Салат с баклажанами и помидорами

Не упустите возможность насладиться сезоном баклажанов! Эти яркие плоды, которые отличаются низкой калорийностью и высокой питательной ценностью, способны привнести разнообразие в ваш привычный рацион и сделать ваш стол более привлекательным. Существует множество способов их приготовления: баклажаны можно солить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты или жарить на гриле.

Если вы хотите приготовить простое, вкусное и оригинальное блюдо, обратите внимание на салат с баклажанами и помидорами! Он получается очень ярким, аппетитным и радует интересными вкусовыми сочетаниями. Пикантность придает чеснок, а мягкий сыр делает салат более нежным. Сочные помидоры, сладкий болгарский перец, баклажаны, маринованный красный лук и ароматная зелень гармонично дополняют вкусовую палитру этого блюда.

Салат из баклажанов с помидорами, мягким сыром и перцем

Для того чтобы салат получился вкусным и полезным, выбирайте молодые, красивые баклажаны без жестких прожилок внутри. Перед тем как их готовить, замочите их в соленой воде примерно на 20 минут, чтобы убрать горечь и вредное вещество солонин. После этого можно приступать к приготовлению салата!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • мягкий сыр (например, Фета или брынза) – 200 г;
  • салатный красный лук – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, листовой салат, укроп и т.д.) — по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-3 ст. ложки.
  • ½ лимона;
  • оливковое масло (или льняное холодного отжима) – 50 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сухие травы — по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом сполосните баклажаны, затем при желании можете их очистить или оставить с кожурой — на ваше усмотрение. Нарежьте баклажаны кружочками и посыпьте солью.

Обжарьте кружки баклажанов на растительном масле. Это удобно делать в мультиварке.

После обжаривания перенесите баклажаны на плотные бумажные салфетки, чтобы остудить и избавиться от излишков масла, аккуратно промокнув их.

Из половинки лимона отожмите сок.

Нарежьте мелко салатный лук и замаринуйте его в соке лимона. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать его в уксусе, но имейте в виду, что лимонный сок гораздо полезнее.

Помидоры нарежьте кубиками, а если используете черри — разрежьте их на четвертинки. Сладкий перец нарежьте полосками, а затем мелкими кусочками.

Мягкий сыр нарежьте мелкими кубиками.

Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Обмазывайте им жареные баклажаны.

Что касается зелени, используйте ту, которая вам нравится, промойте и нашинкуйте её.

Возьмите широкий салатник и аккуратно укладывайте в него ингредиенты слоями.

Чтобы сделать полезную и вкусную заправку, соедините масло (например, оливковое или льняное холодного отжима), сок лимона, оставшийся после маринования лука, и соевый соус. Добавьте немного сахара, черного перца и любимые приправы.

Полейте салат заправкой — солить его не обязательно, так как соевый соус и лимонный сок уже придадут блюду необходимые вкусовые оттенки.

Прекрасным дополнением станут ядрышки грецких орехов: можете их порубить и посыпать сверху. Интересный вкус также получится, если добавить нарезанные маринованные огурчики. Если вы отдыхаете на природе, замена обжаривания баклажанов на гриле придаст блюду особую нотку!

Готовый салат можно подать к столу сразу!

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

С уважением, Анюта.

салат с курицей и курагой

  • Салат с курицей и курагой – предлагаю вам рецепт необычного, интересного и пикантного салата. Я решила поэкспериментировать и приготовить…
  • Салат из хлеба и помидоров
  • Салат с горбушей консервированной и яйцом
  • Пасха из творога, запеченная в мультиварке
  • Рецепт пасхальных куличей дрожжевых, испеченных в духовке

Один раз приготовив салат из баклажанов с помидорами, яйцом и сыром, вы будете готовить его каждый день

Салат из баклажанов с помидорами

Здравствуйте, дорогие читатели! Лето в разгаре, солнце светит ярко, и погода радует теплом. В это время года на прилавках появляется множество спелых и сочных фруктов и овощей. В продаже появились баклажаны, и мы их обожаем! Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом салата из баклажанов с яйцом, помидорами и сыром. Это блюдо не содержит мяса и рыбы, но оно все равно невероятно вкусное! Мы готовим его достаточно часто в течение сезона. Я уверена, если вы попробуете приготовить это блюдо один раз, то будете готовить его регулярно, потому что оно того стоит. Если вы любите баклажаны, этот салат обязательно вам понравится.

На моем блоге уже есть рецепт салата из баклажанов с маринованным луком, яйцом и майонезом, который пользуется огромной популярностью в летний сезон. Вы можете его посмотреть, там есть подробное описание и пошаговые фотографии.

В этом году решила поделиться еще одним нашим любимым рецептом, который на самом деле очень вкусный и сытный. Это блюдо нравится всем, и оно быстрее всего исчезает с нашего стола в летнее время.

Приготовление довольно простое и быстрое, а продукты доступны и легки в обработке! В жаркие дни нет желания долго стоять у плиты, особенно хочется избегать готовки мясных и рыбных блюд. Вместо этого мы можем наслаждаться свежими овощами и блюдами на их основе.

Это интересно:  Салат Царский - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Кстати, не так давно я сделала слоеный салат из помидоров, сыра и яиц, он был сытным и легким. Сегодня делюсь с вами рецептом очередного кулинарного шедевра.

Салат из баклажанов с яйцом, помидорами, сыром и майонезом — пальчики оближешь

Этот рецепт очень славен своей вкуснятиной, поверьте. Если вы, как и я, любите сочетание овощей, сыра и яиц, то этот салат будет присутствовать в вашем меню постоянно! Потому что салат из баклажанов с яйцом и майонезом — это настоящая деликатесная находка.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (примерно 300 грамм);
  • 100 грамм твердого сыра (например, российского);
  • 3 яйца;
  • 3-4 помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания баклажанов;
  • 3-4 столовые ложки майонеза (например, 67%);
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец по желанию;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза по желанию).

Салат из баклажанов с помидорами

Сколько порций. Из указанных ингредиентов получится 4 порции салата.

Подготовка продуктов:

Начнем с подготовки продуктов. Вымойте баклажаны и помидоры, чтобы удалить грязь. Яйца следует отварить вкрутую, затем остудить и очистить.

Чеснок очистите. Я предпочитаю взять 1 зубчик, так как вкус салата тогда не будет острым, но будет иметь игривую пикантность. Тем не менее, некоторые предпочитают добавлять 2 зубчика, чтобы обогатить вкус.

Этот салат пользуется популярностью у детей, поэтому когда готовлю его для них, я облачаю всего 1 небольшой зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

Теперь, когда продукты подготовлены, переходим к самим приготовлениям салата из баклажанов, яиц и помидоров.

1. Баклажаны нарезаем соломкой. У меня маленькие баклажаны, я разрезаю их наполовину, затем каждую половинку еще на половинки, и нарезаю соломкой (размером около 0.8 мм до 1 см).

Салат из баклажанов с помидорами

Совет! Очищать баклажаны не нужно, иначе при жарке они могут распадаться в пюре. Не нарезайте баклажаны слишком мелко.

2. Перекладываю нарезанные баклажаны в миску, солю, перемешиваю и оставляю на 20 минут, чтобы они пустили сок. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от горечи.

Салат из баклажанов с помидорами

3. Тем временем нарезаем яйца соломкой. Для этого разрезаем яйцо на две половинки, затем каждую половинку снова на половинки и нарезаем соломкой.

Салат из баклажанов с помидорами

4. Твердый сыр нарезаем также соломкой. У меня российский, но вы можете использовать любой по вашему вкусу.

Салат из баклажанов с помидорами

5. Баклажаны уже пустили сок, теперь я отжимаю их руками, чтобы убрать лишний сок.

6. На сковороду наливаю небольшое количество растительного масла, разогреваю его и выкладываю отжатые баклажаны.

Салат из баклажанов с помидорами

7. Обжариваю баклажаны на среднем огне до готовности.

8. После готовности готовые обжаренные баклажаны перекладываю в миску и даю им остыть. Лучше всего постелить дно миски бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Салат из баклажанов с помидорами

9. Помидоры я нарезала в самом конце, чтобы они не пустили сок. Помидоры разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем соломкой.

Салат из баклажанов с помидорами

Совет! Большинство ингредиентов я нарезаю соломкой, но можно, конечно, и нарезать кубиками. Мне больше нравится соломкой — так салат выглядит гораздо красивее!

10. Чеснок я измельчаю при помощи ножа. Можно также использовать пресс или терку.

Салат из баклажанов с помидорами

11. В отдельной миске я выкладываю баклажаны, помидоры, яйца и сыр. Можно также использовать декоративную тарелку, но обязательно все смешать позже.

Салат из баклажанов с помидорами

Я выкладываю каждый ингредиент по отдельности, чтобы показать вам все продукты, так как салат из баклажанов, помидоров и яиц не только вкусный, но и красиво подается на стол.

Если готовлю только для своей семьи, я все ингредиенты смешиваю в одной большой миске.

Заправляю салат майонезом, можно использовать как магазинный, так и домашний вариант.

После добавляю измельченный чеснок и любую зелень по вкусу.

Что касается черного перца, добавляйте его по своему желанию. Я предпочитаю не использовать черный молотый перец, как и другие сушеные травы и специи, чтобы не испортить прекрасный вкус, который уже есть у салата.

12. Перемешиваю салат и подаю к столу. Вы не поверите, но аромат блюда привлек всю семью. Вместо супа они сразу же начали лакомиться салатом. Пикантный вкус и нежный аромат чеснока не оставили никого равнодушным. И, конечно же, не обошлось без фотосессии!

Салат из баклажанов с помидорами

Совет! Если вы не хотите заправлять салат майонезом, замените его на йогурт, сметану, айран или густой кефир. Вкус изменится, но я думаю, что вариант с майонезом будет более привлекательным.

Салат получается очень сытным, ярким и вкусным. Неповторимый вкус и аромат этого салата нравятся не только нам, но и нашим друзьям. Поэтому я смело заявляю, что это настоящая кулинарная находка! Не пропустите шанс попробовать это блюдо, точно пальчики оближешь!

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем — видео

Салат с яйцом, баклажанами и помидорами: вкусный рецепт!

Салат с яйцом, баклажанами и помидорами: вкусный рецепт!

Салаты являются одним из самых популярных блюд в русской кухне. Они могут быть легкими и освежающими, идеальными для обеда или ужина. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного салата с яйцом, баклажанами и помидорами, который не только удовлетворит ваш аппетит, но и поможет вам в похудении.

Это интересно:  Салат с фасолью и крабовыми палочками

Рецепт салата с яйцом, баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги:

1. Первым шагом, приготовьте яйца. Поставьте их в кипящую воду и варите около 10 минут. Затем охладите яйца в холодной воде, очистите их и нарежьте кубиками.

2. Нарежьте баклажаны кубиками и посолите. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте баклажаны в холодной воде и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Отложите их в сторону.

3. Нарежьте помидоры кубиками, мелко нарежьте лук, а чеснок измельчите.

4. В большой миске смешайте яйца, баклажаны, помидоры, лук и чеснок.

5. В отдельной миске соедините оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Добавьте эту заправку в салат и тщательно перемешайте.

6. Подавайте салат с яйцом, баклажанами и помидорами охлажденным. Он идеально подходит как для обеда, так и для ужина.

Салат для похудения

Данный салат с яйцом, баклажанами и помидорами прекрасно подойдет тем, кто стремится к снижению веса. Он богат клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении и помогает контролировать аппетит. Баклажаны также содержат антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспалительные процессы в организме.

Кроме того, этот салат легкий и низкокалорийный, что делает его хорошим выбором для тех, кто следит за своим весом. Оливковое масло, используемое в рецепте, богато полезными мононенасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Если вы ищете вкусный и полезный салат, попробуйте этот рецепт с яйцом, баклажанами и помидорами. Он не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и поможет вам достичь поставленных целей по снижению веса.

Салат с баклажанами, помидорами и яйцом

Этот рецепт прост, не только вкусный, но и довольно необычный. Когда я впервые приготовила этот салат с баклажанами, помидорами и яйцом, никто из членов моей семьи не понял, что находится в составе. Все подумали, что я добавила какое-то нежное мясо, например, курицу.

Непременно, они привыкли, что салаты с баклажанами чаще всего острые и в корейском стиле, а этот — нежный и совершенно другой на вкус.

Рецепт салата с баклажанами

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 вареных яйца;
  • 70-80 г сыра;
  • 100 г сметаны или майонеза;

Из этого количества продуктов получится 4 насыщенные порции салата.

Как подготовить продукты для салата

Овощи вымойте, а яйца очистите.

  • Баклажаны очистите, нарежьте соломкой, обильно посолите и оставьте на полчаса.
  • Затем промойте под холодной водой, отожмите, выкладывайте на противень и запекайте при температуре 200°С в течение 20 минут.
  • Смешайте готовые баклажаны со сметаной или майонезом.
  • Помидоры нарежьте мелким кубиком.
  • Яйца и сыр натрите на терке.

Как собрать салат с баклажанами

  • На салатную тарелку выкладываем слой яиц.
  • Сверху — слой баклажанов.
  • Затем — помидоры, чуть посолите и поперчите по вкусу.
  • На помидоры добавляем тертый сыр.

Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Если вам нравятся нестандартные салаты, попробуйте приготовить рецепт с баклажанами и морской капустой.

Видео — Как приготовить вкусный салат с баклажанами


Приятного аппетита!

  • Баклажан – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Сыр – 70-80 г;
  • Сметана – 100 г;

Салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов обычно готовят с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажанов и свежих овощей создает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказываться от мясных ингредиентов, так что и они отлично сочетаются с жареными баклажанами. Для любителей легких и летних салатов предлагаю добавить в блюдо сыр фета или брынзу.

В любом случае, салат с жареными баклажанами получится невероятно вкусным. Да и витаминов в этом блюде — просто необъятное количество. Не бойтесь, что жареные баклажаны могут содержать много масла; достаточно использовать умеренное количество и, возможно, запечь их в духовке, чтобы добиться низкокалорийного и даже диетического результата.

Чтобы убрать горечь баклажанов, их необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут, или можно замочить в соленой воде — такой способ также эффективно устранит лишнюю горечь.

Как приготовить салат из жареных баклажанов – 15 разновидностей

  1. Салат из жареных баклажанов;
  2. Овощной теплый салат;
  3. Салат с баклажанами очень вкусный;
  4. Салатик с жареными баклажанами и яйцами;
  5. Сытный салат с баклажанами;
  6. Салат с баклажанами, сыром и томатами;
  7. Теплый салат с говяжьим языком и баклажанами;
  8. Салат из баклажан по-корейски;
  9. Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами;
  10. Салат с баклажанами и ветчиной;
  11. Салат с баклажанами и курицей;
  12. Вкусный осенний салат;
  13. Салат с фетой и баклажанами;
  14. Салат с пастой и баклажанами;
  15. Салат с баклажанами и тыквой;
Это интересно:  Рецепт праздничного салата с ананасом и курицей

Салат из жареных баклажанов

Не готовьте этот салат, если вы не любите жареные овощи — в обратном случае он станет одним из самых популярных блюд вашей семьи.

Салат из жареных баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Ореховый соус;
  • Кедровые орехи – 50 г;

Приготовление:

Нарежьте баклажаны соломкой и обжарьте на растительном масле. Очистите перцы от семян и плодоножки, нарежьте их соломкой, тоже обжарьте. Смешайте все ингредиенты и заправьте ореховым соусом.

Овощной теплый салат

Этот салат вряд ли оставит вас равнодушным. Он легкий, хрустящий и очень вкусный.

Овощной теплый салат

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Перец сладкий – 400 г;
  • Зелень;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок;

Приготовление:

Нарежьте баклажаны кружочками и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Перец нарежьте произвольно, лук — полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты в салатнице, приправьте по вкусу и сбрызните лимонным соком.

Салат с баклажанами очень вкусный

Когда пробуете этот салат в первый раз, кажется, что в нем есть грибы. Он очень вкусный и нежный.

Салат с баклажанами очень вкусный

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень;

Приготовление:

Варите яйца вкрутую. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла. Лук нарежьте кубиками, а охлажденные яйца порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салатик с жареными баклажанами и яйцами

Этот простой салат очень нравится детям.

Салатик с жареными баклажанами и яйцами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Приготовление:

Нарежьте баклажаны кубиками, шкурку не срезайте. Обжарьте их на масле. Яйца отварите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Сытный салат с баклажанами

Это блюдо может показаться легким, но первое впечатление обманчиво. Попробовав его один раз, вы поймете, как оно сытное.

Сытный салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на небольшом количестве масла, очистите помидоры и нарежьте их кубиками, а лук — мелкими кусочками. Обжарьте шампиньоны с луком. Приготовьте соус, смешав сметану с лимонным соком и молотыми грецкими орехами. Все ингредиенты перемешайте с соусом.

Имейте в виду, что баклажаны очень «любят» масло. Поэтому его следует использовать в умеренном количестве для их жарки. В противном случае баклажаны могут стать чрезмерно жирными. Лучше всего запекать их на противне в духовке — они будут также вкусными, но менее калорийными.

Салат с баклажанами, сыром и томатами

Яркий вкус этого салата и его простота делают его любимым блюдами семьи.

Салат с баклажанами, сыром и томатами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Брынза – 200 г;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Грецкий орех – 30 г;

Приготовление:

Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте, непрерывно помешивая. В конце жарки добавьте соевый соус. Орешки мелко порубите. Томаты и сыр нарежьте полосками. Все ингредиенты смешайте и заправьте растительным маслом и орехами.

Теплый салат с говяжьим языком и баклажанами

Этот ароматный салат можно использовать как второе блюдо. Он очень сытный и калорийный.

Теплый салат с говяжьим языком и баклажанами

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 г;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Шампиньоны маринованные – 150 г;
  • Лук зеленый;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Листья салата;
  • Уксус бальзамический – 10 мл;
  • Соевый соус – 10 мл;
  • Сахар;
  • Французская горчица – 10 мл.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны тонкими пластинками и обжарьте до готовности на растительном масле, а затем выложите их на бумажное полотенце. Когда они остынут, нарежьте их. Лук и перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте на минимальном количестве масла. Отварной говяжий язык также нарежьте кубиками. Приготовьте заправку, смешав соевый соус, горчицу, сахар и уксус; тщательно перемешайте и добавьте к салату.

Салат из баклажан по-корейски

Корейские салаты очень популярны, они обладают умеренной остротой и нестандартным вкусом.

Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кориандр;
  • Перец черный;
  • Перец красный;
  • Кунжут;
  • Уксус 70% – 10 мл;

Приготовление:

Баклажаны нарежьте соломкой, хорошо посолите и оставьте отмокнуть на час в холодильнике. Затем тщательно промойте. Морковь нарежьте по-корейски, лук нарежьте полукольцами, а перцы — тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны, затем выложите их на сито, чтобы удалить лишний жир. В оставшемся масле обжарьте лук вместе с кориандром и черным перцем. Затем добавьте морковь и дайте ей слегка размягчиться. Смешайте все ингредиенты с заправкой: соевым соусом, медом, уксусом и добавьте чеснок и перец чили. Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы все вкусы соединились.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий