Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Куриные крылышки, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, станут замечательной закуской для всей семьи. Их можно подавать как горячее блюдо или в качестве вкусной закуски на стол. Отличительная черта готовых крылышек — это их насыщенный аромат, нежная текстура и аппетитная румяная корочка. Используйте наши проверенные рецепты с детальным пошаговым описанием, чтобы воссоздать это лакомство на своей кухне.

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Приготовленные куриные крылышки в медово-соевом соусе будут невероятно ароматными и хрустящими. Это блюдо не только быстро готовится, но и станет отличным выбором для обеда, ужина или веселых посиделок с друзьями за бокалом вина.

Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, мед, чеснок, соль
Калорийность: 106 ККал
Время приготовления: 70 мин

Куриные крылышки в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом в духовке

В этом рецепте вам удастся сделать хрустящие куриные крылышки, пропитанные великолепным медовым ароматом. Для начала мясо необходимо замариновать, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, мед, соус Табаско, кунжут.

Калорийность: 103.1 ККал
Время приготовления: 90 мин

Куриные крылышки в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве в духовке

Эти куриные крылышки получаются аппетитными и сочными, когда они запечены в ароматном медово-соевом соусе. Они идеально подходят для праздничного стола и отличаются мягкостью и насыщенным вкусом.

Ингредиенты: куриные крылышки, чеснок, мед, растительное масло, соевый соус, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 102.8 ККал
Время приготовления: 180 мин

Куриные крылышки в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

Запеченные куриные крылышки с хрустящей корочкой станут идеальным дополнением как для домашнего ужина, так и для вечеринки с друзьями. Удивительный вкус обеспечивается медово-соевым маринадом, который придает им неповторимый аромат.

Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, соль.
Калорийность: 102.8 ККал
Время приготовления: 80 мин

Куриные крылышки в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе с горчицей

Чтобы куриные крылышки получились вкусными и сочными, их следует замариновать в медово-соевом соусе. Не ограничивайтесь только запеканием: курицу можно также жарить на сковороде или готовить в мультиварке.

Ингредиенты: мед, соль, томатная паста, горчица, соевый соус, молотый красный и черный перец, куриные крылышки, растительное масло.

Калорийность: 285.55 ККал
Время приготовления: 160 мин

Куриные крылышки в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе с имбирем

Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оно сытное и питательное, богатое белками и необходимыми жирами.

Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, мед, имбирь, рисовый уксус, зеленый лук, растительное масло, соль.

Калорийность: 89 ККал
Время приготовления: 120 мин

Куриные крылышки в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой

Это сытное блюдо сочетает в себе сочные куриные крылышки и ароматный соус, а также аппетитную картошку. Никто не останется голодным, и блюдо будет настоящим наслаждением!

Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, мед, чеснок, соль, картофель, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 98.7 ККал
Время приготовления: 120 мин

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе, меде и горчице в духовке

Сочетание меда, горчицы и соевого соуса в маринаде сделает куриные крылышки мягкими и сочными. Это очень аппетитное и вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим близким!

Ингредиенты: куриные крылышки, мед, горчица, соевый соус, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 113.8 ККал
Время приготовления: 120 мин

Куриные крылышки в духовке

Крылышки в соевом соусе с медом и чесноком в духовке

Из простых и доступных ингредиентов вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо для ужина или закуска для встречи с друзьями. Просто замаринуйте куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком и запеките их в духовке.

Это интересно:  Пельмени с индейкой и грибами, рецепт с фото

Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, мед, чеснок, паприка, куркума, апельсин, черный молотый перец.

Калорийность: 204.68 ККал
Время приготовления: 90 мин

Куриные крылышки в духовке

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и горчицей в духовке

Это закуска, которая отличается легкой пикантностью и невероятной мягкостью. Медово-горчичный маринад придает мясу слегка сладкий вкус и способствует образованию хрустящей корочки.

Ингредиенты: куриные крылышки, мед, горчица, соевый соус, соль, приправа по вашему выбору.
Калорийность: 119.8 ККал
Время приготовления: 180 мин

Куриные крылышки в духовке

Крылышки с хрустящей корочкой с медом в духовке

Вы можете приготовить куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой даже в духовом шкафу. Медовый маринад, в котором будет мариноваться курица, придаст ей уникальный аромат.

Ингредиенты: куриные крылышки, соль, мед, соевый соус, кетчуп, оливковое масло, приправа для птицы.
Калорийность: 312.05 ККал
Время приготовления: 240 мин

Куриные крылышки в духовке

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом в духовке

Крылышки — это одна из самых вкусных частей курицы. Их можно тушить, жарить или запекать.

Ингредиенты: куриные крылышки, чеснок, сладкий перец, имбирь, мед, сахарный песок, соль, черный молотый перец, соевый соус, растительное масло.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Наслаждайтесь куриными крылышками в медово-соевом соусе, запеченными в духовке! Нежное мясо с чесноком и французской горчицей будет подаваться с кунжутом. Этот рецепт очень прост!

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 500 г
  • мед – 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • французская горчица в зернах – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло для смазывания формы
  • кунжут для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинайте с тщательного промывания куриных крылышек, затем обсушите их и разрежьте на две части. Поместите их в большую миску.

2. Приготовьте соус, смешав мед, соевый соус, горчицу и предварительно измельченный чеснок.

Отрегулируйте соль по густоте и вкусу, если необходимо.

3. Залейте маринадом куриные крылышки.

Закройте их пакетом и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем переверните крылышки и оставьте еще на такое же время, чтобы хорошо пропитались.

4. Смазав растительным маслом форму для выпекания, поместите в нее куриные крылышки. Остатки соуса также вылейте сверху. Накройте формы фольгой и отправьте в заранее разогретую духову до 180 градусов на 20 минут.

После этого уберите фольгу, аккуратно сместите куриные крылышки с соком, выделившимся в процессе готовки, и оставьте их в духовке на еще 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

5. Куриные крылышки готовы. Перед подачей посыпьте их кунжутом для дополнительного вкуса и эстетического вида. Приятного вам аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня: домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: простой
  • Просмотров рецепта: 25009
  • Понравилось: 6
  • Автор: Елена
  • Создан: 24 февраля 2021, 19:58
  • Каталоги: блюда из птицы, вторые блюда

Дополнительная информация

Привет всем! Я предлагаю вам взять на заметку рецепт приготовления вкусных куриных крылышек в медово-соевом соусе, которые отличает сладковатый вкус и потрясающий аромат. Готовить их очень легко, и это процесс не займет много времени. Куриные крылышки, замаринованные в соевом соусе с чесноком, станут отличным дополнением к овощным гарнирам, а также могут быть поданы к пиву.

Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе: готовим на сковороде и в духовке

Румяные куриные крылышки в необычном соусе невероятно аппетитны и потрясающе вкусны

Поджаристые куриные крылышки в медово-соевом соусе станут изумительной закуской для любого стола. Приготовление такого блюда несложно и не занимает много времени, а вы можете экспериментировать с разными ингредиентами по вашему вкусу. Сегодня я представлю вам два проверенных рецепта для духовки и сковороды, которые сложно не попробовать.

Это интересно:  Отбивные из индейки в кляре

Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе

Жареные или запеченные до хрустящей корочки куриные крылышки — это любимое блюдо многих. Я часто готовлю такое угощение, поскольку мои домочадцы любят похрустеть этим лакомством. Часто, когда мы собираемся с друзьями на летние встречи, я готовлю в большем количестве, поскольку крылышки улетают со стола мгновенно.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

  • 8 куриных крылышек;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовьте крылышки, хорошо промывая их, удаляя возможность остатка перьев (если таковые есть), а затем нарезая их в местах суставов.

Стоит отметить, что крайняя часть крылышек практически не содержит мяса, но изжаренная до сухости кожа может найти своих поклонников, поэтому желательно решать, использовать её в приготовлении или нет — на ваше усмотрение.

Разрезанные на части сырые куриные крылья на деревянной разделочной доске

Подготовьте куриные крылышки

Соевый соус, измельчённый чеснок и мёд в миске

Смешивайте все ингредиенты маринада

Длительное нахождение кусочков птицы в ароматной смеси значительно улучшает вкус готового блюда.

Сырые куриные крылышки в миске с маринадом

Залейте куриные крылышки маринадом

Маринованные в медово-соевом соусе куриные крылышки в форме для запекания с пекарской бумагой

Переместите крылышки в заранее подготовленную форму для запекания

Запечённые в духовке куриные крылышки на тарелке с зеленью

Запекайте куриные крылышки до получения золотистой корочки

Ниже я предлагаю альтернативный вариант приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовом шкафу.

Видео: куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Не у всех есть духовка, и приготовление в ней занимает больше времени. Чтобы сократить процесс, можно пожарить крылышки в медово-соевом соусе на сковороде.

  • 500 г куриных крыльев;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление этого блюда начинается с мойки и обсушки крылышек с последующей нарезкой на части.

Кусочки куриных крылышек на деревянной разделочной доске

Нарежьте крылышки на части

При желании вы можете добавить в блюдо черный и/или красный молотый перец, паприку, куркуму, кориандр, сушеные травы и прочие специи, которые нравятся вам или вашей семье.

Кусочки сырых куриных крыльев со специями в стеклянной миске на столе

Приправьте крылышки любимыми специями

Соус для приготовления куриных крылышек в стеклянной миске с металлической ложкой

Приготовьте соус

Обжаренные кусочки куриных крылышек в сковороде с деревянной лопаткой

Слегка обжарьте крылышки в нагретом масле

Обжаренные куриные крылья в сковороде с соусом

Добавьте соус

Готовые куриные крылья в медово-соевом соусе на сковороде с деревянной лопаткой

Готовьте куриные крылышки около тридцати минут

Крылышки окажутся еще вкуснее, если сразу после приготовления посыпать их семенами обжаренного кунжута.

Жареные куриные крылья в медово-соевом соусе на тарелке

Подавайте блюдо, украсив зеленью

В ниже приведенном видеоролике вы найдете еще один способ приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе на сковороде.

Видео: вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе получаются непревзойденными на вкус как в духовке, так и на сковороде. Обязательно попробуйте оба варианта! Если же вы уже готовили это замечательное блюдо, делитесь своими рецептами с нашими читателями, написав комментарий ниже. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на втором курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского по факультету славянской филологии и журналистики, со специальностью по русскому языку и литературе.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

Восхитительная золотистая корочка и сочное мясо на куриных крылышках выглядят крайне соблазнительно! Стоит отметить, что кулинарное мастерство было доведено до совершенства в восточной кухне.

Ингредиенты

Описание приготовления

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком и специями – это блюдо, вдохновленное восточной кухней, которое порадует вас насыщенным вкусом, аппетитной корочкой и нежным мясом. Попробовав один раз приготовить крылышки по этому рецепту, вы, вероятно, захотите возвращаться к нему снова и снова.

Что потребуется:

  • пресс для чеснока;
  • длинные деревянные шпажки.

Этапы готовки

Приготовление маринада:

Смешайте соевый соус, растительное масло и мед. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и томатную пасту.

По желанию добавьте специи (их состав можно выбрать на свой вкус).

Маринование крылышек:

Куриные крылышки нужно тщательно помыть и обсушить.

Это интересно:  Как приготовить косулю

Поместите крылышки в ёмкость, залейте полученным маринадом и оставьте мариноваться примерно на 3 часа.

Приготовление куриных крылышек:

Замаринованные крылышки насадите на длинные деревянные шпажки (если не хотите, можно просто выложить их на противень, предварительно смазанным маслом).

Запекать следует в духовке, разогретой до 200°C, в течение 30-40 минут.

Кроме того, вы можете попробовать интересный рецепт, где куриные крылья готовятся в «Кока-коле» — он удивит всех!

Я родилась в прекрасном городе Харькове. После замужества за военнослужащим побывала во многих уголках нашей необъятной страны, от Санкт-Петербурга до Чукотки. В настоящее время я живу в небольшом, но зеленом городе Батайск Ростовской области, который раскинулся на левом берегу Дона, напротив Ростова-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Мне нравится радовать близких красивой и вкусно приготовленной едой. Я также пробую разные виды рукоделия и часто бросаю себе вызов. Всегда готова делиться опытом и советами. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, и я надеюсь, что мои работы тоже будут кому-то полезны.

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке с хрустящей корочкой – домашний фото рецепт:

Хочу поделиться хорошим способом приготовить крылышки в качестве закуски, при этом сэкономив масло. Как вы уже поняли, готовить мы их будем не во фритюре, а запекать в духовке до появления хрустящей корочки. Это так просто!

Смотрите пошаговые фотографии ниже…

&#128293 Лучшее в WhatsApp: Крылышки в медово-соевом соусе в духовке с хрустящей корочкой. Посмотреть!

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Мед
  • Цедра апельсина
  • Табаско
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль и перец по вкусу

Подготовьте куриные крылышки, затем посыпьте их цедрой апельсина — всего 1 столовая ложка, как показано на фото:

Табаско добавьте по вкусу. На 1 кг куриных крылышек мы добавляем не более половины чайной ложки, поэтому, если готовите впервые, будьте осторожны!

Как мариновать и готовить крылышки в соевом соусе с медом?

Добавьте соевый соус — в данном случае 100 граммов будет вполне достаточно.

Крылышков оказалось немного больше, чем я планировала, поэтому разделяю на две части — одну буду запекать в глубокой сковороде, другую – на противне. Всё отправляем в духовку!

Ложка меда с хорошей горкой и перемешиваем все куриные крылышки. Для справки, на фото справа — эксперимент с добавлением горчицы. Сразу скажу, что с горчицей не рекомендую! Все рецепты, описанные в сегодняшней статье — исключительно проверенные и вкусные!

Соль и перец добавьте по своему усмотрению. Немного орегано можно добавить сразу, а можно за 5 минут до окончания приготовления.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой?

Отправьте крылышки в заранее разогретую духовку на 40 минут и следите за температурой, чтобы не допустить пригорания.

И вот, что у нас получилось…

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – фото рецепта:

Этот рецепт остается вкусным как с соусом, так и без. Обязательно попробуйте приготовить крылышки с медово-соевым соусом по этой рецептуре, и поделитесь своими впечатлениями ниже.

Дорогие читатели! Если вам понравился второй рецепт крылышек, не забудьте нажать «лайк» или любую другую подходящую кнопку. В любом случае, я надеюсь, что информация была вам полезной.

Денис

Если у вас остались вопросы или уточнения — не стесняйтесь, пишите ниже в комментариях. Что вы об этом думаете?

  • Солёные (квашеные бочковые) огурцы на зиму, без уксуса и сахара. Рецепт из СССР.
  • Спагетти с мясом на сковороде. Как вкусно приготовить спагетти.
  • Манты на сковороде (или в казане) в соусе – пошаговый рецепт приготовления.
  • Синнабон – рецепт булочек в домашних условиях.
  • Шавля по-узбекски – классический рецепт.
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий