Если вы хотите внести разнообразие в свой рацион благодаря вкусным и простым блюдам, то стоит попробовать куриные сердечки, приготовленные в мультиварке. В этой статье вы найдёте популярные и простые рецепты, а также подробные фотографии, которые помогут вам в процессе готовки. Узнайте о полезных свойствах данного субпродукта, его калорийности и легкости в приготовлении. Продолжайте чтение, чтобы узнать больше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Куриные сердечки в мультиварке»
- Куриные желудки
- Салат из сердца
- Сердечки на сковороде
- Куриные сердечки в сметане
- Тушеные сердечки
- Куриное филе в мультиварке
- Закуски в мультиварке
Мягкие, нежные, сочные сердечки, которые прекрасно подойдут на стол!
Простота в приготовлении и исключительный вкус – именно то, что вы искали!
Легкое и в то же время полезное блюдо, сочетание вкусов и оригинальности.
Удобно и вкусно, сердечки можно подавать сразу с гарниром!
Сливочный, нежный и ароматный союз ингредиентов!
Питательное и вкусное блюдо, которое порадует всю семью!
Прекрасная и экономичная альтернатива традиционному жаркому!
Сытный и аппетитный обед в семейном меню!
Низкокалорийное блюдо, быстрое и простое в приготовлении!
Куриные сердечки в мультиварке – доступные и вкусные кулинарные фантазии.
На сайте 1000.menu вы найдете множество замечательных рецептов приготовления куриных сердечек в мультиварке, которые станут основой для ваших гастрономических экспериментов. Попробуйте разные вариации приготовления, включая сметану, грибы, овощи, томаты и баклажаны, а также рецепты по-болгарски и многое другое. Приготовить вкусное блюдо из этого прекрасного продукта очень просто!
При выборе куриных сердечек вам следует обращать внимание на их цвет и текстуру. Насыщенный темно-красный цвет и упругая консистенция свидетельствуют о высоком качестве продукта. Лучше покупать охлажденные, свежие сердечки, нежели замороженные. Из этого ингредиента в мультиварке можно готовить большое количество разных блюд: супы, рагу, их можно тушить и обжаривать. К сердечкам прекрасно подойдут также овощи, грибы, крупы и макароны. Этот субпродукт прекрасно сочетается с любыми ароматными специями, соусами и зеленью.
Пять наиболее распространенных ингредиентов в рецептах куриных сердечек в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные сердечки | 159 | 15.8 | 10.3 | 0.8 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Интересный рецепт:
1. Мелко нарезать лук и обжарить его в режиме «Выпечка» на небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Хорошо промытые и обработанные сердечки помещаем в чашу мультиварки и, в том же режиме «Выпечка», обжариваем до полного испарения влаги при открытой крышке.
3. Переключаем мультиварку на программу «Тушение», закрываем крышку и даем сердечкам потушиться около 30 минут.
4. После указанного времени добавляем туда муку, подсоливаем и тщательно перемешиваем.
5. Сильно не скупимся, добавляем сметану или сливки, посыпаем любимыми специями.
6. Поддерживаем на «Тушении» еще 6-7 минут.
7. Подаем как отдельное блюдо или как подливку, посыпав натертым сыром и свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов куриных сердечек в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке | 45 мин | 150 | 0 |
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке | 50 мин | 91 | +135 |
Куриные сердечки с овощами в мультиварке | 1 ч 10 мин | 69 | +62 |
Куриное сердце в мультиварке | 1 ч 20 мин | 137 | +25 |
Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке | 1 ч 30 мин | 167 | +229 |
Полезные советы:
• Если вы просто отварите куриные сердечки в мультиварке, то их можно удачно использовать как начинку для различных салатов или других блюд.
• О готовности сердечек свидетельствует их мягкость.
Куриные сердечки в густой сметанной заправке в мультиварке
К рецепту вам понадобятся:
- 400 г консервированного зеленого горошка
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно вымойте куриные сердечки, удалите жир и кровеносные сосуды. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°С, поместите сердечки в чашу, добавьте воду и доведите до кипения. Удалите пену и варите 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, соль и перец. После этого откиньте сердечки на сито. Процеженный бульон сохраните.
Шаг 3
Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком. В чашу мультиварки отправьте сердечки, морковь и зеленый горошек. Влейте 0,5 стакана бульона и готовьте в том же режиме 15 минут.
Шаг 4
Очистите чеснок и мелко нарежьте его. Взбейте сметану с чесноком, мятой и солью, после чего добавьте к сердечкам и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Можно ли приготовить отличные вторые блюда в мультиварке? Ответим однозначно – да! На сайте собраны рецепты основных блюд, которые уверенно занимают почетное место среди других.
На нашем сайте подобраны как классические, так и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация поможет вам легко найти нужный рецепт. Поиск новых способов приготовления блюд в мультиварке станет увлекательным занятием для каждого.
Как правильно приготовить куриные сердечки в мультиварке
Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, – это восхитительное и, что очень важно, полезное диетическое блюдо. Если вы хотите провести время за приготовлением чего-то вкусного, простого и необычного, то самое время попробовать готовить куриные сердечки именно таким способом.
- калорийность куриных сердечек в мультиварке составляет 150 ккал на 100 г;
- время приготовления — около 45 минут.
Простой рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке
Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, вам понадобятся самые обычные ингредиенты.
Ингредиенты
- 700-800 г куриных сердечек;
- 1 средняя луковица;
- 300 г сметаны с жирностью 15-20%;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи и зелень — по вашему вкусу.
Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке настолько прост, что даже начинающие хозяйки смогут справиться с ним.
Ход приготовления
Нарежьте лук мелкими кусочками. Влейте растительное масло в мультиварку, включите режим «жарка» и обжаривайте лук до полупрозрачного состояния.
Сердечки перед приготовлением нужно немного обработать. С них удаляют жир, сосуды и пленки, после чего хорошо промывают под проточной водой.
После этого помещаем сердечки к луку и, в том же режиме, обжариваем их примерно 15 минут, изредка помешивая.
Теперь переключаем режим на «Тушение» и устанавливаем время на 30 минут.
По истечении полчаса добавляем столовую ложку муки. В этом же этапе добавляем все специи и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Не забываем про сметану. Добавляем 5-6 столовых ложек (это можно регулировать по вкусу) и тушим еще 10 минут.
Украшайте блюдо свежей зеленью и овощами по своему вкусу.
К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, отлично подойдет классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. Также можно приготовить пюре, которое будет невероятно вкусным благодаря сметанному оттенку. В целом – полная свобода для кулинарного творчества.
Сердечки в мультиварке с картошкой
Еще один вариант приготовления куриных сердечек в мультиварке — это тушение их с картошкой, что позволит получить своеобразное мясное рагу. Для этого рецепта также потребуются классические и проверенные продукты.
Ингредиенты
- сердца куриные – 0,5 кг;
- картофель – 4 средних картофелины;
- лук и морковь – по 1 штуке;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- сметана средней жирности – примерно столько же;
- мука – 1 столовая ложка;
- соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.
Этот рецепт куриных сердечек может быть реализован в мультиварке «Редмонд», а также в любом другом устройстве.
Как приготовить
- Для начала подготовьте продукты: очистите и промойте овощи, удалите жир и пленки у сердечек, все тщательно промойте.
- Нарежьте лук, а морковь натерите на крупной терке так, чтобы кусочки были максимально одинаковыми по размеру.
- Включите мультиварку в режим «жарка», выставьте время на 20 минут, налейте растительное масло и нагрейте его в течение 2-3 минут.
- Добавьте смесь овощей, жарьте 5 минут, затем добавьте соль и специи.
- Еще через 5 минут добавьте куриные сердечки, жарьте их еще 6-7 минут.
- Добавьте муку и сметану, тщательно перемешайте, прогревайте в течение оставшегося времени (примерно 3 минуты). Если жидкости получается недостаточно, можно добавить полстакана воды или куриного бульона.
- Первый этап приготовления завершен. Теперь переключаем режим на «Тушение», добавляем предварительно порезанный картофель и лавровый лист, выставляем время на 30 минут и ожидаем готовности сытного блюда.
Готовое кушанье можно украсить зеленью и подать с любыми овощами.
Куриные сердечки в мультиварке с капустой: рецепт с фото
Приготовление куриных сердечек с капустой в мультиварке — это необычный, но интересный рецепт. Он не так часто встречается на просторах интернета, но он имеет свои преимущества.
Это блюдо понравится любителям капусты и тем, кто следит за своим весом. Куриные сердечки с капустой значительно насытят и содержат всего около 160 ккал на 100 г готового блюда. Не менее важным является наличие клетчатки в капусте, которая способствует очищению кишечника и улучшению пищеварения.
Ингредиенты
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- капуста – половина кочана (около 0,5 кг);
- томатная паста – 2 столовые ложки (или 4 ложки томатного пюре);
- лук и морковь – по 1 средней штуке;
- масло растительное – 2 большие ложки;
- соль, перец и зелень – по вашему усмотрению.
Как приготовить сердечки
Кстати, куриные сердечки по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде. Если вы используете мультиварку, все ингредиенты лучше всего смешать в большой посуде, перемешать и тушить в аппарате 1.5-2 часа до полной готовности.
При подаче можно украсить блюдо веточками помидоров черри, листьями салата и свежей зеленью – это придаст простому блюду более изысканный вид. По желанию можно добавить несколько капель свежего лимонного сока — такая кислинка отлично улучшит вкус.
Простой рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке Редмонд
Куриные сердечки — это любимый субпродукт многих хозяйок, дающий возможность готовить невероятно вкусные и сытные блюда. Из них можно делать как изысканные салаты, так и простые вторые блюда. Мы рекомендуем вам ознакомиться с тем, как просто сделать тушеные куриные сердечки в мультиварке Редмонд.
Купить субпродукт можно как в замороженном, так и в охлажденном виде. Хотя, конечно же, свежие сердца предпочтительнее, если у вас только замороженный продукт, его стоит правильно разморозить. Выложите сердечки в миску, оставьте их размораживаться в холодильнике — так они сохранят свои полезные свойства и будут сочными и вкусными после тепловой обработки.
Перед использованием сердечки стоит тщательно промыть, после чего можно начать готовить выбранным способом.
Многие хозяйки задаются вопросом, как же правильно приготовить куриные сердечки, чтобы они пришлись по вкусу всем членам семьи. На самом деле есть множество вариантов, так что не бойтесь экспериментировать и следовать секретам приготовления популярного субпродукта.
Тонкости приготовления
- Готовить сердечки можно не только с добавлением сметаны или домашнего йогурта, для этих целей отлично подойдут кетчуп или томатная паста.
- Не забывайте о специях, идеальным дополнением к субпродукту станет имбирь — его можно использовать как в свежем, так и в порошковом виде.
- Блюдо получится на самом деле великолепным на вкус, если замариновать основной ингредиент в соевом соусе или уксусе, на это понадобится всего 30 минут.
- Подготовить сердечки к следующей термической обработке очень просто: разрежьте каждое вдоль, удалите сгустки и тщательно промойте.
- Вы почувствуете пикантный вкус, если при приготовлении добавите к сливочному соусу несколько зубчиков измельченного чеснока.
- Грибы и овощи могут стать отличным дополнением к куриным сердечкам, что превращает обычный продукт в блюдо ресторанного уровня.
К сожалению, многие не знают о полезных свойствах куриных сердечек. Они богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми для полноценного функционирования человеческого организма, такими как:
- витамины группы B — нормализуют обмен веществ, выработку отдельных ферментов и гормонов, обеспечивают нормальную работу всех органов и систем;
- витамин A — способствует здоровью глаз, увеличивает иммунитет, отвечает за прочность костной ткани;
- витамин PP (ниацин) – защищает от кожных болезней, способствует нормализации кровообращения и обеспечивает организм энергией;
- Cu (медь), Fe (железо) и Mg (магний) – участвуют в процессе кроветворения, помогают поддерживать уровень гемоглобина;
- фосфор (P) – обеспечивает крепость костной и соединительной ткани;
- калий (K) — обеспечивает нормальное функционирование центральной нервной системы.
Сбалансированный витаминно-минеральный состав куриных сердечек позволяет восстановить организм после травм или операций.
Куриные сердечки должны присутствовать в рационе физически активных людей и тех, кто придерживается принципов правильного питания, так как их регулярное употребление может служить профилактикой серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.
Теперь давайте попробуем приготовить это замечательное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Сердечки | — 500 г. |
Шампиньоны | — 500 г. |
Морковь | — 2 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Сметана 20% | — 200 г. |
Шаг 1
Промойте сердечки под проточной водой, затем положите их в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Выберите режим «Тушение» и установите на 1 час.
Шаг 2
Через 20 минут откройте крышку и добавьте морковь, нарезанную тонкими полукольцами.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками, затем добавьте его в содержимое мультиварки.
Шаг 4
Спустя некоторое время проверьте, хватает ли жидкости. Если ее недостаточно, влейте ½ стакана воды.
Примерно за 20 минут до завершения приготовления добавьте мелко нарезанные шампиньоны и необходимое количество сметаны.
Шаг 5
После того как приготовление завершится, откройте мультиварку и подавайте ароматное и аппетитное блюдо на тарелках.
Куриные сердечки в мультиварке — новый ингредиент для любимых блюд
Куриные сердечки в мультиварке отлично разнообразят привычное меню и могут стать основой для множества блюд. Их можно готовить вместе с гарниром, добавлять в супы и теплые салаты, запекать, тушить и обжаривать. Таким образом, этот доступный и простой продукт может заменить любое мясное блюдо.
Вкус куриных сердечек обязательно понравится вашим близким, а хозяйки оценят простоту их готовки.
Куриные сердечки обычно кладут в мультиварку целиком, слегка обжаривают, а затем добавляют остальные ингредиенты. Вы можете использовать любые крупы, картофель, макароны, овощи, грибы и так далее. Также куриные сердечки можно готовить вместе с куриной печенью или желудками. Этот субпродукт подойдет даже в сочетании с некоторыми фруктами, так что можно смело экспериментировать в кулинарии.
Куриные сердечки сами по себе достаточно мягкие, поэтому им не требуется предварительно мариновать или добавлять соус. Тем не менее, для улучшения вкуса к ним часто добавляют сметану, томатную пасту, сливки, кетчуп, майонез и другие соусы. Что касается специй, можно ограничиться обычной солью и черным перцем, так как насыщенные пряности и яркие приправы могут испортить вкус блюда.
Готовые куриные сердечки в мультиварке можно оставить настояться после окончания программы, чтобы вкус стал более насыщенным. Украсьте их свежей зеленью и добавьте гарнир по своему вкусу. Также куриные сердечки прекрасно сочетаются с овощными салатами без лишних сытных добавок, что сделает блюдо диетическим.
Тушеные куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Для этого рецепта потребуется просто простые и доступные ингридиенты. При этом способ приготовления немного напоминает обычное жаркое, но вкус получится совсем новым и необычным. Такое блюдо наверняка станет популярным в вашем доме, и вы не раз услышите просьбы его повторить от всех членов семьи. С двумя стаканами воды получится блюдо с подливкой. Если же вы хотите просто сердечки с гарниром, лучше ограничиться одним стаканом. При желании можно смазать чашу растительным маслом и немного обжарить лук и морковь перед основным приготовлением.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 8 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 стакана воды;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук и картошку средними кубиками, морковь – полукольцами (не очень тонко).
- Куриные сердечки промойте под проточной водой и дайте им обсохнуть.
- В чашу мультиварки выложите картофель, затем сверху – целые сердечки.
- На сердечки положите оставшиеся овощи, добавьте специи по вкусу.
- В мультиварку положите кусочек сливочного масла (можно растопить его и полить овощи).
- Залейте указанное количество воды и закройте крышку мультиварки, а также закройте клапан.
- Готовьте сердечки с картошкой в режиме «Тушение» в течение 1 часа, после чего еще 40 минут в режиме «Выпечка».
Куриные сердечки и печень с гречкой в мультиварке
Куриные сердечки и печень содержат огромное количество полезных для организма микроэлементов, а гречка славится высоким содержанием витаминов и минералов. Это блюдо станет не только вкусным ужином, но и поддержит иммунитет. Чтобы сделать его еще более сытным и интересным, можно добавить грибы. Вместо шампиньонов подойдут и другие виды грибов как свежие, так и сушеные или замороженные. Но даже без грибов это блюдо останется вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 300 г куриных сердечек;
- 400 г куриной печени;
- 300 г шампиньонов;
- 4 стакана воды;
- 2 стакана гречневой крупы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- Растительное масло;
- 2 ч. л. карри;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Натрите морковь на терке, нарежьте лук полукольцами.
- Разогрейте в режиме «Жарка» немного растительного масла и обжаривайте овощи 7 минут, периодически помешивая.
- Нарежьте шампиньоны и добавьте к овощам.
- Посыпьте грибы приправой карри, добавьте соль и перец по вкусу.
- Готовьте на том же режиме еще 10 минут, периодически помешивая.
- Тщательно промойте гречневую крупу и добавьте ее к овощам и грибам.
- Залейте все указанным количеством воды, добавьте еще немного соли и перемешайте.
- Готовьте гречку в режиме «Крупа» или «Тушение» до готовности (около 40 минут), затем оставьте на 10 минут в режиме «Подогрев».
- Переложите содержимое мультиварки в отдельную посуду.
- Промойте печень и сердечки, нарежьте печень на 4 части, сердечки – пополам.
- Добавьте немного масла в мультиварку, переключите на режим «Жарка».
- Обжаривайте печень и сердечки 5 минут, затем добавьте к ним измельченный чеснок и майонез, перемешайте.
- Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут, после чего подавайте к столу с гарниром из гречневой каши.
Плов с рисом и куриными сердечками в мультиварке
Существуют множество разных рецептов плова, и такой вариант стоит попробовать каждому кулинару. Как по вкусу, так и по консистенции этот рецепт удивит даже самого придирчивого гурмана. Плов с сердечками – это сытное и полезное блюдо, содержащее минимальное количество жира, что позволяет наслаждаться им даже во время диеты.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана риса;
- 2 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 2 моркови;
- 1 ½ ч. л. приправы для плова;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте сердечки, дайте обсохнуть и разрежьте каждое пополам.
- Нарежьте морковь соломкой, лук полукольцами.
- Включите режим «Жарка» или «Выпечка», налейте растительное масло в чашу мультиварки.
- Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, затем добавьте куриные сердечки.
- Посолите и поперчите блюдо, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
- Хорошо промойте рис и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Добавьте приправу для плова и немного соли.
- Залейте рис горячей водой так, чтобы она покрыла продукты на палец выше.
- Не перемешивайте все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки.
- Выберите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала (можно также использовать «Тушение» и готовить 1 час).
- За 15 минут до окончания приготовления «утопите» в рисе зубчики чеснока.
- Когда прозвучит сигнал о готовности плова, перемешайте все ингредиенты и оставьте под крышкой в режиме «Подогрев» на 30 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки в мультиварке, полагаясь на рецепты с пошаговыми фотографиями. Приятного аппетита!
- При приготовлении куриных сердечек в мультиварке с добавлением крупы лучше взять немного больше воды, чем для аналогичного блюда, готовящегося на плите;
- Любой рецепт куриных сердечек можно усовершенствовать, добавив сметану или томатный соус;
- Перед тем как готовить куриные сердечки, обязательно тщательно промойте их и удалите все лишние пленки, сгустки крови и прочее;
- Для плова с куриными сердечками в мультиварке желательно выбирать пропаренный рис – он лучше сохраняет форму и не разваривается.