Летний период — это наилучшее время для приготовления разнообразных овощных супов, таких, как этот. Его яркий томатный вкус прекрасно сочетается с поразительным набором овощей и находит дополнительную сытность благодаря фасоли. Важно отметить, что данный суп можно считать диетическим — в нем отсутствует калорийный картофель, и он остается легким и вкусным.
Если вы ищете более сытный вариант, вы всегда можете добавить в суп отварную курицу или любое другое мясо на ваш вкус. Тем не менее, этот суп великолепен и вегетарианском варианте — поверьте на слово.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- куриный или овощной бульон, либо просто вода;
- отварная или консервированная фасоль.
Рецепт приготовления:
Сначала мы делаем надрезы на шкурке помидоров крест-накрест, помещаем их в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем их в воде на 30 секунд, а затем сливаем и проливаем холодной водой. С помощью аккуратного движения снимаем шкурку, а сам помидор нарезаем на кубики.
Лук мелко нарезаем, морковь аккуратно нарезаем половинками, а сельдерей режем прозрачными ломтиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавляем мясо нарезанных овощей и обжариваем их около 7-8 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Затем добавляем нарезанный кубиками цуккини и продолжаем обжаривать все вместе еще пару минут.
После этого в кастрюлю добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и нарезанные кубиками помидоры. Готовим, помешивая, в течение 3-4 минут.
Когда снова всё закипит, вливаем бульон или воду, добавляем соль и перец по вкусу. Даем закипеть и варим на небольшом огне без крышки до полной готовности всех овощей, что займет около 15-20 минут. Перед окончанием варки добавляем фасоль и прогреваем смесь еще 5 минут. Затем добавляем нарезанный базилик, накрываем крышкой и выключаем газ. Даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Фасолевый суп без мяса — домашние простые рецепты
Не всегда у нас возникает желание есть привычные супы. Если вы хотите разнообразить свое меню новыми легкими и вкусными блюдами без мяса, эта информация для вас.
Овощной суп с зеленым горошком и стручковой фасолью
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек, соль.
Этот суп является полезным и низкокалорийным, так как состоит исключительно из овощей. Поэтому он идеально подходит как вегетарианцам, так и тем, кто придерживается правильного питания или стремится к похудению. Хорошо, что такой суп также можно сварить и в холодные дни.
Овощной суп с фасолью и вермишелью
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ингредиенты: белая фасоль, картофель, кабачок, морковь, лук, помидор, чеснок, вермишель, оливковое масло, соль, молотый перец, итальянские травы, лавровый лист.
Овощные супы невероятно вкусны и полезны для нашего организма. Диетологи настоятельно рекомендуют обогащать свой рацион постными овощными супами. Вегетарианцы также предпочитают именно этот вид первых блюд.
Суп из белой фасоли с картофелем и беконом
Ингредиенты: фасоль, картофель, репчатый лук, помидор, чеснок, бекон, сельдерей, специи, соль.
Этот суп получается очень сытным, вкусным и выглядит очень аппетитно при подаче на стол. Такой суп легко приготовить и все будут в восторге.
Сырный суп на курином бульоне
Ингредиенты: куриный набор для супа, плавленый сыр «Янтарь», картофель, морковь, лук, чеснок, стручковая фасоль, рис, соль, перец, сухие травы.
Кто не любит сырный суп? Наверняка, только те, кто его ни разу не пробовал! Я предлагаю вам приготовить этот замечательный рецепт с использованием жидкого плавленого сыра, который, как правило, продается в баночках. Он придаст супу неповторимый вкус и аромат.
Суп с фасолью и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, белая фасоль, морковь, лук, чеснок, шампиньоны, соль.
Этот суп обладает превосходным вкусом и сытностью благодаря сочетанию фасоли и шампиньонов. Он идеально подходит как для тех, кто придерживается вегетарианского питания, так и для ценителей здорового образа жизни, ведь фасоль является богатым источником растительного белка.
Томатный суп с консервированной и стручковой фасолью
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, стручковая фасоль, консервированная фасоль в томатном соке, помидоры, соль.
Этот легкий овощной суп, в котором используется консервированная фасоль вместо сырой, значительно экономит ваше время. Вы сможете сосредоточиться на других более интересных и важных делах, пока ваш суп готовится на плите.
Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли
Фасолевый суп — это полезное и сытное блюдо. Он становится особенно вкусным, если в его приготовлении используются сухие красные фасоли. суп получается густым, насыщенным и прекрасно удовлетворяет голод. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления фасолевого супа. Его можно готовить на любом мясном бульоне, начиная от жирного свинины и заканчивая легкой курятиной.
Фасолевый суп из красной фасоли с мясом — пошаговый рецепт с фото:
Поставьте воду на плиту и доведите до кипения. Мясо свинины нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю с кипящей водой.
Бобы тщательно промываем и добавляем к мясу. Учитывая, что фасоль варится довольно долго, разумно их готовить одновременно. Время варки составляет 30-40 минут на среднем огне. После этого проверьте готовность фасоли.
Если фасоль уже готова, используйте толкушку, чтобы слегка размять всю массу. Нет необходимости доводить все до состояния пюре; просто надавите на бобы, чтобы они расслабились и впитали бульон.
Морковь и лук очистите, промойте под водой. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелко.
Овощи положите в бульон. Через 10 минут добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Не забудьте посолить и поперчить суп. Для остроты можно добавить аджику. Специи добавляйте по своему вкусу: итальянские приправы, кумин, кориандр.
Когда картофель станет мягким, ваше блюдо готово. Мы советуем еще раз попробовать на вкус и, при необходимости, досолить.
В готовый горячий суп можно добавить сухарики, зелень, майонез или сметану, по желанию.
Как сварить фасолевый суп из красной фасоли: рецепт с копченостями
Этот невероятно вкусный и сытный суп, где фасоль является главным ингредиентом, готовится просто. За исключением процесса «замачивания» фасоли, все проходит достаточно быстро. При этом можно использовать как сухую, так и консервированную фасоль.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- фасоль: один стакан сухой или одна банка консервированной;
- копчености: копченая курица, ребра, копченая колбаса — 300-350 г;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 средняя;
- 1-2 луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло (для обжаривания);
- соль;
- разнообразные специи и зелень.
Приготовление фасолевого супа с копченостями:
Если у вас сухая фасоль, замочите ее минимум на пару-тройку часов. Промойте бобы и залейте их водой, варите около 20 (иногда дольше) минут.
Затем слейте воду, добавьте мясо. Когда мясо закипит, соберите с поверхности пену и добавьте специи, посолите. Оставьте вариться, пока вы заняты овощами.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, можно сделать соломкой, кто как предпочитает; лук мелко нарезаем, а морковь и чеснок натираем. Морковь — крупно, а чеснок мелко.
Картофель (если используете консервированную фасоль, то также её) добавляем в бульон, а остальные овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом. Получившуюся золотистую зажарку добавляем в почти готовый картофельный бульон. Варим еще 5-7 минут. Ваш восхитительный суп готов.
Подавайте горячий суп с красной фасолью с хрустящим хлебом и посыпайте свежей зеленью.
Постный фасолевый суп из красной фасоли: простой рецепт без мяса
Этот легкий и очень простой рецепт летнего фасолевого супа! Он питателен, богат витаминами и прост в приготовлении. Важно отметить, что сейчас в моде сезонные продукты. Ароматный болгарский перец, свежая картошка, лук и пряное чесночное масло! Это настоящая кулинарная сказка!
Для приготовления нам потребуются:
- вода — 2 л;
- сухая красная фасоль — 150 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- порошок куркумы — 1/3 чайной ложки;
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
- свежая зелень.
Приготовление фасолевого супа без мяса:
Промываем фасоль, затем замачиваем на 1 час в холодной воде. После этой процедуры варим её отдельно около 30-40 минут.
Картофель, болгарский перец и морковь очищаем и моем. Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем кубиками, а болгарский перец делим на две части и очищаем от семян.
Очищенную морковь нарезаем произвольно, можно соломкой или кругляшками. В кастрюле наливаем воду и ставим на огонь. Как только закипит, кладем нарезанный картофель.
Когда он закипит, добавляем туда нарезанную морковь и измельченный репчатый лук.
Варим 5 минут и добавляем фасоль и болгарский перец. На сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок в разогретом оливковом масле. Масло должно подогреваться до того момента, пока чеснок не начнет издавать приятный аромат. В кастрюлю добавляем соль, куркуму и черный молотый перец по вкусу. Нельзя забыть положить лавровый лист. Заправляем фасолевый суп чесночным маслом.
Перед подачей украшаем витаминный суп мелко нарезанной зеленью или целыми веточками зелени по вашему выбору. Вот и готов вкусный фасолевый суп с красной фасолью без мяса!
Как приготовить фасолевый суп из консервированной красной фасоли с курицей
Фасолевый суп — это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое многие любят. Готовить суп с фасолью довольно просто. Бульон можно сварить из любого мяса, которое есть под рукой: свинины, говядины, курицы, утки или индейки. Суп на свинине, утке и говядине будет насыщенным и тяжелым.
Куриный бульон варится значительно быстрее и является легким для восприятия желудком, а бульон из индейки получится очень диетическим. Но в любом случае вы получите вкусный и сытный суп с полезными бобами.
Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:
- 500-700 г курицы (любые части);
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 500 г картофеля;
- по 1 крупной луковице и моркови;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 лавровых листа;
- молотый перец.
Приготовление:
Сначала готовим куриный бульон. Дождитесь закипания, соберите пену при помощи шумовки, затем уменьшите огонь.
Картошку очищаем, нарезаем кусочками и добавляем в бульон.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на терке — все добавляем в кастрюлю вариться.
Если вы предпочитаете супы с зажаркой, то перед добавлением овощей лучше слегка обжарить их на сковороде в растительном масле.
Примерно через 10-15 минут открываем банку с консервированной фасолью, сливаем жидкость и добавляем фасоль в кипящий бульон.
Не забудьте посолить, добавить лавровый лист и варить после закипания 10-15 минут.
Перед подачей добавьте перец или другие приправы по вашему вкусу, выключите огонь и накройте крышкой. Ваш фасолевый суп с курицей на основе консервированной фасоли готов — он получится очень густым и наваристым.
Видео: фасолевый суп в мультиварке — быстро и просто
Суп из фасоли
Легкий и быстро готовящийся суп из красной фасоли — это прекрасный источник растительного белка, включает в себя витамины группы В и очень вкусен, если его правильно приготовить. Еще одно блюдо, которое можно быстро приготовить из доступных продуктов: картошка, лук, морковь. К этим привычным элементам я добавила консервированную фасоль, и вот какой вкусный результат у меня вышел.
Что вам потребуется:
- картофель — 3 шт;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- консервированная фасоль в соусе Чили;
- растительное масло без запаха;
- лимонный сок — 0,5 ст.л.;
- зелень;
- чеснок.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для этого супа я использую фасоль, консервированную в пряном томатном соусе Чили. Обычно такую фасоль я добавляю в постный борщ. Как правило, остается треть банки, и тогда я варю из остатка суп — не пропадать же добру! К тому же это экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то потребуется как минимум полтора часа.
Картофель нарежьте кубиками, залейте его 1 литром кипятка, посолите и варите на маленьком огне в течение 20 минут.
Пока картофель варится, займитесь обжаркой лука и моркови. Мелко нарежьте лук.
Обжаривайте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку.
Обжарьте морковь с луком в течение 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы они не подгорели.
Как только картофель будет готов, добавляйте к нему фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи.
Попробуйте суп на вкус и добавьте необходимое количество соли. При желании можете добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп снова закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше использовать кинзу, так как она прекрасно сочетает бобовые. Не добавляйте никаких других специй, так как в консервированной фасоли уже присутствуют все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите газ и дайте настояться 20 минут.
Таким образом, вы быстро и просто сварили вкусный и полезный суп. Консервированная фасоль помогла вам существенно сократить время приготовления. Если вы решите использовать целую банку фасоли, увеличьте количество воды и овощей в два раза.
Краткий рецепт супа из фасоли.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- консервированная фасоль в соусе Чили;
- растительное масло без запаха;
- лимонный сок — 0,5 ст.л.;
- зелень;
- чеснок.
Нарежьте картофель кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, добавьте соль и варите на маленьком огне 20 минут. Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Обжарьте морковь с луком в течение 10 минут. Когда картофель будет готов, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи. Попробуйте суп и, если необходимо, подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу.
Суп из красной фасоли
Сегодня мы с вами приготовим удивительный и очень яркий суп из красной фасоли, как это делают в американской кухне! Получается это блюдо довольно сытным, цветным, с пряно-соленым вкусом и насыщенным овощным ароматом. Такое кушанье не только возбуждает аппетит, но и приносит огромное удовольствие, особенно если дополнить его свежей зеленью, сметаной или сливками!
- Продукты первого этапа:
- Вода — 5 стаканов (1 литр 250 миллилитров);
- Красная фасоль — 2 стакана (360 грамм);
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Продукты второго этапа:
- Репчатый лук — 1-2 шт.;
- Корень сельдерея — 1/2 части;
- Морковь — 1 шт.;
- Корень петрушки — 1 шт.;
- Картофель — 1 (крупный);
- Чеснок — 4 зубчика;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Мясной бульон — 1 стакан;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Тмин (сушеный и молотый) — по вкусу;
- Красный острый молотый перец — по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из красной фасоли
Подготавливаем фасоль
Первым делом перебираем фасоль и удаляем лишнее. Затем помещаем её в дуршлаг, тщательно промываем, потом переносим в глубокую миску и заливаем холодной водой, так чтобы её уровень была в 4 раза выше объема бобов. Оставляем на 6–8 часов при комнатной температуре. Если вы решили готовить фасоль на следующий день, можно поместить её в холодильник на ночь, чтобы они стали мягче и быстрее сварились.
Варим фасоль
По прошествии времени, когда бобы напитаются водой, снова откиньте их на дуршлаг, повторно промойте и переложите в кастрюлю. Заливаем необходимым количеством очищенной воды, понадобится 5 стаканов, но можно добавить до 6, если хотите получить более жидкий суп.
Затем ставим фасоль на средний огонь и добавляем пару листиков лаврового листа, а также 1/2 чайной ложки соли. После того как закипит, с помощью шумовки уберите с поверхности белую пену. Уменьшите огонь до минимума и готовьте бобы приблизительно 1 час до мягкости, следя, чтобы они не разварились!
Подготавливаем овощи
Тем временем очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их под холодной проточной водой, сушим, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Сразу нарезаем картофель дольками толщиной до 1,5 см и помещаем в сосуд с холодной водой, чтобы он не темнел до момента использования. Морковь и корень петрушки нарезаем полукольцами толщиной 5-7 мм. Сельдерей и лук нарезаем кубиками до 1 см. Чеснок нарезаем пластинами.
Доводим суп до полной готовности
Когда фасоль готова, удаляем лавровые листья и переходим к заключительному этапу приготовления. Ставим на средний огонь чистую кастрюлю с антипригарным дном и наливаем оливковое масло. Через несколько минут, когда масло нагреется, добавляем нарезанный картофель, морковь, лук и корень петрушки и сельдерея.
Добавляем пол чайной ложки соли и тушим смесь 10 минут, помешивая деревянной лопаткой.
После этого добавляем чеснок, тмин и красный острый перец и готовим еще 2 минуты, не прекращая мешать.
Затем перекладываем в кастрюлю вареную фасоль вместе с жидкостью.
Вливаем стакан овощного или мясного бульона.
Заправляем почти готовый суп чайной ложкой лимонного сока и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Уменьшаем огонь на небольшой уровень и варим под закрытой крышкой еще 15 минут. После чего выключаем плиту, даем настояться 7–10 минут, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Подаем суп из красной фасоли:
Суп из красной фасоли подают горячим как первое основное блюдо к обеду. Разливают по тарелкам, украшают веточками свежей зелени укропа, петрушки или кинзы, по желанию добавляют сметану или сливки и подают с свежим хлебом. Это очень вкусно, сытно и недорого! Приятного аппетита!
Примечание: тем же способом можно готовить суп из белой фасоли, но ее достаточно варить всего 50 минут после 6-8 часового замачивания;
— по желанию овощи можно слегка обжарить на сковороде, а потом добавить в кастрюлю с фасолью, дополнить бульоном и варить по рецепту;
— набор специй можно варьировать, используйте любые, которые подходят для первых блюд;
— отличной заменой оливковому маслу может быть подсолнечное или сливочное, а натуральный лимонный сок можно заменить на концентрированный, консервированный.