Аромат печенья является знакомым многим с самых ранних лет. Его приготовление крайне простое, а неповторимый запах сочетания корицы и сахара во время выпекания просто восхищает. Печенье получается хрустящим и умеренно сладким, что притягивает всю семью за общий стол и создает атмосферу домашнего уюта в холодный вечер.
Пищевая ценность представлена на 100 грамм продукта. Калорийность рассчитана на основе сырых ингредиентов. Важно понимать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
3 — во вкусе может присутствовать легкое «острое» послевкусие.
В состав входят белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, и яйцо. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, который поможет легче сориентироваться в количестве ингредиентов и точной мере, а если вам необходимо понять, чего и сколько помещается в различных емкостях (например, стаканах или ложках), воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Ингредиенты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
Шаг 1
Смешайте яйцо с маслом комнатной температуры, добавьте 60 грамм сахара и немного соли.
Шаг 2
Шаг 3
Постепенно добавляйте муку, тщательно замешивая тесто. Сформируйте из него шар, накройте пленкой или полотенцем и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Смешайте две ложки сахара с одной ложкой корицы. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и посыпьте его смесью сахара и корицы. Вырежьте ромбы при помощи кондитерского шпателя или ножа. Затем аккуратно перенесите ромбы на пергаментный лист, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 12 минут.
Рецепт печенья Земелах по ГОСТу
Традиционное печенье с корицей Земелах является еще одним шедевром, унаследованным из еврейской кулинарной традиции. В Израиле такое рассыпчатое, буквально тающее во рту и исчезающее до последней крошки печенье пользуется огромной популярностью. Если следовать рецепту печенья Земелах по ГОСТу, порадовать своих домочадцев и гостей не составит особого труда. Все будут приятно удивлены! Также, этот десерт можно быстро приготовить, затратив не более получаса на его создание, что делает его отличным выбором, когда времени в обрез. Кроме того, такая быстрая выпечка получается исключительно нежной, вкусной и ароматной. Попробуйте сами! Уникальное печенье Земелах с корицей обязательно понравится вам, и впоследствии вы еще не раз будете готовить его.
Общее время приготовления составляет 30 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Если вы намерены испечь выпечку по-еврейски у себя дома, это не вызовет особых затруднений. Ведь в состав израильского печенья Земелах входят привычные и доступные продукты. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сметана – 50 мл;
- Мука высшего сорта – 250 г;
- Сода – 1/3 ч. л.;
- Сливочное масло – 130 г;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 130 г.
Обратите внимание! В указанном рецепте не упоминается корица, но она также будет необходима, поскольку является неотъемлемой частью традиционного израильского рецепта. Поскольку молотая корица применяется только для посыпки печенья, но не входит в состав десерта, добавляйте ее по своему вкусу.
Как приготовить печенье Земелах по ГОСТу
Приготовить рассыпчатое, невероятно вкусное и нежное печенье Земелах по ГОСТу в домашних условиях совсем не сложно. Принцип приготовления такой выпечки, основанный на широко распространенном израильском рецепте, крайне прост. К тому же вам потребуется довольно немного времени для создания данного десерта — это еще один неоспоримый плюс.
- Выложите тесто на заранее подготовленную рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Скатайте массу в тонкий пласт и нарежьте его на аккуратные ромбики. После этого посыпьте полученные фигурки смесью сахара и молотой корицы.
- На данный момент остается сделать всего лишь маленькую деталь. Выложите на противень, предварительно покрытый пергаментом, ваши печенья. Как только все заготовки будут готовы, отправьте их в разогретую духовку (до 200 градусов). Выпекайте печенье Земелах по предложенному рецепту не более 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы выпечка получилась именно такой, как надо: нежной, ароматной и рассыпчатой.
На заметку! Лучшим вариантом будет раскатать тесто непосредственно на пергаментной бумаге, так будет легче и удобнее перенести печенье на противень. Разрезать тесто можно прямо на листе.
- После выпекания, дайте печенью остыть, а затем аккуратно переложите его в вазу для сладостей.
Ваше угощение готово! Вот таким ароматным, поистине изысканным и лакомым получается это еврейское печенье. Как вы видите, готовится оно очень быстро и просто. Вы можете убедиться в этом сами, приготовив его перед следующим чаепитием с вашей семьей или друзьями.
Видео-рецепты
Приготовить оригинальное печенье Земелах, сделанное по израильскому рецепту, будет значительно проще, если вы обратитесь к нескольким видеороликам с пошаговыми инструкциями:
Земелах
Предлагаю вам попробовать приготовить традиционное еврейское печенье с корицей Земелах. Это лакомство обладает просто головокружительным ароматом и возвращает в атмосферу детства, а готовится оно так легко!
Ингредиенты
Приготовление
Приготовим песочное тесто для печенья Земелах. Для начала заранее размягчите сливочное масло до комнатной температуры.
Смешайте в блендере яйцо, сливочное масло, сахарный песок и небольшую щепотку соли.
После добавьте молоко, и вновь пробейте в блендере, пока все крупинки соли и сахара полностью не растворятся.
Затем оберните тесто в пленку и уберите в холод на один час.
Раскатайте охлажденное тесто прямо на бумаге для выпекания в пласт толщиной около полсантиметра.
Аккуратно, чтобы не проколоть бумагу, нарежьте пласт на ромбы и переложите, придерживая края бумаги, на противень.
Равномерно покройте тесто сахаром.
Через сито обсыпьте его молотой корицей.
Затем вновь посыпьте небольшим количеством сахарного песка.
После этого отправьте печенье Земелах выпекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Пока печенье горячее и мягкое, еще раз проведите ножом по линиям разрезов. Когда они остынут, можно подавать ароматное печенье Земелах к чаю. Приятного аппетита!
Земелах — это крайне нежное рассыпчатое печенье с тонким сливочным ароматом. Как видно из названия, Земелах — это традиционная еврейская выпечка, которая любима не только среди евреев. Эти мягкие и ароматные ромбики с корицей едва ли оставят кого-то равнодушным. Приготовление такого печенья занимает минимум времени. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 125 г сахара (и немного для посыпки);
- 250 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- щепотка соли;
- корица по вкусу.
Подготовительное время: 20 минут + 60 минут на охлаждение теста.
Время на выпекание: 12 минут.
В итоге у вас получится 12–15 печений.
Автор рецепта: Анна.
Как приготовить печенье Земелах: рецепт с фото
- Сначала возьмите 125 грамм слегка размягченного сливочного масла и добавьте к нему яйцо.
- Разомните, затем добавьте 125 граммов сахара.
- Добавьте щепотку соли.
- Влейте одну столовую ложку молока и тщательно перемешайте.
- Просейте 250 грамм муки и замесите тесто.
- Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
- Спустя час разложите бумагу для выпечки и выложите на нее тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной не менее 1 см и нарежьте на ромбы.
- Присыпьте ромбы сахаром.
- Затем щедро посыпьте молотой корицей.
- И вновь добавьте небольшой слой сахара.
- Переложите бумагу с ромбами на противень.
- Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 12–15 минут.
- Горячее печенье снова нарежьте по линиям разрезов.
- Дайте немного остыть и наслаждайтесь ароматным вкусом!
Похожие рецепты
Сырное печенье
Пирог с сайрой
Тертый пирог с яблоками
Шортбред с розмарином