Пирог из тыквы с манкой и кефиром

Тыквенный пирог на кефире с манкой фото - 1

Данный простой рецепт тыквенного манника с добавлением лимона может стать настоящей находкой, когда мука отсутствует на кухне, но желание порадовать себя сладкой выпечкой не покидает. Манка, используемая в тесте, обеспечивает пирогу мягкую и рассыпчатую текстуру, а тыква вместе с лимоном наполняют десерт восхитительным ароматом, который невозможно забыть.

Если вам понравилось, как тыквенный пирог украшен апельсиновыми цукатами на фотографии, то вы можете самостоятельно приготовить их в домашних условиях. Пошаговый и детальный рецепт вы сможете найти по предоставленной ссылке. Сушка цукатов без специального оборудования занимает много времени, но конечный результат вас порадует — вы получите полезный десерт и универсальное украшение для различных кондитерских изделий, таких как выпечка, торты и пирожные.

Тыквенный пирог с манкой и кефиром в духовке: пошаговый рецепт

В этом рецепте особенно важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Это позволяет манной крупе быстрее впитать влагу, что поможет избежать неожиданных проблем во время выпекания десерта.

Обязательно сохраните рецепт и порадуйте своих близких
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного пирога.

Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 1

Соедините манку с кефиром и оставьте массу на 10 минут настаиваться. За это время манка впитает жидкость, и после выпечки вы больше не почувствуете отдельные крупинки в текстуре тыквенного манника.

Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 2

Тщательно очистите тыкву и натрите её на мелкой терке.

Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 3

К манной смеси с кефиром добавьте яйцо, засыпьте сахар и хорошо перемешайте.

Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 4

Далее в полученную массу введите масло и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы они объединились.

Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 5

В получившееся тесто добавьте натертую тыкву и цедру лимона. Важно тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. В готовом пироге тыква почти не будет ощущаться, по крайней мере, в текстуре теста она не создаст дискомфорта.

Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 6

Подготовьте форму, смазав её сливочным маслом и присыпав мукой. Если вы используете силиконовую форму, убедитесь, что она чистая. Вылейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока пирог не станет готовым.

Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 7

Замените тыкву

В любом десерте на основе тыквы вы можете частично или полностью заменить основной ингредиент. Оптимально для этого подойдет морковь. Хотя яркого тыквенного аромата она не передаст, однако сохранит цвет выпечки.

Еще одна популярная замена тыквы — кабачок. Он обладает нейтральным вкусом и совершенно не ощущается в пироге. Важно отметить, что вы тем самым обогатите десерт клетчаткой и сможете заставить детей попробовать овощи, которые они обычно не любят.

3 универсальных вкусовых сочетания для тыквы

Тыквенный вкус сам по себе необычен, яркий, но достаточно мягкий. Интересно, что множество продуктов могут его дополнить. Я расскажу только о нескольких самых полезных и универсальных:

В тыквенном маннике для добавления яркости используется лимон. Однако в качестве замены ему отлично подойдут апельсин или лайм, которые не хуже дополнят овощной аромат. Вы также можете поэкспериментировать с другими цитрусами, такими как кумкват или грейпфрут.

Тыквенные семечки можно добавлять как в тесто, так и для декорирования выпечки. Семена подсолнечника, льна, кунжута, тмина и другие также отлично сочетаются с тыквой. При желании можно дополнительно использовать пеканы, фундук, кедровые орехи или даже самого дешевого арахиса — их можно включать как в виде ореховой муки, так и в качестве кусочков в тесте.

Что касается необычных сочетаний, то очень интересное получается сочетание тыквы с курагой или черносливом. Также изюм, инжир или дичка добавляют уникальные нотки к пирогам. Главное, перед добавлением этих сухофруктов не забыть вымочить их в сахарном сиропе или алкоголе, чтобы они стали мягкими и сочными.

Способы создания уникальных рецептов, основываясь на проверенном рецепте тыквенного манника, практически безграничны, так что пробуйте различные добавления.

Манник с тыквой на кефире

Манник с тыквой на кефире

На завтрак можно приготовить не только возможно поднадоевшую манную кашу, но и невероятно вкусный манник с тыквой на основе кефира. Предлагаю вам быстро приготовить его в духовке. Такое утреннее угощение будет оценено по достоинству. Дети наверняка попросят снова сделать что-то подобное на следующий день. Поэтому обязательно возьмите данный рецепт на заметку и поделитесь им с теми, у кого тоже в семьях любят тыквенные блюда. Следует напомнить, что этот продукт очень полезен, и игнорировать его было бы неправильно. Рецепт относится к категории Русская кухня и состоит из пяти этапов приготовления. Уровень сложности блюда — средний.

Ингредиенты рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Пошаговое приготовление

Манник с тыквой на кефире - фото шаг 1

Шаг 1:

Убедитесь, что к утру у вас под рукой окажутся все необходимые ингредиенты. Если у вас имеется замороженная тыква, достаньте её и оставьте в холодильнике. Если нет клюквы, вы можете взять любые другие ягоды. Наиболее часто в подобных случаях выручает изюм, хотя в данном рецепте хотелось бы добавить немного кислинки.

Манник с тыквой на кефире - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску всыпьте манку и добавьте сахар. Смешайте два этих сухих ингредиента, а затем залейте их кефиром и подождите, пока крупа разбухнет, как показано на фотографии.

Манник с тыквой на кефире - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь добавьте в массу натертые на мелкой терке или порезанные кубиками тыкву, найденные ягоды, а также разрыхлитель. Перемешайте всё и оставьте в покое на 20 минут.

Это интересно:  Манник с ягодами

Манник с тыквой на кефире - фото шаг 4

Шаг 4:

Выпекать удобно в любой огнеупорной форме или силиконовой. Дно желательно смазать маслом, присыпать мукой или выстелить пергаментной бумагой. Перенесите готовое тесто в форму, разровняйте верх ложкой. Отправьте в духовой шкаф на 25 минут, выпекайте при температуре 180º.

Манник с тыквой на кефире - фото шаг 5

Шаг 5:

После окончания выпечки достаньте манник и дайте ему немного остыть. Подавайте его на стол теплым. Наслаждайтесь манником из тыквы, приготовленным на кефире, на завтрак. Приятного вам аппетита!

У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите также: Острые куриные голени в медовом соусе.

Манник на сыворотке в мультиварке

Постный шоколадный манник в мультиварке с шоколадной глазурью

Шоколадный манник в мультиварке

Гречка в томатной подливе с сушеными томатами на сковороде

Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде

Сладкие сырники с манкой, разрыхлителем и маком на сковороде

Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне

Яичница с черным хлебом и репчатым луком на сковороде
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Хреновина без помидоров и варки на зиму

Хреновина из хрена с чесноком на зиму с варкой

Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока

Молочные коржики к чаю на скорую руку

Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Влажный манник с тыквой и лимонным сиропом на кефире. Рецепт набрал 3900 репостов!

Сегодня будем готовить вкусный и сытный манник с тыквой, который не содержит муки и яиц. Фактически, это влажный кекс, поэтому приготовление соуса из лимона для манника — обязательное условие.

Этот рецепт стал популярным, собрав более 3900 репостов, поэтому настоятельно рекомендую его к приготовлению.

Манник с тыквой и лимонным сиропом

Нюансы приготовления:

Манник с тыквой и лимоном

  • Вы можете использовать замороженную тыкву — она придаст такому маннику не меньшую вкусность.
  • Если тыквы у вас нет, замените её морковью. Это также получится яркое, сытное и, что важно, постное блюдо. Не сомневайтесь, потрясающие пироги из моркови тоже можно готовить, как, например, в этом веганском рецепте.
  • Учтите, что такие кексы могут прилипать к форме для выпекания. Рекомендуется тщательно смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой.

Ингредиенты для манника с тыквой:

для теста:

  • Очистите свежую тыкву – 250 г;
  • Манка – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Цедра лимона – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль – щепотка;

для сиропа:

Манник с тыквой без яиц: ингредиенты

  • Вода – 0,5 стакана;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Сок одного лимона.

Вкусный манник с тыквой без яиц, без муки — пошаговый рецепт

Измельчаем тыкву

Сперва измельчите тыкву с помощью блендера или натрите её на мелкой терке.

Натираем цедру лимона

Натрите желтую часть лимона для получения цедры.

Кстати, вы также можете приготовить потрясающе ароматный апельсиновый манник. Обещаю, ваши соседи будут завидовать, когда уловят запах вашей выпечки!

Манник с тыквой: добавляем манку,кефир

Теперь добавьте манку, кефир, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.

Манник можно также приготовить и на воде. Рецепт подобного манника вы можете найти здесь!

Вымешиваем тесто

Хорошо перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть густым, как на оладьи, но чуть более плотным.

Манник из тыквы: выкладываем тесто в форму

Смажьте форму сливочным маслом и выложите тыквенную массу, разровняйте. Поставьте запекаться в разогретую до 170-175 градусов духовку на 40 минут.

Готовим лимонный соус

Приготовьте лимонный соус. Для этого смешайте воду, лимонный сок и сахар. Доведите смесь до кипения, дайте покипеть 1,5-2 минуты, а затем выключите огонь.

Это интересно:  Оладьи на рассоле — рецепт

Манник без яиц: поливаем лимонным соусом

Готовый манник без яиц выньте из духовки и полейте лимонным соусом, примерно половиной общего количества, так как соус должен впитаться в пирог.

Манник с тыквой: рецепт без муки и яиц

Подавайте манник с тыквой, полив оставшимся соусом и приправив кокосовой стружкой сверху.

Существует множество вариантов манников, и я готовила как минимум 5 различных рецептов. С рецептами вы можете ознакомиться по ссылке. Каждый из них хорош по-своему!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Манник с тыквой на кефире — 5 очень вкусных рецептов в духовке

«Божественно вкусно!» — это первое впечатление большинства, кто пробует манник с тыквой на основе кефира впервые, и совсем не удивительно, что люди продолжают использовать похожие эпитеты. Это поистине сочный, пропитанный сиропом пирог, который не оставит равнодушным никого. Он мягкий, рассыпчатый, и в нём совершенно не ощущается привкус манной крупы. Вы можете экспериментировать с добавками в пирог, добавляя не только главного героя — тыкву, но и изюм, корицу, кардамон, ванилин, яблоки, творог. Рецепты, содержащие цитрусовые — лимоны и апельсины, пользуются огромным успехом. Если говорить о десертных пирогах, то манники представляют собой кулинарное искусство, с богатым разнообразием вариаций. Мы с вами уже пекли несколько, и особенно хорошими были мокрый манник и его версия без муки. Выбирайте рецепт и радуйте своих близких великолепной выпечкой.

  • 1 Манник с тыквой на кефире с лимонным сиропом – классический рецепт
  • 2 Как испечь манник с тыквой и яблоками
  • 3 Манник с тыквой и творогом на кефире
  • 4 Очень вкусный манник с тыквой и апельсинами
  • 5 Видео-рецепт: тыквенный манник без яиц и муки с лимоном

Манник с тыквой на кефире с лимонным сиропом – классический рецепт

Перед вами классический способ приготовления пирога с тыквой, где корж пропитывается лимонным сиропом. Вариации могут быть различные: лимон разрешается заменить грушею или другими цитрусами, однако лимонный сок является традиционного вариантом.

  • Тыква – 300 гр.
  • Манная крупа – 250 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр. в тесто + 100 гр. на сироп.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Лимон.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.

манник с тыквой на кефире рецепт

Очистить тыкву от кожуры, нарезать мякоть небольшими кусочками.

1

Натрите на терке с крупными ячейками.

2

Добавьте манную крупу.

3

Влейте необходимое количество кефира.

4

Добавьте сахарный песок и разрыхлитель.

5

Тщательно перемешайте массу.

6

Натрите на мелкой терке лимонную цедру и снова хорошо перемешайте тесто для манника.

7

Щедро промажьте дно и бока формы или противня кусочком сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его.

8

Поместите противень в разогретую до 180°С духовку. Установите таймер на 30-35 минут выпекания.

9

Одновременно варите лимонный сироп. Для этого налейте в сотейник воду, добавьте сахар и сок, выжатый из лимона. Поместите на плиту. Как только смесь закипит, уменьшите огонь. Варите, не забывая помешивать, покуда кристаллы сахара не растворятся полностью.

10

Чуть охладите сироп, затем залейте пирог.

11

На первый взгляд может показаться, что сиропа слишком много. Не бойтесь — спустя полчаса от него не останется ни капли, так как манник всё впитает.

Тем временем дождитесь полного остывания манника. Нарежьте его на порционные куски, украшайте взбитыми сливками, орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

12

Как испечь манник с тыквой и яблоками

Это очень удачный рецепт, который с удовольствием оценят все без исключения. Хотя, на первый взгляд, ингредиенты могут показаться несовместимыми.

  • Тыква – 300 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Манка – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 больших ложек.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Сахарная пудра – 5 ложек.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – столько же.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  1. Натрите на крупной терке мякоть тыквы и положите в мисочку. Аналогичным образом поступите с яблоками.
  2. Разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо всё перемешайте.
  3. Растопите масло и введите его в миску. Затем добавьте ванилин и манку. Замесите тесто, накройте его и оставьте на 10 минут, чтобы крупа могла набухнуть и увеличиться в объеме.
  4. Промойте изюм и добавьте его в тесто.
  5. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 45 минут. Температура 180°С.
  6. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и полейте пирог.

манник с тыквой на кефире

Манник с тыквой и творогом на кефире

Еще один интересный вариант вкусного пирога, который получится сытным и вкусным.

  • Манка – стакан.
  • Творог – 180 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Тыква – 150 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Сметана 15% — 2 большие ложки.
  1. Засыпьте в миску манную крупу и залейте ее кефиром. Перемешайте и отставьте на полчаса, давая крупинкам успеть набухнуть.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара до плотной пены.
  3. Отдельно взбейте желтки, добавляя вторую половину сахара.
  4. Очистите тыкву и натрите её на мелкой терке до получения пюре.
  5. В миску с разбухшей манкой поместите творог, тертую тыкву, сметану и разрыхлитель. Измельчите массу с помощью миксера до однородного состояния.
  6. Вмешайте желтки и снова перемешайте с использованием миксера.
  7. Осторожно добавьте взбитые белки в тесто, аккуратно вмешивая их с помощью лопатки.
  8. Смажьте форму для запекания маслом и переложите тесто.
  9. Выпекайте манник при 180°С в течение 60 минут.
Это интересно:  Донаты с начинкой: самый вкусный рецепт

манник с тыквой рецепт

Очень вкусный манник с тыквой и апельсинами

Сочетание тыквы и апельсина просто волшебно, и манник из этих ингредиентов получается бесподобным.

  • Тыква – 500 гр.
  • Апельсин.
  • Манка – 130-150 гр.
  • Разрыхлитель – небольшая ложка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150-200 гр.
  • Корица – палочка;
  • Кардамон и имбирь – по щепотке;
  • Соль – по вкусу.
  • Масло для смазки.
  1. Снимите с апельсина цедру, затем очистите кожуру и измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. В отдельной емкости прибейте до состояния пюре дольки апельсина. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурки. Отмерьте 100 мл, а остальное просто выпейте.
  3. Нарежьте небольшими кубиками тыкву и залейте её апельсиновым соком. Добавьте сахар и корицу. Поставьте на плиту и готовьте массу на среднем огне, пока сахар не растворится полностью.
  4. Уменьшите огонь и продолжайте готовить тыкву до полной мягкости.
  5. Разомните готовую тыкву в пюре, не забыв убрать коричную палочку. Вместо корицы добавьте кардамон и имбирь. Хорошо перемешайте смесь.
  6. Затем взбейте эту массу до однородного пюре, охлаждая до комнатной температуры.
  7. Постепенно вводите манку и разрыхлитель, затем добавьте цедру. Если масса окажется слишком жидкой, подсыпьте ещё немного манки. Оставьте тесто на 15 минут для набухания.
  8. Отделите белки и немного охладите. Взбейте белки с щепоткой соли до густой пены.
  9. Добавьте желтки и мягко перемешайте лопаткой.
  10. Постепенно введите яичную массу в тыквенное пюре. Хорошо перемешайте.
  11. Перелейте массу в смазанную форму и поставьте на среднюю решетку в духовке, разогретой до 180°С.
  12. Выпекайте в течение 40 минут.

Видео-рецепт: тыквенный манник без яиц и муки с лимоном

Постный десерт не означает безвкусный. Манник получится очень приятного вкуса и хорошо пропитанного. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будут самые лучшие тыквенные манники на кефире.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Рецепт тыквенного манника на кефире без муки и яиц

манник из тыквы

тыквенный манник

Сегодня я готовлю тыквенный манник на кефире без муки и яиц. Этот пирог невероятно вкусный и готовится достаточно просто и быстро. Манник из тыквы по своему вкусу напоминает восточные сладости. Он получается таким сочным, что просто тает во рту. Даже тот, кто пробует этот манник впервые, никогда не сможет догадаться, что в составе есть тыква.

Ингредиенты для манника

тыква для каши

Для приготовления тыквенного манника вам понадобятся следующие ингредиенты для теста:

  • тыква – 300 г;
  • манка – 280 г;
  • кефир 1% – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Для сиропа подготовьте:

  • сахар – 5 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • абрикосовый джем – 3 ст.л.

Это количество рассчитано на манник весом 1 кг.

Приготовление тыквенного пирога

ингредиенты для тыквенного манника

Сначала займитесь приготовлением теста для манника. Сперва подготовьте тыкву. Хорошо вымойте её и очистите от жесткой кожуры. Затем натрите тыкву на мелкую терку. Для этого можно воспользоваться блендером, но в принципе подойдет и обычная терка.

Затем в отдельной миске смешайте манку, кефир, сахар, разрыхлитель и соду. После этого добавьте натертую тыкву и все тщательно перемешайте до однородности. Оставьте готовое тесто на полчаса для набухания манки.

Тем временем подготовьте форму для выпечки манника. Я использовала форму диаметром 26 см. Бортики и дно формы необходимо подготовить, застелив пергаментной бумагой.

Прошло 30 минут, и тесто можно перекладывать в форму.

выпечка тыквенного манника

Выпечка манника

Тыквенный манник на кефире без муки и яиц готов к выпечке. Поместите его в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте в течение 40-45 минут. Пожалуйста, учтите, что длительность выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность, используя зубочистку.

Пропитка для тыквенного манника

сироп для пирога

Пока манник находится в духовке, нужно приготовить пропитку. Для этого в сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на огонь. Когда сахар полностью растворится, добавьте джем или варенье на ваш вкус. Я использую абрикосовое варенье. Сироп перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.

После того как тыквенный пирог будет готов, аккуратно достаньте его из духовки. Горячий манник, не вынимая его из формы, нужно полить приготовленным сиропом. Оставьте манник в таком состоянии на полчаса, чтобы сироп полностью пропитал корж.

После этого тыквенный манник можно переложить на блюдо.

Сверху тыквенного манника можно украсить сахарной пудрой.

Готовый манник

тыквенный манник без яиц

Манник получается таким сочным и сладким, что его вкус напоминает восточные сладости. При этом вкус тыквы в нем практически не ощущается.

Я всем рекомендую попробовать приготовить такой тыквенный манник на кефире без муки и яиц. Я уверена, что он вам обязательно понравится!

Я надеюсь, что данное видео было интересным и полезным. Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал «Вкусные заметки» на Ютубе. Как всегда жду ваши комментарии и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий