Существует множество случаев, когда дети категорически отказываются есть омлет в домашних условиях, требуя его версии, которая подавалась в детском саду. Главной отличительной чертой такого омлета является использование достаточно большого количества молока и длительное запекание в духовке вместо быстрого приготовления на сковороде. Рекомендуется выбирать форму небольшого размера, чтобы омлет получился песчаным и высоким. Я использую форму размером 24х10 см. Если ваша форма больше, стоит увеличить количество ингредиентов соответственно. В итоге, получается 3-4 порции омлета.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- сливочное масло для смазки формы
Как приготовить омлет как в детском саду
Сначала вбейте яйца в глубокую емкость и добавьте соль.
Аккуратно перемешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы; помните, что смесь не нужно взбивать, лишь перемешивая, чтобы сохранить текстуру омлета!
Тщательно смажьте форму сливочным маслом, затем влейте приготовленную омлетную массу. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте омлет в течение 35-40 минут или до появления румяной корочки сверху.
Во время запекания омлет поднимется примерно на одну треть, но после того как вы вынете его из духовки, он немного опустится. Также на дне формы может образоваться небольшое количество сыворотки, что является нормальным явлением.
Когда омлет готов, нарежьте его на порции. Он будет иметь характерные крупные поры и румяную корочку.
Омлет
Комментарии (195)
Пропорции вам подойдут! Лично я добавляю (для тех, кто заинтересован) – готовлю это блюдо в микроволновой печи. У меня посуда небольшая и высокая, в результате омлет получается ещё больше. Хотя он и не подрумянивается, после времени в микроволновке не теряет форму. Я накрываю емкость пленкой во время приготовления. В нашем местном санатории я узнала, как готовят, и мне разъяснили, что в домашних условиях это можно сделать с трудом, так как изначально омлет готовят в специальном паровом шкафу. Предполагаю, в детских садах добавляли воду в духовку для этого. То есть, он готовится на пару, что и придает ему такую влажность, высоту и пористость, а не превращает его в пригоревшую яичную лепешку.
Каждое гениальное решение оказывается простым! Этот рецепт действительно необходим. Спасибо! Я попробовал сделать его в тефлоновой круглой форме диаметром 10 см, использовал 8 яиц и 400 мл молока, для смазывания 40 г сливочного масла. Использовала электрическую духовку. Итог: 1. Омлет прилип ко дну формы. Он не настолько прилип, но около 40% площади пришлось снимать с помощью лопатки. Если бы он плавал в сыворотке, можно было бы просто перевернуть форму. 2. Поры не те, что у вас. Я запекал без конвекции 32 минуты при 200 градусах, только в конце включил вентилятор на 3 минуты, чтобы подрумянить. Можете подсказать мне, где мне стоит ошибиться? Спасибо!
Трудно оценить заочно, потому что по размеру формы и количеству ингредиентов у вас все правильно. Единственное, на что я обращаю внимание, это количество масла: 40 г — это действительно очень много, вам достаточно 2-3 граммов, в максимум 5 грамм для смазки формы. Возможно, лишнее масло не позволило омлету подняться.
Я давно уже готовлю этот омлет (как писала выше) и использовала одну форму из 6 яиц (это самое то количество для троих). А совсем недавно я начала готовить маленькие омлетики в виде кексиков. Это гораздо удобнее! Во-первых, они запекаются в два раза быстрее, а во-вторых, можно сделать одну порцию, соблюдая пропорцию одно яйцо к 50 мл молока. На фото вы видите два омлетика, которые были приготовлены специально для моего сына (из 2 яиц). Возможно, кому-то из читателей будет полезен мой комментарий. А вам, Леночка, еще одно СПАСИБО лишним не будет!
Олечка, спасибо за идею создания аппетитных маленьких омлетиков!
Поздравляю с праздником! Желаю здоровья, положительных эмоций и творческих успехов. Спасибо за рецепт. Я приготовил в два раза меньше — 3 яйца и 150 мл молока. И уменьшил количество соли. Духовку разогрел до 200 градусов в режиме конвекции, выпекал 25 минут. Результат зафиксирован на фотографиях. Это для иллюстрации того, что можно получить в микроволновке. На мой взгляд, вышло неплохо — никаких жидкостей и «соплей», чего я опасался. Хотя, я несколько разочарован в пышности. Высота получилась около 1,5 сантиметра.
Омлет великолепный! Я уже много раз его готовила, но каждый раз немного беспокоилась, когда накапливалась лишняя жидкость. Я решила уменьшить количество молока: вместо 50 мл на яйцо начала использовать 37 мл. Это не сказалось ни на вкусе, ни на качестве, и, как мне кажется, излишняя жидкость практически пропала, и при этом молока стало меньше. Тем, кто смел, рекомендую попробовать! Благодаря Лене, теперь я готовлю омлет только в духовке.
Омлет в духовке как в детском саду
Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Pro Vkusnyashki»!
Детство всегда связано с множеством воспоминаний. Они могут быть как грустными, так и веселыми, вызывая радостные чувства. Одним из ярких воспоминаний является омлет, который подавали в детском саду. Я помню, насколько он был вкусным, пышным и ароматным, так что забыть его невозможно.
И мои дети тоже любят этот омлет. Он отлично подходит для решения проблемы, как накормить малышей безопасной, полезной, питательной, аппетитной и очень вкусной пищей, потратив при этом не так много времени и усилий.
Конечно, взрослые тоже останутся довольны. Это отличный вариант для завтрака всей семьи.
Секрет рецепта заключается в простоте ингредиентов и добавок, главное — соблюдать технологию приготовления.
Теперь предлагаю вам довериться моим инструкциям и пора перейти к процессу приготовления.
Пищевая ценность блюда на 100 г.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2 порции (550 г).
Ингредиенты блюда:
- Яйцо 1 С — 5 шт.
- Молоко 3,2% — 250 мл (1 стакан).
- Соль — 3 г (1/3 ч.л.).
- Масло сливочное для смазки формы — 5 г.
Рецепт блюда.
Для этого рецепта не требуется специальная подготовка ингредиентов, но перед использованием яйца все же лучше помыть.
Молоко можно выбирать любой жирности — это не повлияет на вкус.
Сразу же включите духовку, чтобы разогреть ее до 180 С.
Сначала разбейте яйца (5 штук) в глубокую миску, затем влейте туда молоко (1 стакан).
Затем перемешайте продукты с помощью венчика или вилки, добавив соль по вкусу (1/3 ч.л.).
Не взбивайте смесь слишком сильно, не применяйте миксер, поскольку пышность молочно-яичной массы использованной в приготовлении не повлияет на итоговое блюдо, просто старайтесь добиться однородности.
Тщательно смажьте всю поверхность формы сливочным маслом.
Вот и небольшой секрет: чем больше форма будет заполнена омлетной смесью, тем выше получится изделие. Тем не менее, не заполняйте емкость больше, чем на 3/4, поскольку в процессе выпечки объем будет увеличиваться примерно на одну треть.
Если вам удастся соблюсти правильные пропорции, достичь нужной пышности и консистенции блюда, то вы получите тот самый омлет, к которому мы все привыкли в детских садах.
Теперь, когда форма подготовлена, выливайте в нее нашу молочно-яичную смесь.
Поместите форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Лучше всего, не открывать дверцу в процессе приготовления.
Через 15-20 минут вы заметите, как омлет начинает подниматься, но не радуйтесь слишком заранее — после остывания он немного осядет.
По истечении 40-45 минут блюдо покроется золотистой корочкой и будет готово. Выньте его из духовки и дайте немного остыть в форме (примерно 5 минут).
Затем переложите омлет на тарелку, нарежьте на порции и подавайте на стол с овощами и зеленым горошком. Это блюдо отлично утоляет голод, насыщает организм белками и помогает зарядиться энергией на целый день.
Омлет как в детском саду
Сегодня мы поделимся с вами способом приготовления в домашних условиях блюда из детства — пышного омлета, как в детском саду. Тот, кто посещал детский сад, поймет, о чем идет речь! Трудно забыть уникальный вкус этой высокой и «воздушной» яичной запеканки, которая сильно отличалась от омлета, обычно приготовленного на сковороде.
Ключ в этом — пропорции. В детских садах добавляют большое количество молока, благодаря чему блюдо получается таким нежным. Важен также и способ приготовления: вместо жарки молочно-яичную смесь запекали в духовке. Теперь, зная все секреты этого омлета, вы сможете в любой момент воспроизвести его в домашних условиях, вкус которого так приятно вспоминается.
Ингредиенты для 3 порций:
- яйца — 6 шт.;
- соль — ½ ч. ложки (или по вкусу);
- молоко — 300 мл;
- сливочное масло (для смазки формы) — около 5 г.
Омлет как в детском саду в духовке — рецепт
Как сделать пышный омлет
- В глубокую посуду вбейте яйца. Добавьте соль.
- Затем влейте молоко и перемешайте смесь венчиком. Взбивать не требуется: достаточно просто объединить яйца и молоко в однородную массу.
к содержанию ↑
Запекание омлета как в детском саду
- Выберите жаропрочную посуду и смажьте ее сливочным маслом (здесь важно не переборщить с маслом, так как его избыток может помешать подъем омлета). Заполните форму смесью яиц и молока. Секрет пышности детсадовского омлета заключается в том, что повара старались запечь как можно больше порций в одном противне, заполняя емкость максимально. Поэтому, если вы хотите получить высокий омлет, лучше взять небольшую форму, например, размером 23х13 см, как в нашем случае.
- Запекайте омлет при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, пока не появится румяная корочка сверху. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и толщины молочно-яичного слоя. В процессе запекания омлет поднимется примерно на 1/3, но после извлечения из духовки он немного осядет — это нормально! Также на дне формы может остаться немного сыворотки, что также считается нормальным.
- Дайте омлету немного остыть перед нарезкой и подачей.
Вот и готов омлет, как в детском саду! Приятного аппетита!
- Калорийность: 127 кКал на 100 г
- Белки: 9,2 г
- Жиры: 8,35 г
- Углеводы: 2,98 г
- Общее время: 45 минут.
- Количество порций: 3
- Кухня: Русская
- Общий вес: 560 г
- Время подготовки: 5 минут.
- Время приготовления: 40 минут.
Салат с омлетом и курицей
Омлет Пуляр
Оякодон с курицей и омлетом
Шакшука — еврейский омлет
Министерский салат с омлетом
Фриттата с овощами и колбасой
Бризоль из фарша
Быстрая пицца на сковороде
Творожная запеканка как в детском саду
Омлет как в детском саду
Омлет — это одно из тех особенных блюд, с которыми человек сталкивается еще в раннем детстве, и поэтому воспоминания о нем могут сопровождать его долгие годы. Сначала в детском саду, потом в школе, иногда в летнем лагере, есть случаи, когда омлет из столовой стал настоящим праздником, спасая от однообразия и навязчивых каш. Вместе с тем по заслугам следует признать, что в каком-то другом заведении он мог стать абсолютно несъедобным. Правильно приготовленный омлет буквально таял во рту и моментально исчезал на дне желудка, тогда как в другом месте его могли сделать на вкус, приближенном к подметке, или превратить в склизкую массу, до которой не хотелось дотрагиваться.
Меня всегда удивляло, что омлет в столовках часто не имел ничего общего с тем, что обычно готовили дома. Домашний омлет скорее напоминал промасленный яичный блин, тогда как в детском саду и школе он выглядел высоким, пышным, с насыщенной консистенцией внутри. Многие до сих пор считают, что омлет в детских садах готовили из порошковых яиц или смешивали с мукой, манкой, крахмалом и другими искусственными стабилизаторами. Возможно, в некоторых случаях так оно и было, и именно поэтому в некоторых заведениях общепита омлет получался совершенно несъедобным.
Однако основное отличие «детского» омлета состоит в том, что его готовят дольше и практически без масла, запекая в духовке, тогда как домашний омлет обычно жарят на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла. В результате обычные яйца и молоко, без каких-либо дополнительных добавок, превращаются в высокую, пышную и пористую массу, которая отлично держит форму и буквально тает во рту.
Я предлагаю вам простой и многократно проверенный рецепт самого вкусного и правильного омлета, который получается таким, как в качественном детском саду. Этот омлет отличается нежнейшей консистенцией и классическим деликатным вкусом яиц и молока, который не отвлекает от основных ингредиентов. Несмотря на то что омлет в духовке готовится немного дольше, чем на сковороде, он требует меньшего внимания, не пригорает и обеспечивает себе максимальную полезность и диетичность. Это аппетитное и простое в приготовлении яичное блюдо — идеальный вариант вкусного завтрака для всей семьи!
Полезная информация
Как приготовить пышный омлет в духовке, как в детском саду — очень простой рецепт с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 7 яиц сорта С-0
- 200 мл молока
- 5 г сливочного масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления омлета в духовке, очень пышного и воздушного, как в детском саду, в глубокую посуду разбейте куриные яйца.
Совет! Чтобы создать вкусный и полезный омлет, особенно если вы готовите его для детей, используйте самые свежие яйца. Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в стакан с холодной водой. Если яйцо легло на дно — оно очень свежее и подходит для омлета. Если оно плавает вблизи дна, яйцо не настолько свежее, и лучше оставить его для других блюд. Если яйцо всплывает на поверхность, оно испорчено и пользоваться ним нельзя.
2. В яйца добавьте свежее молоко.
Совет! Если вы не придерживаетесь диеты, старайтесь использовать для омлета так называемое «отборное» молоко, которое прошло минимальную обработку и сохранило свои питательные качества. Такое молоко обычно имеет высокую жирность и насыщенный вкус.
3. Посолите и поперчите яйца по вкусу, затем взбейте венчиком в течение 2-3 минут, до получения однородной массы.
4. Тщательно смажьте сливочным маслом форму для выпекания, чтобы омлет не прилипал к стенкам и ко дну.
Я использовала квадратную стеклянную форму 18 х 18 см, так что омлет получился достаточно высоким и пышным. Если взять форму большего размера, омлет будет менее пышным.
5. Вылейте в подготовленную форму яичную смесь.
6. Запекайте омлет в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
Внимание! Не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления омлета, так как он может вздуться и лопнуть, нарушив свой аппетитный внешний вид.
Вот и готовый пышный и воздушный омлет с нежнейшей пористой структурой и классическим вкусом из детства!
Другие рецепты для вас:
Дорогие друзья, если этот рецепт вам понравился, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт ещё более полезным и интересным для вас!
Комментарии: (22)
- Иван 24 января, 2018 в 10:41 Помню, как в школе я постоянно просил родителей приготовить омлет, как в детском саду. Спасибо за рецепт, теперь дам задание жене на реализацию.
- Ольга Автор записи 24 января, 2018 в 12:45 Попробуйте, Иван! По этому рецепту получается очень вкусный омлет, и готовить его просто.
- Ольга Автор записи 24 января, 2018 в 14:51 Спасибо за добрые слова! Я стараюсь писать и показывать все подробно, чтобы у читателей всегда был предсказуемый результат)))
- Ольга Автор записи 24 января, 2018 в 19:33 Попробуйте, Ольга! В этом рецепте все очень просто, а результат будет вкусным и нежным!
- Ольга Автор записи 24 января, 2018 в 23:22 Согласна с вами, Екатерина! Это вкусное, полезное и аппетитное блюдо абсолютно легко готовится и, несомненно, понравится вашей семье.
- Ольга Автор записи 25 января, 2018 в 09:36 Да, это действительно очень приятный ностальгический вкус детства.
- Ольга Автор записи 25 января, 2018 в 10:43 У нас дома тоже подавали другой омлет — жареный на сковороде, вероятно, потому, что это быстрее и не нужно разогревать духовку. В прошлый раз я нашла этот рецепт и была приятно удивлена, насколько легко можно приготовить такой пышный омлет.
- Ольга Автор записи 28 января, 2018 в 11:33 Да, о таком завтраке надо позаботиться заранее, но зато практически ничего не придется делать, духовка сама позаботится обо всем)))
- Ольга Автор записи 28 января, 2018 в 22:04 Для меня этот рецепт стал настоящим открытием — все так просто, а вкус у омлета получается просто нежнейшим!
- Ольга Автор записи 1 февраля, 2018 в 12:39 Конечно, готовьте, Елена! Я рада, что вам понравился этот рецепт)))
- Ольга Автор записи 3 февраля, 2018 в 12:32 Это прекрасно! У нас в детском саду тоже был вкусный омлет, а вот в школе и пионерских лагерях попадались не всегда удачные экземпляры — иногда на него даже страшно было смотретьи было невозможно проглотить.
- Ольга Автор записи 5 февраля, 2018 в 23:39 Попробуйте, Нина! Рецепт очень простой, а омлет получается удивительно нежным и вкусным!
Омлет как в детском саду в духовке — рецепт с фото. 6 секретов приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели. Наверняка многим полюбился омлет в детском саду. Я отлично помню, как он был вкусен, и какой нежной у него была структура с аппетитной корочкой. Сегодня я приготовила омлет, как в детском саду — он очень вкусный и нежный, со сливочной корочкой сверху и снизу. Я готовила его в духовке. В дошкольных учреждениях его обычно запекают в жаровне, а потом нарезают на порционные кусочки. Омлет состоит из простых ингредиентов, но вы можете добавлять травы, приправы, овощи или мясо по своему желанию.
Сковорода нам не понадобится, мы будем готовить омлет в духовке, как и в детских садах, и без лишних добавок.
Секреты приготовления омлета как в детском саду
У нас будет не один, а целых шесть секретов, поэтому, если соблюдать их все, идеальный омлет просто не может не получиться.
1. Главный секрет — это пропорции. Необходимо придерживаться соотношения: на 1 среднее яйцо добавляется 50 — 55 мл молока.
2. Для взбивания омлета лучше использовать венчик — миксер не нужен.
3. Запекайте в жаропрочной либо чугунной форме.
4. Применяйте посуду небольшого диаметра и высоты. Так омлет будет высоким и не растечется по поверхности. В процессе выпечки он поднимется, зато после остывания немного осядет.
5. Запекайте омлет в духовке на среднем огне, и первые 15 минут не открывайте дверцу духовки.
6. Предварительно разогрейте духовку, ставьте омлет не в холодную, а в заранее нагретую духовку.
Для приготовления омлета не нужно добавлять ни соду, ни муку, нито крахмал — только соль, яйца, не обезжиренное молоко и сливочное масло.
Как готовить омлет как в детском саду в духовке. Рецепт с фото
Вы удивитесь, как всё просто — этот омлет может сделать в домашних условиях абсолютно каждый, даже подросток, если соблюсти правила приготовления.
Ингредиенты:
- 6 яиц среднего размера (я использовала домашние)
- 300 мл молока (у меня жирное домашнее)
- 20-30 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
Важно! сначала включите духовку и разогрейте до 200 градусов. Не ставьте омлет в холодную духовку — это принципиальный момент.
1. В глубокую миску вбейте яйца. Не нужно отделять белки от желтков. Я купила домашние яйца, желтки у них ярко-оранжевые, поэтому омлет получился желтым, а не белым. Яйца у меня среднего размера.
2. Влейте молоко. У меня жирное домашнее, или деревенское — так привычнее называть.
3. Добавьте соль. Я использую обычную мелкую соль без йода. Черный перец не добавляю.
4. Взбейте венчиком — не до белой пены, просто сделайте массу однородной.
Совет! Не нужно использовать миксер, отделять белки от желтков — просто сделайте всё венчиком.
5. Смажьте форму сливочным маслом. Лучше использовать масло комнатной температуры, но, если масла из холодильника, оно быстро станет мягким, и вы с легкостью сможете смазать дно и края формы.
6. Вылейте омлетную массу в форму. У меня стеклянная форма диаметром 20 см. Можно использовать круглую, квадратную или прямоугольную форму — какую найдете. Главное, чтобы она была высокой и небольшой по диаметру. У меня стеклянная круглая форма. Есть квадратная, но она большая.
7. Поставьте омлет в предварительно разогретую духовку и первые 15 минут не открывайте дверцу.
8. Выпекайте около 30 минут.
Омлет, как в садике, в духовке у меня выпекался ровно 30 минут при температуре 200 С. На поверхности образовалась аппетитная корочка, как сверху, так и снизу и по бокам. Корочка вкусная, с нежным сливочным вкусом.
Сам омлет нежнейший на вкус. Он нравится всем — и детям, и взрослым. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Вот как омлет выглядит внутри. Пышный, вкусный и невероятно нежный.
В воздушную запеканку из яиц можно подать на завтрак. Это сытно и невероятно вкусно. Такую вкуснятина подают на завтраки или ужины. Употреблять можно как самостоятельное блюдо или дополнить овощами, решая по своему усмотрению.
Некоторые дополнения к рецепту
По рекомендации многих хозяйок, форму можно посыпать мукой или сухарями, но я предпочитаю смазывать ее сливочным маслом. Омлет отлично нарезается, легко выходит из формы и не пригорает.
По желанию и в зависимости от вкуса в омлет можно добавлять колбасу, ветчину, помидоры, сладкий перец, морепродукты, различные специи и herbs, но такой омлет уже не будет как в садике, так как вкус станет совершенно другим.
Многие хозяйки поливают омлет растопленным сливочным маслом, но я считаю, что это лишнее. Также медом. Медом, если любите, можно полить.
Сверху омлет можно украсить зеленью по желанию.
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами видео
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 2 ст. ложки
- Сыр — 100 гр.
- Соль и черный перец по вкусу
Ведь белок жизненно необходим нашему организму, и это совсем не случайно, что в детском саду так часто предлагают омлет.