Приготовить рассыпчатое сладкое курабье с фруктовым джемом очень просто в домашних условиях. Вам понадобится только миксер и кондитерский шприц, чтобы отсадить тесто в виде аккуратных розеток. Для этого смешайте размягченный маргарин «Пышка» с сахарной пудрой, добавьте яичные белки и муку. Выложите заготовки на противень, украсьте их джемом, и быстро выпекайте при высокой температуре. Печенье получится красиво подрумяненным и не успеет стать жестким, что делает его идеальным для чаепития.
Пищевая ценность на 100 г. Обратите внимание, что калорийность указана для сырых продуктов. Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
3 — проявляется легкое «острое» послевкусие.
Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости ингредиентов. Используйте кулинарный калькулятор для более точного измерения компонентов, указанных в рецепте. Если вы хотите понять, как измерять различные продукты с помощью стаканов и ложек, вам поможет таблица мер и весов.
Ингредиенты для рецепта
Штук
Для печенья
Пошаговый фоторецепт
Для начала достаньте маргарин «Пышка» из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Просеите муку. Подготовьте ёмкость, миксер, кондитерский мешок с звездообразной насадкой диаметром 1,5-2 см и застелите противень пергаментной бумагой.
Шаг 1
Включите духовку и разогрейте её до 250-270 ˚С. Нарежьте мягкий маргарин «Пышка» на кубики и положите в миску. Всыпьте к нему сахарную пудру.
Шаг 2
К маргарину с пудрой добавьте яичный белок и смешайте все с помощью миксера на средней скорости до получения однородной кремообразной массы. Оставшийся желток можно использовать в тесте для кексов или бисквитов.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку к полученной смеси и замесите тесто на низкой скорости миксера. Оно должно получиться однородным и слегка гуще, чем крем.
Шаг 4
Выложите получившееся тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень с пергаментом заготовки для печенья в виде круглых розеток с характерными полосками по краям.
Шаг 5
Нанесите в центр каждой розетки немного абрикосового джема. Затем поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте печенье в течение 9-10 минут, пока оно не подрумянится. После выпечки дайте курабье немного охладиться и затем выложите на тарелку для подачи.
Если у вас нет джема, вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого очистите абрикосы от кожицы и косточек, из них сделайте пюре с помощью блендера. Затем смешайте с сахаром и варите на среднем огне в течение 30-40 минут. Для 4 столовых ложек пюре потребуется 1 стакан сахара.
Впечатление
Посыпьте готовое курабье сахарной пудрой, когда оно полностью остынет.
Реклама. ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад», ИНН: 3122503751, erid: 2VtzqwuyTUx
Курабье в домашних условиях
Магазинное курабье часто обладает сильным привкусом маргарина, и его нельзя сравнить с домашним вариантом, который значительно вкуснее. Я очень обрадовалась, когда попробовала рецепт курабье, так как по вкусу оно оказалось гораздо лучше, сохраняя изюминку рассыпчатого печенья из детства.
Мне нравится идея украсить детский праздник таким сладким угощением, а также испечь несколько штук и поместить их в красивую металлическую коробочку. Такой сладкий подарок, безусловно, поднимет настроение.
Давайте скорее печь и угощаться нашим замечательным курабье!
Как приготовить печенье курабье дома
Заранее подготовьте следующие ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г.
- Желток одного яйца.
- Пшеничная мука — 250-300 г.
- Сахарная пудра — 70 г.
- Пакетик ванильного сахара.
- Густой джем, мармелад или варенье (по консистенции такому, чтобы ложка могла стоять).
- Крахмал — 1 столовая ложка.
Курабье — рецепт с пошаговыми фото
Сливочное масло комнатной температуры (100 г) смешиваем с сахарной пудрой. Если масло только что вынули из холодильника, дайте ему нагреться при комнатной температуре в течение 40 минут, прежде чем смешивать с пудрой (70 г).
Добавьте желток яйца к масляной смеси с сахаром. Если вы не отделили желток от белка идеально и немного белка всё же попало в тесто, не переживайте — это никак не повлияет на конечный результат.
Кстати, в большинстве рецептов курабье, доступных в интернете, используется именно белок, а не желток.
С помощью вилки тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.
Добавьте в тесто 250 г муки. Всыпайте муку небольшими порциями, те, что не сразу вводите в замес, постоянно помешивая и контролируя консистенцию теста. Помните, что мука у разных хозяек отличается по влажности и степени помола, так что может понадобиться больше или меньше 250 г.
Соберите тесто в шар, при этом обратите внимание на все крошки, чтобы печенья получилось больше и ничего вкусного не пропало напрасно.
Теперь тесто для курабье готово! Приступим к формированию печенек.
Формируем печенье «Курабье» в домашних условиях
Чтобы воспроизвести форму курабье в обычных условиях домашней кухни, используйте специальную металлическую насадку и кондитерский шприц. Если нужного инвентаря нет, можно придумать свой способ формирования печенек. Как это сделать, расскажу подробно.
Сначала отрежьте от большого шара теста небольшие кусочки — колобки. Для удобства можно сразу выкладывать шарики теста на противень, укрытый пергаментом.
Лист пергамента не нужно ничем смазывать и посыпать мукой, так как тесто для курабье содержит достаточное количество масла.
Пальцами или дном стакана придайте каждому колобку форму лепешки. Не следует сильно прижимать, так как готовые лепешки должны оставаться толстыми, не менее 0,5 см.
Теперь сделайте углубление в центр каждой заготовки, используя подручные кухонные предметы. Я воспользовалась ручкой чесноковыжималки.
Заполните каждое углубление густым джемом. Для этой цели прекрасно подошел густой брусничный джем, который добавил приятную кислинку к сладкому тесту.
Важно, чтобы варенье для курабье было густым. Если оно слишком жидкое, смешайте его с крахмалом для загущения.
Если у вас не оказалось густого джема, можно использовать для украшения цукаты или мармелад. Учтите, что цветная начинка в этом печенье скорее декоративна, нежели вкусова. Если же мы слишком много начинки добавим жидкого варенья, она может вытечь при высокой температуре и превратить печенье в кашу, что абсолютно не желательно.
Теперь самый интересный этап приготовления — превращение кругляшей в цветы. С помощью зубочистки нарисуйте на «ромашке» лепестки (надавливайте на тесто, оставляя след). Это занятие можно легко доверить детям — пусть они получат огромное удовольствие!
Ваши заготовки печенья готовы и могут отправляться в духовку!
Заранее разогрейте духовку до температуры 200°C.
Печенье Кураبье выпекается в течение 10-15 минут. Признаюсь, для этого фоторецепта я немного передержала печенье в духовке, и это стоило мне лучшего результата. Думаю, что светлое печенье в конечном итоге было бы ближе к оригиналу по вкусу и виду!
По истечении указанного времени вынимайте горячее печенье, дайте ему остыть и зовите всех на чаепитие!
Буду рада услышать ваши отзывы о рецепте! Пожалуйста, оставляйте свои комментарии и делитесь фотографиями ваших печеней. Мне очень интересно, какую начинку вы использовали и как выглядят ваши творения!
Курабье – вкус из детства
Найти человека, к выпечке равнодушного, практически невозможно. А если в качестве выпечки предложено вкуснейшее домашнее лакомство, восторги всей семьи будут обеспечены. Одним из таких чудесных блюд является курабье — печенье, которое прославилось своим великолепным вкусом еще со времен советского Союза.
Это лакомство родом из таких стран, как Иран, Турция, Греция и Сирия. Печенье «курабье» на арабском языке означает «сладость», что полностью соответствует его нежному сливочному вкусу. Однако сейчас настоящие песочные лакомства в магазинах практически не найти.
Так что, если вы хотите насладиться действительно вкусным блюдом, вам стоит знать, как приготовить печенье курабье в домашних условиях.
Таким образом, вы будете уверены, что ваша выпечка не содержит консервантов и сделана только из натуральных компонентов, а также что вы соблюдаете все нормы санитарии и гигиены.
Существуют разнообразные рецепты курабье для домашнего приготовления, но основные ингредиенты, как правило, остаются неизменными, добавляются лишь некоторые нюансы. Это разнообразие позволяет готовить печенье в зависимости от ваших предпочтений и имеющихся в наличии продуктов.
Курабье бакинское по ГОСТу, рецепт
Приготовить домашнее курабье бакинское согласно ГОСТу довольно просто.
Здесь не нужно никаких экзотических составляющих и много времени — ведь в советские времена такое было просто недоступно.
Чтобы проиллюстрировать, вот необходимые ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло (сливочное) – 500 г;
- сахарный песок – 210 г;
- яйца – 3 шт;
- варенье — 2 ст.л.
Процесс приготовления печенья выглядит следующим образом:
- Выложите мягкое сливочное масло в большую миску, добавьте сахар и взбейте.
- Отделите белки, добавьте их в массу и ещё раз взбейте.
- Просейте муку и постепенно добавляйте в тесто, не прерывая помешивания.
- Замесите тесто и уберите его в холодильник на полчаса.
- После охлаждения поместите тесто в кондитерский мешок с звездчатой насадкой. Аккуратно выдавливайте тесто на подготовленный противень так, чтобы между заготовками оставалось минимум 3 см.
- Сделайте небольшие углубления в каждом печенье и положите немного джема, предварительно смешанного с сахаром.
- Тем временем разогрейте духовку до 200◦С и разместите туда печенье на 20 минут.
- Когда печенье зарумянится, вытащите его и дайте остыть.
Ваше песочное лакомство готово, можно звать всех домашних на вкусное чаепитие!
Но как убедиться, что рецепт курабье соответствует ГОСТу? Лакомство должно быть рассыпчатым, но не крошиться в руках. Если оно слишком твердое или наоборот, мягкое, это указывает на несоответствие норме.
Курабье — рецепт со сгущенным молоком
Этот рецепт печенья идеально подойдет тем, кто не любит различных джемов и варенья.
Для приготовления курабье со сгущенным молоком вам потребуются:
- мука – 1,5 стакана с горкой;
- сливочное масло – 0,5 пачки;
- сахарная пудра – 2 чайные ложки с горкой;
- белок – 1 шт;
- молоко сгущенное — по вкусу.
- Выложите охлаждённое масло в миску, добавьте к нему пудру и белок, перемешайте. Можно воспользоваться миксером, блендером или даже обычной вилкой. Главное — добиться однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку, пока не сформируете тесто.
- Когда тесто достигнет нужной консистенции, перекладываем его в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем на застеленный пергаментом противень.
- Установите температуру в духовке на 220◦С и ставьте туда печенье, выпекайте в течение 15 минут.
- После остывания в серединку каждого печенья выдавите немного сгущённого молока. Для этого удобно использовать медицинский шприц. Ваш десерт готов!
Двухцветное печенье курабье, рецепт
Для приготовления такого печенья вам потребуется:
- какао в порошке – 3,5 ст. ложки с горкой;
- масло подсолнечное – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 1 пачка;
- мука – 3 стакана с горкой;
- сахар – 6 ст. ложек без горки;
- Перемешайте оба вида масла и взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
- Теперь постепенно добавляйте муку, формируя тесто, и перемешивайте до однородности.
- Разделите тесто пополам, в одну из частей добавьте какао.
- Начинайте формировать небольшие шарики, чередуя цвета. Легко придавите их, чтобы получить форму привычного печенья.
- Выложите в форму для выпекания, предварительно застеленную пергаментом. Устанавливайте духовку на 170◦С и выпекайте 20 минут. Затем увеличьте температуру до 180◦С и готовьте ещё 7 минут.
- Выключите духовку и оставьте десерт в ней еще на 10 минут. Теперь ваше песочное лакомство готово и можно подавать на стол.
Печенье курабье — рецепт с грецкими орехами
Этот вариант печенья понравится тем, кто не любит чрезмерно сладкие сладости.
- мука — 3,5 ст. с горкой;
- грецкие орехи — 1 ст. с горкой;
- разрыхлитель теста — на кончике ножа;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка без горки;
- сливочное масло — 0,5 пачки;
- сахарная пудра — 2 ст. без горки (один в тесто, другой для обсыпки);
- яичный желток — 1 шт.
- Выложите муку в миску, добавьте ванильный сахар, сахарную пудру и разрыхлитель, всё хорошо перемешайте.
- Добавьте размягченное масло и желток, затем замесите тесто.
- Измельчите грецкие орехи и добавьте их в тесто.
- Сформируйте печенье и выложите его на противень с пергаментом.
- Поставьте в духовку, температура должна быть 150◦С, выпекайте около 40 минут.
- Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и зовите всех своих домашних на чай!
Печенье песочное домашнее на маргарине – курабье
Тем, кто придерживается диет, иногда хочется побаловать себя чем-то сладким. В таком случае курабье на маргарине будет отличным вариантом. Можно просто заменить один ингредиент в классическом рецепте или попытаться сделать что-то оригинальное, например, печенье, пропустившееся через мясорубку. Это будет отличным вариантом, если времени на сложные приготовления совсем нет.
Ингредиенты для песочного лакомства:
- мука — 3 ст;
- маргарин — 250 г;
- сахар — 250 г;
- яйца — 3 шт;
- сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. ложки.
- Смешайте маргарин с сахаром и хорошо разбейте.
- Добавьте яйца и взбивайте до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку, не прекращая помешивание, чтобы тесто получилось однородным.
- Выемка теста до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Затем пропустите тесто через мясорубку без ножей и формируйте произвольные фигурки, выложив их в посуду для выпекания с пергаментом.
- Разогрейте духовку до 190◦С и выпекайте печенье 30 минут. После остывания вы можете подавать его к чаю.
Советы по приготовлению песочной выпечки в домашних условиях
Если вы хотите получить настоящее нежное песочное печенье, соблюдение некоторых правил крайне желательно:
- Все ингредиенты из рецепта должны быть охлажденными, и лучше готовить в прохладном помещении.
- Для песочной выпечки лучше использовать масло, так как маргарин может не обеспечить нужной консистенции.
- Использование только желтков делает тесто более рассыпчатым.
- Замешивая тесто, старайтесь делать это холодными руками и периодически споласкивайте их в прохладной воде, чтобы избежать нагревания теста.
- Просеянная мука избавит от примесей. Важно соблюдать пропорции — иначе тесто может стать жестким.
- Замешивайте тесто быстро, чтобы масло не расплавилось.
- Качество печенья во многом зависит от свежести яиц.
- Используя сахарную пудру вместо песка, вы сделаете тесто более нежным.
- Толщина теста не должна превышать 8 мм, иначе оно может плохо пропечься.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете приготовить отменное песочное печенье, которое порадует ваших близких своим ароматом и вкусом.
Поделитесь с нами своим мнением по данной теме. Мы будет рады вашим отзывам! На нашем сайте вы можете найти массу полезной информации, а если найдете ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите об этом. Спасибо за ваше внимание к нашему ресурсу и представленному материалу!
Печенье «Курабье»
Печенье «Курабье», знакомое каждому с советских времен, на самом деле имеет долгую и увлекательную историю. Само название происходит от традиционных арабских сладостей, которые появились на Востоке еще в XVI веке. Эти сладости представляли собой небольшие порционные выпечки различных форм, приготовленные из муки, масла, яиц и сахара. Кроме того, как это всегда практиковалось в восточных странах, это нежное сладкое печенье щедро приправлялось разнообразными ароматными специями и посыпалось сахарной пудрой. За несколько веков существования курабье, этот десерт получил широкое распространение в Азии и Европе, прочно заняв свое место, каждый регион придавал своим рецептам свои характерные черты.
В нашей стране самым популярным видом этого вкуснейшего песочного печенья стало «Курабье бакинское», рецепт которого страдает от изменений, произошедших с тех пор. Это печенье изготавливается в форме небольшого цветка с фигурными лепестками, в центр которого помещается капелька густого повидла или джема. Настоящее курабье, приготовленное по ГОСТу из качественных продуктов, обладает удивительно нежной рассыпчатой консистенцией и глубоким сливочным вкусом с легкой освежающей фруктовой ноткой, поэтому это натуральное лакомство прекрасно дополнит вечерние чаепития и станет угощением как для детей, так и для сладкоежек-взрослых.
В силу того, что магазинные печенья сейчас чаще всего делают на маргарине или кокосовых и пальмовых маслах сомнительного происхождения и часто добавляют различные искусственные добавки, ароматизаторы и красители, вкус настоящего ГОСТовского курабье становится все труднее найти. Таким образом, я предлагаю вместо утомительных поисков достойного печенья в магазинах потратить лишь один час вашего времени и легко приготовить его самим на своей кухне. Приготовление курабье не отнимет много времени, вам нужны всего лишь доступные и обычные продукты, и оно, безусловно, превзойдет любую фабричную выпечку по качеству и вкусу.
Благодаря недорогим и доступным ингредиентам курабье можно приготовить в любое время, когда захочется чего-то сладкого к чаю или когда на пороге появятся неожиданные гости. Эта выпечка непременно порадует вас своей нежнейшей и очень рассыпчатой текстурой, а также тем привычным вкусом из детства, которому не сможет устоять ни один член семьи, пока не будет абсолютно сытым. Попробуйте приготовить это замечательное печенье «Курабье», используя натуральные продукты по ГОСТу, и вы точно не сможете устоять перед этой свежей домашней выпечкой, ставшей вашим собственным шедевром!
Полезная информация
Как сделать песочное печенье «Курабье» — рецепт по ГОСТу в домашних условиях пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 320 г муки;
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 2 яичных белка;
- 80 г сахарной пудры;
- 20 г ванильного сахара;
- 1 ст. л. густого джема или повидла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для печенья «Курабье»
1. Для того чтобы в домашних условиях приготовить печенье «Курабье» по классическому рецепту, в ёмкость для взбивания нужно выложить размягченное сливочное масло и добавить сахарную пудру.
Совет! Сливочное масло желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало удобным для взбивания. Если вы хотите ускорить процесс размягчения, то масло следует порезать на небольшие кубики и поставить в тёплое место, например, к горячей батарее. В крайнем случае, кубики масла можно слегка подогреть в духовке или микроволновке, внимательно следя, чтобы оно не растаяло до жидкого состояния.
2. Взбить масло с сахарной пудрой с помощью миксера в однородную кремообразную массу.
3. Добавить ванильный сахар и 2 яичных белка (используйте крупные яйца) и ещё раз взбить.
Совет! Ванильный сахар можно заменить 2 ч. л. жидкого ванильного экстракта или 2 небольшими щепотками ванилина.
4. В 2-3 подхода всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое и пластичное тесто.
Как приготовить печенье «Курабье»
5. Переложите тесто в кондитерский мешок и, надев на него звездчатую насадку, отсадите на противень небольшие фигурные печенья, соблюдая расстояние между ними, так как тесто немного растечется в процессе приготовления. Противень рекомендуется предварительно застелить пергаментом или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Замечание! Из данного количества ингредиентов получается около 26 небольших печенек «Курабье», что вполне достаточно для двух стандартных противней. Однако учитывая, что это печенье обладает свойством быстро исчезать со стола, я настоятельно рекомендую вам не уменьшать пропорции.
6. В серединке каждого печенья сделайте небольшую ямку и капните туда немного фруктового или ягодного джема или повидла.
Совет! Поскольку само печенье получается достаточно сладким, лучше использовать для начинки джем с выраженной кислинкой, например, вишневый, малиновый или сливовый. Я предпочитаю покупать джем или повидло в мягком пакете, так как его легко выдавливать из специального дозатора прямо на печенье. Если у вас в наличии есть только варенье или не очень густой джем, то в такую начинку лучше добавить немного крахмала для загущения, иначе она будет растекаться во время выпекания.
7. Выпекайте «Курабье» в разогретой до 220°С духовке в течение 13-15 минут до лёгкого подрумянивания. Готовое печенье следует оставить на горячем противне до полного остывания, чтобы оно «дошло» внутри, а джем застыл, превратившись в прозрачную и тягучую капельку.
Нежное, рассыпчатое и очень вкусное печенье «Курабье», сделанное по ГОСТу в домашних условиях, готово!
Курабье – вкус из детства
Упомянув о выпечке, трудно найти человека, который был бы к ней равнодушен. А если речь идет о вкуснейшем домашнем лакомстве, восторг всей семьи буквально гарантирован. Примером такого десерта является курабье — печенье с непревзойденным вкусом, которое завоевывало сердца еще с советских времен.
Истоки этого лакомства берут начало из таких стран, как Иран, Турция, Греция и Сирия. В арабском языке «курабье» переводится как «сладость», что полностью соответствует его нежному сливочному вкусу. Но сейчас найти настоящее песочное угощение в магазинах практически невозможно.
Поэтому, если вы желаете побаловать себя чем-то по-настоящему вкусным, вам следует знать, как приготовить домашнее печенье «курабье», позаботившись об отсутствии консервантов и использовании только натуральных ингредиентов, при этом соблюдая все требования СанПина.
Рецепты курабье в домашних условиях могут быть разными, но основные ингредиенты практически не меняются, добавляются лишь некоторые нюансы. Это разнообразие позволяет вам готовить печенье с учетом ваших индивидуальных предпочтений и имеющихся продуктов.
Курабье бакинское по ГОСТу, рецепт
Приготовить домашнее курабье бакинское по ГОСТу совсем не сложно.
Для этого не нужны экзотические продукты или много времени — в советские времена не было и того, и другого.
Итак, состав продуктов:
- мука — 500 г;
- масло сливочное — 500 г;
- сахарный песок — 210 г;
- яйца — 3 шт;
- варенье любое — 2 ст.л.
Этапы приготовления печенья:
- Выложите сливочное масло в большую миску, добавьте сахар и взбейте.
- Отделите белки, добавьте их к массе и еще раз взбейте.
- Просейте муку и понемногу добавляйте, не переставая помешивать.
- Замесите тесто и поместите его в холодильник на 30 минут.
- После охлаждения выложите массу в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Аккуратно выдавливайте тесто на чистый противень с расстоянием не менее 3 см между печеньями.
- Сделайте небольшие углубления в печеницах и положите немного джема, смешанного с сахаром.
- Разогрейте духовку до 200°C и поместите печенье выпекаться на 20 минут.
- Когда печенье зарумянится, вытащите его из духовки и подождите, пока оно остынет.
Ваше песочное печенье готово, зовите домашних на вкусное чаепитие!
Как понять, что у курабье рецепт по ГОСТу? Лакомство должно получиться рассыпчатым, но не крошиться в руках. Если оно слишком жесткое или, наоборот, слишком мягкое, это указывает на несоответствие.
Курабье — рецепт со сгущенным молоком
Этот рецепт домашнего печенья будет по душе тем, кто не любит джемы и варенья.
Спецификация ингредиентов:
- мука — 1,5 стакана с горкой;
- сливочное масло — 0,5 пачки;
- сахарная пудра — 2 чайные ложки с горкой;
- белок — 1 шт;
- сгущенное молоко — по вкусу.
- К охлажденному маслу добавьте пудру и белок, перемешайте до получения однородной массы, можно воспользоваться миксером.
- Начинайте понемногу добавлять муку, формируя тесто.
- Когда тесто достигнет нужной консистенции, поместите его в кондитерский мешок и аккуратно выдавливайте на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Температуру в духовке установите на 220°C и выпекайте печенье 15 минут.
- После охлаждения выдавите в серединку печенья сгущенное молоко с помощью медицинского шприца. Вот и ваш десерт готов!
Двухцветное печенье курабье, рецепт
Ингредиенты для двухцветного печенья:
- какао в порошке — 3,5 ст. ложки с горкой;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 1 пачка;
- мука — 3 стакана с горкой;
- сахар — 6 ст. ложек без горки;
Метод приготовления:
- Смешайте оба вида масла, взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте сахар и взбейте снова.
- Постепенно добавляйте муку, формируя тесто.
- Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао.
- Начинайте формировать маленькие шарики, придайте им обычную печеную форму, слегка их придави.
- Выложите на противень, предположительно с пергаментом. Установите температуру 170°C и выпекайте 20 минут. Затем увеличьте температуру на 10°C и продолжайте выпекать еще 7 минут.
- Выключите духовку и оставьте ваши десерты внутри на 10 минут. Готовое песочное печенье можно подавать на стол.
Печенье курабье — рецепт с грецким орехом
Этот вариант курабье поразиточных сладостей подойдет тем, кто предпочитает менее сладкое печенье.
- мука — 3,5 ст. с горкой;
- орехи грецкие — 1 ст. с горкой;
- разрыхлитель теста — на кончике ножа;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка без горки;
- масло сливочное — 0,5 пачки;
- сахарная пудра — 2 ст. без горки (один в тесто, другой для посыпки);
- яичный желток — 1 шт.
- Смешайте муку, ванилин, сахарный песок, разрыхлитель.
- Добавьте мягкое масло и желток, замесите тесто.
- Измельчите орехи и добавьте в массу.
- Сформируйте печенье и выложите его на противень с пергаментом.
- Пеките при температуре 150°C в течение 40 минут.
- Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой, зовите всех на чай!
Печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине – курабье
Тем, кто придерживается различных диет, тоже иногда хочется полакомиться чем-то сладким. В этом случае курабье, сделанное на маргарине, будет лучшим вариантом. Вы можете просто заменить один ингредиент в обычном рецепте или приготовить что-то уникальное, например, печенье, пропущенное через мясорубку. Это станет отличным вариантом, когда времени на сложную готовку нет.
Для песочного лакомства понадобятся:
- мука — 3 ст.
- маргарин — 250 г;
- сахар — 250 г;
- яйца — 3 шт;
- сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. ложки.
- Смешайте маргарин с сахаром и хорошо взбейте.
- Добавьте яйца и замешивайте до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку, не прекращая помешивать, до получения теста, которое не липнет к рукам.
- Уберите в пленке на час в холодильник.
- Затем прокрутите тесто в мясорубке без ножей, формируя любые фигурки, и положите их на противень с пергаментом.
- Поставьте в духовку при температуре 190°C и выпекайте 30 минут. Когда печенье остынет, вы можете подавать его к столу.
Советы по приготовлению песочной выпечки в домашних условиях
Если вы хотите получать настоящее домашнее песочное печенье рассыпчатой и нежной структуры, вот несколько советов:
- Все ингредиенты должны быть холодными, а готовка желательно осуществляться в прохладном помещении;
- Песочная выпечка требует масла, так как маргарин не способствует получению нужной структуры.
- Если использовать только желтки, тесто получится более рассыпчатым.
- Замешивайте тесто холодными руками, время от времени ополаскивая их холодной водой, это поможет замедлить их нагревание.
- Муку следует просеивать, чтобы удалить примеси и комочки. Не превышайте установленную пропорцию, чтобы избежать жесткости выпечки.
- Замешивание теста должно быть быстрым, чтобы масло не растаяло.
- Качество песочного печенья зависит от свежести яиц.
- Если использовать сахарную пудру вместо сахарного песка, печенье получится намного нежнее.
- Толщина теста не должна превышать 8 мм, иначе тесто может не пропечься.
Следуя этим простым советам, вы сможете порадовать своих близких ароматной и вкусной песочной выпечкой.