Как и многие из вас, я также увлекаюсь приготовлением простых, но вкусных блюд, которые не требуют значительных временных затрат и обязательно порадуют ваших близких, заставляя их просить добавку. Особенно приятно, когда такие блюда не вредят здоровью и фигуре. Одним из лучших примеров сочетания этих качеств является рулет из лаваша с кремообразным творожным сыром и вкусной начинкой.
Лаваш легко можно приобрести в любом магазине, в секции с хлебом, а творожный сыр в нынешнее время представлен в широком ассортименте, так что с этим тоже не возникнет проблем. В сочетании с лавашом творожный сыр становится отличной основой, к которой можно добавлять совершенно разные продукты — от овощей до слабосоленой красной рыбы.
Можно использовать как рыбу, так и ветчину, курицу или крабовые палочки, добавляя по своему вкусу разнообразные специи и зелень — все зависит от вашей фантазии. В этой статье я поделюсь с вами несколькими вариантами рецептов, которые нравятся мне.
Великолепный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой
Такой рулет можно приготовить не только для праздника, его прекрасно можно подать и на завтрак или легкий ужин. Он будет также хорош как закуска. Но на праздничном столе рулет особенно впечатляет. Многие вообще давно оценили сочетание творожного сливочного сыра с слабосоленой красной рыбой, активно используя его в создании салатов, наполнениях для блинов и других закусок. Поэтому не удивительно, что этот рецепт окажется беспроигрышным.
При желании, такой рулет можно сделать всего из двух ингредиентов: только рыбы и творожного сыра, но добавление зелени, свежих листьев салата и огурцов сделает вкус более интересным и насыщенным, при этом ни огурцы, ни салат не перебьют вкус рыбы и сыра.
Для приготовления рулета потребуются:
- тонкий лаваш — 2 шт.;
- слабосоленая красная рыба — 200 г;
- творожный сыр сливочный — 150-200 г;
- листья салата (по желанию) — 1 пучок;
- свежий огурец (по желанию) — 1 шт.;
- петрушка и укроп (по желанию) — по небольшому пучку;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Начинаем с того, что моем и высушиваем бумажным полотенцем листья салата. Если вы планируете использовать огурец, его также следует помыть и нарезать на очень тонкие ломтики — он должен быть гибким, чтобы затем легко свернуться вместе с лавашем в рулет.
Если нет салата и овощей, то можно сразу использовать листья лаваша. Раскатываем их на ровной поверхности стола.
С куска красной рыбы снимите кожу и кости, нарежьте ее тонкими ломтиками.
С помощью ножа или ложки для масла наносим тонкий слой творожного сыра, примерно половину, на один из листов лаваша. Затем кладем сверху листья салата и немного зелени.
На второй лист лаваша распределяем оставшийся творожный сыр. Затем равномерно укладываем ломтики огурца и тонкие кусочки рыбы, стараясь равномерно распределить начинку. При желании, огурцы можно немного посолить.
Теперь сверните оба листа в плотный рулет. Чем плотнее вы его свернете, тем лучше у вас получится нарезать рулет на порции.
Тщательно заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час. Если вы готовите угощение заранее, можно оставить его на 2-3 часа. За это время рулет пропитается и немного размягчится.
Перед подачей разверните рулет из пленки и нарежьте на кольца толщиной примерно 2 см. Разложите порции на сервировочном блюде и сервируйте. Данная закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Приготовление рулета с творожным сыром и крабовыми палочками
Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, однако многим нравятся именно комбинации с рыбой и рыбными продуктами. К примеру, крабовые палочки, завернутые в этот сыр, также будут изысканно вкусны.
Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, однако я считаю, что гораздо вкуснее, если в начинку добавить также свежий салат, отварные яйца и тертый твердый сыр. Для более яркого вкуса можно добавить немного майонеза.
Что потребуется:
- тонкий армянский лаваш — 2 листа;
- творожный сыр — 140 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- листовой салат — 100 г;
- майонез — 50 г;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Начните с того, что сварите яйца вкрутую. После варки охладите их под струйкой холодной воды и очистите. Натрите яйца на крупной терке в отдельной миске.
Твердый сыр также натрите на крупной терке и отложите до этапа сборки рулета.
Крабовые палочки можно натереть на терке, как и остальные ингредиенты, но удобнее их нарезать ножом соломкой. Главное — не делать крупные кусочки, чтобы завернуть рулет из лаваша было легче и он не порвался.
Листовой салат необходимо промыть и высушить, после чего нарезать соломкой.
Разделите все ингредиенты на две равные части. Возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.
Первым слоем распределите половину творожного сыра. Затем добавьте нарезанный салат.
Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки, завершая тертым сыром. Для увлажнения начинки изготовьте сеточку из майонеза.
Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник. Со вторым лавашем выполните аналогичное.
Не менее чем через час рулет можно доставать, разворачивать и нарезать на порционные кусочки. Укладывайте нарезанные колечки на плоское блюдо. Ваш рулет с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник вашим гостям.
Простой рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом
Этот вариант рулета со сливочным сыром можно считать диетическим и низкокалорийным, ведь в нем нет жирных продуктов или мяса — только сыр, свежая зелень и хрустящие огурцы.
Такой рулет можно смело есть на завтрак или ужин, не опасаясь, что он будет тяжёлым для пищеварения. Эта закуска, к тому же, вполне может понравиться и детям. Вы обеспечите себе легкий и приятный перекус.
Для приготовления нужны:
- лаваш тонкий — 1 лист;
- творожный сыр — 200 г;
- огурец среднего размера — 1 шт.;
- свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по несколько веточек;
- соль по вкусу;
- по желанию добавьте любимые специи.
Приготовление:
Сделать такой рулет совершенно несложно, и на это уйдет минимум времени.
В просторной миске выложите творожный сыр. На разделочной доске нарежьте свежую зелень и смешайте с сыром.
На средней терке натрите огурец, оставляя кожуру. Добавьте его в сыр и зелень.
Немного подсолите, добавьте по желанию ароматные специи — можно даже сушеный чеснок или приправы для салатов, всё что вам нравится.
Тщательно перемешайте мягкий сыр с огурцом и зеленью до получения однородной массы.
Разложите лаваш и равномерно намажьте по нему подготовленную начинку. После этого плотно сверните лаваш в рулет по длинной стороне. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите его в холодильник на некоторое время.
Примерно через час или два рулет можно достать и нарезать. Очень эффектно он выглядит, если нарезать его по диагонали. Нарежьте и сервируйте на тарелки. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с куриной грудкой и творожным сыром — видео рецепт
Еще один несомненно вкусный вариант — рулет с творожным сыром и куриным мясом. Куриная грудка, обжаренная или запеченная с пряностями, идеально подойдет для этой закуски.
Александр :
Рулеты из лаваша действительно удивляют! Здесь можно понапридумывать ни одно число начинок.
Лаваш с красной рыбой
Рулет с красной рыбой не только красиво оформлен, но и имеет превосходный вкус. Для создания изысканной холодной закуски можно использовать различные дополнительные ингредиенты, которые подчеркивают вкус рыбы и гармонично его дополняют.
Такое блюдо станет замечательным украшением любого праздника и понравится не только взрослым, но и детям. Оно подходит для завтрака и идеально для перекуса на работе или в школе. Эта закуска уместна на пикнике, фуршете и романтическом ужине. К тому же, это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, средняя калорийность которого составляет всего 178 ккал на 100 г.
Рулет из лаваша с красной рыбой — пошаговый фото рецепт
Если после праздников осталась красная рыба, не стоит ничего выдумывать, чтобы не дать ей пропасть. По нашему фото-рецепту можно быстро создать вкуснейшую закуску, результаты которой приятно удивят ваших близких.
Важно! Чтобы аккуратно и равномерно нарезать рулет с начинкой, не смяв его, рекомендуется использовать специальный нож для хлеба, имеющий острые зубчики на лезвии.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Лаваш тонкий: 1 шт.
- Красная рыба: 150-200 г
- Огурец свежий: 1 шт.
- Яйца вареные: 3 шт.
- Соус Тартар: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить лаваш с красной рыбой? Начинаем с того, что берем обычный тонкий лаваш, раскладываем его на столе и полностью смазываем соусом Тартар. Если его нет, можно заменить другим соусом по вашему вкусу или простым майонезом.
Свежий огурец тщательно моем, высушиваем. Режем его тонкими кружочками или длинными полосками толщиной около 5 мм. Остатки связываем с краем лаваша, выкладывая в ряд, как показано на фото.
Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем аналогично огурцам — тонкими кружками. Выкладываем их вторым рядом.
Любую красную рыбу на выбор (в рецепте используется горбуша слабой соли) очищаем от кожицы, удаляем, насколько это возможно, все кости и нарезаем тонкими кусочками. Кладем следующий ряд.
Заворачиваем рулет так, чтобы каждый слой оказался по центру.
Лаваш с красной рыбой и сыром (творожным или плавленым)
Оригинальная закуска по нашему фото-рецепту готовится очень быстро и легко. Особенно изысканный вкус дает этому блюду мягкий сыр. Его можно выбрать как плавленый, так и творожный, что прекрасно подойдёт к семге, горбуше и форели.
Ингредиенты:
- Семга – 250 г;
- Плавленый сыр – 200 г;
- Тонкий лаваш;
- Свежая зелень.
Как приготовить:
- Подготовьте ингредиенты. Разложите лаваш на рабочей поверхности. Смазываем всю его поверхность тонким слоем плавленого сыра.
- Красную рыбу (слабосоленую или охлажденную) очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кусочками небольшого размера. Равномерно распределяем их по лавашу.
- Пучок укропа хорошенько промываем в холодной воде, после чего мелко рубим. Равномерно посыпаем его сверху.
- Аккуратно сворачиваем достаточно плотный рулет. Оборачиваем его в полиэтиленовую пленку. Убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей нарезаем его на небольшие кусочки.
Красная рыба в лаваше с огурцом
Следующий рецепт поможет удивить ваших гостей и родных на любом празднике. Особенно актуален этот вариант в зимний период, когда так не хватает свежих овощей. При желании можно добавить свежие помидоры и зелень.
Ингредиенты:
- Слабосоленая рыба – 150 г;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Плавленый сырок – 1 шт.;
- Лаваш – 2 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Огурец тщательно моем, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой. Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками.
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке. На рабочую поверхность выкладываем лаваш, смазываем его поверхность майонезом. Посыпаем плавленым сыром.
- Кладем второй лаваш. Равномерно распределяем огурцы и рыбные кусочки сверху.
- Скручиваем оба лаваша довольно плотно в рулет. Для удобства можно разрезать его на две части. Заворачиваем каждую часть в пленку и помещаем в холодильник на пару часов. Нарезаем острым ножом на порционные кусочки.
Восхитительный рецепт! Роллы из лаваша с красной рыбой
Невероятно вкусный и питательный рулет с нежнейшим мясом красной рыбы станет идеальным решением для торжественного мероприятия. Эта закуска отлично подойдёт для фуршета или пикника.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа;
- Отварные яйца – 7 шт.;
- Горбуша – 200 г;
- Сыр – 200 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Свежую зелень тщательно промойте в холодной воде, затем мелко порежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
- Отваренные яйца также натрите на мелкой терке. Горбушу нарежьте на небольшие ломтики. На первую часть лаваша распределите майонез, равномерно смазывая всю поверхность.
- На лаваш ровно раскладывайте рыбу по рядам. Между ними насыпаем тертые куриные яйца. Скатываем все в рулет. На второй лаваш вновь распределяем майонез по верхнему слою, затем выкладываем полосы зелени. Между ними обратите внимание на сыр.
- Оборачиваем первый рулет вторым лавашем. Разрезаем его на две части, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей нарезаем на кусочки.
Полезные советы и рекомендации
Рулет из лаваша с красной рыбой — это не только привлекательное и оригинальное блюдо для праздника, но и достаточно питательная закуска на каждый день. Однако при его приготовлении следует учитывать несколько моментов:
- Рыба подходит любая (горбуша, семга, форель и другие). Она может быть как слабосоленой, так и копченой на выбор.
- Для начинки можно использовать консервированную рыбу. Разомните её вилкой перед нанесением на лаваш.
- Важно, чтобы лаваш был свежим и мягким, без трещин. Слегка подсохший лист можно сбрызнуть водой, чтобы он стал более податливым.
- Перед тем как начать выкладывать начинку, поверхность обязательно нужно смазать соусом или сыром с мягкой текстурой.
- Необходимо, чтобы при сворачивании рулет получился достаточно плотным, иначе начинка будет выпадать при нарезке.
- Готовой закуске нужно дать время на пропитку — 1-2 часа в холодильнике обязательно.
- Перед подачей рулет нарезаем на небольшие кусочки толщиной не менее 2-3 см.
- Самым вкусным получается рулет из нескольких слоев. Для этого на каждый смазанный соусом лаваш укладываем определенную начинку, а затем сворачиваем их вместе или поочередно в единую трубочку.
- Закуску можно готовить и в горячем виде. Для этого рулет помещаем в духовку и запекаем при температуре не выше 180˚ в течение 20-40 минут.
В качестве дополнительных ингредиентов к семге, форели и горбуше наилучшим образом подойдут такие сыры, как плавленый, творожный, а также твердый. Кроме того, вы можете добавить вареные яйца, свежие овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец), зелень и различные соусы, вроде майонеза или соуса Тартар. Возможна также комбинация из сметаны и специй с горчицей. В заключение, вы также можете приготовить горячие закуски на основе этого рецепта.
Рулет из лаваша с красной рыбой от Елены
Смазываем лаваш половиной порции сырного крема Филадельфия и посыпаем зеленью укропа.
Кладем второй лаваш поверх первого.
Также смазываем оставшимся кремом Филадельфия.
В центр выкладываем листья салата. С обеих сторон от них располагаем нарезанную рыбу.
С обеих сторон от рыбы помещаем огурец, и если остаётся место, добавляем еще рыбы.
Аккуратно сворачиваем все в тугой рулет.
Разделяем его пополам, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 40-60 минут.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Праздник: Рулеты на Новый год
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 9450
- Понравилось: 1
- Автор: Елена
- Создан: 19 декабря 2020, 13:10
- Каталоги: Закуски
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски, которая подойдет к любому праздничному столу. Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром Филадельфия обладает очень нежным вкусом, а благодаря огурцу и свежим листьям салата становится особенно сочным. Этот рулет станет красивым и ярким угощением, которое вы можете предложить как в будни, так и для неожиданных гостей. Идеальная холодная закуска для новогоднего меню.
Рулет из лаваша с яйцом, красной рыбой и свежим огурцом на шпажках
Рулет из лаваша с яйцом, красной рыбой и свежим огурцом является сытной, вкусной и удобной закуской для фуршета или праздничного стола. В рулет можно завернуть различные начинкы, главное, чтобы все ингредиенты удачно дополняли друг друга. Свежий огурец, отварное яйцо и красная рыба превратят такую закуску в уникальное блюдо с неповторимым вкусом. Мини-рулетики на шпажках украсят любой банкетный стол и обязательно привлекут внимание всех гостей.
Рулет из лаваша с яйцом, красной рыбой и свежим огурцом
Чтобы приготовить эту закуску, понадобится тонкий армянский лаваш прямоугольной формы. Красная рыба подойдет слабосоленая (малосольная). Из майонеза и зелени сделаем соус, которым предварительно намажем лаваш, чтобы начинка не была сухой.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий размером 26 на 16 см – 1 шт.
- Свежий огурец небольшого размера — 1 шт.
- Сыр сливочный или творожный – 80 г.
- Красная рыба (слабосоленая) – 100 г.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Укроп свежий – пучок.
- Помидоры черри красные – 3-5 шт.
Приготовление
Сначала готовим ароматную сырную массу. Промытый, обсушенный и мелко нарезанный укроп соединяем с творожным или сливочным сыром до однородной консистенции.
На разделочной доске раскладываем лаваш и с помощью силиконовой лопатки наносим на него равномерным слоем полученную массу.
Огурец вместе с кожурой нарезаем вдоль овощерезкой тонкими слайсами. Толстую и горькую кожицу лучше снять, иначе закуска будет иметь неприятный вкус. Затем мысленно разделите лаваш на три части, и на одну половину выкладываем нарезанный огурец.
Отварные яйца прокрутите через среднюю терку и распределите их на вторую половину лаваша.
Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и располагаем на оставшейся части лаваша.
Осторожно, чтобы не высыпалась начинка, сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Поместите рулет на 30 минут в холодильник. Можно обернуть его в полиэтиленовый пакет или накрыть пленкой.
По истечении времени достаем рулет и нарезаем острым ножом поперек на небольшие рулетики шириной 1,5-2,5 см.
Помидоры черри сполосните, обсушите и нарежьте пополам. Нанизывайте половинку черри на шпажку и втыкайте в каждый рулетик.
Подаем готовый рулет из лаваша с яйцом, красной рыбой и свежим огурцом к фуршетному или банкетному столу как самостоятельную холодную мини-закуску.
Лаваш с семгой — 4 рецепта
Эта хлебная лепешка будет интересна тем, кто стремится к снижению лишнего веса, поскольку она содержит минимум жира. Главное преимущество в том, что продукт уже готов к употреблению. Вы можете завернуть в него что угодно, как только вернётесь домой.
Мне очень нравится одна из моих любимых закусок, которая готовится быстро и незамедлительно исчезает со стола. Ее можно подавать в обычные дни, а на торжественных мероприятиях она будет выглядеть шикарно. Все эти рецепты легки в приготовлении, а результат радует нежным и вкусным оформлением. Лаваш с семгой — это легкая закуска, которую можно предложить в ожидании основного блюда. Особенно поможет такая закуска, если вдруг нагрянут неожиданные гости. Даже самые привередливые гурманы останутся довольными.
Лаваш с семгой, творожным сыром и листьями салата
Если вы хотите порадовать родных чем-то аппетитным, но ваших сил и навыков недостаточно, а неожиданные гости заставляют вас метаться по кухне в поисках угощения, пресный тонкий хлеб в виде выпечки из пшеничной муки придет на помощь. Эта лепешка в сочетании с семгой и другими популярными продуктами позволит вам без особых усилий выглядеть как прекрасная хозяйка, которую невозможно застать врасплох. Предлагаю всем приготовить полноценную и вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 200 г слабосоленой семги;
- 150 г творожного сыра;
- листовой салат;
- зелень по вкусу.
Удаляю шкуру с рыбы и нарезаю на кусочки.
Мелко нарезаю зелень укропа.
На половину пшеничного лаваша намазываю творожный сыр по всей поверхности.
На творожный сыр распределяю зелень укропа, равномерно кладу листья салата и помещаю кусочки рыбы.
Сворачиваю лаваш в рулет, упаковав его в пленку, и помещаю в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка хорошо пропиталась.
Режу рулет на порционные кусочки. Получается очень красивая закуска, которую раскладываю по порционным тарелкам и наслаждаюсь вкусом!
Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром и зеленью
На первый взгляд обыденное блюдо может стать праздничным, если его оригинально подать. Этот вид хлеба всегда нужно держать под рукой; из него всегда можно создать интересную холодную закуску для торжественных случаев — отличную альтернативу бутербродам. Вариантов начинки для рулета можно придумать множество.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 250 г слабосоленой семги;
- 100 г плавленого сыра;
- 50 г твердого сыра;
- зелень укропа по вкусу.
Рыбу нарезаю кусочками.
Измельчаю зелень укропа.
На столе раскатываю пленку, раскладываю лаваш, размазываю плавленый сыр, выкладываю кусочки семги, посыпаю зеленью укропа и натираю сверху твердый сыр.
Сворачиваю заготовку в рулет, оставляя пленку, и помещаю в холодильник на несколько часов. Для подачи снимаю пленку, нарезаю рулет на кусочки и ставлю на стол. Порадуйте себя и своих близких этим чудесным угощением!
Лаваш с семгой, огурцом и сливочным сыром
Иногда хочется съесть вкусное блюдо, однако не хватает времени провести долго на кухне. Этот рецепт в виде роллов с начинкой из огурцов, зелени и сыра как раз для таких случаев. Быстрая и вкусная закуска сейчас в моде и готовится буквально на скорую руку. Получается полезным, сытным и красивым блюдом.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 лист;
- семга слабосоленая — 100 г;
- сливочный сыр — 150 г;
- огурец — 1 шт.;
- укроп по вкусу.
Раскладываем лаваш, намазываем сливочный сыр.
Далее выкладываем нарезанные кусочки семги, свежий огурец и рубленую зелень укропа.
Плотно сворачиваем рулет и даем ему пропитаться в течение нескольких часов.
Нарезаем на порционные кусочки. Блюдо получается невероятно вкусным, на приготовление уходит не более 15 минут. А для разных начинок можно фантазировать, вместо сливочного подойдут твердый сыр, творог или даже брынза.
Видео о том, как приготовить лаваш с семгой и авокадо
Не нужно тратить много времени, чтобы сделать необычайно красивую закуску, если к вам пришли гости. Такой вкусной закуской можно позавтракать или взять с собой на работу для перекуса. А чем же можно начинить хлебную лепешку? Только полезными продуктами, а весь подробный процесс представлен в этом видеорецепте.
Из лаваша с семгой можно приготовить множество разнообразных блюд. Хлебная лепешка позволяет за 10 минут создать оригинальное и вкусное угощение с самой разнообразной начинкой. Такое многообразие дает вашим гостям возможность наслаждаться вкусной и полезной пищей. Приготовить такие закуски вовсе не сложно и занимает совсем немного времени.