Куриное филе по милански рецепт с фото

Шницель из курицы по-милански

Кухня: Итальянская

Это блюдо завораживает нежными и сочными шницелями, которые имеют хрустящую корочку. Их вкус и аромат дополнены тонкими цитрусовыми оттенками, которые придают особый шарм. Мы надеемся, что вы оцените этот рецепт.

Ингредиенты

  • 500-550 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки сливок (в качестве альтернативы можно использовать молоко)
  • 40-50 г пармезана (или другого твердого сыра)
  • 1,5 стакана панировочных сухарей
  • 4-6 ст. ложек муки
  • 5-7 веточек петрушки
  • соль и смесь свежемолотых перцев (возможно использовать черный и белый)
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла (или другого растительного)

Способ приготовления

Крупные куриные филе следует разрезать вдоль на два тонких слоя. Затем их необходимо отбить до толщины около 4-5 мм, что сделает мясо более нежным. После этого филе нарезаем на две части, так как они могут получиться слишком большими. Если вы используете более мелкие кусочки, их можно помещать в пакетик и аккуратно отбивать перед разделением на две части. Затем поливаем шницели лимонным соком и приправляем солью и перцем.

В отдельной чаше взбиваем яйца с сливками и немного соли при помощи миксера, делая это около 10-15 секунд. С лимона снимаем цедру, добавляем тертый сыр, мелко нарезанные листья петрушки и панировочные сухари. Лучше, если панировочные сухари будут домашними, но подойдет и черствый батон, натертый на мелкой терке.

Для удобства, чтобы избежать постоянного мытья рук, мы рекомендуем накрыть пару разделочных досок пленкой и использовать тарелку. Сперва панируем шницели в муке, после чего выкладываем их на одну из досок.

Далее каждый шницель обмакиваем в яичную смесь и переносим на тарелку. Затем сухими руками обваливаем каждый шницель в смеси сухарей с тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой, для чего нам необходима вторая доска.

Важно хорошо прижать каждый шницель к панировке, чтобы образовалась плотная корочка. Чтобы панировка не отслаивалась во время жарки, отправляем шницели в холодильник минимум на полчаса, а лучше на несколько часов, если вы не планируете готовить их сразу.

Как обычно перед жаркой отбивных, сначала разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Когда вблизи кончика деревянной зубочистки, погруженной в масло, начнут появляться пузырьки — значит, масло готово для жарки. Немного убавив огонь, выкладываем шницели и жарим каждую сторону 40-60 секунд до золотистой корочки. Если нужно добавить масла для следующей партии мяса, масло снова нагреваем.

Как приготовить шницель по‐милански

Эта статья была создана нашей опытной командой редакторов и исследователей, которые проверили её на точность и полноту.

Наша команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 10 470.

Шницель по-милански представляет собой тонкий кусочек говядины, телятины или курицы, покрытый панировкой из сухарей со специями, петрушкой и чесноком под слоями помидоров и сыра. Это блюдо крайне популярно в таких странах, как Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай и Мексика, и существует множество вариаций этого рецепта.

Обычная отбивная по-милански

Уругвайская версия отбивной по-милански

Обычная отбивная по-милански

Шаг 1 В небольшой чаше взбейте яйца с молоком.

В небольшой чаше взбейте яйца с молоком. Перед тем, как добавить молоко, легонько взбейте яйца для однородности.

Шаг 2 В другой чаше.

В другой чаше смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, соль и перец. Вы можете варьировать пропорции индивидуально, добавляя больше чеснока для выраженного аромата или остроты.

Шаг 3 Обмакните кусочек мяса в яйца и запанируйте в смеси сухарей.

Шаг 4 В большую сковороду налейте масло на высоту 1.

    Нагрейте духовку до 120° C и поставьте туда готовые отбивные, пока будете жарить оставшиеся. Таким образом, подача будет улучшена, поскольку все блюда будут горячими.

Шаг 4 В большую сковороду налейте масло на высоту 1.

Шаг 5 Выложите готовые отбивные на бумажные полотенца.

    Если отбивные недостаточно теплые, поместите их на решетку в духовку на 1-2 минуты или до тех пор, пока сыр немного не расплавится.

Шаг 5 Выложите готовые отбивные на бумажные полотенца.

Шаг 5 Выложите готовые отбивные на бумажные полотенца.

Уругвайская версия отбивной по-милански

Шаг 1 Взбиваем яйца.

Взбиваем яйца. Доведите яйца до однородной массы, добавив мелко порубленный чеснок и щепотку соли.

Шаг 2 Обмакните кусочек мяса в яйца.

Обмакните кусочек мяса в яйца. Обваляйте его в сухарях, убедившись, что они равномерно покрывают мясо. Если панировка не прилипает, повторите процесс, обмакнув отбивную в яйцах еще раз и затем снова обваляв в сухарях.

Шаг 3 Приготовьте сковородку.

  • Если вы предпочитаете менее калорийное блюдо, выложите мясо на противень и запекайте в духовке на низкой температуре. Посыпьте моцареллой и запекайте, пока она не расплавится.
Это интересно:  Лазанья на сковороде

Шаг 4 Подайте на стол.

Подайте на стол. В качестве гарнира подойдет белый рис, жареные овощи, салат или картофельное пюре. Обязательно украсьте блюдо дольками лимона для свежести.

Шаг 5 Конец.

  • 2 неглубокие миски
  • Сковорода
  • Плоский противень
  • Растительное масло

Дополнительные статьи

приготовить колбаски в духовке

определить, что говяжий фарш испортился

удалить косточки из куриных бедер

приготовить куриные бедра без костей и кожи

приготовить рассол для индейки

  1. Эта статья была собрана на основе информации, предоставленной поклонниками wikiHow на Facebook. Исходное сообщение и участники группы можно увидеть здесь.

Об этой статье

Проект по созданию этой статьи включал нашу опытную команду редакторов и исследователей, которые проверили её на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow внимательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 10 470.

Как приготовить свинину по-милански

Как приготовить свинину по-милански фото

Свинина по-милански (scalloppe alla milanese) — это символ Италии. Тонко отбитый кусок телятины на косточке, покрытый панировкой из сухарей и обжаренный до золотистой корочки, стал классическим блюдом в Италии и присутствует почти в каждом итальянском ресторане, будь то в Милане, Риме или Флоренции. Если обратиться к истории, можно заметить, что это блюдо имеет много общего с венским шницелем, но итальянцы предпочитают не вспоминать, что Миланское герцогство почти столетие находилось под австрийским контролем.

Александр Ермаков, бренд-шеф ресторанной группы Fitz Gastro Project, которая недавно открыла в Москве уютное Bistro de Torino, не углубляется в исторические детали, но применяет свои глубокие знания итальянской кухни на практике. В своей интерпретации классического рецепта он заменил телятину на свинину, так как с ней легче работать, не опасаясь, что мясо получится суховатым, что крайне актуально для Москвы, где свинина хорошего качества встречается чаще. С помощью соленада и панировки, состоящей не только из сухарей, но также зелени, лимонной цедры и тертого пармезана, он создает яркое и интересное блюдо. В качестве бонуса к рецепту свинины по-милански идут домашний кетчуп, который везде пользуется успехом, и маринованные огурцы быстрого приготовления, которые не только украсит любое мясное блюдо, но и станут отличной закуской ко всем блюдам. Подробные рецепты вы найдете под видео.

Соленад для свинины

Стандартный состав соленада предполагает 1 литр воды, 100 грамм соли и 50 грамм сахара, что позволяет получить сочность и нежность от свиной корейки. Вы можете добавлять специи по вкусу: от лаврового листа до белого перца и тимьяна. Куркума или карри, помимо аромата, придадут мясу привлекательный цвет.

Панировка для мяса

Основой панировки являются сухари, но их следует разнообразить вкусоароматическими компонентами. Добавьте немного тертого пармезана, который придаст панировке умами. Петрушка и куркума добавят цвет, а лимонная цедра придаст аромата. Такая панировка подойдет к любому мясу, привнося разнообразие в привычную кухню.

Домашний кетчуп

Летом превращение дачных овощей в кетчуп — это удовольствие: используйте сладкий перец, лук, помидоры (желательно выбрать немного кислые) и чеснок, плюс немного перца халапеньо, томатной пасты и винного уксуса для создания универсального соуса. На даче или загородом можно запечь овощи на углях, что придаст кетчупу приятный аромат дымка. Приготовьте немало и отправьте в банки или заморозьте для зимы, так как в несезон все эти овощи будут стоить гораздо дороже.

Пикантные огурчики

Запомните простую формулу: три части воды, две части уксуса (можно использовать любой мягкий уксус: рисовый, винный, яблочный или хересный) и одна часть соли с сахаром. Такой универсальный маринад подойдет для самых разных овощей и даже для селедки. Огурцы можно замариновать всего за час, но лучше оставить их в маринаде подольше для усиления вкуса при сохранении хрустящей текстуры.

Что можно приготовить из куриного филе: 20 вкусных и простых рецептов

Куриное филе — универсальная и доступная основа для различных блюд. Благодаря нежному вкусу и быстроте приготовления, его легко использовать как в повседневном, так и в праздничном меню. Мы собрали для вас лучшие рецепты блюд из куриного филе.

Куриное филе с гарниром и овощами лежит на тарелке

С куриным филе в холодильнике можно не беспокоиться о том, что семья останется голодной. Этот продукт богат белком и подходит даже для диетического рациона. Предлагаем вам 10 лучших рецептов блюд из куриного филе с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Это интересно:  Сочная буженина из свинины в мультиварке

Блюда из куриного филе в духовке: пошаговые рецепты

1. Классическое куриное филе в духовке

Классическое куриное филе, приготовленное в духовке, крупным планом

Отличный способ приготовить нежнейшее и сочное мясо с минимальным набором ингредиентов. Блюдо получается универсальным, идеально подходящим к любому гарниру и для сытных салатов или закусок.

Ингредиенты

Для более насыщенного вкуса используйте сушеные травы: розмарин, тимьян или орегано.

Пошаговый рецепт приготовления

Проверяйте готовность так: если при нажатии на мясо выделяется прозрачный сок — значит, филе полностью пропеклось.

1. Промойте куриное филе и обсушите его бумажным полотенцем. Если куски слишком толстые, разрежьте их вдоль для равномерного приготовления.

2. Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолите, поперчите и добавьте к мясу сушеные травы.

3. Репчатый лук, помидоры и вареные яйца нарежьте на небольшие кусочки и поместите в чашу. Добавьте по 1 столовой ложке сметаны и майонеза. Мелко нарезанную зелень тоже добавьте и перемешайте.

4. Выложите получившуюся смесь выше куриного филе и равномерно распределите с помощью лопатки. Сверху посыпьте тертым сыром.

5. Переместите противень в духовку и запекайте мясо 15—20 минут. Подавайте с основным гарниром или овощами.

2. Куриное филе в духовке с томатами и сулугуни

Куриное филе в духовке с томатами и сулугуни лежит на тарелке рядом с другими овощами

Сочетание нежного мяса, сочных овощей и тягучего сыра создает беспроигрышную комбинацию. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Если хотите придать блюду остроты, добавьте к соусу немного чеснока и перца чили.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы мясо не сухо, по мере приготовления поливайте его выделяющимся соком.

1. Промойте куриное филе, обсушите и сделайте на каждом куске продольный надрез для создания кармашка.

2. Для соуса в небольшой миске смешайте сметану, горчицу, соль и сухие специи. Перемешайте до однородности.

3. Нарежьте томаты кружочками, а сулугуни — тонкими пластинами.

4. Обильно промажьте куриное филе соусом, включая все его надрезы.

5. Вложите в каждый кармашек по ломтику томата и сыра. Оставшиеся ингредиенты можно выложить сверху.

6. Переложите куриное филе в форму для выпекания и накройте фольгой — так оно получится более сочным.

7. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте филе с фольгой 30 минут, потом еще 10 минут без фольги.

8. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с легким овощным салатом или гарниром из риса.

3. Куриное филе в духовке с грибами и сливками

Куриное филе с грибами и сливками, приготовленное в духовке, лежит на тарелке

Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные грибы и кремовый соус. Дополните его любым гарниром, и у вас получится сытный обед или ужин.

Ингредиенты

Чтобы соус получился гуще, можно смешать сливки с одной чайной ложкой кукурузного крахмала перед заливкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Лишнюю жидкость из формы можно использовать как подливу для гарнира, придавая блюду нежный и ароматный вкус.

1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Грибы очистите и нарежьте пластинами, лук — полукольцами, чеснок — мелко.

2. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого вида, затем добавьте грибы и готовьте, пока не выпарятся лишние жидкости.

3. Смешайте кусочки филе с оставшимся маслом, солью, перцем, тимьяном и чесноком. Дайте настояться в течение 10—15 минут.

4. В форму для запекания выложите обжаренные грибы с луком, сверху равномерно распределите кусочки куриного филе. Полейте сливками и посыпьте тертым сыром.

5. Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте 25—30 минут, пока верх не станет золотистым, а соус не загустеет.

6. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или пастой.

4. Куриное филе с овощами в духовке

Куриное филе с овощами, приготовленное в духовке, лежит в блюде

Это легкое и яркое блюдо из мяса и сезонных ингредиентов. Рецепт подойдет тем, кто ценит простоту приготовления и насыщенный вкус.

Ингредиенты

Также можете использовать готовую или замороженную смесь овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

Если хотите придать блюду пикантности, добавьте в маринад ½ чайной ложки молотого чили.

1. Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными полосками. Морковь нарежьте тонкими кольцами или брусочками, чеснок измельчите.

2. Опустите стручковую фасоль в кипяток на 2—3 минуты, затем быстро охладите в ледяной воде. Это сохранит яркий цвет и хрустящую текстуру.

Это интересно:  Лапшевник с фаршем в духовке рецепт

3. В миске соедините кусочки куриного филе с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем, чесноком и орегано. Оставьте на 10—15 минут.

4. В форму для запекания выложите курицу. На нее равномерно распределите болгарский перец, морковь и фасоль. Полейте оставшимся оливковым маслом.

5. Разогрейте духовку до 200 °C. Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут. Потом снимите фольгу и готовьте еще 10—15 минут, чтобы верх подрумянился.

6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Гарнир из риса или киноа подчеркнет вкус блюда из курицы и овощей.

5. Куриное филе с ананасами в духовке

Целый и нарезанный ананас лежит на деревянной доске

Это необычное сочетание мяса и сладковато-кислого вкуса тропических фруктов. Попробуйте приготовить это блюдо для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты

Чтобы уменьшить калорийность, замените майонез на несладкий йогурт.

Консервированные ананасы (кольца или кусочки)

Пошаговый рецепт приготовления

Для запекания идеально подойдет керамическая или стеклянная форма, которые равномерно распределяют тепло.

1. Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на плоские стейки толщиной около 1,5 см. Легко отбейте филе, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.

2. Подготовьте ананасы: если используете кольца, нарежьте их на небольшие кусочки или оставьте целыми для украшения.

3. Выложите куриное филе на противень или в жаропрочную форму. На каждый стейк положите ананасы, слегка прижав их к мясу. Нанесите на верх ананасов тонкий слой майонеза или сметаны и обсыпьте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте 25—30 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную золотистую корочку.

5. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

6. Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой, приготовленное в духовке, лежит на тарелке

Это классическое и всем известное сочетание картофеля и мяса. При желании можно дополнить его овощами или грибами для более сытного варианта обеда или ужина.

Наггетсы как в «Макдональдсе»

Наггетсы как в

Эта американская закуска, давно ставшая популярной за пределами континента, полюбилась многим странам. Это не случайно, ведь кусочки куриного филе в панировке радуют своим вкусом, недорогие, и отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Давайте разберемся с экспертами, как правильно приготовить вкусные наггетсы, чтобы они были похожи на блюдо из «Макдональдса».

Наггетсы как в

Шаг 5

В другую глубокую миску насыпьте панировочные сухари, добавьте к ним паприку и куркуму, что сделает хлебную панировку более выразительной по вкусу и насыщенной по цвету.

Шаг 6

Сначала обваляйте кусочки куриного филе в яичной смеси, а затем — в панировочных сухарях, придавая им золотистый окрас во время жарки.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте наггетсы до появления румяной корочки с обеих сторон, что придаст им аппетитный вид.

Советы шеф-поваров

– 24 года назад я работал в Мюнхене в «Макдональдс», и теперь точно знаю: хотя можно приготовить блюда как из «Мака» дома, готовый результат будет отличаться, так как там используются специальные эксклюзивные соусы. Для того чтобы добиться качества наггетсов как в «Макдональдсе», рекомендую создать так называемый «двухтекстурный» фарш. Части куриного филе пропустите через крупную решетку на мясорубке или нарежьте мелким кубиком размером 0,5 на 0,5 см, а вторую часть филе — на более мелкой решетке. Это необходимо, чтобы более крупные кусочки лучше связывались друг с другом. Лучше всего использовать смесь филе с бедра и грудки в пропорции 50/50 и добавить немного воды для сочности. Специи, дополнительно к соли, обязательно включают белый молотый перец и сушеный гранулированный чеснок для усиления вкуса курицы. Затем все тщательно перемешайте и обязательно охладите. Чтобы создать кляр, обеспечивающий хрустящую корочку вокруг куриного филе, используйте ледяную воду. В обычную пшеничную муку добавьте 30% кукурузного или картофельного крахмала для хрусткости. Рекомендую использовать только взбитый яичный белок для связывания кляра. Это позволит корочке наггетсов быть легкой и хрустящей. Также не забудьте немного специй, таких как соль и куркума, чтобы достичь привлекательного румяного цвета, — делится своим опытом бренд-шеф ГК «Алиди» Константин Вагу.

Поделитесь своим рецептом

Пришлите рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp.ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий