Куриные голени в мультиварке

Охлажденные куриные голени представляют собой отличное решение для молодой хозяйки, стремящейся быстро и вкусно накормить свою семью. Использование охлажденных частей курицы значительно ускоряет процесс приготовления мяса, так как замороженные части требуют времени для размораживания, что может занять несколько часов. В этой статье мы предлагаем попробовать куриные голени, приготовленные в мультиварке.

Куриные голени в мультиварке

Мультиварка, часто называемая электрокастрюлькой, как ее именует старшее поколение, делает процесс готовки проще и быстрее. Если вы уже имели дело с мультиваркой, вам известно, что мясо в ней получается нежным и вкусным. Этот рецепт подскажет вам, как создать аппетитные куриные голени в сметане с румяной корочкой.

Я стараюсь минимизировать жир в своем рационе и готовить блюда максимально просто, чтобы сэкономить время и приучить семью к здоровой пище. Эти куриные голени были приготовлены для маленького семейного праздника, хотя иногда я готовила их просто так, без особого повода, чтобы доставить радость близким.

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки Panasonic

Рецепт можно адаптировать под любую модель мультиварки, в зависимости от объема чаши и ее мощности. Время приготовления может варьироваться, это следует учитывать при готовке.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней быстрого приготовления,
  • 200 мл сметаны с жирностью 15-20%,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • специи для курицы,
  • молотый мускатный орех,
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
  • 2-5 зубчиков чеснока (по вкусу).

Процесс приготовления:

Сначала куриные голени нужно промыть под холодной проточной водой, обсушить и осмотреть на предмет не до конца удаленных остатков перьев и других загрязнений. Удалите видимые излишки жира, если они имеются.

Выбирайте смесь специй для курицы, в составе которой нет соли – так вам будет проще избежать пересоленности блюда. В сметану добавьте специи и соль. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сметанный соус. Лучше всего пропустить чеснок через пресс или натереть его на мелкой терке – это сделает маринад более насыщенным. Добавьте щепотку молотого мускатного ореха, который отлично подчеркнет вкус куриного мяса.

Затем хорошо полейте маринадом подготовленные голени и тщательно перемешайте. Переложите их в глубокую миску, закройте пленкой и оставьте в холодильнике для маринования.

Для качественного маринования рекомендуется оставить голени на ночь, но если у вас нет времени, можете оставить мясо при комнатной температуре, периодически перемешивая его с маринадом для ускорения впитывания специй.

На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и выберите режим «Выпечка». Установите время на 50 минут. Выложите в мультиварку голени и перелите соус, оставшийся от маринования.

Через 25 минут аккуратно переверните голени с помощью силиконовой лопатки, чтобы корочка образовалась с обеих сторон.

После окончания приготовления подавайте куриные ножки, пропитанные ароматным сметано-чесночным соусом, к столу. Кстати, удобно использовать чашу для пароварки, чтобы одновременно приготовить картофель, нарезанный дольками. Для этого просто очистите и промойте картофель, уложите его в чашу, и ваш гарнир будет готов в одно и то же время, что и мясо.

Для разнообразия можно добавить к блюду немного сезонных овощей. Например, в зимний период это может быть лук и морковь, а летом можно использовать кабачки, баклажаны и болгарский перец.

Салат с курицей и курагой

  • Салат с курицей и курагой. Я предлагаю интересный рецепт пикантного салата, в котором решила поэкспериментировать и пригото…
  • Салат из хлеба и помидоров.
  • Салат с горбушей консервированной и яйцом.
  • Пасха из творога, запеченная в мультиварке.
  • Рецепт пасхальных куличей дрожжевых в духовке.

Куриные ножки в мультиварке: 15 домашних рецептов

Если вы хотите порадовать себя ароматным, сытным и полноценным ужином, то приготовьте куриные ножки в мультиварке. Удивительно простые и быстрые рецепты с пошаговыми иллюстрациями позволят вам легко создать настоящую кулинарную память из привычного продукта. Узнайте о разнообразии версий блюда и его калорийности, читайте далее.

Голень куриная в мультиварке

Вкусно, сытно и очень аппетитно на каждый день!

Куриные окорочка в собственном соку в мультиварке

Просто, вкусно, быстро — отличное решение для ужина!

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Фантастически вкусные, сочные и нежные — идеальный ужин!

Это интересно:  Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом

Курица с кабачками в мультиварке

Отличный летний ужин для всей семьи из любимых кабачков!

Суп с фасолью стручковой в мультиварке

Ароматный, сытный и насыщенный — лучший обед!

Куриные ножки в мультиварке в томатном соусе

Очень вкусные тушеные куриные ножки в томатном соусе!

Чахохбили из куриных ножек в мультиварке

Шикарное грузинское блюдо для всей семьи.

Куриные ножки в мультиварке – недорого, элементарно, вкусно и очень быстро.

Выбирайте среди самых лучших проверенных рецептов куриных ножек в мультиварке на сайте с гастрономическими идеями 1000.menu. Вы можете приготовить различные блюда с обычными, замаринованными или фаршированными ножками, добавляя множество овощей и придавая своим блюдам уникальный национальный колорит с помощью ароматных специй. Дайте волю своей фантазии, создавая собственный стиль!

При выборе куриных ножек в магазине следует обращать внимание на их свежесть, которая определяется по внешнему виду и легкому, приятному мясному аромату. Перед готовкой голени можно замариновать или натереть солью и специями для добавления вкуса.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах куриных ножек в мультиварке:

Продукт Калорийность, ккал на 100 г Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Куриные ножки 158 16.8 10.2 0
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

Интересный рецепт:

  1. Куриные лапки вымыть, обсушить и по необходимости зачистить.
  2. Смешать карри, черный молотый перчик, соль, давленый чеснок.
  3. Соединить специи и сметану.
  4. Замариновать куриные голени в сметанном соусе на 30-40 минут.
  5. Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  6. Разогреть мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  7. Чашу мультиварки сбрызнуть маслом.
  8. Обжарить лук до мягкости.
  9. Выложить к луку голени вместе с соусом.
  10. Переключить на режим «Тушение» и готовить 40-45 минут.
  11. Подавайте со всевозможными гарнирами и украшайте свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов куриных ножек в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорийность, ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Голень куриная в мультиварке 1 ч 163 +257
Курица с кабачками в мультиварке 1 ч 94 +84
Суп с фасолью стручковой в мультиварке 1 ч 55 +8
Куриные окорочка в собственном соку в мультиварке 1 ч 10 мин 157 +40
Куриные ножки в мультиварке в томатном соусе 1 ч 10 мин 115 +36

Полезные советы:

  • Если вместо растительного масла использовать сливочное, блюдо обретет мягкий сливочный вкус.
  • Чтобы ускорить маринование, проколите мясо в нескольких местах перед тем, как оставить его с маринадом.

Куриные голени в мультиварке — домашние простые рецепты приготовления

Тушеная курица в мультиварке - рецепт с фото

Для приготовления этого блюда я рекомендую использовать домашнюю курицу. Хотя процесс ее приготовления займет больше времени, результат не разочарует вас – вкус будет отменным. Существует множество способов приготовления курицы в мультиварке.

Курица в мультиварке в кисло-сладком соусе

Курица в мультиварке в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Ингредиенты: курица; яблоки; кетчуп; мед; соевый соус; горчица; подсолнечное масло; соль и перец.

Я часто готовлю в мультиварке, так как не хватает времени на традиционные способы готовки. В этом чудо-устройстве курица получается восхитительной, а кисло-сладкий соус придаст блюду пикантную нотку.

Жареная курочка в сметане из мультиварки

Жареная курочка в сметане из мультиварки - рецепт с фото

Ингредиенты: курица (голень и бедро); сметана 15%; лук зеленый; лимонный сок; подсолнечное масло; сушеный чеснок; черный молотый перец; соль.

Этот рецепт курицы из мультиварки – отличный вариант для трапезы. Здесь вы не найдете майонеза и больших количеств масла, что делает его прекрасным выбором для повседневной или праздничной кухни.

Куриные голени в кефире, запеченные в мультиварке

Куриные голени в кефире, запеченные в мультиварке - рецепт с фото

Ингредиенты: голени куриные; соль; приправа для курицы; молотая паприка; томатный кетчуп; кефир; растительное масло.

Перед приготовлением куриные голени должны быть разморожены. Промойте их под проточной водой и обсушите при помощи бумажных полотенец. В рецепте использована готовая приправа для курицы, но вы всегда можете создать свою.

Курица кусочками, запеченная с картофелем в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты: курица; подсолнечное масло; морковь; лук; картофель; соль; черный молотый перец; паприка; прованские травы.

Для запекания курицы подготовьте любые части птицы, нарезав их на порционные кусочки. Они будут запекаться с луком, морковью и картофелем, что сделает ваше блюдо не только вкусным, но и сытным!

Это интересно:  Котлеты из печени говяжьей

Рецепт аппетитных куриных ножек: жарим и запекаем в мультиварке

аппетитные голени птицы

Мультиварка позволяет нам использовать любые рецепты, независимо от требуемого способа готовки, будь то жарка, тушение или выпекание.

Если вы ждете в гости своих друзей или решили устроить вечер кино с любимыми фильмами на диване, воспользуйтесь нашими фото-рецептами, которые мы тщательно подготовили для вас.

Эти блюда не потребуют много времени или денег, а результат счастливо удивит вас и ваших близких! Куриные ножки, жаренные с острыми специями, или более мягкие, запеченные с овощами, станут отличными спутниками вашего вечера.

Перед покупкой куриных ножек в магазине обратите внимание на следующие моменты:

  • Срез и видимые суставы должны быть чистыми, без следов заветривания;
  • Запах должен быть легким и ненавязчивым, без посторонних ароматов;
  • Цвет свежего продукта должен быть нежно-розовым с чуть заметным голубоватым оттенком;
  • Кожа на свежем продукте должна быть тонкой, однородной, без пятен и кровоподтеков;
  • При нажатии на голень используется вмятина, которая быстро выпрямляется, если мясо свежее.

Теперь, когда мы выбрали самые лучшие куриные ножки, приступим к готовке.

аппетитные голени птицы

Рецепт первый

Острые куриные ножки в мультиварке.

Хотя жареные ножки сами по себе не являются особо диетическим блюдом, добавление острых специй делает их неподходящими для детей и людей с чувствительным желудком. Но если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, идем дальше.

Ингредиенты:

Куриные ноги — 6 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Жидкий мед — 50 гр.
Лимон — 1 шт.
Корень имбиря — 50 гр.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Шаг 1

Как обычно, сначала промываем ножки под холодной водой и тщательно просушиваем их с помощью одноразового или хлопчатобумажного полотенца; мясо должно быть абсолютно сухим для жарки.

На каждой ножке аккуратно сделайте несколько надрезов кухонным ножом – это позволит маринаду лучше проникнуть в мясо, усиливая его вкус.

вложить чеснок

Шаг 2

Теперь можно приготовить маринад. Из лимона выдавите сок, чтобы получить примерно 50 грамм жидкости, затем очистите зубчики чеснока и натрите их на мелкой терке, так же поступите с корнем имбиря.

Если мед засахарился или стал слишком густым, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Теперь смешайте все эти ингредиенты в глубокой миске, добавьте соль и перец (рецепт открывает возможности для выбора специй, добавление перца чили или аджики улучшит вкус).

Переложите ножки в миску, перемешайте руками, чтобы маринад хорошо покрыл все мясо, и оставьте в холодильнике на 2 часа для маринования.

Шаг 3

По истечении указанного времени, выньте миску из холодильника. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке, дайте чаше нагреться, как минимум 5 минут.

Затем налейте немного растительного масла и выкладывайте куриные ножки. Обратите внимание, чтобы каждая ножка касалась дна мультиварки; если вы готовите больше 6 штук, лучше разделите приготовление на два этапа.

Обжаривайте ножки с одной стороны около 15 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 15 минут, пока они не получат аппетитный золотистый цвет.

хорошенько прожарить

Такое блюдо отлично подойдет с гарниром из вареного картофеля или риса, а также с вашим любимым соусом.

подавать с гарниром

Рецепт второй

Запеченные куриные ножки с овощами в мультиварке.

Этот вариант блюда подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Если перед приготовлением снять кожу с куриных ножек, блюдо станет отличным вариантом постного питания.

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриные ножки – 500 грамм.
  2. Цуккини или обычный кабачок – 1 шт.
  3. Морковь – 1 штука.
  4. Репчатый лук – 1 штука.
  5. Чеснок – 2-3 зубчика.
  6. Бальзамический уксус – 2 столовых ложки.
  7. Соль, перец и смесь прованских трав – по вкусу.
  8. Растительное масло для обжарки.

Шаг 1

Подготовьте мультиварку, установив режим «Выпечка». Пока чаша нагревается, очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте тонкими кольцами и разобра вы на отдельные колечки, чтобы блюдо выглядело наряднее.

Это интересно:  Почки говяжьи в сметанном соусе

Морковку нарежьте кружочками, как показано на фотографии.

нарезать морковь

Добавьте растительное масло в мультиварку и обжаривайте лук около 5 минут. Если хотите сделать блюдо более диетическим, можете тушить лук на воде.

Шаг 2

Цуккини помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

нарезать цуккини

Можно использовать кабачок — это придаст блюду еще больший вкус и вид. Если вы используете зрелый кабачок, удалите семена и кожуру, но на молодом оставьте кожуру.

Выложите обжаренный лук, затем добавьте морковь и сверху уложите цуккини, добавляя небольшой щепоткой соли и мелко нарезанные зубчики чеснока.

Шаг 3

Куриные ноги подготовьте так же, как и в предыдущем рецепте. Выложите их на овощи, сбрызните бальзамическим уксусом для аромата и добавьте любимые специи.

Готовьте около 50 минут до полной готовности блюда. Следите за готовностью, поскольку время может варьироваться в зависимости от вашей модели мультиварки.

Если вы хотите, можете также добавить картошку к кабачкам.

Когда услышите сигнал мультиварки об окончании приготовления, осторожно откройте крышку, чтобы не обжечься паром, и перемешайте содержимое с помощью специальной лопатки. Дайте блюду постоять на режиме подогрева еще 10-15 минут, чтобы оно пропиталось соками овощей и мяса, и подавайте к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Куриные голени в мультиварке Редмонд

Куриная голень

Куриные голени – это простая еда, которую можно быстро и без особых усилий приготовить в мультиварке. На примере мультиварки Редмонд мы покажем вам, как это сделать.

Мультиварка действительно избавляет от рутины на кухне и позволяет быстрее готовить вкусные блюда.

Она может справиться практически со всеми блюдами: от закусок и салатов до выпечки и варенья. Готовка в ней комфортна и проста как для первых блюд, так и для различных мясных деликатесов.

Куриные голени в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней.
  • 2 луковицы.
  • 2 листика лавра.
  • 1 стакан сметаны.
  • Специи.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Готовим куриные голени к приготовлению в мультиварке

Куриные голени необходимо промыть и обсушить, по желанию мариновать в специях.

В чашу мультиварки налейте 2 ложки растительного масла и разогревайте его 8 минут. Затем добавьте голени и готовьте их 20 минут. В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами.

По прошествии указанного времени переверните мясо, добавьте специи, соль и перец (если голени не мариновали заранее), затем положите лук и готовьте еще 20 минут.

Когда мультиварка сигнализирует о завершении программы, влить стакан сметаны и переключите на режим «молочная каша». Готовьте до звукового сигнала.

Куриные голени в мультиварке Редмонд получаются нежными и сочными, а сметана делает отличный соус, который подойдет к любой крупе.

Куриные голени с сыром в мультиварке

Еще один вкусный вариант приготовления куриных голеней в мультиварке – это куриные голени, запеченные с сыром.

Для этого рецепта понадобится:

  • 800 г голеней.
  • 100 г сыра.
  • 4 ч. ложки кетчупа и майонеза.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Смешайте кетчуп и майонез, добавьте соль и перец.
  • Сыр нарежьте на тонкие ломтики и аккуратно подсовывайте их под кожу голени.
  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем голени в чашу, сверху поливаем подготовленным соусом.
  • Готовим с закрытой крышкой в режиме «Выпечка» 50 минут. Примерно в середине процесса переверните голени с помощью силиконовой лопатки.

Куриные голени с яблочным соусом в мультиварке Редмонд

Это еще один интересный вариант из предыдущих рецептов.

Для его приготовления берите куриные голени, несколько зубчиков чеснока, сметану, яблоко и как обычно соль-перец.

Сначала нужно сделать соус, смешав чеснок, тертое яблоко, соль и перец. Этой смесью натирают голени или обмакивают их в соус, после чего выкладывают в чашу мультиварки, добавляя оставшийся соус сверху.

Готовьте в режиме «Тушение» 60 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Рекомендуемые каши:

  • Молочная рисовая
  • Гороховая
  • Перловая
  • Гречневая
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий