Шарлотка на творожном тесте с яблоками

Шарлотка на творожном тесте с яблоками

Пирог «Шарлотка» на основе творожного теста с яблоками займет достойное место среди ваших любимых блюд. Его приготовление отличается простотой и быстротой, из-за чего вам не придется проводить целый день на кухне для создания этого лакомства.

Описание процесса приготовления:

Если вы хотите узнать, как готовить шарлотку на творожном тесте с яблоками, изучите этот рецепт внимательно. Это блюдо обязательно вас порадует! Для сладкоежек имеется возможность увеличить количество сахара в рецепте.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм
  • Творог — 200 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Пшеничная мука — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сода — 1/2 чайной ложки (гашеная уксусом)
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки

Калорийность

Приготовление «Шарлотки на творожном тесте с яблоками»

Шарлотка на творожном тесте с яблоками - фото шаг 1

Для начала, поместите сахар на сковороду и добавьте к нему сливочное масло. Перемешивайте ингредиенты до получения коричневой массы. Затем очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Поместите яблоки в сковороду с сахаром и томите их в течение нескольких минут, чтобы они стали мягче.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками - фото шаг 2

Далее, отделите желтки от белков в куриных яйцах. С помощью блендера взбейте белки до образования однородной массы, постепенно добавляя к ним творог. После этого введите растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками - фото шаг 3

Белки максимально охладите и положите их в пиалку. Взбейте их миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая сбивать массу. В результате должна получиться легкая пенная консистенция.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками - фото шаг 4

Просейте муку и перемешайте ее с содой и крахмалом. Осторожно добавьте смесь в творожную массу, перемешивая так, чтобы избежать образования комков. Возьмите подходящую форму для выпечки, выложите на дно слоями яблоки и тесто, при этом последний слой должен быть тестом.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками - фото шаг 5

Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 45 минут. После выпекания дайте пирогу остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой для украшения.

Творожная шарлотка

Творожная шарлотка представляет собой оригинальный и очень вкусный вариант классического пирога. Обычно шарлотка ассоциируется с яблоками, однако существуют и другие варианты. Использование творога как основы теста или начинки вместе с яблоками делает это блюдо гораздо вкуснее, чем традиционные варианты на основе бисквита. Это особенно удобно для приготовления десерта для детей, которые часто не любят простую творожную массу.

Шарлотка Духовка

Творожная шарлотка с вишней

Творожная шарлотка с вишней представляет собой отличный летний десерт! Добавление творога делает такой пирог не только вкусным, но и полезным. Если вы любите экспериментировать с выпечкой, то этот рецепт — именно то, что вам нужно! Творожная шарлотка с вишней выделяется своей необычностью, интересностью и оригинальностью! Такой десерт непременно порадует все семейство своей вкусной начинкой с ягодами!

Ингредиенты: вишня, творог, яйца, сахар, мука, манная крупа, пищевая сода, соль, сливочное масло

Калорийность: 264.47 ККал
Время приготовления: 70 мин

Шарлотка Духовка

Творожная шарлотка с грушами в духовке

Творожная шарлотка с грушами – это просто восхитительный десерт! Сочетание творога и груш делает выпечку невероятно нежной и ароматной. Такой десерт буквально тает у вас во рту! Благодаря творогу тесто становится мягким и влажным, что значительно улучшает вкусовые качества готового пирога.

Ингредиенты: груша, творог, яйца, мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель теста, растительное масло, сахарная пудра

Калорийность: 165.1 ККал
Время приготовления: 55 мин

Шарлотка Духовка

Творожная шарлотка на сметане с грушами

Творожная шарлотка на сметане с грушами – это удивительно аппетитный способ создания традиционного десерта. Она становится более нежной и мягкой, а груши придают необыкновенно вкусный аромат.

Ингредиенты: для теста: творог, сахар, яйца, мука, разрыхлитель теста, растительное масло; для начинки: груша, лимонный сок, сметана, сахар, яйцо, кукурузный крахмал, ягоды

Калорийность: 187.6 ККал
Время приготовления: 60 мин

Шарлотка Мультиварка

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

Шарлотка с творогом и яблоками, приготовленная в мультиварке, будет по вкусу тем, кто уже насмотрелся на классическую версию с яблоками. Добавление творога придает пирогу новые, более насыщенные вкусы.

Ингредиенты: пшеничная мука, яйца, сливочное масло, растительное масло, сахар, сахарная пудра, творог, яблоки, разрыхлитель теста, соль

Калорийность: 183.9 ККал
Время приготовления: 70 мин

Шарлотка Духовка

Шарлотка с творогом и черникой

Предлагаем вам простой и полезный рецепт шарлотки с черникой. Творог, богатый кальцием, в сочетании с ягодами черники, содержащими множество витаминов, делает десерт особенно привлекательным.

Ингредиенты: яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель теста, соль, ванилин, творог 9%, сметана, черника, растительное масло, сахарная пудра

Калорийность: 186.1 ККал
Время приготовления: 70 мин

Шарлотка Духовка

Шарлотка с яблоками и творогом

Нежное творожное тесто прекрасноComplementary and is greatly enhanced when paired with fragrant яблоки. Этот тандем будет еще более привлекательным, если добавить немного корицы.

Это интересно:  Кекс в мультиварке Редмонд: 5 лучших рецептов

Ингредиенты: яйца, сахар, творог, сметана, пшеничная мука, разрыхлитель теста, соль, лимонный сок, корица, яблоки, сахарная пудра

Калорийность: 168.5 ККал
Время приготовления: 60 мин

Шарлотка Духовка

Шарлотка с творогом и манкой

Представляем вам еще один интересный вариант приготовления яблочной шарлотки – с творогом и манной крупой. Такой пирог всегда будет вкусным и ароматным, поскольку творог придает ему особую нежность и сливочность.

Ингредиенты: яйца, манная крупа, 20% сметана, творог, яблоки, сахар, ванилин, разрыхлитель теста

Калорийность: 185.6 ККал
Время приготовления: 65 мин

Шарлотка Мультиварка

Шарлотка на майонезе с грушами в мультиварке

Шарлотка, приготовленная на майонезе с грушами, является удивительным десертом, который легко готовится в домашних условиях, особенно если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты: груша, пшеничная мука, сахар, творог, какао-порошок, разрыхлитель теста, сливочное масло, яйца

Калорийность: 163.3 ККал
Время приготовления: 80 мин

Шарлотка Духовка

Шарлотка с капустой на сметане

Пresents a recipe for an aromatic and appetizing dish — a cabbage charlotte made with sour cream. Traditionally, charlottes are made with apples or pears, fresh or frozen berries.

Ингредиенты: белокочанная капуста, пшеничная мука, творог, сметана, яйца, манная крупа, соль, сахар, пищевая сода, растительное масло, панировочные сухари, кунжут

Калорийность: 196.6 ККал
Время приготовления: 65 мин

Шарлотка Духовка

Шарлотка с творогом и сметаной

Нежный и вкусный десерт из творога станет вашим любимым. Шарлотку можно готовить без особых усилий.

Ингредиенты: яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, творог, сметана, разрыхлитель теста, растительное масло

Калорийность: 159.2 ККал
Время приготовления: 55 мин

Шарлотка Духовка

Шарлотка с творогом и вишней

Если вам хочется чего-то оригинального, и в вашем холодильнике есть творог и вишня, почему бы не использовать эти продукты для создания вкусной и ароматной шарлотки? Свежую или замороженную вишню можно обойтись в этом рецепте. Единственным трудоемким моментом при приготовлении пирога является извлечение косточек из вишни.

Ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, вишня, сметана, творог, лимонная цедра, сахарная пудра, сливочное масло

Творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка с яблоками

Любите шарлотку? Тогда обязательно обратите внимание на эту творожную версию популярного пирога. Автор книги «Творожные облака» Елена Обухова утверждает, что по этому рецепту шарлотка действительно получается очень нежной, мягкой и совершенно не сухой. Мы попробовали приготовить эту шарлотку и были приятно удивлены, ведь Елена абсолютно права. Творожная шарлотка с яблоками оказывается невероятно сочной и воздушной. Попробуйте сами!

Валентина Маслова

Я живу на побережье сурового, но удивительного Балтийского моря. Готовить я начала с раннего возраста, а когда стала жить одна, это увлечение только усилилось. Теперь я с большим удовольствием готовлю для своей семьи. Я мама двоих детей. Среди моих увлечений — фотография, а в последнее время фуд-кадры занимают львиную долю всех снимков.

Этапы приготовления

Подготовьте все продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: яйца и творог рекомендуется заранее достать из холодильника. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. Дно разъемной формы диаметром 20 см выстелите пергаментом, а стенки смажьте сливочным маслом.

Взбивайте яйца с сахаром с помощью миксера до получения пышной пены в течение 3-5 минут. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
По рецепту необходимо добавить 180 грамм сахара, однако это количество можно уменьшить до 130-150 граммов по вашему вкусу.

Просейте творог через сито. В взбитые яйца с сахаром добавьте протертый творог и снова взбейте миксером в течение 1-2 минут.

Просейте муку с разрыхлителем, затем всыпьте в яично-творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. В подготовленную форму для выпечки выложите половину теста, а сверху равномерно распределите яблоки. Затем выложите оставшуюся часть теста поверх яблок.

Тщательно разровняйте тесто. Если у вас остались яблоки, вы можете использовать их для украшения пирога.

Выпекайте в середине духовки до тех пор, пока пирог не станет красивого золотисто-румяного цвета. В оригинальном рецепте указано выпекать в течение 40 минут в форме-кольце; в обычной разъемной форме пирог выпекается до 1 часа 10 минут, так что ориентируйтесь на свою духовку. Чтобы проверить готовность, используйте деревянную шпажку: она должна выйти из пирога сухой.

Творожная шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита! При желании, перед подачей ее можно присыпать магазинной сахарной пудрой.

Хлеб овсяный на закваске

Салат с сельдереем и тунцом

Пасха творожная запечённая

Время приготовления: 1 час 35 мин

Кулич Краффин

Время приготовления: 3 часа 30 мин

Картофельные вафли с сыром и зелёным луком

Тосты с сыром

Двухцветные блинчики

Шоколадные панкейки с шоколадным соусом

11 комментариев Скрыть комментарии

Неужели действительно нужно 15 граммов разрыхлителя? Это не слишком много?

Да, именно столько и нужно. В тесте присутствует значительное количество творога, поэтому это количество не ощущается в готовой шарлотке.

Это интересно:  Шарлотка с тыквой и яблоками – 5 рецептов

В итоге пирог получился достаточно жестким, даже резиновым, по моему мнению. Особенно это заметно, когда он остывает. Сверху яблоки лучше не класть — они становятся сухими, а вот внутрь лучше положить больше яблок. Я думаю, три больших яблока как минимум обеспечат более сочную и мягкую текстуру.

Шарлотка на самом деле получается совсем не жесткой и не резиновой, а удивительно мягкой и воздушной. Тесто приятно пружинит, если его сжать пальцами. Возможно, вы слишком долго мешали тесто или недостаточно взбивали яйца с сахаром. Количество яблок можно увеличить по желанию, но мне показалось, что двух яблок вполне достаточно.

Абсолютно не резиновый пирог. Очень вкусный и воздушный!
Мне понравился. Вкус яблок в нем просто великолепен! Рекомендую приготовить.

Подскажите, пожалуйста, каков диаметр и высота вашей формы для выпечки? Спасибо!

Диаметр формы 18 см, высота — 7 см.

Сегодня испекла, спасибо за рецепт, получилась отличная шарлотка. Она хорошо поднялась, я взбивала тесто не миксером, а блендером, всё просто супер.

Согласна с тем, что пирог резиновый. Ужасный рецепт!

Это не классический рецепт шарлотки, и не стоит ожидать такой же воздушности от теста на основе творога. Но резиновым пирог точно не получится.

Скажите, пожалуйста, сколько всего требуется в рецепте?

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на email protected

Пышная творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка с яблоками — это сочное, пышное лакомство, которое готовится легко и быстро. Такой домашний пирог можно печь хоть каждый день (если, конечно, фигура позволяет есть много сладкого). На мой взгляд, самые вкусные яблочные пироги получаются именно осенью и зимой, так как от сорта, а следовательно, от вкуса и аромата яблок очень многое зависит. Существует много рецептов шарлоток, но в этом — мне нравится оригинальная нарезка фруктов. Вы сможете нарезать пирог по-разному, и в каждом ломтике будет много мягких, хорошо пропеченных яблок!

Пышная творожная шарлотка с яблоками

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для творожной шарлотки с яблоками

  • 3 больших кисло-сладких яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г жирного творога;
  • 45 г сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 5 г питьевой соды;
  • 9 г пекарского порошка;
  • молотая корица и сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления пышной творожной шарлотки с яблоками

Свежие куриные яйца разбейте в миску, если они мелкие, лучше взять три штуки. Добавьте мелкий белый сахар и взбивайте венчиком, пока масса не станет более светлой.

Затем добавьте в миску свежий жирный творог. Никогда не кладите в тесто несвежий творог, не слушая советы старшего поколения. Для любой выпечки, включая традиционные сырники, используйте только свежие кисломолочные продукты. Венчиком тщательно перемешайте творог с яично-сахарной смесью.

Теперь пришло время добавить сметану, которая тоже лучше, если она будет жирной, чтобы сделать наше лакомство вкуснее.

Разбиваем в миску яйца, если мелкие, добавляем сахарный песок, взбиваем венчиком Добавляем творог и перемешиваем венчиком с яично-сахарной смесью Добавляем сметану

Теперь следует перемешать пшеничную муку высшего сорта с пекарским порошком и питьевой содой отдельно. После этого просейте эту смесь в миску с жидкими ингредиентами. Добавляйте сухие продукты в тесто постепенно, небольшими порциями, тщательно перемешивая.

Сливочное масло растопите в сотейнике на маленьком огне и остудите. Растопленное и слегка остывшее масло введите в тесто, аккуратно перемешивая.

Закройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Тем временем подготовьте яблоки и разогрейте духовку до 180 градусов.

Муку, пекарский порошок и соду просеиваем, добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем Растопленное и слегка остывшее масло вливаем в тесто, перемешиваем Прикрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут

Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и посыпьте пшеничной мукой, затем выложите тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Рекомендуется использовать овощерезку, чтобы добиться равномерной толщины ломтиков. Каждое нарезанное яблоко разрежьте пополам и укладывайте в форму, как показано на фото.

Режем яблоки тонкими ломтиками и укладываем в форму

Поместите форму в разогретую духовку на среднюю полку и выпекайте около 40 минут. Готовая выпечка должна зарумяниться и быть упругой на ощупь: если аккуратно надавить, она пружинит, не проваливается. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера используемой формы.

Осторожно извлеките шарлотку из формы и остудите на решетке. Вы можете использовать бамбуковые палочки, чтобы приподнять пирог, так он не потеет снизу. Если оставить выпечку в форме, она может потерять текстуру — дно будет влажным и неаппетитным.

Посыпьте готовую творожную шарлотку сверху сахарной пудрой и молотой корицей через мелкое ситечко.

Отправляем форму в нагретую духовку на среднюю полку, печем примерно 40 минут Достаём шарлотку из формы, остужаем на решетке Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и молотой корицей

Пышная творожная шарлотка с яблоками приготовлена. Подавайте к чаю, кофе или даже теплому молоку — это будет очень вкусно.

Пышная творожная шарлотка с яблоками готова

4 необычных рецепта творожной шарлотки с яблоками

Рассказываем, как готовить творожную шарлотку с яблоками в духовке и мультиварке, с мукой и без муки, классические и диетические варианты.

Классический рецепт

Для создания вкусного десерта в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

Классический рецепт

  • 300 г творога;
  • 300 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г просеянной муки;
  • 5 средних яблок;
  • 4 куриных яйца;
  • 0.5 ч. ложки пищевой соды;
  • несколько капель столового уксуса (9%).
Это интересно:  Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в духовке

Выполнение основных этапов:

  1. Первые 100 г сахара перетираем с размягченным маслом до полного растворения кристаллов. После этого добавляем оставшиеся 100 г сахара и творог, все тщательно перемешиваем.
  2. Берём охлаждённые яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки с 50 г сахара, а затем в отдельной емкости точно так же поступаем с желтками.
  3. Полученные масляные смеси поочередно вливаем в творожную массу. Добавляем гашеную соду и просеянную муку, тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Нарезаем яблоки небольшими дольками и добавляем их к остальным ингредиентам.
  5. Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, вливаем в неё тесто и ставим пирог в разогретую духовой шкаф (180 градусов) на 30-35 минут.
  6. Подаем к столу с теплым чаем или домашним компотом.

Необычная творожная шарлотка с яблоками без муки

Чтобы приготовить вкусный пирог с манкой, заранее заготовьте следующие компоненты:

Необычная творожная шарлотка с яблоками без муки

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г домашнего творога;
  • 6 ст. ложек сахарного песка;
  • 5 яблок;
  • 5 яиц;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ стакана манной крупы;
  • пекарский порошок.

Rекомендуемые этапы приготовления:

  1. Яблоки тщательно промыть холодной водой, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками и измельчить в блендере. Можно также пропустить их через мясорубку.
  2. В полученную массу добавляем манку, творог и хорошо перемешиваем.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте их с тремя столовыми ложками сахара на высокой скорости до образования устойчивой пены.
  4. Затем к желткам добавляем три большие ложки сахара и взбиваем до появления пены. Рекомендуется устанавливать блендер на среднюю скорость.
  5. Соединяем яблочное пюре с белками и желтками, аккуратно перемешивая массу с помощью ложки или деревянной лопатки.
  6. В самом конце добавляем размягченное сливочное масло, пакетик ванилина, корицу и пекарский порошок.
  7. Форму для выпекания застелите пергаментом. Равномерно вливайте в неё тесто и выпекайте пирог около 40 минут при 200 градусах. Как обычно, проверяйте готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки.
  8. После выключения плиты дайте пирогу полностью остыть.

Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется сделать 10-15 проколов в верхней части и промазать тесто небольшим количеством ликера или коньяка (не больше 1 столовой ложки).

Другой вариант – сбрызнуть пирог фруктовым соком, а затем вставить в разрезы вишни или другие мелкие ягоды.

Не забудьте дать настояться шарлотке перед подачей на стол!

Шарлотка из творога «Диетическая»

Если вы хотите узнать, как подготовить сытный десерт, не переживая за фигуру, соберите следующие ингредиенты:

Шарлотка из творога

  • 0,5 кг мягкого творога;
  • 4 ст. ложки просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 больших яблока;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • пекарский порошок;
  • предпочитаемые пряности;
  • ванилин на кончике ножа;
  • цедру лимона.

Этапы приготовления:

  1. Соедините творог с яйцами и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте мед и просеянную муку, снова тщательно перемешайте ложкой.
  3. Цедру лимона объедините с пекарским порошком, ванильным сахаром и любимыми пряностями. Вмешайте этот состав в тесто и перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла и на дно высыпьте немного муки.
  5. Равномерно вылейте тесто, сверху выложите предварительно нарезанные тонкими дольками яблоки.
  6. Поместите шарлотку в разогретую духовку и выпекайте 25-35 минут.

Пышный пирог в мультиварке

Чтобы быстро приготовить шарлотку без лишних усилий, заранее приготовьте следующие продукты:

Пышный пирог в мультиварке

  • 300 г творога;
  • 200 г сахара + 3 ст. л.;
  • 150 г просеянной муки;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 больших яблока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. Сначала соедините яйца с сахаром и взбивайте миксером 5-7 минут, пока не образуются устойчивые пики и масса не увеличится в объеме.
  2. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Размягченный маргарин перемешайте с 3 ложками сахарного песка и ванильным сахаром. Добавьте творог и добейтесь однородной массы.
  4. Обязательно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  5. С яблок снимите кожуру, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. На дно чаши выложите половину яблочных дольков, затем налейте чуть меньше половины теста.
  6. Далее добавьте начинку из творога, залейте оставшимся жидким тестом, а сверху положите яблоки для создания красивого узора.
  7. Как правило, готовьте пирог в режиме «Выпечка» 60 минут. Крышку мультиварки открывайте только через 15 минут, чтобы выпечка не осела.

Не забывайте, что время выпекания может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Таким образом, творожная шарлотка с яблоками — отличный выбор для любителей полезного и вкусного десерта. Этот пирог стоит готовить и тем, у кого есть маленькие дети.

Если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею с друзьями в социальных сетях. Также подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить новых интересных рецептов и советов.

До новых встреч, дорогие читатели. Готовьте и совершенствуйте свои кулинарные навыки вместе с нами!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий