Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени, согласно этому рецепту, выходит просто великолепным и исключительным по своей пользе. При приготовлении на сковороде образуется густая и аппетитная подлива, которая может служить отличным соусом. Поэтому, уважаемые кулинары, не теряйте время — приступайте к чтению рецепта и запоминанию всех необходимых шагов для быстрого и правильного приготовления вкусной печени с тушеными овощами.

  • Говяжья печень — 800 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука (крупный)
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Пшеничная мука — ½ стакана
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Сушеный тимьян — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Вода — 100-150 миллилитров

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени

Подготавливаем печень

Гуляш из говяжьей печени

Ключевой аспект в приготовлении печени заключается в устранении неприятной горечи. Сделать это достаточно просто. В первую очередь, субпродукт следует разморозить, оставив его при комнатной температуре, а затем тщательно очистить от пленок, сосудов и промыть под холодной водой, чтобы убрать грязь и остатки свернувшейся крови.

Промытую печень следует обсушить с помощью бумажных полотенец, после чего нарезать небольшими кусочками, предпочтительно кубиками. Поместите ингредиент в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством коровьего молока. Оставьте печень на 30-40 минут. Молоко эффективно уберет горечь и сделает печень более приятной для употребления. А тем временем, пока наш основной ингредиент настаивается, можно заняться подготовкой остального.

Гуляш из говяжьей печени

Подготавливаем овощные ингредиенты

Гуляш из говяжьей печени

Лук нарежьте на половинки, чтобы было проще и быстрее его очистить от шелухи. Промойте овощ и нож холодной водой, затем нарежьте половинки на тонкие полукольца.

Гуляш из говяжьей печени

Чеснок очистите от шелухи аналогично луку, а затем измельчите с помощью ножа, пресса или терки. Используйте тот метод, который вам кажется более удобным.

Гуляш из говяжьей печени

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите хвостик и вырежьте сердцевину с семенами. Промойте кусочки овоща как внутри, так и снаружи, освобождая от грязи и семян. Нарежьте сладкий перец соломкой или небольшими брусками.

Морковь очистите от налипшей земли и песка. Хорошо промойте овощ, протирая его рукой, а затем нарежьте на кубики.

Гуляш из говяжьей печени

Готовим гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени

После того как печень вымочится в молоке, слейте его, а кусочки говяжьей печени поместите в миску с мукой и тщательно обваляйте.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите полукольца лука. Обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут золотистыми. Затем добавьте в сковороду обваленные в муке кусочки печени и, постоянно помешивая, готовьте еще 4-5 минут. Далее высыпьте морковь и болгарский перец, влейте кипяченую воду, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Не требуется увеличивать огонь.
После того как время прошло, откройте крышку, перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, соль и специи, а также сушеный тимьян. Столовой ложкой выложите сверху сметану и томатную пасту. Если вы считаете необходимым, можно добавить еще немного воды. Снова тщательно перемешайте содержимое сковороды и, накрыв крышкой, готовьте еще 15 минут. За это время гуляш из говяжьей печени будет готов, остается только убрать его с огня и подготовить к подаче на стол.

Гуляш из говяжьей печени

Подаем гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени идеально подходит для подачи на обед в сочетании с гарниром из отварного риса, гречневой каши или картофеля. Не забудьте обильно полить готовое блюдо оставшейся подливой, оставшейся на сковороде. Не потребуется никаких дополнительных соусов. Наслаждайтесь здоровой и вкусной едой как сами, так и угощая своих близких и друзей.
Приятного аппетита!

– Многие хозяйки советуют вместо томатной пасты использовать свежие помидоры, измельченные с помощью блендера.

– По этому же рецепту можно приготовить не только говяжью, но и куриную печень.

– По желанию можно обойтись и без сладкого болгарского перца, если, например, вам он не очень нравится.

– Не все хозяйки обваливают печень в муке, но именно этот шаг делает блюдо более аппетитным, а подливу гуще.

Отменный гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени готовят практически так же, как и гуляш из мяса. Однако по следующему рецепту он получается особенно нежным и аппетитным с ярко выраженным овощным ароматом. Кроме того, в блюде присутствует подливка, которая великолепно дополнит любой гарнир. Рекомендуем подавать гуляш из печени в керамических горшочках. Их можно предварительно разогреть в духовке в течение 15 минут.

Для того чтобы готовое блюдо не имело горького привкуса, печень предварительно замочите в молоке на время, достаточное для 40 минут. После этого удалите пленочки и сосуды — процесс хоть и трудоемкий, но не менее важный. Результат полностью оправдает затраты усилий и времени. Редакция «Со Вкусом» относит данное блюдо к числу самых полезных и доступных лакомств на своем сайте. Рекомендуем вам попробовать!

Говяжья печень

Почему гуляш из говяжьей печени должен быть на вашем столе

Никому не секрет, что говяжья печень невероятно полезна. В ней содержится большое количество витамина В12, необходимого для нормального функционирования нашей нервной системы. Кроме этого, в этом субпродукте много витамина А, который положительно сказывается на зрении и укрепляет иммунную систему в целом. Говяжья печень — это отличный источник здоровья и красоты.

Ингредиенты

Говяжья печень — 400 г

Красный лук — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Сливочное масло — 20 г

Это интересно:  Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром

Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Говяжью печень необходимо промыть, удалить все лишние части. После этого обсушите и нарежьте крупными кусками.Нарезка говяжьей печени
  2. Обжарьте печень до полуготовности на разогретом оливковом или подсолнечном масле.
  3. Порежьте картошку и морковь крупно. Луки и чеснок порежьте и обжарьте в той же сковороде, где готовилась печень.Нарезка картошки и моркови
  4. Сложите печень и обжаренные овощи в кастрюлю, залейте водой или куриным бульоном и доведите до кипения. Затем убавьте температуру и варите на медленном огне в течение 35 минут.
  5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перепонки, а мякоть натрите на крупной терке.Очистка болгарского перца
  6. Натертый перец добавьте в гуляш, приправьте зубчиком чеснока (не очищая, просто раздавите ножом), посолите и добавьте специи по вкусу.
  7. Доведите гуляш до кипения, уберите с огня.Подача готового гуляша

Готовое блюдо подавайте с рубленой зеленью. Это отличный вариант как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Два рецепта гуляша из говяжьей печени: в сметанной и томатной подливке

Гуляш из говяжьей печени с подливкой

Не любите говядину? Вам подойдет замечательная альтернатива — говяжья печень. Для ценителей субпродуктов и не только — это разновидность домашнего блюда, полезная и желательная для организма. Несколько проверенных рецептов гуляша с фотографиями помогут понять, как легко и быстро справиться с печенью и приготовить вкусный обед для семьи. Подливки на любой вкус — в наших шагастой описаниях.

Как приготовить гуляш из печени со сметанной подливкой

  1. Небольшую репчатую луковицу очистите и нарежьте полукольцами.Режем лук
  2. Говяжью печень разморозьте (если она была заморожена), нарежьте небольшими кусочками, потянув за собой все лишние элементы.Нарезаем печенку
  3. В миску с печенью добавьте пшеничную муку.Насыпаем к ней муку
  4. Каждый кусочек тщательно обваляйте в муке.Обваливаем
  5. В кастрюле или сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите сначала полукольца лука и обжаривайте на слабом огне в течение 3 минут, помешивая.Жарим лук
  6. Затем добавьте кусочки печени, обваленные в муке. Перемешайте аккуратно с помощью лопатки.Жарим гуляш
  7. Обжаривайте печенку с луком в течение 4-5 минут, пока на кусочках не появится легкая поджаренная корочка.До корочки
  8. Влейте в сковородку около 200 мл воды и добавьте сметану — нежирную или средней жирности. Посолите, добавьте специи и лавровый лист. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.Добавляем сметану

Готово

Подавайте гуляш горячим или теплым с гарниром, свежими овощами или соленьями.

Гуляш из говяжьей печени в томатном соусе

Гуляш из печени в томате

Говяжья печень в томате прекрасно дополнит любой гарнир, особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. По желанию в гуляше можно варьировать количество подливы. Печень не является повсеместно популярным продуктом, причиной чего служит иногда ее горьковатый вкус. Но если замочить субпродукт на несколько часов в холодной воде, это поможет устранить горечь.

  • говяжья печень — 300 г;
  • картофельный крахмал — 1,5 ч. л.;
  • молотая паприка — 1/5 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • масло для жарки — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • с соевым соусом — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.

Количество получится 3-4 порции.

Процесс приготовления гуляша в томатной подливке

  1. Охлажденную говяжью печенку оставьте вымокнуть в холодной воде на несколько часов. Подходит оставить на всю ночь в холодильнике. Затем нарежьте небольшими кусочками, аккуратно удаляя все остатки пленок и протоков.Нарезаем
  2. В миску с печенью добавьте картофельный или кукурузный крахмал.Панируем в крахмале
  3. Приправьте по вкусу солью и перцем.Солим и перчим
  4. Добавьте молотую паприку, а также можно добавить чеснок — очищенные зубчики нарежьте мелко или пропустите через пресс. Все смешайте и дайте настояться около 20 минут.Чеснок и паприка
  5. В сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите печень и обжаривайте на небольшом огне.Жарим
  6. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Переложите его в сковороду к печени, аккуратно перемешайте и продолжайте тушить.Кладем лук
  7. В отдельной емкости смешайте томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно размешайте до однородного состояния.Подливка
  8. Перелейте томатно-медовую заправку в сковороду, перемешайте и продолжайте готовить гуляш еще 10-15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не пригорело.Тушим

Готовое блюдо можно подавать с гарниром или овощным салатом.

Подаем

Автор рецептов: Юлия С.

Теперь давайте рассмотрим секреты, варианты и особенности приготовления:

Внешний вид печени. Она должна выглядеть блестящей, быть влажной, мягкой и упругой на ощупь. Также не должно быть никаких повреждений или большой разницы в цвете.

Чтобы быстро и легко очистить субпродукт от пленок и желчных протоков, поместите печень на короткое время в морозильник. Небольшая заморозка поверхности поможет легче отделить пленку от ткани.

Чтобы кусочки печени оказались особенно мягкими, их можно слегка отбить.

Вымачивание в воде можно заменять вымачиванием в молоке. Молоко не только убирает горечь, но и делает печень более нежной и мягкой на вкус. Некоторые хозяйки используют для вымачивания раствор воды с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.

Говяжью печенку нельзя пережарить даже слегка: если ее передержать на огне, она станет жестковатой. Среднее время обжарки — одна минута на каждую сторону на сильном огне.

О пользе говяжьей печени.

Этот питательный мясной продукт содержит большое количество железа, витаминов и аминокислот. В сравнении с другими источниками белка печень является наиболее ценным источником.

Витамин В12 способствует нормализации работы нервной системы, поэту печень будет отличной диетой для людей, находящихся в стрессовых ситуациях и решающих сложные задачи. Витамин А, который также преобладает в составе продукта, необходим для поддержания зрения и укрепления иммунной системы.

Это интересно:  Эластичное тесто и жидкий фарш. Лепим идеальные хинкали

Итак, мы выяснили, как важна печень в нашем рационе. Также разобрались, как правильно его готовить, чтобы смягчить специфический аромат и жесткость структуры.

Теперь настало время попробовать это замечательное блюдо. Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 4

2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:60 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячее блюдо
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)

Как приготовить гуляш из говяжьей печени с подливкой

Не всегда есть возможность приобрести вкусное и свежее парное мясо, поэтому в таких ситуациях прекрасной альтернативой может стать гуляш из говяжьей печени с подливкой. Это блюдо, приготовленное по простому и доступному рецепту, не будет уступать по вкусу и питательности. Тем более о пользе этого субпродукта не нужно отдельно рассказывать. Печень — это настоящая сокровищница витаминов и богатейший источник ценных микроэлементов для организма. Поэтому данное лакомство не только разнообразит ваше повседневное меню, но и принесет массу пользы. Вот почему не стоит игнорировать и пренебрегать рецептами данного класса. Эти блюда прекрасно совмещают в себе бюджетность, доступность, великолепный вкус и полезность.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитное дополнение к различным гарнирам на обед и ужин, требуется следующий набор ингредиентов, который можно найти как на рынке, так и в супермаркете:

  • говяжья печень — 700 г;
  • луковица — 2 головки;
  • сметана — 450 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • мука — 150 г;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Как сделать гуляш из говяжьей печени с подливкой

Не знаете, как приготовить гуляш из говяжьей печени с аппетитной и густой подливкой? Тогда запишите этот пошаговый рецепт с фотографиями и полезными советами. Вы увидите на практике, что ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Однако по вкусу оно точно не будет уступать гуляшу из говядины или свинины с той же подливкой на основе сметаны.

1521492435_2

  1. Репчатый лук очистите и промойте под струей холодной воды. Обсушите луковицы, чтобы избежать брызг во время жарки. Нарежьте лук мелкими кубиками и отправьте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (пара столовых ложек будет вполне достаточно). Обжаривайте лук около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Доводить до золотистого цвета не обязательно.

1521492435_2

  1. Тем временем вернитесь к печени. Удалите все жили и пленочки. Субпродукт рекомендуется слегка сполоснуть и обсушить салфетками. Нарежьте говяжью печень на кусочки среднего размера.

1521492435_2

На заметку! Чтобы гуляш из говяжьей печени был нежнее и мягче, рекомендуется предварительно замочить печенку в молоке или сливках на 30-60 минут. Можно использовать и обычную воду.

  1. Возьмите отдельную миску. В ней небольшими порциями выложите нарезку из печени и панируйте ее в муке, тщательно обсыпая со всех сторон.

1521492435_2

  1. На плиту поставьте еще одну сковороду. Установите небольшой огонь и влейте несколько ложек растительного масла на раскаленную поверхность.

1521492435_2

  1. Выложите в разогретое масло печень и обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты.

1521492435_2

  1. Затем аккуратно переверните печень с помощью лопатки и жарьте еще столько же времени.

1521492435_2

  1. Теперь можно добавить к говяжьей печени обжаренный репчатый лук.

1521492435_2

  1. Все перемешайте хорошо. Не забудьте посолить и протомить на медленном огне еще пару минут.

1521492435_2

На заметку! Блюдо получится очень вкусным и невероятно нежным, если добавить небольшую щепотку сахара в конце приготовления.

  1. Разведите сметану небольшим количеством питьевой воды — достаточно 50 мл. Получившейся заправкой залейте чуть ли не готовый гуляш. Дождитесь закипания и протомите блюдо на самом маленьком огне 2 минуты под закрытой крышкой.

1521492435_2

С чем можно подавать гуляш из говяжьей печени с подливкой

  • с отварным рисом;
  • с картофельным пюре;
  • с отварными овощами или запеченными на пару;
  • с гречкой;
  • с различными сортами макарон.

Вы также можете найти свои собственные сочетания!

Вкусное блюдо из субпродуктов: рецепты приготовления гуляша

Вкусное блюдо из субпродуктов: рецепты приготовления гуляша

Готовить вкусный гуляш можно не только из мяса, но и из субпродуктов. Используя подливки и правильные кулинарные методы, блюдо становится действительно вкусным и буквально тает во рту. Меняя состав специй, можно получать совершенно разные вкусовые оттенки.

В этом разделе представим несколько популярных и проверенных рецептов, позволяющих создать вкусное блюдо, подходящее к различным гарнирам.

Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

Многие не любят печень за ее склонность быть сухой и горькой. На самом деле этот субпродукт может быть очень вкусным, если придерживаться ключевых правил его приготовления. Обязательно используйте этот рецепт, чтобы приготовить печень действительно вкусно. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

  • 800 г печени;
  • пара луковиц;
  • 150 мл молока;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • 75 г муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного тимьяна;
  • соль и перец.

Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

  1. У печени удалите сосуды и пленки, затем промойте ее и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Нарежьте печень на небольшие кубики, поместите в посуду и залейте молоком.
  3. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Овощи очистите, и нарежьте: морковь на мелкие кубики, лук полукольцами, перец соломкой.
  5. В миске выложите муку, поместите туда кусочки печени и тщательно перемешайте.
  6. На сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяного состояния, затем добавьте печень и продолжайте готовить в течение 5 минут, помешивая.
  7. Добавьте перец, морковку и примерно 100 мл воды. Перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой.
  8. Варите на небольшом огне 10 минут.
  9. Мелко нарежьте чеснок и измельчите тимьян.
  10. По истечении времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перец.
  11. Тщательно перемешайте и при необходимости добавьте еще 4 столовые ложки воды. Тушите под крышкой в течение 15 минут.
  12. Затем дайте настояться в течение 15 минут.
  13. Подавайте к любому гарниру.
Это интересно:  Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Рецепт гуляша из говяжьего легкого

Легкое не так популярно, как другие субпродукты, но на самом деле из него можно приготовить очень вкусное блюдо. Следуя некоторым кулинарным рекомендациям, хранить легкое можно долго.

  • 0,5 кг легкого;
  • 355 мл бульона;
  • 0,5 ч. ложки измельченного кориандра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль;
  • перец;
  • морковь;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • зелень.
  1. На первом этапе замочите легкое в воде на пару часов. Это поможет избавиться от излишков крови. В течение этого времени жидкость следует заменять несколько раз.
  2. После этого тщательно промойте легкое, обсушите и нарежьте кубиками размером примерно 3х1 см.
  3. Поместите его в глубокую сковороду, добавьте стакан воды и придавите тяжестью сверху.
  4. Варите на среднем огне полчаса, накрывая водой при необходимости.
  5. Чтобы удалить образовавшуюся пену, промойте подготовленные кусочки легкого в струе проточной воды.
  6. Морковь очистите, натрите на крупной терке.
  7. У перца удалите семена и пленки, нарежьте его и лук полукольцами.
  8. Обжарьте овощи на масле до румяности или мягкости, затем добавьте пасту и бульон.
  9. Тушите в течение 15 минут.
  10. В конце добавьте специи и измельченный чеснок. Подавайте с рубленной зеленью.

Гуляш из говяжьего сердца

Сердце — популярный субпродукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Чтобы продукт стал мягким и нежным, необходимо следовать рекомендованным методам. Идеальным гарниром для данного блюда будет отварной рис. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  • сердце весом примерно 450 г;
  • 3 крупных сладких перца;
  • чили;
  • большая луковица;
  • 225 г консервированных измельченных томатов;
  • 2 ст. бульона;
  • 5 кусочков бекона;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • соль и перец по вкусу.

Гуляш из говяжьего сердца

  1. Сначала подготовьте сердце, удалив вены, пленки и жир.
  2. Нарежьте его кубиками среднего размера.
  3. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами, бекон — кубиками.
  4. Очистите чили от семечек и прожилок, чтобы блюдо не было слишком острым.
  5. Порежьте перец полосками.
  6. На среднем огне разогрейте масло в кастрюле и обжарьте бекон в течение нескольких минут.
  7. Добавьте лук, а когда он станет прозрачным, добавьте чили и паприку.
  8. Через минуту переложите содержимое в тарелку, а на том же масле обжарьте сердце.
  9. Когда оно станет румяным, добавьте лук, перец и томаты.
  10. Приправьте по вкусу солью, молотым перцем и добавьте бульон. Важно, чтобы уровень воды покрыл мясо.
  11. После закипания поставьте кастрюлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления — 1,5 часа.
  12. Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и, как только сердце будет готово, влейте смесь в кастрюлю.
  13. Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.

Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке

Сегодня многие хозяйки предпочитают использовать мультиварку для приготовления самых разных блюд. Гуляш, приготовленный таким образом, получается очень вкусным, сочным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

  • 600 г говядины;
  • пара луковиц;
  • болгарский перец;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка муки;
  • морковка;
  • 1 ст. воды;
  • 50 г зелени;
  • 50 г масла;
  • соль, перец и специи по вкусу.
  1. Мясо промойте, при необходимости удалите пленки и жир, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. В чашу мультиварки влейте масло и выберите режим «Жарка». Установите время на 30 минут.
  3. Когда масло нагреется (примерно через 10 минут), обжарьте там говядину со всех сторон.
  4. Перец и лук очистите, нарежьте кубиками, натрите морковь, а затем добавьте в чашу к мясу.
  5. Смешайте воду, сметану, томатную пасту и муку для соуса.
  6. Все хорошенько размешайте венчиком.
  7. Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение».
  8. Время на приготовление — 1,5 часа.
  9. После звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все на 15 минут настояться.

Рецепт острого говяжьего гуляша

Это блюдо как раз для поклонников остроты и пикантности. Такой гуляш прекрасно подходит к обычному рису или картофельному пюре. Это отличное блюдо для зимы, когда нужно согреться. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

  • 600 г говядины;
  • по 300 г лука, болгарского перца и помидоров;
  • 335 г петрушки;
  • 100 г растительного масла;
  • пара лавровых листиков;
  • 5 г чили;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт острого говяжьего гуляша

  1. В сковороду влейте растительное масло и обжаривайте кусочки говядины.
  2. Когда мясо подрумянится, добавьте кипяток в количестве, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше говядины.
  3. Тушите на минимальном огне.
  4. Лук и перец нарежьте крупными кусками и обжарьте отдельно на масле.
  5. На другой сковороде обжарьте крупные дольки помидоров.
  6. Все овощи добавьте к мясу и внесите специи вместе с рубленой зеленью.
  7. Тушите на небольшом огне до готовности.

Мы предложили вам наиболее простые рецепты, позволяющие приготовить очень вкусное и сытное блюдо из доступных ингредиентов. Обязательно попробуйте его приготовить для своей семьи. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв о статье. Мы будем рады вашим подпискам, лайкам и комментариям! На нашем сайте много полезной информации, а если вы заметили неточности в тексте, дайте знать! Спасибо за внимание к нашему ресурсу и данной статье!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий