Здравствуйте, уважаемые гости! Если вы решили заглянуть ко мне сегодня, то, скорее всего, хотите порадовать свою семью простым, но вкусным блюдом. Дети, как правило, сложно заставить есть молочные продукты, но ленивые вареники из творога будут с удовольствием есть и малыши, и взрослые.
Приготовление этого блюда не займет много времени. Вам нужно будет замесить тесто, используя творог, муку и яйца, а затем нарезать из полученной массы небольшие ромбики. Варить ленивые вареники потребуется всего одну минуту. Приготовить их можно в мультиварке или в кастрюле. Если вы не употребляете яйца, есть возможность попробовать сделать тесто без них.
Калорийность 100 граммов вареников составляет 253.7 ккал. Однако замена муки на манную существенно снизит этот показатель до 196 ккал. Выбирайте понравившийся вам способ и готовьте с любовью!
Классический рецепт ленивых вареников с творогом
Сегодня я приготовлю ленивые вареники на один завтрак, хотя обычно делаю много и замораживаю их на потом. Это позволяет быстро подать блюдо, если неожиданные гости заглянут в гости.
Вы можете приготовить их и несладкими, без добавления сахара, и подавать с майонезом, что особенно нравится моему мужу. Однако мы сделаем сладкие вареники и подадим их с вареньем, сметаной или джемом.
Если вы используете магазинный творог, его нужно просто размять вилкой. Но у меня домашний творог с крупной текстурой, поэтому я его прокручу через мясорубку.
- Творог — 250гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 50-70 гр.
- Соль — по вкусу
- Сода — на кончике ножа
- Сметана — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1. У меня жирный, домашний творог, поэтому я его буду прокручивать. А сливочное масло поставлю растапливаться на водяной бане.
При покупке творога внимательно проверяйте срок его годности. Свежесть и качество продуктов оказывают влияние на вкус готового блюда.
В растопленный творог добавляю сливочное масло, сахар, соду и соль.
Шаг 2. Вбиваю яйцо и добавляю полстакана муки. Вторую половину муки оставляю, она понадобится для посыпки стола. Хорошо вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам.
Шаг 3. Теперь буду формировать сами вареники. Тем временем ставлю на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипели. Присыпаю стол мукой и выкладываю туда тесто. Отрезаю небольшие кусочки и раскатываю их в колбаски толщиной 1-2 см.
Вареники можно делать любой формы: круглыми, квадратиками или в том виде, который вам нравится.
Я предпочитаю нарезать из колбасок ромбики. Для этого раскатанную колбаску слегка прижимаю сверху и нарезаю наискосок. В итоге получаются косые прямоугольники.
Шаг 4. Первая партия ленивых вареников готова, и вода уже кипит. Воду слегка подсолю. В кипяток осторожно опускаю вареники по одному, чтобы они не слиплись. Как только они всплывут, они готовы. Достаю их шумовкой и выкладываю на тарелку.
Также варю следующую партию. Готовое блюдо поливаю сливочным маслом или добавляю сметану по вкусу. Мммм… как вкусно!
Ленивые вареники из творога с манкой для детей (без муки)
И еще я советую обязательно приготовить ленивые вареники с манкой. Ваши родные и гости, несомненно, будут в восторге. Когда дети упорно отказываются есть творог, такой мягкий десерт поможет уговорить их.
Подавайте их со сладкими соусами, джемом, ягодами или сгущенкой. Готовятся они так же легко, как и классические вареники с мукой.
Возможно, вам понадобится больше манки, в зависимости от консистенции творога.
- Творог — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 8 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука — 100 гр.
- Сливочное масло — 50-70 гр.
- Соль — по вкусу
Как готовить
1. В большой миске взбиваю яйца с добавлением сахара и соли.
2. Растопленное сливочное масло немного остужаю и вливаю его в творог.
3. Смешиваю творог и яйца. Постепенно добавляю манную крупу, тщательно перемешивая.
4. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте для набухания манки.
5. Через час замешиваю тесто руками. Скатанные колбаски делаю как в предыдущем рецепте.
6. Опускаю готовые вареники в кипяток и вынимаю шумовкой, когда они всплывают.
Скоро все будет готово! Подавайте их со сметаной и зовите семью за стол.
Простой рецепт очень вкусных вареников без яиц
Тем, кто не употребляет яйца, предлагаю обратить внимание на видео от Мармеладной Лисицы, где она делится рецептом без использования яиц.
Вот такие ленивые вареники из творога мы сегодня приготовили. Желаю всем приятного аппетита! И хочу поблагодарить тех, кто готовил вместе с нами!
Рецепт классических ленивых вареников из творога за 10 минут
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит холодный творог.
Он также выручит в случаи, когда нет времени готовить, но хочется поесть чего-то вкусного. Расскажу, как быстро и легко сделать классические ленивые вареники.
Готовьте вкусно и полезно дома!
Сложность: легко ?
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для ленивых вареников — на одну большую порцию
Для вареников | Творог | 200 г |
Мука | 40 г | |
Яйцо | 1 шт. | |
Сахар | 2 ч. л. | |
Соль | Щепотка | |
Ванилин | На кончике ножа | |
Для подачи | Сметана | По вкусу |
Сливочное масло | По вкусу | |
Ягоды | По вкусу |
Ингредиенты для ленивых вареников — на одну большую порцию
Для вареников | |
Творог | 200 г |
Мука | 40 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | Щепотка |
Ванилин | На кончике ножа |
Для подачи | |
Сметана | По вкусу |
Сливочное масло | По вкусу |
Ягоды | По вкусу |
Прежде чем готовить
Рекомендуется использовать творог средней жирности — 9—18%. Я заметила, что если использовать нежирный творог, вкус получается менее насыщенным, а текстура может быть суховатой.
Кроме того, вареники можно сделать несладкими. Я иногда не добавляю сахар и подаю их вместе с песто и пармезаном. Чтобы сладкий вариант был интереснее, добавьте немного лимонной цедры.
Пошаговая инструкция по приготовлению ленивых вареников
Шаг 1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, сахар, соль и ванилин.
Шаг 2. Постепенно добавлять муку, не спеша вмешивая ее в творожную массу. Обратите внимание, что в зависимости от размера яйца и влажности творога вам может понадобиться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
После каждой добавленной порции проверяйте, держится ли тесто. Если оно хорошо собирается в комок, затем больше муки добавлять не требуется. Консистенция теста должна быть достаточно упругой, но не слишком плотной.
Шаг 3. Разделите готовое тесто на 5-6 частей. Присыпьте разделочную доску мукой и раскатайте каждую часть в колбаску толщиной 1.5-2 см.
Затем нарежьте каждую колбаску на ромбики-вареники.
Шаг 4. Довести до кипения воду в кастрюле. Чуть посолить и добавить пару капель растительного масла, чтобы вареники не слипались.
Выложите в кастрюлю вареники и аккуратно приподнимите со дна шумовкой, чтобы они не прилипли. Как только вареники всплывут, их надо варить еще около минуты.
Шаг 5. Готовые вареники шумовкой выложите на тарелку. Подавайте с сметаной, сливочным маслом или ягодами — или всеми вариантами сразу.
Для варки выбирайте широкую кастрюлю. Если ее объем небольшой, лучше сварить вареники партиями, чтобы избежать слипания.
Сколько стоят ингредиенты для ленивых вареников
Творог, 200 г | 108 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 98 ₽ |
Сахар, 1 кг | 85 ₽ |
Мука, 1 кг | 72 ₽ |
Соль, 500 г | 40 ₽ |
Ванилин, 2 г | 15 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для ленивых вареников
Творог, 200 г | 108 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 98 ₽ |
Сахар, 1 кг | 85 ₽ |
Мука, 1 кг | 72 ₽ |
Соль, 500 г | 40 ₽ |
Ванилин, 2 г | 15 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого ингредиента. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены тех продуктов, которые вы действительно использовали.
Таким образом, порция ленивых вареников обойдется в 123 ₽.
- Александра Бобкова: Какие другие ленивые рецепты вы используете?
- Наталья: Тоже люблю ленивые вареники. Обычно готовлю сразу на две порции, чтобы одну заморозить. С теми же ингредиентами я делаю сырники — иногда вообще без яиц с 5%-м творогом. Среди ленивых творожных рецептов: смесь творога с ягодами, сахаром и желатином — это приятный десерт, который также полезен для суставов (готовлю это с вечера, а с утра уже готовый завтрак). Мацони или йогурт с семенами чиа, ягодами и геркулесовыми хлопьями (заготовки с вечера, чтобы семена набухали) — тоже один из быстрых и любимых вариантов завтрака.
- Flegmatic bear: Знаю это блюдо с детства под именем творожных шариков. Их делали определенной формы, мама не добавляла сахар в тесто, а предлагала посыпать готовое блюдо. Обычно к готовым шарикам добавляли кусочек масла.
- Flegmatic bear: Для меня это уже «высокая кухня», требующая много усилий для повседневного ужина. Готовлю такое раз в несколько месяцев или лет, когда вспомню о детстве.
- Марина: Люблю творог в любом варианте, но ленивые вареники, — это нечто особенное. Благодарю вас за напоминание, надо варить!
- Александра_Я: О, спасибо за напоминание о таком чудесном блюде! В детстве очень любила их. И отличная идея делать несладкие и подавать с каким-нибудь соусом — возьму на заметку.
- Валерия: Идеальный рецепт — готовила из творога Эконива. Благодарю вас!
- Марина Гуськова: Я делаю ленивые вареники с добавлением чеснока и укропа — соленые, прекрасно сочетаются со сливочным маслом.
- Mandarin: Наталья, расскажите подробнее, пожалуйста, о твороге с ягодами и желатином.
- Valerie: Чудесный рецепт! Готовила из такого творога.
- Ласковый май: Мне нравятся такие вареники с шпинатом и сыром.
- Екатерина Актершева: В этом рецепте не хватает сахара, вареники получились почти безвкусными. Можно есть только с сгущенкой — я ждала от рецепта «вкуса детского сада».
Ленивые вареники с творогом, как в детском саду: 4 лучших рецепта
Кто не пробовал вкусные ленивые вареники с творогом? — Наверное, таких нет или очень мало. Мое воспоминание об этом замечательном блюде связано с детским садом, где его часто готовили на завтрак; все дети с удовольствием это ели.
Ленивые вареники из творога идеально подойдут, когда нужно быстро приготовить горячий и вкусный завтрак. Блюдо готовится очень быстро — пока закипает вода, вы успеете сделать тесто и налепить вареники. И хотя приготовление занимает мало времени, вы получите сытный и горячий завтрак, который быстро накормит всю семью. В данной статье мы расскажем, как приготовить самые вкусные ленивые вареники из творога и поделимся полезными советами.
1. Очень вкусные ленивые вареники из творога — пошаговый рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 0.5 кг;
- Мука — 3-4 ст. ложки с горкой (в зависимости от консистенции творога);
- Сахар — 3-4 ст. ложки (по вкусу);
- Куриные яйца — 2 шт. среднего размера;
- Соль — небольшая щепотка;
- Сливочное масло — 80 гр;
- Ягоды, варенье, джем, мед — для подачи.
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито или взбить блендером, чтобы получить более нежную консистенцию.
2. Добавьте к творогу куриные яйца, сахар, растопленное масло и соль. Все тщательно перемешайте.
3. Затем просейте пшеничную муку в миску с творожной массой и перемешайте до однородной консистенции. Тесто для ленивых вареников не должно быть слишком тугим.
4. Присыпьте стол мукой и выложите на него готовое творожное тесто.
5. Разделите тесто на 4-5 кусочков. Из каждого скатайте жгут.
6. Немного приплюсните жгутики из творожного теста и нарежьте ромбиками.
7. Опустите готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варите до их всплытия, периодически помешивая. После того как они всплывут, варите еще 1-2 минуты и вынимайте шумовкой.
8. Подавайте по вкусу с медом, вареньем, джемом, ягодами, сливочным маслом или сметаной.
Ленивые вареники с творогом готовы! Приятного аппетита!
Творог лучше перебить блендером для получения нежной консистенции вареников.
2. Ленивые вареники с творогом «Как в садике» — пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 450 гр;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Пшеничная мука — 4 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло — 40 гр.
Приготовление:
1. Сначала перетрите творог через сито или размните с помощью пресса для картофельного пюре.
2. К перетертому творогу добавьте яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
3. Просейте муку и добавьте ее в творожную массу. Замесите тесто, оно не должно быть твердым.
4. Приступите к формированию вареников. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто.
5. Разделите готовое тесто на несколько равных частей и каждую раскатайте в жгут диаметром 1-1.5 см.
6. Нарежьте жгуты на кружочки толщиной примерно 1 см. Каждый кружочек немного прижмите пальцем в центре.
7. Опустите вареники в кипящую воду и варите до повторного закипания, помешивая. После этого варите еще 1-2 минуты и достаньте шумовкой.
8. Подавайте со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом и т.д. Ленивые вареники из творога по рецепту из детского сада готовы! Приятного аппетита!
После закипания варите вареники не более 2 минут, иначе они могут потерять свою текстуру.
3. Ленивые вареники из творога с манкой без муки — пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 400 гр;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Манка — 8 ст. ложек;
- Сахар — 2-3 ст. ложки;
- Соль — щепотка;
- Сметана, варенье — для подачи.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте 2 яйца с сахаром и солью с помощью вилки.
2. Затем добавьте в миску размятый творог и манку, тщательно перемешивая до однородности. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манка набухла.
3. Присыпьте стол манкой, сформируйте из теста жгутики и нарежьте их кусочками шириной примерно 1 см.
4. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, периодически помешивая, около 1-2 минут после повторного закипания.
5. Выньте шумовкой и подавайте со сметаной и любимым вареньем. Ленивые вареники с творогом и манкой готовы! Приятного аппетита!
Вы всегда можете разнообразить блюдо, изменив способ подачи. Например, детям можно предложить вкусное варенье, карамель или даже растопленный шоколад.
4. Ленивые вареники из творога с вишней. Видео — рецепт
Ленивые вареники из творога по классическому рецепту, как в детском саду
Творог нужно выложить в миску и смешать его с вилкой или перебить блендером. Особенно вкусными ленивые вареники получаются из жирного творога — идеально подойдет 9%-ный.
Добавьте яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы любите сладкие вареники, можете добавить немного больше сахара.
Добавьте муку и хорошо перемешайте. Если творог влажный, возможно, потребуется добавить немного больше муки, чтобы добиться нужной консистенции теста.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите творожное тесто, разделите его на две части. Из каждой скатайте колбаску диаметром 2 см и приплюсните по всей длине. Нарежьте колбаски по диагонали на небольшие кусочки толщиной 1.5–2 см. У вас должны получиться ромбики.
В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Как только вода закипит, посолите, закидывайте заготовки вареников и готовьте 5 минут, аккуратно помешивая.
При помощи шумовки вытащите вареники и выложите их в глубокую тарелку или на плоское блюдо.
Ленивые вареники из творога прекрасно сочетаются со сливочным маслом. Также подойдут любые топинги на ваш вкус: сметана, греческий йогурт, сгущенное молоко, варенье, сладкий соус. Если добавить в блюдо ягоды или фруктовый салат, получится полезный десерт на завтрак.
Кстати, из теста по этому рецепту также получаются отличные сырники. Пробуйте чередовать блюда, чтобы разнообразить свой завтрак.
Ленивые вареники из творога со сливочным маслом
Творог нужно переложить в глубокую миску и перетереть его через сито или блендером. Это сделает вареники более нежными.
Добавьте яйца, сахар и соль. Затем перемешайте.
Сливочное масло положите в сотейник и растопите полностью, остудите. Добавьте в творожную массу. Затем добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите творожное тесто, разделите его на две части. Каждую часть скатайте в колбаску диаметром 2 см и приплюсните по всей длине. Нарежьте колбаски по диагонали на небольшие кусочки толщиной 1.5–2 см.
В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите и закидывайте заготовки вареников. Готовьте в течение 2–3 минут после их всплытия, аккуратно помешивая, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.
Готовые вареники выложите шумовкой на блюдо. Обмажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Ленивые вареники из творога с манкой
Творог переложите в глубокую миску. Размять его вилкой или перетереть блендером.
Добавьте немного сметаны. Тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар и манную крупу. Поначалу перемешивайте вилкой, затем используйте ложку. После этого замесите тесто руками до однородного состояния. Накройте готовое тесто кухонным полотенцем и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре для набухания манки.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите творожное тесто и размините его руками. Разделите на 2-3 части, затем закатайте каждую в колбаску диаметром 2 см и нарежьте ее на небольшие кусочки толщиной 1.5–2 см.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите и опустите заготовки вареников. Аккуратно перемешайте, чтобы предотвратить слипание и прилипание ко дну кастрюли. Варите 4 минуты после всплытия.
Готовые ленивые вареники выложите на блюдо, сдобрите сливочным маслом и подавайте к столу.
Ленивые вареники из творога: диетический рецепт
Творог положите в глубокую миску. Разомните его вилкой или перетрите блендером.
Разделите яйцо, отделив желток от белка. Желток можно использовать для других блюд, а белок добавить к творогу. К творожной массе добавьте мед и ваниль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
В творожную массу просейте 3 столовые ложки муки. Замесите тесто до однородной консистенции.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто. Скатайте колбаску диаметром 2 см и обваляйте в муке. Нарежьте колбаску на одинаковые кусочки толщиной около 1.5-2 см. Каждый кусочек снова обваляйте в муке.
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите ее и забросьте заготовки ленивых вареников. Варите 1 минуту после их всплытия.
Готовые ленивые вареники переложите на блюдо. Подавайте с натуральным йогуртом и тертыми орехами. Также можно добавить свежие фрукты или ягоды. Получается идеальный десерт, который понравится тем, кто следит за фигурой.
Ленивые вареники из творога по-итальянски
Творог выложите в глубокую миску и взбейте до однородности, избавившись от комочков.
Сливочное масло положите в сотейник, растопите полностью и остудите. Затем добавьте к творожной массе.
Добавьте два целых яйца и желток. Перемешайте. Всыпьте 70 г сахара. Хорошо взбивайте массу с помощью миксера.
После этого добавьте 150 г муки, перемешайте до однородного состояния.
На рабочей поверхности асфальтируйте оставшуюся муку. Выкладывайте тесто частями и формируйте помидоры на основе колбаски. Нарежьте колбаску на кусочки толщиной 0.5 см. Каждый кусочек обваляйте в муке.
В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Как только вода закипит, посолите и опускайте вареники. Готовьте до их всплытия.
Для соуса растопите сливочное масло в сотейнике и перелите его в глубокую тарелку. Выложите готовые ленивые вареники в тарелку с маслом.
Далее приготовьте клубничный соус. Для этого свежую клубнику промойте, обсушите и положите в чашу блендера, добавив 50 г сахара. Пюрируйте с помощью блендера. Полейте ленивые вареники клубничным соусом и подавайте к столу.
Ленивые вареники из творога в духовке
Творог выложите в глубокую миску. Размять вилкой или перетереть блендером.
Добавьте яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.
На рабочей поверхности посыпьте мукой. Выложите тесто, разделите его на 2-3 части. Каждую часть скатайте в колбаску диаметром 2 см и нарежьте ее на кусочки толщиной 1.5-2 см.
Тщательно застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите заготовки вареников в один слой, оставляя пространство между ними, чтобы они не слиплись во время приготовления. Отправьте ленивые вареники в разогретую духовку. Готовьте 10-15 минут при температуре 180 °C.
Доставайте вареники, переверните на другую сторону и снова поставьте в духовку. Готовьте еще 5-7 минут.
Ленивые вареники из творога: несладкий рецепт
Вяленые помидоры мелко нарежьте, петрушку промойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавки или плоской стороны ножа.
На разделочной доске объедините вяленые помидоры, рубленую зелень и чеснок. Порубите ингредиенты и переложите в глубокую миску. Добавьте творог, столовую ложку масла от помидоров, соль и черный перец. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Добавьте манку и муку. Перемешайте до получения однородной текстуры теста. Разделите готовое тесто на 5 частей.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и сформируйте из него колбаску диаметром 2 см. Ленивые вареники сложите на разделочную доску, накройте пленкой и помещайте в холодильник минимум на 1 час. Заготовки можно оставлять в холодильнике до 12 часов, так что их можно приготовить заранее и варить утром на завтрак.
В кастрюлю налейте воду и ставьте на плиту. Когда вода закипит, подсолите. Окуная нож в кипяток, быстро отрежьте кусочек от творожной колбаски и бросьте в кастрюлю. Варите до тех пор, пока вареники не всплывут.
На дно тарелки положите сливочное масло, выкладывайте готовые ленивые вареники. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.
Ленивые вареники по этому рецепту готовятся не так быстро, как по классическому варианту. Однако они очень вкусные. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Фото: shutterstock.com
Ленивые вареники с творогом — вкус из детства
Вареники являются одним из самых популярных и известных блюд. Существует множество рецептов их приготовления, и в качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Однако процесс готовки любимого блюда требует много времени, поэтому был придуман специальный «лентяйский» вариант. Самыми востребованными остаются «ленивцы» с картошкой, но рецепт на основе творога ничуть не уступает по популярности картофельным вареникам. Давайте рассмотрим, как приготовить ленивые вареники с творогом.
Этот ингредиент очень полезен, особенно для детей. Он известен своим высоким содержанием кальция, необходимого для растущего организма. Но современные дети, привыкшие к разнообразным магазинным творожкам, не всегда охотно едят натуральный творог.
Приготовление ленивых вареников поможет приучить ваше чадо к этому полезному продукту, и вам не надо будет долго задумываться о том, что вкусного приготовить на завтрак. Ведь в детских садах вареники подавали очень часто; это блюдо было настолько вкусным, что все дети с удовольствием его съедали. Удивительных секретов в приготовлении нет, весь процесс достаточно прост. Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом объяснит, как правильно выполнить это чудесное блюдо, а фотографии помогут вам наглядно увидеть каждый этап.
Готовим ленивые вареники с творогом
Подготовим продукты на 3-4 порции:
- Жирный не кислый творог (лучше 9%-й) – 450 г. Идеально подходит домашний свежий;
- Одно куриное яйцо;
- Сахар — 2 большие ложки;
- Мука — 150 г;
- Ванилин — 1 маленькая ложечка;
- Соль.
Теперь рассмотрим сам пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом. Технология приготовления следующая:
- Выложите творог в тарелку и хорошо разомните его. Небольшие комочки должны остаться, иначе варенички не получатся правильной текстуры;
- Добавьте яйцо, перемешайте и не забудьте присолить;
- Добавьте сахар и ванилин, снова смешайте все хорошо;
- Просейте муку и постепенно добавляйте ее к подготовленной массе. Перемешивайте, пока тесто не станет достаточно густым;
- Посыпьте немного мукой стол, выкладывайте тесто;
- Замесите тесто, оно должно получиться мягким и чуть влажным. Это сделает ленивцы нежными и вкусными;
- Смочите руки немного водой, чтобы предотвратить прилипание теста. Отделите от общей массы небольшой кусочек и сформируйте из него продолговатую колбаску;
- Нарежьте колбаску ромбиками, прямоугольниками или придайте любую желаемую форму. Можно даже слегка надавить на каждый кусочек, чтобы в центре образовалась небольшая ямка;
- Сделайте на поверхности заготовок небольшие бороздки, потянув по ним вилкой;
- Заготовки можно заморозить или сразу же сварить;
- Для варки поставьте кастрюлю с водой на плиту, после закипания немного подсолите;
- Аккуратно опустите ленивые вареники в воду и держите в ней примерно 2-3 минуты, пока они не начнут всплывать. Не забывайте помешивать, чтобы избежать прилипание ко дну. Главное — не передержать «ленивиков», лучше следить за ними, чтобы они не разварились и не потеряли вкус;
- Достаньте ромбики или прямоугольники и выложите их на тарелку со сливочным маслом. Подавайте с медом, сметаной, джемом или вареньем;
- Вы можете добавить разнообразия в блюдо, полив его шоколадным, карамельным топпингом или другим любимым соусом.
Также вареники, приготовленные в мультиварке или пароварке, значительно не уступают по вкусу. При этом это поможет сэкономить время, так как можно не контролировать процесс готовки так, как при варке на плите.
Для этого наполните чашу устройства водой, поместите заготовки в тазик для приготовления на пару и начните программу «Пар» на 15 минут.
Детский вариант творожных вареников по-лентяйски
Можно сделать настоящие детские ленивые вареники из творога, разрешенные для малышей от одного года. Потребуется просто уменьшить количество муки и сделать творог более мягким, перетерев его через сито или взбив в блендере. Остальные ингредиенты и этапы остаются прежними.
Отличным вариантом будет самостоятельное приготовление мягкого и нежного творога для детских «ленивчиков» в домашних условиях. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 1 литр молока;
- Соль — 5 г;
- Лимонный сок — 30 мл.
Процесс приготовления очень прост:
- Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и подогревайте на маленьком огне;
- Когда молоко станет теплым, добавьте лимонный сок и постоянно мешайте;
- Со временем можно заметить, как молоко станет расслояться на творожную массу и молочную сыворотку. Поддерживайте максимальную температуру, но не допускайте закипания! Это очень важно;
- Перелите содержимое на сито или марлю, подождите, пока лишняя жидкость вытечет, чтобы получить максимальное количество творога;
Полученная масса станет отличной основой для мягких и нежных вареничков, которые понравятся не только детям, но и взрослым.
С добавлением манки
Ленивые вареники с манкой и творогом выходят очень нежными и не разваливаются во время варки. Чтобы правильно приготовить это блюдо, важно выбрать качественную манную крупу, изготовленную из пшеницы твердых сортов. Она хорошо варится и практически не вредит фигуре.
«Лентяйский» вариант с манной крупой готовится по такому же принципу, что и обычные творожные вареники. Просто замените часть муки при соблюдении пропорции 1:2. То есть, из 150 г, указанных в предыдущем рецепте, вам нужно оставить 100 г манки и 50 г муки. При этом получаются ленивые вареники со знакомым вкусом, напоминающим детский сад.
Рецепт ленивых вареников из творога можно изменить, полностью заменив муку на манку. Блюдо получится легче, что может понравиться тем, кто следит за своей фигуры или находится на диете.
Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с творогом по нескольким рецептам. Это блюдо наверняка понравится всем представителям вашей семьи. Особенно его оценят дети, которые обычно не любят молочные изделия, а вы перестанете задумываться о том, чем же вкусным накормить свое любимое чадо.