Куриное филе, сыр, яйца, грецкие орехи и виноград — ингредиенты, которые придадут вашему блюду вид настоящей малахитовой шкатулки. Этот салат не только красив, но и вкусен, а также полезен для здоровья!
Ингредиенты
Описание приготовления
Салат «Малахитовая шкатулка» готовится очень быстро и легко, не требуя редких и сложных ингредиентов. Это блюдо отлично дополнит как повседневный, так и праздничный стол. Особую свежесть придаёт зелёный виноград, а грецкие орехи добавляют насыщенности и сытности. К тому же, такой салат также очень вкусный.
Вместо традиционного майонеза я предпочитаю использовать нежирную сметану, благодаря чему он становится более лёгким и нежным на вкус.
Что понадобится:
- крупная тёрка;
- форма для салата.
Этапы готовки
Первым делом отварите куриное филе в подсоленной воде и нарежьте его небольшими кусочками.
Затем сварите яйца вкрутую, очистите их и нарежьте на кубики размером примерно 1 см.
Тёрку используйте для натирания сыра.
Разделите подготовленные ингредиенты на две равные части, так как салат будет укладываться слоями.
Первый слой — это половина куриного филе. Сверху нанесите сетку из майонеза или сметаны по вашему выбору.
Затем добавьте вторую половину яиц и снова смажьте майонезом.
Следующим слоем «шкатулки» будет половина тертого сыра, также замазанная майонезом.
Повторите слои в той же последовательности, добавляя сверху дроблёные грецкие орехи и майонез.
Декорируйте верхнюю часть салата виноградинами, разрезанными пополам. Завершите оформление, добавив дополнительные грецкие орехи и полоски сыра, чтобы создать эффект малахита.
Для меня кулинария — это не только рутина ежедневного приготовления еды, но и кулинарные эксперименты, которые позволяют узнать что-то новое. Я обожаю просматривать кулинарные книги, изучать необычные рецепты и просто восхищаться фотографиями готовых блюд.
В каждой семье есть свои уникальные рецепты салатов, тортов и других ароматных угощений. Почему бы не поделиться ими с другими? Пусть и они попробуют себя в роли шеф-повара!
Салат Малахитовый браслет: 7 лучших рецептов
Название «малахитовый» этот салат получил благодаря его яркому зеленому цвету, который достигается за счет использования таких ингредиентов, как кусочки киви, огурцы или другие зелёные овощи и фрукты для его оформления.
Изобилие рецептов малахитового салата не может не радовать — «Существуют множество различных рецептов, и вы можете выбрать тот, который эффектно удивит ваших гостей и близких«.
Такой салат действительно выходит очень ярким и привлекательным, что непременно вызовет восторг у ваших гостей. А если он будет еще и вкусным, то это станет двойным успехом.
Классический рецепт Малахитового браслета
Ингредиенты:
- говядина или телятина — 300 г;
- ветчина куриная — 150 г;
- сыр сулугуни — 150 г;
- киви — 5 шт.;
- зерна граната — 2-3 ст. ложки;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- майонез;
- петрушка — 2 пучка.
Куриная ветчина и вареная говядина (или телятина) нарезаются кубиками, которые должны быть небольшими. Киви также нарезаем полукружками, а сыр — соломкой. Отварные яйца и морковь натираем на крупной терке. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями вокруг него, обмазывая каждый слой майонезом. Первым слоем будет мясо, затем половина киви, морковь, сыр, яйца и ветчина. После этого убираем стакан и помещаем внутрь салата маленький пучок петрушки. Вся верхняя часть укрывается ломтиками киви и посыпается зернами граната.
Малахитовый браслет с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченое филе курицы — 200 г;
- киви — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- яйца — 3-4 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез;
- сок лимона — 1 ч. ложка.
Для этого рецепта используем кислые яблоки (например, белый налив или семеренко), которые нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Овощи и курицу нарезаем небольшими кусочками. Один киви нарезаем круглыми дольками, а два других — кубиками. Можно использовать морковь как в свежем виде, так и отварную, в зависимости от ваших предпочтений. На терке измельчаем морковь, а чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
В центре сервировочного блюда выставляем стакан и выкладываем вокруг него все слои в форме браслета. Первым слоем будет мясо, смазанное майонезом. Затем помещаем кубики киви и тертую морковь, обмазываем их чесночным майонезом и посыпаем сверху нарезанными яйцами. Завершаем выкладку яблоками, тщательно смазанными майонезом, после чего украшаем салат кругляшками киви, чередую их с полукружьями и дольками.
Рецепт Малахитовой шкатулки
Ингредиенты:
- луковица — 1 шт.;
- чернослив — 5-7 шт.;
- перец — 1 шт.;
- сыр — 50 г;
- рыбные консервы — 1 банка;
- огурец — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 3-4 ст. ложки.
Важной деталью в этом салате является его красивое оформление. Один из огурцов и яичный белок нужно нарезать очень мелкими полосками, для чего подойдёт овощерезка.
Сливаем жидкость с консервов, разминаем их вилкой и помещаем в салатник. Затем добавляем обжаренный лук, чернослив, нарезанный мелко перец, яйца, огурец и сыр. Слои в середине и сверху необходимо обмазать майонезом. Можно украсить салат в форме цветов из яиц и огурца.
Малахитовый салат с киви
Ингредиенты:
- киви — 5 шт.;
- мандарин — 1 шт.;
- орехи — 7-10 шт.;
- изюм — 30-50 г;
- куриное филе — 400 г;
- корейская морковь — 100 г;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 150-200 г;
- майонез — 100 г;
- зелень — 6 веточек.
Вначале нужно приготовить корейскую морковь, для чего потребуется специальная терка. Однако по вашему желанию, такую морковь можно купить уже готовой. Отварное куриное филе и яйца нарезаем кубиками, а сыр трем на терке. Изюм заливаем кипятком, дожидаемся пока он не набухнет, а орехи мелем, оставляя 1-2 штуки для украшения.
Выкладываем салат на красивом блюде в такой последовательности: куриное филе, немного майонеза, корейская морковь, изюм, сыр, майонез, орехи, яйца и снова майонез. Киви нарезаем полукружками и помещаем сверху на салат. В середине выкладываем дольки мандарина в виде цветка и делаем цветочки из орехов в двух углах, а из зелени — в остальных.
Малахитовый с виноградом
Ингредиенты:
- шампиньоны — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- куриное мясо — 300 г;
- сыр — 200 г;
- виноград зеленый — 200 г;
- майонез;
- масло растительное — 3 ст. ложки.
Отварную курицу разбираем на волокна. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле вместе с тонко порезанными грибами. Сыр натираем на терке. Весь салат выкладываем слоями в форме горки, начиная с куриного мяса, затем — майонез, потом — сыр и грибы, а сверху укрываем зеленым виноградом.
Малахитовый салат с огурцами и спаржей
Ингредиенты:
- спаржа — 200 г;
- язык говяжий — 400 г;
- картофель — 3 шт.;
- оливки — 100 г;
- капуста китайская — 100 г;
- огурцы маринованные — 3 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 50 г;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Язык отвариваем традиционным способом и нарезаем небольшими кубиками. Отварной картофель и яйца нарезаем аналогично. Спаржу отвариваем до готовности и потом обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты смешиваем, добавляем нарезанную капусту и половинки оливок. Выкладываем в салатник, обмазываем майонезом и украшаем дольками маринованных огурцов. По желанию можно также использовать свежие огурцы.
Малахитовый салат с рыбой
Ингредиенты:
- сыр гауда — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- киви — 3 шт.;
- укроп — 30 г;
- орехи грецкие — 50 г;
- семга — 50 г;
- майонез — 100 г;
- специи для рыбы и соль;
- лимон — 1 шт.
Семгу обмазываем специями и запекаем в фольге. После остывания нарезаем её кубиками и сбрызгиваем соком лимона. Измельчаем грецкие орехи, трем сыр гауда, морковь и вареные яйца. Измельчаем укроп (половину) и чеснок, смешиваем всё с майонезом. Киви нарезаем мелкими кубиками и посыпаем ими наш салат. Также украшаем веточками укропа. Салат можно выкладывать и в форме браслета.
«Малахитовый браслет» и «Африка»: салаты с курицей и киви
Полет фантазии домашних кулинаров просто поражает. Салаты порой готовятся из совершенно неожиданных сочетаний продуктов. Часто возникает ситуация, когда: «Я хочу сделать салат!» Изучая содержимое холодильника, вдруг понимаем — «Вот, есть курица, корейская морковь и киви. Почему бы и нет?» Из этого, казалось бы, не сочетаемого набора и создаётся удивительный салат. Удивительно то, что блюда получаются вкусными! Салаты «жмут» на самый высокий балл, попадают на страницы вашего блога или рассылаются среди подруг. Так и начинают гулять от кухни к кухне, от стола к столу варианты салатов с громкими названиями, такими как «Малахитовый браслет», «Изумрудный браслет», «Малахитовая шкатулка» или «Африка»… Вы думаете, я осуждаю? Вовсе нет! Простые и вкусные салаты с киви и курицей выручат в случае, когда хочется порадовать себя и близких чем-то неординарным и аппетитным. Поэтому сегодня я предлагаю несколько таких пошаговых рецептов, которые обязательно займут своё место на вашем праздничном столе. Смотрите внимательно, с подробными фотографиями.
Как приготовить салат в виде малахитового браслета
Обратите внимание! Каждый слой салата обязательно необходим для обработки майонезом.
Предлагаю вам рецепт приготовления с киви и сыром:
- Чтобы быстро сделать этот оригинальный салат, заранее отварите яйца вкрутую, морковь и куриную грудку. Остудите и очистите все продукты. Теперь можно приступать к сборке. Первым слоем будет нарезанное кубиками куриное мясо.
- Затем очистите и нарежьте один киви мелкими кубиками, оставив другой для украшения своего салата. Выкладываем этот фрукт на курицу. При желании добавьте в майонез зубчик чеснока, что придаст особый вкус, после чего покройте всю поверхность.
- Отваренные и охлажденные яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке.
- Отваренную морковь тоже натираем на терке.
- Очистите два больших яблока от кожуры и семян, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в салат.
- Сыпем сверху тертый яичный желток и, если хотите, можете также присыпать тертым твердым сыром.
- Теперь необходимо украсить наш «браслет» не только внутри, но и снаружи. Завершите оформление салата тонкими дольками киви. Затем помещаем в холодильник на несколько часов. После охлаждения можно угостить своих любимых и гостей!
Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» и его вариации в следующем разделе.
Салат Африка с киви: рецепт с фото пошагово
Он обладает приятной кислинкой, насыщенным цветом и отлично выглядит на столе. В этом блюде отлично сочетаются киви и курица. Обычно его подают слоями. Для сервировки идеально подходят прозрачные стеклянные стаканы, в которых аппетитно видны яркие разноцветные слои ингредиентов. Каждый слой хорошенько смазываем майонезом. Готовят салат в двух вариантах — с отварной морковью и с корейской. Лично я предпочитаю простую отваренную морковь, но добавляю к ней смесь специй из корейской моркови, так она становится более пикантной.
- куриное филе — 200 гр;
- яйцо — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- киви — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- майонез — 200 гр.;
- соль — по вкусу;
- специи для моркови по-корейски — щепотка.
Как приготовить салат Африка с киви, курицей и морковью
- Иногда используют копченую куриную грудку, но отварное куриное мясо более мягкое и нежное. Именно с отварным мясом мы и будем готовить, его нужно предварительно отварить. Берем курицу, разрезаем ее на куски или разбираем на волокна.
- Кусочки мяса выкладываем в стакан. Это будет первый слой.
- Смазываем куриный слой майонезом. Для салата выбираем классический провансаль, он питательный и в меру кислый.
- Добавляем следующий слой — нарезанные киви. Выбирайте мягкие, спелые плоды. Снимаем кожуру, у спелых киви она легко отделяется. Один киви откладываем для украшения, остальные нарезаем кубиками и выкладываем на курицу.
- Со свежей отварной моркови показывают, что натираем её на крупной терке. Подбавляем щепотку корейских специй, слегка мнем руками и выкладываем из моркови следующий слой.
- Заправляем морковный слой майонезом.
- Теперь очередь яблока. Срезаем кожуру, вынимаем сердцевину и натираем его на крупной терке. Перекладываем в стакан на морковь.
- Отварные яйца нужно нарезать или натереть на крупной терке и выкладывать в стакан. Салат готов, но выглядит недостаточно ярко, и поэтому завершаем верхний слой.
- Для этого берём оставшийся киви, нарезаем его ломтиками, можно использовать также полукольца, и аккуратно выкладываем на салат.
Этот салат очень красив и подача в стакане выглядит оригинально и привлекательно.
Смотрите другие рецепты из подборки: Салаты с морковкой по-корейски;
- Время приготовления:1 ч 25 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал
Малахитовый браслет
Этот яркий и свежий салат украсит даже самый скромный новогодний стол. Малахитовый браслет выглядит очень эффектно благодаря гармоничному сочетанию отварной курицы, корейской моркови, яиц и сыра, которые венчают композицию словно ювелирное изделие нарезанные ломтики киви. Это оригинальное и необычное угощение обязательно придется по душе как креативным хозяюшкам, так и их благодарным гостям, которые затребуют добавку.
Особенности приготовления салата Малахитовый браслет с киви
Компоненты данного блюда выкладываются слоями, с обязательной заправкой майонезом. Лучше всего использовать домашний соус, в котором будет минимальное количество загустителей. Если же вы предпочитаете магазинный, выбирайте с наибольшим процентом жирности.
Какие ингредиенты входят в состав этого блюда
Стандартный набор состоит из простых и приятных на вкус продуктов:
- вареная курица;
- корейская морковка;
- яйца;
- твердый сыр;
- киви.
Специи могут быть абсолютно любыми, однако черный молотый перец подойдёт наилучшим образом, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов.
Как придать узнаваемую форму салату малахитовый браслет с курицей
Чтобы сформировать браслет, ставим в центр сервировочного блюда стакан и выкладываем куриную массу вокруг него по кругу. После того как все ингредиенты будут уложены, аккуратно убираем стакан и украшаем верх.
При соблюдении всех этапов получится изысканное и красивое блюдо.
Варианты дополнений для разнообразия вкуса
Для разнообразия можно использовать различные компоненты, которые вам понравятся:
- яблоко;
- гранат;
- чернослив;
- орехи;
- фисташки.
Кроме куриного мяса можно взять свинину. Какой бы ни был ваш выбор, экспериментируйте с вкусом, и вы удивите себя неповторимой комбинацией привычных ингредиентов.
Проверенный рецепт салата малахитовый браслет с фото пошагово
Шаги
Приготовьте все необходимые продукты. Куриные яйца отварите вкрутую и охладите.
Курицу выбираем охлажденную, помыть грудку или бедро, снимаем кожу и отправляем в горячую воду, чтобы отварить. После закипания доводим до готовности за 30 минут. Не забываем убрать пену, когда вода начнет кипеть.
Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кубиками, складываем в большую миску.
Добавляем майонез, соль, специи и интенсивно перемешиваем.
В центре блюда для будущего малахитового браслета устанавливаем стакан, как на фото. Выкладываем вокруг него курино-майонезную массу.
Вторым слоем ставим корейскую морковку. её можно сделать самостоятельно или взять готовую из магазина.
Создаем майонезную сеточку на этом слое.
Отварные яйца натереть на крупной терке или нарезать мелко, выкладываем в качестве третьего слоя. Приправляем солью и специями, и смазываем майонезом.
Последний слой салата малахитовый браслет с курицей состоит из тертого сыра. Его необходимо тереть на мелкой терке, чтобы придать блюду воздушность. Снова на этот слой добавим майонез в виде сеточки, чтобы фруктовые дольки держались на верхнем слое.
На верхней части аккуратно раскладываем кусочки киви. Накрываем конструкцию и помещаем в холодильник на 30-40 минут. После охлаждения подаем к столу, наслаждаясь результатами своего творчества.
Это интересное блюдо можно смело включить в список домашних рецептов для новогоднего стола или любого другого праздника. Сочетание всех компонентов получается очень сочным и сытным. Порадуйте своих близких!
Готовьте с душой!
Отзывы
Я обожаю готовить различные салаты на Новый Год. Оливье и крабовые палочки уже давным-давно надоели и не вызывают восторга. Про салат Малахитовый браслет я узнала от коллеги по работе. Рецепт достаточно простой и как раз подходит к новогоднему столу, будучи чем-то новеньким. Я пробовала готовить его как со свининой, так и с курочкой. Но, по своему опыту, именно с курицей он получается более волнительным по вкусу. При его приготовлении добавляю только черный перец из мельницы, более никаких приправ не нужно. И сыр старательно выбираю — не самый дешевый, потому что он может испортить вкус. Киви в этом салате действительно в тему, и, следовательно, новогодний стол не обойдется без этого шедевра.
Надеемся, что ваш шедевр понравится всем и все попросят добавку. Готовьте с удовольствием и не забывайте к нам заглядывать. Мы стараемся публиковать только самые интересные и вкусные рецепты в первую очередь, а неинтересные — не готовим вообще.
Рецепт: Малахитовый салат
Для приготовления этого салата лучше всего использовать стеклянные салатницы. Так он будет выглядеть особенно привлекательно. На дно выкладываем заранее отварной горошек, который был варен 30-40 секунд. Если свежий горошек недоступен, используйте консервированный. Далее кладем огурец и перец, нарезанные тонкой соломкой. Шпинат нарезаем небольшими кусочками и помещаем его на салат, украшая майонезом и дольками отварных яиц.
Малахитовый браслет
- копченое филе курицы — 200 г;
- киви — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- яйца — 3-4 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез;
- сок лимона — 1 ч. ложка.
Для этого рецепта подойдут кислые яблоки (например, смесь белого налива или семеренко), которые нужно нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Куриное мясо и отварные яйца нарезаем небольшими кусочками. Один киви нарезаем кружочками, а два других — кубиками. Морковь можно использовать как в сыром, так и в отваренном виде — на ваше усмотрение. Натираем её на терке. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
В центре сервировочного блюда ставим стакан и выкладываем салат вокруг него, формируя браслет. Первым слоем будет куриное мясо, смазанное майонезом. Следующий слой — кубики киви и тертая морковь. Обмазываем морковь чесночным майонезом и посыпаем яйцами. Затем выкладываем яблоки и снова тщательно смазываем майонезом. Салат украшаем кружочками киви, можно чередовать их с полукружьями и четвертинками.
Малахитовый цветок
- луковица — 1 шт.;
- чернослив — 5-7 шт.;
- перец — 1 шт.;
- сыр — 50 г;
- рыбные консервы — 1 банка;
- огурец — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 3-4 ст. ложки.
Для этого салата важно уделить особое внимание оформлению. Один огурец и яичный белок нужно нарезать в тонкие полоски, что проще всего сделать с использованием овощерезки.
Сливаем жидкость с консервов, разминаем их вилкой и помещаем в салатник. Затем добавляем обжаренный лук кольцами, нарезанный чернослив, перец, яйца, огурец и сыр. Последний слой и еще один в середине немного смазываем майонезом. Украсим салат цветами, сделанными из яиц и огурца.
Малахитовый с киви
- киви — 5 шт.;
- мандарин — 1 шт.;
- орехи — 7-10 шт.;
- изюм — 30-50 г;
- куриное филе — 400 г;
- корейская морковь — 100 г;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 150-200 г;
- майонез — 100 г;
- зелень — 6 веточек.
Начнем с приготовления корейской моркови, для чего нам понадобится специальная терка. Но, при желании, её можно приобрети готовой. Отварное куриное филе и яйца нарезаем кубиками, а твердый сыр трем на терке. Изюм заливаем кипятком и ждем, пока он не набухнет. Орехи измельчаем, оставляя 1-2 штучки для украшения.
Выкладываем наш салат на красивое блюдо в такой последовательности: куриное филе, немного майонеза, корейская морковь, изюм, сыр, майонез, орехи, яйца и снова майонез. Киви нарезаем полукружиями и помещаем сверху на салат. В центре выкладываем дольки мандарина, имитируя цветок. В двух углах можно сделать цветы из орехов, а в остальных углах — цветы из зелени.
Малахитовый с виноградом
- шампиньоны — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- куриное мясо — 300 г;
- сыр — 200 г;
- виноград зеленый — 200 г;
- майонез;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
Курицу отвариваем и разбираем на волокна. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляя тонко нарезанные грибы. Сыр натираем на терке. Салат собираем слоями в виде горки — сначала курица, затем майонез, сыр и грибы. Обязательно смотря виноградом сверху.
Праздничный Малахитовый
- говядина или телятина — 300 г;
- ветчина куриная — 150 г;
- сыр сулугуни — 150 г;
- киви — 5 шт.;
- зерна граната — 2-3 ст. ложки;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- майонез;
- петрушка — 2 пучка.
Куриную ветчину и отварную говядину (телятину) нарезаем мелкими кубиками. Киви тоже нарезаем полукружками, а сыр — соломкой. Вареные яйца и морковь натираем на крупной терке. На плоское блюдо ставим стакан по центру и выкладываем салат слоями вокруг него, нанося на каждый слой майонез. Сначала кладем мясо, затем половину киви, морковь, сыр, яйца и ветчину. После того как уберем стакан, поместим внутрь маленький пучок петрушки. Завершим оформление, укладывая сверху ломтики киви и щедро посыпая зернами граната.
Салат с горошком
- свекла — 3 шт.;
- шпроты — 2 банки;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- консервированный горошек — 200 г;
- зеленый лук — 30 г;
- соль и перец — щепотка;
- майонез — 200 г.
Отвариваем в мундире свеклу, морковь и картофель, затем все ингредиенты натираем на терке. Лук нарезаем колечками, а шпроты разминаем вилкой. Первая часть составляет картофель, который нужно смазать майонезом, добавив немного соли и перца. Следующим слоем будет морковь, затем шпроты, немного горошка и зеленый лук. Каждый слой снова смазываем майонезом, сверху выкладываем тертую свеклу. Не забудьте смазать и её, посыпав остатками зеленого горошка, чтобы вся поверхность выглядела зеленой.
Малахитовый с огурцами и спаржей
- спаржа — 200 г;
- язык говяжий — 400 г;
- картофель — 3 шт.;
- оливки — 100 г;
- китайская капуста — 100 г;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 50 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Язык отвариваем как обычно и нарезаем кубиками. Отварной картофель и яйца нарезаем аналогично. Спаржу отвариваем до готовности, после чего обжариваем на растительном масле, чтобы она выглядела золотистой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную капусту и половинки оливок. Укладываем в салатник, смазываем майонезом и украшаем нарезанными маринованными огурцами. На ваш выбор, можно сделать чередование со свежими огурцами.
Яркий салат
- сыр гауда — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- киви — 3 шт.;
- укроп — 30 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- семга — 50 г;
- майонез — 100 г;
- специи для рыбы и соль;
- лимон — по вкусу;
Семгу обмазываем специями и запекаем в фольге. После остывания нарезаем кубиками и поливаем сверху лимонным соком. Измельчаем грецкие орехи, трем сыр типу гауда, морковь и вареные яйца. Укроп (половину пакета) и чеснок также измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами и майонезом. Киви нарезаем маленькими кубиками и посыпаем сверху. Украсить веточками укропа можно для красоты. Салат можно сформировать и в виде браслета.