Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Самые вкусные сырники из творога и творожного сыра

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом самых вкусных и творожных сырников, которые мне когда-либо встречались. Основной секрет этих сырников заключается в том, что они готовятся практически исключительно из творога, благодаря чему они обладают насыщенным вкусом этого полезного кисломолочного продукта и невероятно нежной текстурой. Чтобы минимизировать количество муки в тесте и предотвратить расползание сырников на сковороде, рекомендуется использовать достаточно сухой творог и вместо целых яиц использовать только желтки.

В данном оригинальном рецепте в тесто для сырников добавляется творожный сыр. Это, по сути, тоже творог, но обладающий более высокой жирностью, сладковатым вкусом и кремообразной консистенцией. Благодаря этому интересному ингредиенту сырники с творожным сыром приобретают бархатистую структуру, которая тает во рту и оставляет ощущение приятного кисло-сладкого послевкусия.

Несмотря на столь «богатый» состав, сырники не являются диетическим блюдом, скорее это сладкое угощение. Тем не менее, они идеально подходят для завтрака или полдника, поскольку содержат много полезных веществ и способны надолго удовлетворить голод. Попробуйте приготовить самые вкусные сырники из творога и творожного сыра по этому простому рецепту, и вы обязательно оцените изысканный вкус этой потрясающей выпечки!

Полезная информация

Как приготовить самые вкусные сырники — рецепт сырников из творога и творожного сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г сухого творога 9%
  • 100 г творожного сыра без добавок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала, чтобы получить самые вкусные и нежные сырники, рекомендуется тщательно протереть творог через сито вместе с творожным сыром.

Это необходимо делать в том случае, если творог содержит множество комочков или крупинок. Если вы используете уже однородный творог «в пачке», этот этап можно пропустить. Но я рекомендую протирать даже однородный творог, так как это делает творожную выпечку особенно воздушной и нежной.

Творог и творожный сыр протереть через сито

2. К протертому творогу добавляем муку, яичные желтки, сахарную пудру и щепотку соли.

Совет! Остатки яичных белков можно заморозить в небольшом пластиковом контейнере для последующего использования или использовать для приготовления легкого яблочного самбука.

Добавить муку, желтки, сахарную пудру и соль
3. Все ингредиенты следует тщательно перемешать с помощью ложки или вилки, и нежное творожное тесто для сырников будет готово.Тесто для сырников с творожным сыром
4. С помощью мокрых рук возьмите порции теста, сформируйте небольшие шайбочки и слегка обваляйте их в муке. Сформировать сырники и обвалять их в муке

5. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите сырники и обжаривайте их 2–3 минуты на среднем огне до появления золотистой корочки.

Совет! Сырники всегда следует выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга, иначе эту нежную выпечку будет сложно переворачивать.

Обжарить сырники с одной стороны
6. Аккуратно переверните сырники на другую сторону и жарьте еще 2–3 минуты до образования румяной корочки. После этого накройте сковороду крышкой и доведите сырники до готовности на маленьком огне в течение 5–7 минут.
Самые вкусные сырники на сковороде
Подавайте сырники горячими, обязательно вместе со свежей сметаной, вареньем или сгущённым молоком по вашему вкусу. Румяные, аппетитные и невероятно вкусные сырники с творожным сыром готовы!
Самые вкусные сырники из творога и творожного сыра

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!

Комментарии: (24)

  1. Ольга Парфенова 5 декабря 2017 в 15:03: Надо попробовать сделать сырнички по вашему рецепту, я обычно готовлю их из обычного творога с добавлением кураги.
  1. Ольга Автор записи 5 декабря 2017 в 16:12: Я готовлю сырники по множеству различных рецептов с разными добавками, но этот — один из моих любимых. Я специально не добавляю начинку внутрь, чтобы наслаждаться их нежной консистенцией.
  1. Ольга Автор записи 5 декабря 2017 в 16:14: Честно говоря, никогда не пробовала замораживать творог. Однако главное для этого рецепта — чтобы он был хорошо отцеженный, иначе придется добавлять много муки для нужной консистенции, и вкус будет не таким ярким.
  1. Ольга Автор записи 5 декабря 2017 в 16:16: Обязательно попробуйте, Светлана! Сырники получаются очень вкусными — снаружи хрустящая корочка, а внутри нежный, кремовый творожный вкус.
  1. Ольга Автор записи 6 декабря 2017 в 10:23: Возможно, Лора. Они по вкусу напоминают десерт больше, чем обычные сырники.
  1. Ольга Автор записи 6 декабря 2017 в 10:24: Полностью согласна с вами.
  1. Ольга Автор записи 6 декабря 2017 в 10:27: Это правда, сейчас много некачественного творога, так как он довольно дорогой продукт. Я стараюсь покупать известные марки в надежных магазинах.
  1. Ольга Автор записи 6 декабря 2017 в 13:16: Я тоже обожаю сырники и часто делаю их на ужин — они очень сытные и вкусные, так что после них не хочется ни сладостей, ни другой пищи до самого сна.
  1. Ольга Автор записи 6 декабря 2017 в 23:53: Да, сухой творог действительно лучше, так как позволяет использовать меньше муки. Жирность творога может варьироваться: из жирного творога сырники получаются более кремовыми, а из обезжиренного — более диетическими. Обычно я выбираю творог средней жирности — 5-9%.
  1. Ольга Автор записи 7 декабря 2017 в 14:46: Это действительно хорошее сочетание. Я тоже люблю пробовать разные добавки в сырники. Однако сырники по этому рецепту и сами по себе хороши — можно лишь добавить немного сметаны.
  1. Ольга Автор записи 7 декабря 2017 в 21:30: Наверное, это судьба))) И очень-очень вкусная!
  1. Ольга Автор записи 15 декабря 2017 в 19:31: Ирина, я очень рада! Спасибо вам за ваш отзыв; он очень важен для меня!
  1. Ольга Автор записи 18 декабря 2017 в 10:59: Я тоже не знала о такой технологии, но когда попробовала эти сырники с добавлением творожного сыра — они показались мне восхитительным и удивительно нежным творожным десертом.
Это интересно:  Торт Семистаканник возвращение на олимп. Рецепт домашнего десерта

Сырники с творожным сыром

Сырники с творожным сыром

Сырники, в состав которых входит творожный сыр, получаются более нежными, с легким сливочным вкусом. Я обычно не добавляю сахар в саму массу, зато подаю их с сладкими топингами или посыпаю сахарной пудрой. Такие сырники без сахара никогда не подгорят при жарке и остаются более полезными.

Ингредиенты для «Сырники с творожным сыром»:

  • Творог — 100 г
  • Сыр творожный (сливочный от Hochland) — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Крупа манная (3 — в тесто, 1 — в панировку) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Голубика — 1 горсть

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.3 ккал
белки
55.6 г
жиры
118.2 г
углеводы
127.8 г
Порции
ккал
403.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
24.1 г

Рецепты к пикнику

Сырники с творожным сыром

Соус «почти Песто»

Сырники с творожным сыром

Рецепт «Сырники с творожным сыром»:

  • Смешайте творог и творожный сыр.
  • Добавьте яичные желтки.
  • Посолите массу, добавьте ваниль и тщательно перемешайте.
  • Добавьте голубику или любые другие ягоды по своему выбору.
  • Добавьте манную крупу. Перемешайте и дайте настояться тесту около 10 минут. Манная крупа поглотит излишнюю влагу.
  • Для панировки смешайте оставшуюся манную крупу и муку. Обваляйте сырники в этой смеси.
  • Обжаривайте сырники на небольшом огне, по 7-10 минут с каждой стороны.
  • Приятного аппетита!

Сырники из творога на сковороде: 3 лучших рецепта с фото пошагового приготовления

Представляем вам варианты на любой вкус — с шоколадом, лимонной цедрой и шпинатом.

Сырники из творога на сковороде: три лучших рецепта

«Румяные, нежные, с золотистой корочкой и выраженным творожным вкусом — сырники пришлись по вкусу как взрослым, так и детям. Это практически универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак или подавать в качестве десерта. Я поделюсь тремя рецептами вкусных сырников и расскажу, как добиться идеально круглой формы», — Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы о еде.

Для приготовления сырников используйте свежий творог с жирностью 5 или 9 процентов, идеальным вариантом будет фермерский творог. Если продукт слишком влажный, рекомендуется извлечь его из упаковки и немного подсушить перед тем, как начинать готовить.

Чтобы сырники имели идеально круглую форму, воспользуйтесь стаканом. Сформированный маленький шарик из творога обваляйте в муке и слегка придавите к рабочей поверхности, чтобы сделать его плоским. Затем накройте шайбочку стаканом и быстро вращайте его по кругу, добиваясь нужной формы. Переверните заготовку и повторите процесс еще раз.

3 рецепта сырников

Шоколадные сырники с мандариновым джемом

Создаем новогоднее настроение с помощью вкусного завтрака: готовим сырники с шоколадом, а к ним мандариновый джем. Если у вас нет времени на приготовление соуса, вы можете приобрести готовый вариант в магазине.

  • творог — 360 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 2–3 ст. л. + для обваливания;
  • шоколадные капли — 70 г;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Для мандаринового джема:

  • мандарины, танжерины или клементины — 4 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сахар — 80 г.
  1. Очистите цитрусы от кожуры, белых пленок и косточек. Мякоть переложите в кастрюлю, добавьте сахар и сок лимона. Если есть возможность, оставьте массу на час, чтобы выделился сок.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите массу после закипания в течение 20 минут.
  3. Снимите с плиты, пробейте массу блендером до получения однородной консистенции и верните на медленный огонь. Готовьте джем еще примерно 40 минут до загустения, периодически помешивая и снимая пенку.
  4. Смешайте в чистой миске творог, сахар и яичный желток. Постепенно добавляйте муку, какао-порошок и шоколадные капли. Хорошо перемешайте тесто.
  5. Скатайте из массы колбаску и разделите её на равные части. Сформируйте из каждой части лепешку и придайте ей форму шайбы.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обваляйте каждый сырник в муке. Обжарьте до золотистой корочки — по 3-5 минут с каждой стороны.
Это интересно:  Ачма турецкая пошаговый рецепт с фото

Разложите сырники по порциям и полейте мандариновым джемом. Подавайте их теплыми.

ПП-сырники с цедрой лимона

Поскольку сырники содержат достаточно много калорий — около 180 ккал на 100 г, точная цифра зависит от жирности молочного продукта, количества сахара и других добавок, предлагаем вам приготовить диетическую версию этого любимого десерта.

  • обезжиренный творог — 360 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука цельнозерновая, рисовая или овсяная — 2–3 ст. л. + для обваливания;
  • сахарозаменитель (палмовый или стевия) — 1 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  1. В отдельной миске смешайте творог с яйцом и цедрой лимона.
  2. Постепенно вмешивайте муку и сахарозаменитель. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Скатайте из теста колбаску и разделите на равные части. Сформируйте сырники либо руками, либо с помощью стакана.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте сырники без масла до золотистой корочки — по 3-5 минут с каждой стороны.

Украсьте сырники ягодами, добавьте обезжиренную сметану и подавайте к столу.

Сырники с сыром и шпинатом

Если вы желаете приготовить несладкий завтрак, обратите внимание на этот вариант с сыром.

  • творог 5-процентной жирности — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • твёрдый зрелый сыр — 80 г;
  • творожный крем-сыр — 50 г;
  • зелёный лук — 3–4 пера;
  • свежий шпинат — 10 г;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
  1. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  2. Смешайте творог с творожным сыром с помощью блендера или обычной ложки.
  3. Нарежьте зелёный лук и шпинат мелкими кусочками.
  4. Добавьте сыр и зелень в общую массу, затем вмешайте муку и крахмал.
  5. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, после чего смажьте руки, чтобы сырная масса не прилипала к пальцам, а сырники получились красивыми и ровными. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на подготовленную поверхность, например, на разделочную доску.
  6. Разогрейте широкую сковороду на среднем огне и выложите на неё сформированные сырники, слегка прижимая их к поверхности.
  7. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Если вы хотите избежать жарки, это блюдо можно запечь в предварительно разогретой духовке в режиме конвекции при 180°С. В этом случае потребуется 10–15 минут.

Подавайте сырники в теплом виде со сметаной. По желанию можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Творожные сырники домашние

Сырники домашние

500 грамм фермерского сыра
3 яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3/4 стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 стакана легкого растительного масла (для жарки)

Сырники — это сладкие русские блинчики с сыром, которые снизу хрустящие, а внутри мягкие. Они особенно вкусны с домашним черничным сиропом и сметаной, а также с вашим любимым кленовым сиропом, маслом или взбитыми сливками. Их легко приготовить, и они отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса.

Эти сырники готовятся из фермерского сыра, который является аналогом творожного сыра, но с меньшим содержанием влаги, благодаря чему он более сухой.

Как приготовить домашние сырники:

Варианты приготовления сырников:

    Многие традиционные рецепты предлагают добавление изюма в тесто. Вы можете добавить 1/2 чашки вашего любимого изюма, если хотите.

Как сформировать сырники:

Не пренебрегайте обвалкой шариков теста в муке при формовке изделий. Обваляйте каждую порцию теста в муке со всех сторон, затем прижмите к плоской поверхности, чтобы сделать изделия плоскими, высотой около 1 см.

Если вы пропустите этот этап, сырники будут прилипать и не получат классического хрустящего покрытия. Для предотвращения подгорания вместо пшеничной муки можете использовать рисовую, манную муку или мелкие кондитерские сухари.

Нежнейшие сырники с творожным сыром

Благодаря этому в сырниках получится более кремовая и нежная текстура.

2. К творогу добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте до однородности.

3. Введите желтки и творожный сыр, хорошо перемешайте, чтобы получить плотную и однородную массу, которую будет удобно лепить.

Если масса будет слишком жидкой, добавьте немного муки или желтка.

4. С помощью столовой ложки выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, формируя толстые шайбочки.

Это интересно:  Скучаете по Турции? Сарма и турецкие лепешки гёзлеме

В конце сделайте небольшие насечки на поверхности сырников, для этого прижмите их ножом в 4 местах.

5. На среднем огне разогрейте масло.

Обжаривайте сырники до золотистой корочки с обеих сторон.

6. Готовые сырники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Нежные, вкусные, мягкие и пышные сырники из творога и творожного сыра готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Свинина горячего и холодного копчения

Говядина + мексика

Хинкали

Pastiera napoletana / пастиера по-неаполитански

Томленая капуста под хлебной корочкой

Лаваш грузинский

Хрустящая уточка в рукаве

Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом

Свежие записи

  • Свинина горячего и холодного копчения
  • Говядина + мексика
  • Хинкали
  • Pastiera napoletana / пастиера по-неаполитански
  • Томленая капуста под хлебной корочкой

Рубрики

Мы используем файлы Cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с этим.

Privacy Overview

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта при навигации по сайту. Из этих файлов cookie, те, которые классифицируются как необходимые, сохраняются в вашем браузере, так как они необходимы для работы базовых функциональных возможностей сайта. Мы также используем сторонние файлы cookie, которые помогают нам анализировать и понимать, как вы используете наш сайт. Эти файлы cookie будут храниться в вашем браузере только с вашего согласия. У вас также есть возможность отказаться от некоторых из этих файлов cookie. Но отключение некоторых файлов cookie может повлиять на ваш опыт просмотра.

Необходимые файлы cookie абсолютно необходимы для правильной работы сайта. Эти файлы cookie обеспечивают базовые функциональные возможности и меры безопасности сайта, а также работают анонимно.

Cookie Duration Description
cookielawinfo-checkbox-analytics 11 months Этот файл cookie устанавливается плагином согласия файлов cookie GDPR. Он используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Аналитика».
cookielawinfo-checkbox-functional 11 months Этот файл cookie устанавливается для записи согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Функциональные».
cookielawinfo-checkbox-necessary 11 months Этот файл cookie устанавливается плагином согласия файлов cookie GDPR. Эти файлы используются для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Необходимые».
cookielawinfo-checkbox-others 11 months Этот файл cookie устанавливается для записи согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Другое».
cookielawinfo-checkbox-performance 11 months Этот файл cookie устанавливается плагином согласия файлов cookie GDPR. Он используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Производительность».
viewed_cookie_policy 11 months Этот файл cookie устанавливается плагином согласия файлов cookie GDPR и используется для хранения информации о том, согласился ли пользователь на использование файлов cookie. Он не сохраняет никаких личных данных.

Функциональные файлы cookie помогают выполнять определенные функции, такие как обмен содержимым сайта в социальных сетях, сбор отзывов и другие возможности от третьих лиц.

Файлы cookie производительности используются для понимания и анализа ключевых показателей производительности сайта, что помогает обеспечить лучший пользовательский опыт для пользователей.

Аналитические файлы cookie помогают понять, как посетители взаимодействуют с сайтом. Эти файлы помогают предоставить информацию о метриках, таких как количество посетителей, уровень отказов, источники трафика и другое.

Рекламные файлы cookie используются для предоставления пользователям релевантной рекламы и маркетинговых кампаний. Эти файлы отслеживают действия пользователей на различных сайтах и собирают информацию для предоставления кастомизированных объявлений.

Другие неклассифицированные файлы cookie — это те, которые находятся в процессе анализа и еще не были отнесены к какой-либо категории.

Управление согласием на использование файлов cookie

Чтобы обеспечить максимальное удобство, мы используем такие технологии, как файлы cookie, для хранения информации об устройстве и/или доступа к ней. Согласие на использование этих технологий позволит нам обрабатывать такие данные, как поведение при просмотре или уникальные идентификаторы на этом сайте. Несогласие или отзыв согласия может отрицательно повлиять на определенные функции и возможности.

Functional Functional Always active

Техническое хранение или доступ необходимы исключительно для законных целей, чтобы обеспечить использование определенной услуги, запрашиваемой подписчиком или пользователем, или только для передачи сообщения по компьютерной сети.

Техническое хранение или доступ требуется для законной цели сохранения параметров, которые не были запрошены подписчиком или пользователем.

Техническое хранение или доступ, который используется исключительно для статистических целей. Техническое хранение или доступ, который используется исключительно для анонимных статистических целей. Без повестки дня, добровольного соблюдения со стороны вашего интернет-провайдера или дополнительных записей от третьей стороны, информация, хранящаяся или полученная для данной цели, обычно не может быть использована для вас.

Техническое хранение или доступ необходимы для создания пользовательских профилей для отправки рекламы или отслеживания пользователей на сайте или на нескольких сайтах для схожих маркетинговых целей.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий