К рецепту
Летний сезон вдохновляет на culinary эксперименты. Открытие новых вкусов в знакомом напитке приносит еще больше удовольствия. Безалкогольный мохито с малиной станет замечательным напитком как для детей, так и для взрослых. К тому же, его приготовление не требует особых усилий! Пропорции можно адаптировать под свои предпочтения: если вам нравится более сладкий вкус, добавьте несколько ложек сахара. Также, если вы используете замороженную малину, количество льда можно уменьшить для облегчения текстуры напитка.
Блендер Безалкогольные коктейли Коктейли алкогольные Мохито Безалкогольный мохито Напиток Вегетарианская диета: Строгое вегетарианство Детское меню
Минералка газированная – 700 мл
Малина (свежая или замороженная) – 200 г
Сахар тростниковый – по желанию
Нажмите, чтобы экран не выключался, пока вы готовите. Экран вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.
Шаг 1
Тщательно промойте мяту и свежую малину под холодной проточной водой. Оставьте 4 целые веточки мяты для украшения. У оставшейся мяты удалите стебли, а листья нарежьте крупно. Лайм необходимо промыть и разрезать на 8 равных частей.
Шаг 2
В чашу блендера положите 3/4 малины, подготовленную мяту, половину льда и 4 дольки лайма. Затем влейте 100 мл минеральной воды. По желанию можно добавить тростниковый сахар. Измельчите все ингредиенты до состояния пюре.
Шаг 3
В 4 бокала влейте получившийся малиновый сироп и положите по кусочку лайма, немного примните ложкой, чтобы освободить сок. Затем разложите малиновое пюре по бокалам. Если хотите, добавьте оставшийся лед. После этого влейте лимонад, а затем минералку.
Шаг 4
Украсьте коктейль веточкой мяты и целыми ягодами малины. Оставшийся лайм нарежьте на 4 части и используйте их для украшения бокалов.
Для эффектной подачи: возьмите дольку лайма, смажьте ее соком ободок стакана. Затем окуните верх стакана в сахарный песок. Кристаллы сахара прилипнут к ободку бокала, добавляя визуальную привлекательность.
Если вы обнаружили ошибку или неточность в тексте, пожалуйста, дайте нам знать. Источник: Gastronom.ru
Безалкогольный мохито с лимоном и лаймом подходит для любого времени года, но в летнюю жару он особенно освежает. Количество лимона можно варьировать в зависимости от вашего вкуса. Можно добавлять лимона столько, сколько вы хотите.
Для приготовления такого мохито лучше всего использовать перечную мяту, которая обладает своим характерным островатым вкусом и ароматом.
Хотите приготовить клубничный мохито? Этот напиток станет хитом среди детей, ведь они всегда любят подражать взрослым! Приготовьте им безалкогольный вариант коктейля — и пусть они почувствуют себя важными и значительными.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и советы.
Ваши данные защищены с помощью reCAPTCHA.
Компот мохито из клубники на зиму готовится аналогично классического, но с добавлением свежей мяты и лимона, что предает ему уникальный вкус. В общем, процесс приготовления — довольно простой, и в этом есть очевидный повод проверить свои кулинарные навыки.
Безалкогольный мохито с малиной
Приготовление
Положите в стакан мяту, небольшую порцию малины и нарезанный на дольки лайм, слегка примните все ингредиенты ложкой. Затем добавьте лед и сироп, после чего залейте все содовой.
Ваш мохито готов! Наслаждайтесь!
Читайте новости на gazeta.ee в удобном для вас формате: подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram и TikTok.
Добавить комментарий Отменить ответ
В январе депутаты Нарвы обсудят вопрос о недоверии Стольфату, Тоотсу и Умаровой
На следующем заседании в начале 2025 года. Нарвские…
От шишки до елки: удивительное путешествие пихты к Торговому Центру Astri
В преддверии новогодних праздников торговый центр Astri предлагает…
Чем и как кормят в Нарвской больнице? Жители Нарвы получили ясный ответ
Летом 2024 года в Нарвской больнице для улучшения сервиса…
Скоро у погранпункта в Нарве появится автобус, где можно будет погреться и перекусить. Это инициатива финского предпринимателя
Автобус, в котором пересекающие границу смогут согреться,…
Отдел рекламы:
info@prospekt.ee + (372) 56910699
О нас
Обратная связь:
Если у вас есть комментарии или предложения, сообщите нам.
На этом портале используются материалы из «Нарвской газеты.»
Управление конфиденциальностью
Для повышения удобства сайта мы используем как собственные, так и сторонние файлы cookie.
Это позволяет нам: сохранять информацию о ваших устройствах, обрабатывать ваши личные данные, получать доступ к информации о ваших устройствах.
Обзор настроек приватности
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта при навигации. Файлы cookie, относящиеся к необходимым, сохраняются в вашем браузере, так как они необходимы для выполнения основных функций сайта. Мы также используем сторонние файлы cookie, которые помогают анализировать, как вы взаимодействуете с сайтом. Эти файлы будут храниться в вашем браузере только с вашего согласия. У вас также есть возможность отказаться от этих файлов. Однако отказ от некоторых из этих файлов может повлиять на качество просмотра.
Необходимые файлы cookie являются абсолютно незаменимыми для корректной работы сайта. Эти файлы обеспечивают основные функции и безопасность сайта, оставаясь анонимными.
Cookie | Duration | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | Этот файл cookie устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie GDPR. Он используется для хранения согласия пользователя на файлы cookie в категории «Аналитические». |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | Этот файл устанавливается GDPR согласия на файлы cookie, чтобы записать согласие пользователя на файлы cookie в категории «Функциональные». |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | Этот файл устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie GDPR. Этот файл используется для хранения согласия пользователя на файлы cookie в категории «Необходимая». |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | Этот файл устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie GDPR. Этот файл используется для хранения согласия пользователя на файлы cookie в категории «Другие». |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | Этот файл устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie GDPR. Этот файл используется для хранения согласия пользователя на файлы cookie в категории «Производительность». |
viewed_cookie_policy | 11 months | Этот файл устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie GDPR и используется для хранения информации о том, согласился ли пользователь на использование файлов cookie. Он не хранит персональные данные. |
Функциональные файлы cookie помогают выполнять определенные функции, такие как обмен контентом сайта в социальных сетях, сбор отзывов и другие функции от третьих сторон.
Файлы cookie для производительности используются для анализа и понимания основных показателей производительности сайта, что помогает улучшить пользовательский опыт для посетителей.
Аналитические файлы cookie применяются для изучения того, как пользователи взаимодействуют с сайтом. Эти файлы помогают предоставить информацию о метриках: количество посетителей, коэффициент отказов, источники трафика и т. д.
Рекламные файлы cookie используются для предоставления пользователям актуальной рекламы и маркетинговых кампаний. Эти файлы отслеживают пользователей на различных сайтах и собирают информацию для персонализированных рекламных предложений.
Другие неклассифицированные файлы cookie — это те, которые находятся в процессе анализа и еще не были отнесены к какой-либо категории.
Рецепты алкогольного и безалкогольного Мохито в домашних условиях
История известного коктейля «Мохито» начинается на свободной Кубе, где родились и «Куба Либре», и другие не менее популярные напитки. По одной из легенд, рецепт этого коктейля привез сам Эрнест Хемингуэй из своего путешествия. Простое, но вкусное сочетание мяты и лайма очень быстро завоевало популярность в барах по всему миру.
«Мохито» в своем оригинальном варианте — это алкогольный коктейль на основе рома, но в наши дни вы можете встретить и безалкогольные версии, такие же вкусные и освежающие.
Рецепты домашнего «Мохито» — от классики до необычных и экзотических сочетаний
Приготовление этого освежающего коктейля не требует от вас профессионализма бармена или покупки специального оборудования. Даже начинающие кулинары, умеющие готовить «Отвертку», смогут без труда справиться с «Мохито».
В большинстве алкогольных рецептов используется ром. Вы можете приобрести его в магазине, но если хотите взять на себя эту ответственность, можно сделать ром самостоятельно. Для этого настойте дистиллят на готовой эссенции или изготовьте напиток «пиратов» из тростникового сахара. Решение за вами.
Классический рецепт
Для приготовления одного бокала этого напитка потребуется:
- половина лайма;
- веточка свежей мяты;
- чайная ложка сахарного песка;
- 50 мл рома;
- дробленый лед;
- содовая с газом.
Процесс приготовления:
- Нарежьте лайм тонкими ломтиками и выложите их на дно бокала.
- Листья мяты обрывите с веточки (оставьте верхушку для украшения), разорвите на мелкие кусочки и добавьте к лаймовым долькам.
- Положите сахар и измельчите смесь, чтобы выделился сок.
- Сверху добавьте немного льда и налейте содовую до половины бокала.
- Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Добавьте ром, еще немного льда и долейте содовой.
- Смочите края стакана веточкой мяты и добавьте листья для украшения сверху.
Классический «Швепс» сделает ваш напиток близким к оригиналу по вкусу.
Безалкогольный «Мохито» для детей
Чтобы порадовать юных гостей вечеринки, приготовьте им свежий и вкусный коктейль «как у взрослых».
Понадобится:
- половина лайма;
- 10-20 мл сахарного сиропа;
- 200 грамм колотого льда;
- 150 мл спрайта.
Процесс приготовления:
- Разделите лайм на 3-4 дольки.
- Залейте сиропом и добавьте мелко порванную мяту.
- Хорошенько примните все вместе, вы можете использовать в качестве инструмента толкушку для картофеля или скалку.
- Заполните стакан льдом почти до верха, влейте спрайт и аккуратно перемешайте.
Такой коктейль понравится детям в летнюю жару, поможет им освежиться и почувствовать себя почти взрослыми.
Малиновый «Мохито»
Сочетание мяты и кислинки лайма с яркой сладостью малины наверняка придется по вкусу любителям коктейлей, а необычный цвет привлечет внимание и заставит попробовать новинку.
Понадобится:
- половинка лайма и десяток листьев мяты;
- содовая или спрайт;
- 200 грамм льда;
- 50 грамм кубинского белого рома;
- 120 г ягод малины;
- столовая ложка малинового сиропа.
Процесс приготовления:
- Нарежьте лайм и порвите мяту, положите их на дно стакана.
- Добавьте малину и тщательно примните, чтобы выделился сок.
- Заполните стакан льдом на одну треть и немного влейте содовой.
- Перемешайте.
- Добавьте сироп и ром, долейте до верха льдом и жидкостью.
- Украсите стакан листьями мяты и несколькими ягодами малины.
Терпкая кислинка лайма прекрасно сочетается с сладостью малиновых ягод, создавая оригинальный и приятный вкус.
Все представленные рецепты коктейлей настолько просты и понятны, что даже начинающий кулинар без труда сможет их приготовить.
Материал не является рекламой алкогольной продукции.
Малиновый мохито
Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня я закрыла малиновый мохито на зиму.
Увидела рецепт в интернете, и так как малина созрела, решила воспользоваться им.
Итак:
На 3-литровую банку нужно:
Малина — 0,5 литра
Мята — 2 веточки
Сахар — 1 стакан (180 грамм)
Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки.
Я все ингредиенты положила в стерилизованную банку, залила кипятком и закатала.
В оригинальном рецепте предполагалось залить ягоды и мяту кипятком, оставить на 10 минут, слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и только затем залить в банки для закатки.
Я немного упростила процесс и просто залила один раз, укутав пледом до полного остывания.
Планирую закрывать еще.
Это намного лучше, чем магазинные напитки.
Кто еще добавляет что-то в компот из малины?
Копируйте код и вставляйте в окно создания поста на LiveInternet, предварительно включив режим «Источник».
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я закатала малиновый мохито на зиму. Рецепт увидела в интернете, и так как малина созрела, решила воспользоваться им. Итак: На 3-литровую банку: Малина — 0,5 литра Мята — 2 веточки Сахар — 1 стакан (180 грамм) Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки. Читайте дальше. |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и террасой V025 «Ландер»
Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V136 «Стратфорд»
Каркасный дом одноэтажный V406 «Кэмбридж»
Каркасный дом с сауной V421 «Бомонт»
Комментарии
Мне больше всего нравится вишнево-малиновый компот.
Вообще я не закатываю банки, зимой варю из замороженных ягод любого состава, чаще всего вишня + смородина.
Не вижу смысла консервировать воду.
В ответ на комментарий sf progr1
Не вижу смысла консервировать воду.
Это действительно удобно, когда есть большая морозильная камера, где можно хранить ягоды, но если холодильник небольшой, а есть подвал — тогда консервирование станет отличным решением. В этом случае не нужно бежать в магазин, а напиток всегда под рукой.
Некоторые люди даже не замораживают мясо, потому что считают, что его вкус будет потерян.
Тем не менее ягоды, конечно, полезнее в свежем виде или, на крайний случай, замороженные, чем из консервированной банки.
В ответ на комментарий sf progr1
Не вижу смысла консервировать воду.
Моя мама никогда не делала консервированные компоты, потому что мой папа отказывался их носить из гаража, слишком сладкие. А консервированный компот всегда приобретает вкус косточек, тогда как в вареных компотах этого эффекта нет.
Я варю компоты разного состава, например:
1. Ежевика, немного эстрагона, мед, немного лепестков чайной розы, 3-4 ягоды можжевельника (слегка раздавить) и боярышника. Залить водой, довести до кипения, размять в кашицу, дать настояться.
2. Малина, веточка розмарина, мед или малиновый сироп, несколько лепестков чайной розы. Готовить аналогично предыдущему рецепту.
3. Изюм, вишня, гвоздика — 2-3 шт., немного мускатного ореха, имбиря, апельсины. В сотейнике смешать пряности, залить водой, довести до кипения и дать настояться 8-10 минут. Промыть изюм и вишню, нарезать апельсин на кружочки. Отвар процедить, перелить в сотейник, добавить ягоды. Нагреть, но не доводить до кипения. Напиток подавать с медом.
Но это не закрутки, а смесь, которую выпивают сразу же.
Малиновый мохито. Рецепт с фото
Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм-канале!
Домашние лимонады по праву считаются отличным способом освежиться в жаркую погоду. В них нет необходимости добавлять красители для украшения, и вы можете самостоятельно регулироватьSweetness и другие ингредиенты. Мы предлагаем вам рецепт безалкогольного мохито — лимонада с мятой, малиной и лимоном. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные.
Для приготовления мохито вам понадобятся:
- вода (питьевая или минеральная без газа) — 1 л;
- минеральная вода (газированная) — 1 л;
- малина (свежая или замороженная) — 200 г;
- сахар — 120 г;
- мята (свежая) — 70 г;
- лимон — 1 шт.
Процесс приготовления мохито:
Сначала нужно приготовить сахарный сироп для лимонада. Для этого насыпьте сахар в сотейник, добавьте воду в соотношении один к одному и прогрейте до появления первых пузырьков. Чтобы сироп не пригорел, следует постоянно его помешивать. После того как сироп готов, снимите его с огня и дайте остыть.
Тем временем нарежьте лимон крупными дольками вместе с цедрой.
Промойте веточки свежей мяты, обсушите их на полотенце и мелко порубите (или нарежьте с помощью кухонных ножниц).
Смешайте сахарный сироп с газированной и обычной питьевой водой. Удобнее всего делать это в графине или специальном лимонаднике.
Добавьте в графин малину и нарезанный лимон. Каждый кусочек лимона следует предварительно отжать в банку, прежде чем добавлять в кувшин.
Добавьте мяту в графин к остальным ингредиентам лимонада. Тщательно перемешайте все компоненты напитка. Затем поместите графин с лимонадом в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей налейте охлажденный малиновый мохито в бокалы с кусочками льда и веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!