г

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 30% — 500 г
  • Сахар — 100 г

Как приготовить торт:

  1. В глубокую посуду влейте 200 граммов сметаны и добавьте чайную ложку соды. Хорошо перемешайте, чтобы сода полностью растворилась. Затем добавьте 100 граммов сахара и снова перемешайте. Теперь добавьте 380 граммов муки и приступайте к замешиванию теста.
  2. Сформируйте тесто в колбаску и нарежьте его на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг, затем выкладывайте на разогретую без масла сковороду и жарьте с обеих сторон по 1 минуте до золотистого цвета. После готовности коржи поместите на деревянную доску и аккуратно срезайте их края, которые потом можно использовать для украшения торта.
  3. Теперь займемся кремом. Для этого возьмите 500 граммов сметаны и смешайте с 100 граммами сахара, тщательно перемешивая до полного растворения сахара.
  4. Соберите торт: на каждый корж наносите обильный слой крема, а также покрывайте боковые стороны торта.
  5. Обрезанные части коржей измельчите в блендере и посыпьте ими десерт. Также можно использовать свежие ягоды для украшения.

Видео рецепт

Комментарии

Смотрите также

Диетический торт

В этом легком диетическом торте соединяются влажные шоколадные коржи и три слоя воздушного, нежного мусса.

Бисквитный торт с малиновым муссом и желе

Этот торт достоин внимания каждого, кто любит ягодные десерты. Пышный бисквит подкреплен легким малиновым муссом, который сверху покрыт малиновым желе.

Шоколадный торт

Идеальный десерт только для всей семьи. Торт получился ароматным, с мягкими и нежными коржами, дополненными двумя видами шоколадного крема.

Простой медовый торт без раскатки коржей

Получается будто очень мягкий и нежный медовый торт с обильным сметанным кремом. Рецепт פשוט и быстр в исполнении.

Торт с сухофруктами, маком и орехами

В этом торте три влажных коржа, наполненные различными начинками — маком, орехами, черносливом и курагой.

Торт со сливочным кремом

Красный бархат — это великолепный и эффектный торт с мягкими красными коржами, дополненными нежным сливочным кремом.

Шоколадный торт без муки и масла

Отменный шоколадный торт с изысканным нежным вкусом, который готовится без добавления муки, масла, сливок и разрыхлителя.

Лимонный торт

Этот торт характеризуется влажными коржами с бархатистой текстурой и ярко выраженной цитрусовой ноткой, что идеально подчеркивается освежающим цитрусовым кремом.

Диетический чизкейк без выпечки

Сегодня мы расскажем, как приготовить здоровый и низкокалорийный чизкейк без выпечки, без использования муки и сахара.

Tortik.club — это сайт с рецептами тортов на любой вкус!

Вы любите торты? Мечтаете стать кондитером, но не знаете, с чего начать? Приготовление торта кажется вам сложным и практически непосильным делом? Или, возможно, вы уже опытный кондитер и хотите поднять свое мастерство на новый уровень? На нашем сайте вы найдете множество рецептов и полезных статей, изучите базовые техники приготовления бисквитов и кремов, а также освоите секреты сборки и оформления тортов.

Сметанник на сковороде

Готовый сметанник на сковороде

Сметанник, приготовленный на сковороде, — это вкусный и простой десерт, который не займет много времени в процессе готовки. Он создается из доступных ингредиентов, которые можно легко найти в ближайшем магазине. Такой сметанник получается с нежной, мягкой текстурой, и он непременно порадует ваших гостей во время дружеского чаепития.

Приступим к приготовлению!

Пошаговый рецепт сметанника на сковороде

Обязательно сохраните этот рецепт и порадуйте своих близких.

Заранее подготовьте и измерьте все ингредиенты.

Сметанник на сковороде шаг 1

Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Сметанник на сковороде шаг 2

Во муку добавьте сахар и сметану.

Сметанник на сковороде шаг 3

Сметанник на сковороде шаг 4

Сметанник на сковороде шаг 5

Раскатайте тесто и вырежьте его по диаметру вашей сковороды.

Сметанник на сковороде шаг 6

На сухой сковороде обжаривайте тесто до готовности.

Сметанник на сковороде шаг 7

Подготовьте и взвесьте ингредиенты для крема.

Сметанник на сковороде шаг 8

Смешайте сметану с сахаром. Взбивайте крем миксером до получения однородной консистенции.

Сметанник на сковороде шаг 9

Соберите сметанник, чередуя коржи и крем, пока не закончатся все ингредиенты.

Сметанник на сковороде шаг 10

Сметанник на сковороде шаг 11

Готовый сметанник на сковороде.

Готовый сметанник на сковороде

Рекомендации по приготовлению и хранению

  • Количество сахара в креме можно регулировать по своему вкусу и предпочтениям.
  • Для лучшего результата используйте свежую сметану с жирностью не менее 20%. Чем выше жирность сметаны, тем плотнее будет крем.
  • При желании в начинку можно добавить орехи, фрукты или ягоды. Однако учтите, что срок хранения торта с свежими фруктами или ягодами сократится до одной суток.
  • После сборки оставьте торт для стабилизации в холодильнике минимум на 4-5 часов; для наилучшего результата лучше собрать его с вечера и поставить на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и вкус стал более насыщенным.
  • Храните торт в холодильнике в коробке не более 72 часов.
  • Торт можно выровнять кремом чиз на сливках или на масле; рецепт приготовления крема можно найти на сайте: https://paulinecakeclub.ru/5-retseptov-krem-chiza/

Рекомендации по оформлению сметанника

Сметанник можно выровнять кремом чиз, вариант с шоколадными подтеками будет также привлекательным, а ягодный венок позволит добавить свежести. Если вы используете ягоды для украшения, рекомендуем покрыть их нейтральным гелем, который поможет сохранить их свежий и привлекательный вид. Данный гель можно приобрести в кондитерском магазине.

Также можно создать шоколадное оформление с использованием шоколадок Milka, Oreo, Kinder шоколад и Ritter sport. Для оформления подойдут и свежие веточки зелени, такие как розмарин или мята, которые можно найти в продуктовых магазинах. Веточки фисташек или эвкалипта также отлично выглядят и могут быть найдены в цветочных отделах.

Еще один вариант оформления — использование крошек коржей от торта. Оставьте несколько коржей, измельчите их в блендере до мелкой крошки, и затем обсыпьте торт. Крошки отлично прилипают к тонкому слою крема.

Это интересно:  Пирог с вишней и клубникой

Оформляйте торт в день его подачи — так вы сможете сохранить его свежий внешний вид.

Шоколадный торт на сковороде, рецепт с фото

готовим дома шоколадный торт на сковороде пошагово с фото

Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки

Иногда бывает так, что духовка не работает, занята другими блюдами или просто не хочется с ней возиться. Тем не менее, сочинить вкусный торт без особого труда все же возможно. Поэтому предлагаю вам рецепт, в котором коржи готовятся на сковороде — тот самый случай, когда вам не нужен духовой шкаф! Приготовить вкусный шоколадный торт на сковороде так же просто, как испечь обычные блинчики. Тесто для коржей может готовиться по тому же принципу, что и тесто для блинов, однако коржи в этом случае получаются более толстыми и воздушными. Даже если торт будет не так велик в диаметре, он будет достаточно высоким. Если хотите испечь лакомство на всю семью, смело увеличивайте пропорции ингредиентов в 2 или 3 раза.

Ингредиенты для теста (рассчитано на 4 небольшие порции и маленькую сковороду):

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл кипятка;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. ложка порошка какао;
  • 1 ч. ложка соды (без горки);
  • 1 ч. ложка уксуса для гашения соды;
  • 3 ст. ложки растительного масла без запаха;
  • 150-175 г пшеничной муки.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры.

Шоколадный торт на сковороде, поэтапно с фото

1. Начинаем с приготовления блинного теста. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до полного растворения крупинок сахара.

2. Затем с помощью венчика вливаем теплое молоко. Температура молока должна быть комнатной (около 25-27 градусов). Гасим соду уксусом и добавляем эту массу в миску.

3. Постепенно вводим в яично-молочную смесь просеянную муку. Обратите внимание, что ее количество может варьироваться. Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции напоминать жидкую сметану.

4. Порошок какао заваривается в небольшом количестве горячей воды. Это позволит раскрываться аромату и вкусу какао.

5. После приготовления смеси добавляем какао в тесто, а также несколько ложек растительного масла.

6. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

7. После отдыха теста начинаем печь коржи. Разогреваем маленькую сковороду для блинов, слегка смазываем ее растительным маслом, удобно это делать с помощью маленькой кулинарной кисточки. Наливаем тесто в середину сковороды и распределяем его по форме, наклоняя сковороду. Слой теста должен составлять всего несколько миллиметров. Выпекаем коржи на медленном огне под закрытой крышкой в течение 2-3 минут. Переворачивать их, как блины, не обязательно. Готовые коржи остужаем на решетке и только затем складываем их в стопку.

8. Из указанных пропорций получится 6-7 коржей небольшого диаметра.

9. Для крема используем жирную сметану (33-35%) и смешиваем ее с сахарной пудрой.

10. Если сметана холодная, она лучше взобьется. Взбиваем 4-5 минут, чтобы получить однородную массу.

11. Теперь, когда наш шоколадный торт собран из коржей, промазываем их кремом и выравниваем остатками снаружи. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки торта.

12. Украсить шоколадный торт без духовки можно по своему усмотрению, например, посыпать его порошком какао, шоколадной стружкой или выложить свежие ягоды. Убедитесь, что у вас под рукой сидит чашечка ароматного чая, чтобы насладиться вкусным десертом.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Общие советы по приготовлению шоколадного торта на сковороде:

Для выпекания коржей лучше использовать чугунную или тефлоновую сковороду с хорошим, неповрежденным антипригарным покрытием.

  1. Предпочтительно использовать сковороду небольшого диаметра, чтобы весь корж пропекался равномерно и не подгорал в середине.
  2. Смазываем сковороду тонким слоем масла или используем тряпочку, пропитанную подсолнечным маслом. Не рекомендуется заливать сковороду, для получения коржей с избыточным жиром. Просто создайте тонкий масляный слой. Если вы применили слишком много масла, его можно убрать бумажной салфеткой.
  3. Чтобы проверить, готовые ли коржи, просто надавите на середину пальцем. Готовый корж не будет продавливаться и не оставит следов.
  4. Крем для торта можно приготовить любой: масляный, сливочный, шоколадный или творожный. С шоколадными коржами хорошо сочетаются бананы. Попробуйте добавить кусочки банана между слоями крема, получится очень вкусно!

Если вы любите простые рецепты выпечки, советую попробовать еще один легкий шоколадный торт, рецепт которого найдете по ссылке.

5 рецептов тортов, которые легко готовятся на сковороде

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Дзене и ВКонтакте.

Отписаться можно в любой момент.

Чтобы приготовить торт, необязательно быть дипломированным кондитером и мастером кулинарии. Достаточно проявить терпение, вооружиться отличным настроением и взять в руки рецепт, следуя изложенным инструкциям. Приятным сюрпризом станет тот факт, что все торты готовятся на сковороде, без использования мультиварок и духовок.

1. Со сгущёнкой и сметаной

Сметанник со сгущёнкой. Фото: google.com.

Сметанник со сгущёнкой. Фото: google.com.

Для приготовления этого чудесного торта вам потребуется чуть больше часа, а результат сильно удивит.

• Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
• Яйца – 3 шт.;
• Сахар – 1 стакан;
• Мука – 140 г;
• Молоко – 1 стакан;
• Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
• Какао-порошок – 1/4 стакана.

• Сметана жирная – 1 пакет/банка (400 г);
• Сгущённое молоко – 1 банка.

Торт со сметаной и сгущёнкой. Фото: i.pinimg.com.

Торт со сметаной и сгущёнкой. Фото: i.pinimg.com.

• В миске тщательно смешайте сахар с яйцами;
• Влейте молоко комнатной температуры;
• Добавьте масло;
• Все хорошо перемешайте и взбейте;
• Затем добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем;
• Перемешайте до получения однородной массы;
• Тесто должно по консистенции напоминать блинное;
• Сковороду смазать маслом;
• Вылейте немного теста;
• На среднем огне под крышкой испеките тонкие коржи;
• В миске смешайте сгущенное молоко со сметаной;
• Взбейте миксером до густой и однородной массы;
• Получившуюся смесью смажьте коржи;
• Соберите торт;
• Накройте его специальной крышкой или любой другой подходящей емкостью по высоте и объему;
• Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов (в идеале оставить на всю ночь);
• После чего нарежьте порционно и подайте к столу.

Это интересно:  Картофельные шаньги из дрожжевого теста в духовке

2. Творожный

Творожный торт. Фото: cache.marieclaire.fr.

Творожный торт. Фото: cache.marieclaire.fr.

Нежный творожный торт буквально тает на языке, радуя вкусом с каждой порцией. Это сладкое угощение оценят как взрослые, так и дети, даже те, кто не любят творог.

• Яйца – 1-2 шт.;
• Творог – 200 г;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Ванильный сахар – 1 пакетик (10-15 г);
• Мука – 160 г;
• Сода – 1 ч. ложка;
• Миндальные лепестки – для украшения;
• Шоколад горький – 2 полоски.

• Яйца – 2 шт.;
• Сахар – неполный стакан;
• Ванильный сахар – 1 пакетик;
• Мука – 4-5 ч. ложек;
• Крахмал кукурузный — 4-5 ч. ложек;
• Сметана средней жирности — 150 г;
• Масло сливочное — 75 г;
• Молоко — 450 мл.

Торт из творога. Фото: static01.nyt.com.

Торт из творога. Фото: static01.nyt.com.

• Для приготовления крема в сотейнике смешайте муку с крахмалом, сахаром, яйцами, ванильным сахаром и сметаной;
• Молоко доведите почти до кипения;
• Осторожно влейте его в яичную смесь;
• Поставьте на медленный огонь;
• Готовьте, пока крем не загустеет, постоянно помешивая; особенно важно следить за консистенцией, чтобы не пригорел;
• После кипения добавьте сливочное масло;
• Взбейте блендером до получения однородной массы;
• Охладите и отправьте в холодильник;
• Чтобы сделать основу торта, смешайте яйца с творогом и хорошо взбейте;
• Добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и просеянную муку с содой;
• Перемешайте;
• Замесите тесто вручную;
• Разделите его на восемь равномерных частей;
• Рабочую поверхность присыпьте мукой;
• Раскатайте коржи толщиной 4-5 мм по диаметру сковороды;
• Выпекайте коржи под крышкой на сухой сковороде с антипригарным покрытием, либо застелите пергаментом;
• Готовые коржи охладите;
• Намажьте кремом;
• Соберите торт;
• Посыпьте миндальными лепестками и тертым шоколадом;
• Отправьте в холодильник на ночь.

3. Медовик

Медовик. Фото: allrecipes.com.

Наверное, невозможно устоять перед аппетитным медовиком.

• Масло сливочное – 0,5 пачки (100 г);
• Мука – 0,4 кг;
• Сахар – 1 неполный стакан;
• Мед – 2-3 ст. ложки;
• Яйца – 3 шт.;
• Сметана – 4-5 ч. ложек;
• Сода — 0,5 ч. ложки.

• Сметана жирная — 600 г;
• Сахар — 0,5 стакана;
• Ванильный сахар — 1 пакетик.

Медовый торт. Фото: food-images.files.bbci.co.uk.

Медовый торт. Фото: food-images.files.bbci.co.uk.

• Постоянно помешивая, на водяной бане растопите мед с маслом и сахаром;
• Как только масса нагреется и станет однородной, снимите с плиты и добавьте соду;
• Перемешайте тщательно;
• Дайте настояться 10-15 минут;
• Затем добавьте яйца;
• А потом и сметану, а также просеянную муку;
• Вымешивайте как следует;
• Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа;
• В чашке взбейте сметану;
• Добавьте сахар с ванильным сахаром;
• Перемешайте и еще раз взбейте;
• Тесто разделите на восемь равных частей;
• Раскатайте коржи по диаметру сковороды;
• Готовьте на медленном огне до румяного цвета с обеих сторон;
• Подровняйте края;
• Дайте коржам остыть;
• После этого сформируйте торт, хорошенько смазывая кремом;
• Обрезки перебейте до состояния мелкой крошки;
• Обсыпьте ею торт;
• Поместите в холодильник на всю ночь;
• Подавайте к столу, нарезав на порции.

4. Кофейный

Кофейный торт. Фото: telegraph.co.uk.

Кофейный торт. Фото: telegraph.co.uk.

Этот торт по праву можно назвать ароматным, так как запах кофе будет витать по всей квартире еще долгое время.

• Яйца – 2 шт.;
• Сахар – 1 стакан;
• Мука – 250 г;
• Масло сливочное – необязательно;
• Молоко – 250 мл;
• Кофе растворимый – 3 ч. ложки;
• Сода – 1 ч. ложка.

• Мука – 1,5 ст. ложки;
• Сливки средней жирности – 0,5 литра;
• Яйца – 2 шт.;
• Сахар – 1 стакан.

Торт со вкусом кофе. Фото: wp.scoopwhoop.com.

Торт со вкусом кофе. Фото: wp.scoopwhoop.com.

• Слегка подогрейте молоко;
• Растворите в нем кофе;
• Масло (примерно 50 г) растопите на водяной бане;
• Смешайте с яйцами, сахаром, содой и просеянной мукой;
• Перемешайте до однородной массы;
• Затем влейте кофе;
• Замесите тесто как для оладий;
• Смазывайте сковороду маслом;
• Выпекайте коржи на среднем огне под крышкой;
• Выложите на тарелку и охладите;
• В сотейнике соедините сахар с яйцами, мукой и теплыми сливками;
• Варите крем 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая;
• Остудите;
• Затем сформируйте торт, переложив коржи кремом;
• Уберите в холодильник на 2-3 часа;
• Готовый торт нарежьте порционно и подавайте к столу.

5. Кокосовый

Кокосовый торт. Фото: preppykitchen.com.

Кокосовый торт. Фото: preppykitchen.com.

Не только конфеты «Баунти» и «Рафаэлло» могут подарить вам райское наслаждение, а также и кокосовый торт.

• Сметана средней жирности — 100 г;
• Яйца — 2 шт.;
• Мука — 100 г;
• Сахар — по вкусу;
• Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
• Масло подсолнечное — 2 ч. ложки.

• Сметана средней жирности — 50 г;
• Яйцо — 1 шт.;
• Молоко — 1 стакан;
• Сахар — по вкусу;
• Ванильный сахар.

Это интересно:  Пирожки с клюквой

Торт с кокосовой стружкой. Фото: thespruceeats.com.

Торт с кокосовой стружкой. Фото: thespruceeats.com.

• Сметану смешайте с сахаром и яйцами;
• Взбейте венчиком;
• Добавьте просеянную муку и разрыхлитель;
• Затем добавьте растительное масло;
• Тщательно перемешайте и взбейте;
• Готовьте коржи на сухой сковороде под крышкой;
• Выложите на тарелку и охладите;
• Для крема взбейте яйца с сахаром и ванилью;
• Всыпьте муку и влейте молоко;
• Все тщательно перемешайте;
• Готовьте крем на медленном огне до загустения (обязательно помешивайте);
• Остудите пару минут;
• Добавьте сметану;
• Взбейте миксером;
• Намажьте кремом коржи;
• Соберите торт;
• Обмажьте верх и стороны остатками крема;
• Посыпьте кокосовой стружкой;
• Отправьте в холодильник на всю ночь.

Также на сковороде можно легко приготовить десерты, которые понравятся всей семье.

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

К идее испечь торт без духовки я относилась скептически, пока не попробовала приготовить нежный торт со сгущенкой на сковороде (рецепт с фото можно найти по ссылке). Воодушевленная отличным результатом, я добавляю в свои рецепты шоколадный торт, так как его тесто не нужно месить и раскатывать — коржи выпекаются из жидкой консистенции. Насыщенный шоколадный вкус определенно понравится любителям сладкого, а крем можно выбрать на ваш вкус, например, сметанный. С шоколадными коржами хорошо гармонирует также крем на основе взбитых сливок и творожного сыра.

Торты на сковороде становятся настоящими находками для летнего сезона, когда из-за жары не хочется включать духовку, или она занята консервацией. Хотя и в зимние морозные вечера приятно согреться чашечкой чая с кусочком шоколадного десерта. Давайте извлечем из шкафа самую лучшую сковороду с антипригарным покрытием и начнем делать тесто!

Шоколадный торт на сковороде получается очень вкусным

Рецепт шоколадного торта на сковороде

  • Кефир — 350 мл.
  • Мука — 320 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Какао-порошок — 50 г.
  • Яйца (средние) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка (негашеная)
  • Горячая вода — примерно 100 мл для разведения какао.

Сметанный крем

  • Сметана (20%) — 400 г.
  • Сахар — 1 стакан (объемом 250 мл).

Как испечь шоколадный торт на сковороде

Как приготовить

Нагрейте кефир до тепла и растворите в нем соду. Перемешайте и отложите в сторону.

Пищевую соду добавляем в кефир

Яйца взбивайте с сахаром с помощью миксера или венчика до получения светлой массы.

Яйца с сахаром взбиваем в белую массу

Крупинки сахара должны полностью раствориться, а яйцяная масса заметно увеличиться в объеме и посветлеть.

Взбиваем яйца с сахаром в светлую воздушную массу

Какао-порошок растворите в небольшом количестве горячей воды (примерно 100 мл), чтобы получить насыщенный шоколадный вкус и цвет.

Замочить какао-порошок горячей водой

Добавьте заваренный какао-порошок в тесто.

Добавляем какао в яйца

Растопленное (но остывшее до комнатной температуры) сливочное масло добавьте в тесто.

Добавить сливочное масло в тесто

Кефир с добавленной содой также влейте в основную массу теста.

Теплый кефир добавляем в тесто

Просейте муку. Важно добавлять муку частями и контролировать консистенцию теста (оно должно иметь жидкую структуру, подобную тесту для оладий).

Просеиваем муку в тесто для шоколадного торта на сковороде

Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Размешиваем муку до однородности

Выкладывайте тесто на сковороду частями, равномерно распределяя по дну с помощью лопатки. Убедитесь, что сковорода хорошо разогрета. Лучше всего иметь сковороду с антипригарным покрытием.

Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи

После равномерного распределения теста по сковороде, накройте ее крышкой и на среднем огне выпекайте 2-3 минуты. Корж начнет пузыриться, пропекаться и немного увеличится в объеме.

Чем больше диаметр сковороды — тем аккуратнее нужно переворачивать торт. Лучше делать это с помощью двух лопаток.

Коржи для торта выпекаются под крышкой

Готовые коржи для шоколадного торта лучше остужать на решетке (поверхность коржей может немного липнуть, поэтому если сложить их стопкой, они могут слипнуться).

На вид шоколадные коржи для торта напоминают лепешки из печеночного закусочного торта, но на вкус это совершенно другое угощение.

Коржи для шоколадного торта готовы

Крем для торта на сковороде

Я решила дополнить шоколадный вкус торта обычным сливочным вкусом и поэтому приготовила простой сметанный крем. Для этого смешала сметану (20% жирности) и сахар. Долгое взбивание сметанного крема не рекомендуется, так как он может стать слишком жидким. Достаточно перемешать крем до полного растворения сахара.

Для крема смешиваем сахар и сметану

На сервировочную тарелку, где будет располагаться торт, уложите небольшую часть крема, чтобы зафиксировать первый корж, что позволит удобно собирать торт.

Намазываем на блюдо немного крема

Уложите первый корж шоколадного торта и щедро намажьте его сверху кремом.

Укладываем один корж и покрываем его сметанным кремом

Накрывайте следующим коржом и снова смазывайте кремом.

Затем укладываем следующий корж и также смазываем

Таким образом соберите весь торт.

Все коржи уложены на блюдо для торта

Тщательно покройте торт сметанным кремом сверху и с боков.

Шоколадный торт должен быть обмазан со всех сторон

Готовый торт можно оставить на 1-2 часа в холодильнике, чтобы крем застыл. После этого можно присыпать крошками, чтобы они лучше приклеились.

Сметанный крем покрывает весь торт

Я обсыпала торт крошками, которые остались от бисквитного торта “Яблонька”. Это засушенный слой безе с орехами; вы можете использовать любой декор на свой вкус. Если во время сборки торта вам хоть немного пришлось его обрезать для подравнивания, остатки коржей подсушите на сковороде, измельчите в блендере и посыпьте торт.

Торт обсыпаем крошкой и оставляем пропитываться на ночь

Сразу после приготовления шоколадный торт, приготовленный на сковороде, в разрезе.

Шоколадный торт в разрезе

Коржи получились легкими и нежными с насыщенным шоколадным вкусом, а сметанный крем идеально дополняет десерт. Хорошо подходят к этому торту орехи и фрукты, поэтому вы можете смело добавлять их в прослойку!

Шоколадный торт на сковороде получается очень вкусным

Шоколадный торт на сковороде готов! Для наилучшего вкуса оставьте его пропитаться на ночь в холодильнике, но даже если у вас нет такой возможности — он все равно будет очень вкусным и влажным.

В отдельной статье я собрала разнообразные крема для шоколадного торта, обязательно загляните, возможно, найдете что-то подходящее по вкусу.

Рецепт торта на сковороде

Приятного аппетита! Поделитесь своими отзывами и комментариями к рецепту. Мне будет приятно и любопытно увидеть фотографии ваших тортов, приготовленных на сковороде. Напишите, какие кремы вы использовали, какие добавки использовали в прослойках, чем украсили шоколадное лакомство. Спасибо!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий