Компоты заслуженно считаются как полезными, так и вкусными напитками, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Основным преимуществом их приготовления является использование натуральных ягод и фруктов, что обеспечивает не только восхитительный вкус, но и ощутимую пользу для здоровья.
Особенно вкусным и полезным получается компот из сухофруктов, приготовленный в мультиварке. Это связано с тем, что процесс готовки проходит при низких температурах, что позволяет максимально сохранить витамины и другие полезные вещества.
Каждая хозяйка должна уметь варить компот в домашних условиях, так как этот процесс является максимально простым и быстрым.
Если вы цените натуральные продукты, вам обязательно стоит попробовать рецепт компота из сухофруктов в мультиварке — это поистине замечательное и полезное угощение.
При правильном приготовлении компот будет насыщенным, нежным, сладким и с невероятным ароматом. Многие домохозяйки уверены, что нет ничего проще, чем варить компот из свежих или сушеных фруктов.
Тем не менее, существует один важный нюанс: вкус и насыщенность компота зависят не только от используемых фруктов или ягод, но и от соблюдения технологии приготовления.
Компот из сухофруктов следует готовить на низкой температуре, чтобы жидкость могла равномерно прогреваться и томиться.
Время варки должно составлять более получаса — это позволит вам получить действительно полезный и вкусный напиток.
Сегодня многие пробовали домашние компоты из сухофруктов. При наличии в доме сушеных фруктов вы сможете быстро и без особых усилий приготовить отличный напиток, который отлично сочетается с различными десертами и выпечкой.
Например, компот можно подавать с пирожными, пирогами, ватрушками и многими другими сладкими угощениями. В любом случае, этот напиток придаст особую изюминку и акцентирует вкусовые качества выбранного вами десерта.
Особенно актуально готовить такой компот в летнюю пору, когда на улице жарко, а хочется вкусного и освежающего напитка.
В таком случае компот из сухофруктов — это идеальный выбор. По желанию, можно добавить немного сахара, чтобы добавить легкую кислинку напитку.
Компот на основе сухофруктов — отличный вариант напитка для детей. Многим детям в наше время не так уж просто заставить есть свежие ягоды и фрукты, в то время как компот, насыщенный витаминами и полезными микроэлементами, необходимыми для здоровья малышей, может стать отличительной альтернативой.
Зимой этот напиток также сможет обогатить организмы необходимыми полезными веществами, которые в холодное время года трудно получить из свежих плодов, которых на полках магазинов бывает недостаточно.
Кроме того, заготовить сухофрукты к зиме несложно. Вам нужно лишь высушить любимые фрукты и ягоды на солнечном свете и затем сохранить их в тканевом мешке.
Важно добавить, что сухофрукты хранятся долго, поэтому вы сможете в любое время года приготовить ароматный, вкусный и полезный компот, который обязательно понравится всем, кто его попробует.
Какие фрукты можно сушить на зиму
Отметим, что в современном мире практически все фрукты и ягоды подходят для сушки. Любые из них в сушеном виде долго хранятся, поэтому, если у вас много урожая, стоит попробовать засушить как можно больше различных плодов для компота.
Наиболее вкусными и полезными после сушки считаются:
- груши
- яблоки
- сливы
- абрикосы
- кизил
- чернослив
- смородина
- крыжовник
- облепиха
Каждый из этих продуктов сохраняет отличный вкус и полезные вещества после сушки. К тому же, компот можно готовить не только из одного вида ягод или фруктов, но и из смеси — в таком случае его вкус станет еще более насыщенным и ароматным.
Для добавления легкой кислинки и особого аромата можно использовать изюм, который добавляется в процессе приготовления.
Рекомендуется варить компот без косточек, так как они могут испортить вкус, делая его менее натуральным и насыщенным.
Фрукты без косточек также сохнут быстрее и проще. Если вы хотите удивить своих гостей и семью вкусным компотом, вы можете добавить в чашу мультиварки 1-2 вида свежих ягод вместе с сухофруктами.
В этом случае вкус напитка станет более ярким и оригинальным, так как все ингредиенты в сочетании создадут уникальную палитру аромата и вкуса.
Несколько советов о том, как варить напиток
Следуя рекомендациям опытных кулинаров, вы сможете легко приготовить любой компот из сухофруктов.
- Не следует оставлять сухофрукты в теплой или горячей воде перед приготовлениями — это может негативно сказаться на их вкусовых качествах и полезных свойствах.
- Готовить компот лучше всего в режимах «Тушение» или «Суп».
- Долгая варка тоже нежелательна — это приведет к утрате витаминов, а вкус останется таким же, т.е. не станет более насыщенным.
- Количество добавляемого сахара можно уменьшить по желанию — самое главное, чтобы полученный напиток понравился всем домочадцам, ведь приторный компот не всем может быть по вкусу. Поэтому следует добавлять сахар согласно рецепту.
- Хранить готовый компот следует в холодильнике. Завтра ставить его в холодильник нужно только после полного остывания.
Строгое соблюдение рецепта является залогом успешного приготовления любого напитка. Если вы планируете готовить компот, не стоит пренебрегать рекомендациями и правилами, описанными в рецепте.
Способ приготовления
Если вы решили приготовить компот из сухофруктов в мультиварке, стоит заранее подготовить необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
Смесь сухофруктов | — 400 гр. |
Сахар | — 1 мультистакан |
Изюм | — 1 мультистакан |
Очищенная вода | — |
Конечно же, процесс готовки нужно выполнять пошагово.
Шаг 1
Сначала необходимо промыть сухофрукты в дуршлаге под проточной водой. Дайте воде полностью стечь.
Шаг 2
Затем высыпьте сушеные фрукты в чашу мультиварки, добавьте сахар и воду. Обратите внимание, что воды должно быть столько, чтобы она достигала верхней линии в чаше.
Шаг 3
Включите мультиварку на программу «Тушение». Время приготовления составляет 60 минут. Важно, чтобы крышка была закрыта, чтобы фрукты и ягоды томились, а не просто кипели.
По завершении приготовления дайте компоту остыть, после чего можно будет попробовать его на вкус. Как вы видите, готовить такой компот несложно и быстро.
Кроме этого, можете ознакомиться с еще одной вариацией этого блюда:
Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд»
Современные кухонные устройства значительно облегчают жизнь домохозяек. Ранее мультиварка была приятным новшеством, а сегодня она присутствует на кухне практически у каждой хозяйки. При помощи этого прибора можно готовить разнообразные блюда, начиная от супов и заканчивая домашним хлебом. О том, как сварить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд», мы подробно расскажем далее.
Полезные свойства компотов
Компот возвращает нас в детство, напоминая о школьной столовой. Его пользу для организма трудно переоценить. Компот из сухофруктов будет полезен как детям, так и взрослым:
- Компот из сухофруктов с вишней повышает уровень гемоглобина в крови.
- С добавлением шиповника он насыщает организм витамином С, нормализует функции почек и способствует снижению веса.
- Сушеный абрикос полезен при артрите и болезнях суставов благодаря высокому содержанию кальция.
- С курагой и изюмом способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, повышению иммунитета и общей работоспособности.
Вам будет интересно узнать, как сварить шиповник — его приготовление, полезные свойства, плюсы применения и противопоказания.
Сколько времени нужно варить компот из сухофруктов после закипания? Это время зависит от рецепта и выбранной программы, но оптимальное составляет около 1 часа.
Нюансы приготовления компотов
Приготовление компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» возможно двумя способами: в режиме «Суп» или «Тушение» с последующим подогревом. В режиме супа напиток готовится в течение часа. Режим тушения длится 40 минут, а оставшееся время компот доваривается в режиме подогрева. Выбор программы зависит от предпочтений хозяйки.
Количество сахара в напитке можно регулировать на свой вкус, но учтите, что сухофрукты чаще всего уже имеют сладость. Оптимально добавлять от 4 до 10 столовых ложек сахара в зависимости от вместимости мультиварки (3–4 литра).
Компоненты рецептов можно легко менять в зависимости от сезона или личных предпочтений.
Классический рецепт компота
Начнем с стандартного рецепта компота в мультиварке «Редмонд». Для его приготовления понадобятся ингредиенты:
- 3 литра воды;
- 400 г сухофруктов (в данном рецепте использовались яблоки, однако, их можно заменить);
- сахар по вкусу.
Сушеные яблоки, чернослив и курага
Еще одна восхитительная вариация компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Для этого рецепта понадобятся:
- в равных пропорциях чернослив, курага и сушеные яблоки — по 150 г;
- 4 литра воды (или количество, не превышающее максимальную отметку, установленную в вашей мультиварке);
- палочка корицы или 1 чайная ложка корицы в порошке;
- 2 звездочки аниса.
Шиповниковый компот
Рецепты компотов из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» включают разные компоненты. Представляем вам рецепт на основе шиповника. Для него понадобятся:
- 200 г шиповника;
- 3 литра воды;
- сахар (максимум 8 столовых ложек) — его можно заменить на фруктозу.
Сухофрукты с изюмом
Каждая мультиварка обычно имеет специальный мерный стакан, который пригодится при приготовлении компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Вам понадобятся:
- 400 г сушеных яблок;
- 1 мерный стакан изюма;
- мерный стакан сахара;
- 3–4 литра воды.
Компоты из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» готовятся легко и получаются наваристыми и ароматными. Напиток можно подавать как горячим, так и холодным.
Компот из сухофруктов в мультиварке
Приготовить компот из сушеных фруктов в мультиварке несложно, и с этой задачей вполне справится даже начинающая хозяйка, если учтет несколько моментов.
- Компот можно сварить из любых сухофруктов, создав комбинированную смесь самостоятельно или наоборот, воспользовавшись готовой комбинацией. Вкус, как правило, кисло-сладкий, который можно регулировать, добавляя больше кислых сушеных ягод (например, чернослива или клюквы) или сладких (изюма или кураги).
- Чем больше сухофруктов используется на литр жидкости, тем насыщеннее будет вкус компота. Насыщенность вкуса и цвета также зависит от времени, на которое напиток будет готовиться.
- Время приготовления компота из сушеных фруктов в мультиварке варьируется от выбранной программы и мощностей устройства, а также от того, горячей или холодной водой вы заливаете ингредиенты. В программе «Суп» процесс варки продлится от 1 до 1,5 часов, в программе «Тушение» — быстрее (40-60 минут). По компотам лучше переварить, чем недоварить, поэтому не стоит бояться установить время больше, чем предполагается.
- Перед тем, как залить фрукты в мультиварку, их нужно промыть и немного распарить, если это необходимо, залив их теплой водой.
- Количество сахара, добавляемого в компот, будет зависеть от личных предпочтений кулинара, от вкуса и объема используемых фруктов. Обычно на 1 литр жидкости добавляют от 1 до 5 столовых ложек сахара. Практика показывает, что, если добавлять сахар в конце приготовления, его потребуется значительно меньше, поскольку повар будет ориентироваться на вкус готового компота с учетом сладости, переданной фруктами.
- Для более насыщенного цвета компота можно использовать также чай. Специи, такие как цедра или корица, придадут напитку дополнительных ноток аромата.
- Компот из сухофруктов станет более вкусным, если после завершения основной программы ему предоставить настояться, оставив на час в режиме подогрева.
- Распаренные фрукты из компота не следует выбрасывать, их можно использовать для начинки пирожков или как самостоятельный десерт.
- Компот из сухофруктов можно подавать горячим вместо чая или холодным как освежающий напиток.
Существует много рецептов компота, который можно сварить из сухофруктов в мультиварке, так как количество комбинаций различных ягод и фруктов практически безгранично. Главное — понять основные принципы приготовления напитка, освоив рекомендации и несколько рецептов, а затем вы сможете варить компот, полагаясь только на свой вкус.
Простой рецепт компота из смеси сухофруктов в мультиварке
- смесь сухофруктов — 0,5 кг;
- сахар — 100-150 г;
- вода — 2,5 л.
- Сухофрукты поместите в миску и залейте кипятком.
- Через 15 минут слейте воду, промойте фрукты под проточной водой, поместив их в дуршлаг, и перенесите в чашу мультиварки.
- Засыпьте сухофрукты сахаром. Лучше не добавлять много сладости на этом этапе. Если готовый компот будет недостаточно сладким, вы всегда сможете добавить сахар позже, когда он уже будет готов, до полного остывания.
- Кипятите воду, затем влейте в чашу мультиварки.
- Закройте крышку и запустите агрегат, выбрав программу, предназначенную для первых блюд (обычно она называется «Суп»). Установите таймер на 1,5 часа.
- После завершения основной программы подкорректируйте вкус компота по своему усмотрению, добавив еще немного сахара, и оставьте его настаиваться в режиме подогрева в течение часа.
Классический рецепт компота из сухофруктов
- сушеные яблоки — 0,2 кг;
- сушеные груши — 100 г;
- курага — 100 г;
- чернослив (можно с косточками) — 50-70 г;
- изюм — 50 г;
- вода — 2,5 л;
- сахар — 0,2 кг.
- Сухофрукты необходимо промыть под проточной водой.
- Затем залейте их 2-3 стаканами кипящей воды и дайте постоять 15 минут.
- Слейте воду, переложите фруктовую смесь в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и залейте водой.
- Запустите агрегат, выбрав режим «Тушение», на 50-60 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки).
- После сигнала оставьте компот еще на час в режиме подогрева.
Теперь можно разлить компот по бокалам, при желании охладить и подать к столу. Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается сладким, с насыщенным вкусом и приятным коричневатым оттенком.
Яркий компот из сухофруктов с каркаде
- курага — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- изюм — 100 г;
- вода — 2 л;
- чай каркаде — 30 г;
- сахар — 120-180 г.
- Сухофрукты промойте, запарьте, заливая на 20 минут кипятком. Затем слейте воду, поместите фрукты в чашу мультиварки.
- Добавьте к фруктам сахар и чай каркаде, который придаст компоту дополнительную кислинку и яркий цвет.
- Кипятите воду и залейте в чашу мультиварки продукты, затем закройте крышку.
- Если в вашем устройстве есть программа, названная «Компот», активируйте ее, и через час мультиварка автоматически отключится. Если такой программы нет, варите компот в течение часа в режиме тушения.
- После завершения основной программы дайте компоту настояться от 30 до 60 минут в режиме подогрева.
Перед подачей компота настоятельно рекомендуется процедить его, так как чаинки могут испортить ощущение от употребления вкусного напитка.
Компот из сухофруктов удобно готовить в мультиварке. Для этого подойдут любые из трех режимов: «Компот», «Суп», «Тушение». В результате вы получите ароматный и вкусный напиток без особых хлопот.
Как приготовить компот из сухофруктов?
Компот из сухофруктов, любимый всеми, готовится очень быстро, если вы будете знать некоторые хитрости.
Классические ингредиенты напитка
Компот из сухофруктов идеально подходит как для зимнего, так и для летнего времени года. Он используется в меню детского, диетического и спортивного питания. Приготовленный без добавления сахара, такой компот быстро утоляет жажду и не приводит к избыточным калориям. Для приготовления классического компота из сухофруктов потребуются:
- вода — 2,5 л, сухофрукты — 200 г, сахар — 100 г;
- кристаллическая лимонная кислота — 1 г.
Рецепт компота, приготовленного из сухофруктов, может быть иным, что зависит от основного ингредиента. В качестве сухих или вяленых плодов чаще всего используют:
- груши (как целиком, так и нарезанными и затем высушенными);
- яблоки, а также сливы (вяленые или копченые).
В качестве подсластителей, помимо сахара, можно добавить мед или его заменители. Также можно приготовить компот исключительно из яблок — он тоже будет вкусным, хотя и менее насыщенным.
Если вы заготовили яблоки красных сортов, компот выйдет с красивыми янтарными оттенками. При использовании белых яблок, напиток останется светлым.
Как правильно выбрать фрукты? При попытке разобраться, как приготовить вкусный компот из сухофруктов, нужно обращать внимание на сами плоды и ягоды. При покупке ингредиентов уделите им должное внимание.
Вредители и личинки насекомых тоже хотят полакомиться вашими сладкими заготовками. Их необходимо исключить из своего списка покупок. Сделать это не сложно. В процессе своей жизнедеятельности черви питаются мякотью плода, поэтому они нарушат его целостность, оставив следы.
Кроме того, животные выделяют продукты своей жизнедеятельности в том же месте, где и питаются. При внимательном осмотре можно заметить маленькие темно-коричневые экскременты. От покупки таких продуктов и хранения их в собственных запасах стоит отказаться.
Готовим компот из сухофруктов
Рассмотрим два варианта приготовления полезного и вкусного отвара.
Вариант №1. Пошаговый путь будет следующим:
- Сухие фрукты и ягоды промываем и помещаем в эмалированную кастрюлю. Заливаем водой.
- Настаиваем на 5-6 часов (можно оставить на ночь). Добавляем сахар и лимонную кислоту.
- Доводим до кипения. Охлаждаем напиток.
Вариант № 2. Технология приготовления остаётся прежней, но процесс несколько различается:
- Сухие фрукты промываем и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой.
- Добавляем сахар и лимонную кислоту. Устанавливаем на нагрев.
- Доводим до кипения. Затем настаиваем в течение 5-6 часов (лучше оставить на ночь).
Если кастрюлю снять с огня и накрыть теплым одеялом, то остывание пройдет значительно медленнее. Фрукты постепенно отдадут в жидкую часть свои питательные вещества, а качество отвара улучшится.
Во многих регионах такой компот из смеси различных сухофруктов называют узвар. Это правильное определение. Стоит заметить, что данный напиток не уваривают. В обоих случаях узвар лишь доводят до кипения и настаивают. Нельзя готовить его, кипятя слишком долго — это приведёт к превращению фруктов в мякоть.
Витаминный полезный напиток
Основу (яблоки, груши, сливы) можно обогатить тем, что наиболее распространено в вашем регионе:
- с сушеным виноградом (изюмом);
- вяленой клюквой, курагой;
- инжиром, сушеной айвой;
- барбарисом, сушеной вишней.
Каждый из перечисленных плодов и ягод вносит свой вклад и обогащает напиток витаминами. Поскольку узвар не подвергается длительной тепловой обработке, полезные вещества в нем сохраняются.
Вводя в рецептуру новый ингредиент, вкус и цвет напитка будут меняться. Однако, если добавляются клюква и барбарис, следует обращать внимание на количество лимонной кислоты, так как эти ягоды сами по себе имеют кислинку.
Копченая слива изменит как вкус, так и цвет по сравнению с обычной сушеной сливой. Приятное послевкусие и насыщенность будут характерны для такого напитка.
Диетический и лечебный компот из сухофруктов
Добавляя в узвар сухие ягоды, обладающие целебными свойствами, можно получить не только вкусный, но и лечебный напиток. Для этого к традиционным плодам можно добавлять:
- Шиповник. Имеет желчегонное и гепатопротекторное действие.
- Боярышник. Способствует улучшению сердечного ритма.
- Сушеная черника. Применяется для улучшения зрения.
- Облепиха. Успокаивает воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.
- Сухие ягоды бузины. Используются как профилактика для избегания геморроя.
- Сушеные груши. Их можно готовить отдельно. Имеют бактерицидные свойства, что делает такой напиток хорошим средством для обеззараживания мочевыводящей системы.
При приготовлении такого компота следуйте следующим шагам:
- отвар из ягод, обладающих лечебными свойствами, готовится на водяной бане;
- одновременно готовится классический узвар из сухофруктов;
- оба компонента настаиваются, после чего их смешивают в соотношении 1:1.
В этом случае приготавливается компот из сухофруктов без добавления сахара. Прекрасным заменителем может служить мед или отвар листьев стевии.
По желанию, можно разнообразить напиток, добавляя травы, которые обладают отхаркивающим и потогонным действием. В этом случае с сухофруктами используют:
- липовый цвет;
- цветы ромашки и фиалки трехцветной;
- сушеные цветы бузины.
Такой напиток согревает в холодную погоду, помогает при кашле и симптомах простуды.
С добавлением специй и пряностей
Если традиционный компот подают в качестве третьего блюда, добавьте туда пряности. Этот напиток можно подать и на праздничный стол. Сухофрукты отлично будут сочетаться со специями:
Добавляя ту или иную пряность, действуйте умеренно. Начиная, добавляйте только щепотку. Если результат удовлетворительный, постепенно увеличивайте количество.
При добавлении пряностей не имеет смысла создавать сложные сочетания. Лучше выбрать 1-2 основных плода, насладиться их вкусом, а затем пробуйте добавлять другие.
Компот из сухофруктов в мультиварке
Кухонная техника значительно помогает современным хозяйкам. Используя мультиварку, отпадает необходимость в длительном настаивании.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- В чашу помещаются сухофрукты и сахар. После этого добавляем воду до требуемого уровня.
- Устанавливаем режим «Напитки». После сигнала устройства продолжаем готовить.
Работать с такой техникой особенно приятно в теплое время года. Мультиварка прекрасно готовит компот без излишнего нагрева. Достаточно просто подготовить лед и добавить его в чашу с узваром, чтобы получить отличный прохладительный напиток из сухофруктов.
Если напиток был приготовлен по описанному рецепту, фрукты не разварятся и будут вкусными, а также пригодны для повторного использования. В случае, если желание употреблять вымоченные ингредиенты отсутствует, действуйте следующим образом:
- сливайте жидкость, засыпайте новую порцию сахара и лимонной кислоты;
- добавляйте воду, включайте на нагрев и после этого доводите до кипения;
- настаивайте отвар в течение 5-6 часов.
Полученный напиток будет менее насыщенным, но не менее вкусным. Он вполне годится для подачи за обеденный стол и удовлетворения жажды. Разлейте его по формочкам для заморозки и заморозьте. Это можно использовать как основу для новой порции узвара в жаркий летний день.
Не ограничивайтесь яблоками и грушами. Разнообразьте напиток ягодами, травами и пряностями. Он будет вкусным, полезным и всегда утолит жажду.
Похожие записи:
- Как правильно приготовить молоко с кардамоном
- Целебный монарда чай в домашних условиях
- Как сделать томатный сок в домашних условиях?
- Рецепт йогурта в домашних условиях
Рецепты для мультиварок: компот из сухофруктов
1. Сухофрукты тщательно промойте проточной водой, ошпарьте кипятком и снова промойте холодной водой.
2. Выложите в чашу мультиварки сухофрукты и добавьте воды.
3. Выберите кнопки «ВПРАВО«, «ВЛЕВО«, и программу «МУЛЬТИПОВАР«, установите время — 20 минут и температуру 100 градусов. Затем нажмите кнопку «СТАРТ».
Примечание: При приготовлении напитков в программе «МУЛЬТИПОВАР» настоятельно не рекомендуется:
• Устанавливать температуру выше 100 градусов.
• Заливать жидкости (воду или бульон) выше отметки 3 литра, указанной в чаше мультиварки.
После завершения приготовления, при необходимости можно добавить немного кипятка.
- Cuckoo
- Мелкая техника для кухни
- Мультиварки
- Бытовая техника
- Приготовление блюд
Комментарии
Тест выпрямителя для волос Polaris PHS 2790TN
Это довольно простая и доступная по цене модель, но с определенными преимуществами. Например, она оснащена зеркальными титановыми пластинами, которые отличаются высокой прочностью и идеальной гладкостью. Кроме того, титан значительно улучшает теплопроводность по сравнению с керамическим покрытием.
Мини-обзор парового утюга Sinbo SSI-2864
Достоинства: яркий внешний вид, оптимальный набор функций. Недостатки: не слишком сильный поток пара.
Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом и орехами
Рецепт: возьмите яблоки среднего размера. Аккуратно удалите сердцевину. Смешайте измельченные орехи с медом, добавив немного корицы для аромата. Наполните полученной смесью подготовленные яблоки, сверху можно добавить ложку сметаны. Выложите на нижнюю решетку аэрогриля и выпекайте при температуре 190-200 °С в течение 10-12 минут.
REDMOND SkyKettle М170S: не забудьте про смартфон для включения чайника
Чайник Redmond Sky Kettle М170S предложит вам горячий чай в любое время суток, вам не придётся ждать ни мгновения — просто запустите мобильное приложение ReadyforSky на своем смартфоне и нажмите кнопку «Старт». Вам только нужно заранее налить воду в прибор и в мобильном приложении установить нужную температуру и время.
Тест капсульной кофемашины KRUPS Nescafe Dolce Gusto Genio KP 150610
Компактная кофемашина подходит как для узких кухонных пространств, так и для маленьких офисов. Её главное преимущество заключается в возможности готовить как горячие, так и холодные напитки. Ещё одним достоинством является удобная регулировка количества напитка — просто поворачивайте ручку. Однако на устройстве нет компактных размеров для точного определения уровня в мл — для определения «сколько налито» можно только при помощи индивидуального опыта. На капсулах же есть подсказка, какой уровень жидкости нужно наливать.
Обзор фронтальной стиральной машины с сушкой AEG L99695HWD: совершенство стирки
Это новая стирально-сушильная машина с технологией теплового насоса. Эта технология всего год назад начала внедряться в сушильные машины и теперь доступна в гибридных вариантах. Она значительно экономит энергию. Модель потребляет до 40% меньше электроэнергии, чем модели класса А. Система оптимизации OptiSense с набором специальных датчиков определяет загрузку белья, тем самым оптимизируя длительность стирки, потребление воды и энергии. Это позволяет значительно экономить ресурсы, подстраиваясь под каждую загрузку.
Наш ответ в борьбе с гриппом
Медики утверждают, что правильно подобранные приборы и должный уход за уже имеющимися могут помочь избежать возможного заражения вирусными инфекциями. Какая техника способствует предотвращению болезней, а какая, напротив, увеличивает риск их подхватить.
Фарш: приготовление кулинарного искусства
Существует множество способов из фарша создать кулинарные шедевры. В мире, например, есть немало рецептов мусаки, которые пользуются популярностью в Турции, Болгарии, Греции, Армении, Молдавии, Сербии, Хорватии, на Кипре и используются поварами по-своему. Принцип приготовления один и тот же: в керамической (в идеале) посуде запекаются уложенные слоями овощи и мясной фарш, а сверху всё заливается соусом. Это блюдо своего рода конструктор, так как его необходимо «собрать» из уже подготовленных компонентов.
Фисташковое мороженое
Для приготовления нам понадобятся: 4 яичных желтка, 85 г сахара, 250 мл молока, 100 г фисташковых орехов, 1 чайная ложка миндального экстракта.
Интернет-магазин Techport.ru рекомендует мультиварки. Приготовим?
Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал статью с рекомендациями, посвященную популярному кухонному прибору — мультиварке. В ней перечислены основные моменты, которые следует учитывать при её покупке.
- Бытовая техника
- Компьютерная техника
- Электроника
- Дача, сад и огород
- Автомобильные аксессуары
- Товары для детей
- Строительство и ремонт
- Товары для дома
- Спорт и отдых
- Одежда, обувь и аксессуары
- Косметика и средства по уходу
- Оборудование
Использование материалов сайта потребитель.ру разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — прямой гиперссылки) на потребитель.ру