Салат, именуемый Царским, уже одним своим названием может занять почетное место на любом праздничном столе. Его готовят по множеству разнообразных рецептов, большинство из которых включают красную икру. Выбрать подходящий вариант можно в нашем каталоге. Продолжайте чтение, чтобы узнать больше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Салат Царский»
- Крабовый салат
- Салат Цезарь
- Салат с креветками
- Салат Цезарь с креветками
- Салат с авокадо и креветками
- Салат Королевский
- Салат из морского коктейля
- Салаты: Прага и Пражский
- Салат Красавица
Шикарный салат — Царь на любом праздничном застолье.
Быстро, вкусно, ярко, празднично и легко — это настоящая пища богов!
Салат действительно царский как по вкусу, так и по внешнему виду.
Изящная подача и выдающийся, многогранный вкус делают его неотразимым.
Этот великолепный салат сделает ваш праздничный стол особенно роскошным!
Вкусный салат для любого праздничного стола. Обязательно приготовьте его!
Сытный и очень вкусный салат, который подойдет для любого праздника!
Готовы ли вы к встрече Нового Года? Списки написаны? Продукты для салата куплены?
Как приготовить салат Царский: лучшие рецепты с фото
Салат Царский можно приготовить с множеством различных ингредиентов по разнообразным рецептам. Его можно оформить в виде рулета, горки, ровных слоев, купола, звезды, круга или закусочного торта. Практически в любом виде он будет выглядеть эффектно, особенно если позаботиться об украшении.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Царский:
Продукт | Калории (ккал на 100 г) | Белки (г на 100 г) | Жиры (г на 100 г) | Углеводы (г на 100 г) |
---|---|---|---|---|
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Красная икра | 245 | 32 | 15 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Креветки | 97 | 22 | 1 | 0 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Чаще всего этот салат украшают лососевой икрой в различных объемах. С ней можно создавать сеточку, полностью покрывать всю поверхность салата или выкладывать различные узоры и рисунки.
На самом деле не существует единого, классического рецепта салата Царский — все они, как уже упоминалось, могут различаться. Помимо икры, в его составе могут находиться такие продукты, как говядина, морепродукты, курица, красная рыба, грибы, говяжий язык, крабовые палочки, копчености и многое другое.
Существуют более-менее популярные составы, на которые хозяйки чаще всего обращают внимание. Например, Царский салат с курицей, в который также входят грибы, яйца, картофель, сыр, морковь, лук и майонез. Салат с языком включает шампиньоны, лук, огурцы, яйца, сыр, латук и майонез. В салате с крабовыми палочками присутствуют морепродукты в ассорти, чеснок, сыр, майонез и красная икра.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата Царский:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность (ккал на 100 г) | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Царский Петух | 2 ч | 116 | +49 |
Салат Царский с креветками и красной икрой | 30 мин | 156 | +148 |
Салат Царский с кальмарами и креветками | 20 мин | 169 | +138 |
Салат Царский с курицей | 40 мин | 170 | +342 |
Салат Царский с икрой и кальмарами | 30 мин | 181 | +186 |
Наиболее приближенный к так называемому классическому составу выглядит так: слабосоленая красная рыба, морковь, яйца, красная икра, картошка, майонез и укроп. Этот рецепт можно модифицировать по вашему вкусу, добавляя или заменяя ингредиенты.
Салат Царский разделяется на два основных вида: морской и «сухопутный». В первый входят рыба и морепродукты с обязательным наличием красной икры. Во втором варианте можно использовать любые ингредиенты, не требуя добавления икры.
В заключение: любой из рецептов салата Царский можно адаптировать под ваши предпочтения, сделав его рыбным, мясным, овощным или куриным.
Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой
14.09.2021 Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой — это угощение, достойное особого случая. Ничто так не украсит праздничный стол, как это блюдо, в рецепте которого присутствует икра лосося — незаменимый деликатес на наших застольях, который трудно представить без новогоднего стола или другого праздника.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата «Царский» с кальмарами и красной икрой — невероятно аппетитного и красивого праздничного блюда с морепродуктами.
Ингредиенты
- Кальмары — 600 г
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Красная икра — 3 ст. л.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Майонез или йогурт для приготовления слоев
- Соль, перец по вкусу
Похожие рецепты
Кальмар, фаршированный в сливочном соусе
Витаминный салат с кальмарами и морской капустой
Приготовление
Сначала очистите кальмары, залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. Слейте воду и повторите эту процедуру еще раз. Теперь кальмары готовы к употреблению. Остудите и нарежьте их соломкой.
Яйца следует сварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Картофель отварите до готовности, немного подсолив воду, и нарежьте соломкой или натрите на терке.
Репчатый лук нарежьте мелко, а затем лучше ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь.
Создавайте слои в салате следующим образом: картофель, лук, кальмары и яйца, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Не стоит утрамбовывать слои, чтобы салат получился более легким и воздушным.
Ключевой ингредиент — красная икра — добавляется в самом конце. Она добавит салату изысканность, и салат будет готов к подаче!
Особенности приготовления салата Царский
Если вы хотите поразить своих гостей и подготовить по-настоящему шикарный праздничный стол, то идеальным решением станет салат Царский. Его уникальная подача заключается в том, что все ингредиенты заворачиваются в рулет, который затем нарезается на порционные кусочки. Этот салат готовится на основе отварных овощей и слабосоленой красной рыбы. Украшение осуществляется при помощи красной икры, что придает блюду особую торжественность. Готовить салат лучше всего на фольге или пленке, выложенной на полотенце, чтобы его удобно было свернуть в рулет.
Основное достоинство этого салата — его быстрый процесс приготовления. Главное, чтобы под рукой были отварные овощи — картофель и морковь. Эта закуска не подается к столу сразу, ей нужно время, чтобы пропитаться и принять форму рулета, поэтому после сворачивания её следует оставить в холодильнике на 5–7 часов.
Особенности приготовления салата Царский
Как уже отмечалось выше, для его создания потребуются морковь, картофель и яйца, а также слабосоленая семга. Чтобы украсить закуску более эффектно, лучше всего выкладывать ее на листья салата. Украсить салатик стоит перед самой подачей к столу красной икрой, которую необходимо аккуратно разложить на верхней части рулета. Майонез поможет соединить все слои. При желании его можно смешать со сметаной или классическим йогуртом.
Отдельно стоит отметить полезные качества салата. В первую очередь, это отварные овощи, которые легко усваиваются и обогащают организм ценными витаминами и минералами. Во-вторых, это красная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами, которые замедляют старение, укрепляют иммунную систему и улучшают здоровье сердца и сосудов. В-третьих, яйца считаются важным источником белка и фосфора. И, конечно же, красная икра, содержащая много йода, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Этот продукт легко усваивается организмом, насыщая его полноценным белком.
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба (семга или форель) — 200 г;
- Картофель — 3 шт. среднего размера;
- Морковь — 2 шт.;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- Красная икра — 3 ст.л.;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Листья салата — по желанию/для подачи.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь, как и яйца, нужно отварить до готовности. Все компоненты должны остыть до комнатной температуры;
- Расстилаем фольгу на столе. Натираем морковь на мелкой терке и раскладываем её в виде прямоугольного слоя, аккуратно прижимая руками. Вторым слоем будет тертый картофель, затем — готовые яйца;
- Каждый слой смазываем майонезом. Для равномерного нанесения можно использовать кулинарный мешок;
- Слабосоленую рыбу нарезаем тонкими полосками и располагаем с одной короткой стороны будущего рулета. Если вы используете свежую зелень, то распределите ее тонким слоем по поверхности рыбки и яиц;
- Осторожно сворачиваем закуску в рулет, используя фольгу для формирования. Убираем рулет в холодильник на 6 часов;
- Аккуратно выкладываем рулет на листья салата, украшаем красной икрой, нарезаем на порционные куски, и подаем к столу.
Салат с кальмарами и красной икрой
Салаты с кальмарами и красной икрой, обладающие морской тематикой, встречаются не так часто на праздничных столах. Тем не менее, их простота в приготовлении, изысканный вкус и возможность добавления различных овощей, яиц и других морепродуктов делают эту «царскую» закуску действительно привлекательной.
Салат
Салат с креветками, кальмарами и красной икрой
Аппетитный салат из креветок, кальмаров и красной икры станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты: свежие креветки, кальмары, красная икра, картофель, яйца, соль, майонез.
Калорийность: 107.7 ккал.
Время готовки: 25 мин.
Салат
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Изысканный деликатесный салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами, который удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Это идеальный выбор для любителей морепродуктов.
Ингредиенты: кальмары, свежие креветки, красная икра, яйца, картофель, соль, майонез, зелень.
Калорийность: 104.98 ккал.
Время готовки: 35 мин.
Салат
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Салаты, в состав которых входят морепродукты, очень полезны и богаты белком. Именно поэтому их часто включают в рацион спортсменов и тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты: майонез, крабовые палочки, кальмары, свежие креветки, красная икра.
Калорийность: 118.08 ккал.
Время готовки: 40 мин.
Салат
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Мой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное сочетание вкусов, которое точно оценят все любители рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты: крабовые палочки, кальмары, яйца, свежие креветки, огурцы, красная икра, семга или форель слабосоленая, картофель, морковь, красный лук, сыр пармезан, оливки, майонез. Для маринада: вода, сахар, соль, уксус.
Калорийность: 125.6 ккал.
Время готовки: 210 мин.
Салат
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой
Это уникальный салат с деликатесным составом и привлекательным внешним видом, в который входят четыре вида морепродуктов.
Ингредиенты: семга, красная икра, кальмары, свежие креветки, крабовые палочки, сыр, яйца, лук, майонез, вода, соль, сахар, уксус.
Калорийность: 147 ккал.
Время готовки: 40 мин.
Салат
Салат с креветками и икрой
Представляем вашему вниманию салат с креветками, кальмарами и икрой. Множество людей обожают красную икру за ее нежный вкус и высокую питательную ценность.
Ингредиенты: кальмары, красная икра, свежие креветки, майонез, чеснок, яйца, черный молотый перец, соль.
Калорийность: 124.2 ккал.
Время готовки: 30 мин.
Салат
Салат с креветками, кальмарами и сыром
Салат с креветками, кальмарами и сыром – это закуска, которой хозяйка может удивить гостей и порадовать семью даже в будние дни. Все в этом салате прекрасно: сочетание продуктов, внешний вид, аромат и вкусовые качества.
Царский салат с семгой: очень вкусные рецепты
Здравствуйте! Сегодня я подготовила для вас потрясающую подборку царских салатов с семгой. Это блюдо, которое украсит любое торжество. Закуска готовится из красной рыбы и других морепродуктов, а также часто включает красную икру, которая не каждый день бывает на столе. Вот так и возникло название — Царский салат.
Некоторые именуют его также императорским или королевским салатом. Неважно, как его назовут, эта закуска обязательно порадует вас своим великолепным вкусом и ярким оформлением. Неудивительно, что гости съедают его с радостью одним из первых.
🔥 Лучшее в телеграм:Царский салат с семгой: очень вкусные рецепты. Посмотреть!
Если вы готовитесь к празднику и планируете меню, рекомендую обратить внимание и на рецепты быстрых и простых закусок с красной рыбой: бутерброды и тарталетки с семгой. Также очень необычно и вкусно получается салат из отварной семги.
Очень вкусный царский салат из слабосоленой семги
Это блюдо можно готовить не только из семги, но и из любой малосольной красной рыбы. Чтобы закуска красиво смотрелась на столе, вам понадобится кулинарное кольцо. Из указанного количества ингредиентов получится порционный салат. Если вы хотите приготовить блюдо для всех гостей, увеличьте количество продуктов, а в качестве формы используйте разъемную форму для выпечки.
Ингредиенты:
- 200 г — слабосоленой семги;
- 150 г — вареного картофеля;
- 2 шт. — вареных яиц;
- пучок — зеленого лука;
- 100 г — вареной моркови;
- майонез — для заправки.
Пошаговое приготовление:
- Семгу нарезаем кубиками, предварительно удалив косточки, если они имеются.
- Отварные яйца также нарезаем небольшим кубиком.
- Отварные картофель и морковь трем на терке в разные тарелочки.
- Перья зеленого лука мелко порубим ножом.
- Все готово для сборки салата. На плоскую тарелку ставим кольцо.
- Первым слоем укладываем картофель. Приминаем его вилкой. Сверху наносим немного майонеза.
- Вторым слоем кладем красную рыбу и пропитываем её майонезом.
- Третий слой — это часть измельченной зелени лука.
- Четвертый слой — из яиц, смешанных с майонезом.
- Пятый слой — тертая морковь. Промазываем её майонезом и сверху посыпаем оставшимся луком.
- Завершающим штрихом станет украшение блюда: розочка из тонкой полоски семги.
- Снимаем кольцо и дополняем цветок листиком петрушки или укропом.
Вот такая красота получилась! Салат можно подавать на стол.
Царский салат с красной икрой и семгой — пошаговый рецепт
Теперь предлагаю вам действительно королевское блюдо — салат, украшенный красной икрой. Яркий, красивый и исключительно вкусный!
Ингредиенты:
- 300 г — твердого сыра;
- 5-6 шт. — яиц;
- 150 — 200 г — семги;
- 1 шт. — репчатого лука;
- 100 г — красной икры;
- 2 ч. л. — уксуса (9%);
- 1 ч. л. — сахара;
- майонез — по вкусу;
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все продукты: нарежем кубиками красную рыбу и мелким кубиком репчатый лук. На терке трем сыр, а белки следует отделить от желтков и натереть отдельно.
- Репчатый лук маринуем в смеси воды, уксуса и сахара (2 ст. л. воды + 1 ч. л. сахарного песка + 2 ч. л. уксуса) в течение 15–30 минут.
- Приступаем к сборке салата. Форму для выпечки или кулинарное кольцо ставим в центр тарелки.
- Первый слой — тертые белки, которые смазываем майонезом.
- Второй слой — наполовину тертый сыр.
- Третий слой — семга, аккуратно пропитанная майонезом.
- Четвертый слой — маринованный лук, с которого следует слить всю жидкость.
- Пятый слой — оставшийся тертый сыр, поверх него делаем сеточку из майонеза.
- Шестой слой — тертые желтки. На них аккуратно расположите красную икру, отступив 2-3 см от края.
- Снимаем кольцо и собираем салат настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
Царский салат с семгой, кальмарами и креветками
Этот салат станет настоящим праздником желудка, так как в нем объединены несколько морепродуктов — красная рыба, креветки и кальмары. Он вкусный, полезный и очень питательный!
Ингредиенты:
- 150 г — малосольной семги или другой красной рыбы;
- 2-3 тушки — кальмаров;
- 60 г — твердого сыра;
- 2 шт. — отварных яиц;
- 2 ст. л. — майонеза;
- 5-6 шт. — отварных креветок.
Как приготовить:
- Необходимо отварить кальмары в подсоленной воде в течение пары минут. Затем остудить и нарезать их тонкой соломкой. При желании добавить немного перца.
- Аналогично отварите несколько штук креветок в подсоленной воде, варите их всего 1-2 минуты. После варки остудите и освободите от панциря.
- Первый слой. Нарежьте красную рыбу кубиками и уложите в кольцо, установленное на сервировочном блюде или тарелке. Сверху добавим сеточку майонеза.
- Вторым слоем выложите кальмары, которые предварительно пропитали майонезом.
- Третий слой — натертые вареные яйца. Сверху — сеточка из майонеза.
- Четвертый слой — тертый сыр.
- Салат украсим отварными креветками и веточками укропа.
- Снимите кольцо и поставьте салат охладиться в холодильник на некоторое время.
Видео-рецепт салата по-царски из семги и красной икры в виде рулета
Салат в виде рулета — это оригинальная и необычная подача блюда. Для его приготовления вам потребуется обычная пищевая пленка, на которую закуска укладывается слоями и затем сворачивается в рулет. Предлагаю вам посмотреть короткое видео о том, как легко и быстро сделать это кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты:
- 200 г — слабосоленой семги;
- 2 шт. — отварной моркови;
- 3 шт. — отварного картофеля;
- 3 шт. — отварных яйца;
- майонез — по вкусу;
- листья салата — для подачи;
- 2 ст. л. — красной икры.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога. Пишите комментарии, ставьте оценки, делитесь понравившимися материалами с друзьями, добавляйте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.