Порадуйте свою семью изумительной домашней выпечкой! Мини-пицца из слоеного теста пользуется большой популярностью среди детей, так как её легко приготовить за считанные минуты, и нет необходимости возиться с тестом! Выбор начинки не ограничен, и вы всегда можете использовать те продукты, которые нравятся вам и вашей семье. Это отличное решение для перекуса — никто не сможет устоять перед ней!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 40% (20 г)
ГИ: 5 / 95 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 20 минут (PT20M).
Шаг 1:
Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста? Начните с подготовки ингредиентов. Вы можете использовать как готовое слоеное тесто, купленное в магазине, так и приготовить его самостоятельно. Рецепты теста доступны по ссылке, приведенной ниже. При выборе готового теста отдайте предпочтение бездрожжевому варианту. Что касается сосисок, выберите качественные, с хорошим составом и без лишних добавок. Маринованные огурцы лучше брать не слишком кислые. Кетчуп и майонез можно заменить свежими помидорами, а рецепты для соусов для пиццы также можно найти по ссылке ниже.
Шаг 2:
Достаньте слоеное тесто из упаковки и дайте ему немного разморозиться при комнатной температуре. Затем аккуратно отделите пласты друг от друга и оставьте их ещё на 1,5 часа для окончательной разморозки. После этого нарежьте размороженное тесто на порционные кусочки. В моем случае тесто состояло из двух пластин, которые я разрезала на четыре части каждая. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Шаг 3:
В небольшой миске смешайте необходимое количество кетчупа и майонеза, а затем равномерно нанесите смесь на каждую порцию нарезанного слоеного теста. Я использовала приблизительно по чайной ложке для каждой порции. Убедитесь, что соус не доходит до краёв теста, чтобы избежать его пригорания. Вы также можете самостоятельно приготовить майонез, как указано в статье, чей рецепт вы найдете по ссылке в конце этой инструкции.
Шаг 4:
Нарежьте сосиски на небольшие кусочки, это могут быть кружки, половинки или даже брусочки — как вам больше нравится. Равномерно распределите нарезанные сосиски по кусочкам теста, покрытым соусом. В общей сложности у меня были две стандартные сосиски.
Шаг 5:
Аналогичным образом нарежьте маринованные огурцы произвольно и распределите их на заготовки для пиццы.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите по кусочкам пиццы. Чтобы узнать, как можно заменить разные виды сыра в рецептах, вы можете ознакомиться с соответствующей статьей по ссылке внизу. Противень обязательно застелите пергаментом и перенесите на него заготовки пиццы. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки, узнать больше об особенностях их работы и выборе пергамента вы сможете из отдельной статьи, ссылки на которые также приведены в конце рецепта.
Шаг 7:
Как только пицца подрумянится, а тесто слегка поднимется, это означает, что она готова. Аккуратно достаньте пиццу из духовки и переложите на тарелку. Подавайте мини-пиццу из слоеного бездрожжевого теста горячей, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!
Кроме готового теста, вы также можете использовать изделия собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки доступен в нашем каталоге.
С рецепты подходящих соусов для пиццы также можно ознакомиться в нашем каталоге: Соус для пиццы.
Рекомендуется готовить майонез самостоятельно, чтобы он стал вкуснее и полезнее. Вы можете ознакомиться с интересными рецептами домашнего майонеза по ссылке. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно использовать отдельно или смешивать с майонезом в любых пропорциях для снижения калорийности блюда.
Как правильно заменять различные виды сыров в своих блюдах, читайте в отдельной статье.
На заметку! Выбор пергамента столь же важен, как и выбор ингредиентов для вашего рецепта. Чтобы избежать нежелательных инцидентов с прилипанием выпечки и других блюд, запекаемых в духовке, ознакомьтесь с информацией о различных видах пергамента и многими полезными аспектами в статье по этой теме.
Учтите, что духовки имеют свои особенности. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое запечённое блюдо получилось удачным, ознакомьтесь с рекомендациями об отличиях в работе духовок!
Мини пицца из слоеного теста
Мини-пиццы подойдут как закуска к праздничному столу, так и как гарнир к супу-пюре. Это красивая, аппетитная закуска. В качестве основы можно использовать хлеб, баранки или испечь из теста.
Описание приготовления:
Если не жалеть начинки, пиццы получатся насыщенными и красивыми, аналогичными тем, что изображены на фотографиях. По желанию, перед выпечкой можно присыпать их тертым сыром, чтобы они выглядели ещё аппетитнее.
Состав / Ингредиенты:
- Сыр — 150 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Майонез — 2 столовые ложки
- Колбаса — 200 грамм
- Кетчуп — 2 столовые ложки
- Маринованные огурцы — 2-3 штуки
- Готовое слоеное тесто — 500 грамм
Как приготовить «Мини пицца из слоеного теста»
- Разморозьте тесто и раскатайте его в тонкий квадратный пласт.
- Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если огурцы большие и толстые, лучше снять с них кожицу и удали семена.
- Колбасу и сыр натрите на средней терке или нарежьте тонкой соломкой.
- Немного взбейте яйцо и смажьте им края пласта теста. Смешайте майонез и кетчуп, и этой смесью хорошо нанесите по всей поверхности теста.
- Выложите начинку на смазанное тесто – сначала колбасу, затем огурцы и посыпьте сыром. Заверните тесто в рулет.
- Скатанный рулет нарежьте персонажами одинакового размера, примерно по 2-3 см.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите пергамент. Каждый кусочек переверните разрезом вверх и уложите на противень. Выпекайте пиццы 15-20 минут.
Оцените рецепт Мини пиццы из слоеного теста
Важно! Обратите внимание, что видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оля 29.11.2014 23:00 Попробую, а тесто какое? Дрожжевое или без?
Софа 29.11.2014 19:01 Класс, проверено!
Альбина 21.07.2014 09:32 А разве майонез не вытечет снизу? Теста-то внизу нет!
Пицца-рулетики – простая закуска на праздничный стол
Упрощенные методы приготовления привычных блюд уверенно завоевывают всюобщую любовь и славу. О том, как сделать пиццу на сковороде из наливного теста, наверняка знают многие. Но сегодня речь пойдет не о жареной пицце, а о пицце-рулетиках. Для их приготовления вам не нужно готовить тесто, так как его можно купить в магазине.
Рецепт мини-пиццы рулетов из слоеного теста
Время приготовления – 30 минут.
Что мы получаем, помимо экономии времени? Пиццы из слоеного теста получаются невероятно вкусными, при этом сохраняя сочность и хрусткость. Более того, такая подача пиццы отлично подходит для закусок или десертов на столе.
Ингредиенты на 2 порции
- слоеное тесто – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 80 г;
- помидор – 70 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- кетчуп – 1,5 ст. л.;
- укроп – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Лист слоеного теста размораживается щадящим образом. Раскатайте тесто до толщины 0,3 см, стараясь двигаться в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Когда тесто достигнет нужной толщины, промазать его майонезом и кетчупом.
Какое тесто лучше выбрать: дрожжевое или бездрожжевое? Для этой пиццы больше подойдет бездрожжевое тесто, но в его отсутствие можно использовать и дрожжевое.
На слой соуса посыпьте рубленую зелень.
Нарежьте ветчину с мелкой терки и равномерно распределите по тесту.
Затем добавьте сыр. Подойдет любой сыр, так как его количество можно варьировать, поэтому не жалейте. Используя крупную терку, вы сможете легче распределить сыр по тесту.
Помидоры нарежьте максимально тонко и равномерно — это поможет при закручивании пиццы в рулет. Выкладывайте их не слишком плотно, прикиньте, сколько оборотов потребуется для закручивания, и раскладывайте томаты с одной стороны. От одного края необходимо отступить чуть больше, чем от другого.
Затем аккуратно заворачивайте рулет, начиная с того края, где ближе к помидорам, и двигайтесь к правому краю, где было больше пространства. Порежьте рулеты на порции. Высоту рулетиков подбирайте на глаз — у меня получилось примерно 4 см. Свободный край прищипните, чтобы рулеты не раскрывались.
Выложите рулеты на противень или в форму для запекания. Я подложила пергамент на дно. Слегка придавите рулеты.
Для запекания пиццы в форме рулета из слоеного теста достаточно 15 минут при температуре 200°C.
Так как пицца является закусочным блюдом, её можно подавать с зеленью.
Теперь осталось завершить самое приятное — дегустацию.
Желаю вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Рецепт пиццы-рулета из слоеного теста
Пицца — идеальное блюдо для любых мероприятий: как для перекуса, так и для праздничного стола. Мини-пиццы на слоеном тесте можно готовить в различных вариантах, соответствующих любому вкусу и бюджету. Для тех, кто следит за калорийностью, имеются простые и оригинальные рецепты.
Мини-пицца из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста в духовке, а также пицца-рулет: подробные рецепты с фотографиями.
Для приготовления мини-пиццы на слоеном тесте потребуется основа и начинка. Вариантов начинок существует множество: от классических до вегетарианских и даже сладких рецептов с фруктами и творожным сыром. Тесто можно либо приобрести в замороженном виде, либо сделать самостоятельно.
Состав
Для 1 порции слоеного теста понадобятся:
- мука – 2 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- сахар – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 200 г;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
ВАЖНО! В покупном тесте могут содержаться вредные пищевые добавки, консерванты и трансжиры. Обращайте внимание на состав продукта.
Для мясной мини-пиццы начинка может состоять из следующих ингредиентов:
- фарш – 600 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- маринованные помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- соль, перец и специи – по вкусу.
СПРАВКА! Пицца с куриным фаршем подойдет тем, кто следит за своим весом. В 100 граммах этого продукта содержится 143 Ккал.
Для приготовления начинки выполните следующие шаги:
- Обжарьте репчатый лук с фаршем на растительном масле до готовности.
- Помидоры очистите от кожуры и измельчите вместе с чесноком.
- Добавьте к фаршу томаты и специи, мешайте до тех пор, пока жидкость не испарится.
Перед формированием пиццы начинку остудите.
Приготовление в духовке
На противень выложите пергамент или силиконовый коврик для выпечки, слегка присыпанные мукой. Раскатанное тесто можно использовать целым листом или нарезать на порции.
ВАЖНО! Размораживать тесто-полуфабрикат нужно при комнатной температуре. Использование теплой воды или микроволновой печи для разморозки может привести к тому, что выпечка не поднимется.
Основу нужно смазать томатной пастой, сформировать бортики и выложить начинку. Выпекайте до готовности при 180 градусах, предварительно разогрев духовку. Готовое блюдо рекомендуется посыпать сыром.
Пицца-рулет
Интересным вариантом является пицца в форме рулета. Необычную форму можно получить, свернув тесто с начинкой в тугой рулон. Для надежности лучше закрепить края деревянными шпажками.
Чтобы сделать порционные кусочки, можно приготовить пиццу в форме улитки. Для этого потребуется:
- нарезать тесто длинными полосками;
- нанести соус и начинку;
- скрутить в спираль, закрепив концы теста;
- запечь и посыпать сыром.
Пицца на слоеном тесте – это быстрое и сытное блюдо, которое можно готовить в различных вариациях и на любой вкус. Так вы сможете удивить гостей, приготовив пиццу необычной формы в виде рулета или улитки.
Рецепт мини-пиццы из слоеного теста с пошаговыми фото
Пицца – это простое и всеми любимое блюдо. Она готовится достаточно быстро, а ингредиенты можно использовать практически любые, которые найдутся в вашем холодильнике. Это особенно удобно, когда к вам неожиданно пришли гости, а подать к столу практически нечего.
Такой вариант, как мини-пицца, был придуман именно для таких «экстренных» ситуаций. Фактически нет никаких отличий от полноразмерной пиццы; это тот же открытый кусочек теста с начинкой, разложенной сверху.
Самый простой способ — купить готовое тесто в магазине. Рассмотрим пример с рецептом мини-пиццы на слоеном тесте. А ниже вы найдете различные варианты теста и начинки.
Ингредиенты:
Как приготовить мини-пиццу с готовым слоеным тестом
1. Нарежьте тесто небольшими порциями, чтобы вмещался кружок колбасы и ломтик помидора. Каждый кусочек следует смазать майонезом.
2. Сверху выложите кружочки колбасы.
3. Затем добавьте тонкие ломтики помидоров.
4. После этого нарежьте маслины кольцами и выложите на помидоры.
5. Чеснок также нарежьте и выложите на помидоры.
6. Завершите укладку, распределив по начинке тонкие ломтики сыра. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и ждите, пока тесто не зарумянится.
Вкусные маленькие пиццы на слоеном тесте готовы
Приятного аппетита!
Тесто для мини пиццы
Классическое тесто для пиццы – пиццайоло – готовится достаточно долго. Его замешивают в холодном помещении и оставляют в холодильнике на около 18 часов. Конечно, если есть свободное время, повозиться стоит. Но в данном случае речь идет о быстром варианте.
Бездрожжевое тесто
Наиболее простой рецепт теста для мини-пиццы – бездрожжевой. Для него нужно растопить около 50 г сливочного масла, смешать с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сметаны (можно также использовать майонез), добавить разрыхлитель и 250 г просеянной муки. Замесите тесто, раскатайте в тонкий слой (примерно 3 мм) и нарежьте кружочки нужного диаметра. Основы для мини-пиццы готовы.
Быстрое дрожжевое тесто
Приготовление теста занимает немного больше времени, но не столь много, чтобы гости начали скучать. Начните с подогрева стакана молока (200 мл), разведите в нем пакетик сухих дрожжей (12-15 г), добавьте сахар (150 г), немного муки и небольшое количество соли, затем оставьте до появления «шапочки» из пены. Затем растопите 50 г сливочного масла и добавьте его в миску с опарой, туда же разбить 2 яйца, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. При необходимости добавьте ещё муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. После этого раскатайте тесто в тонкий пласт (не более 5 мм), нарежьте круги и переложите их на противень, устланный пергаментом и смазанным растительным маслом. Разогрейте духовку до 40°C и поместите заготовки туда, чтобы они немного подошли.
Пока тесто поднимается, можно заняться подготовкой начинки. Полностью готовое тесто выньте из духовки и аккуратно «растяните» руками, придав ему форму лепёшки.
Дрожжевое тесто
Если у вас есть небольшое количество времени, лучше всего приготовить нормальное дрожжевое тесто. Например, разведите дрожжи в стакане теплой воды, вылейте в миску, добавьте 2 стакана просеянной муки, немного соли и замесите тесто. В самом конце добавьте 2 столовые ложки растительного масла и снова хорошо вымесите тесто, затем дайте ему подняться на два часа в теплом месте.
Готовые варианты теста
Если не хочется возиться с тестом, можно купить готовые заготовки. Возможно, не стоит усложнять себе задачу и взять в качестве основы простые нарезанные ломтики белого хлеба, но это будет, скорее, горячий бутерброд, а не мини-пицца.
Начинка для мини пиццы
Что касается начинки для мини-пиццы, то тут возможности безграничны. Однако для того, чтобы получилась настоящая ПИЦЦА, количество ингредиентов должно колебаться от 4 до 6. На основу мини-пиццы можно класть практически всё, что есть в холодильнике, лишь бы сверху посыпать тертым сыром. Тем не менее, вы можете обратиться к готовым «топпингам», вкусовые сочетания которых проверены не одним поколением поваров и потребителей.
Грибы и курица
Для такой начинки понадобятся: маринованные шампиньоны, отварное куриное филе, помидоры «черри», оливки, базилик и твердый сыр (желательно Моцарелла). Основание пиццы нужно смазать томатным соусом, выложить кружки грибов, разобранное на волокна куриное филе, порезанные на кусочки помидоры с оливками и щедро посыпать кусочками Моцареллы. Выпекайте 10 минут при температуре 200°C.
Солёные огурцы и сосиски
Если в наличии нет оливок, куриного филе и Моцареллы, то положите в мини-пиццу более привычные продукты. Приготовление блюда ничем не отличается от предыдущего, но вместо начинки используйте солёные или маринованные огурцы, сосиски или колбасу, зелёный лук и любой твёрдый сыр.
Красная рыба
Отличная мини-пицца получится, если у вас есть немного солёной красной рыбы, например горбуши. Однако, потребуется также черные оливки, помидоры, зелень и сыр. В этом варианте лучше использовать несолёный, сливочный сыр. Но если не найдете, подойдет и любой другой. Способ приготовления стандартный: единственный нюанс — лучше смазывать основу белым соусом, так как он более гармоничен с рыбой.
Ветчина и ананасы
И напоследок, обожаемый многими гавайский вариант пиццы в мини формате. Готовится она также как и все предыдущие варианты, а для начинки понадобятся ветчина, ананасы, оливки и сыр Пармезан или любой другой твёрдый сорт.
Но это лишь несколько самых распространенных рецептов начинки. На самом деле в мини-пиццу можно добавлять все, что вам нравится. Пицца — одно из немногих блюд, которое поощряет импровизацию!