Рыба с овощами под маринадом

Рыба под маринадом — это замечательное блюдо, которое можно быстро приготовить. Использование свежих помидоров вместо томатной пасты не только ускоряет процесс готовки, но и придает блюду более яркий и насыщенный вкус. Блюда из трески являются отличным вариантом для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой, так как они низкокалорийны и богаты полезными веществами. Вдобавок, данная рыба помогает укрепить организм, поддерживает эмоциональное равновесие и способствует повышению иммунной системы.

Пищевая ценность на 100 граммов. Учитывайте, что калорийность рассчитана для сырых продуктов.

3 — это легкое «острое» послевкусие, которое добавляет изюминку блюду.

Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо из ингредиентов. Воспользуйтесь кулинарным калькулятором, чтобы точно рассчитать количество необходимых продуктов в рецепте. Чтобы понять, сколько граммов содержится в различных мерах (стаканах, ложках и т.д.), обратитесь к таблице мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Количество порций

Для основного блюда

Для маринада и подачи

Чтобы сделать блюдо еще более полезным, используйте топленое масло и тростниковый или кокосовый сахар вместо обычного. Томатную пасту лучше заменить на спелые помидоры.

Пошаговый фоторецепт

Первым делом соберите все необходимые ингредиенты. Филе трески следует тщательно промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Очистите лук, помойте его и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Приправьте ее солью и перцем, обваляйте в муке. На разогретую сковороду добавьте масло и обжаривайте рыбу с обеих сторон примерно по одной минуте. Затем переложите кусочки рыбы на тарелку.

Шаг 2

Приготовьте овощи. В сковороду с маслом положите лук и обжарьте его до мягкости. После этого добавьте морковь, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить до тех пор, пока морковь не станет мягкой, затем переложите на отдельную тарелку.

Шаг 3

Завершите приготовление. В сковороду с добавленным маслом верните рыбу и полейте овощным маринадом. В отдельной посуде смешайте воду, томатную пасту, уксус, сахар. Полученной смесью залейте рыбу, добавьте лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, накрыв крышкой.

Как впечатлить

Подайте рыбу с овощами под маринадом с долькой лимона. Блюдо можно украсить смесью перцев.

Рецепты рыбы под маринадом — 16 домашних и вкусных вариантов

Если вы хотите насладиться сочным и ароматным угощением, приготовьте рыбу под маринадом. Изучите вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Узнайте секреты приготовления популярных блюд, их пользу, калорийность и количество порций. Попробуйте знаменитые кулинарные классики! Читайте продолжение.

Быстрый фильтр Поиск по категориям «Рыба под маринадом»

  • Рыба в духовке
  • Хе по-корейски
  • Рыба на пару
  • Рыба в сметане
  • Фаршированная рыба
  • Рыба в микроволновке

Рыба под маринадом из моркови и лука

Уникальный аромат, яркий и насыщенный вкус!

Рыба с томатной пастой, луком и морковью под маринадом

Простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи!

Минтай под маринадом из моркови и лука

Минтай под маринадом из овощей — это вкусно и полезно.

Рыба треска под маринадом из моркови и лука классическая

Пикантная, аппетитная, из простых продуктов — просто вкуснейшая!

Горбуша под маринадом из моркови и лука

Очень просто, вкусно и сочно! Горбуша под маринадом! Ещё не пробовали? Зря!

Минтай в маринаде в духовке

Это знакомое всем блюдо, которое никогда не станет скучным!

Рыба под маринадом в духовке

Я хочу, чтобы вы это попробовали! На вкус просто волшебно!

Рыба в маринаде в мультиварке

Вкусную рыбу под маринадом можно также приготовить в мультиварке.

Хек под маринадом

Готовьте это великолепное блюдо для любимой семьи!

Вкусная рыбка Хек под маринадом с морковью и томатной пастой

Старая добрая классика в современном исполнении.

Минога жареная в маринаде

Настоящий деликатес! Готовьте — это не сложно и невероятно вкусно!

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

Для любителей рыбы горбуша может быть сочной и быстро готовится.

Горбуша под маринадом

Приготовьте вкуснейшую рыбку под маринадом.

Селедка кусочками в горчичном маринаде в домашних условиях

Вкусная соленая рыбка для ужина. Готовится просто, получается очень вкусно!

Рыба в маринаде по-индийски

Восхитительная рыбка с ароматом индийских специй.

Рыба Пикша жареная в маринаде

Если вы любите пикшу — в этом блюде вы полюбите ее еще больше!

Рыба под маринадом — быстро, просто и по-настоящему вкусно.

Пополняйте свою гастрономическую коллекцию безупречными и проверенными рецептами рыбы под маринадом на платформе лучших кулинарных находок 1000.menu. Оцените варианты с различными видами морской и пресноводной рыбы, овощами, грибами, зеленью, в вине или сметане. Создайте настоящий шедевр гармонии вкусов!

Под маринадом можно готовить разнообразные виды рыбы. Это может быть как бюджетный минтай с хеком, так и благородная красная рыба, или же их пресноводные собратья. Ингредиенты для овощных маринадов можно подбирать довольно свободно. Более того, в них можно добавлять сметану, сливки, мед или вино для разнообразия. Саму рыбку также можно готовить по-разному: её можно обжарить, отварить или приготовить на пару, а затем довести до готовности с овощным маринадом. В поисках новых кулинарных ощущений? Тогда попробуйте эти рецепты!

Пять основных ингредиентов, используемых в рецептах рыбы под маринадом:

Продукт Калорийность (ккал на 100 г) Белки (г на 100 г) Жиры (г на 100 г) Углеводы (г на 100 г)
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Сахар 398 0 0 99.7
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Это интересно:  Карбонара с ветчиной, сливками и сыром

Интересный рецепт:
1. Рыбу необходимо очистить, выпотрошить и тщательно промыть.
2. Нарежьте ее на порционные кусочки. Приправьте солью и перцем.
3. Обваляйте рыбу в муке и обжаривайте до приятного золотистого цвета.
4. Нарезанный полукольцами лук обжарьте до золотистости.
5. Добавьте крупно натертую морковь и готовьте до мягкости.
6. Грибы произвольно нарежьте и обжарьте. Смешайте с овощами.
7. В овощную смесь добавьте разведенную томатную пасту, сахар и ароматные специи. Тушите 7-8 минут.
8. Влейте сухое красное вино. Приправьте солью. Уварите соус наполовину.
9. В жаропрочную глубокую форму нарежьте рыбу и залейте овощным маринадом.
10. Полейте тертым сыром. Запекайте при температуре 180° до образования сырной золотистой корочки.

Пять самых быстрых рецептов рыбы под маринадом:

Название блюда Время приготовления Калорийность (ккал на 100 г) Рейтинг пользователей
Треска под маринадом из моркови и лука классическая 30 мин 107 +152
Рыба в маринаде по-индийски 30 мин 211 +47
Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой 40 мин 151 +50
Вкусная рыбка Хек под маринадом с морковью и томатной пастой 40 мин 99 +1
Рыба с томатной пастой, луком и морковью под маринадом 40 мин 107 +18

Полезные советы:
• В маринад можно добавить лимон, винный уксус или яблоки, чтобы придать ему интересную кислинку.
• Маринад может быть как густым, так и жидким. Для загущения используйте муку или крахмал.

Рыба под маринадом из моркови и лука — рецептура с фото

Рыба под маринадом, классический рецепт с фото пошагово

Современные кулинары чаще всего относят под маринад смесь специй, соусов или рассола, в которых вымачивают мясо, рыбу или птицу перед их термической обработкой. В данном рецепте маринад — это тушеная в томатном соусе морковь и лук, которые накрывают кусочки рыбы. Данное название пришло к нам из традиционного рецепта советских времен, когда готовили простую и вкусную закуску из доступных продуктов. Давайте вспомним и посмотрим два варианта этого блюда, сопровождаемого пошаговыми фотографиями.

Рыбу можно предварительно отваривать или обжаривать, в зависимости от ваших предпочтений. Отварная рыба будет более легкой и менее калорийной, а обжаренная — более насыщенной и ароматной.

Красная рыба под маринадом: классический рецепт

Лососевые рыбы имеют отличный вкус изначально, но часто оказываются сухими. Например, горбушу лучше предварительно обжарить, чтобы она была действительно вкусной — пальчики оближете! Разумеется, кухню придется немного убрать после жарки, но это стоит того. Итак, начнем.

  • горбуша — 200 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 луковица;
  • томатная паста — 25 гр (1 ст. ложка с горкой);
  • сахар — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • душистый перец — 5-7 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Как приготовить рыбу под маринадом — пошаговый рецепт

  1. Подготовьте рыбу — если вы не купили готовое филе, то почистите её от кожи и удалите все косточки. Нарежьте на маленькие кусочки. Приправьте солью.
  2. На сковороду налейте масло, нагрейте его и выложите кусочки рыбы. Сначала обжаривайте с одной стороны 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.
  3. Готовую рыбу выньте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, затем переместите в емкость, которая будет достаточно большой для укрытия всей рыбы маринадом.
  4. Теперь перейдем к маринаду. Для него очистите морковь и натрите на крупной терке, используйте терку для корейской моркови. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
  5. В сковороду опять налейте масло и добавьте овощи. Обжаривайте их на среднем огне около 15 минут до мягкости.
  6. Затем добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец горошком, приправьте солью и перемешайте.
  7. Уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока морковь и лук не станут мягкими.
  8. Переложите из сковороды овощи в емкость с рыбой. Сначала дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на несколько часов, предпочтительно на ночь.

Когда закуска настоится, она готова. Решайте, хотите ли перемешать или выложить на тарелку отдельно, чередуя слои рыбы и овощей.

Автор: Виктория С.

Рыба в маринаде с луком и морковью

Это более бюджетный вариант — минтай. В маринаде предлагается добавить уксус, который добавит пикантности.

  • минтай — 400 гр;
  • морковь — 4-5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • томатная паста — 1 ст. ложка или томатный соус;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком — 5-6 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • мука для обсыпки;
  • растительное масло для жарки.

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

  1. Для приготовления используйте либо готовое филе, либо целую рыбу, нарезанную на небольшие кусочки.
  2. Приправьте их солью и перцем, обваляйте в муке.
  3. Излишки муки стряхните, чтобы она не подгорала во время жарки. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Некоторые пропускают этот шаг и заливают маринадом отварную рыбу, но мне больше нравится обжаренная. Нарежьте очищенные лук и морковь — лук нарежьте четверть кольцами.
  5. Морковь можно натереть на крупной терке, но чтобы она выглядела красивее, нарежьте ее тонкой соломкой.
  6. Обжаривайте сначала лук до его мягкости, а потом добавляйте морковь и готовьте еще около 5 минут, не забывая периодически помешивать.
  7. Разведите томатную пасту в небольшом количестве холодной воды и влейте в овощи. Вместо томатной пасты можно использовать протертые помидоры (примерно 200 мл).
  8. Добавьте немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Приправьте сахаром, солью, черным молотым перцем, уксусом, и тушите овощную смесь еще около 5 минут. К овощам добавьте минтай, распределив его, чтобы все кусочки покрылись овощами.
  9. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте и тушите все вместе на маленьком огне около 10 минут. Рыба под маринадом лучше всего подается в холодном виде, поэтому дайте ей остыть и настояться 2-3 часа перед подачей.
Это интересно:  Чанахи в Горшочках в Духовке из Свинины

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге».

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления: 45 мин
  2. Количество порций: 4
  3. Тип блюда: Закуска
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом — это привычное многим блюдо, пришедшее к нам из советских времен. Хотя тогда было много дефицита, кулинары создавали простые, но при этом очень удачные блюда. Для того чтобы придать вкус недорогой размороженной рыбе, было придумано тушить её в овощном маринаде из лука и моркови с добавлением томатной пасты. Таким образом, обжаренные кусочки рыбы укладывали под пеленой овощей и оставляли на несколько часов в холодильнике, в результате чего получали насыщенное и пикантное блюдо.

Несмотря на изобилие, рыба остаётся проблемным продуктом для многих регионов нашей страны, далеких от моря. Поэтому вопрос, как вкусно и недорого накормить семью рыбой, всегда будет актуальным. Рыба под маринадом может стать решением этой кулинарной задачи.

Приготовление блюда довольно простое и быстрое, и оно требует лишь дешёвых и распространённых в домашних условиях продуктов. Подаваться в горячем виде оно может стать полезным низкокалорийным вторым блюдом и прекрасно сочетается с любым гарниром. Но, если дать рыбе настояться под маринадом и пропитаться соками и ароматами обжаренных овощей, получится великолепная холодная закуска или легкий ужин. На мой взгляд, пикантный вкус блюда лучше раскрывается именно в холодном виде.

Рыба под маринадом по этому простому рецепту поможет вам превратить самую простую и незаметную рыбу в вкусное и полезное блюдо, которое непременно понравится вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить рыбу под маринадом — рецепт рыбы, тушеной с луком, морковью и томатом, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г рыбного филе
  • 2 ст. л. муки
  • 2 больших репчатых лука
  • 2 большие моркови
  • 400 г помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. яблочного или винного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Порежьте рыбное филе на небольшие кусочки, обработайте их солью и молотым перцем.

Для этого рецепта подойдёт абсолютно любая рыба. Я чаще всего использую недорогое филе, например, минтая, трески или палтуса. Также можно взять потрошеную рыбу с костями, она заметно дешевле, но менее удобна в приготовлении.

Кусочки рыбы обвалять в муке

2. Обваляйте кусочки рыбы в муке и стряхните излишки, чтобы не добавлять лишние калории в блюдо.
3. На сковороду налейте 3-4 столовые ложки растительного масла и выкладывайте кусочки рыбы в один слой.

Обратите внимание! В процессе жарки рыба может прилипать к сковороде, и при переворачивании деликатное филе может развалиться. Для того чтобы этого избежать, кладите рыбу на сильно нагретую сковороду и жарьте в достаточном объёме растительного масла.

Выложить рыбу на сковороду в один слой
4. Обжаривайте рыбу на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон до румяной корочки. Если вся рыба не вмещается в сковороду, жарьте в 2-3 захода, добавляя по мере необходимости масло.Обжарить рыбу с двух сторон
5. Готовую рыбу выложите на тарелку и держите в тепле.Жареная рыба
6. Теперь мы займёмся овощным маринадом. Репчатый лук очистите и порежьте кубиками.Репчатый лук нашинковать
7. Морковь почистите и натрите на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке

8. Помидоры разрежьте пополам и натрите каждую половинку на крупной терке, отделив кожицы.

Совет! Вместо свежих помидоров можно использовать банку консервированных порезанных томатов. Это сэкономит время, особенно зимой, когда помидоры в магазинах не особо вкусные и дорогие. Если под рукой нет помидоров, то их можно заменить двумя лишними ложками томатной пасты.

Мякоть помидоров натереть на крупной терке
9. В сковороду, где жарилась рыба, влейте оставшееся масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне 8-10 минут до прозрачности.Обжарить лук с морковью
10. Положите протертые помидоры и томатную пасту и готовьте ещё 5-7 минут.К овощам добавить протертые помидоры и томатную пасту
11. Добавьте к овощам соль, сахар, измельченный чеснок, уксус, перец горошком и лавровый лист. Влейте стакан воды, перемешайте и доведите до кипения.Маринад для рыбы
12. Добавьте в маринад кусочки рыбы и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты овощами. Тушите на маленьком огне под крышкой в течение 15 минут.
Рыба под маринадом
Подавать рыбу можно сразу же с рисом или любым другим гарниром. Если дать блюду настояться в холодильнике несколько часов, получится невероятно вкусная и ароматная холодная закуска. Аппетитная сочная рыба под маринадом готова!
Рыба под маринадом

Это интересно:  Котлеты рыбные с крабовыми палочками

Как приготовить диетическую рыбу под маринадом

Рыбные блюда являются очень полезными, низкокалорийными и важными для поклонников здорового питания. Тем не менее, обжарка в масле и в панировке снижает диетические свойства рыбы.

Чтобы сделать рыбу под маринадом более здоровой, исключите обжаривание в мучной панировке. Просто потушите сырое рыбное филе в маринаде в течение 20-25 минут.

Также стоит сократить количество сахара и растительного масла в маринаде как минимум вдвое и выбирать для этого блюда нежирные сорта рыбы, такие как минтай, треска или хек.

Рыба в овощном маринаде

рыба в маринаде

Рыба в красном овощном маринаде — это чрезвычайно вкусное блюдо, которое на протяжении многих лет хорошо зарекомендовал себя на домашних кухнях. Готовить её просто, и она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Насыщенный и яркий вкус рыба приобретает, если дать ей настояться ночь в холодильнике, чтобы она пропиталась ароматом томатного соуса с морковью, луком и специями. Специи в этом маринаде добавляют пряности и необыкновенный вкус.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • треска (или минтай) — 1,5 кг
  • мука — 3 ст. ложки
  • масло растительное для жарки
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • томатный сок — 0,5 л
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи (по 0,25 ч. ложки):

  • черный перец
  • корица
  • гвоздика
  • имбирь
  • паприка

Пошаговый фото-рецепт:

В данной версии использована свежая треска, но можно применять минтай или филе другой рыбы. Если рыба была заморожена, обязательно разморозьте её.

рыба в маринаде

Промойте рыбу и очистите от чешуи, срежьте хвост и плавники.

рыба в маринаде

Разрежьте брюшко рыбы, удалите черные пленки и обрежьте толстую пленку вдоль хребта. Ещё раз вымойте и осушите рыбу с помощью бумажного полотенца.

рыба в маринаде

Разрежьте рыбу на куски.

рыба в маринаде

Каждый кусок разрежьте вдоль хребта.

рыба в маринаде

Приправьте солью, перцем и полейте лимонным соком.

рыба в маринаде

Обваляйте каждый кусок в муке.

рыба в маринаде

Сразу выкладывайте рыбу в сковороду с горячим растительным маслом.

рыба в маринаде

Обжарьте рыбу с обеих сторон до появления золотистой корочки.

рыба в маринаде

Выложите обжаренную рыбу на блюдо.

рыба в маринаде

Какая сочная рыбка с хрустящей корочкой! Хотя можно было бы уже начать наслаждаться ею, не забывайте о маринаде!

рыба в маринаде

Маринад для рыбы

Нарежьте лук четверть кольцами.

лук

Морковь натрите на крупной терке.

морковь

Обжарьте лук в горячем растительном масле до мягкости.

жареный лук

Добавьте к луку морковь и жарьте до мягкости, не забывая мешать, чтобы ничего не подгорело. При необходимости добавьте немного масла в сковороду.

рыба в маринаде

Теперь пора добавить томатный сок в сковороду с луковым и морковным салатом. Если сока нет, развести в 0,5 л воды томатную пасту (2-3 ст. ложки).

луковые оладьи

Добавьте в сковороду соль и сахар, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 5 минут. После добавьте специи, перемешайте, попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще соли и сахара. Маринад готов.

рыба в маринаде

Выложите половину маринада на дно кастрюли с толстым дном, добавьте лавровый лист и душистый горошек.

рыба в маринаде

Сверху маринада положите обжаренные кусочки рыбы.

рыба в маринаде

Залейте рыбу оставшимся маринадом. Накройте кастрюлю крышкой, доведите всё до кипения и тушите на маленьком огне в течение 15-20 минут. В процессе тушения ещё раз попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще соли. Если не хватает кислоты, можно добавить лимонный сок или уксус. Рыбу под маринадом можно подавать горячей.

рыба в маринаде

Однако она особенно вкусна в холодном виде, поэтому, чтобы охладить содержание кастрюли, уберите её в холодильник.

рыба в маринаде

рыба в маринаде

Рыба в овощном маринаде: краткий рецепт.

рыба в маринаде

Потребуются:

  • треска (или минтай) — 1,5 кг
  • мука — 3 ст. ложки
  • растительное масло для жарки
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • томатный сок — 0,5 л
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч. ложки:

  • черный перец
  • корица
  • гвоздика
  • имбирь
  • паприка

Промойте и почистите рыбу, затем нарежьте на порционные куски. Приправьте, полейте лимонным соком. Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон.
Обжарьте лук и морковь в сковороде до мягкости, добавьте томатный сок, соль, сахар и специи. Готовьте маринад 5 минут на медленном огне.
На дно кастрюли с толстым дном выложите половину маринада, лавровый лист и душистый горошек, сверху — обжаренную рыбу и оставшийся маринад. Накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15-20 минут.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий