Предлагаю вам ознакомиться с интересным рецептом легко приготовляемых и легких пирожков из сдобного теста.
Пирожки с творогом, приготовленные в духовке, получаются воздушными и ароматными. Весь процесс создания этого дрожжевого теста займет у вас не более одного часа, после чего ваша выпечка будет иметь аппетитный румяный цвет. Используемое для приготовления пирожков дрожжевое тесто прекрасно подходит и для другой выпечки, в том числе и для пасхальной. Я обычно готовлю не только куличи, но и пирожки с разнообразными начинками, среди которых наиболее популярны творог и сухофрукты.
Пирожки с творогом в духовке
Работать с этим быстрым тестом на основе сухих дрожжей, дополненным разрыхлителем, – настоящее удовольствие. Оно эластичное, не прилипает к рукам, а что для меня особенно важно, не требует длительного времени для расстойки: всего 20 минут достаточно, чтобы можно было приступить к работе с ним.
С использованием данного вида теста вы сможете приготовить выпечку с любой начинкой: мясной, капустной, ягодной или другими. Кроме того, вы сможете приготовить также пиццу и ватрушки — все изделия отлично получаются. Я попробовала все эти варианты, и они все были невероятно вкусными.
Также хочу отметить, что ягодная начинка не приводит к тому, что тесто остается не пропечённым, как это иногда случается с другими видами дрожжевого теста. Очень рекомендую попробовать данный рецепт, уверена, вам понравится.
Как приготовить пирожки из дрожжевого теста с творожной начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл,
- Растительное масло — 50 граммов,
- Сухие дрожжи — 1 столовая ложка (без горки),
- Сахар — 2 столовые ложки,
- Соль — 1 чайная ложка,
- Разрыхлитель — 10 граммов,
- Мука — 400-600 граммов.
- Творог — 250-300 граммов,
- Сахар — по вкусу.
Процесс приготовления:
Вначале налейте молоко в миску и подогрейте его до теплого состояния. Не перегревайте молоко, так как это может помешать активности дрожжей. В теплое молоко добавьте растительное масло, предпочтительно нерафинированное, без ярко выраженного запаха. Затем добавьте 1 столовую ложку сахара.
После этого всыпьте сухие дрожжи.
Перемешайте молочную смесь с помощью ложки, накройте миску чистым полотенцем и оставьте в тепле на 5 минут, чтобы активировать дрожжи. Появление пузырьков говорит о том, что дрожжи свежи, и выпечка получится насыщенной по вкусу.
Пока дрожжи активируются, займитесь приготовлением начинки. Выложите творог в тарелку и тщательно разомните его с помощью вилки или ложки.
Добавьте сахар к творогу по вашему вкусу. Я предпочитаю, чтобы начинка была сладкой, и добавила 2-3 столовые ложки сахара. В творожную начинку также можно добавить немножко ванили и изюм. У меня его не оказалось дома, но обычно я стараюсь добавлять этот элемент для разнообразия.
Теперь, когда прошло 5 минут, и дрожжи активировались, добавьте в тесто оставшуюся ложку сахара и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте все ложкой.
Просейте муку и добавляйте ее постепенно. Важно не добавлять много муки сразу. Как только тесто начнет отставать от рук, прекращайте добавлять муку.
Скатайте из теста шар, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Прошло 20 минут, и тесто увеличилось почти в два раза, поэтому теперь можно работать с ним.
Сформируйте из теста колбаску, нарезая ее на кусочки среднего размера на присыпанном мукой столе.
Из кусочков сформируйте небольшие лепешки. Это можно сделать с помощью скалки, но я предпочитаю использовать руки, так как люблю работать с дрожжевым тестом.
На каждую лепешку выложите творожную начинку и сформируйте пирожок.
Вот какое количество пирожков у меня получилось из указанных в рецепте ингредиентов.
Заготовки переложите в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, швом вниз. Для выпекания я использую свою старую чугунную сковороду, в ней выпечка всегда получается идеальной. Оставлять пирожки на расстойку не нужно, смазывать их также не требуется.
Поместите в заранее разогретую духовку при температуре 180°C и выпекайте в течение 20-30 минут до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Как приготовить дрожжевые пирожки с творогом в духовке рассказала Городишенина Елена, рецепт и фото автора.
- Салат с курицей и курагой: предлагаю необычный и пикантный рецепт этого салата;
- Салат из хлеба и помидоров;
- Салат с консервированной горбушей и яйцом;
- Пасха из творога, запеченная в мультиварке;
- Рецепт дрожжевых пасхальных куличей для духовки.
Пирожки с творогом в духовке: пошаговый рецепт
Готовим сладкие и вкусные пирожки с творогом в духовке пошагово с фото
Если вы являетесь заядлым поклонником домашней выпечки, то этот рецепт творожных пирожков вам обязательно понравится. Они сдобные, нежные, сладкие, с легкой творожной хитростью и завораживающим ароматом ванили – кто вообще сможет устоять перед такой выпечкой? Хотя процесс приготовления может показаться длительным, конечный результат определенно оправдывает затраченные усилия. Тесто для пирожков сделано на основе свежих дрожжей и молока, благодаря чему они получаются невероятно воздушными и легкими, как пух.
В качестве начинки я использую сладкий творог, который придаёт выпечке дополнительную сочность и аппетитный вид. Любителей творога также приглашаю ознакомиться с другим разделом нашего сайта.
Ингредиенты:
Для сдобного теста:
- Молоко — 300 мл;
- Свежие дрожжи — 20 г;
- Сахар — 80 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Пшеничная мука — 700-750 г;
- Творог — 500 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 3-4 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1 маленькая щепотка;
Рецепт пирожков с творогом в духовке
1. Начнем с приготовления теста. Подготовьте дрожжевую опару. Для этого берите достаточно просторную емкость. Крошите в нее дрожжи и добавляйте ложку сахара, чтобы дрожжевые частицы соединились с сахаром и начали активироваться.
2. В этот момент подогрейте молоко до температуры 30-35°C, не выше. Вылейте его в емкость с дрожжами и перемешайте.
3. Всыпьте примерно 1-1,5 стакана просеянной муки из общего объема. Смешайте до получения однородной массы.
4. Опара в итоге получится густоватой. Укройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи должны активироваться: объем должен увеличиться, и на поверхности появится пузырьковая шапочка.
5. Затем возьмите другую миску. Вбейте яйца. Добавьте ванильный сахар, соль и оставшийся сахар. Используйте миксер или венчик, чтобы все крупинки растворились.
6. Предварительно растопите масло или маргарин, позволяя ему немного остыть. Теплое масло добавьте к яичной смеси и введите в остальные ингредиенты.
7. В опару добавьте яичную смесь. Хорошо перемешайте до равномерного распределения.
8. Постепенно добавляйте просеянную муку. Начните замешивать тесто. Сначала перемешивайте ложкой до загустения, затем выложите на подпыленную доску. Постоянно подсыпая муку, замешивайте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
9. Когда тесто будет готово, переложите его в глубокую миску, накройте полотенцем и дайте отдохнуть в теплом месте на час. Если на кухне очень тепло, время подъема может быть меньше.
10. К творогу добавьте яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
11. По окончании первого подъема формуйте колобок, разделите его на 4 части. Каждую часть скатайте в шарик, укрывая полотенцем, чтобы тесто не подсохло, и работайте с каждой частью по отдельности.
12. Раскатайте в тонкую лепешку. Если хотите минимальное количество теста, раскатывайте потоньше. Вырежьте кружочки с помощью чашки или формочки. Размер выбирайте на свой вкус.
13. По краям кружков сделайте надрезы. В центр выложите творожную начинку. Заверните один край в другой. Повторите процесс со всем тестом.
14. Заготовки уложите на противень, выстеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 25-35 минут, чтобы они немного поднялись.
15. Разбейте яйца и отделите желтки в отдельную посуду. Перемешайте вилкой до однородности. Этой смесью смазывайте сформированные творожные пирожки.
16. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов на протяжении 30-40 минут.
После приготовления порочные пирожки с творогом! Их можно смело добавлять в свои кулинарные заметки. Обязательно попробуйте, и вы убедитесь, насколько это вкусно! Приятного чаепития!
Основные рекомендации по приготовлению сладких пирожков с творогом:
1. Вы можете использовать как живые прессованные дрожжи, так и сухие. При выборе помните, что это живые организмы, поэтому они должны быть свежими и правильно храниться. Чем свежее дрожжи, тем быстрее и лучше они поднимают тесто, делая его пышным и мягким. Сухие дрожжи должны быть рассыпчатыми, а не слепшимися в комок. Выбирайте проверенных производителей, так как качество дрожжей напрямую влияет на вкус выпечки.
2. Оптимальная температура молока, в котором дрожжи «проснутся» и смогут «питаться» сахаром, составляет 30-35 градусов. В холодном молоке они не активируются, в слишком горячем могут погибнуть.
3. Готовое сдобное тесто должно быть мягким и эластичным. Важно не переборщить с мукой, чтобы не забить тесто.
4. При раскатке теста учтите, что пирожки с творогом еще увеличатся в 2-3 раза, так что толщина слоя не должна быть слишком большой, приемлемая толщина составляет 3-5 мм.
5. В рецепте для смазывания пирожков используется желток. Если желток слишком густой, можно немного разбавить его белком или молоком.
6. Яйцо очень быстро схватывается, и может случиться, что смазанная выпечка покроется неаппетитной корочкой, вместо желаемого золотистого цвета. Для предотвращения подгорания разместите противень с пирожками в центре духовки ближе к низу, а сверху поставьте пустой противень.
7. Следуя принципу, по которому готовятся творожные пирожки, вы также можете готовить пирожки с фруктовыми начинками, но не слишком сочными, например, из яблок или бананов. Кроме того, с творогом можно готовить не только сладкие, но и соленые пирожки с зеленым луком, рецепт можете найти по ссылке. Творог в этом варианте становится похожим на сыр, что делает выпечку особенно вкусной.
Пирожки с творогом, запеченные в духовке: общие ошибки кулинаров
Здравствуйте, уважаемые читатели! На связи Александр Абалаков. Признаюсь, пирожки с творогом – это не мои кулинарные заслуги. Это дебютная статья человека, который согласился помочь мне в ведении блога. Ее зовут Татьяна Чижикова. Прошу всем любить и жаловать! Все блюда она готовит сама и делает фотографии тоже сама! В следующих статьях Татьяна подготовит новый рецепт с пошаговыми фото. Посмотрите лишь на эти пирожки. Посмотрели?! Теперь вам остается только попробовать их приготовить!
Пирожки с творожной начинкой – это не только вкусная, но и полезная выпечка. С давних времен существует поверье, что если в доме пахнет пирожками, это свидетельствует о том, что в таком доме будет всегда мир и удача. Печь пирожки в духовке не так сложно, достаточно лишь запомнить основные правила.
Когда вы освоите все тонкости работы, готовить их можно будет практически интуитивно, подбирая ингредиенты «на глаз» и не беспокоясь о том, что выпечка может не удаться. Практика способствует получению навыков в приготовлении теста и выпечке пирожков.
Немало людей, еще не освоивших основные правила кулинарии, сталкиваются с различными трудностями, которых можно избежать. Правил не так много, они несложные для запоминания, и, если им следовать, ваши пирожки с творогом никогда не разочаруют вас.
Основные ошибки начинающих кулинаров при приготовлении теста для пирожков:
- Использование муки низкого качества абсолютно недопустимо. Если в муке недостаточно клейковины или она является некачественной, будет весьма проблематично добиваться выпечки высшего уровня, как бы ни старался кулинар.
- Перед замешиванием теста муку обязательно просеивайте. Это поможет исключить попадание посторонних частиц и увеличит пышность теста.
- Для замешивания теста желательно использовать немного кефира и молока. Кефир улучшает процесс брожения, тогда как молоко обеспечивает тесту вкус и мягкость.
- Не допускайте слишком долгого брожения теста. От длительного расстойки оно теряет свои свойства и уменьшается в объеме, что негативно сказывается на качестве готовых пирожков.
- Температура в помещении, где поднимается тесто, должна составлять как минимум 30 градусов. В противном случае оно не сможет нужным образом подняться, что отразится на его качестве.
- Температура в духовом шкафу должна быть в пределах 230-260 градусов, а время выпекания составляет около 15 минут или чуть меньше.
Пирожки с творогом: пошаговый рецепт
Ингредиенты для пирожков:
• Молоко – 230 г;
• Пшеничная мука – 600 г;
• Сахар – 150 граммов;
• Дрожжи – 20 г;
• Творог – 400-500 г;
• Куриные яйца – 4 шт.;
• Сливочное масло – 140 граммов;
• Половина чайной ложки соли.
Приготовление дрожжевого теста для пирожков можно условно разбить на несколько этапов. В первом этапе происходит замес теста из дрожжей, молока и муки, когда готовится опара. Затем следует этап брожения, который занимает около двух с половиной часов.
Если мука будет высокого качества, тесто «созреет» гораздо быстрее. В опару после ее «созревания» добавляют остальные ингредиенты, тесто снова тщательно вымешивают. После чего оно еще раз стоит в теплом месте около полутора часов. Только после завершения этих этапов можно начинать готовить пирожки.
Замес дрожжевого теста для пирожков с творогом
- Сначала подогревайте примерно 80% молока от общего объёма до температуры 30 градусов Цельсия.
- Отдельно разводите дрожжи в стакане теплого молока и выливайте в емкость с подогретым молоком, затем все хорошенько перемешайте.
- В полученную жидкую массу добавьте половину муки. После перемешивания оставьте опару в теплом месте на 2,5 или 3 часа (в зависимости от температуры в помещении).
- Когда опара увеличится в объеме примерно в три раза и начнет опадать, это сигнал к тому, что тесто готово.
- В подошедшую опару добавьте остатки молока, муку, сахар (100 г), яйца, все опять перемешайте. Растопленное масло добавляется в самом конце, после чего тесто снова подлежит вымешиванию. Когда тесто начнет легко отставать от рук, оно будет готово.
Приготовление начинки для пирожков
Готовить начинку для творожных пирожков достаточно просто. Смешайте творог с сахаром (примерно 50 граммов) и яичным желтком. При желании можно добавить изюм, цукаты или орехи для разнообразия.
Приготовление пирожков после того, как тесто готово
- Тесто выложите на доску, посыпанную мукой, разделите на небольшие кусочки и скатайте их в шарики.
- Каждый шарик раскатайте в лепешку, толщиной приблизительно 1 сантиметр.
- В центр этих лепешек выложите творожную смесь и аккуратно заверните в форме конвертов или просто плотно защипните края.
- Пирожки разместите на смазанном маслом противне и дайте им настояться в течение 10 минут.
- После того как пирожки увеличатся в объеме, смажьте их яичной смесью и отправьте в духовой шкаф на 20 минут.
Чтобы пирожки равномерно пропеклись и не подгорели, лучше повернуть противень другой стороной через 10 минут после того, как они будут отправлены в духовку. Еще через 10 минут повторите то же самое. Ваша вкусная выпечка с творогом — отличный вариант для праздничного стола, домашних посиделок или для чаепития в офисе.
Рецепты вкусной выпечки:
- Вертута;
- Вкусные оладьи по-немецки;
- Песочное печенье в виде карандашей;
- Лимонный тарт;
- Слоеный пирог с курицей.
Пирожки с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото
Нежное и мягкое дрожжевое тесто в сочетании с сладкой ванильной начинкой – это невероятно вкусные пирожки с творогом. Эти пирожки прекрасно дополнят утренний кофе или дневной чай.
Ингредиенты
- Свежие дрожжи — 30 г
- Молоко — 220 мл
- Сахар — 6 ст.л.
- Ванилин — 2 пакетика
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Мука — 4 ст.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Творог — 250 г
- Соль — 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 2 ч.
Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке: как приготовить
Для активирования дрожжей используйте теплое молоко и добавьте чайную ложку сахара. Можно подождать, пока дрожжи поднимутся «шапочкой», но это не обязательно.
Вылейте полученные дрожжи в большую миску для замеса теста. Затем добавьте молоко, 4 ст.л. сахара, соль, ванилин, 1 яйцо, сметану, растительное масло, размягченное сливочное масло, муку и замесите мягкое тесто. Тщательно вымесите тесто, накройте его и оставьте подниматься примерно на 40-60 минут.
Творог протрите через сито. Если он слишком жидкий, предварительно откиньте его на марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешайте творог с 2 ложками сахара, ванилином и яйцом.
Подошедшее тесто разделите на равные части.
Расплюсните каждую часть в лепешку, положите в центр начинку и сделайте надрезы по бокам. Заплетите их в косичку, чтобы начинка осталась внутри.
Выложите пирожки на противень. Дайте им подняться 20 минут в теплом месте. Смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке около 20 минут до золотистого цвета. Температуру устанавливайте индивидуально в зависимости от характеристики вашей духовки.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Оцените, пожалуйста, этот рецепт! Или поделитесь им с кем-то еще 🙂
Другие вкусные рецепты
Жареные пирожки с картошкой на сковороде — рецепт;
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке — рецепт с фото;
Пирожки с повидлом, жареные на сковороде — рецепт с фото;
Пирожки с луком и яйцом в духовке — пошаговый рецепт с фото;
Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке с использованием сухих дрожжей;
Пирожки на кефире, приготовленные без дрожжей — рецепт;
Дрожжевые пирожки открытые с творогом и изюмом, в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевые пирожки с творогом и изюмом стали любимой выпечкой всей нашей семьи. Я люблю различные виды выпечки как с творогом, так и с изюмом, а эти пирожки особенно понравились тем, что начинка из творога не вываливается при поедании, как это бывает с некоторыми ватрушками.
Такая форма пирожков не является моим изобретением – я позаимствовал ее у других, но добавление изюма к творогу – это именно мое решение. Он придает начинке уникальный и неповторимый вкус.
После того как я впервые испек эти открытые пирожки с творогом и предложил их своим близким, моя дочь тут же заказала следующую порцию. После этого вся семья с нетерпением ждет, когда я снова сделаю новую партию таких ароматных и вкусных пирожков — крендельков. Так же, как до этого, когда меня просили приготовить блины с мясом.
Для их приготовления нам понадобится дрожжевое тесто, которое выпекается в духовке. Давайте рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления открытых пирожков с творогом и изюмом.
Ингредиенты для открытых пирожков с творогом и изюмом
Для теста:
Сухие дрожжи – 8 г,
Сахар – 2 чайные ложки,
Соль – 1 чайная ложка,
Сливочное масло – 50 г.
Растительное (подсолнечное) масло — 50 г;
Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки из творога:
Сахар (по вкусу) и я использую 50 г;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Для смазывания сверху яйцо – 1 шт.;
Молоко – 1 столовая ложка.
Как приготовить пирожки с творогом в духовке из дрожжевого теста, шаг за шагом
Сейчас опара делать совсем не обязательно. Сухие дрожжи хорошего качества хорошо поднимаются без этого этапа. Если вы используете тестомесительную машину, то пакетик дрожжей можно сразу высыпать в ее чашу.
Шаг № 1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним чайную ложку сахара и соль, а также растопленное (но не горячее!) сливочное масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Затем влейте теплое молоко, снова перемешайте.
Шаг № 2. Далее постепенно, порциями, всыпайте просеянную муку. Хорошо перемешивайте после каждого добавления. Муки может уйти чуть меньше, главное чтобы тесто не было забито мукой, иначе пирожки станут не такими воздушными.
Шаг № 3. Замешивайте тесто, вымешивайте его не менее 10 минут, а затем уберите в тепло для подъема. Оно должно вырасти минимум в два раза за примерно 1 час.
Шаг № 4. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. В миске рабочей выкладываем творог, добавляем сахар. Если творог очень сухой, можно добавить яйцо, чтобы добиться нужной консистенции. В творог добавьте также немного соли. Творог с сахаром и солью хорошо перемешайте.
Шаг № 5. Изюм желательно предварительно замочить в кипятке на 30 минут, затем воду процедите через сито, а изюм выложите на бумажное полотенце для удаления остатка лишней влаги. После этого добавьте его в творожную начинку и перемешайте.
Шаг № 6. После того как тесто поднялось, выложите его на стол и формируйте пирожки. Для этого разделите тесто на равные части, весом около 50 граммов. Каждую часть скатайте в шар и выложите их на пергамент. Сверху накройте пленкой, чтобы они не подсохли, так как шарики теста вновь увеличатся в объеме.
Шаг № 7. При помощи скалки раскатайте каждый шарик теста в плоскую заготовку, не слишком тонкую. Толщина должна быть около 0,5-1 см. В противном случае пирожки не будут пышными, а тесто останется жестким.
Шаг № 8. К краям лепешек делайте надрезы.
Шаг № 9. Затем ложкой выложите на каждую раскатанную лепешку творожную начинку. Равномерно распределите начинку по поверхности теста.
Шаг № 10. После этого соедините противоположные края теста и хорошо закрепите их между собой.
Шаг № 11. Вылепленные пирожки уложите на противень, застеленный пергаментом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте на примерно 10 минут для поднятия.
Шаг № 12. Приготовьте яичную смазку. Для этого разбейте одно яйцо в небольшую емкость и хорошо перемешайте вилкой. Добавьте сюда же 1 столовую ложку молока и снова тщательно перемешайте. Затем с помощью силиконовой кисточки смажьте пирожки на противне. Это придаст им светло-коричневый оттенок при выпечке.
Шаг № 13. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с пирожками в нее. Режим выбирайте с верхним и нижним обогревом. Время выпекания составляет примерно 20 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг № 14. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой: если вы вставите ее в тесто и вытащите, то чистая поверхность без прилипшего теста подтвердит готовность. Либо просто немного приподнимите один из пирожков и посмотрите на нижнюю его часть. Если она имеет коричневый цвет, значит, пирожки готовы, их можно вынимать.
После того как пирожки достанут из духовки, дайте им остыть на противне.