Если ты решил внести нотку изысканности в своё меню, то рулет из скумбрии станет прекрасным выбором. Здесь ты найдёшь великолепные рецепты с яркими, детализированными фотографиями. Узнай новые и удивительные способы приготовления этой привычной рыбы, а также ее полезные свойства и калорийность. Читай далее.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Рулет из скумбрии»
- Скумбрия в духовке
- Рулет из рыбы
- Скумбрия в фольге
- Салат из скумбрии
- Скумбрия с картошкой
- Фаршированная скумбрия
Оригинально, эффектно, идеально для праздничного стола!
Необычно, аппетитно, из простых ингредиентов!
Необычно, вкусно, сочно, сытно и ароматно. Каждый, кто любит рыбку, может смело идти на кухню!
Эта рыбная закуска украсит любой праздничный стол!
Такой рулет обязательно понравится даже самым привередливым детям.
Я использую обычную скумбрию и получаю истинный деликатес.
Непередаваемо вкусное сочетание скумбрии с салом, морковью и яйцом.
Рулет из скумбрии – это сочетание красоты, полезности и доступности в одном блюде.
Изучай удивительные проверенные рецепты рулета из скумбрии на креативном кулинарном сайте 1000.menu. Обрати внимание на варианты начинок с овощами и чесноком, с яйцами и огурцами, а также с креветками и маслинами. Привнеси элемент неожиданности и оригинальности в каждое своё блюдо!
Филе скумбрии – ключевой ингредиент этого блюда. Его можно купить готовым, но также есть возможность приготовить самостоятельно. В этом случае важно правильно выбрать рыбу. При покупке свежей скумбрии стоит обратить внимание на её внешний вид и запах. Идеальной считается рыба с ярким радужным блеском, плотной и упругой текстурой, ясными глазами и без постороннего запаха.
Пять самых распространённых ингредиентов в рецептах рулета из скумбрии:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Скумбрия | 181 | 18.7 | 11.9 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Вот один интересный рецепт:
1. Скумбрию следует выпотрошить, обрезать плавники, голову и хвост. Тщательно промыть под холодной водой. Осторожно удалить хребет.
2. Рыбное филе приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и добавить специи по вкусу.
3. Обе половинки филе немного посыпать пищевым желатином.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
5. Овощи обжарить на сковороде до мягкости, слегка посолить и поперчить.
6. Сало нарезать тонкими ломтиками.
7. Вареные яйца нарезать кружочками.
8. Филе скумбрии разложить на несколько слоев пищевой пленки.
9. На рыбу слоем выложить сало, обжаренные лук с морковью и яйца.
10. Плотно завернуть в рулет. Края плотно завязать.
11. Поместить рулет в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
12. Варить от двадцати до тридцати минут в зависимости от размера рыбы.
13. По завершении приготовления поместить скумбрию под пресс до полного остывания.
Пять самых быстрых рецептов рулета из скумбрии:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рулетики из скумбрии быстро и вкусно | 40 мин | 149 | +47 |
Рулеты из скумбрии с начинкой из овощей и сыра в духовке | 1 ч | 198 | +17 |
Рулеты из скумбрии на горячее | 1 ч 40 мин | 160 | +54 |
Рулет из скумбрии с овощами | 1 ч 40 мин | 180 | +27 |
Рулет из скумбрии с желатином | 7 ч 10 мин | 161 | +259 |
Полезные советы:
• Рулет из скумбрии можно запекать в фольге или просто в жаропрочной ёмкости.
• Чтобы рыбка в пленке не потеряла форму, можно дополнительно обмотать её ниткой.
Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии является исключительно вкусной закуской. Многие считают скумбрию слишком жирной и с резким запахом, но рыба, приготовленная по этому рецепту, будет по вкусу даже самым привередливым и утонченным гурманам.
Описание приготовления:
Рецепт рулета из скумбрии я узнала во время своего путешествия по живописной Карелии. Вкус этого блюда напоминает строганину, но он намного вкуснее. Не стоит пугаться чеснока в составе — после заморозки его аромат практически исчезает. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, и непременно понравится мужчинам, особенно под пиво. Надеюсь, этот простой рецепт рулета доставит вам удовольствие. Удачи и отличных вам посиделок!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок — 4-5 зубчиков (средние по размеру зубчики чеснока).
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1-1.5 чайной ложки (по вкусу, если любите соленое, соответственно добавьте 1.5 ч.л.).
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка.
- Филе скумбрии — 4 штуки.
Как приготовить «Рулет из скумбрии»
Филе скумбрии промываем, слегка обсушиваем и раскладываем на пергамент или пищевую пленку, укладывая их слегка внахлест.
Все специи смешиваем для равномерного распределения.
Чеснок мелко рубим и слегка придавливаем ножом.
Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок нужно немного ввести в мякоть рыбы.
Аккуратно и плотно сворачиваем филе в рулет.
Упаковываем рулет в несколько слоев бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника на примерно 5 часов. Затем помещаем в морозильник на сутки.
За 15 минут до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки, нарезаем тонкими ломтиками. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом и украсить зеленью.
Оценить рецепт Рулет из скумбрии
Видео рецепт «Рулет из скумбрии».
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Анна 14.12.2017 21:05 — А сможет ли получиться такой рулет из сельди?
Галина 30.11.2017 15:19 — Скумбрию лучше брать свежую или солёную?
Алекса 23.10.2014 20:45 — Как извлечь пленку изнутри рыбы? Мне так и не удалось завернуть рыбу так, чтобы пленка не попала внутрь рулета.
Лилия 26.11.2014 16:09 — Сначала закручиваешь рыбку в рулетик, а потом обматываешь пленкой. Также можно положить в целлофановый пакет и крепко завязать, чтобы не раскрылся.
Надежда 21.09.2014 07:52 — Для красоты можно добавить вместе со специями зелень.
ЕКАТЕРИНА 17.04.2014 22:00 — ОЧЕНЬ ВКУСНО! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Марина 01.02.2014 16:04 — Спасибо за интересный рецепт, только неясно, филе со шкурой или без?
Лилия 26.11.2014 16:10 — Снимать шкуру непросто. Можно оставить, а можно удалить. Я предпочитаю удалять.
Ольга 05.07.2013 17:10 — А скумбрию лучше брать сырую?
Людмила 25.04.2013 04:40 — Это невероятно вкусно. Я давно готовлю такую рыбку.
Рулетики из скумбрии от Натальи Калниной
Нарежем кубиками примерно 3 головки лука, натрем на крупной терке 3 средние морковки. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем лук и обжариваем до появления прозрачности, затем добавляем морковь и готовим все вместе до мягкости овощей. Перекладываем овощи в миску, добавляем 1.5 ст. ложки томатного кетчупа, соль и черный перец по вкусу, затем тщательно перемешиваем.
Теперь подготовим скумбрию. Обрезаем голову, плавники и хвост. Делаем надрез, но не до конца, и убираем косточки. Более подробное приготовление можно увидеть в видео.
После этого солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. На край кладем начинку и заворачиваем плотный рулет, фиксируем деревянной шпажкой.
Все то же самое повторяем с оставшейся скумбрией. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем рулеты и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20–25 минут.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в моем коротком видео ниже.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 20 мин.
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 16139
- Понравилось: 4
- Автор: Наталья Калнина
- Создан: 18 декабря 2018 года, 19:25
- Каталоги: Блюда из рыбы, Вторые блюда
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рулетики из скумбрии — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно её оценят!
Рулет из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно его приготовить.
Рулет из скумбрии идеально впишется в любое праздничное меню, ведь для такой закуски не нужно использовать дорогие продукты. Для начинки подойдут различные овощи (морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель и др.), грибы, твердый или плавленый сыр, маринованные корнишоны, зелень с чесноком, варёные яйца, маслины, креветки, крабовые палочки и красная рыба. В подготовленное и приправленное специями филе заворачивают начинку, после чего рулет плотно скручивают в пищевую пленку или оборачивают фольгой. Рулеты в пищевой пленке можно отварить или приготовить в мультиварке, а если используется фольга, рулет запекается в духовке.
Подготовка продуктов и посуды для рулета из скумбрии
Рулет из скумбрии можно заворачивать в фольгу или пищевую пленку, затем его отваривают, запекают или готовят в мультиварке. Существуют также и соленые рулеты: рыбу разделывают, солят, приправляют специями и заворачивают в пленку, после чего выдерживают несколько дней в холоде.
Приготовление рулета из скумбрии начинается с разделки рыбы: скумбрию потрошат, отрезают плавники, голову и хвост, промывают и обсушивают. Затем на филе выкладывают готовую начинку и сворачивают тугой рулет. Для начинки необходимо почистить и сварить (или обжарить) овощи, отварить яйца, обжарить грибы и т. д. Такие продукты, как креветки, красная рыба и крабовые палочки, не требуют предварительной термической обработки.
Для приготовления закуски понадобятся форма для запекания, разделочная доска, нож, ёмкость для мариновки, кастрюля (если рулет запекается), терка и сковорода для обжаривания компонентов начинки.
Рецепты рулета из скумбрии:
Рецепт 1: Классический рулет из скумбрии
Классический рулет из скумбрии готовится из одной рыбы с добавлением специй и чеснока. Несмотря на простой состав, закуска получается очень вкусной и подходит для любого праздника.
Ингредиенты:
- Две скумбрии;
- Чеснок;
- Соль;
- Приправы для рыбы;
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
Сначала подготовим рыбу: достаем её из холодильника, даём разморозиться, потом делаем надрез вдоль брюшка и вытаскиваем внутренности. Обрезаем голову, хвост и плавники, промываем изнутри и снаружи. Натираем тушки солью со всех сторон. Помещаем в стеклянную ёмкость, накрываем и убираем на сутки в холод. Через положенное время вынимаем, споласкиваем и обсушиваем. Большую пищевую пленку складываем пополам. Затем выкладываем тушки скумбрии, посыпаем приправами. Разрезаем несколько долек чеснока и распределяем их на рыбе. Также добавляем пару лавровых листиков. Сверху помещаем вторую тушку. Заворачиваем плотно в рулет, надежно закрепляем пленку на обоих концах. Убираем в холодильник на 12 часов. Такой рулет можно хранить и в морозильнике, предварительно нарезав его на части.
Рецепт 2: Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами
Это оригинальная закуска к праздничному столу. Помимо рыбы, понадобятся яйца, маринованные огурчики и морковь.
Ингредиенты:
- Три скумбрии;
- Морковь;
- Несколько яиц;
- Маринованные огурчики;
- Пакет желатина.
Способ приготовления:
Для начала подготовим скумбрию: размораживаем, выпотрошиваем, снимаем пленки, отрезаем головы, хвосты и плавники, как следует промываем. Убеждаемся, что нет никаких косточек. Варим 3-4 яйца вкрутую, также отвариваем пару морковок. Остуженные яйца и морковь натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем соломкой. Расстилаем пищевую пленку и выкладываем рыбное филе мясом вверх. Обильно приправляем, солим и посыпаем порошковым желатином. Сверху раскладываем яйца, морковь и огурцы. Сворачиваем в рулет, плотно закрепляем пленку. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и помещаем туда рулет. Варим около 40 минут. Затем достаем, кладем на разделочную доску и ставим сверху пресс. Оставляем остывать.
Рецепт 3: Царский рулет из скумбрии
Это название полностью оправдывает саму закуску, ведь сюда, кроме скумбрии, входят креветки, сыр и маслины. Для более выраженного вкуса можно добавить сладкий болгарский перец. Такой рулет станет достойным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Твердый сыр;
- 60 г креветок;
- Несколько маслин;
- Скумбрия;
- Половинка красного и зеленого болгарского перца;
- Соль;
- Перец;
- Лимонный сок;
- Каперсы.
Способ приготовления:
Начинаем с приготовления начинки: сыр крупно натираем, перчики мелко нарезаем. Добавляем туда половинки маслин и нарезанные каперсы. Перемешиваем все.
Теперь займёмся рыбой: выпотрошим её, снимаем пленку, отрезаем хвост, голову и плавники, тщательно промываем. Обсушенную тушку разрезаем так, чтобы филе можно было раскрыть в виде книжки. Натираем мясо солью и приправами, сбрызгиваем лимонным соком. На филе укладываем начинку, сверху выкладываем очищенные креветки. Скручиваем скумбрию в рулет, обвязываем крепкой ниткой. Заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на 1 час. Подаем рулет в холодном виде, нарезая порционно.
Рецепт 4: Рулет из скумбрии с грибами
Скумбрия прекрасно сочетается с грибами (особенно шампиньонами). Этот рецепт предлагает приготовить пикантный рулет с начинкой из шампиньонов и плавленого сыра, который придаст блюду нежный сливочный вкус, а чеснок добавит легкую остринку.
Ингредиенты:
- Три-четыре скумбрии;
- ¼ кг шампиньонов;
- Пучок свежей петрушки;
- Плавленый сырок;
- Чеснок;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Сначала подготовим рыбу: достаем из холодильника, размораживаем, разделываем, выпотрошиваем и отрезаем голову, хвост, плавники. Тушки промываем и разрезаем на две половинки. Для начинки: грибы моем, мелко нарезаем и обжариваем до выпаривания жидкости. Подсаливаем и перчим. Оставляем остывать. Охлажденный сырок трем на терке, добавляем к грибам, туда же отправляем пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко рубленую петрушку, перемешиваем.
Одно филе выкладываем мясом вверх, слегка отбиваем, солим и перчим. На него помещаем начинку и накрываем вторым филе. Сворачиваем в тугой рулет, закрепляем зубочистками. Смазываем со всех сторон оливковым маслом и помещаем в форму для запекания. Запекаем 20-25 минут. Подается рулет как в теплом, так и холодном виде. При подаче нарезаем порционно и украшаем веточками свежей зелени.
Рецепт 5: Рулет из скумбрии с красной рыбой
Восхитительная закуска для праздничного стола! В качестве красной рыбы подойдут семга, форель, кета и т. д. Также нам потребуется желатин, кунжут и смесь специй для рыбы. Готовить такой рулет из скумбрии лучше всего в мультиварке.
Ингредиенты:
- Любая красная рыба;
- Две скумбрии;
- Зерна кунжута;
- Смесь специй для рыбы;
- Желатин;
- Соль.
Способ приготовления:
Скумбрию потрошим, удаляем пленку и кости, отрезаем голову и хвост, промываем. Филе красной рыбы нарезаем полосками. Расстилаем пищевую пленку, выкладываем одно развернутое филе. Присыпаем желатином, кунжутом, приправляем специями и солим. Сверху раскладываем полоски красной рыбы. Чуть приправляем и еще раз посыпаем желатином. То же самое проделываем со вторым филе. Заворачиваем тугие рулеты, плотно фиксируем пленку. В мультиварку наливаем воду, помещаем рулетики, ставим режим «выпечка» на 40 минут. После приготовления осторожно снимаем пленку и оставляем остывать. Нарезаем порционными ломтиками или подаем с тостами, намазанными сливочным маслом.
Секреты и советы от лучших кулинаров по приготовлению рулета из скумбрии
- Не обязательно заворачивать рулет из скумбрии в пленку или фольгу. Его можно просто закрутить, закрепить зубочистками и запечь в форме в духовой печи;
- Перед тем как выложить начинку, филе нужно посыпать сухим желатином;
- Рулеты в пищевой пленке обвязывают плотными нитками, чтобы в процессе варки «конструкция» не распалась.
Рулет из слабосолёной скумбрии
Я очень люблю рыбу в любых вариантах, но мои близкие предпочитают солёную. Поэтому иногда мне приходится поломать голову! Однажды я наткнулась на рецепт рулета из свежей скумбрии. Приготовила — закуска понравилась не только мне, но даже моей дочери, которая не любит рыбу, что для меня является отличным знаком. Это блюдо стало часто готовиться в нашем доме, и на днях я сделала его по своему рецепту. Мне понравилось гораздо больше. Делюсь с вами, особенно сейчас, перед Международным женским днем.
Продукты для рулета: 2 средние свежемороженые рыбы, 4-5 долек чеснока, душистый и черный молотый перец, 1,5 чайной ложки соли, при желании можно добавить молотый мускатный орех. Я не использовала его и получила отличные результаты.
Приготовление:
В авторском рецепте (названном «Рулет из скумбрии ‘Фирменный'») было рекомендовано слегка разморозить скумбрию, затем разделать её, отрезать плавники, голову, выпотрошить, освободить от костей (это сделать намного проще, чем с сельдью).
Разрезаем филе вдоль, обсыпая хорошо перемешанными пряностями и солью, намазываем размятым чесноком, затем равномерно укладываем филе скумбрии на пищевую пленку, как показано на изображении.
Затем туго сворачиваем рыбку, на концах скручиваем остатки пленки, как конфетку.
Даем просолиться и пропитаться специями в холодильнике на 4-5 часов, потом убираем рулет в морозильник на сутки. Перед подачей достаём за 15-20 минут, разворачиваем, нарезаем тонкими кусочками — ароматная закуска готова. Замороженный чеснок придаёт вкус, но «аромата», как от свежего чеснока, не остается. На этот раз я приготовила рулет немного иначе. Я разделала скумбрию так, как в прошлый раз, но сначала засолила её, как написано в рецепте о засолке рыбы — показано на фото.
На две мои рыбы я потратила 1.5-2 столовые ложки соли, полторы столовые ложки сахара, хорошую щепотку одной из приправ (я распределяю сухую специю внутри и снаружи рыбы), заливаю рыбку охлажденной кипяченой водой, чтобы она полностью покрылась, добавляю 2-3 измельченных лавровых листика и засыпаю примерно 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Оставляю рыбку на 6-7 часов при комнатной температуре, затем ставлю ёмкость с рыбой в холодильник на сутки или два — если просто солю скумбрию или сельдь. Здесь же она у меня простоила в холодильнике 1 сутки. Я выложила скумбрию на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем просто смазала протёртым чесноком и слегка обсыпала молотой сладкой паприкой.
Каждое филе по отдельности свернула от хвоста в рулет, туго стянула пленкой:
Получилась вот такая аппетитная закуска:
Сегодня уже попробовали — новую порцию уложила на праздник. Такую закуску можно подавать как на бутерброды, так и мужчинам к пиву, вообще, к чему покрепче — отлично подойдет!
Приятного аппетита и замечательных вам праздников!
Скопируйте код и вставьте его в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив режим «Источник».
Я обожаю рыбу в любых вариациях, но мои домочадцы предпочитают солёную. Поэтому часто приходится проявлять креатив! Однажды я обнаружила рецепт рулета из свежей скумбрии. Приготовила — закуска пришлась по вкусу не только мне, но и моей дочери, которая не уважает рыбу — это отличный знак. Теперь я часто готовлю это блюдо, а на днях попробовала его немного по-другому, и мне понравилось еще больше. Рада поделиться этим с вами, особенно перед Международным женским днем. |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с цокольным этажом и навесом для машины V313 «Саймон»
Каркасный дом с гаражом V306 «Глендейл»
Каркасный дом с 2 спальнями V056 «Лакевью»
Каркасный дом с 6 спальнями и 2 гостевыми V210 «Вермонт»
Комментарии
Приготовлено очень аппетитно, я едва не захлебнулась, пока читала. У меня только один вопрос: очищаете ли вы рыбу от кожи?
Нет, я не очищаю рыбу от кожи, так как она замороженная — кожа удерживает рулет, а если её снять, то он может развалиться при размораживании! Пока рулет заморожен, кожа почти не мешает. Нарезать нужно очень тонко — около 0.5-0.7 мм. Удачи в приготовлении и с наступающими праздниками!
Отличный рецепт! Спасибо, я обязательно воспользуюсь!!
На здоровье! Попробуйте! Если вы любите рыбу, этот рецептик вам точно понравится!
Всё прекрасно! Может быть, вам тоже понравится этот рецепт!
Действительно, будет неплохо, если вы всё попробуете!
Это, безусловно, вкусно! Обязательно пробуйте, когда развлекёте детей. Так они не будут вас беспокоить.
Ой, знакомо! Держитесь! Удачи в «развлечениях» своих детей и на кухне! В общем, в жизни! Особенно в преддверии наших женских праздников!
Здорово! Я люблю скумбрию в любом виде! Обязательно попробую ваш рецепт! Спасибо!
Судя по всему, мы с вами на одной волне! С Масленицей и готовящимися праздниками!
Хранить такие рулетики нужно в морозилке, а не в холодильнике? Как точно хранить, если заранее приготовишь?
Совершенно верно: держите в морозильнике. Я достаю перед подачей за 15-20 минут и нарезаю тонко.
Попробуйте этот рецепт. Моим он понравился. Думаю, и вашим тоже!
Мы вчера приготовили, а сегодня попробовали. Очень вкусно — мужу понравилось. Спасибо за рецепт.
Я очень этому рада! Значит, такая закуска будет на одном больше столе. Поздравляю с наступающими весенними праздниками!
Нужно попробовать! Скумбрию все уважают.
Я буду рада, если рецепт вам понравится! В основном те, кто любит рыбу, очень довольны такой закуской. Хотя, моя младшая дочь не очень любит рыбу, но от этой она никогда не отказывается! Кстати, рулет из сельди тоже можно приготовить. Это более бюджетная альтернатива и вкусно! С наступающими праздниками!
Мы обязательно попробуем и поздравляем вас с праздниками!
Спасибо за рецепт! Я очень люблю скумбрию!
Спасибо Вам за интерес к этому рецепту. В действительности, рулет замечательный. Особенно, если его нарезать тонко, когда он только что вынут из холодильника. Он отлично подходит для бутербродов и на закуску к крепким напиткам!