Пирожки с мясом являются любимым угощением для многих людей. Я часто добавляю в начинку рис, что делает их еще более сытными. При этом я готовлю их в зависимости от настроения и пожеланий своей семьи — иногда жарю, иногда выпекаю. В этой статье я предлагаю вам оба этих рецепта, чтобы вы могли выбрать тот, который вам больше подходит.
- фарш мясной (свиной) — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- рис — 50 г;
- масло растительное — 2 ст. л. + для жарки;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Количество: 10-12 шт.
Время приготовления: 1 час.
Как вкусно пожарить пирожки с фаршем и рисом на сковороде
Для пирожков можно использовать фарш из любого мяса: говядины, свинины или даже смешивать несколько видов мяса. Если у вас нет сухих дрожжей, вы можете использовать живые прессованные дрожжи, их потребуется вдвое больше по количеству.
- В большую миску налейте 2/3 стакана теплой воды, добавьте сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и дрожжи.
- Сначала смешайте все ингредиенты вилкой или лопаткой.
- Когда мука начнет собираться в комок, добавьте ложку растительного масла и продолжайте замес руками в течение 5-10 минут.
- Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем (или пленкой) и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно подошло.
- Рис отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
- На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости в течение 3-4 минут на среднем огне.
- Добавьте фарш, посолите, поперчите и добавьте необходимые приправы.
- Тщательно перемешайте массу и накройте сковороду крышкой.
- Обжаривайте начинку 10-12 минут на среднем огне до готовности фарша.
- Затем добавьте отварной рис, хорошо перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты.
- Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, начинайте формировать пирожки.
- Смазанными растительным маслом руками разделите тесто на 10-12 кусочков и скатайте их в шарики. Дайте им настояться 5-7 минут.
- Каждый шарик растяните в лепешку.
- В центр каждой лепешки положите 1-2 ложки готовой начинки из фарша и риса.
- Закройте начинку, защипнув края пирожка. Обжаривайте на сковороде в большом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны, пока пирожки не станут золотистого цвета.
Ваши вкусные и сытные пирожки с фаршем и рисом готовы к подаче!
Пирожки с фаршем и рисом, приготовленные в духовке
Пирожки, выпеченные в духовке, получаются румяными и пористыми, их можно приготовить с различными начинками. Особенно вкусные и сытные получаются пирожки с фаршем и рисом.
- мука пшеничная – 400 г;
- молоко -100 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца куриные -2 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- дрожжи сухие – 7 г.
- фарш из свинины – 400 г;
- рис -100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 30 г;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Количество: 18-20 пирожков
Время приготовления: 1,5 часа.
Как испечь в духовке вкусные пирожки с начинкой из фарша и риса
- В большую миску влейте теплое молоко (температура около 40°С), добавьте сахарный песок и дрожжи. Затем всыпьте несколько ложек муки, тщательно перемешайте и оставьте для активации на 5-10 минут.
- В отдельной чашке растереть яйца с размягченным сливочным маслом (50 г).
- Когда дрожжи начнут пениться, переходите к замесу теста.
- Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте соль.
- Добавьте смесь масла и яиц в тесто.
- Сначала перемешайте все ложкой или лопаткой.
- Затем вымешивайте руками в течение 5-10 минут. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 30-40 минут.
- Для начинки рис отварите в подсоленной воде до готовности.
- Лук нарежьте кубиками.
- На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, посолите и приправьте по вкусу.
- Хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут на среднем огне.
- Добавьте вареный рис и ещё раз тщательно перемешайте.
- За время, пока вы готовите начинку, тесто поднимется на 2,5-3 раза.
- Разделите тесто на 18-20 кусочков и скатайте в шарики. Дайте им полежать на столе 5-7 минут.
- Каждый шарик растяните в лепешку.
- В центр каждой лепешки положите 1-2 ложки начинки с рисом и мясом.
- Поднимите края лепешки и защипните тесто в форме лодочки.
- Готовые пирожки разместите на противне швом вниз и оставьте на расстойку еще на 10 минут.
- Поместите пирожки в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут. Готовые пирожки можно выложить на чистое полотенце или деревянную доску и смазать остатками сливочного масла.
Мягкие и аппетитные выпеченные пирожки с сочной начинкой из фарша и риса готовы к подаче на стол.
Оба рецепта прошли испытание временем и были одобрены моей семьей. Теперь вам остается только выбрать, какие пирожки приготовить первыми!
Автор рецептов: Аглая
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено)
Пирожки с мясом и рисом
В миску разбейте одно яйцо, добавьте немного соли, сахара и растительного масла. В теплом молоке растворите дрожжи. Просейте муку и добавьте ее в миску вместе с яичной смесью и молоком. Замесите тесто, накройте его пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения примерно на 1 час.
Шаг 2
Для начинки нарежьте лук мелкими кусочками. На сковороду влейте растительное масло и обжарьте вместе фарш с луком до полной готовности. Затем приправьте начинку солью и перцем по вкусу. Выложите фарш в миску, добавьте отварной рис и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на равные кусочки, раскатайте каждый в круглую лепешку. В центр каждой лепешки положите начинку и аккуратно защипните края.
Шаг 4
Пирожки выложите на предварительно смазанный маслом противень и оставьте на расстойку на 20-30 минут. Перед выпечкой смажьте пирожки яичным желтком. Готовьте в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.
Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, пожалуйста, сообщите нам.
Блины, фаршированные мясом и рисом, — классическое блюдо, которое никогда не потеряет своей популярности. Подавайте их на семейный ужин, берите на работу или в поездку и насладитесь этим сытным угощением.
Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке
Для приготовления пирожков с начинкой из риса и мяса в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты для теста: молоко, свежие дрожжи, яйца, мука и масло. Насладитесь вкусом домашних пирожков!
Ингредиенты
- На тесто для пирожков:
- молоко — 250 мл;
- свежие дрожжи — 25 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- мука пшеничная — 500 г (± 50 г);
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- Для смазывания пирожков:
- куриное яйцо — 1 шт. (желток);
- молоко — 2 ст. л.;
- Для начинки на пирожки:
- растительное масло — 2 ст. л.;
- мясной фарш — 300 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- отварной рис — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- смесь перцев — по вкусу;
- кориандр — по вкусу;
- мускатный орех — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары вылейте в глубокую миску 250 мл теплого молока, затем высыпьте в нее 1 столовую ложку сахара, 25 граммов свежих дрожжей и 3 полных столовых ложки пшеничной муки. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
В отдельной глубокой миске разбейте одно куриное яйцо, добавьте в него 40 граммов размягченного сливочного масла и перемешайте.
По истечении времени добавьте опару в смесь с яйцом и маслом, тщательно перемешивая все ингредиенты.
Всыпая частями, добавьте в миску 400 граммов пшеничной муки и 1 чайную ложку соли.
Перемешивайте все ингредиенты в миске, затем вымесите тесто, которое продолжайте тщательно вымешивать руками до получения однородной массы в течение 10 минут.
Выливайте в миску с тестом 1 столовую ложку растительного масла и перемешивайте еще в течение 2 минут. Затем накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Для начинки разогрейте сковороду и вылейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Затем добавьте 300 граммов мясного фарша и обжаривайте на высоком огне, помешивая.
Мелко нарежьте одну головку репчатого лука и добавьте его в сковороду к фаршу. Обжаривайте вместе в течение 7 минут на сильном огне, помешивая.
Добавьте в сковороду по вкусу соль, смесь из красного и черного перцев, мускатный орех и кориандр. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте начинку на минимальном огне ещё 7 минут.
Добавьте в сковороду 150 граммов отварного риса и 50 граммов сливочного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем выложите начинку в миску и дайте ей немного остыть.
После часа настаивания теста, тщательно его вымесите и оставьте ещё на 30-35 минут в теплом месте.
По истечении времени слегка смажьте руки и стол растительным маслом. Затем выкладывайте тесто, вымешивайте его и делите на 12 равных кусочков, каждый из которых формируйте в шары. Выкладывайте на стол и накройте полотенцем.
Размять каждый шарик до нужного размера и выложить на них по 2 столовые ложки приготовленной начинки.
Слепите края лепешек с начинкой и сформируйте пирожки, которые выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смазывайте пирожки взбитым яичным желтком с двумя столовыми ложками молока и отправляйте противень в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекайте пирожки в духовке 15-20 минут, затем достаньте противень и дайте им немного остыть, после чего выложите их на тарелки.
Готовьте вкусно, готовьте просто, готовьте великолепные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из риса и мяса в домашней обстановке вместе с близкими! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 105 мин.
- Порций в рецепте: 12
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 3230
- Понравилось: 1
- Автор: Елена Прекрасная
- Создан: 16 апреля 2021, 14:07
- Каталоги: Выпечка, изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Видео рецепт
Пирожки с фаршем и рисом
Вы можете использовать любой мясной фарш (это может быть свинина с говядиной, индейка или курица).
Для приготовления начинки лучше всего использовать круглый не пропаренный рис, так как он будет более клейким и вкусным.
Из указанного количества ингредиентов получится около 20 пирожков.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто;
- 500 г фарша;
- 200 г отварного риса;
- 150 г лука;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Готовим начинку
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Обжарьте лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавьте в сковороду мясной фарш.
Приправьте начинку солью и перцем.
Обжаривайте до готовности, примерно 25 минут.
Добавьте отварной рис, тщательно перемешайте, уберите с огня и дайте начинке остыть.
Сформируйте из теста небольшие лепешки, желаемого размера.
Выложите начинку в центр лепешки.
Закройте края лепешки, образуя пирожок.
На противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, выложите пирожки швом вниз.
Если хотите, пирожки можно смазать взбитым яйцом, чтобы они получились более румяными. Дайте пирожкам настояться немного, затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут.
Если вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах в социальных сетях.
Ваши комментарии ( 36 )
Супер! СуперСупер! Наконец-то дождалась. Буду готовить. Большое спасибо, представляю, какая вкуснятина. 🙂
Я обожаю блинчики с такой начинкой. Обязательно попробую сделать пирожки. Спасибо за рецепт!
А если добавить не сырой фарш, а прокрученное вареное мясо, то начинка получится еще нежнее. Такие пирожки особенно хороши для детей. Спасибо, Настенька, за рецепт теста. Не готовила ни разу на кефире, хотя близнецы пеку именно на нем.
А я уже напекла. Тесто получилось нежное, воздушное. Хоть губами ешь. А начики получилось ровно столько, сколько получилось пирожков. Настя, большое спасибо.
Не пирожки, а объедение, прощай фигура! Спасибо, Анастасия, за самый лучший рецепт пирожков!
Один в один рецепт как у мамки. Как и бабушка делала. Надо будет попробовать порадовать своих домашних. Спасибо вам, Анастасия, за вкусные рецепты ☺
Большое спасибо за пирожки, попробую, оценю!
Спасибо огромное за рецепт! Пекла пирожки в первый раз. Все в восторге! Ещё раз спасибо!
Первый раз пекла порционные пирожки из дрожжевого теста — очень вкусные. Только я в начинку еще добавляю рубленое яйцо — начинка получается понежнее. Рецепт теста отличный, спасибо.
Обалденно вкусно, спасибо большое за рецепт. Даже мои малоежки покушали.
Спасибо! Тесто супер вкусное, первый раз пекла пирожки, и все получилось очень вкусно! Вообще очень люблю ваш сайт и всегда готовлю по вашим рецептам, спасибо!
Спасибо, девушки, за совет и классный рецепт, впервые пек пирожки, получились успешно. В основном готовлю из мяса, уважаю кавказскую кухню — такое не совсем мужское хобби!
anastasia molodcina, у вас очень хорошие рецепты.
Благодарю! Очень понравились с луком и яйцами и не понравились с куриным фаршем, он получился сухим. Думаю, что с говядиной было бы гораздо вкуснее.
Спасибо огромное за рецептик! Сейчас пирожки пекутся, а вот когда испекутся, обязательно попробуем, думаю, получится очень вкусно! Но вот один минус: я чуток с перцем переборщила, а так уверена, что получится супер!
Ну вот, нашла тот рецепт, который мне был нужен. У меня сын очень любит пирожки с мясом и рисом. Сейчас приготовлю начинку, а завтра напеку пирожков. Обрадую своего сынишку! Спасибо за рецепт!
Сейчас пойду готовить. Очень аппетитно смотрятся. Спасибо автору. Приготовлю, оценю.
Этот сайт просто находка для меня, все рецепты классные, обязательно всё попробую, большое спасибо автору!
Добрый день, Настенька! Открыла сайты посмотреть начинки для пирожков с мясом и рисом и нашла ваш рецепт. Люблю смотреть отзывы перед готовкой. И о чудо, это оказался мой любимый сайт! В общем, я с удовольствием еще раз убедилась, что самые лучшие рецепты на вашем сайте. Спасибо за ваши рецепты — они лучшие, по моему мнению. Благодарю. Именно такую начинку делала для пирожков моя мама. Еще раз спасибо. Удачи и всего самого лучшего вашей семье в Новом году!
Вера, большое спасибо за такие добрые слова, мне очень приятно! Надеюсь, пирожки вам понравятся.
Очень классный рецепт, я его долго искала, спасибо, Настюш!
Анастасия, вы чудо! Спасибо за рецепт!
Настя, добрый вечер! Вот уже несколько лет пеку, варю и жарю по вашим рецептам. Все такое вкусное всегда получается, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.
Настенька, в очередной раз готовлю пирожочки по Вашему рецепту! Сегодня печеные, с мясной начинкой. Готовила уже все начинки, выбираю по настроению! Осень, пирожки в духовке — отличный выходной!
Четкая и лаконичная рецептура приготовления очень вкусных пирожков. Спасибо большое. Буду готовить и для моих 7 внуков!
Супер! Вкусно. Спасибо, Настя, за рецепт!
Добавить комментарий
С нетерпением жду ваши отзывы и комментарии. Огромное вам спасибо! Если у вас есть свои рецепты, вы можете поделиться ими на кулинарном форуме.
Еще по теме
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка
- Пирожки с картофелем
дрожжевое тесто, 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 г лука, соль, перец, растительное масло. - Пирожки с луком и яйцом
дрожжевое тесто, 5 яиц, 100 г зеленого лука, соль, перец. - Пирожки с печенью
дрожжевое тесто, 500 г печени, 150 г лука, соль, перец, растительное масло. - Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)
300 мл кефира, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 550–650 г муки. - Хлеб «Домашний»
300 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки. - Пицца «Маргарита»
тесто: 180 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 1.5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 250–300 г муки;
начинка: 500 г помидоров, 250 г моцареллы, орегано, базилик, растительное масло, соль, перец. - Пицца «Кальцоне»
тесто: 200 мл молока, 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 250 г муки;
начинка: 300 г куриного филе, 250 г моцареллы, 300 г грибов, 250 г помидоров, 3 ч.л. орегано, 2–3 ст.л. томатного соуса, базилик, растительное масло, соль, перец;
также: один желток.
Новые
Популярные
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка информации, размещенной на сайте, запрещена.
Пирожки с рисом и фаршем в духовке и жареные на сковороде — умопомрачительные рецепты
Пирожки с рисом и фаршем — довольно привычное угощение, которое вызывает ностальгию. Тем не менее, это не снижает его достоинств: выпечка получается ароматной, сытной и невероятно сочной. Готовить такие пирожки можно как в духовке, так и на сковороде — давайте рассмотрим оба варианта подробнее.
Рецепты вкусных пирожков с рисом и фаршем
Вы можете готовить пирожки с фаршем и рисом как из собственного приготовленного дрожжевого теста, так и из готового, купленного в магазине. Я продемонстрирую вариант с тестом, сделанным собственноручно в домашних условиях.
К слову, начинку пирожков можно разнообразить по желанию — например, добавить в мясную начинку вареные яйца, тертый сыр, грибы, зелень или овощи и так далее.
Запеченные в духовке
Выпекать пирожки в духовке даже проще, чем жарить их на сковороде. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать выпечку. Однако, по вкусу я не могу сказать, какой способ лучше — мне нравятся оба варианта.
Ингредиенты для начинки:
- фарш (любой по вкусу) — 600-700 г;
- луковица — 1 шт.;
- вареный рис — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
- дрожжи сухие — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- кефир — 300 мл;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- мука — 0,5 кг;
- растительное масло — 150 мл.
- В теплое молоко (не горячее!) добавьте дрожжи и сахар. Размешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
- Соедините кефир с маслом и слегка подогрейте (не делайте его горячим).
- Добавьте в кефир яйца и тщательно перемешайте. Затем влейте молоко с дрожжами (опару) и перемешайте снова.
- Добавьте муку и соль, вымесите тесто и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут для поднятия.
- Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Обжарьте на сковороде в течение 20 минут.
- Добавьте к мясу отварной рис и перемешайте. Начинка готова.
- Из теста сформируйте лепешки произвольного размера, в середину каждой наложите начинку. Закройте края.
- Выложите сформированные пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
При этом важно соблюдать расстояние между пирожками, так как во время выпечки они увеличатся в размере.
Жареные на сковороде
Пирожки, обжаренные на сковороде, получаются хрустящими с аппетитной корочкой и сочной начинкой.
- говядина (или другое мясо по вашему вкусу) — 600-700 г;
- лук — 1 шт.;
- вареный рис — 150 г;
- масло растительное — 1 стак.;
- молоко — 1 стак.;
- дрожжи сухие — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 500 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого начала.
- Мясо, которое было предварительно отварено, мелко нарежьте с помощью мясорубки или блендера, затем соедините с луком, рисом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Теперь вам необходимо приготовить тесто, при этом вы можете не ожидать, когда оно поднимется или подойдет. Этот вариант идеален, когда гости уже на пороге.
- В теплом молоке растворите сахар и смешайте с мукой и дрожжами. Не перемешивайте, оставив на 15-20 минут.
- Добавьте яйца, соль, немного масла и перемешайте. Если нужно, добавьте муку до необходимой консистенции, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- От теста сформируйте лепешки, в центр каждой положите начинку и защипните края. Обжаривайте пирожки в большом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон.