Печень залила кипятком и добавила всего лишь горчицу: теперь так делаю (нежная, сочная и вкусная печенка )

Этот рецепт безусловно заслуживает место в списке моих любимых блюд. Приготовленная по этому рецепту печень получается невероятно нежной, даже те, кто не слишком любит этот продукт, просят добавки. Это действительно проверено и подтверждено!

Для приготовления данного блюда можно использовать любой вид печени. В этом видео я покажу, как готовить как говяжью, так и куриную печень. Результат будет одинаково нежным и вкусным! В тексте также представлены еще четыре рецепта с использованием печени, которые стоит попробовать. Обязательно взгляните — вам понравится!

Как приготовить:

Нарежьте печень на удобные по размеру кусочки и залейте их кипятком на 2-3 минуты. Если вы используете говяжью печень, обязательно снимите с нее все пленки.

Ранее я вымачивала печень в молоке на несколько часов, но после того, как попробовала заливать ее кипятком, я больше не вернусь к старому способу. Печень становится нежной, избавляется от горечи и неприятного запаха, а ее внешний вид становится гораздо более аппетитным.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Лучше использовать 3-4 средних луковицы — чем больше лука, тем лучше! В процессе обжарки добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли.

Сахар можно и не добавлять, но тогда блюдо потеряет именно тот неповторимый вкус. Попробуйте следовать рецепту (если ваше здоровье позволяет добавить немного сахара) — вы точно оцените результат!

Когда лук слегка подрумянится, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок. Чеснок в этом блюде действительно необходим и отлично дополняет вкус!

Через минуту добавьте к луку кусочки печени. Приправьте специями и солью по вкусу, затем тушите под крышкой на очень слабом огне в течение 3 минут.

Тем временем приготовьте соус. Смешайте сметану и горчицу. Использование горчицы обязательно! Вы можете выбрать любую горчицу, но у меня обычно острая. Конечно, чем вкуснее горчица, тем лучше получится соус и, соответственно, само блюдо. Если ваша сметана густая, добавьте пару ложек воды для достижения необходимой консистенции.

Вылейте соус в сковороду с печенью, перемешайте и тушите на медленном огне еще 10-12 минут.

Ингредиенты:

  • Печень (любая) — 700 г
  • Лук — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки (если сметана густая)
  • Горчица — 1 ч. ложка (с горкой)
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Теперь можно подавать! Это совершенно фантастическое блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Даже без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба, оно является настоящим деликатесом.

Примечание:

Если нарезать печень на более мелкие кусочки, она по текстуре будет напоминать мясо. Мой знакомый однажды попробовал и, к своему удивлению, «перепутал» печень с мясом. Неужели он раньше не ел печень!

Рецепт действительно потрясающий! Рекомендую попробовать! Вы точно так же, как и я, влюбитесь в это блюдо!

Нежный аромат чеснока, мягкая острота горчицы и сладкие нотки… это совершенно исключительное сочетание!

Это интересно:  Утка на солевой подушке

Жареная печень с горчицей и луком

Печень имеет достаточно специфический вкус и многим не нравится, хотя в ней содержится множество витаминов, жизненно необходимых для человеческого организма. Именно поэтому были разработаны великолепные рецепты, которые делают этот нелюбимый продукт предметом истинного кулинарного наслаждения.

Внимание! Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывалась для сырых продуктов.

Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

3 — остается легкое «острое» послевкусие.

Вместо коровьего молока лучше использовать растительное. Также убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: это значительно упростит процесс отмеривания необходимого количества продукции, указанного в рецепте. А если вас интересует, сколько чего помещается в стакане, столовой или чайной ложке, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Если у вас есть противопоказания к употреблению жирных продуктов, лучше использовать обезжиренную сметану. Она не наносит вреда здоровью и сохраняет все полезные питательные и вкусовые качества. Также обезжиренная сметана содержит витамины E и B, органические кислоты, калий, кальций и йод.

Пошаговый фоторецепт

Сначала тщательно промойте печень, нарежьте ее крупными кусками и залейте крутым кипятком на 3 минуты. Это делается, чтобы устранить неприятный печеночный запах и сделать продукт мягче. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли — это придаст луку уникальный вкус. Когда лук приобретет аппетитный золотистый цвет, добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.

Шаг 2

К луку добавьте печень, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Когда блюдо будет горячим, добавьте сметану и горчицу. Тушите, пока печень не станет мягкой.

Шаг 3

Также к печени можно добавить и другие соусы, например, кетчуп. В качестве гарнира можно сделать салат с горошком и луком — это создаст полный вкусовой симбиоз. Не забудьте подать к печени еще несколько кусочков хлеба.

Печень с горчицей

Печень с горчицей

Мои первые попытки приготовления печени едва ли увенчались успехом. Лишь позже я поняла, что перед готовкой нужно заливать печень водой или молоком, чтобы избежать горечи и добиться ее мягкости. Молоко в этом плане давало средний результат, а вот кипяток сделал печень невероятно нежной и избавил от характерного запаха.

Теперь я готовлю тушеную печень довольно часто: она прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Я специально смешиваю два ингредиента, чтобы получить аппетитный соус, который раскрывает и подчеркивает вкус печени. Рекомендую попробовать этот рецепт!

куриная печень под соусом

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте печень порционными кусочками и залейте на пару минут кипятком. нарезанная куриная печень
  2. 2 Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. лук на сковороде
  3. 3 Отправьте к луку печень, добавьте соли по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой около 3 минут. печень с луком на сковороде
  4. 4 Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с горчицей. сметанно-горчичный соус
  5. 5 Залейте соусом печень с луком, перемешайте и тушите под крышкой еще 10 минут.
Это интересно:  Яйцо пашот "Из сита"

Вот такое аппетитное блюдо можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов! Куриная печень под соусом обязательно порадует ваших близких, даже тех, кто до этого не ценил этот продукт.

У Ирины два высших образования: преподаватель русского языка и литературы, а также менеджер в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Если первое образование помогает ей выбирать хорошие книги, то второе сделало редактора «Со Вкусом» настоящим ценителем кулинарии. Но искреннюю любовь к кулинарии Ирина открыла для себя после поездки на Кипр, где многочисленные овощные закуски и салаты произвели на нее неизгладимое впечатление. А своим коронным блюдом она считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

3 лайфхака, которые помогут приготовить печенку так, чтобы она таяла во рту

Печень – это очень ценный и питательный, а также диетический продукт, содержащий в своем составе множество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Однако, несмотря на все достоинства этого полезного субпродукта, многие не любят его из-за его своеобразного вкуса.

Существуют некоторые секреты, которые помогут сделать печень нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты, необходимые для обработки продукта:

  1. 500 г печени;
  2. 2-3 крупных головки репчатого лука;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 100 г жирной сметаны;
  5. 3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла;
  6. 1 ч. ложка сахара;
  7. 1 ст. ложка горчицы;
  8. соль, черный перец и специи по вкусу.

Крутой кипяток

Печень тщательно промойте. Если вы собираетесь готовить говяжью печень, перед обработкой обязательно снимите с нее пленку. Поддев край острым ножом, можно легко удалить пленку одним движением. Убедитесь также, что вы вырезали желчные протоки, сосуды и крупные прожилки из печени.

Подготовленную печень следует нарезать ломтиками необходимого размера, сложить в удобную емкость и залить крутым кипятком на 2-3 минуты, затем перемешайте ложкой. Этот процесс поможет устранить горечь и специфический запах продукта. После этого печень будет готова к дальнейшему приготовлению.

Обжаренный лук и чеснок

Чтобы замаскировать печеночный привкус, к печенке добавляем овощи с ярким ароматом, такие как лук и чеснок. Лук нарезать средней толщины полукольцами или крупными кубиками, а затем обжарьте на растительном масле.

В процессе обжаривания добавьте чайную ложку сахара или меда. Это поможет раскрыть сладкий привкус лука и придаст печени удивительный аромат.

После того, как лук станет золотистым, добавьте в сковороду измельченный чеснок, потушите овощи в течение 2-3 минут и добавьте к ним кусочки печени. Приправьте солью, перцем и любимыми специями.

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8-10 минут.

Сметанный соус с горчицей

Сметана в сочетании с горчицей помогут сделать печенку нежной и ароматной. Смешайте оба ингредиента в миске и добавьте полученную массу в сковороду с печенью.

В соус можно сразу добавить соль, перец и сухие травы по вкусу.

При желании, можно добавить четверть стакана горячей воды для достижения нужной консистенции. Тушите под закрытой крышкой в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

Это интересно:  Мамалыга рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Другой вариант использования соуса для повышения пикантности печени — замариновать кусочки субпродукта в смеси сметаны с горчицей на 15-20 минут перед готовкой. Эти методы хороши для любого вида печени.

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Согласитесь, что способов приготовления печени существует множество. Основная задача каждого кулинара заключается в том, чтобы приготовить этот субпродукт так, чтобы он был нежным и мягким, а не жестким, как «резина».

Недавно я узнала новый, интересный способ приготовления классической печени в сметане с луком — без замачивания и добавления соды. Все стало гораздо проще и быстрее.

Секрет кроется в том, что кусочки печени нужно залить кипятком на несколько минут перед началом приготовления.

Благодаря этому простому трюку печень становится более нежной и мягкой, чем после замачивания в молоке или добавления соды.

После такой обработки печень избавляется от не самого приятного «печеночного» привкуса, который может не нравиться всем.

Я подробно расскажу обо всех этапах и покажу видео-рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Куриная печень (подходят и другие виды) – 500 – 700 грамм;
  • Луковица – 1 – 2 штуки (лучше выбирать крупные);
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Готовая горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Как готовить

Пошаговый процесс приготовления

Куриную печень нужно сперва промыть, затем нарезать на небольшие куски, при этом срезая лишний жир.

Кусочки печени перелейте в подходящую емкость, залейте их крутым кипятком и оставьте на 3 – 5 минут.

Пока печень настоится, нарежьте лук тонкими полукольцами (либо любым другим способом, который вам наиболее удобен).

В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок.

К луку с чесноком добавьте соль и сахар для улучшения вкуса.

Теперь откиньте печень на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде, затем отправляйте ее в сковороду.

Смешайте сметану с горчицей. Если хотите, добавьте черный перец для аромата. Готовую смесь вылейте в сковороду.

Если сметана густая, ее можно разбавить бульоном или водой. Горчица же придаст блюду пикантный вкус.

В результате кусочки печени пропитываются сметанно-горчичным соусом и становятся невероятно нежными с кремовым привкусом.

После добавления соуса в сковороду тщательно перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 – 12 минут.

Блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным с пикантным и слегка острым вкусом.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий