Паштет из куриной печени с желе из чернослива

К рецепту

Приступаем к приготовлению вкусных бутербродов для вашей семьи и друзей!

Способы приготовления: жарка на сковороде, тушение. Данная закуска идеально подойдет для завтрака, обеда или как легкая закуска. Она подходит для романтического ужина, празднования Дня святого Валентина и станет отличным выбором для новогоднего стола.

Чтобы экран вашего устройства не гас во время приготовления, активируйте соответствующую функцию. Экран сам вернется в обычный режим, как только вы покинете страницу или отключите данную настройку.

Шаг 1

Сначала обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Куриная печень предварительно очищается от пленок и жира, желательно вымочить ее в холодной воде для удаления лишней крови. Затем нарезаем печень на крупные куски и добавляем к обжаренному луку. Готовим на среднем огне до полной готовности: печень должна оставаться нежной, поэтому следите, чтобы она не пересохла. Когда печень почти готова, добавляем рюмку коньяка, хорошенько перемешиваем и готовим еще 5 минут. После этого выключаем огонь и даем остыть.

Шаг 2

Пробиваем куриную печень с луком в блендере вместе с размягченным сливочным маслом. Количество масла подбирайте по своему вкусу. После этого не забудьте попробовать на соль и перец для достижения идеального баланса вкуса.

Шаг 3

Разведем желатин в теплой воде, тщательно перемешивая до полного растворения. Чернослив необходимо промыть и залить кипятком на некоторое время до набухания. Затем пюрируем чернослив в блендере, добавляем к получившемуся пюре желатин и крупно размолотый душистый перец. Готовый паштет раскладываем по одноразовым формам и сверху заливаем черносливовым желе. Убираем в холодильник для охлаждения. Перед подачей извлекаем из форм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — это блюдо, достойное уважения, ведь процесс его приготовления занимает несколько дней. Но не стоит этого бояться, активное время не занимает много времени.

Паштет из куриной печени выделяется на фоне других закусок своим особенно нежным текстурным качеством и утончённым вкусом. Его довольно легко угостить на любой застолье, и даже те, кто не считает себя опытными кулинарами, смогут с легкостью его приготовить.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать рецепты и советы.
Ваши данные защищены reCAPTCHA.

Ни один магазинный аналог не может сравниться с классическим куриным паштетом, который вы сможете легко приготовить у себя на кухне с помощью блендера. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

Предлагаем вам приготовить восхитительный паштет из куриной печени, который отличается изысканным вкусом. Добавление сливок во время тушения делает паштет более нежным, а коньяк подчеркивает и усиливает его вкус.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук — 1 головка
  • Чернослив — 5 шт.
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Сливки (15-20%) — 100 мл
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по необходимости
  • Сливочное масло — 100 г

Информация

Тип блюда — закуска
Порций — 2.
Время приготовления — 25 минут.

Как приготовить

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла.

Это интересно:  Турецкая яичница menemen

Куриную печень тщательно промываем, очищаем от лишних элементов и добавляем к луку на сковороду. Обжариваем печень со всех сторон.

Теперь добавляем нарезанный чернослив, соль, специи и коньяк. Перемешиваем и вливаем сливки. Тушим на среднем огне около 8 минут.

Как только печень будет готова, измельчаем всё вместе с образовавшимся соусом до получения пюреобразной массы. Затем добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи, тщательно перемешиваем.

Полученную массу из паштета раскладываем по формочкам или в другую посуду.

По желанию, можно дополнительно залить паштет растопленным сливочным маслом, что придаст ему особый вкус.

После охлаждения ваш вкусный паштет готов к подаче. Его можно подавать на тостах, крекерах или на белом хлебе с кусочками сливочного масла. Или для настоящих гурманов, можно подать его с кисло-сладким ягодным соусом. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами – кулинарный рецепт

Паштет, приготовленный из печени с добавлением яблок и орехов — это великолепное блюдо, которое можно подавать как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. Такой паштет можно просто намазывать на хлеб с маслом или предложить в более изысканном варианте на хрустящих крекерах.

Полезная информация

Ингредиенты

0 / 5 ингредиентов

  • Говяжья печень — 800 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — по вкусу

Olga_Che Пока без рейтинга 55 мин 55 мин 287

Хорошая работа!

Наслаждайтесь своей едой, надеемся, вам было весело с нами!

фотоотчеты к рецепту 0

На данный момент отсутствуют фотографии с процессом приготовления этого рецепта.

Ингредиенты

  • Куриная печенка — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чернослив — 6 шт.
  • Сливки (некислая сметана) — 2 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец, растительное масло — по необходимости.

Печенье с шоколадом и черносливом

Необходимы 8 ингредиентов и общее время приготовления — 20 минут.

Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем одно яйцо.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем соль. Перемешиваем до получения однородной массы.

Нарезаем размоченный чернослив, ломаем шоколад.

Добавляем шоколад и чернослив в тесто.

Теги: шоколад, чернослив.

Как приготовить печеночный паштет с яблоком и орехами — оригинальный рецепт паштета из говяжьей печени с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 большая репчатая лука
  • 1 большое яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • Соль, смесь перцев, щепотка мускатного ореха — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для создания печеночного паштета с орехами и яблоком сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте говяжью печень и нарежьте кубиками среднего размера.

Важно! Говяжья печень может иметь пленку, которую нужно снять, аккуратно поддев краешком ножа и стянув её. Также могут быть участки соединительной ткани и крупные сосуды, которые следует удалить.

Печень нарезать кубиками

Репчатый лук нашинковать

2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его маленькими кубиками.
3. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке.

Совет! Для приготовления паштета используйте кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, например сорта Гренни Смит, Семеренко или Антоновка.

Это интересно:  Баклажаны по корейски - 10 домашних вкусных рецептов

Яблоко натереть на крупной терке
4. Грецкие орехи поместите в пакет и измельчите с помощью скалки или молотка до состояния крупной крошки. Для этого положите пакет на разделочную доску, накройте сверху кухонным полотенцем и постучите молотком для мяса или прокатайте несколько раз скалкой. Такой метод позволяет получить больше крупных кусочков орехов и меньше крошки, нежели если использовать блендер.Грецкие орехи крупно измельчить
5. В сковороду растопите 20 г сливочного масла, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне в течение 6–8 минут, пока он не станет прозрачным.Лук обжарить на сливочном масле
6. К луку добавьте куриную печень и обжаривайте ее со всех сторон в течение 8–10 минут, при этом периодически помешивайте.Обжарить печень

7. В сковороду добавьте натертое яблоко, соль и смесь ароматных перцев, тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне 13–15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. В конце приготовления помешивайте и следите, чтобы блюдо не подгорело.Добавить яблоко, соль и специи
8. Печень выньте из сковороды в миску, дайте ей немного остыть, а затем измельчите до однородной массы с помощью блендера.Печень измельчить блендером
9. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и оставшиеся 50 г мягкого сливочного масла, затем снова пропустите через блендер, чтобы получить однородную массу.Добавить чеснок и мягкое сливочное масло
10. На последнем этапе добавьте в паштет измельченные орехи и щепотку мускатного ореха, тщательно перемешайте ложкой.
Паштет из печени с орехами и яблоком
Ваш нежный и ароматный паштет из печени с орехами и яблоком готов! Для хранения и удобства использования лучше переложить его в пластиковый контейнер или другую закрывающуюся емкость. Перед употреблением оставьте в холодильнике на 2 часа для настаивания и достижения нужной консистенции. Приятного аппетита!
Паштет из печени с орехами

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в своих социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Это поможет сделать наш сайт еще более полезным и интересным для вас!

Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами

Категория: Закуски > Паштет

Нужны 7 ингредиентов и 10 минут на приготовление.

За несколько часов замочите печень в молоке, я обычно оставляю на 2-3 часа.

Печень нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до полуготовности.

Добавьте чернослив, тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и доведите до полной готовности печени. На этом этапе можно посолить по вкусу.

Грецкие орехи слегка разомните руками, чтобы они были не очень крупными, но и не мелкими кусочками.

Давно подсадила своих на «Домашний паштет из печени». Никакой горечи, а с ягодным желе — настоящая праздничная закуска.

Куриный паштет с желе из красной смородины

Любите ли вы паштет? Я его обожаю! Однако вкус и состав магазинных продуктов часто разочаровывают. Редко попадаются вкусные магазинные паштеты, а если они и есть, их цена часто зашкаливает. Поэтому я решила попробовать приготовить паштет самостоятельно. Что хочу сказать — себестоимость минимальна, а вкус… Он просто удивителен: ароматный и нежнейший! Готовится он очень быстро и просто. Сливки, добавляемые в процессе приготовления, делают паштет softer, нейтрализуя легкую горечь печени.

Я очень люблю сочетать паштет с кисло-сладкими ягодными соусами. Поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать ягодное желе, которое подавать паштету. Если вы не любите такие сочетания, можно просто сделать паштет и сверху налить растопленное сливочное масло. Без заливки он также получается очень вкусным, но на мой взгляд, ягодный соус добавляет закуске особую пикантность и делает её более интересной. Но, в конечном счете, это дело вкуса — попробуйте оба варианта, и вы поймете, какой вам больше понравится!

Это интересно:  Паштет из куриной печени с салом и морковью

Для приготовления нам понадобится:

Для паштета:

  • Куриная печень — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 200 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Давно подсадила своих на

Для смородинового желе:

  • Красная смородина — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Прованские травы — 1/3 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Давно подсадила своих на

Пошаговый рецепт с фото

Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.

Давно подсадила своих на

Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте мелко.

Давно подсадила своих на

Лук выкладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжариваем лук до мягкости и полупрозрачности.

Давно подсадила своих на

Добавляем морковь к луку и все тщательно перемешиваем.

Давно подсадила своих на

Затем приправляем овощи солью и перцем по вкусу, добавляем сахар и специи. Я использую сухую смесь прованских трав, отличным вариантом будут свежие веточки тимьяна.

Давно подсадила своих на

Затем наливаем 100 мл горячей воды, накрываем крышкой и тушим овощи до полуготовности. У меня это заняло около 10-15 минут.

Куриная печень тщательно промывается. Рекомендуется очистить её от пленочек, хотя я с куриной печенью этого обычно не делаю. Добавляем печень к овощам и тушим её около 7 минут. Затем добавляем еще 100 мл горячей воды и готовим ещё примерно 10 минут.

Давно подсадила своих на

Как только печень будет готова, добавляем сливки (рекомендую использовать жирные сливки 20%, но вы также можете взять менее жирные варианты: даже если готовый паштет будет слегка жидковат, при остывании он стабилизируется и станет более густым и плотным), тушим еще пару минут.

Давно подсадила своих на

Перекладываем готовый паштет в чашу для взбивания, даем немного остыть, добавляем туда же мягкое сливочное масло. Измельчаем блендером до достижения однородной, гладкой массы. На этом этапе можно попробовать паштет — если вам не хватает соли или остроты, можно добавить еще приправ и соли, затем перемешать.

Давно подсадила своих на

Теперь займемся приготовлением желе. Желатин заливаем двумя столовыми ложками холодной воды и перемешиваем. Дайте ему набухнуть на 10-15 минут.

Давно подсадила своих на

Красную смородину тщательно промываем и помещаем в сотейник. Добавляем туда же воду. Доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Давно подсадила своих на

Следует добавить сахар, соль и специи по вкусу и перемешать.

Давно подсадила своих на

Далее нужно пюрировать ягоду блендером и процедить через сито, чтобы получить гладкое и однородное пюре.

Давно подсадила своих на

Давно подсадила своих на

К готовому пюре добавляем набухший желатин, бальзамический уксус и по желанию специи. Всё хорошо перемешиваем.

Давно подсадила своих на

Разделяем паштет по порционным контейнерам.

Давно подсадила своих на

Сверху поливаем ягодным соусом и убираем в холодильник на ночь.

Давно подсадила своих на

Наш нежный паштет готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий