Салаты из говяжьего языка: 10 рецептов, повседневных и праздничных

image image

Легкий салат с говяжьим языком представляет собой замечательную альтернативу традиционным мясным закускам. В этом деликатесном субпродукте сосредоточены все полезные вещества, характерные для мяса, однако его диетические свойства позволяют легко усваивать блюда на основе языка, не вызывая при этом проблем с пищеварением.

Разнообразие рецептов открывает возможности для кулинарных экспериментов: можно готовить салаты с грибами, фасолью, солеными огурцами или корейской морковкой.

Кулинарные секреты

Даже самые сложные рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличие особых кулинарных навыков. Все процессы приготовления достаточно просты; тем не менее, некоторые этапы могут занять определенное время. Наибольшее затруднение может возникнуть на этапе отваривания языка, прежде чем использовать его в качестве основного ингредиента для холодной закуски. Ранее мы публиковали материал под названием «Как приготовить говяжий язык», в котором содержится пошаговая инструкция. С её помощью вы сможете без труда сварить и очистить мясной субпродукт, а результат будет предсказуемым. В этом материале также представлен рецепт одного из самых вкусных салатов с говяжьим языком, дополненный черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами.

Если по какой-то причине у вас не получается ознакомиться с пошаговой технологией приготовления отварного говяжьего языка, давайте вспомним основные этапы этого длительного, но простого процесса:

  1. Замочите язык в холодной воде на 30 минут.
  2. После этого тщательно промойте, залейте чистой водой и варите до полной готовности от 2 до 4 часов, в зависимости от размера языка.
  3. За полчаса до завершения варки добавьте в бульон специи и коренья для улучшения вкуса и аромата, а также немного посолите.
  4. Когда язык станет достаточно мягким и будет легко прокалываться ножом, перенесите его в кастрюлю с холодной водой для быстрого остывания.
  5. Посмотрите через 15 минут — шкурка языка будет снимать намного легче после «контрастной обработки».

Приготовленный язык не обязательно использовать для создания закуски сразу — он может храниться в холодильнике до 2 суток, ожидая своего часа.

При подготовке салата с говяжьим языком учитывайте следующие аспекты:

  • чем позже произойдет заправка салата, тем дольше он сможет сохранять свежесть. Лишь слоеные закуски можно собирать заранее, чтобы ингредиенты успели хорошо пропитаться заливкой;
  • если салат не предполагается подавать теплым, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были охлаждены перед смешиванием с соусом, иначе блюдо быстро закиснет;
  • в любом рецепте говяжий язык можно заменить на свиной — результат останется практически неизменным, а само блюдо выйдет дешевле и займет меньше времени на приготовление.

Говяжий язык прекрасно комбинируется с различными видами мяса, овощами, орехами, сыром, грибами, а также некоторыми видами фруктов и ягод. Неудивительно, что рецептов салатов с использованием языка существует великое множество. Мы отобрали наиболее популярные, традиционные и необычные варианты этой закуски.

Возможно, вам будет интересно узнать о других вкусных блюдах, которые можно приготовить из говяжьего языка как в будние дни, так и для праздничного стола. В первом материале собраны простые рецепты, а во втором – самые изысканные и интересные. Вы также найдете инструкции по приготовлению салатов из языка с огурцом, шампиньонами и яйцами, а также с белыми грибами, помидорами и сыром.

image image

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас интересную подборку рецептов, в которых главным ингредиентом является салат с языком. Эти мясные салаты не только просты в приготовлении, но и очень вкусные. Приготовление таких блюд всегда начинается с отваривания языка, его последующей очистки и остывания, после чего язык добавляется в салат.

Закуски с языком могут подаваться как холодными, так и горячими. Эти салаты гармонируют с любыми гарнирами и овощными блюдами. Кроме того, их можно готовить в виде слоеных закусок, красиво оформляя их с помощью специализированных кухонных форм.

Салат с языком и свежим огурцом

Ингредиенты:

Салат из языка и зеленого огурца

Готовим самостоятельно салат из языка и зеленого огурца

Говяжий язык относится к категории деликатесов. Это связано с множеством факторов — его оригинальным вкусом и отсутствием соединительных тканей, что делает его легко усваиваемым. Чаще всего язык используется именно в салатах, так как они получаются легкими, сытными и полезными. В 2017 году было отмечено, что употребление языка способствует улучшению функционирования организма.

Это интересно:  Самый вкусный салат с креветками, рукколой, помидорами черри и авокадо

Чаще всего в паре с языком для приготовления салата используются свежие огурцы. Их зеленый, свежий вкус прекрасно подчеркивает незначительную сухость языка, создавая ароматный и оживляющий салат.

Салат из языка и огурцов по-китайски

Один из популярных салатов с языком и огурцами носит название «китайский», что объясняется добавлением нескольких уникальных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 500 г – говяжий язык;
  • 2 шт. – свежие огурцы;
  • 1 шт. – репчатый лук;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • 1 ст. ложка – семян кунжута;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 2 ст. ложки – кунжутное масло.

Как приготовить:

  1. Промойте язык, залейте его кипятком и поставьте на огонь на 3-5 минут. Затем воду слейте, снова промойте язык в чистой воде и залейте его вновь кипятком. Уменьшите огонь до минимума и варите языка 2-3 часа до полной готовности.
  2. Когда язык будет готов, не выливайте бульон — он еще используется в дальнейшем. Погрузите отварной язык в холодную воду на несколько минут, а потом очистите его от кожуры.
  3. После этого снова положите язык в бульон и успокойтесь еще на 15-20 минут.
  4. Теперь добавьте в бульон луковицу целиком, перец, лавровый лист и соль по вкусу.
  5. Когда варка завершится, остудите язык полностью.
  6. Нарежьте язык тонкими пластинами.
  7. Также нарежьте огурцы.
  8. В салатнице смешайте огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, и полейте соевым соусом вместе с кунжутным маслом и лимонным соком.
  9. Готовый салат посыпьте семенами кунжута.

Простой и быстрый салат из языка и огурца

Простой и быстрый салат из языка и огурца

Этот вариант салата весьма прост в приготовлении. Для него потребуется минимальный набор ингредиентов.

  • 1 шт. говяжьего языка;
  • 3-4 шт. кисло-сладких яблок;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • листья салата;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица (желательно дижонская) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите говяжий язык, дайте ему остыть, затем нарежьте соломкой.
  2. Тем временем нарежьте яблоки и огурцы.
  3. Все компоненты тщательно перемешайте.
  4. Для украшения выкладите салатные листья на тарелку.
  5. Смешайте майонез с горчицей в равных пропорциях.
  6. Далее, по своему усмотрению, вы можете либо перемешать салат с соусом, либо подать соус отдельно на стол.

Салат из языка и плавленного сырка

Салат из языка и плавленного сырка

Следующий вариант салата представляет собой пикантное и оригинальное блюдо, которое может подаваться по порциям или в общем салатнике.

  • 1 шт. – большой огурец;
  • 300 г – отварного языка;
  • 1 шт. – плавленый сырок;
  • 500 г – консервированных шампиньонов;
  • 1 пучок – зеленого лука;
  • по 1 пучку – укропа и петрушки;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте отварной язык небольшими кубиками или соломкой по желанию.
  2. Измельчите зелень.
  3. Нарежьте грибы по своему усмотрению.
  4. Сырок натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
  5. Сложите все ингредиенты в салатник.
  6. Можно выложить компоненты слоями. При этом не забудьте добавить соль и перец.
  7. Заправляйте салат как сметанным соусом, так и легким майонезом, по вашему выбору.
  8. Если вы хотите сделать сметанную заправку, рекомендуем добавить немного горчицы для придания особого вкуса.

Рецепты вкусных хрустящих огурчиков «по-китайски» — язык можно проглотить от этой закуски!

Без консервированных огурцов невозможно представить ни одно застолье. Этот овощ смело можно назвать королем всех праздников и пикников; ему рады в любое время года.

Консервированные огурцы

Ароматные, хрустящие первые огурцы напоминают нам о том, что пришла весна. Этот запах любят все, огурцы обладают множеством полезных свойств, которые положительно влияют на здоровье человека.

Это интересно:  Рецепт 👈😋

Хрустящие, пупырчатые зеленые огурцы — одни из самых низкокалорийных овощей в семействе тыквенных. Этот овощ присутствует в большинстве диет, направленных на похудение, а также в лечебном питании.

Однако, питаться исключительно огурцами во время разгрузочных дней не рекомендуется, так как они могут растянуть желудок, вызывать ощущение голода и приводить к перееданию.

С началом августа пора заняться консервацией огурцов или приготовлением вкусных закусок на их основе. Для этого вам понадобятся: крепкие свежие огурцы, большой пучок укропа и другие пряные травы, а также, самое главное, желание удивить своих близких своим кулинарным мастерством. Итак, давайте приступим к приготовлению!

Как правильно выбрать огурцы

Согласитесь, правильный выбор огурцов является залогом успешного приготовления любого блюда или их консервации. Прежде чем отправиться за покупкой огурцов, будет не лишним проснуться чуть пораньше.

Выбор огурцов

Утро — идеальное время, когда хозяйки собирают свежий урожай прямо с грядки и спешат на рынок. Если же вы придете в обеденное время, есть вероятность, что купите овощи, которые долго лежали в воде для придания товарного вида.

Обращайте внимание на внешний вид огурцов; они должны быть свежими, хрустящими и сочными. Надежный признак — это то, что жесткий и крепкий овощ приятно ощущается на ощупь.

Мягкие огурцы свидетельствуют о том, что их срок хранения закончен; также не стоит выбирать слишком аккуратно вымытые огурцы, так как это обычно означает, что они долго лежали в закрытой упаковке.

Подготовка огурцов

Чтобы ваши огурчики были упругими и крепкими, их следует замочить в воде. Для этого овощи хорошо моют, затем заливают чистой холодной водой и дают пропитаться в течение 2-3 часов, чтобы они «напились» влаги и стали хрустящими.

Подготовка огурцов

Рецепт хрустящих огурцов по-китайски

Простое и вкусное блюдо «пай хуанга», что переводится как «битый огурец». Для его приготовления, как уже упоминалось, выберите крепкие плоды.

Битый огурец

Для приготовления можно использовать длинные гладкие китайские огурцы, так как у них маленькие семена, и они более сладкие на вкус. Эти овощи идеально подходят для приготовления данного рецепта.

  1. Для приготовления возьмите один килограмм огурцов, от двух до шести зубчиков чеснока, от одного до трех (в зависимости от вкуса) красного жгучего перца «Чили». Также не забудьте рисовый уксус (около трёх столовых ложек), одну столовую ложку темного кунжутного масла и три столовые ложки соевого соуса. Приготовьте обжаренные кунжутные семечки, одну столовую ложку сахара и соли.
    Ингредиенты для битых огурцов
  2. Предварительно измельчите дольки чеснока и перцы разрежьте вдоль на половинки, удалив семена и перегородки по желанию (это придаст остроту). Смешайте сахар с рисовым уксусом, дайте ему полностью раствориться.
  3. Разрежьте огурцы пополам и при желании удалите семена. Возьмите деревянный молоток или скалку и аккуратно постучите по половинкам овоща. Можно использовать перевернутый нож, чтобы сделать это с помощью широкой ручки. Так огурцы быстрее замаринуются. Как только они перестанут «звонить» от ударов, можно прекращать.
    Подготовка битых огурцов
  1. Теперь нарежьте огурцы на небольшие куски для удобства. Поместите побитые огурцы в дуршлаг, посолите и перемешайте, дать им постоять около десяти минут. В состав с чесноком и перцем «Чили» добавьте уксус и сахар, затем положите огурцы, добавьте кунжутное масло и соевый соус и оставьте мариноваться под крышкой. Маринование может длиться от одного часа до сутки, не забывайте периодически встряхивать овощи.

Готовые хрустящие огурцы

Рецепт китайских хрустящих «битых» огурчиков готов! При подаче блюда обильно посыпьте семенами кунжута по желанию. Часто возникает вопрос о возможности заготовки такого вкусного рецепта на зиму.

С при желании можно законсервировать; такой же подход используют в грузинской кухне для консервации овощей. Так что возможно, стоит попробовать что-то новое.

Это интересно:  Порционный салат Снежные горки

Салат с языком, фасолью и огурцом

Салат с языком, фасолью и огурцом

Попробуйте простой, вкусный и сытный салат с языком, консервированной фасолью и свежим огурцом. Рецепция не сложная, а пошаговые фото и советы помогут вам приготовить отличное блюдо для семейного обеда.

Для приготовления салата язык можно использовать как свиной, так и говяжий. Однако, учитывайте, что два свиных языка будут весить около 400-500 граммов, в то время как говяжий — приблизительно 1 килограмм. Поэтому нужно подбирать объем ингредиентов соответственно. Готовить говяжий язык необходимо не менее 2-2,5 часов.

Можно использовать как белую, так и красную консервированную фасоль. Я предпочитаю брать готовую, но можно сварить её самостоятельно. Свежий огурец в таком случаях — 1 крупный длинный или 2-3 небольших (колючих). Я использовала достаточно крупные куриные яйца, а майонез — домашнего приготовления (по данному рецепту). Свежая зелень, соль, перец — добавляются по вкусу.

Ингредиенты:

Для салата:

2 свиных языка 250 граммов консервированной фасоли 200 граммов огурца 3 куриных яйца 4 столовые ложки майонеза 1 пучок петрушки 1 пучок зеленого лука 1 щепотка черного молотого перца

Для варки языка:

2 литра воды 1 морковь 1 луковица 1 чайная ложка поваренной соли 2 лавровых листа 5 душистых перцев

Салат из языка с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты особенно полезен зимой, поскольку в нем дольше сохраняются витамины по сравнению с белокочанной капустой. Базовыми ингредиентами этого салата являются язык, лук, болгарский перец и помидоры.

Салат из языка с пекинской капустой несомненно понравится любителям китайской кухни. Он сытный и немного острый, готовится всего за 5-10 минут (при условии, что язык подготовлен заранее).

Овощной салат, включающий пекинскую капусту, болгарский перец и помидоры вместе с сладким красным луком отлично сочетается с языком. Характерную остроту блюду придает заправка на основе хрена со свеклой. В целом, вкус салата сбалансирован и умеренно острый, так что количество хрена можно регулировать по вашему усмотрению.

Салат из языка с пекинской капустой

Информация о рецепте

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • отваренный свиной язык — 200 г
  • хрен — 0,5 ст. ложки
  • соевый соус — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления подойдет как свиной, так и говяжий язык, предварительно отваренный до полной готовности в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов. После варки обязательно очистите его от пленки. Чтобы убрать пленку легким способом, ошпарьте отваренный горячий язык холодной водой.
  • При использовании хрена со свеклой, пекинская капуста в салате может приобрести слегка розоватый оттенок. Если хотите, вы можете заменить его белым хреном, засолив без добавления свекольного сока, это не повлияет на вкус блюда.
  • Салат можно дополнить свежими огурцами для более мягкого вкуса.

Салат из языка с пекинской капустой

Автор: Вероника Маслова

Мы старались написать статью наилучшим образом. Пожалуйста, оцените её.

Если вам понравилось — поделитесь статьёй с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. Спасибо!

  1. Александра Jan 3, 2016 | 16:19

Салат интересный, с пикантными нотками и приятной текстурой. Я нарезала говяжий язык небольшими брусочками, добавила свежий огурец и куриное яйцо. Хрен с соевым соусом отлично гармонирует и добавляет приятное послевкусие кIngredientам. Вместо растительного масла можно использовать майонез; тогда салат получится более сытным с необычной вкусовой гаммой. Блюдо выглядело очень красиво с приятным розоватым оттенком, так как для соуса я использовала свекольный хрен. Быть может, будет вкусно, если пекинскую капусту заменить айсбергом или другими листьями салата, а язык – ветчиной.

  • Необычные блины с мясом, запечённые в духовке
  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий