Дорогие мои, я хочу предложить вашему вниманию поистине настоящий осенне-зимний суп — наваристый рассольник из свинины. Этот суп является одним из любимых блюд многих, и я в том числе. Уверена, вы сможете его оценить по достоинству и добавите в свою кулинарную записную книжку.
Описание процесса приготовления:
Ах, какой же вкусный рассольник из свинины получается по этому рецепту! Я постараюсь подробно изложить и продемонстрировать процесс, как приготовить рассольник из свинины. Если у вас есть идеи, как улучшить его или сделать более совершенным, не стесняйтесь делиться — многие в моей семье просто обожают этот суп, и я даже не могу представить, что в него можно было бы добавить. Разумеется, лучший способ насладиться рассольником из свинины — это добавить к нему щедрою ложку сметаны и подавать с горячим черным хлебом, только что вынутым из печи. Приятного вам аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 300 грамм
- Перловая крупа — 100 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Растительное масло — 75 миллилитров
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 штуки
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Соленые огурцы — 3 штуки
- Огуречный рассол — 50 миллилитров
- Вода — 2-2,5 литра
Калорийность
Как приготовить «Рассольник из свинины»
Начнем с того, что свиные рёбра необходимо тщательно промыть. Затем их следует разрезать на кусочки, стараясь нарезать между рёбрами.
Кусочки свиных рёбер помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Устанавливаем кастрюлю на сильный огонь. Как только жидкость закипит, убираем образовавшуюся пену, затем уменьшаем огонь и позволяем бульону медленно вариться.
Перловую крупу следует промыть в нескольких водах, пока она не станет прозрачной, после чего заливаем ее холодной водой и оставляем в стороне для набухания.
Теперь очищаем картофель и нарезаем его кубиками среднего размера.
Чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
На сковороде с подсолнечным рафинированным маслом обжариваем лук до его прозрачности. Как только лук станет мягким, добавляем к нему натертую морковь. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
Солёные огурцы мелко нарезаем кубиками.
Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё в течение нескольких минут. После этого готовую зажарку снимаем с плиты.
Когда бульон будет готов, выкладываем в него нарезанный картофель. Затем ввариваем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.
Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, добавляем в суп зажарку вместе с маслом, на котором овощи обжаривались. Перемешиваем и варим еще 5 минут на слабом огне. Теперь вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и продолжаем варить ещё примерно 3 минуты.
Вуаля! В рассольник добавляем измельченный укроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. После этого снимаем с плиты и даем настояться примерно 10 минут.
Оценить рецепт Рассольник из свинины
Видео рецепт «Рассольник из свинины»
Важно! Учтите, что видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Сергей 29.10.2016 13:52 Был очень рад вызову! 🙂 Шутка, но пара небольших улучшений. Попробуйте варить бульон немного иначе: когда он закипит — снимите пену, потом уменьшите огонь до самого минимума, так, чтобы бульон не кипел вообще, а лишь немного томился, выпускает пузырьки. Вложите туда небольшую морковку (не обязательно очищать, достаточно хорошо промыть) и луковицу (также можно не чистить, лишь снять верхнюю шелуху). Дайте закипеть и варите 2.5-3 часа. Морковь и лук потом выбросите, а все остальное — точно по рецепту. Конечно, это займет больше времени, но получится намного насыщеннее по вкусу с более красивым цветом!
Классический рассольник с перловкой
Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на основе ароматного мясного бульона непременно понравится вам и вашим близким, наполняя его вкусами и теплом. Он может стать вашим любимым первым блюдом в домашнем меню! Приготовьте рассольник в моменты, когда обыденные борщи и другие супы стали вам скучны. Уверена, получится невероятно вкусно! Рекомендую!
Пищевая ценность порции
На основе вашего
возраста, веса и уровня активности. Эти данные служат справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем подсчитать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Свиные ребра обозначают верхнюю часть грудинки с накладкой мясного слоя и небольшой прослойкой жира.
Картофель в сочетании с любым вкусным соусом — это не менее интересное блюдо, чем итальянские макароны. Он прекрасно сочетается с овощами, идеально подходит для салатов и как гарнир к рыбе или мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторые даже находят её вкус более притягательным. Лучшая морковь — молодая, весенняя, которая появляется в апреле, она нежная, сладкая и хрустящая. Ее высокое содержание каротина делает морковь невероятно полезной для зрения.
Надземная часть этого растения представляет собой множество зеленых мясистых стрелок, в то время как подземная часть — крупная сладкая луковица, обычно белого или фиолетового цвета.
Перловая крупа производится из ячменя, предварительно очищенного от оболочки. Она относится к диетическим продуктам: её калорийность невысокая, в ней много белка, фосфора и клетчатки.
Маринованные огурцы — одна из самых популярных заготовок на зиму. Многие хозяйки прекрасно знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся своими проверенными рецептами.
Томатная паста получается в результате термической обработки спелых помидоров. Сначала плоды очищаются от кожуры и семян, затем увариванию подвергаются до плотной консистенции, превращаясь в концентрат томатов.
Листья тропического лавра, исторически считаемые символом бессмертия, использовались как пряность еще в Древней Греции, хотя первоначально данное растение считалось лекарственным.
Рецепты с подсолнечным маслом поистине разнообразны, что можно написать целую книгу о них. Существует несколько разновидностей этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Соль, также известная как хлорид натрия, имеет вид мелких белых кристаллов.
фотоотчеты к рецепту 4
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Перловку следует хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
# шаг 2/7
Свиные ребрышки необходимо промыть под холодной водой, затем поместить их в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и установить на средний огонь. После закипания первого бульона, слейте его, переложите мясо в чистую воду и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите мясо около 40 минут.
# шаг 3/7
Тем временем необходимо очистить лук и морковь, нарезать их мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится нарезать её брусочками). Солёные огурцы также нарезаем средними кубиками.
# шаг 4/7
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем овощи до золотистого цвета. После этого добавляем огурцы и тушим на небольшом огне под крышкой ещё 10 минут.
# шаг 5/7
В отдельной сковороде разогреть томатный сок (или использовать томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу, учитывая соленый вкус огурцов.
# шаг 6/7
Когда бульон сварится, извлеките мясо, отделите его от кости и нарежьте на небольшие кусочки. В кипящий бульон добавьте промытую перловую крупу, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовьте еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влейте несколько столовых ложек бульона, перемешайте и добавьте все в рассольник вместе с кусочками мяса. В конце влейте томатный сок и готовьте еще около пяти минут.
# шаг 7/7
Сняв с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем разлейте по тарелкам, добавьте сметану, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт
Сегодня на обед мы решили сварить рассольник. Накануне были куплены отличные мясные свиные косточки. Суп вышел простым великолепным — вкусным и ароматным.
🔥 Лучшее в телеграм: Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт. Присоединяйтесь!
Предлагаю вам мой домашний рецепт приготовления рассольника с перловой крупой и солеными огурцами на свинине. Я использую перловку из пакетиков по 80 граммов. Огурцы у меня собственноручно маринованные, которые я заготовила на зиму, и они получаются очень вкусными.
По времени, на приготовление уходит примерно 1 час и 45 минут. Основная часть времени тратится на варку мяса. Рецепт очень простой, поэтому каждый сможет приготовить этот великолепный суп. Это отличное предложение для первого блюда на обед.
Рецепт классического рассольника с перловкой и солеными огурцами со свининой
На 100 грамм супа: Калории — 61.6 ккал, Белки — 3.0 г, Жиры — 3.9 г, Углеводы — 3.7 г. Данные рассчитаны автоматически, поэтому они могут отличаться.
Ингредиенты для рассольника
- 6-7 средних картофелин
- 500-600 граммов мяса свинины
- 3 солёных или маринованных огурца
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 80 граммов перловой крупы (1 пакетик)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как сварить рассольник с перловкой и солёным огурцом
Моем свинину и нарезаем её на небольшие куски. У меня мясные косточки, специально купленные, чтобы бульон был насыщенным.
Это мясо помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту.
Чтобы получить наваристый бульон, мясо следует сначала варить в холодной воде. Это позволит извлечь из него все ароматы и вкусы.
Перед закипанием станет появляться накипь, которую нужно убрать, а после закипания продолжать варить около часа.
Когда мясо полностью сварится, аккуратно достаем его, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Оставляем немного в стороне для дальнейшего использования.
В кипящий бульон высыпаем перловку. Она варится примерно 30 минут.
Пока варится перловка, очищаем и нарезаем картофель для супа.
Готовим овощи: очищаем и нарезаем лук на мелкие кубики, а очищенную морковь трем на крупной терке. Морковь также можно нарезать тонкими полукружками или соломкой. Солёные огурцы нарезаем на тонкие кусочки или натираем на терке.
После того, как перловка будет вариться 15-20 минут, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
Тем временем в сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, кладем туда лук и морковь.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду нарезанные огурцы, хорошо перемешиваем.
Как только овощи обжарятся и станут мягкими, добавляем томатную пасту. В этот момент зажарка начнет издавать невероятный аромат, который не оставит равнодушным.
Обжариваем еще несколько минут до полной готовности.
Когда картофель сварится, добавляем получившуюся зажарку в рассольник.
Теперь выкладываем нарезанное мясо обратно в кастрюлю.
Теперь по вкусу добавляем соль и специи, а также лавровый лист. У меня в доме всегда под рукой смесь «12 овощей и трав», она включает в себя разнообразные соли и специи, которые идеально подходят для супов. Рассольник варим еще 2-3 минуты, после чего выключаем плиту, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. В результате у нас получается великолепный суп.
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами со свининой
Теперь можно садиться обедать. Наливаем рассольник в тарелки.
Кладем сметану, можно также использовать майонез. По желанию добавляем свежую рубленую зелень — укроп или петрушку.
Получившийся рассольник будет очень ароматным и вкусным. Вы непременно останетесь довольны этим первым блюдом. Приятного аппетита!
Рассольник: классический рецепт с перловкой и солеными огурцами
Друзья, хотите приготовить сытный обед для всей семьи? Варите рассольник со свининой — этот суп очень вкусный и удовлетворительный. В нашем первом блюде, сваренном на крепком мясном бульоне, есть всё, что нужно: сытная крупа, кусочки мяса и приятные солёные огурчики. Достаточно съесть полную тарелку этого супа, чтобы почувствовать насыщение, второе блюдо вам уже не понадобится.
Вкусная кухня сегодня предлагает вам попробовать приготовить домашний рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами. Этот суп готовился на Руси с древних времен и является идеальным первым блюдом для семейного обеда!
🔥 Лучшее в телеграм: Рассольник: классический рецепт с перловкой и солеными огурцами. Посмотрите!
Для его приготовления можно использовать любое мясо, но лучше всего подойдут кости или свиные ребрышки. Таким образом, бульон получится более наваристым. Правда, его придется варить дольше — около 1.5 часов, а если кусок мяса будет большим, то и до 2 часов. Готовность мясного бульона можно определить по тому, как мясо начинает отделяться от костей, в этом случае кастрюлю можно снимать с плиты.
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты (рассчитано на 8 порций):
- Свинина на кости — 600 граммов
- Вода — 4 литра
- Перловая крупа — 120 граммов
- Соленые огурцы — 500 граммов
- Картофель — 300 граммов
- Морковь — 120 граммов
- Репчатый лук — 120 граммов
- Томатная паста — 40 граммов
- Перец горошком — 3 штуки
- Душистый перец — 3 штуки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Масло растительное — для жарки
- Соль и сметана — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Кусок свинины моем, заливаем холодной водой, как закипит — снимаем пенку. После этого убавляем огонь, добавляем специи, закрываем крышкой и варим до готовности. За 15 минут до окончания варки бульона — можно посолить его по вкусу.
В другой кастрюле сварим перловку. Для этого её нужно хорошо промыть в проточной воде, залить водой в два-три раза превышающей объем крупы, посолить и варить на среднем огне 30–40 минут под крышкой.
Крупу можно не доводить до полной готовности, так как она будет готовиться дальше в супе.
Пока варятся мясной бульон и перловка, подготовим овощи и зажарку из лука, моркови и огурцов. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем, промываем и трём на крупной тёрке (можно также нарезать соломкой). Соленые огурцы нарезаем небольшими ломтиками (можно натереть на терке). Нагреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и пассируем лук вместе с морковью и огурцами до легкой золотистости. Затем добавляем в овощи томатную пасту, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
Очищенный и вымытый картофель нарезаем брусочками или кубиками.
Вкусный рассольник со свининой — классический рецепт
Бульон готов, вынем из него мясо и нарезаем его на кусочки. Бульон снова доводим до кипения и добавляем в него картофель и перловку. Через 10 минут — туда же помещаем пассированные овощи и мясо. Пробуем суп на вкус и, при необходимости, досаливаем.
Некоторые хозяйки добавляют в рассольник огуречный рассол, тогда суп станет более острым, но это зависит от ваших предпочтений.
Подавайте горячий рассольник со свининой, украсив его любой рубленой зеленью и сметаной.
Дополнения к рецепту
В конце еще хотелось бы сделать несколько дополнений к рецепту:
- Вместо предварительной варки перловка может быть сразу сварена в бульоне, но если вы хотите, чтобы суп оставался прозрачным, следуйте предложенному рецепту.
- Перловую крупу можно заменить на рис, гречку или ячневую крупу.
- Суп можно варить и с маринованными огурцами, тогда он приобретет более пикантный вкус.
- Вместо солёных огурцов можно использовать солёные грибы, благодаря чему суп получится питательнее, ведь грибы содержат белок.
- Можно использовать любое мясо для рассольника: говядину, курицу и даже говяжьи или свиные почки.
Видео-рецепт приготовления домашнего рассольника от шеф-повара
Друзья, жду ваших комментариев! Оцените, и нажмите на социальные кнопки. Мне важно знать ваше мнение, это поможет сделать сайт более интересным. Присоединяйтесь к группе «Вкусная кухня» в Контакте, где публикуются новые рецепты. С уважением, Любовь.
Проверьте и подготовьте другие блюда:
Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек
Суп-пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и полезно
Рецепт домашнего рассольника с перловкой с фото
Для того чтобы приготовить домашний рассольник с перловкой, потребуется: перловая крупа, вода, рулька, свиная мякоть, соленые огурцы и рассол из них, лавровый лист, сухой укроп, черный молотый перец, лук, морковь, картофель, соль и растительное масло.
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
Необходимые продукты для приготовления домашнего рассольника с перловкой
Огуречный рассол — 100 гр. Огуречный рассол — 100 гр.
Перец черный молотый — 3 гр. Перец черный молотый — 3 гр.
Сырой картофель — 150 гр. Сырой картофель — 150 гр.
Растительное масло — 18 гр. Растительное масло — 18 гр.
Способ приготовления домашнего рассольника с перловкой
Для того чтобы рассольник получился наваристым и вкусным, мы используем свиную рульку и свиную мякоть. Мясо тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Одновременно с мясом варим также и перловую крупу. Перед тем как добавлять её в кастрюлю, тщательно промываем. Устанавливаем кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убираем пену и продолжаем варить на среднем огне в течение одного часа.
Подготавливаем овощи. Чистим и вымываем картошку и морковь. С лука снимаем верхнюю шелуху.
Мелко нарезаем лук. Его мы собираемся обжаривать на сковороде. Делаем сковороду теплой, наливаем растительное масло и ждем его нагревания. Затем добавляем туда лук и жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.
Морковь трем на крупной терке и добавляем на сковороду вместе с обжаренным луком. Все перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.
Нарезанную кубиками картошку кладем в кипящий суп. Варим 10-15 минут.
Для приготовления супа нам потребуются как сами соленые огурцы, так и рассол, в котором они настаивались. Огурцы нарезаем на тонкие дольки. Добавляем их в кастрюлю только тогда, когда картошка сварится — то есть через 15 минут после ее закладки.
После огурцов, в суп добавляется огуречный рассол, который предварительно выливаем в кружку.
Из бульона извлекаем свиную мякоть и нарезаем её на порционные куски. Затем добавляем куски обратно в кастрюлю и продолжаем варить.
Теперь настало время добавлять пожаренные овощи. Их также помещаем в кастрюлю.
Осталось только добавить черный молотый перец, сухой укроп, лавровый лист и соль. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить суп в течение еще 20 минут.
Ароматный и восхитительно вкусный домашний рассольник с перловкой готов. Подавая его на стол, добавляем порционно сметану.
Пошаговое приготовление домашнего рассольника с перловкой по фото
Шаг 1: В кастрюлю помещаем мясо, перловую крупу и заливаем холодной водой.
Шаг 2: Очищаем лук, морковь и картофель.
Шаг 3: Мелко нарезаем лук.
Шаг 4: На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 5: Трем морковь на крупной терке.
Шаг 6: На сковороду с обжаренным луком добавляем тертую морковь.
Шаг 7: Нарезаем картофель небольшими кубиками.
Шаг 8: Солёные огурцы нарезаем тонкими дольками.
Шаг 9: В кружку наливаем огуречный рассол.
Шаг 10: Выньте свиную мякоть из супа и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 11: В кастрюлю добавляем обжаренные лук с морковью.
Шаг 12: В суп добавляем соль, перец, лавровый лист и сухой укроп.
Шаг 13: Домашний рассольник с перловкой готов.
Шаг 14: При подаче на стол в каждую тарелку добавляем по кусочку мяса.
Приятного вам аппетита!