Сегодня мы займёмся приготовлением салата для современных и смелых хозяек, которые готовы удивить не только вкусовыми качествами блюд, но и оригинальными названиями своих кулинарных шедевров. В данной статье мы подробно рассмотрим, как приготовить салат с интригующим названием «Оргазм». Это название не случайно: уникальная комбинация ингредиентов сможет порадовать даже самых взыскательных гурманов.
Для приготовления салата «Оргазм» или, как его также называют «Восторг», вам не понадобятся какие-либо высокие кулинарные навыки. Абсолютно каждая хозяйка сможет создать этот салат, важно лишь желание и немного терпения. Главное — заранее подготовить все ингредиенты и не запутаться в очередности слоев, ведь этот деликатес готовится слоями.
Существует множество вариаций рецептов данного салата. Они могут отличаться как ингредиентами, так и очередностью их укладки. Кроме того, есть даже легкий вариант рецепта, в котором совсем отсутствует майонез.
Ингредиенты для этого блюда можно комбинировать разнообразно. Вместо куриного мяса вы можете использовать ветчину или различные виды колбасы, добавлять крабовые палочки, картофель, яйца, уксус и многое другое.
Как приготовить салат «Оргазм» — 15 разновидностей
- Салат «Оргазм» стандартный рецепт
- Самостоятельный салат «Оргазм»
- Праздничный салат «Оргазм (Восторг)»
- Салат «Оргазм» с колбасой
- Салат «Оргазм (Восторг)» с черносливом
- Салат «Оргазм» с колбасой и сыром
- Салат «Оргазм (Восторг)» диетический и без майонеза
- Салат «Оргазм» с ананасами
- Салат «Оргазм (Восторг)» с крабовыми палочками
- Салат «Оргазм» с маринованными опятами
- Салат «Оргазм (Восторг)» с болгарским перцем
- Салат «Оргазм» с яблоками
- Салат «Оргазм (Восторг)» с крабовыми палочками и болгарским перцем
- Салат «Оргазм» с грецкими орехами
- Салат «Оргазм (Восторг)» с огурцом и сыром
Салат «Оргазм» стандартный рецепт
Это базовый и оригинальный рецепт салата.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 грамм
- Один репчатый лук
- Куриная грудка – 500 грамм
- Морковь по-корейски – 150 грамм
- Два огурца
- Зелень
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут.
В первую очередь поставьте куриную грудку вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите температуру.
Варите куриное мясо на среднем огне в течение 25 минут, затем слейте воду и дайте курице остыть.
Пока курица остывает, очистите луковицу и нарежьте её мелко. Грибы нарежьте полосками. Разогрейте сковородку и добавьте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанные грибы и лук, посолите и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Натрите огурцы на крупной терке, а куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Теперь пришло время собирать салат слоями.
- 1-й слой — смажьте дно тарелки майонезом и выложите слой жареных грибов с луком.
- 2-й слой – укладывайте курицу сверху грибов и снова смазывайте майонезом.
- 3-й слой – выложите морковку по-корейски, поверх неё разместите огурцы и снова намажьте майонезом.
Для украшения можно использовать зелень, чтобы добавить яркости и свежести напитку.
Салат готов, его можно подавать на стол!
Самостоятельный салат «Оргазм»
Этот способ приготовления отличается от всех остальных и является уникальным. Он существенно проще и быстрее в осуществлении.
Ингредиенты:
- Один помидор
- Одна луковица
- Два яйца
- Плавленый сыр (являющийся специальным для салатов)
- Одна банка консервированной кукурузы
- Майонез
- Два зубчика чеснока
- Ветчина или копчёная колбаса
Приготовление:
Налейте в миску и нарежьте луковицу с помидором, затем выложите их в эту ёмкость. Яйца нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в смесь. Затем добавьте порезанную ліку на полоски ветчину или копчёную колбасу, натёртый сыр и отцеженную кукурузу. Приправьте по вкусу майонезом и хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник на несколько часов для пропитки, и ваш салат готов.
Праздничный салат «Оргазм (Восторг)»
Этот рецепт очень похож на стандартный, но он более подходит для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 300 грамм
- Одна луковица
- Куриное филе – 200 грамм
- Морковь по-корейски – 150 грамм
- Два свежих огурца
- Майонез
Приготовление:
Так как способ приготовления практически идентичен первому, отличие заключается лишь в порядке укладки слоев. Следует указать только последовательность:
- 1-й слой — укладываем грибы с луком и измазываем майонезом.
- 2-й слой: кладем курицу и вновь намажем майонезом.
- 3-й слой: накрываем половиной моркови по-корейски и снова покрываем майонезом.
- 4-й слой: оставшуюся морковь выкладываем и добавляем нарезанные кубиками огурцы сверху.
Салат готов и ждёт своего часа на праздничном столе!
Салат Марго с курицей и грибами
Давайте приготовим салат Марго, в который входят курица, шампиньоны, варёный картофель и сыр. Это блюдо довольно простое в приготовлении, и за короткое время на вашем столе появится вкусное угощение.
Основные составляющие салата
В качестве мясного ингредиента можно использовать не только куриное филе, но и другие части куриного тушка, даже на косточке. В таком случае, салат получится более сытным. Если вы не предпочитаете консервированные продукты, то используйте как свежие, так и замороженные шампиньоны.
Если использовать лесные грибы в салате, это придаст ему особенный аромат.
Что касается майонеза, то не поленитесь приготовить его самостоятельно, это придаст блюду индивидуальности.
Ингредиенты на 8 порций
Как приготовить салат Марго с курицей и грибами
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Для приготовления я использовала нарезанные шампиньоны из банки без добавок. Если пластинки большие, можно их немного измельчить.
Подготовленные грибы отправляем в разогретую сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Жарим их около 5 минут, выпаривая лишнюю влагу.
Как только грибы подрумянятся, добавьте в сковороду нарезанный лук. Перемешивайте и доводите до готовности — около 10 минут, пока лук не станет мягким, а грибы приобретут золотистый цвет.
Предварительно отваренное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Затем продолжайте подготавливать ингредиенты и одновременно начните сборку салата. Отварённый картофель очистите и нарежьте кубиками. На большое плоское блюдо первым слоем выложите картофель.
Немного посолите и сделайте майонезную сеточку по картошке.
Вторым слоем выложите нарезанное куриное филе, щедро посыпьте черным молотым перцем и снова сделайте сеточку из майонеза.
Следующий слой — жареные грибы с луком, слегка остывшие перед укладкой. Снова сделайте майонезную сеточку.
На следующем этапе натрите варёные яйца на крупной терке и равномерно распределите по поверхности салата. Немного посолите и сделайте сеточку из майонеза чуть гуще.
Последним слоем идет натёртый на мелкой терке сыр.
Украсить салат можно свежей зеленью, распределив её по краям в виде венка. Также можно добавить несколько ярких ягод — я использовала калину.
Салат «Марго» готов! Его следует убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы все слои хорошо пропитались. После этого можно подавать к столу.
Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Салаты, выложенные слоями, всегда выглядят зрелищно и аппетитно. Салат с жареными шампиньонами и курицей сможет украсить любой праздничный стол. Непревзойдённое сочетание куриного мяса и грибов является классикой, а подача в виде торта добавляет угощению остроты.
Каждый ингредиент тщательно готовится отдельно и укладывается в строго установленном порядке, что помогает лучше раскрыть все вкусы и ароматы. Грибы, лук и курица обжариваются отдельно, не смешиваясь, что позволяет сохранить их уникальные свойства. Можно также приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы предварительно отварить в подсоленной воде.
Жареные грибы имеют нежный аромат, который легко утопает в других вкусах. Но благодаря этой рецептуре грибной аромат будет ярким и отчетливым. Состав ингредиентов достаточно простой и легкий. Кроме того, салат может быть невероятно вкусным и без майонеза: соус можно сделать на основе несладкого йогурта или сметаны. Это блюдо получается сытным и калорийным, так как некоторые ингредиенты обжариваются на растительном масле. Кроме того, слоеный салат с курицей и грибами может иметь меньшую калорийность, если использовать маринованные шампиньоны, как в описываемом рецепте.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук — 150 г (1 среднего размера);
- Яйцо — 4 шт.;
- Сыр твёрдый (Эдам, Голландский, Гауда, Российский и др.) — 70 г;
- Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горчица — 1 ч.л. без горки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец (по желанию) — по вкусу.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 3 часа (включая 2 часа для настаивания).
Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями
1. Очищаем, тщательно промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.
2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (1-2 ст. л.) и обжариваем лук на среднем огне до полуготовности — 1-2 минуты. Он должен стать слегка прозрачным. Не добавляйте соль: содержимое сковороды не должно выделять сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску.
3. В качестве грибов используем тепличные шампиньоны — они готовятся легко и быстро. Помойте грибы и обсушите их бумажным полотенцем. Нарежьте каждый гриб на две части, затем на пластинки. Разогреваем сковороду, где жарился лук, добавляя немного растительного масла при необходимости. Чаще всего лучше обжаривать на масле, на котором готовился лук. Обжаривайте грибы на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они не пустили сок и равномерно прожарились.
4. Посолите и поперчите грибы по вкусу в конце их приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны, после перемешивания, перекладываем в другую посуду.
5. Куриное филе, промытое в холодной воде, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем их на сковороде.
6. Обжаривайте, постоянно помешивая, масло добавлять не обязательно. Не забудьте посолить и поперчить курицу в конце приготовления. Можно добавить немного приправ по вкусу, например, хмели-сунели, карри или прованских трав.
7. Яйца отправляем в холодную воду и ставим на средний огонь, отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). После этого убираем посуду с яйцами в ледяную воду, остужаем и чистим (по необходимости прополаскиваем). Натираем их на крупной терке.
8. Натираем сыр на мелкой терке.
9. Готовим заправку. В одной посуде смешиваем нейтральный несладкий йогурт, мелко изрубленный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не используя острые продукты, уменьшите количество горчицы. Йогурт можно заменить привычным майонезом, что вызовет более насыщенный вкус салата, или не очень кислой сметаной. Смешивание йогурта с майонезом придаст дополнительную вкусность. Если в качестве соуса используется йогурт или сметана, не забудьте слегка добавить соль.
10. Пробуйте на вкус получившуюся заправку, и, если нужно, добавляйте дальше соль и перец.
11. Подготовьте ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Установите в центре кондитерское кольцо, смазанное изнутри растительным маслом. Диаметр кольца должен составлять 15-16 см.
12. Начинайте формировать салат слоями. Слегка смажьте тарелку соусом и выкладывайте слой вареных яиц.
13. Так же, как и в предыдущем слое, смазываем соусом и утрамбовываем ложкой.
14. Выкладываем слой обжаренного лука.
15. Чуть-чуть смазываем соусом.
16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.
17. Снова смазываем соусом и утрамбовываем.
18. Готовим слой жареных шампиньонов.
19. Смазываем их и утрамбовываем ложкой.
20. Ровным слоем добавляем натертый сыр, приминаем руками.
21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы сыр не высыхал, и убираем на 2 часа в холодильник. Чем больше салат настоится, тем лучше он будет держать форму.
22. Аккуратно снимите форму и подавайте к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!
Популярные рецепты этой категории
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе, рецепт с фото.
Салат «Царский» с красной икрой, креветками и кальмарами.
Тёплый салат-гриль с баклажанами, помидорами и брынзой.
Итальянский салат с креветками.
Салат со шпинатом и креветками.
Запись опубликована автором admin в рубрике Салаты с метками Зимние салаты, Рецепты из курицы, Рецепты с грибами. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Салат с курицей, грибами и сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении, но невероятно вкусного салата с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами.
Как приготовить салат с курицей, грибами и сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовьте все ингредиенты заранее.
2. Куриную грудку и яйца отварите. При желании, грибы можно обжарить на растительном масле с добавлением репчатого лука. Остудите куриную грудку и яйца, порежьте их кубиками, сыр натрите на крупной терке, а укроп мелко нарежьте.
3. В салатнике соедините все ингредиенты, грибы добавьте вместе с маслом, в котором они жарились. Посолите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте по желанию.
4. Процесс приготовления можно посмотреть в видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат с курицей, грибами и сыром «
Голосов: 0 | Средняя оценка: 5.00 | Ваша оценка:
Если вы нашли ошибку или опечатку на странице, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на email.
Салат с курицей и шампиньонами слоями — простой классический рецепт
Всем добрый день! На прошедшие выходные мы собрали небольшую семью за одним столом, чтобы отпраздновать случай. Поэтому было решено приготовить несколько праздничных блюд. Разумеется, обязательным для застолья стал салат «Нежность». Хочу поделиться с вами отличным, простым рецептом этого удивительного, нежного блюда. Его название говорит само за себя. Этот слоёный салат с курицей, грибами, сыром и яйцами удивительно нежный, интересен, так как все ингредиенты выкладываются слоями.
Для приготовления нам понадобятся свежие шампиньоны, которые будем обжаривать с луком. Это блюдо можно также делать с консервированными грибами, по вашему варианту. Шампиньоны очень полезны для здоровья, они содержат много белка и железа, и при этом очень низкокалорийные.
На страницах этого блога я уже делилась несколькими рецептурами салатов с курицей и шампиньонами в слоёной интерпретации. Посмотрите их также.
Вкусный салат из курицы с жареными шампиньонами и сыром слоями
Время приготовления: 1 час, количество порций: 6. На 100 грамм: калорийность — 192.9 ккал. Белки — 11.0 г. Жиры — 15.9 г. Углеводы — 1.5 г. Эти расчеты произданы автоматически и могут немного варьироваться.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
Для приготовления ароматной курицы:
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г;
- Грибы (шампиньоны) – 150 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Майонез — по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Зеленый лук — для украшения.
- Масло растительное — 2 столовых ложки;
- Соль — по вкусу.
- Приправа для курицы — по вкусу.
- Лавровый лист — 4 шт.;
- Перец черный горошком — 4–5 шт.
Как приготовить слоёный салат с курицей
Шаг 1. Яйца промываем, ставим их варить. Держим в кипящей воде 7-10 минут, затем аккуратно сливаем воду и заливаем яйца холодной.
Шаг 2. Филе курицы промываем под холодной водой.
ВАЖНО! Для отваривания мяса необходимо закладывать филе курицы в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, репчатый лук, приправы по вашему вкусу.
Варим в ароматном бульоне 15–20 минут. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Позже бульон тоже можно использовать в дальнейших блюдах.
Готовность куриного мяса можно проверить, разрезав: оно должно быть мягким, и если не будет кровянистой жидкости, значит, мясо готово.
Шаг 3. Очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками.
Шаг 4. Грибы промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте соломкой.
Шаг 5. Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Выкладывайте репчатый лук и слегка обжаривайте его до прозрачности.
Шаг 6. Затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем их до золотистого цвета. При желании можно немного добавить соли.
Шаг 7. Выложите готовую курицу и обжаренные шампиньоны на тарелки, дайте остыть.
Шаг 8. Остывшее мясо нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 9. Отваренные яйца разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
Шаг 10. Желтки и белки трите на мелкой терке.
Шаг 11. Сыр также натрите на мелкой терке (например, Российский сыр).
Шаг 12. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Все готово, можно собирать салат. Для этого я использую форму в виде сердечка.
Шаг 13. Первый слой — мелко нарезанное куриное мясо, равномерно раскладываем и слегка утрамбовываем ложкой, смазываем майонезом.
Второй слой — равномерно посыпаем нарезанным зеленым луком.
Третий слой — обжаренные грибы с луком.
Четвертый слой — равномерно посыпаем натертым сыром.
Пятый слой — посыпаем натертыми белками.
Шестой слой — укладываем натертые желтки.
Осторожно снимите форму. Украсить можно по своему усмотрению — лучше использовать зелёный лук для оформления.
Простой и вкусный куриный салат с грибами слоями
Всё готово, оставьте салат на 1 час в холодильнике, чтобы он пропитался. Важно дать ему настояться. Когда он насытится майонезом, станет более нежным и вкусным. Понятно, что к нежности салату также помогут натертые белки и желтки яиц, а также сыр.
Готовить блюдо можно как в общем, так и в большом салатнике с высокими бортами, так и на плоском блюде или в специальной форме — как это сделал я.