Для всех поклонников кальмаров есть интересное предложение! Давайте приготовим и насладимся превосходным вкусом салата из морепродуктов — кальмарами по-корейски. Эти нежные, пикантные и с легким острым привкусом маринованные кальмары с морковью непременно понравятся вам и вашим близким. Я поделюсь с вами рецептом, а после этого вам останется лишь приготовить блюдо, пригласить гостей и продемонстрировать свои кулинарные таланты! Всё очень просто, быстро, полезно и малокалорийно!
Информация о рецепте
Способ приготовления: варка, нарезка.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- кольца кальмаров (мороженые) – 200 г
- морковь среднего размера – 1 штука (примерно 150 г)
- репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 90 г)
- приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка
- чеснок – 3 зубчика
- уксус 6% – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
- Очистите морковь, тщательно промойте и натрите на терке для корейской моркови, чтобы получилась соломка. Поместите натертую морковь в глубокую миску.
- Очистите репчатый лук, промойте под течением воды и нарежьте его тонкими полукольцами. Поместите нарезанный лук в миску с натертой морковью.
- Очистите чеснок, промойте и натрите на мелкой терке, добавляя его в миску с овощами.
- В миску с морковью, луком и чесноком добавьте приправу для корейской моркови, посолите по вкусу, поперчите черным молотым перцем и влейте уксус. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- В сотейнике разогрейте растительное масло до появления белого дымка. Аккуратно влейте раскаленное масло в чашку с овощами и снова перемешайте.
- Распакуйте мороженые кольца кальмаров, разморозьте, нарежьте пополам, создавая полукольца, и тщательно промойте их под холодной водой.
- В кастрюле доведите до кипения воду, добавив немного соли. Когда вода закипит, бросьте в неё полукольца кальмаров. После повторного закипания варите кальмары на среднем огне ровно 2 минуты. Затем откиньте кальмары на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
- Добавьте вареные полукольца кальмаров в миску с морковью, луком и чесноком, щедро приправленными специями, и тщательно перемешайте.
- Дайте кальмарам по-корейски остыть и настояться минимум 1 час перед подачей на стол.
- Готовые кальмары по-корейски аккуратно выложите в салатник и подайте к столу.
Полезные советы для хозяйки:
- В зависимости от ваших предпочтений, остроту салата из кальмаров по-корейски можно варьировать, регулируя количество специй;
- Если вы используете тушки кальмаров, их нужно очистить от пленок и внутренностей, удалить хитиновые пластинки, промыть, отварить и затем нарезать полукольцами.
Кальмары по-корейски с морковью
Попробуйте этот классический корейский вариант!
Ингредиенты
Приготовление
При желании можно добавить свежий огурец, чтобы сделать блюдо более освежающим.
- Очистите каждый кальмар, затем тщательно промойте их.
- Возьмите глубокую кастрюлю, наполните её водой, поставьте на огонь и дождитесь, пока жидкость закипит. Как только это случится, положите в воду кальмары и варите их 1-2 минуты. После этого вынимайте морепродукты и остужайте.
- Теперь займёмся репчатым луком. Очистите головку, промойте и нарежьте её полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до лёгкой золотистости.
КБЖУ и состав для всего блюда
Смотрите также похожие рецепты и рекомендуемые материалы.
Кальмары по-корейски
Если вы являетесь любителем острых закусок, обязательно попробуйте приготовить маринованные кальмары с корейской морковью. Благодаря нейтральному вкусу, моллюски прекрасно сочетаются с овощами и разнообразными специями, придавая блюду пикантную нотку.
Готовим дома корейскую закуску, как на рынке
Оригинальный вкус и яркий вид этого блюда, безусловно, понравятся вашим гостям, поэтому данный рецепт отлично подходит для праздничного стола. Кроме этого, кальмары, маринованные по-корейски, можно приготовить заранее и хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике, что является большим преимуществом.
Список ингредиентов
- 2 тушки кальмара
- 2 моркови
- 2 репчатых луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 75 мл рафинированного растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,25 ч. л. молотого красного перца
- 0,25 ч. л. паприки
- 2 лавровых листа
- 3 горошины черного душистого перца
- 2-3 бутончика гвоздики
- 10 зерен кориандра
Инструкция по приготовлению
Сначала размораживаем тушки кальмаров, промываем, очищаем от пленок и внутренностей. Перекладываем морепродукты в глубокую посуду. Добавляем лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кориандр для лучшего аромата.
Как отварить кальмары, чтобы они были мягкими
Заливаем тушки кальмаров кипятком и оставляем их на 3 минуты.
Затем достаем морепродукты из кипятка и помещаем их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Нарезаем тушки кальмаров кольцами толщиной 5 мм.
Очистите морковь, промойте и нарежьте соломкой на терке для корейской моркови.
Репчатый лук тоже очистите от шелухи, нарежьте его тонкими полукольцами.
В глубокой посуде смешайте тертую морковь, нарезанный лук и кольца кальмаров.
Чтобы закуска по-корейски получилась ароматной и с нужным уровнем остроты, добавьте прессованный чеснок.
Приправьте блюдо. Добавьте соль, сахар и молотые специи. Я использовала острый красный перец, сладкую паприку и молотый кориандр. Для этого рецепта также хорошо подойдет куркума, сухая аджика или готовая смесь специй для корейской моркови.
Накройте посуду крышкой или пленкой и поместите закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы морепродукты с овощами хорошо промариновались.
Оформление и подача
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте как холодную закуску.
Корейский салат из кальмаров
Кальмары представляют собой морепродукты, которые можно использовать в любых вариантах, включая сырые. Я часто добавляю их в различные блюда, а также готовлю жареными кольцами в кляре. Но сегодня мы будем готовить корейский салат из кальмаров. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое может занять достойное место на любом праздничном столе. Готовится оно довольно быстро, главное, чтобы под рукой были свежие или замороженные морепродукты и специальная корейская терка. Давайте приступим!
- Кальмары (очищенные, замороженные) 600 грамм
- Морковь 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Уксусная эссенция (70%) 1 чайная ложка
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный острый молотый на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить корейский салат из кальмаров
Подготавливаем тушки кальмаров
Сначала положите тушки кальмаров в среднюю миску и оставьте их на некоторое время, чтобы они достигли комнатной температуры. Важно: не пытайтесь ускорить этот процесс с помощью микроволновой печи или горячей воды, ибо это может повредить вкус блюда и сделает мясо жестким, как резина.
Затем хорошенько промойте морепродукты под теплой водой и уложите на разделочную доску. При необходимости очищайте кальмары от остатков кожи.
В кастрюлю налейте холодную воду так, чтобы она была заполнена наполовину, и поставьте на сильный огонь. Накройте посуду крышкой для ускорения кипения. Как вода начнет закипать, добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте. Аккуратно поместите в кастрюлю тушки кальмаров и варите их в течение 2-3 минут. По истечении времени выключите конфорку и доставайте морепродукты с помощью шумовки.
Когда продукты остынут, нарежьте их тонкими кольцами или полосками и поместите в среднюю миску. Обработайте измельченные кальмары соевым соусом, тщательно перемешивая и оставив на 30 минут для пропитки.
Подготавливаем морковь
Очистите морковь от кожицы, тщательно промойте и натрите на терке для корейской моркови прямо над небольшой чашкой. Должны получиться длинные тонкие полоски.
Добавьте в емкость уксус, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте чистыми руками. Оставьте морковь на некоторое время, чтобы она выделила сок.
Подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очистите лук от шелухи и промойте его под проточной водой. Положите его на разделочную доску и разрежьте пополам. Каждый кусок нарежьте тонкими полукольцами и переложите в чистую тарелку.
Подготавливаем чеснок
Выложите чеснок на разделочную доску и слегка придавите острием ножа. Уберите шелуху и промойте под проточной водой. С помощью пресс-чеснока или ножа измельчите зубчики и переложите их в чистую тарелку.
Готовим корейский салат из кальмаров
В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите в него полукольца лука. Помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте лук, пока он не станет нежно-золотистым. Затем выключите газ.
Отожмите морковь от выделившегося сока и добавьте ее в миску с кальмарами. С помощью столовой ложки тщательно перемешайте до однородности. Затем добавьте чеснок, черный и красный молотый перец по вкусу. В конце добавьте обжаренный лук и залейте все оставшимся в сковороде маслом. Снова тщательно перемешайте и накройте миску пленкой. Поместите в холодильник на 2-3 часа для маринования.
Подаем корейский салат из кальмаров
Когда корейский салат из кальмаров настоится, достаньте его из холодильника и переложите в салатницу или на специальную тарелку. Подавайте блюдо к обеденному столу с ломтиками хлеба, а также с картофельным пюре, отварным рисом или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
– Для маринования моркови (по ингредиентам, указанным в рецепте) вам понадобится 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. Это просто мой метод, но вы можете настроить по своему вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то предпочитает, чтобы блюдо было более соленым;
– Перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или укропа;
– Чтобы салат получился по-настоящему вкусным и ароматным, рекомендуется использовать только качественный соевый соус.
Кальмары по-корейски — вкусный салат из морепродуктов
Кальмары по-корейски — это вкусный салат из морепродуктов, который довольно легко приготовить в домашних условиях. Блюда корейской кухни отличаются своей остротой, и если это вам не по душе, можно заменить красный перец сладкой паприкой с небольшой щепоткой острого перца — ведь в этом и заключается суть корейской кухни. Такие кальмары с овощами быстро портятся, ведь в рецепте есть яйца и сливочный сыр. Чтобы блюдо сохранялось дольше, добавляйте эти ингредиенты только перед подачей.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для кальмаров по-корейски
- 650 г замороженных кальмаров;
- 120 г репчатого лука;
- 80 г моркови;
- 250 г морской капусты;
- 3 куриных яйца;
- 150 г мягкого сливочного сыра;
- 30 мл соевого соуса;
- 35 мл рисового уксуса;
- 45 мл кунжутного масла;
- 5 г молотого красного перца;
- сахар, соль морская по вкусу.
Способ приготовления салата из морепродуктов «Кальмары по-корейски»
Наиболее сложная часть приготовления свежих кальмаров — это их очистка. Тем не менее, годами накопленный кулинарный опыт подсказывает, как сделать это быстро. Тушки кальмаров покрыты скользкой кожицей, там есть немного внутренностей и тонкая хорда — вот что необходимо убрать. Можно очищать кальмаров сырыми, но предпочтительнее сделать это после варки.
Сначала размораживаем тушки — оставляем при комнатной температуре на 30 минут-1 час.
Затем потребуется две больших кастрюли. В одну налейте два литра кипятка, в другую — два литра ледяной воды. Кипящую воду подсолите, возьмите кулинарные щипцы и опустите кальмары в кипяток на 3 минуты, затем сразу переместите в кастрюлю с холодной водой.
Так варите все тушки поочередно. Если опустить их все сразу, вода резко охладится, и процесс варки значительно увеличится, в результате чего мясо кальмаров станет резиновым — это часто происходит в салатах из морепродуктов. С варёных кальмаров счистите кожу, удалите внутренности и хорду.
Готовую морскую капусту мелко нарежьте и положите в глубокую посуду.
Приправьте капусту, добавив соевый соус, сахар, немного морской соли и рисовый уксус. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на несколько минут для пропитки.
Отмытые и остывшие варёные кальмары нарежьте толстыми кольцами и добавляйте в миску.
Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками, затем добавьте к остальным ингредиентам.
Нарезанную соломкой свежую морковь и репчатый лук нарежьте мелкими полукольцами. Обжарьте репчатый лук с морковкой в кунжутном масле, приправьте солью и перцем. Остывшие овощи добавьте в салатник.
Мягкий соленый сливочный сыр (например, «Фета» или «Брынза») раскрошите прямо в миску.
Приправьте блюдо кунжутным маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы ингредиенты пропитались.
На стол подавайте салат из морепродуктов «Кальмары по-корейски» с пресной лепёшкой или белым хлебом. Приятного аппетита!
В корейской кухне нет ничего незаменимого. Поэтому, если у вас не окажется каких-либо экзотических ингредиентов, всегда можно заменить их другими. Например, кунжутное масло — арахисовым, рисовый уксус — винным, а сливочный сыр — обычным твёрдым сыром. Вкус блюда будет немного отличаться, но именно в этом и заключается прелесть разнообразия.