Однажды мне удалось попробовать изысканный десерт, и я захотела воспроизвести его дома. Для его приготовления понадобятся три сорта шоколада, сливки, сахар и яйца. Темный шоколад может быть использован отдельно, чтобы сделать десерт более полезным и с низким содержанием сахара.
Автор: Масалитина Мария,
Блогер
Пищевая ценность представлена на 100 г. Указанная калорийность относится к сырым продуктам.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
3 — появляется легкое «острое» послевкусие.
Обязательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо другим ингредиентам.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче ориентироваться в том, как и чем отмерить именно то количество продуктов, которое указано в рецепте. Кроме того, если вы хотите понять, сколько и чего помещается в различных контейнерах, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Необходимые продукты для рецепта
Количество порций
Ингредиенты для десерта
Вы можете заменить все виды шоколада на темный, так как он содержит меньше сахара по сравнению с молочным и белым шоколадом. В результате мусс получится однородным и с единственным слоем.
Видео рецепт
Пошаговый фоторецепт
Шаг 1
Растопите темный, молочный и белый шоколад в отдельных емкостях, используя микроволновую печь или водяную баню. После того, как шоколад растопится, отложите его в сторону, позволяя немного остыть.
Шаг 2
Замочите 2 г желатина в 12 мл холодного молока и отложите в сторону, чтобы он набух.
Шаг 3
К растопленному темному шоколаду добавьте 30 мл горячего молока, желатин и 9 г мягкого сливочного масла. Все ингредиенты тщательно пробейте блендером до получения однородной массы и временно отставьте.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте 90 мл холодных жирных сливок с холодным венчиком в холодной чаше до мягких пиков.
Шаг 5
Когда шоколадная масса немного остынет, начните аккуратно вводить в нее взбитые сливки, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой. В итоге получится гладкий мусс с однородной текстурой. Заполните креманку на одну треть муссом из темного шоколада, слегка потрясите и поместите в холодильник для стабилизации.
Шаг 6
Замочите 3 г желатина в 18 мл холодного молока и оставьте набухать. К растопленному молочному шоколаду влейте 30 мл горячего молока, добавьте желатин и 9 г мягкого сливочного масла.
Пробейте смесь блендером до однородности и отложите в сторону. В другой миске взбейте 90 мл холодных жирных сливок до мягких пиков и мягко смешайте с шоколадной смесью.
Когда первый слой мусса из темного шоколада немного схватится, аккуратно разлейте второй слой мусса из молочного шоколада сверху. Верните в холодильник для дальнейшего застывания.
Шаг 7
Аналогичным образом приготовьте третий слой из белого шоколада, залейте его в креманку и снова поставьте в холодильник до полной стабилизации.
Чтобы произвести впечатление
Подавайте шоколадный мусс охлажденным, украсив по желанию тертым шоколадом, посыпкой из какао или свежими ягодами, такими как малина или клубника.
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-182320
Мусс «Три шоколада»
Этот удивительный десерт станет отличным угощением для детского праздника. Но и взрослые тоже с радостью насладятся его нежным вкусом.
Заморозка, охлаждение, десерт, мусс — отличный выбор для Дня влюбленных, дня рождения, детского праздника, праздничного стола и даже романтического ужина.
Вам понадобятся: сливки Parmalat CHEF 35% (200 мл) и шоколад (80 г, белый, молочный, темный).
Нажмите, чтобы экран не выключался, пока вы готовите. Экран вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите данную функцию.
Шаг 1
Обратите внимание, что указанные ингредиенты предназначены только для одного вида мусса. Следовательно, все ингредиенты следует подготовить в тройном размере для каждого слоя мусса. Сначала приготовим порцию мусса из темного шоколада. Для начала замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 2
Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. В миске взбейте яйцо с сахаром, а затем вмешивайте горячее молоко, продолжая помешивать. После этого тщательно перемешайте и перелейте смесь обратно в сотейник, в котором подогревалось молоко.
Шаг 3
При непрерывном помешивании доведите смесь до загустения. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и растопленный темный шоколад. Перемешайте все до однородности и дайте немного остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбейте до мягких пиков и аккуратно соедините с остывшей молочно-шоколадной массой.
Шаг 5
Установите стаканчики под наклоном в устойчивой форме и разлейте первую порцию мусса из темного шоколада. Поместите форму в холодильник для застывания примерно на 30 минут.
Шаг 6
Пока первый слой мусса застывает, приготовьте аналогичным образом мусс из молочного шоколада.
Шаг 7
Переверните стаканчики с застывшим темным муссом на 180° и равномерно разлейте остывший мусс из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
За это время приготовьте мусс из белого шоколада. Установите стаканчики с застывшими темными и молочными муссами вертикально и равномерно разлейте мусс из белого шоколада. Ставьте в холодильник для полного застывания, и затем наслаждайтесь нежным и восхитительным десертом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Муссы, пудинги, суфле, желе и парфе с шоколадом представляют собой целую линейку десертов, для приготовления которых мы используем примерно одни и те же кулинарные техники. Приятно осознавать, что для приготовления этих лакомств не требуется специальных знаний и умений.
Десерт «Три шоколада»
Десерт — это самая сладкая и приятная часть любого праздника или даже обычного ужина. Особенно, если десерт «Три шоколада» сделан с любовью, из натуральных ингредиентов и по нашему рецепту!
Даже если вы не являетесь большим поклонником сладкого, вам будет сложно устоять перед этим удивительным лакомством. Почему бы не попробовать самостоятельно приготовить этот знаменитый сладкий шедевр? Кроме того, десерт выглядит очень красиво и необычно.
История десерта «Три шоколада» такова: он, как и многие другие изысканные сладости, имеет давние французские корни. Его автором считается известный и гениальный художник Тулуз-Лотрек. Однажды, отложив в сторону мольберт и краски, он решил приготовить что-то необычное для перекуса. В результате получился трехслойный шедевр, не имеющий аналогов.
Как приготовить десерт «Три шоколада»
Десерт «Три шоколада» представляет собой невероятно нежный мусс, состоящий из трех различных слоев. Это не самое простое лакомство для приготовления, но результат того стоит. Для его создания используются жирные сливки и натуральный шоколад, возможно, с пористой текстурой.
Необходимые ингредиенты
Для основы возьмите 2 яйца, полстакана сахара-песка, 50 мл молока, 40 г растительного масла, 1 столовую ложку какао-порошка, полстакана пшеничной муки, и полчайной ложки разрыхлителя для теста.
Для мусса понадобятся: по 100 г каждого вида шоколада (белого, черного и молочного), 600 мл сливок, которые разделим на три части для каждого слоя, 3 столовые ложки сахарной пудры, 120 г сливочного масла, и 20 г желатина.
Простой рецепт десерта «Три шоколада»
Давайте подробно рассмотрим, как пошагово приготовить это лакомство.
- Начиная с приготовления бисквита, взбейте яйца с помощью блендера, постепенно добавляя сахар. Добавьте молоко и растительное масло, а затем какао. Перемешайте до получения однородной и густой массы. Подготовьте форму, выстелив ее пергаментом и смазав маргарином или маслом. Выпекайте в течении 40 минут при температуре не менее 170 градусов. После выпекания дайте готовому бисквиту остыть, а затем уберите его в холодильник.
- Подготовьте шоколадные муссы, заранее разделив все ингредиенты на три части. Замочите желатин в трех емкостях. Для первой порции возьмите часть желатина, добавьте к нему растопленный черный шоколад и сливочное масло. Подогрейте на огне. Затем взбейте с помощью миксера 200 мл сливок и добавьте к шоколадной массе с желатином.
- Как только смесь станет однородной, достаньте форму с бисквитом и внимательно залейте ее шоколадной массой. Уберите в холодильник.
- Аналогично приготовьте муссы с молочным и белым шоколадом. Лучше всего после заливки каждого слоя убирать форму не просто в холодильник, а в морозильную камеру, чтобы масса успела застыть, и у вас не произошло смешивания слоев.
- Данный десерт «Три шоколада» можно приготовить в виде торта, как описано выше, или в виде пирожных в креманках или стаканчиках. Можно создать бисквитную основу для креманок, или вовсе обойтись без нее. Однако традиционный рецепт предполагает наличие бисквита в основании: просто возьмите корж, нарежьте его небольшими кусочками и расположите на дне стаканчиков.
- Заключительный этап — декорирование десерта. Вы можете присыпать торт тертым шоколадом и украсить его кусочками фруктов, ягодами, орехами или различными топпингами с поздравительными надписями.
Опытные кондитеры советуют придерживаться одного важного секрета для получения нежного и однородного мусса: все ингредиенты следует смешивать и взбивать блендером на низкой скорости. Это предотвратит образование пузырьков и полостей в окончательном десерте.
Если же вам не удается найти время для экспериментов, то незабываемые шоколадные десерты и торты могут приготовить для вас мастера кондитерской Lulu!
Торт «Три шоколада» — 6 вкусных рецептов
Торт «Три шоколада» — это привлекательный и удивительный десерт, который набирает популярность с каждым днем. За свою уникальность и способность удивлять своим великолепным вкусом, он завоевал любовь как у хозяйок, так и у их домочадцев. Стоит научиться его готовить хотя бы ради этого.
Секрет успешного десерта
Существует множество нюансов при приготовлении различных версий торта «Три шоколада». Однако важно описать основные правила выбора продуктов и процесса приготовления. Если вы никогда раньше не делали этот десерт, запомните секреты его успешного создания:
- Шоколад: Качество шоколада напрямую влияет на успех десерта. Рекомендуется использовать кондитерский шоколад Ghirardelli, который легко растапливается, обладает превосходным вкусом и широко доступен в магазинах. При выборе молочного шоколада, избегайте пористых вариантов и предпочтите Milka или Ritter Sport.
- Сливки: Убедитесь, что их жирность не менее 30-33%.
- Способ плавления шоколада: Рекомендуется использовать водяную баню с минимальным огнем.
- Ликеры: Если в рецепте предусмотрено использование ликера, он необходим для добавления пикантного оттенка вкусу. Если у вас нет возможности приобрести оригинал, можно использовать более доступный аналог.
- Для торта «Три шоколада» оптимальнее использовать разъемную форму.
Кроме того, бисквиты стоит печь на день раньше, чем планируется сборка торта. Оптимальный диаметр формы для торта — от 20 до 23 см.
Муссовый торт «Три шоколада»
Не пугайтесь обширного описания и списка ингредиентов — торт действительно восхитителен и стоит времени и денег, вложенных в его приготовление. Главное — следовать инструкции. Итак, давайте начнем с необходимых ингредиентов для торта «Три шоколада»:
Для шоколадного бисквита (основа):
- черный шоколад без добавок — 100 г;
- мягкое сливочное масло — 100 г;
- сахар — 45 г;
- яйца — 3 шт;
- сахар для взбивания белков — 90 г;
- ванильный сахар — 1 пакет;
- мука — 100 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- ликер Бейлиз — 40 мл;
- жидкие сливки или молоко — 100 мл.
Последние два ингредиента используют для пропитки готового коржа.
Для черного мусса:
- желатин — 10 г;
- молоко — 60 мл;
- ликер Бейлиз — 40 мл;
- черный шоколад (с содержанием какао не менее 55%) — 200 г;
- сливочное масло — 40 г;
- жирные сливки — 300 мл.
Для мусса из молочного шоколада используйте те же ингредиенты, что и для черного, но замените шоколад на молочный.
Для белого мусса также используйте белый шоколад, избегая пористых видов.
Таким образом, вам нужно будет приготовить три мусса по одинаковому рецепту с разными сортами шоколада: черным, молочным и белым.
Приготовление бисквита
Выберите удобный способ для растапливания шоколада. Опытные кулинары предпочитают водяную баню. В отдельной емкости взбейте до бела мягкое сливочное масло с сахаром. Затем, когда шоколад немного остынет, добавьте его к смеси масла и сахара, тщательно перемешивая до однородности.
Отделите белки от желтков. Желтки добавляйте по одному в тесто. В отдельной миске смешайте ванилин (или ванильный сахар), муку и разрыхлитель. Просейте эту смесь к основной массе.
В отдельной емкости белки взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите их в тесто, перемешивая деревянной ложкой. Взбивать не нужно! Если останутся комки муки, не старайтесь их уничтожить — необходимо сохранить пышность и легкость.
Форма для выпекания не должна быть слишком большой. Духовка должна быть заранее подготовлена с температурой 160°. Готовность коржа проверьте не ранее, чем через 30 минут. За это время не открывайте духовку! Лучше всего оставить корж остывать в форме, а затем на решетке, оставив его на кухне на ночь.
В день, когда готовите муссы, пропитайте бисквит жидкими сливками, смешанными с ликером.
Приготовление мусса
Для всех слоев схема приготовления одинакова, меняется только один ингредиент — шоколад.
Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада» — это самый популярный десерт на сегодняшний день! Он пестрит своими изображениями на просторах интернета, и почти каждый называет его своим любимым. Огромная популярность этого торта объясняется тем, что он не просто мега-шоколадный! Он объединяет три вида шоколада! Это означает, что каждый останется доволен: любители белого, молочного и горького шоколада. Представьте, три слоя шоколада, каждый из которых восхитителен по-своему.
Ингредиенты для торта диаметром 24 см:
Для шоколадного бисквита:
- Мука — 40 г;
- Какао — 10 г;
- Горький шоколад — 50 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сахар — 80 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (6 г);
- Яйцо — 2 шт;
- Соль — щепотка.
Для мусса из горького шоколада:
- Горький шоколад — 200 г;
- Сливки 33% — 200 г;
- Сливочный ликер — 50 г;
- Желатин — 8 г;
- Сливочное масло — 30 г.
Для мусса из молочного шоколада:
- Молочный шоколад — 200 г;
- Сливки 33% — 200 г;
- Сливочный ликер — 50 г;
- Желатин — 8 г;
- Сливочное масло — 30 г.
Для мусса из белого шоколада:
- Белый шоколад — 200 г;
- Сливки 33% — 200 г;
- Сливочный ликер — 50 г;
- Желатин — 8 г;
- Сливочное масло — 30 г.
Инструкция по приготовлению торта «Три шоколада»:
1. Для бисквита отделите желтки от белков. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте с 1 ст. л. сахара до пушистой и светлой массы. Добавьте соль и растопленный шоколад, взбейте до однородности. Постепенно добавляйте желтки, продолжая взбивать. В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Просейте муку, какао и разрыхлитель в отдельную емкость, затем соедините шоколадную массу и мучную смесь с помощью венчика. Аккуратно добавьте взбитые белки. Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать при 160 °С около 15 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте готовому бисквиту постоять 10 минут в форме, затем выньте и остудите на решетке. Отрежьте верхушку бисквита, чтобы выровнять поверхность. Положите бисквит на плоскую тарелку и установите кольцо. Между бисквитом и кольцом разместите ацетатную пленку высотой не менее 15 см (или используйте плотный файл для документов, разрезанный вдоль и скрепленный в половинках). Все должно быть тщательно зафиксировано, чтобы мусс не вытекал.
2. Замочите каждую порцию желатина в отдельных емкостях. Если вы используете листовой желатин, 8 г — это 3 листа; если порошковый — 8 г — это примерно 1.5 ч. ложки. Холодные сливки взбейте до крепких пиков, разделите на 3 равные части и уберите в холодильник.
3. Приготовьте горький шоколадный мусс. Для этого растопите горький шоколад со сливочным маслом, помешивая на водяной бане. Затем добавьте набухший желатин и продолжайте мешать до его полного растворения. Влейте сливочный ликер, перемешайте. Уберите с водяной бани и дайте немного остыть. Затем аккуратно добавьте одну часть взбитых сливок. Выложите мусс в форму с бисквитом и разровняйте лопаткой. Уберите в морозильник.
4. Тем временем приготовьте молочный шоколадный мусс. Повторите все предыдущие шаги. Достаньте форму из морозильника и добавьте слой мусса из молочного шоколада поверх горького. Поставьте обратно в морозильник.
5. Приготовьте белый шоколадный мусс, используя аналогичную процедуру. Выложите его поверх мусса из молочного шоколада. Уберите в морозильник на полчаса или в холодильник на всю ночь, чтобы торт окончательно застыл.