Пампушки — 10 домашних вкусных рецептов

Если вам хочется украсить ваш борщ восхитительными пампушками с чесноком, вы пришли по адресу. Рассмотрите фото рецептов, ощутите простоту, переданную нам предками, и ознакомьтесь с временем приготовления, особенностями и калорийностью. Приготовление пампушек – это удивительно простая задача! Продолжайте чтение.

Украинские пампушки с чесноком к борщу в духовке на дрожжах

Пампушки – это пышные, мягкие и ароматные булочки, которые могут стать превосходной заменой хлебу!

Чесночные пампушки к борщу

Эти наполненные воздухом и ароматом пампушки невозможно пропустить!

Сдобные пампушки на молоке в чесночной заливке

Вот простой и быстрый рецепт такого угощения!

Пампушки к борщу из хлебного теста

Эти пампушки обязательно порадуют всю вашу семью! Испробуйте их в приготовлении!

Пампушки на кефире

Прекрасные, ароматные пампушки как никогда привлекательны! Обязательно попробуйте их!

Пампушки в духовке

Ароматная, пышная и румяная домашняя выпечка – это всегда очень вкусно!

Пампушки к красному борщу на молоке

Эти вкусные булочки порадуют всех ваших близких!

Пампушки быстро и просто

Хорошая альтернатива привычному хлебу! Настоятельно рекомендую попробовать!

Пампушки без дрожжей

Да, оказывается, пампушки можно готовить даже без дрожжей!

Пампушки чесночные

Потрясающе вкусная выпечка, которую дополняет насыщенный чесночный соус!

Пампушки – отличный выбор для сытного обеда с неповторимым украинским колоритом.

Изучите замечательные проверенные рецепты пампушек на сайте 1000.menu. Вам доступны вариации на молоке и воде, с использованием ароматных трав, как из сдобного, так и безглютенового теста. Без пампушек борщ становится просто супом, в то время как с ними это полноценное блюдо! Используйте пампушки в качестве замены хлеба, подавая их к первым и вторым блюдам.

По сути, пампушка – это маленькая пышная булочка с хрустящей корочкой, покрытая маслом с чесноком. Рекомендуется готовить их в большом количестве, обмазывать чесночным соусом и посыпать пряными травами. Обращайте внимание на выбор муки. Для пампушек идеальна мука высшего сорта с пометкой «Экстра», это поможет создать пышную и мелкопористую мякиш.

Пять основных компонентов для приготовления пампушек:

Продукт Калории ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Вот интересный рецепт:

  1. Слегка подогреваем молоко.
  2. Добавляем дрожжи, сахар, соль, яйца, масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
  4. Накрываем тесто и оставляем в теплое место, защищенное от сквозняков.
  5. Когда объем теста увеличится вдвое, слегка обмять его.
  6. Формируем небольшие шарики размером с грецкий орех.
  7. Противень устилаем пергаментом и смазываем маслом.
  8. Размещаем пампушки на противне и выпекаем при температуре от 180° до 200° примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
  9. В отдельной миске соединяем растопленное масло, выдавленный чеснок и соль по вкусу.
  10. Готовые горячие пампушки обмакиваем в чесночный соус и посыпаем свежей рубленой зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пампушек:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сдобные пампушки на молоке в чесночной заливке 55 мин 295 +7
Пампушки без дрожжей 1 ч 369 +26
Чесночные пампушки к борщу 1 ч 292 +145
Пампушки к борщу из хлебного теста 1 ч 10 мин 215 +6
Пампушки чесночные 1 ч 15 мин 228 +183

Полезные советы:

  • При выборе дрожжей для выпечки (сухих или свежих) обязательно обращайте внимание на срок годности. Просроченные дрожжи не активируются, и тесто не поднимется, что создаст проблемы с получением пампушек.
  • Молоко или вода для замешивания теста должна быть подогретой примерно до 40 градусов. Это способствует быстрому и качественному действию дрожжей.

Чесночные пампушки к борщу: два проверенных рецепта

пампушки к борщу с чесноком рецепт

Кто не любит ослепительный аромат свежевыпеченных пампушек с чесноком к борщу? Их запах так и манит! Для тех, кто не знает, пампушки – это несладкие булочки, которые после выпечки горячими покрывают толченым чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью. Из духовки горячая выпечка источает настолько восхитительный аромат, что отказаться от одной, двух или трех пампушек просто невозможно. Традиционно пампушки с чесноком подают к борщу, и сейчас существует множество рецептов. Особенно притягательны как классические, так и быстрые рецепты, позволяющие быстро испечь булочки без лишних временных затрат.

Как приготовить пампушки к борщу с чесноком

  1. Подогреваем стакан молока до теплого состояния. Половину стакана выливаем в миску, добавляем 0,5 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Оставляем в тепле на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В большой миске просеиваем 3 стакана муки.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и яйцо.
  4. За это время дрожжи должны активироваться и начать пениться.
  5. Выливаем дрожжи в миску с мукой.
  6. Затем добавляем 0,5 ст. ложки сахара, соль и оставшуюся половину стакана молока.
  7. Хорошо перемешиваем, перекладываем на рабочую поверхность, по необходимости подсыпая муку, и замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Окончательно смазываем тесто растительным маслом.
  8. Форму для выпекания также смазываем. Из теста формируем 12 одинаковых шариков и помещаем их в форму на расстоянии друг от друга.
  9. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Тем временем необходимо включить духовку на 190°С и дать ей нагреться. Смазываем пампушки молоком с помощью силиконового кисточки и ставим в духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  10. Для заправки смешиваем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку и укроп, немного соли и растительное масло. Для любителей нерафинированного растительного масла его вкус придаст пампушкам особую пикантность.
  11. Готовые пампушки доставим из духовки, смазываем соусом и подаем к борщу.

Ваши быстрые пампушки с чесноком к борщу готовы! Они объединятся в духовке, что также характерно для пампушек, однако, по традиции, нам придется разорвать их дружбу, отламывая одну стихийную пампушечку.

Это интересно:  Профитроли со сгущенкой: самый вкусный и простой рецепт

Чесночные дрожжевые пампушки к борщу: рецепт

Дрожжевые пампушки с чесноком станут отличным дополнением к насыщенному борщу. Они получаются невероятно мягкими, нежными и ароматными благодаря свежему укропу и чесноку. Этот рецепт пампушек будет интересен также для постного меню, так как они способны разнообразить постный стол. Такая выпечка восхитительна и без борща. Для теста рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта, которую обязательно стоит просеять для насыщения кислородом. Это делает тесто легким и воздушным. В рецепте будем использовать хлебопекарные прессованные дрожжи. Их нужно активировать, приготовив опару. Об этом я подробно расскажу далее с помощью фотографий.

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • дрожжи — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление пампушек с чесноком к борщу в духовке

  1. Начинаем с приготовления теста на опаре. В стакан наливаем 70 мл теплой воды, растворяем в ней прессованные дрожжи, добавляем столовую ложку муки и чайную ложку сахара. Консистенция должна быть похожа на сметану. Оставляем стакан с опарой на время в тепле.
  2. Вместе с мукой в миске смешиваем остальные ингредиенты: муку, воду, растительное масло и соль.
  3. Когда опара увеличится вдвое, это будет сигналом о готовности дрожжей, и мы сможем замешивать тесто.
  4. Переливаем опару в миску и замешиваем дрожжевое тесто.
  5. Собираем его в шарик. Тесто должно выходить мягким, но не липнуть к рукам.
  6. Накрываем миску салфеткой и оставляем в тепле на 40 минут для поднятия. Если в комнате сухо, тесто может покрыться корочкой, поэтому используйте пленку.
  7. Прошло 40 минут, и тесто увеличилось в 2,5 раза. Теперь можно формировать пампушки.
  8. Обминаем тесто и снова собираем его в шарик.
  9. Присыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем шарик на поверхность и ещё раз месим.
  10. Разделяем на 14 частей, из которых будут формироваться пампушки.
  11. Скатываем из частей шарики и выкладываем их на доску, стараясь сделать их равными по размеру. Если у вас есть весы, одна заготовка должна весить около 60 грамм.
  12. Выкладываем заготовки пампушек в противень для выпечки или любую подходящую форму. Например, стеклянная форма хорошо подойдет, так как она достаточно объемная.
  13. Смазываем выпечку яйцом, чтобы получить золотистую корочку. Если вы готовите постный вариант пампушек, то смазывать не нужно. Разбиваем яйцо в мисочку и взбиваем его вилкой до однородности.
  14. Заготовки пампушек поднялись, можно смазывать их яйцом. Ставим их в духовку выпекаться на 40-50 минут, пока они не зарумянятся.
  15. Пока пампушки в духовке, готовим чесночный соус. Два зубчика чеснока измельчаем с помощью пресса. Мелко нарезаем укроп. Соединяем укроп с чесноком, добавляем немного воды, солим по вкусу и добавляем ложку растительного масла. Смешиваем всё.
  16. Когда пампушки испеклись, вынимайте их из духовки. Если они подсохли, сбрызните их водой.
  17. Поливаем булочки чесночным соусом и накрываем полотенцем или салфеткой. Даем им время, чтобы пропитались.

Чесночные пампушки для борща готовы. Они обретут невероятный аромат и аппетитный вид!

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге».

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу: три рецепта

Вы сейчас просматриваете Как приготовить пампушки с чесноком к борщу: 3 рецепта

Одним из признаков украинской кухни является борщ, к которому обычно подают пышные небольшие булочки, смазанные маслом с чесноком и зеленью. Опытные хозяйки, понимающие, что такое традиционный украинский борщ, знают, как приготовить пампушки с чесноком. Эти булочки также можно подавать к любым другим блюдам вместо хлеба. Существуют рецепты, позволяющие приготовить пампушки как на воде, так и на молоке, с яйцами и без них. Способы их приготовления также могут варьироваться: пампушки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Мы собрали для вас лучшие рецепты пампушек с чесноком и советы опытных кулинаров по их приготовлению.

Кулинарные секреты

Настоящие пампушки с чесноком должны быть пышными, румяными и с насыщенным вкусом, так что их приятно есть даже без соуса. Кстати, из того же теста можно приготовить сладкие булочки, если их просто посыпать сахарной пудрой вместо чесночного масла.

  • Не забывайте обязательно просеивать муку перед использованием. Этот процесс насытит муку кислородом, сделает тесто более пышным и воздушным.
  • Для пампушек используют дрожжевое тесто, а его характеристики зависят от качества и свежести дрожжей.
  • Для успешного поднятия теста замесите его несколько раз с небольшими промежутками.
  • Не используйте для теста холодные продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры перед началом приготовления пампушек.
  • Выкладывайте пампушки только на смазанный противень и оставляйте между ними пространство, поскольку они сильно увеличиваются в размерах.

Пампушки можно приготовить в постном варианте, не используя молоко и яйца, но наиболее вкусными будут те, что сделаны на сливочном масле, молоке и яйцах.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу: 3 рецепта

Пампушки с чесноком к борщу по-украински

Нам понадобятся:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 пакет;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло – 120 мл;
  • вода – 0,6 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г.

Приготовление:

  1. В половине стакана теплой воды растворите дрожжи, соль и сахар.
  2. Просейте муку.
  3. Взбейте одно яйцо и смешайте его с оставшейся водой, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте опару в воду с яйцом, продолжая перемешивать венчиком.
  5. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  6. Оставьте тесто на час для подъема.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень маслом.
  8. Остатки масла смешайте с мелко нарезанным укропом и чесноком, который пропустите через пресс.
  9. Разбейте остаток яйца и отделите желток от белка.
  10. Формируйте из теста небольшие шарики, помещайте их на противень и смажьте яйцом.
  11. Выпекайте в духовке 30 минут.
  12. После выпечки смажьте пампушки чесночно-укропным маслом.
Это интересно:  Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице

Эти булочки идеальны для подачи с украинским борщом. Чтобы не черствели, их можно обернуть пленкой, и они не испортятся в течение двух суток. Если вы не успеете съесть пампушки за это время, можно нарезать их на кусочки и подсушить в духовке, после чего подавать к супам в виде сухариков, отлично подойдут к овощным супам-пюре.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу: 3 рецепта

Вкусные пампушки с чесноком к борщу и не только

Нам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин или сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие «быстрые» дрожжи – 1 пакет;
  • вода – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежая зелень – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Растопите масло или маргарин.
  2. Просейте муку.
  3. Смешайте третью часть муки с дрожжами и теплым молоком, добавьте сахар и дождитесь появления пены.
  4. Смешайте тесто с растопленным маслом, солью и оставшейся мукой, замесите и дайте ему отдохнуть в течение часа.
  5. Измельчите чеснок.
  6. Мелко порежьте зелень.
  7. Смажьте растительным маслом противень. Оставшееся масло смешайте с водой, добавьте к смеси зелень и чеснок, перемешайте.
  8. Сформируйте круглые булочки, выложите их на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Через 10 минут выньте и смажьте взбитым яйцом.
  10. Выпекайте еще 15 минут, затем залейте чесночным соусом.
  11. Продолжайте выпекать в течение 5 минут.

Эти пампушки можно приготовить не только с чесноком, но и с сахарной пудрой и корицей, таким образом, их можно подавать к чаю или кофе вместо сладости.

пампушки на сковороде

Постные пампушки на сковороде

Что нужно:

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – согласно инструкции на упаковке;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. В миску влейте стакан теплой воды, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.
  2. Вспенившуюся массу смешайте с оставшейся водой.
  3. Всыпьте часть муки, размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите тесто и оставьте «отдохнуть» под полотенцем в течение часа.
  4. Сформируйте шарики и обжарьте их в большом количестве кипящего масла. Масло должно покрывать булочки наполовину.
  5. Выложите готовые пампушки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  6. Измельчите зелень, натрите чеснок, смешайте с маслом и чистой водой, и полейте этой массой жареные пампушки.

Приготовленные на сковороде постные пампушки идеально подходят к борщу и другим супам, включая вегетарианские.

Пампушки с чесноком – это коронное блюдо украинской кухни, которое традиционно подается к борщу. Однако, их можно подавать не только с ним. Рецепт этих булочек довольно прост, так что его освоить под силу даже начинающей кулинарке.

Пампушки с чесноком к борщу

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт исполнения чесночных пампушек не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками также не будет проблем. Этот вариант не содержит продуктов животного происхождения, что позволяет всем, кто придерживается вегетарианской диеты или поста, наслаждаться ими. Пампушки с чесноком к борщу – это всегда вкусно и сытно!

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Пошаговое описание рецепта

  1. Просеиваем в миску муку.
  2. Добавляем сахар.
  3. Добавляем соль.
  4. Добавляем быстродействующие дрожжи.
  5. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  6. Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
  7. Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала жидкость. Затем вводим в тесто 2 ст. ложки растительного масла.
  8. Замешиваем тесто руками около 15 минут до получения гладкой и однородной массы. При необходимости добавляем муку.
  9. Тесто должно оставаться очень мягким и немного прилипать к рукам.
  10. Не стоит забивать его мукой, так как именно на основе более плотного и тугого теста не получится пушистая и воздушная выпечка.
  11. Округляем тесто в шар.
  12. Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
  13. Кладем в миску наше тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  14. Можно установить тесто в духовку при 30 градусах — идеальная температура для брожения. Обязательно прикрывайте тесто, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылось корочкой.
  15. После 1 часа тесто поднялось, делаем легкую обминку и снова оставляем в теплом месте на 1 час.
  16. После ещё одного часа поднимите тесто и начните формировать пампушки.
  17. Присыпаем рабочую поверхность мукой, делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 г теста, я разделила его на 16 кусочков, вес каждого приблизительно 64 г.
  18. Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью, не делая слишком тонким. Затем по кругу собираем края теста к центру, округляя заготовки. Пальцами аккуратно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик швом вниз и подкатываем его ладонью. Аккуратно проделываем то же самое с другими кусочками теста.
  19. Теперь берем подходящую форму для пампушек и смазываем её растительным маслом.
  20. Выкладываем пампушки в форму.
  21. Накрываем пампушки полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
  22. Спустя 40 минут пампушки поднялись, ставим их выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут.
  23. В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек, мелко нарезав свежий укроп.
  24. Отправьте укроп в миску.
  25. Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.
  26. Пропустите чеснок через пресс и хорошенько перемешайте со всеми ингредиентами.
  27. Готовые горячие пампушки смазываем чесночно-укропной смесью.
  28. Даем пампушкам остыть. Ароматные пампушки с чесноком готовы!
Это интересно:  Панчо с ананасами

Видеорецепт «Пампушки с чесноком к борщу»

Голосов: 1 | Средняя оценка: 5.00 | Ваша оценка:

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на email protected

Рецепты пампушек с чесноком к борщу

Каждый согласится, что традиционный украинский борщ и пампушки – это неразрывно связанные составляющие одного блюда. Неизвестно, кто именно придумал эти маленькие нежные булочки, подобные пончикам, но с ними первое блюдо становится вкуснее вдвойне, особенно если натереть их чесночным соком.

Разумеется, можно попробовать купить готовые хлебцы, но зачем переплачивать, если есть духовка или хлебопечка и 20 минут свободного времени? Этого времени хватает для приготовления вкуснейших пампушек, которые можно испечь как на дрожжах, так и без них.

Рецепт пампушек с чесноком для борща на дрожжах

Несмотря на то, что классический рецепт борща по-украински уже давно известен, его приготовление по-прежнему порождает много вопросов у современных хозяек на кулинарных форумах и в социальных сетях.

Хотите удивить своих близких? Приготовьте не просто борщ, а подайте его с чесночными пампушками, которые прекрасно дополнят этот оригинальный вкус. Чаще всего их готовят с использованием дрожжей. Если вы редко выпекаете, и у вас нет свежих, можете заменить их на сухие, что удобнее. Даже самые искушенные гурманы оценят это угощение.

  • сухие дрожжи 1 пакет;
  • вода 50 мл;
  • сахар 50 г;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • мука 600 г;
  • соль 5 г;
  • чеснок 20 г.

В миску наливаем теплую воду и высыпаем туда дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут.

Просеиваем в миску около половины муки, добавляем соль. Хорошо перемешиваем тесто для будущих пампушек и оставляем его на час, чтобы оно немного поднялось.

Постепенно добавляем оставшуюся муку и подсолнечное масло, тщательно вымешиваем до получения однородного и гладкого теста. Делать это легче всего на столе или другой подходящей поверхности, не забудьте о том, чтобы вы не переборщили с мукой, так как это может сделать тесто тугим, и ваши пампушки не получатся воздушными.

Включаем духовку и разогреваем до 180-200 градусов. Разделяем тесто на части и формируем маленькие круглые шарики размером примерно 10 см в диаметре, хотя вы можете регулировать их величину по своему усмотрению.

Выпекаем пока пампушки не подрумянятся, около 20-25 минут. В это время натираем чеснок на мелкую терку или используем пресс для чеснока.

Намазываем давленым чесноком верхушки пампушек сразу после их извлечения из духовки. Всё готово! Наслаждайтесь ароматом и разогревайте борщ к обеду!

На заметку: некоторые хозяйки добавляют в тесто сырое яйцо, чтобы сделать его более эластичным и податливым.

Рецепт пампушек с чесноком для борща без дрожжей

Если у вас не получается выпечка на дрожжах, и вы хотите обойтись без дополнительных затрат, выход остается один – испечь без них. Не переживайте, пампушки будут не менее вкусными и ароматными.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 292,5 ккал;
  • белки – 7,5 г;
  • жиры – 7,8 г;
  • углеводы – 47,9 г.

Ингредиенты

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) – 20 г;
  • чеснок – 20 г.

Приготовление

  1. Подготовьте подходящую миску и просейте в нее муку. Добавьте другие сухие ингредиенты: соль и соду, погасив их уксусом.
  2. Сделайте небольшое углубление, добавьте кефир и 30 мл растительного масла. Не добавляйте всё сразу, постепенно вливайте жидкость и перемешивайте.
  3. Когда тесто достигнет нужной упругости, выложите его на стол и продолжайте месить.
  4. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и формируйте небольшие шарики. Их можно разложить на противне или в круглую форму. Если вы никогда этого не делали, посмотрите наше видео и фото для наглядности.
  5. После того, как пампушки окажутся в духовке, приготовьте соус, смешав натертый чеснок с маслом, солью, зеленью, а по желанию чем-то другим, например, с мелко порезанным луком.
  6. Через 20 минут достать пампушки и полить их соусом. Вот и весь простой рецепт. Приятного аппетита!

Совет: Не расстраивайтесь, если у вас нет духовки или хлебопечки. Пампушки без дрожжей можно легко готовить и на сковороде. Формируйте небольшие булочки или пирожки и жарьте их до румяной корочки.

Таким образом, печеные или жареные пампушки с чесноком – это отличный способ добавить горячим первичным блюдам совершенно новый и более привлекательный вид. Быстрые рецепты не только помогут занятым хозяйкам создать шедевры из простых ингредиентов, но и сделают обед маленьким праздником.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий