Охлажденные куриные голени представляют собой отличное решение для молодой хозяйки, стремящейся быстро и вкусно накормить свою семью. Использование охлажденных частей курицы значительно ускоряет процесс приготовления мяса, так как замороженные части требуют времени для размораживания, что может занять несколько часов. В этой статье мы предлагаем попробовать куриные голени, приготовленные в мультиварке.
Куриные голени в мультиварке
Мультиварка, часто называемая электрокастрюлькой, как ее именует старшее поколение, делает процесс готовки проще и быстрее. Если вы уже имели дело с мультиваркой, вам известно, что мясо в ней получается нежным и вкусным. Этот рецепт подскажет вам, как создать аппетитные куриные голени в сметане с румяной корочкой.
Я стараюсь минимизировать жир в своем рационе и готовить блюда максимально просто, чтобы сэкономить время и приучить семью к здоровой пище. Эти куриные голени были приготовлены для маленького семейного праздника, хотя иногда я готовила их просто так, без особого повода, чтобы доставить радость близким.
Пошаговый фото-рецепт для мультиварки Panasonic
Рецепт можно адаптировать под любую модель мультиварки, в зависимости от объема чаши и ее мощности. Время приготовления может варьироваться, это следует учитывать при готовке.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней быстрого приготовления,
- 200 мл сметаны с жирностью 15-20%,
- 1/2 чайной ложки соли,
- специи для курицы,
- молотый мускатный орех,
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
- 2-5 зубчиков чеснока (по вкусу).
Процесс приготовления:
Сначала куриные голени нужно промыть под холодной проточной водой, обсушить и осмотреть на предмет не до конца удаленных остатков перьев и других загрязнений. Удалите видимые излишки жира, если они имеются.
Выбирайте смесь специй для курицы, в составе которой нет соли – так вам будет проще избежать пересоленности блюда. В сметану добавьте специи и соль. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сметанный соус. Лучше всего пропустить чеснок через пресс или натереть его на мелкой терке – это сделает маринад более насыщенным. Добавьте щепотку молотого мускатного ореха, который отлично подчеркнет вкус куриного мяса.
Затем хорошо полейте маринадом подготовленные голени и тщательно перемешайте. Переложите их в глубокую миску, закройте пленкой и оставьте в холодильнике для маринования.
Для качественного маринования рекомендуется оставить голени на ночь, но если у вас нет времени, можете оставить мясо при комнатной температуре, периодически перемешивая его с маринадом для ускорения впитывания специй.
На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и выберите режим «Выпечка». Установите время на 50 минут. Выложите в мультиварку голени и перелите соус, оставшийся от маринования.
Через 25 минут аккуратно переверните голени с помощью силиконовой лопатки, чтобы корочка образовалась с обеих сторон.
После окончания приготовления подавайте куриные ножки, пропитанные ароматным сметано-чесночным соусом, к столу. Кстати, удобно использовать чашу для пароварки, чтобы одновременно приготовить картофель, нарезанный дольками. Для этого просто очистите и промойте картофель, уложите его в чашу, и ваш гарнир будет готов в одно и то же время, что и мясо.
Для разнообразия можно добавить к блюду немного сезонных овощей. Например, в зимний период это может быть лук и морковь, а летом можно использовать кабачки, баклажаны и болгарский перец.
- Салат с курицей и курагой. Я предлагаю интересный рецепт пикантного салата, в котором решила поэкспериментировать и пригото…
- Салат из хлеба и помидоров.
- Салат с горбушей консервированной и яйцом.
- Пасха из творога, запеченная в мультиварке.
- Рецепт пасхальных куличей дрожжевых в духовке.
Куриные ножки в мультиварке: 15 домашних рецептов
Если вы хотите порадовать себя ароматным, сытным и полноценным ужином, то приготовьте куриные ножки в мультиварке. Удивительно простые и быстрые рецепты с пошаговыми иллюстрациями позволят вам легко создать настоящую кулинарную память из привычного продукта. Узнайте о разнообразии версий блюда и его калорийности, читайте далее.
Вкусно, сытно и очень аппетитно на каждый день!
Просто, вкусно, быстро — отличное решение для ужина!
Фантастически вкусные, сочные и нежные — идеальный ужин!
Отличный летний ужин для всей семьи из любимых кабачков!
Ароматный, сытный и насыщенный — лучший обед!
Очень вкусные тушеные куриные ножки в томатном соусе!
Шикарное грузинское блюдо для всей семьи.
Куриные ножки в мультиварке – недорого, элементарно, вкусно и очень быстро.
Выбирайте среди самых лучших проверенных рецептов куриных ножек в мультиварке на сайте с гастрономическими идеями 1000.menu. Вы можете приготовить различные блюда с обычными, замаринованными или фаршированными ножками, добавляя множество овощей и придавая своим блюдам уникальный национальный колорит с помощью ароматных специй. Дайте волю своей фантазии, создавая собственный стиль!
При выборе куриных ножек в магазине следует обращать внимание на их свежесть, которая определяется по внешнему виду и легкому, приятному мясному аромату. Перед готовкой голени можно замариновать или натереть солью и специями для добавления вкуса.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах куриных ножек в мультиварке:
Продукт | Калорийность, ккал на 100 г | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Куриные ножки | 158 | 16.8 | 10.2 | 0 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Интересный рецепт:
- Куриные лапки вымыть, обсушить и по необходимости зачистить.
- Смешать карри, черный молотый перчик, соль, давленый чеснок.
- Соединить специи и сметану.
- Замариновать куриные голени в сметанном соусе на 30-40 минут.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Разогреть мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Чашу мультиварки сбрызнуть маслом.
- Обжарить лук до мягкости.
- Выложить к луку голени вместе с соусом.
- Переключить на режим «Тушение» и готовить 40-45 минут.
- Подавайте со всевозможными гарнирами и украшайте свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов куриных ножек в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность, ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Голень куриная в мультиварке | 1 ч | 163 | +257 |
Курица с кабачками в мультиварке | 1 ч | 94 | +84 |
Суп с фасолью стручковой в мультиварке | 1 ч | 55 | +8 |
Куриные окорочка в собственном соку в мультиварке | 1 ч 10 мин | 157 | +40 |
Куриные ножки в мультиварке в томатном соусе | 1 ч 10 мин | 115 | +36 |
Полезные советы:
- Если вместо растительного масла использовать сливочное, блюдо обретет мягкий сливочный вкус.
- Чтобы ускорить маринование, проколите мясо в нескольких местах перед тем, как оставить его с маринадом.
Куриные голени в мультиварке — домашние простые рецепты приготовления
Для приготовления этого блюда я рекомендую использовать домашнюю курицу. Хотя процесс ее приготовления займет больше времени, результат не разочарует вас – вкус будет отменным. Существует множество способов приготовления курицы в мультиварке.
Курица в мультиварке в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: курица; яблоки; кетчуп; мед; соевый соус; горчица; подсолнечное масло; соль и перец.
Я часто готовлю в мультиварке, так как не хватает времени на традиционные способы готовки. В этом чудо-устройстве курица получается восхитительной, а кисло-сладкий соус придаст блюду пикантную нотку.
Жареная курочка в сметане из мультиварки
Ингредиенты: курица (голень и бедро); сметана 15%; лук зеленый; лимонный сок; подсолнечное масло; сушеный чеснок; черный молотый перец; соль.
Этот рецепт курицы из мультиварки – отличный вариант для трапезы. Здесь вы не найдете майонеза и больших количеств масла, что делает его прекрасным выбором для повседневной или праздничной кухни.
Куриные голени в кефире, запеченные в мультиварке
Ингредиенты: голени куриные; соль; приправа для курицы; молотая паприка; томатный кетчуп; кефир; растительное масло.
Перед приготовлением куриные голени должны быть разморожены. Промойте их под проточной водой и обсушите при помощи бумажных полотенец. В рецепте использована готовая приправа для курицы, но вы всегда можете создать свою.
Курица кусочками, запеченная с картофелем в мультиварке
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты: курица; подсолнечное масло; морковь; лук; картофель; соль; черный молотый перец; паприка; прованские травы.
Для запекания курицы подготовьте любые части птицы, нарезав их на порционные кусочки. Они будут запекаться с луком, морковью и картофелем, что сделает ваше блюдо не только вкусным, но и сытным!
Рецепт аппетитных куриных ножек: жарим и запекаем в мультиварке
Мультиварка позволяет нам использовать любые рецепты, независимо от требуемого способа готовки, будь то жарка, тушение или выпекание.
Если вы ждете в гости своих друзей или решили устроить вечер кино с любимыми фильмами на диване, воспользуйтесь нашими фото-рецептами, которые мы тщательно подготовили для вас.
Эти блюда не потребуют много времени или денег, а результат счастливо удивит вас и ваших близких! Куриные ножки, жаренные с острыми специями, или более мягкие, запеченные с овощами, станут отличными спутниками вашего вечера.
Перед покупкой куриных ножек в магазине обратите внимание на следующие моменты:
- Срез и видимые суставы должны быть чистыми, без следов заветривания;
- Запах должен быть легким и ненавязчивым, без посторонних ароматов;
- Цвет свежего продукта должен быть нежно-розовым с чуть заметным голубоватым оттенком;
- Кожа на свежем продукте должна быть тонкой, однородной, без пятен и кровоподтеков;
- При нажатии на голень используется вмятина, которая быстро выпрямляется, если мясо свежее.
Теперь, когда мы выбрали самые лучшие куриные ножки, приступим к готовке.
Рецепт первый
Острые куриные ножки в мультиварке.
Хотя жареные ножки сами по себе не являются особо диетическим блюдом, добавление острых специй делает их неподходящими для детей и людей с чувствительным желудком. Но если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, идем дальше.
Ингредиенты:
Куриные ноги | — 6 шт. |
Чеснок | — 3-4 зубка |
Жидкий мед | — 50 гр. |
Лимон | — 1 шт. |
Корень имбиря | — 50 гр. |
Соль | — по вкусу |
Смесь перцев | — по вкусу |
Растительное масло | — для жарки |
Шаг 1
Как обычно, сначала промываем ножки под холодной водой и тщательно просушиваем их с помощью одноразового или хлопчатобумажного полотенца; мясо должно быть абсолютно сухим для жарки.
На каждой ножке аккуратно сделайте несколько надрезов кухонным ножом – это позволит маринаду лучше проникнуть в мясо, усиливая его вкус.
Шаг 2
Теперь можно приготовить маринад. Из лимона выдавите сок, чтобы получить примерно 50 грамм жидкости, затем очистите зубчики чеснока и натрите их на мелкой терке, так же поступите с корнем имбиря.
Если мед засахарился или стал слишком густым, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Теперь смешайте все эти ингредиенты в глубокой миске, добавьте соль и перец (рецепт открывает возможности для выбора специй, добавление перца чили или аджики улучшит вкус).
Переложите ножки в миску, перемешайте руками, чтобы маринад хорошо покрыл все мясо, и оставьте в холодильнике на 2 часа для маринования.
Шаг 3
По истечении указанного времени, выньте миску из холодильника. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке, дайте чаше нагреться, как минимум 5 минут.
Затем налейте немного растительного масла и выкладывайте куриные ножки. Обратите внимание, чтобы каждая ножка касалась дна мультиварки; если вы готовите больше 6 штук, лучше разделите приготовление на два этапа.
Обжаривайте ножки с одной стороны около 15 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 15 минут, пока они не получат аппетитный золотистый цвет.
Такое блюдо отлично подойдет с гарниром из вареного картофеля или риса, а также с вашим любимым соусом.
Рецепт второй
Запеченные куриные ножки с овощами в мультиварке.
Этот вариант блюда подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Если перед приготовлением снять кожу с куриных ножек, блюдо станет отличным вариантом постного питания.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Куриные ножки – 500 грамм.
- Цуккини или обычный кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Бальзамический уксус – 2 столовых ложки.
- Соль, перец и смесь прованских трав – по вкусу.
- Растительное масло для обжарки.
Шаг 1
Подготовьте мультиварку, установив режим «Выпечка». Пока чаша нагревается, очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте тонкими кольцами и разобра вы на отдельные колечки, чтобы блюдо выглядело наряднее.
Морковку нарежьте кружочками, как показано на фотографии.
Добавьте растительное масло в мультиварку и обжаривайте лук около 5 минут. Если хотите сделать блюдо более диетическим, можете тушить лук на воде.
Шаг 2
Цуккини помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Можно использовать кабачок — это придаст блюду еще больший вкус и вид. Если вы используете зрелый кабачок, удалите семена и кожуру, но на молодом оставьте кожуру.
Выложите обжаренный лук, затем добавьте морковь и сверху уложите цуккини, добавляя небольшой щепоткой соли и мелко нарезанные зубчики чеснока.
Шаг 3
Куриные ноги подготовьте так же, как и в предыдущем рецепте. Выложите их на овощи, сбрызните бальзамическим уксусом для аромата и добавьте любимые специи.
Готовьте около 50 минут до полной готовности блюда. Следите за готовностью, поскольку время может варьироваться в зависимости от вашей модели мультиварки.
Если вы хотите, можете также добавить картошку к кабачкам.
Когда услышите сигнал мультиварки об окончании приготовления, осторожно откройте крышку, чтобы не обжечься паром, и перемешайте содержимое с помощью специальной лопатки. Дайте блюду постоять на режиме подогрева еще 10-15 минут, чтобы оно пропиталось соками овощей и мяса, и подавайте к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Куриные голени в мультиварке Редмонд
Куриные голени – это простая еда, которую можно быстро и без особых усилий приготовить в мультиварке. На примере мультиварки Редмонд мы покажем вам, как это сделать.
Мультиварка действительно избавляет от рутины на кухне и позволяет быстрее готовить вкусные блюда.
Она может справиться практически со всеми блюдами: от закусок и салатов до выпечки и варенья. Готовка в ней комфортна и проста как для первых блюд, так и для различных мясных деликатесов.
Куриные голени в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней.
- 2 луковицы.
- 2 листика лавра.
- 1 стакан сметаны.
- Специи.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Куриные голени необходимо промыть и обсушить, по желанию мариновать в специях.
В чашу мультиварки налейте 2 ложки растительного масла и разогревайте его 8 минут. Затем добавьте голени и готовьте их 20 минут. В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами.
По прошествии указанного времени переверните мясо, добавьте специи, соль и перец (если голени не мариновали заранее), затем положите лук и готовьте еще 20 минут.
Когда мультиварка сигнализирует о завершении программы, влить стакан сметаны и переключите на режим «молочная каша». Готовьте до звукового сигнала.
Куриные голени в мультиварке Редмонд получаются нежными и сочными, а сметана делает отличный соус, который подойдет к любой крупе.
Куриные голени с сыром в мультиварке
Еще один вкусный вариант приготовления куриных голеней в мультиварке – это куриные голени, запеченные с сыром.
Для этого рецепта понадобится:
- 800 г голеней.
- 100 г сыра.
- 4 ч. ложки кетчупа и майонеза.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте кетчуп и майонез, добавьте соль и перец.
- Сыр нарежьте на тонкие ломтики и аккуратно подсовывайте их под кожу голени.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
- Выкладываем голени в чашу, сверху поливаем подготовленным соусом.
- Готовим с закрытой крышкой в режиме «Выпечка» 50 минут. Примерно в середине процесса переверните голени с помощью силиконовой лопатки.
Куриные голени с яблочным соусом в мультиварке Редмонд
Это еще один интересный вариант из предыдущих рецептов.
Для его приготовления берите куриные голени, несколько зубчиков чеснока, сметану, яблоко и как обычно соль-перец.
Сначала нужно сделать соус, смешав чеснок, тертое яблоко, соль и перец. Этой смесью натирают голени или обмакивают их в соус, после чего выкладывают в чашу мультиварки, добавляя оставшийся соус сверху.
Готовьте в режиме «Тушение» 60 минут.
Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ
Рекомендуемые каши:
- Молочная рисовая
- Гороховая
- Перловая
- Гречневая