Этот салат можно подавать как на обед, так и на праздничный стол. Рекомендуется использовать виноград без косточек, чтобы избежать необходимости их вынимать во время еды. Заправку на основе майонеза можно легко заменить на более лёгкую — например, сметану или натуральный йогурт, что также снизит калорийность блюда.
Назначение: На ужин / На праздничный стол. Основной ингредиент: Виноград / Ягоды. Блюдо: Салаты.
Состав / Ингредиенты:
- Курица вареная — 250 грамм
- Сельдерей (черешки) — 200 грамм
- Грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм
- Виноград черный — 100 грамм
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 2
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г.
Как приготовить «Салат «Пино-нуар» с виноградом»
Для начала подготовки соберите все необходимые ингредиенты. Обязательно вымойте и обсушите сельдерей и виноград, чтобы на них не осталось влаги.
У отварной курицы уберите кости и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Затем выложите нарезанную курицу в салатник.
Сельдерей, нарезанный на небольшие кусочки, добавьте к курице в салатник.
Черный виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Затем выложите его в салатник к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте. Для украшения используйте грецкие орехи и оставшийся виноград. Приятного аппетита!
Салат «Пино-нуар» с виноградом
Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!
Описание приготовления:
Этот салат можно подавать как на обед, так и на праздничный стол. Лучше выбирать виноград без косточек, чтобы избежать неудобств. Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Назначение: На ужин / На праздничный стол. Основной ингредиент: Виноград / Ягоды. Блюдо: Салаты.
Состав / Ингредиенты:
- Курица вареная — 250 грамм
- Сельдерей (черешки) — 200 грамм
- Грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм
- Виноград черный — 100 грамм
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 2
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г.
Как приготовить «Салат «Пино-нуар» с виноградом»
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Пино-нуар». Тщательно вымойте и обсушите сельдерей и виноград.
У отварной курицы удалите кости и нарежьте ее на небольшие кусочки. Выложите курицу в салатник.
Сельдерей нарежьте и добавьте к курице.
Пополам разрежьте черный виноград и извлеките косточки. Положите виноград к курице и сельдерею в салатник.
Заправьте приготовленный салат майонезом, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте. В качестве украшения используйте грецкие орехи и оставшиеся ягоды винограда. Подавайте к столу.
Салат «Пино-нуар» с виноградом
Время приготовления: около 20 минут.
Этот легкий и оригинальный салат с курицей, сельдереем и виноградом понравится не только представительницам прекрасного пола, но и мужчинами будет высоко оценен. Заправка из майонеза соединит все компоненты салата и придаст ему нежность, а грецкие орехи добавят хрустящий элемент к блюду.
Описание приготовления:
Этот салат идеально подходит как для обеда, так и для празднования. Важно выбирать виноград без косточек для удобства, а вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Назначение: На ужин / На праздничный стол. Основной ингредиент: Виноград / Ягоды. Блюдо: Салаты.
Состав / Ингредиенты:
- Курица вареная — 250 грамм
- Сельдерей (черешки) — 200 грамм
- Грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм
- Виноград черный — 100 грамм
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 2
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г.
Как приготовить «Салат «Пино-нуар» с виноградом»
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Пино-нуар». Тщательно вымойте и обсушите сельдерей и виноград.
У отварной курицы удалите кости и нарежьте её на небольшие кусочки. Выложите курицу в салатник.
Сельдерей порежьте на небольшие кусочки и добавьте к курице.
Черный виноград разрежьте вдоль пополам и удалите косточки. Поместите виноград в салатник к курице и сельдерею.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и хорошо перемешайте. Украсьте готовое блюдо грецкими орехами и оставшимся виноградом, после чего подавайте к столу.
Мои домашние рецепты и советы по готовке
Салат Винегрет (или салат «винегрет», как его называют в русском языке) является традиционным блюдом русской кухни.
Салат готовят из вареных овощей (свеклы, картофеля и моркови), лука, кислой капусты и соленых огурцов.
Некоторые рецепты используют горох вместо варёной фасоли, другие игнорируют фасоль совсем. Но для меня настоящий винегрет — это салат с фасолью.
Традиционно этот салат заправляется подсолнечным маслом, но можно использовать и другое масло по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 2 моркови
- 1-2 картофелины
- 1 средняя луковица
- 280 грамм кислой капусты
- 280 грамм соленых огурцов
- 1 банка (примерно 420 грамм) вареной фасоли на ваш выбор
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
Способ приготовления, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: размеры овощей могут варьироваться, поэтому трудно указать точные количества, но правило хорошего ттона заключается в том, чтобы объем нарезанных свеклы, моркови и картофеля был приблизительно равным:
- Первым делом отварите морковь и картошку, а свеклу отдельно. После чего оставьте их остывать до комнатной температуры и очистите:
- Нарежьте свеклу, поместите в глубокую миску, залейте подсолнечным маслом и перемешайте:
- Добавьте нарезанный лук:
- Добавьте нарезанные маринованные огурцы:
- Добавьте нарезанный картофель:
- И нарезанную морковь:
- Если сама кислую капусту слишком кислой или соленой, вы можете промыть ее холодной водой, отжать лишнюю жидкость, нарезать капусту и добавить в миску:
- Добавьте вареную фасоль (если вы используете консервированную, промойте ее и дайте стечь лишней жидкости, прежде чем добавлять в миску):
- Посолите по вкусу, добавьте ещё подсолнечного масла (если необходимо) и тщательно перемешайте:
- И подавайте в качестве гарнира или салата:
Приятного аппетита!Теги: фасоль, свекла, морковь, огурец, без мяса, лук, картофель, русский, салат, кислнокапустка, овощи
Ответы на «Салат Винегрет»
Привет, Юлия!
Спасибо за ваши рецепты. Я сегодня приготовила суп из гречки по вашему рецепту. Я люблю гречку и супы из русской кухни. Я только начала просматривать ваш сайт и нашла рецепт вашего винегрета. Я обожаю винегрет, так как в нем потрясающее разнообразие полезных ингредиентов. Я заметила, что вы используете консервированную кислую капусту для вашего рецепта. Я предпочитаю свежую, непастеризованную кислую капусту, так как она более полезна с точки зрения питательных веществ. Я помню, как мы с мамой делали ее зимой, и она была такой свежей и хрустящей. У вас есть традиционный рецепт домашней кислой капусты? Я была бы очень признательна, если бы вы его опубликовали.
Всего наилучшего!
Я сама никогда не делала кислую капусту, но мои родители всегда делают. Я подумывала попробовать и создать свой рецепт когда-нибудь. Дайте мне знать, если это станет одной из моих новогодних резолюций. С Наступающим Новым годом!
Один из немногих салатов славянской кухни, который не содержит майонеза или сметаны. Заправляется просто подсолнечным маслом.
Салат «Цыган»
Салаты
Автор Info На чтение 2 мин Просмотров 10к.
Салат «Цыган» по некоторым данным был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. С тех пор его готовят повсеместно. Этот необычный салат с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Рецепт цыганского салата можно приготовить всего за десять минут, чтобы удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.
Рецепт классического салата
Ингредиенты на 4-6 человек:
- Виноград без косточек любого цвета — 400 грамм.
- Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
- Консервированные ананасы — 200 грамм.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Майонез — 200 грамм.
Приготовление:
- Сначала натрите оба сорта сыра на средней или крупной терке.
- Нарежьте виноград на дольки. Если сорт оказался с косточками, удалите все косточки.
- Ананасы нарежьте такими же по величине дольками, предварительно отцеживая сок.
- Чеснок мелко порежьте и смешайте с майонезом, после чего заправьте этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешайте.
Секреты французского «Цыгана»
Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому выбирайте сорта твердых сыров с различной вкусом и остротой.
Секрет 2: Если одним из сыров для салата является французский с плесенью, его нужно взять вдвое меньше, чем основного сыра.
Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком настоять в холодильнике на один-два часа, он раскроет все свои ароматы и будет еще сочнее.
Как еще можно приготовить салат «Цыган»
Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.
Первый способ: добавить готовые сухарики к салату. Они могут иметь любой вкус по вашему желанию. Чтобы сделать вариант этого блюда с сухариками, приготовьте его по классическому рецепту, а перед подачей осторожно перемешайте с сухариками из упаковки. Главное, чтобы сухарики оставались хрустящими.
Вторая разновидность: отправьте к классическому рецепту отварную куриную грудку. 300 граммов отварной курицы разбирают на волокна и смешивают с остальными ингредиентами.
Третий вариант: чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком выглядел более воздушным, добавьте еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.