Греческий салат – это легкое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздников, так и для ежедневного обеда. Его яркий внешний вид и простота приготовления делают его популярным выбором для различных мероприятий, таких как дни рождения или другие торжества. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом греческого салата с сыром фета, а также пошаговыми фотографиями, чтобы вы могли легко повторить его дома. Особенно актуален этот салат станет с приходом теплых месяцев, когда на рынках появится множество свежих овощей, так что не упустите возможность насладиться им.
Перед тем как перейти к рецепту, предлагаю вам ознакомиться с видеорецептом, который займет всего чуть больше одной минуты вашего времени!
Видео классического рецепта приготовления греческого салата
Греческий салат по классическому рецепту с сыром фета
Для приготовления данного салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- помидоры черри;
- огурец;
- репчатый лук (предпочтительно красный);
- листовой салат;
- маслины без косточек;
- сыр фета;
- болгарский перец;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло.
Как приготовить греческий салат в домашних условиях
Важное примечание: хотя приготовление салата является довольно простым процессом, рекомендация для праздничной подачи заключается в том, чтобы не смешивать все ингредиенты в одной большой салатнице. Вместо этого лучше разложить их по отдельным тарелкам, заправить и дать гостям самим перемешать все в своей тарелке, что будет более эффектно и удобно.
Следуйте простым шагам:
- Тщательно промойте и очистите все овощи.
- Нарежьте огурец крупными кубиками.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Болгарский перец порежьте на небольшие кусочки.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Маслины разрежьте на две части.
- Листья салата рвите руками, чтобы сохранить их структуру.
- Сыр фета нарежьте на кубики.
- На каждую тарелку выкладывайте по очереди огурцы, черри, листья салата, затем – лук, болгарский перец, и кубики сыра фета.
Заправка для греческого салата в домашних условиях:
Для заправки выполните следующие шаги:
- Добавьте немного соли, затем сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного орегано.
- Подавайте к столу.
Я готовила греческий салат в обычный день, поэтому приготовила его в общей салатнице. Вкусовые качества остаются одинаковыми, однако подача может существенно различаться в зависимости от выбранного способа предоставления.
Этот салат относится к категории легких: он прост в приготовлении и обладает низкой калорийностью, но при этом остается очень полезным!
Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
Свежий, хрустящий и очень красочный греческий салат – трудно устоять перед его обаянием! Это блюдо универсально, его любят практически все, и оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мы собрали для вас пять самых вкусных классических рецептов приготовления греческого салата!
1. Греческий салат — классический рецепт
Секрет заправки, делающей салат особенным, заключен в использовании сухих трав — можно использовать орегано или майоран.
Для этого рецепта вам понадобятся: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточек, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.
Приготовление:
1. Крупно нарежьте огурцы полукружиями, помидоры — дольками, а перец — кусочками. Перемешайте все овощи в миске, а затем разложите по тарелкам.
2. Лук нарежьте полукольцами и выложите сверху на овощи.
3. В отдельной емкости смешайте прессованный чеснок, добавьте соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Полейте получившимся соусом салат.
4. Нарежьте сыр кубиками и выложите поверх салата, а затем посыпьте сушеным орегано. Для украшения добавьте оливки.
Вы также можете ознакомиться с 20 рецептами греческого салата, которые понравятся каждому.
2. Греческий салат с базиликом
Базилик добавляет этому салату яркий и насыщенный аромат.
Для данного рецепта вам понадобятся: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточек, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежьте свежие листья базилика и положите в миску. Добавьте черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло — это будет заправка.
2. Огурцы нарежьте крупными полукольцами, помидоры и перец — кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты, посолите и перемешайте.
3. Полейте салат заправкой и перемешайте. Выложите на листья салата и посыпьте сверху кусочками феты.
Если вас интересуют салаты на зиму, посмотрите 20 отличных рецептов.
3. Греческий салат с брынзой
Многие не знают, но блюдо, которое мы называем греческим салатом, фактически называется «хориатики».
Для этого рецепта вам понадобятся: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Грубо нарежьте и очистите огурцы от шкурки, нарежьте их крупными полукружками. Помидор порежьте дольками, а перец — крупными треугольниками.
2. Добавьте к овощам маслины и посыпьте всё орегано по вкусу, приправьте перцем, солью и сахаром. Полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
3. Нарежьте брынзу крупными кубиками, добавьте в салат и снова перемешайте. Посыпьте сверху тонкими полукольцами лука и еще раз приправьте орегано.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов.
4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
Если вам хочется немного разнообразить традиционный рецепт, то этот вариант, несомненно, вас порадует!
Вам понадобятся: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, медом, горчицей, специями и солью в одной емкости.
2. Нарежьте очищенный перец и помидоры средними кубиками, а огурцы и лук – полукольцами. Полейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте.
3. Нарежьте фету кубиками, добавьте в салат и еще раз осторожно перемешайте. Подавайте его на листьях салата, а сверху украсьте маслинами.
Для вдохновения можете также посмотреть рецепты теплого салата с баклажанами и помидорами: 15 оригинальных идей.
5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Это еще одна замечательная вариация для заправки вашего свежего греческого салата!
Вам понадобятся: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, орегано, соль и перец. Позвольте заправке настояться на полчаса.
2. Нарежьте все овощи крупными кубиками, а лук — на четвертинки колец. Маслины разрежьте пополам и смешайте все ингредиенты.
Правильный греческий: как создать знаменитый овощной и сырный салат
Греческий салат можно найти в любом ресторане, как в России, так и в Европе. Он состоит из помидоров, огурцов, болгарского перца, зелени и обязательно рассольного сыра — именно такие ингредиенты мы привыкли видеть в этом известном блюде. Однако в самой Греции его не называют греческим. «Это название существует только за пределами Греции», — рассказывает Александр Трущелев, руководитель академии «Кофемании» — в самой Греции такая закуска называется «крестьянским салатом». Если вы планируете поездку в Грецию — имейте это в виду.
Что нужно для салата
В нашей стране салат готовят схоже с традиционным греческим. «Здесь обычно используют спелые помидоры, свежие и хрустящие огурцы, сладкий красный лук, маслины, а также болгарский перец — лучше всего желтый», — уточняет Александр Трущелев. — «К тому же в Греции часто добавляют в салат каперсы, однако это не всегда можно встретить в нашей стране».
Выбор свежих овощей играет ключевую роль. Сладкий перец можно выбрать по вкусу или в зависимости от сезона, сейчас на рынках доступен сочный перец нового урожая. «Я рекомендую выбирать сорт рамиро», — говорит Евгений Василенко, бренд-шеф кафе «Хлеб Насущный». — «Этот перец по форме напоминает острый, длинный и вытянутый, но намного больше по размеру, и он очень сладкий и соковыжимальный. Листья салата лучше брать романо, они тоже сочные и хрустящие. Красный лук тоже лучше использовать, а не белый. Оливки лучше выбирать сорта каламата, черные, с насыщенным вкусом».
Сыр также может варьироваться. У нас часто рекомендуют использовать брынзу, однако для греческого салата важен сыр фета. «Вы можете также рассмотреть фетаксу», — советует Евгений Михайлов, бренд-шеф ресторана Drinks@Dinners. — «Необходимо использовать мягкий рассольный сыр, также можно попробовать грузинский сулугуни».
Нарезка
По словам Александра Трущелева, для греческого салата характерна крупная нарезка. «Греки любят вкусные блюда, но не хотят тратить время на сложные рецепты,» — рассказывает он. — «Сыр часто не нарезают, а просто выкладывают большим куском сверху на овощи, чтобы его потом надламывали во время еды».
Листья салата можно не резать, а просто рвать руками на крупные куски. «С огурцов лучше очистить шкурку», — рекомендует Евгений Василенко.
Сыр
Центральным элементом в салате служит сыр. В Греции это фета – соленый сыр, произведенный из смеси овечьего и козьего молока. Однако для подготовки качественного греческого салата можно использовать и другие сорта. «Если мне попадается хороший сулугуни,» — делится опытом Евгений Михайлов, — «я его выбираю. Хороший сулугуни выдает выделение молока на срезе, однако в Москве такой можно найти нечасто, но можно найти на рынке у продавцов, которые привозят круги этого сыра в рассоле, также его иногда можно встретить в супермаркетах. Если на срезе молоко не выделяется, это значит, что сыр уже начал ферментироваться и вкус его меняться».
«Качественная фета также должна быть в рассоле,» — объясняет Михайлов, — «она имеет текстуру, похожую на халву, она рассыпчатая, и резать ее сухим ножом сложно, нужно смачивать его в воде. Мне также нравится использовать адыгейский сыр, который часто встречается в виде шариков».
Заправка
По утверждениям Александра Трущелева, в качестве заправки используют либо оливковое масло, либо соусы на его основе – с лимонным соком и ароматными травами, такими как базилик, розмарин и тимьян. «Также можно использовать подсолнечное масло», — добавляет Евгений Василенко.
Греческий салат с брынзой
Рецепт Максима Артюхова, бренд-шефа ресторанов 39 и Rooftop 39 (г. Ростов-на-Дону)
- 250 г брынзы
- 5 помидоров
- 3 огурца
- 1-2 шт. сладкого перца
- 1 луковица
- 20 шт. маслин или оливок
- ½ лимона
- 6 ст. л. оливкового масла
- зелень
- соль и черный молотый перец
- сушеный орегано
Шаг 1. Лук и сладкий перец нарежьте кольцами, помидоры и огурцы — кубиками.
Шаг 2. Сложите все ингредиенты в салатник, заправьте лимонным соком и маслом, добавьте соль, перец и орегано, перемешайте.
Шаг 3. Сверху выложите большие кусочки брынзы и подавайте на стол.
Греческий салат
Рецепт Данилы Рукина, бренд-шефа ресторанов «Мясо-рыба»
На все ингредиенты:
- огурцы
- помидоры розовые
- немного болгарского перца
- пара листов салата романа
- несколько маслин каламата с косточками
- несколько оливок
- красный лук (желательно ялтинский)
- брынза
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. молока
Для заправки:
- растительное масло
- мед
- соевый соус
- ароматные сушеные травы
Шаг 1. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу.
Шаг 2. Нарежьте помидоры крупными кусками.
Шаг 3. Огурец и перец нарежьте крупно, смешайте с помидорами.
Шаг 4. Приготовьте соус, взбейте масло, мед и соевый соус. Заправьте овощи.
Шаг 5. Овощи выложите на тарелку полукругом.
Шаг 6. Тонко нарежьте лук, сбрызните уксусом и немного промаринуйте.
Шаг 7. На салат выкладывайте листья романо, лук и маслины с оливками.
Шаг 8. Смешайте брынзу со сметаной и молоком. Взбейте и отсадите на салат с помощью кондитерского мешка (или готовую массу можно поместить в сифон и отсадить как пену).
Шаг 9. Посыпьте все сушеными травами.
Греческий салат с фетой и раковыми шейками
Рецепт Максима Артюхова, бренд-шефа ресторанов 39 и Rooftop 39 (г. Ростов-на-Дону)
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- ½ красной луковицы
- 100 г феты
- 80 г раковых шеек
- маслины
- 3 ст. л. оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 2-3 зуб. чеснока
- соль и черный перец
Шаг 1. Для заправки соедините оливковое масло с уксусом. Добавьте соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
Шаг 2. Обжарьте раковые шейки на сливочном масле, добавив немного чеснока и зелени.
Шаг 3. Овощи помойте, высушите, очистите и нарежьте.
Шаг 4. В глубокий салатник выложите овощи. Добавьте маслины и сыр (сыр можно нарезать кубиками или плоским пластом толщиной около 1 см).
Шаг 5. При желании добавьте несколько листьев шпината и рукколы. Полейте салат заправкой, сверху на сыр выложите раковые шейки и подавайте к столу.
Греческий салат
Готовим греческий салат. Это традиционное блюдо, которое в Греции и других средиземноморских странах более известно под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат). Традиционно его отличие заключается в крупной нарезке овощей. Самое главное при приготовлении данного рецепта — это использовать свежие и качественные овощи. Ключевым компонентом салата является греческий сыр фета, изготовленный из овечьего или козьего молока.
Для приготовления «Греческого салата» лучше всего использовать сладкие сорта лука, идеален красный сладкий лук. В качестве приправы к этому салату принято использовать сушеные травы, такие как орегано. Также вполне допустимо брать смеси греческих или итальянских трав.
Сервировка и подача греческого салата
Хочу отметить, что данный салат готовился для моих близких, поэтому я заправила его и перемешала. Такой способ подходит только для небольших порций, поскольку салат нужно кушать сразу после подачи.
Если вы планируете готовить этот салат на стол к приходу гостей, у вас есть несколько вариантов:
- Смешайте болгарский перец, лук, помидоры и огурцы.
- Салат-латук (либо другой сорт, который вам по вкусу) промойте и высушите. Разорвите его руками на кусочки и выложите на тарелку, можно оставить листья целыми, если хотите. Листья салата добавляют по желанию, но они выглядят очень красиво при сервировке.
- Выложите смесь овощей на листья салата, поверх добавьте оливки и нарезанный кубиками сыр фета.
- Заправлять салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же вы можете подать заправку отдельно, чтобы гости могли добавить ее по своему вкусу.
Кроме того, греческий салат можно подавать на большом блюде, укладывая ингредиенты в описанном выше порядке. Или же просто нанизывая все компоненты поочередно небольшими слоями.
Заправлять салат лучше за столом, а еще лучше — разместить соус рядом, чтобы каждый гость мог заправить свое блюдо индивидуально. В этом случае рекомендуется подготовить заправку в большем объеме.
Ингредиенты для греческого салата на 5 порций
Как приготовить греческий салат
- Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Наилучший выбор — использовать красный сладкий или салатный лук.
Огурец помойте, разделите вдоль на 4 части и нарежьте крупными «кубиками». По желанию огурцы можно нарезать кольцами или другим подходящим для вас способом. Тепличные огурцы лучше всего замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут, добавив немного соды в воду. Также рекомендуется снимать шкуру с таких овощей.
Из перца удалите семена и промывайте. При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем нарежьте его крупными кубиками или удобным для вас способом.
Помидоры помойте, нарежьте на 8 частей (количество частей может варьироваться в зависимости от размера томата), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры нарежьте по своему усмотрению.
Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Чтобы сыр не крошился, его лучше нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.
Салат-латук промойте и просушите, затем порвите руками на небольшие куски. Все ингредиенты сложите в салатник, добавив маслины без косточек.
Сок половины лимона соедините с оливковым маслом, добавьте соль, черный молотый перец и измельченные листья свежего базилика. Листья предварительно необходимо промыть, высушить и мелко нарезать. Тщательно перемешайте заправку. По желанию в заправку можно добавить зубчик чеснока.
Хорошо перемешайте салат и заправьте. Можно переложить его в порционные тарелки и полить заправкой перед самой подачей. Чтобы сделать салат более эффектным, можно формировать его поэтапно. Сначала соедините помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и осторожно перемешайте. Затем выложите эти ингредиенты на тарелки, дно которых выстелено листьями салата. В верхней части красиво разложите сыр фета и оливки. И только перед самой подачей полейте салат соусом.
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
9 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
111 ккал | Калорийность |
Греческий салат: 4 оригинальных рецепта для новогоднего стола
На первый взгляд, кажется, что приготовление греческого салата очень простое. Но благодаря богатой и разнообразной истории данного блюда, имеются множество вариаций этой закуски. И каждый рецепт уникален и вкусен по-своему. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных и интересных вариантов рецептов. Начнем.
Греческий салат – классический рецепт
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежий огурец – 300 грамм;
- Свежий помидор – 250 грамм;
- Лук репчатый – 100 грамм;
- Свежая зелень петрушки – несколько веточек;
- Черные оливки без косточек – 150 грамм;
- Сыр Фета – 200 грамм;
- Масло оливы – 100 грамм;
- Винный уксус – 10 грамм;
- Поваренная соль – по вкусу;
- Приправа орегано – по вкусу.
Как приготовить данный салат:
- Огурцы моем и очищаем от кожуры. Помидоры моем и убираем испорченные участки (если такие есть). Лук очищаем от верхних слоев (шелухи), отрезаем верхнюю и нижнюю части и промываем. Веточки петрушки тоже моем и даем стечь лишней воде.
- Теперь переходим к нарезке: подготовленные огурцы и помидоры нарезаем кубиками среднего размера и складываем в емкость. Лук нарезаем кольцами толщиной не более 2 мм, а петрушку мелко рубим и добавляем к овощам. Оливки тоже можно порезать, если есть такое желание.
- Готовим заправку. Для этого в чистую глубокую тарелку наливаем масло, уксус, соль и специи. Поливаем полученной смесью овощи и аккуратно перемешиваем. Добавляем либо цельные оливки, либо порезанные.
- Осталось добавить в салат сыр. Нарезаем его кубиками и аккуратно выкладываем на овощи.
- Подавайте лучше на свежих листьях.
Салат греческий с фетой и бальзамическим уксусом
Для этого варианта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Масло оливы – 150 грамм;
- Черные оливки без косточек – 1 банка;
- Салат – латук – 150 грамм;
- Свежий огурец – 400 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Белый винный уксус – 30 грамм;
- Свежие помидоры – 500 грамм;
- Свежая зелень кинзы – 20 грамм;
- Сушеная специя орегано – 5 грамм;
- Сыр Фета – 200 грамм;
- Зеленые маслины без косточек – 1 банка;
- Сок лимона – 10 грамм;
- Уксус бальзамический – 15 грамм;
- Мед любого типа – 10 грамм;
- Зубчик чеснока – 1 шт;
- Горчица по вкусу;
- Поваренная соль по вкусу;
- Листья базилика свежие – 10 грамм.
Как приготовить данный салат:
- Помойте все овощи и дайте им стечь. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой, помещаем в чистую тару. Добавляем приправу орегано, уксус, масло и аккуратно перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 60 минут в прохладном месте.
- Пока лук маринуется, готовим заправку. Для этого чеснок натираем на мелкой терке, а свежие листья базилика мелко нарезаем. Смешиваем в глубокой тарелке, добавляя масло оливы, уксус, лимонный сок, мед и горчицу. Перемешиваем все тщательно. Пробуйте на вкус; если нужно, добавьте соль.
- На красивое блюдо укладывайте листья салата (можно их нарезать, а можно и порвать руками). Нарежьте свежие помидоры и огурцы средними кубиками и разместите на блюде. Добавьте маслины, оливки (по желанию, можно немного порезать), а также замаринованный лук.
- Заканчиваем, добавив сыр, нарезанный кубиками. Заправьте готовым соусом, а перед подачей украсьте свежими веточками кинзы.
Греческий салат с фетой и авокадо
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Авокадо – 200 грамм;
- Лимон – 80 грамм;
- Лук репчатый (красный) – 40 грамм;
- Свежий помидор – 400 грамм;
- Сыр Фета – 150 грамм;
- Черные маслины без косточек – 100 грамм;
- Салат свежий – 150 грамм;
- Приправа душица сушеная – 5 грамм;
- Хлеб чиабатта – половина булки;
- Красный винный уксус – 10 грамм;
- Масло оливы – 100 грамм;
- Соль морская – по вкусу.
Как приготовить данный салат:
- Овощи моем и даем стечь.
- На разогретую сковородку помещаем хлеб и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, будьте осторожны, чтобы он не подгорел, так как это может испортить вкус.
- Очистите авокадо, разрежьте на две половинки и уберите косточку. Каждую половину нарежьте на мелкие ломтики и положите в глубокую миску.
- С лимона снимите кожуру и натрите на мелкой терке. Лимон разрежьте пополам — сок одной половинки выжмите в тертую цедру, а вторая пойдет в авокадо (одной столовой ложки сока будет достаточно). Аккуратно перемешайте все.
- Добавьте в миску с цедрой и соком душицу, оливковое масло, соль и перец.
Лук очистите и нарежьте его кольцами толщиной не больше 2 мм. Поместите его в отдельную миску, добавьте немного уксуса, соли и оставьте на 10 минут в прохладном месте, чтобы он просолился. - Свежие помидоры нарежьте кубиками, черные маслины — пополам. Все это поместите в миску с авокадо. Аккуратно перемешайте.
- На сервировочном блюде разорвите руками свежий салат, выложите сверху помидоры с авокадо и маслинами. Полейте овощи соусом, на верх выкладывайте лук и готовые гренки.
- Сверху добавьте нарезанный кубиками сыр.
- Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью.
Греческий салат с брынзой
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Свежие помидоры – 4 штуки;
- Лук красный – 100 грамм;
- Свежий огурец – 150 грамм;
- Перец болгарский (желательно желтого цвета) – 100 грамм;
- Зелень укропа свежая – 15 грамм;
- Свежая мята – 10 грамм;
- Черные маслины без косточек – 100 грамм;
- Уксус винный – 10 грамм;
- Брынза – 200 грамм;
- Масло оливы – 100 грамм;
- Сушеная специя орегано – 10 грамм;
- Поваренная соль – по вкусу;
- Листья салата – 150 грамм.
Как приготовить данный салат:
- Помойте овощи и дайте им обсохнуть.
- Салат крупно нарежьте и выложите на сервировочное блюдо.
- Огурцы, перец и помидоры нарежьте небольшими дольками и уложите на салат.
- Лук очистите, нарежьте его соломкой и распределите по овощам.
- Мелко нарежьте свежую мяту и укроп, распределите их на лук.
- Нарежьте маслины пополам.
- Приготовьте заправку. Смешайте масло, соль, специи и уксус. Полейте салат заправкой.
- Добавьте нарезанный кубиками сыр. Можно полить соусом еще раз и подать на стол.
Вдохновение и новые идеи в видео
Помогите нам стать лучше: если вы заметили ошибку, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.