Песочный пирог с апельсинами

Песочный пирог с апельсинами

Песочные пироги пользуются популярностью во многих семьях и готовятся с разнообразными начинками. Предлагаю свой рецепт — песочный пирог с апельсинами. Данный десерт легко сможет удивить ваших гостей и поднять вам настроение! Он будет актуален в любое время года и быстро исчезнет во время вечернего чаепития. Вы также можете поэкспериментировать с начинкой, по желанию, создав совершенно другой песочный пирог 🙂

Ингредиенты на 12 порций

Песочный пирог с апельсинами: Ингредиенты

Для теста

  • около 200 г сливочного масла, охлажденного
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 яичный желток

Для начинки

  • 2-3 апельсина
  • 80 г сахара (по вкусу)
  • цедра одного апельсина
  • по желанию: корица, для аромата

Рецепт песочного пирога с апельсинами

  1. Песочный пирог с апельсинами: Соединить сахар и охлажденное сливочное масло

В глубокой миске нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кусочками, добавьте сахар.

  • Песочный пирог с апельсинами: Добавить просеянную муку
  • Песочный пирог с апельсинами: Перемешать в крошку

    Перемешайте массу до образования суховатой крошки. Рекомендуется не использовать руки для обработки, так как тесто станет липким и его будет сложно формировать. Эту часть лучше выполнять с помощью небольшого ножа или вилки.

  • Песочный пирог с апельсинами: Добавить желток
  • Песочный пирог с апельсинами: Тесто скатать в шар

    Тщательно перемешайте и скатайте тесто в шар, после чего уберите его в холодильник на 20 минут. На этом этапе вы можете работать с тестом руками, так как оно немного подмерзнет.

  • Песочный пирог с апельсинами: Натереть цедру апельсина

    В миску натрите цедру примерно 1 чайной ложки апельсина.

  • Песочный пирог с апельсинами: Апельсины очистить

    Очистите апельсины, нарежьте их мелко и переложите в миску.

  • Песочный пирог с апельсинами: Добавить сахар
  • Песочный пирог с апельсинами: Добавить корицу

    Добавьте немного корицы, если хотите. Хотя можно обойтись и без нее, именно она придаёт пирогу оригинальный и необычный вкус.

  • Песочный пирог с апельсинами: Начинку перемешать

    Перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

  • Песочный пирог с апельсинами: Достать тесто
  • Песочный пирог с апельсинами: Тесто разделить на 2 части

    Разделите тесто на две части: одну — большую, другую — меньшую.

  • Песочный пирог с апельсинами: Выстелить тесто на дно формы

    Большое тесто раскатайте и уложите в смазанную маслом форму. Убедитесь, что дно имеет равномерную толщину, не менее 1,5-2 сантиметров. Если этого не сделать, начинка может просочиться в низ и пригореть.

  • Песочный пирог с апельсинами: Добавить начинку

    Выложите начинку на основу, оставляя 1,5-2 сантиметра по краям, и разровняйте.

  • Песочный пирог с апельсинами: Оформить края пирога

    Из оставшегося теста можно раскатать длинную полоску, скрутить её в форме жгута и украсить ею края пирога.

  • Песочный пирог с апельсинами: Добавить сливочное масло

    Поверх начинки разместите небольшие кусочки сливочного масла для придания нежности и вкусового оттенка.

  • Песочный пирог с апельсинами: Выпекаем пирог до готовности

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200ºС на протяжении 25-30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и толщины теста.

  • Песочный пирог с апельсинами

    Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Если форма предназначена не только для выпечки, но и для подачи, есть возможность подавать его прямо в ней!

    Апельсиновый пирог на песочном тесте

    Апельсиновый пирог: рецепт с фото

    Впервые я попробовала испечь этот пирог, когда мой сын в детском саду каждый день получал по одному апельсину, а у него была аллергия на этот фрукт. За две недели накопилось много апельсинов, а в кулинарной книге оказалось достаточно рецептов выпечки с ними. Апельсиновый пирог из песочного теста стал одним из них.

    Приготовьте песочное тесто по вашему любимому рецепту, добавьте фруктовую начинку, и у вас получится отличное лакомство к чаю. Вместо апельсиновой начинки можно использовать лимонную, вишневую, клубничную или любую другую на ваш вкус.

    Ингредиенты для песочного теста:

    • Сливочное масло (в комнатной температуре) — 100 г
    • Сахарная пудра — 40 г (это соответствует 1/4 стакана объемом 250 г)
    • Мука — 150 г (граненый стакан без горки, также объемом 250 г)

    Как приготовить апельсиновый пирог к чаю

    Ингредиенты для начинки:

    • Яйца — 2 шт (или 3 желтка)
    • Сахар — 80 г
    • Цедра одного апельсина
    • Сок апельсина — 80 мл
    • Мука — 20 г

    Начинка для апельсинового пирогаКак приготовить песочный пирог с апельсинами

    Первым делом приготовим тесто. В изолированной миске выложите мягкое сливочное масло (100 г). Его следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало податливым и легко смешивалось с другими компонентами.

    Готовим песочное тесто

    Добавьте сахарную пудру (40 г) к сливочному маслу. Если ваша пудра немного скомковалась, лучше просейте её через сито.

    Добавляем сахарную пудру к сливочному маслу
    С помощью ложки или лопатки тщательно растирайте сахарную пудру с маслом.
    Размешиваем масло с пудрой с помощью лопатки
    Следующим этапом добавьте муку (150 г), что составляет граненый стакан без горки.
    Добавляем просеянную муку в миску
    Ваша задача — замесить все ингредиенты в крошку, если мешать лопаткой неудобно, вы можете перейти к замесу руками.

    Соберите тесто в комок, подбирая оставшиеся крошки.
    Соединяем тесто в шар
    По этому рецепту охлаждать тесто не нужно! Вы можете сразу перейти к формированию пирога. Однако если у вас нет времени замешивать тесто, поместите его в холодильник на час.
    Перед тем как наполнить пирог начинкой, необходимо запечь основу до полуготовности. Я использую форму размером 20*20 см, для удобства выньть пирог после выпечки, вы можете выложить на дно и стенки формы бумагу для выпечки.
    Выпекаем пирог в силиконовой форме
    Разложите тесто на дно формы и формируйте пирог, используя подушечки пальцев.
    Формируем песочную основу для пирога
    Создайте небольшой бортик (примерно 1,5-2 см). Я пробовала раскатать тесто с помощью скалки и перенести его в форму, но это неудобно, так как тесто слишком рассыпчатое и нежное. Гораздо проще формировать пирог с помощью пальцев, если вам удобнее раскатывать, стоит сначала охладить тесто.
    Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы избежать вздувания в духовке.
    Прокалываем вилкой тесто по всей поверхности

    Отправляем основу в духовку, разогретую до 200 °C.

    Выпекаем основу на протяжении 15 минут, пока она не станет полуготовой. Теперь приготовим начинку для пирога.

    Это интересно:  Пирожки с клюквой

    Начинка

    С кожуры апельсина снимите цедру, стараясь не задеть белый слой, который придаст горечь. Вы можете делать это с помощью обычной терки с мелкой фракцией.

    Снимаем цедру с апельсина с помощью терки

    К цедре добавьте 2 крупных яйца (или 3 желтка).

    Добавляем желтки яиц в начинку

    Чтобы ароматы цедры не улетучились, добавьте сахарный песок.

    В миску добавляем сахарный песок

    Хорошо перемешайте все ингредиенты начинки и добавьте апельсиновый сок (80 г).

    Выжимаем сок апельсина
    Теперь добавляем муку (20 г).
    Добавляем муку в начинку

    Формируем апельсиновый пирог

    Залейте начинку в песочную основу и опять отправьте в духовку примерно на 20 минут. Время выпекания пирога зависит от мощности вашей духовки, старайтесь извлечь пирог, когда начинка уже застыла, но еще не покрылась корочкой.

    Добавляем начинку на песочную основу

    Дайте пирогу остыть сначала в форме (примерно 10 минут), а затем с помощью бумаги для выпечки аккуратно выньте его из формы и остудите окончательно на решетке или десертном блюде.
    Пирог, остывший до нужной температуры, нарежьте острым ножом на квадраты. Вы получите прекрасный ароматный апельсиновый пирог, идеально подходящий к чаю или молоку.

    Апельсиновый пирог на песочном тесте
    Наслаждайтесь!

    Пожалуйста, добавляя фото в Инстаграм, используйте теги #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши красивые снимки в сети. Спасибо!

    Апельсиновый пирог на песочном тесте

    Апельсиновый пирог на песочном тесте

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом апельсинового пирога из песочного теста. Это восхитительная выпечка, которая гармонично соединяет хрустящую основу и свежий вкус апельсиновой начинки, что непременно покорит вас своим ярким и насыщенным ароматом.

    Даже если вы никогда ранее не пекли пироги, не беспокойтесь! Этот рецепт невероятно прост и быстр в приготовлении, и я уверена, что у вас все получится без труда. Вы можете подавать апельсиновый пирог на любом празднике, угощать им друзей и близких или просто получать удовольствие самостоятельно. Готовы начать? Тогда перейдем к ингредиентам и пошаговому приготовлению!

    Как приготовить песочный апельсиновый пирог

    Ингредиенты

    • Мука — 200 г
    • Сахар — 100 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Яйцо — 1 шт.

    Приготовление

    Пирог с апельсиновой начинкой

    1. Подготовьте тесто. В глубокой миске смешайте 200 г муки, 100 г сахара и щепотку соли. Затем добавьте 100 г нарезанного на кубики сливочного масла и растирайте его пальцами с мукой до образования крошки. Вбивайте 1 яйцо и замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
    2. Тем временем приготовьте начинку. Используя соковыжималку, выжмите сок из апельсина. В кастрюле соедините 50 г сахара, 50 г муки, 1 яйцо, немного соли и полученный сок. Затем добавьте нарезанное кусочками масло и разогревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Уберите с огня и дайте остыть.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части — две трети для основы пирога и одну треть для верха. Меньшую часть поставьте в морозильник, а большую раскатайте и выложите в заранее смазанную форму для выпечки.
    4. Выложите начинку на дно теста. Сверху натрите на крупной терке замороженное тесто. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 35–40 минут, пока корочка не станет золотистой. Дайте остыть.

    Пирог готов! Вы можете наслаждаться им в любое время суток. Он прекрасно сочетается с горячим чаем или кофе. Плюс, этот апельсиновый пирог можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, если, конечно, вы не съедите его раньше. Я надеюсь, что вам понравится мой рецепт апельсинового пирога из песочного теста! Приятного аппетита!

    Это интересно:  3 простых пирога с замороженной малиной

    Редактор «Со Вкусом» — не просто увлеченная кухней, а настоящий энтузиаст кулинарного искусства. Анна обожает печь и гордится, когда её творения нравятся родным и они просят ещё. Наибольшую популярность у неё приобрел творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна отлично понимает, что для современных хозяек важна скорость приготовления блюд. Поэтому она с удовольствием обещает поделиться интересными рецептами быстрого приготовления.

    Пост пока не комментировали. Будьте первыми, кто оставит комментарий!

    Греческий апельсиновый пирог

    Привет, мои дорогие! Как насчет того, чтобы приготовить ароматный, сочный и нежный апельсиновый пирог по греческому рецепту? Да с добавлением орехов, лимонов и чуточку коньяка! Давайте зажжем!

    Есть у греков традиция: каждый год 31 декабря или 1 января, на протяжении всей зимы в каждом доме, офисе и учреждении разрезается новогодний пирог. Это событие называется «Копи тис питас» (разрезание пирога).

    Апельсиновый пирог в духовке

    Василопита — греческий новогодний пирог с апельсином

    Этот пирог называется Василопита, или Васильев пирог.

    Во время новогодних праздников пирог разрезается на количество присутствующих гостей плюс один кусок для дома, кусок для Христа и кусок для Божьей матери.

    Внутри пирога спрятана монетка, и считается, что тому, кому попадётся эта монетка, будет везти в наступающем году, а ему приготовят какой-нибудь приятный подарок. Например, это может быть день отгула, если мероприятие корпоративное.

    Апельсиновый пирог

    Недавно после напряженной тренировки в спортзале мы также устроили физкульт-разрезание пирога, делать который мне поручили.

    Так как все были в полном восторге от пирога, и просили поделиться рецептом, я с радостью делюсь им с вами.

    Хотя у василопиты нет строгого рецепта. Обычно это просто пирог, приготовленный из кексового теста с апельсиновой цедрой.

    Но моя василопита особенная. Я добавила в нее миндальную и фундучную муку, много цедры апельсина и лимона, а также немного коньяка. Поэтому пирог получился невероятно ароматным, сочным и нежным.

    Пирог в духовке

    Рецепт апельсинового пирога в духовке

    Ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла при комнатной температуре
    • 200 г сахара
    • 1-2 яйца (весом около 80 г)
    • 75 г апельсинового сока
    • 75 г молока
    • 175 г муки
    • 50 г жареного миндаля, перемолотого в пудру (или готовая миндальная мука)
    • 25 г фундучной пудры (или готовая фундучная мука)
    • 10 г разрыхлителя
    • щепотка соли
    • цедра 1 апельсина
    • цедра 1 лимона
    • 10 г коньяка
    • сахарная пудра для украшения

    Рецепт приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 150°. Смазать форму размером 24 см маслом и присыпать мукой.
    2. В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массой (минут 10).
    3. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до достижения однородной консистенции, соскребая массу со стенок чаши.
    4. Затем влейте апельсиновый сок и молоко, тщательно перемешивайте до однородной массы.
    5. В отдельной емкости смешайте просеянную муку, орехи(мелко рубленые в кофемолке или блендере), разрыхлитель, соль и натертую цедру апельсина и лимона.
    6. Всыпьте эту смесь в масляную массу и перемешайте до равномерного распределения.
    7. В самом конце добавьте коньяк и снова хорошо перемешайте.
    8. Полученное тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте при 150° 50-60 минут или до тех пор, пока шпажка не выйдет сухой.
    9. Когда пирог готов, дайте ему остыть в форме на 5-10 минут, затем перенесите его на решетку до полного остывания.
    10. Если вам нужна ровная гладкая поверхность, переверните готовый пирог вверх дном и посыпьте сахарной пудрой.

    На следующий день он становится еще вкуснее и сочнее.

    Пирог с апельсином

    По ссылке вы найдете еще один красивый кекс с апельсиновой цедрой, изготовленный на растительном масле и сметане, а также самый простой пирог с апельсинами, не требующий сложного приготовления.

    На этом прощаюсь. Не пропустите следующий суперрецепт, который будет просто великолепным.

    Помогаю печь лучше

    Апельсиновый пирог в духовке

    Распечатать

    Оповещение: Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

    Оповещение: Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

    Пирог с апельсиновой начинкой: три простых рецепта

    Один из самых популярных рецептов пирога с апельсиновой начинкой — это вариант, который не требует выпечки. Свежий аромат апельсинов придает ему неповторимую изюминку, а простота приготовления не потребует особых кулинарных умений и займет не много времени. В зимний период такой пирог особенно актуален, так как вкус апельсинов поднимает настроение.

    Это интересно:  Пирог с картошкой и луком

    аппетитный пирог

    Простое тесто для песочного пирога с апельсиновой начинкой

    Вам, возможно, будет интересно: Три рецепта лотарингского пирога.

    Что нужно для теста:

    • 400 г сладкого крекера (измельченного);
    • 1/4 стакана сахара;
    • молотая корица по вкусу;
    • 60 г размягченного сливочного масла.

    Измельчите крекеры до состояния крошки, добавьте к ним масло, сахар и корицу, тщательно перемешивая, чтобы масло пропитало крекеры. Получившееся тесто равномерно распределите по дну формы, формируя бортик и дно пирога. Затем поставьте форму в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы коржа приобрел золотистый цвет. После этого дайте коржу полностью остыть.

    Готовим начинку

    Готовим начинку

    Теперь займемся приготовлением начинки из апельсина.

    • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан сметаны;
    • 100 г апельсинового сока (свежевыжатого);
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
    • 1 стакан молока;
    • 3 яичных желтка;
    • 200 г жирных сливок (30%).

    Приготовление начинки очень простое. Это похоже на приготовление заварного крема. В небольшой кастрюле смешайте сахар с апельсиновым соком, крахмалом, цедрой, желтками и молоком. Готовьте на очень маленьком огне, не забывая помешивать венчиком. Когда начинка будет готова, добавьте масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло. Дайте начинке немного остыть и добавьте в нее сметану. Получившуюся начинку вылейте на корж и поместите пирог в холодильник. Затем взбейте сливки с несколькими ложками сахарной пудры и выложите их сверху на пирог.

    апельсиновый со сливками

    Пирог апельсиново-творожный

    Этот пирог напоминает ватрушку, но с добавлением апельсинов, что придает ему оригинальный вкус.

    Что понадобится для теста:

    • 200 г сливочного масла;
    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара.

    Для апельсиновой начинки:

    • 2 апельсина;
    • 3-4 столовые ложки сахара.

    Для творожной начинки:

    • 0,5 кг жирного творога;
    • 100 г сахара;
    • 1/2 пакетика ванильного сахара.
    • 300 г сметаны (20%);
    • 100 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 1/2 ложки апельсиновой цедры.

    Шоколадно-апельсиновый пирог

    Приготовление этого пирога с апельсиновой начинкой очень простое. В растопленное сливочное масло добавьте сахар и тщательно взбейте. Затем введите яйца и взбейте ещё раз. Быстро замесите тесто. Если оно получится мягким, добавьте немного муки. Долго вымешивать тесто не рекомендуется, иначе оно станет жестким из-за выделения клейковины. Сформируйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и охладите около 30 минут.

    В это время опустите апельсины в горячую воду и оставьте на несколько минут. Затем слейте эту воду и повторите еще пару раз, чтобы удалить горечь. Нарежьте апельсины, удалите косточки и измельчите в блендере. Поместите в кастрюлю, добавьте три столовые ложки сахара, поставьте на огонь и варите, помешивая, в течение 20 минут, пока начинка не загустеет. Остудите. В творог добавьте ванильный сахар и сахар, тщательно перемешайте до однородности. Кроме того, смешайте сто граммов сахара со сметаной и яйцами до однородного состояния.

    Разогрейте духовку до 180°, раскатайте тесто и выложите его в форму. После выложите на тесто апельсиновую начинку, затем — творожную. Сверху залейте пирог сметаной и посыпьте апельсиновой цедрой. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 40-45 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть.

    Пирог и апельсины

    Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

    • 200 г сметаны (по желанию можете заменить на жирный кефир или простоквашу);
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1/2 чайной ложки соды;
    • 2 апельсина;
    • 1/2 лимона;
    • 1/2 чайной ложки уксуса;
    • 50 г натертого горького шоколада.

    Нарежьте апельсины, удалите косточки и пройдите через мясорубку. Это можно сделать и с помощью терки, но это будет труднее. Натерите лимонную цедру и выжмите сок из половинки лимона, смешайте с апельсинами.

    Теперь готовим тесто. Взбейте сахар с яйцом, добавьте мягкое масло, сметану, соду, муку, уксус (если используете кефир, то уксус не понадобится) и хорошо все перемешайте. В смазанную форму (предпочтительна разъемная) выложите половину теста, затем апельсиновую начинку, посыпьте шоколадной крошкой и накройте оставшимся тестом. Поместите в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекайте примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте немного остыть перед подачей на стол, по желанию, подавайте с чаем или молоком.

  • Оцените статью
    palecup.ru
    Добавить комментарий