Пирог с малиной — это не только вкусная, но и ароматная выпечка, которую можно готовить различными способами. В этом разделе рецептов ты найдешь множество вариантов, включая пошаговые фото, которые помогут тебе в приготовлении. Здесь ты можешь выбрать между бисквитными, песочными, дрожжевыми и слоеными пирогами, чтобы найти наилучший вариант. Читай далее и вдохновляйся на создание своих кулинарных шедевров.
Быстрый фильтр: Поиск по категории «Пирог с малиной»
- Начинки для пирогов и пирожков
- Песочный тёртый пирог
- Пироги в мультиварке
- Пирог с замороженными ягодами
- Торт с малиной
- Пирог с брусникой
- Пирог с клубникой
- Пирог с сгущенкой
- ПП пирог
- Пирог с черникой
- Варенье из малины
- Бисквитный пирог с ягодами
- Дрожжевой пирог с ягодами
- Пирог на кефире с ягодами
- Слоеный пирог с ягодами
- Пирог с малиной без сливочного масла
- В духовке
- Праздничный стол
- Простые пироги
- Без яиц
Красивый и аппетитный пирог, который станет настоящим праздником каждый день!
Простой, быстрый и очень вкусный вариант, который можно приготовить из свежих сезонных фруктов!
Ароматный и вкусный пирог с малиной, который порадует тебя и твоих близких!
Этот вкусный и простой в приготовлении пирог добавит уюта на вашу кухню!
Восхитительный и ароматный пирог с малиной отлично подходит к чаю!
Оригинальный, красивый, сочный и невероятно вкусный!
Этот воздушный, нежный и ароматный пирог идеально подойдет для семейного чаепития!
Невероятно нежный и вкусный десерт с ягодами, который не оставит равнодушными никого!
Просторный, сочный, нежный и насыщенно ароматный!
Приготовь к чаю праздничный тарт с малиной — пальчики оближешь!
Нежный, потрясающе вкусный и ароматный пирог с малиной, который порадует всех!
Такой пирог получится вкусным с абсолютно любыми ягодами, если правильно их подготовить.
Красота и гармония вкуса произведут невероятное впечатление на гостей и близких!
Быстрый пирог с вкусом летнего отдыха! Приготовь на своей кухне!
Этот восхитительный летний пирог непременно понравится всем без исключения!
В сезоне ягод насладитесь неповторимым нежным вкусом пирога с малиной!
Этот десерт, богатый витаминами, будет не только красивым, но и невероятно вкусным!
Потрясающе вкусное лакомство, идеально подходящее для чаепития! Обязательно попробуй испечь!
Восхитительный летний десерт, который станет идеальным дополнением к уютному чаепитию!
Этому творожнику с малиной нет равных — он получается невероятно нежным и легким.
Нежный, ароматный и очень простой в приготовлении!
Никто не сможет устоять перед этим великолепным пирогом с малиной!
Обычные овсяные хлопья могут быть использованы для приготовления удивительного пирога к чаю!
Шарлотка вовсе не обязательно должна быть из яблок! Попробуй удивить своих близких пирогом с малиной!
Как приготовить пирог с малиной различными способами
Приготовить сезонный пирог с малиной (при условии, что ягоды свежие) можно только летом. Если же ты хочешь полакомиться такой выпечкой зимой, тебе придется ограничиться либо замороженной малиной, либо сушеными ягодами, или вареньем. Также можно потратиться и купить свежую тепличную малину в магазине. Во всех случаях технология приготовления будет отличаться, и мы постараемся рассмотреть их все подробно.
Пять самых распространённых ингредиентов в рецептах пирога с малиной:
Продукт | Калорийность (ккал на 100 г) | Белки (г на 100 г) | Жиры (г на 100 г) | Углеводы (г на 100 г) |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Малина | 42 | 0.8 | 0.3 | 14.1 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Для всех рецептов пирога с малиной используются исключительно целые и крепкие ягоды. Если малина выращена на твоем огороде, мыть ее не обязательно — достаточно очистить от мусора и веточек, а также удалить хвостики. Это особенно важно, если планируется выкладывать малину поверх пирога для создания открытого или заливного варианта, так как такой пирог будет смотриться особенно красиво.
Если же ягоды пойдут внутрь теста, можно использовать даже слегка поврежденные.
При приготовлении пирога из замороженной малины в первую очередь нужно дать ягодам оттаять, чтобы можно было слить лишнюю жидкость. Только после этого их можно будет использовать. Чтобы ягоды в тесте не слипались и не «плыли», рекомендуется обвалять их в сахарной пудре или крахмале.
Сушеную малину прежде всего следует замочить в воде для набухания или отварить в сахарном сиропе, а затем дать стечь всей жидкости через ситечко.
Если ты выберешь подходящий рецепт (особенно с пошаговыми фото и видео), то тебе удастся приготовить необыкновенно ароматную и легкую выпечку, которую можно смело предлагать как в будни, так и в праздники.
Пять самых быстрых рецептов пирога с малиной:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность (ккал на 100 г) | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирог с замороженной малиной | 35 мин | 334 | +48 |
Малиновая простая шарлотка на трех яйцах | 40 мин | 232 | +4 |
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой | 55 мин | 272 | +117 |
Пирог с ревенем и лесными ягодами | 1 ч | 217 | +24 |
Кокосовый крамбл с кокосовой стружкой и ягодами малины | 1 ч | 277 | 0 |
Стоит учитывать, что малина содержит много сока, и даже высококачественная, сухая малина во время термообработки выделит сок. Обычно авторы рецептов предупреждают об этом, и эти моменты следует учитывать при приготовлении.
Пирог с малиной
Пирог с малиной — это невероятно вкусная выпечка с нежной начинкой, в которой используется свежая и сочная малина. По сути, этот пирог можно назвать разновидностью чизкейка, если подобное сравнение уместно. Основу этого пирога составляет не песочное, как обычно бывает, а творожное тесто, что приводит к мягкости и делает пирог исключительно нежным и приятным во всех отношениях.
Приготовить пирог можно совершенно легко, и с этой задачей справится даже юный кулинар, который только начинает осваивать кухню. Минимум усилий и бесподобный результат!
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Если ты не смогла достать свежую малину, можно совершенно спокойно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их. Правильнее всего это сделать следующим образом: замороженные ягоды поместить в холодильник для медленного оттаивания. Это займет больше времени, но поможет сохранить ягоды целыми и сочными.
Для теста я использовала рафинированное подсолнечное масло без запаха.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом, но лучше взять густой, а не питьевой.
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный без каких-либо проблем.
Все указанные ингредиенты рассчитаны на выпекание пирога в форме диаметром 22 см и высотой бортика не менее 3 см.
В итоге получится пирог с малиной весом около 1 кг.
Приготовление
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.
Начнем с приготовления начинки. Для этого смешиваем с помощью миксера или венчика сметану (300 г), 2 яйца и сахар (50 г) до получения однородной консистенции.
Добавляем в смесь кукурузный крахмал (1 ст. ложка) и тщательно перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился в начинке. Весь процесс завершён — начинка готова. Оставляем её в стороне, чтобы вышел воздух — нам это не нужно.
Теперь займемся тестом. В одной емкости смешиваем творог (80 г), молоко (40 г) и сахар (30 г). Так как мой творог был довольно зернистым, я пробила его с молоком и сахаром блендером до получения однородной массы.
Добавляем растительное масло (45 г) и перемешиваем до получения однородности. Сначала масло будет трудно соединить с творожно-молочной смесью, но затем оно прекрасно внедрится.
Сейчас добавляем муку (120 г) с разрыхлителем (1/2 ч. ложка) и перемешиваем, чтобы получить мягкое эластичное тесто. В случае, если творог сильно увлажнён, добавляем муки ещё, чтобы достичь нужной консистенции. Тесто должно получиться мягким и не сухим.
Все приготовления позади, и теперь приступаем к сборке нашего пирога с малиной. Если форма не имеет антипригарного покрытия, смазываем её небольшим количеством сливочного масла. Затем посыпаем мукой и удаляем лишнюю муку из формы.
Приготовим основу пирога. Раскатываем тесто так, чтобы оно было диаметром чуть больше диаметра формы для выпечки. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму. Я обычно ставлю форму перевернутой на раскатанное тесто и после без труда переворачиваю, чтобы тесто оказалось поверх формы. Затем аккуратно подправляю тесто, чтобы оно легло по стенкам. Если форма высокая и бортики слишком длинные, можно срезать излишки. Выливаем начинку в форму с основной частью. Разравниваем малину по начинке. Если ягоды не тонут, слегка вдавливаем их, чтобы они не пересохли во время выпекания. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 45 минут.
Во время выпекания начинка немного поднимается и вздувается, поэтому чтобы избежать трещин из-за перепадов температур, не открывайте духовку сразу после начала выпекания. Пусть пирог постоит в духовке и после выключения. Через 30 минут достаем пирог и полностью остужаем. Лучше всего подавать его после того, как он проведет несколько часов в холодильнике.
Пирог с малиной готов! При желании его можно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке
Сегодня я хочу представить рецепт летнего песочного пирога с малиной в сметанной заливке. Рекомендую обязательно готовить этот тарт в сезон ягод. Можешь смешивать любимые ягоды, а вместо сметаны использовать густые сливки или йогурт. Самое сложное в приготовлении — дождаться, пока малиновый пирог остынет. На мой взгляд, после остывания он имеет лучший вкус. Особенно хорошо будет утром с чашечкой горячего кофе.
Ингредиенты на 8 порций
Для теста
Для начинки
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
Для начала просейте муку в глубокую посуду, добавьте соль и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло натрите на терке, периодически обмакивая его в муку. Можно нарезать масло кубиками, если так удобнее.
Перемешайте тесто, пока оно не станет крошковатым.
Добавьте сметану в мучную крошку и замесите мягкое, эластичное тесто.
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 190 °C духовке в течение 10 минут.
Пока печется основа, приготовьте заливку. В миске вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.
Добавьте сметану и тщательно перемешайте венчиком или вилкой, пока масса не станет однородной.
Добавьте крахмал (столовую ложку с горкой) и снова тщательно перемешайте.
Достаньте слегка румяную песочную основу из духовки.
Сверху равномерно распределите свежую малину. Верните тарт в духовку и выпекайте при 180 °C в течение 35-40 минут. Помни, время приготовления может варьироваться в зависимости от высоты пирога и особенностей вашей духовки. Заливка у готового пирога в центре не должна оставаться жидкой, она должна загустеть и может местами потрескаться. Для замороженной малины лучше уменьшить количество до 300 г, и размораживать ягоды предварительно не нужно. Пирог с замороженными ягодами лучше выпекать при более низкой температуре (165-175 °C) и увеличить время приготовления.
Готовый пирог полностью остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой.
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов! Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Кстати, с малиной можно также приготовить невероятный Цветаевский пирог с клубникой.
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
11 г | Жиры |
34 г | Углеводы |
255 ккал | Калорийность |
Пироги с малиной
Пироги с малиной — это сочные десерты, которые отлично подойдут для любого праздничного или семейного стола. Они отличаются яркими вкусами и привлекательным внешним видом. На Dr. Bakers мы предлагаем разнообразные рецепты, которые удивляют своей простотой и насыщенными ароматами.
Популярные рецепты
Шоколадный бисквит с малиновым джемом — это очень нежное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить.
Шарлотка — это простой пирог, но любимый многими. А если это шарлотка с ароматной малиной, то наслаждение вдвойне.
Приготовить такой пирог под силу даже тем, кто впервые берется за выпечку. А нежный вкус малиновой начинки с лёгкой кислинкой, в сочетании с сладким хрустящим тестом и нотками ореха, покорит любого.
Влажный кекс с малиной подойдет для посиделок с друзьями. Он легок и быстр в приготовлении.
Это восхитительный летний малиновый пирог.
Девушки, давайте испечем обалденно вкусный пирог с ягодами для наших домашних!
Кексы — замечательный десерт для вашего стола. Их рецепт очень прост и требует немного времени. Каждая хозяйка сможет порадовать близких такой вкусной выпечкой.
Простая и быстрая в приготовлении шарлотка, но очень вкусная.
Лакомство для любителей шоколада и ягод. Лучше подавать его теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита.
Вкусный пирог, который можно приготовить с любой ягодой.
Пирог с малиновым джемом — это вкусная выпечка из дрожжевого теста с большим количеством начинки и штрейзелем. Примечателен способ формовки пирога, который позволяет ему выглядеть красиво в разрезе и удобно нарезать на куски.
Свежие или замороженные ягоды создают невероятную свежесть и сладость в каждом кусочке. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом вместе с близкими.
Популярные рецепты пирогов с малиной
Знакомьтесь с некоторыми из наших рекомендаций, которые помогут вам легко справиться с поставленной задачей.
Классический малиновый пирог
Тесто этого пирога прекрасно сочетается с изысканной малиновой начинкой, делая его незаменимым элементом любого чаепития.
Советы по приготовлению пирогов с малиной
- Для наилучшего вкуса используйте свежую, зрелую малину.
- Перед приготовлением посыпьте ягоды крахмалом, чтобы начинка оставалась плотной.
- Добавьте немного лимонного сока для дополнительной свежести.
5 вкусных пирогов с замороженной малиной в духовке
Чтобы приготовить пирог с замороженной малиной в духовке, не нужны особые знания, так как большинство рецептов предполагает использование стандартных ингредиентов, которые легко найти на кухне. Главное — использовать отборные ягоды.
Привет из Франции
Ягодный тарт или классический французский открытый пирог готовится на основе песочного теста. Эта основа получается очень тонкой, позволяя насладиться нежным вкусом начинки. Для приготовления десерта нужно:
Для песочной основы нужно заранее охладить масло, чтобы проще было натереть его на терке, превратив в мелкую крошку. Далее компонент смешивают с мукой, солью, сахаром, семенами ванили и желтками (белки не выбрасываются).
Замешивать тесто нужно до пластичного состояния. Тем временем нагрей духовку до 180 °C. После чего основа выкладывается в форму с витиеватными бортиками.
- Необходимо перфорировать дно для улучшения воздухообмена и равномерного пропекания коржа. Тесто отправляется в духовку на 15-20 минут.
Начинка состоит из размороженной малины, сахара и крахмала, которые готовятся на водяной бане до загустения в течение 7-10 минут.
- Начинка выкладывается по периметру остывающего коржа и может украшаться заварным кремом, взбитыми сливками или меренгой из оставшихся белков и сахара. В последнем случае пирог требуется дополнительно запекать в духовке 20 минут.
Слоеный пирог с замороженной малиной
Пирог с замороженной малиной можно легко приготовить из магазинного слоеного теста. Этот рецепт станет отличным решением для спонтанного появления гостей или быстрой выпечки к чаю. Для приготовления понадобится:
- 500 г замороженных ягод малины
- 500 г бездрожжевого слоеного теста
- пара столовых ложек сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- немного муки
- желток или молоко для получения румяной корочки
Покупное тесто необходимо разморозить до комнатной температуры (это порой занимает достаточно времени).
Далее готовим ягодный джем на основе крахмала, муки, сахара и размороженных ягод. Состав нужно постоянно помешивая, уварить на медленном огне до тягучести в течение 7 минут.
- Основание следует раскатать и поделить на две части. Начинку выкладывают на тесто (она должна остыть). Верхушку пирога также можно накрыть слоем теста. Края нужно хорошенько закрепить, чтобы малиновый джем не вытекал.
- Если времени действительно мало, можно использовать специальные кухонные гаджеты для фиксации теста.
Изделие следует смазать яйцом или жирным молоком, чтобы корочка получилась мягкой, но хрустящей. Выпекается слойка в течение 30 минут при 180 °C.
Воздушный бисквит с замороженной малиной
Один из рецептов пирога с замороженной малиной в духовке предполагает использование бисквитного теста. Для его приготовления понадобятся:
Сначала необходимо взбить белки и 50 г сахара. Миксер должен работать на максимальной скорости до получения устойчивой пены, которая не будет стекать даже после переворачивания посуды дном вверх.
В отдельной емкости взбивают оставшийся сахар, ванилин и масло. После получения однородной массы постепенно добавляется сметана. Затем всыпают муку с разрыхлителем и тщательно перемешивают.
Грандиозное значение имеет правильное введение белков в тесто. Делать это нужно быстро, но аккуратно, чтобы не разрушить воздушную текстуру. Яйца для удобства можно вводить частями.
Все ингредиенты перемешиваются легкими движениями снизу вверх, следя за тем, чтобы мука не забила белковую массу. Тесто должно быть однородным, иначе в выпечке могут образоваться комочки муки.
Будущий пирог выкладывается в форму, смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Обрати внимание, что малина должна быть достаточно сухой. Если ягоды заморожены, то предварительно избавь их от лишней влаги.
Можно использовать и замороженные фрукты, но учти, что в процессе выпечки выйдет сок, благодаря которому бисквит приобретет пикантную кислинку. Здесь всё зависит от предпочтений повара. Готовую выпечку принято посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с начинкой из малины
Песочный пирог с замороженной малиной в духовке требует немного больше времени и внимания, так как дело имеет с жидким наполнением. Однако результат оправдает затраченные усилия. Понадобится:
Для теста:
Для заливки:
Сначала следует разморозить ягоды. Далее можно приступить к приготовлению теста. Растопленное масло, сметану и сахар следует тщательно перемешать. Затем к жидким ингредиентам добавляют муку, разрыхлитель и снова все хорошо перемешивают.
Получившуюся основу необходимо крепко зафиксировать к дну формы и бортикам. Затем, исключая ягоды, смешиваются компоненты для сметанной заливки.
В этом рецепте, в отличие от многих других, сначала выкладываются ягоды на корж, и лишь после этого заливаются сливочной начинкой.
Готовить десерт нужно в заранее разогретой до 190 °C духовке. Подавать лучше всего теплым, чтобы пирог легче резался.
Рецепт пирога «Малиновое облако»
Пирог с замороженной малиной в духовке носит поэтичное название благодаря своей пышной начинке из сливочного крема и меренги, скрывающей сочные ягоды малины.
Видео: Подробный рецепт шедеврального десерта с меренгой
Малиновый десерт станет любимым и среди детей, и среди взрослых. Такое лакомство отлично сочетается со множеством напитков, как горячих, так и холодных, и будет уместно на любом летнем празднике или вечеринке.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи:
Интересно почитать: