Печеночный паштет из куриной печени – 5 рецептов

Печёночный паштет, приготовленный из куриной печени, представляет собой замечательную закуску, способную украсить любой стол. Его можно использовать как намазку для бутербродов или снэков, что делает его универсальной закуской, подходящей как для праздничного стола, так и для завтрака, а также в качестве перекуса в течение дня.

Чтобы добиться отменного вкуса домашнего печёночного паштета, крайне важно правильно выбрать ингредиенты. Печень должна быть свежей, с коричнево-бордовым оттенком, и без зелёных пятен, которые могут свидетельствовать о наличии желчи, придающей горечь продукту.

Вымачивание печени перед приготовлением не является необходимым, так как куриная печень быстро готовится и отличается нежной текстурой. Однако перед началом процесса её стоит тщательно обработать: очистить от жилок и промыть под прохладной водой для удаления грязи.

Паштет можно хранить в отдельной герметичной ёмкости или сформировать из него «колбаску». Для этого готовую массу помещают на лист целлофана, скатывают в виде колбасы и завязывают с обеих сторон. Этот способ хранения позволяет сохранить паштет в морозильной камере на несколько месяцев без утраты вкусовых качеств.

Для приготовления потребуется или блендер, или мясорубка. Блендер предпочтителен, поскольку обеспечивает более воздушную текстуру готового продукта.

Печёночный паштет

Это рецепт, который легко приготовить даже заранее, чтобы иметь под рукой вкусную закуску в случае внезапного визита гостей. Для его приготовления нужны стандартные продукты, а сам процесс не занимает много времени.

Печеночный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 средние моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Промойте печень и овощи под холодной водой.
  2. Нарежьте лук крупными кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
  3. Выложите печень на предварительно разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем влейте немного воды и тушите печень до полной готовности.
  4. За 15 минут до окончания процесса добавьте нарезанный лук и натёртую морковь.
  5. Приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.
  6. После того как компоненты остынут, пропустите их через мясорубку.

Печёночный паштет из куриной печени со сливками

Приготовление печени в сливках делает её особенно мягкой и нежной. Сливки смягчают горечь печени, что делает эту закуску привлекательной даже для тех, кто не является её поклонником.

Печеночный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 500 г куриной печени;
  • 100 мл сливок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 2 щепотки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Очистите овощи, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Промойте печень, положите на нагретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности.
  3. Добавьте сливки и тушите печень до готовности.
  4. За 15 минут до завершения приготовления добавьте овощи, соль и перец.
  5. После того как всё остынет, прокрутите массу через мясорубку.

Печёночный паштет с плавленым сыром

Добавление плавленого сыра придаёт паштету плотную текстуру и смягчает его вкус. Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто предпочитает немного тягучие закуски, придавая им богатый сливочный оттенок.

Печеночный паштет из куриной печени с маслом

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук крупными кубиками и натрите морковь на крупной тёрке.
  2. Промойте печень.
  3. Растопите сливочное масло на разогретой сковороде и обжарьте печень со всех сторон до румяной корочки.
  4. Добавьте лук и морковь, влейте воду и готовьте до полной готовности. Приправьте солью.
  5. При необходимости нарежьте сыр кубиками. Если применяете пастообразный сыр, добавляйте его по ложке в мясорубку или блендер.
  6. Остывшую массу вместе с сыром пропустите через мясорубку.

Паштет со специями

Хотя печёночный паштет и без добавления специй обладает хорошими вкусовыми качествами, вы можете сделать его более пряным при помощи различных специй. К печеночной массе прекрасно подойдут такие специи, как корица и мускатный орех, в добавление к чёрному перцу.

Печеночный паштет из куриной печени с луком

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ ч. ложки корицы;
  • ½ ч. ложки мускатного ореха;
  • ½ чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите овощи. Нарежьте лук крупными кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Промойте печень под холодной водой.
  3. Растопите кусочек масла на сковороде и обжарьте печень до появления румяной корочки.
  4. Добавьте овощи и посолите.
  5. Оставшееся масло немного размягчите при комнатной температуре, чтобы его было легче использовать.
  6. Остуженные печень и овощи прокрутите через мясорубку вместе с маслом.
  7. Добавьте перец, мускатный орех и корицу, тщательно перемешайте.

Печёночный паштет из куриной печени с маслом

Чеснок придаёт этому паштету пикантность и аппетитный аромат. Рецепт, хоть и простой, всё же имеет свои нюансы, отличающие его от привычных вариантов.

Печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи, хорошо промойте печень под холодной водой.
  2. Разогрейте сковороду, растопите кусочек масла и выдавите чеснок.
  3. Выложите печень и обжарьте с обеих сторон. Затем добавьте морковь и лук.
  4. Влейте немного воды и тушите до готовности. Приправьте солью и перцем.
  5. Все компоненты пропустите через мясорубку, перед этим дайте им немного остыть.
  6. Растопите масло на водяной бане.
  7. Пока паштет ещё тёплый, выложите его в форму, плотно утрамбовывая.
  8. Залейте сверху растопленным маслом, затем уберите в холодильник до полного остывания.

Печёночный паштет станет прекрасным украшением вашего стола. Вы можете выбрать традиционный способ подачи или придумать что-то необычное, чтобы удивить своих гостей. Эта закуска универсальна и подходит как для повседневного питания, так и для праздников.

Печеночный паштет классический

Печеночный паштет классический

В классическом рецепте паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отклоняться от традиционного подхода и добавила в паштет мускатный орех, чёрный молотый перец и соль. Подаётся такой паштет охлаждённым. Пробуйте его!

Это интересно:  Рецепт 👈😋

Описание приготовления:

Если вы хотите насладиться вкусным печеночным паштетом, загляните сюда. Я с удовольствием поделюсь рецептом классического печеночного паштета. Для него я приобрела свежую куриную печень, также можно использовать индюшиную, а также свежие овощи. Из специй понадобятся мускатный орех, молотый чёрный перец и соль.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Печень куриная — 700 г;
  • Мускатный орех — 1-2 щепотки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Калорийность

Как приготовить «Печеночный паштет классический»

Печеночный паштет классический - фото шаг 1

Подготовьте все овощи и печень. Чтобы избежать горечи, рекомендуется вымочить печень в воде или молоке на протяжении примерно 20 минут. Убедитесь, что на поверхности печени нет желтовато-зелёных пятен, указывающих на попадание желчи — такие участки лучше удалить. Очищенные овощи промойте, а сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Печеночный паштет классический - фото шаг 2

Введите печень в сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Нагрейте растительное масло и обжарьте печень до полной готовности.

Печеночный паштет классический - фото шаг 3

Лук и морковь нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле до готовности.

Печеночный паштет классический - фото шаг 4

Соедините печень с овощами, добавьте соль, перец и пару щепоток мускатного ореха. Понемногу прокрутите печень с овощами в мясорубке или блендере до получения однородной массы.

Печеночный паштет классический - фото шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло в тёплую массу и тщательно перемешайте, чтобы масло растворилось.

Печеночный паштет классический - фото шаг 6

Готовый паштет распределите по баночкам, закройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа. Печеночный паштет классический готов! Приятного аппетита!

Паштеты из печени: 5 лучших рецептов к завтраку и на праздничный стол

Если вы ещё не готовили печеночные паштеты в домашних условиях, то обязательно начните это делать. Даже если вы не являетесь поклонником печени, вкус домашнего паштета порадует вас своей нежностью и насыщенностью, как будто это вовсе не печень. Это настоящая деликатесная закуска, которая проста в приготовлении и не требует больших затрат. Она невероятно полезна! Постарайтесь забыть о магазинных паштетах — они не идут ни в какое сравнение с домашними.

В данной статье представлены 5 лучших проверенных рецептов печеночного паштета: из куриной, говяжьей, гусиной, индюшиных ливеров с различными добавками и без.

Такие паштеты идеально подходят для бутербродов на завтрак или как праздничная закуска. Намажьте домашний печеночный паштет на свежий багет и наслаждайтесь вкусом.

  • Из куриной печени;
  • Из говяжьей печени;
  • Печеночный паштет с грибами;
  • Из печени индейки;
  • Из гусиной печени с апельсиновым желе.

1. Паштет из куриной печени

Этот паштет обладает множеством достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно прост в приготовлении. Из указанных ниже ингредиентов получится около килограмма паштета. Часть можно использовать сразу, а остальное разделите по контейнерам и заморозьте. Вкус паштета после заморозки остаётся неизменным. Это невероятно удобно: достал паштет утром из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить аппетитные бутерброды.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 900 г;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный – по вкусу.

186 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Печень хорошо очистите, посолите и поперчите, дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
  2. Натрите морковь на тёрке и обжарьте на растительном масле в течение 7 минут. Затем добавьте нарезанный лук и жарьте ещё 5-7 минут.
  3. Добавьте к овощам печень и нарезанную петрушку, жарьте до готовности (около 10 минут).
  4. Перебейте массу с помощью блендера или прокрутите дважды в мясорубке, добавляя сливочное масло.

Видео-рецепт

2. Паштет из говяжьей печени

Этот рецепт также прост в исполнении и понравится даже начинающим кулинарам. Паштет получается нежным, гладким, ароматным и, конечно же, очень вкусным. Не переживайте насчёт горечи говяжьей печени — даже те, кто её не любит, будут приятно удивлены.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 450 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сливки – 100 г;
  • Бренди – 15 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Тимьян – 1 ч. ложка свежего;
  • Орех мускатный – 2 щепотки;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

166 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Чтобы избежать горечи, рекомендуется замочить печень в молоке на 1 час или на всю ночь.
  2. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле до состояния готовности.
  3. Отодвиньте овощи в сторону и на освободившемся месте обжарьте нарезанную печень.
  4. Посолите, поперчите, добавьте бренди, мускат, чеснок и тимьян, жарьте ещё 5 минут.
  5. Добавьте сливки, доведите до кипения и выключите плиту.
  6. Перебейте массу блендером до однородности.
  7. Выложите по контейнерам и залейте растопленным маслом.

3. Печеночный паштет с грибами

При добавлении грибов печеночный паштет становится ещё более ароматным и вкусным. В данном рецепте используется желатин, что придаёт паштету особую нежность, делая его истинным деликатесом. Такой паштет можно подать с тостами, что станет отличным вариантом закуски или завтрака.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г;
  • Масло сливочное – 200 г (при комнатной температуре);
  • Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанный);
  • Грибы – 200 г;
  • Коньяк – 60 мл (1/4 стак.);
  • Бульон – 80 мл (куриный, 1/3 стак.);
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Желатин – 1/2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный – по вкусу (молотый);
  • Лавровый лист – 2 шт. (для украшения).

217 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Тщательно очистите куриную печень, нарежьте её на небольшие кусочки и обжарьте в сливочном масле.
  2. После приготовления переложите печень в отдельную миску, а в сковороде обжарьте лук и грибы.
  3. Добавьте обратно печень, коньяк и тушите ещё 1 минуту.
  4. Пробейте массу блендером или комбайном до однородного состояния. При желании можно дополнительно протереть через сито, а затем ещё раз взбить вместе со сливочным маслом.
  5. Накройте пленкой (чтобы она соприкасалась с поверхностью паштета) и уберите в холодильник.
  6. Смешайте бульон, соевый соус, нагрейте, добавьте желатин. Залейте получившуюся массу в паштет и оставьте в холодильнике до полного застывания на 6 часов.
Это интересно:  Паштет из куриной печени с салом и морковью

4. Паштет из печени индейки

Никакие консервированные паштеты и магазинные не способны сравниться с этим — домашним. Он прост в приготовлении, быстро готовится и очень экономен. Паштет получается сливочно-нежным, с правильным балансом печени и овощей, и с приятным ароматом мускатного ореха. При подаче можно посыпать измельчёнными фисташками, и элегантная закуска будет готова.

Паштет из печени индейки на Новый год

Ингредиенты:

  • Печень индюшиная – 500 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Сельдерей корневой – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Фисташки – 30 г;
  • Смесь перцев – 2 щепотки;
  • Орех мускатный – 0.25 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка без горки.

223 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Обжарьте измельчённый лук и чеснок. Затем добавьте натёртую или нарезанную морковь и нарезанный корневой сельдерей, после чего обжаривайте до готовности.
  2. Приготовьте нарезанную печень индейки до мягкости.
  3. Посолите, поперчите, добавьте коньяк с мускатным орехом, подержите 30 секунд, чтобы алкоголь испарился.
  4. Когда всё остынет, перебейте блендером с добавлением сливочного масла.
  5. При подаче можно посыпать измельчёнными фисташками, а для длительного хранения заморозьте в небольшой ёмкости. В холодильнике хранить не больше суток.

Видео-рецепт

5. Паштет из гусиной печени с апельсиновым желе

Да, этот паштет содержит немного больше ингредиентов и шагов в приготовлении, но его насыщенный вкус полностью оправдывает это. Паштет получается ярким и запоминающимся, что делает его идеальной праздничной закуской.

Ингредиенты:

  • Печень гусиная – 700 г (можно заменить на утиную);
  • Молоко – 200 мл;
  • Коньяк – 20 мл для замачивания + 1 ст. ложка для паштета;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло сливочное – 15 г топлёного + 100 г размягчённого;
  • Орех мускатный – 1 щепотка;
  • Специи – 0.25 ч. ложки (прованские травы);
  • Сливки – 4 ст. ложки;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Желатин – 1 ч. ложка с верхом;
  • Сахар – 0.5 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный – по вкусу.

273 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Тщательно очистите печень, замочите её на ночь в молоке с коньяком.
  2. Обжарьте в сливочном масле измельчённый лук, добавьте нарезанную печень и приправьте солью и перцем. Затем добавьте чеснок, мускатный орех и специи по вкусу. Обжарьте всё вместе до готовности.
  3. Для приготовления апельсинового желе смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с желатином, нагрейте, растворите желатин и добавьте сахар. Остудите получившуюся массу.
  4. Печень пробейте блендером со сливочным маслом и коньяком до однородного состояния.
  5. Переложите массу в форму, аккуратно влейте сверху апельсиновое желе и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Рецепт нежного паштета из куриной печени с вишнево-клюквенным соусом

Паштет можно подавать не только на завтрак, но и использовать как отличный перекус в любое время дня.

Он великолепен сам по себе, но ещё лучше его сочетание с ягодным соусом. Обратимся к рецепту паштета из птицы от шефа Виталия Мещерякова с моими вариациями.

Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут, плюс ночь в холодильнике.

Ингредиенты для куриного паштета с вишнево-клюквенным соусом — на 400 г паштета

Для паштета Сливки 33% 200 г
Куриная печень 175 г
Сливочное масло 25 г
Мякиш белого хлеба 20 г
Коньяк 15 г
Морковь 1 / 2 шт.
Лук 1 / 2 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для жарки
Для соуса Вишня без косточек 200 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Клюква 50 г
Кукурузный крахмал 10 г
Для подачи Сливочное масло 50 г
Белый хлеб Буханка

Ингредиенты для куриного паштета с вишнево-клюквенным соусом — на 400 г паштета

Для паштета
Сливки 33% 200 г
Куриная печень 175 г
Сливочное масло 25 г
Мякиш белого хлеба 20 г
Коньяк 15 г
Морковь 1 / 2 шт.
Лук 1 / 2 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для жарки
Для соуса
Вишня без косточек 200 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Клюква 50 г
Кукурузный крахмал 10 г
Для подачи
Сливочное масло 50 г
Белый хлеб Буханка

Как питаться дома вкусно и полезно

Бесплатный курс поможет вам в планировании меню, заготовках и сократит время, проводимое у плиты.

Баннер

Прежде чем готовить

Для приготовления паштета можно использовать печень любой птицы: курицы, утки или индейки. В оригинальном рецепте используется утиная печень, но я предпочитаю куриную из-за её доступности и более нейтрального вкуса.

Шеф-повар рекомендует использовать предварительно отваренную морковь — это придаст готовому блюду более гладкую текстуру. Однако я обычно использую сырую морковь и натираю её на тёрке, это значительно ускоряет процесс. Хотя шеф советует брать лук-порей, я использую обычный репчатый лук. Я обычно использую 35% сливки для получения более густого паштета.

Крепкий ароматный алкоголь вроде коньяка отлично дополнит вкус печени. Для этого можно использовать коньяк, но я иногда заменяю его виски или даже ром. Иногда коньяк можно фламбировать, то есть поджигать в сковороде. Это создаёт эффектное зрелище, но может быть опасно, поэтому я предпочитаю не делать этого самостоятельно и прошу помощи.

Это интересно:  Корюшка вяленая

Секреты приготовления нежного паштета из куриной печени в домашних условиях

Каждая хозяйка стремится удивить своих родных и порадовать их чем-то вкусным. Мы постоянно придумываем различные рецепты и воплощаем их в жизнь. Завтрак — самый важный приём пищи в течение дня, он должен быть сытным, питательным и в меру калорийным.

Некоторые предпочитают готовить завтрак из цельнозерновых круп, кому-то нравятся смузи, а другие предпочитают куриный паштет. Приготовление паштета из куриной печени в домашних условиях не вызывает затруднений. Хозяйке потребуется определённый набор ингридиентов, кухонная утварь, место для готовки и немного времени.

Как приготовить изысканный паштет из куриной печени: советы для хозяйки

Каждая хозяйка — хранительница своих уникальных рецептов и секретов приготовления разнообразных блюд. Готовить новые кулинарные шедевры бывает с помощью проб и ошибок, не стоит отчаиваться, если печеночный паштет не получится идеальным с первого раза. Попробуйте изменить состав используемых ингредиентов.

Домашний паштет из куриной печени получится мягким, нежным и пастообразным, если печень предварительно тщательно промыть и вымочить в молоке. Для обжарки овощей можно использовать оливковое или сливочное масло, чтобы добавить блюду отличный вкус.

Каждая хозяйка имеет свои предпочтения в приготовлении куриного паштета. Вы можете добавлять специи и пряности по своему усмотрению. Будьте уверены, это не испортит блюда. Если вам нравится острая пища, добавляйте больше чёрного или красного перца, приправы чили или карри.

Многие кулинары добавляют помимо основных ингредиентов куриные или перепелиные яйца, пюре из тыквы, чеснок, корень петрушки или пастернака, зелень, сыр и многое другое. Не бойтесь экспериментировать с добавлением необычных ингредиентов — это может привести к созданию уникального кулинарного шедевра и занесению его в вашу домашнюю кулинарную книгу. Паштет также можно приготовить в сковороде, жаровне, мультиварке или в духовке. Способ приготовления зависит от выбранного рецепта и предпочтений автора.

Подборка самых вкусных рецептов печеночного куриного паштета

Перед тем как начинать готовить, убедитесь, что все необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности под рукой. Вам понадобятся:

  • куриная печень (количество зависит от желаемой порции);
  • морковь и лук;
  • масло (растительное и сливочное);
  • лавровый лист;
  • специи и приправы по вкусу.

Вам также потребуется кастрюля, сковорода, доска для нарезки, несколько мисок, блендер или мясорубка, а также ёмкость для хранения готового паштета.

«Классический»

Чаще всего хозяйки готовят паштет по классическому рецепту. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию по его приготовлению с фото:

  • Возьмите куриную печень, тщательно промойте её и вымочите в молоке. Затем поставьте на огонь и варите до готовности. Можно также потушить или обжарить печень.
  • На разделочной доске нарежьте лук и натрите морковь на тёрке. Переложите всё это на сковороду с нагретым маслом.
  • При желании вы можете обжарить печень вместе с овощами. После того, как печень и овощи будут готовы, поместите всё в миску и взбейте с помощью блендера.
  • После этого добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте. Некоторые хозяйки расфасовывают паштет по контейнерам и заливают сверху растопленным маслом.

Паштет из куриной печени хранится в холодильнике. Лучше всего его подавать к столу с ржаным хлебом или тостами.

Паштет из куриной печени «Пикантный»

Если классический куриный паштет вам уже известен, попробуйте приготовить его в новой интерпретации. Вам потребуется немного изменить рецепт, добавив хрен, желательно сушёный, вкусные специи и травы, а также коньяк и горчицу.

Приготовление пикантной закуски из куриной печени довольно простое:

  • Возьмите 1 кг куриной печени, промойте и обжарьте на сковороде. Приготовьте три варёных яйца и дайте им остыть.
  • Когда печень станет румяной, добавьте приправы и перец, затем тушите до готовности. Помните, печень не следует пересушивать, она должна готовиться в жидкости.
  • Готовую куриную печень выложите в миску и смешайте с яйцами и коньяком (приблизительно 80 г).
  • В отдельной ёмкости смешайте горчицу и растопленное сливочное масло.
  • Самый сложный процесс — оформление. Расстелите полиэтиленовый пакет на столе, обычно его разрезают, чтобы получить прямоугольник, верх которого укрыт фольгой.
  • На фольгу равномерно наносите паштетную массу, добавляя сливочно-горчичную начинку сверху.
  • Во время формирования рулета уберите фольгу. Готовый паштетный рулет помещается в холодильник на 3 часа.

Куриный печеночный паштет с овощами

Если вы придерживаетесь диетического питания, приготовьте печеночный паштет из курицы с овощами. Все ингредиенты либо отвариваются, либо готовятся на пару, а морковь и лук обжариваются. Вы можете по своему вкусу добавить картошку, пекинскую или цветную капусту, грибы, брокколи, кабачки и баклажаны.

Смешайте ингредиенты в блендере или прокрутите через мясорубку. Вместо сливочного масла можете использовать сметану или йогурт. Имейте в виду, что такой паштет не следует хранить долго.

Готовим паштет в мультиварке

Мультиварка является незаменимым устройством на кухне. Приготовление паштета из куриной печени в мультиварке просто и быстро. Поломать или испортить печеночный паштет, сделанный в мультиварке, сложно, лишь бы не ошибиться с выбором программы или временем.

Положите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, и не нужно стоять у плиты. Пока паштет готовится, вы можете почитать любимый журнал или пообщаться с друзьями. Как только все пройдут процесс приготовления, пробейте массу в блендере или прокрутите через мясорубку, добавляя сливочное масло. Не спешите сливать бульон, так как он поможет сохранить вкус.

Таким образом, все предложенные рецепты очень просты. Главное — это желание готовить и немного времени. Приготовьте вкусную, сытную и полезную еду. Побалуйте своих близких и гостей куриным паштетом!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий