Куриная грудка, запеченная под шубкой из сыра и овощей, представляет собой прекрасно сбалансированное блюдо, которое подойдет для разнообразных случаев: будь то будний обед, семейный ужин, легкий перекус или же угощение для праздничного стола. Эта куриная грудка в шубке сочетает в себе невероятный вкус и сытность.
Описание приготовления:
Честно признаюсь, что ранее куриную грудку я относила к менее предпочтительным частям курицы, останавливая свой выбор на более сочных кусочках. Она казалась мне слишком сухой. Однако, после того как я попробовала запечь ее под шубой из картофеля и помидоров с добавлением щедрой порции сыра, я стала настоящей поклонницей этого блюда! Теперь куриная грудка часто радует мою семью на столе. Всех заинтересованных приглашаю ознакомиться с рецептом, как приготовить куриную грудку в шубке под сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Картофель — 2-3 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Майонез — 2 столовые ложки;
Калорийность
Как приготовить «Куриная грудка в шубке под сыром»
Начните с подготовки всех перечисленных ингредиентов. Куриная грудка должна быть тщательно промыта под проточной водой, после чего вы должны обсушить ее с помощью бумажных полотенец.
Следующим шагом разрежьте грудку вдоль на две части и аккуратно отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Толщина ломтиков должна составлять примерно 1 см, что позволит им удачно пропечься. Выложите подготовленные грудки в жаропрочную форму, предназначенную для запекания.
Очистите картофель, натрите его на мелкой терке и равномерно распределите на поверхности куриных грудок, создавая ровный слой.
Помидор нарежьте тонкими кольцами и разместите их сверху на картофеле, добавляя яркость и свежесть в блюдо.
Затем щедро смажьте все майонезом, добавляя по одной большой столовой ложке на каждую грудку. Это обеспечит невероятную сочность как самих грудок, так и картофельного слоя.
В завершение процесса обильно присыпьте верх натертым на мелкой терке сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Запекайте до полной готовности грудки и картофеля, чтобы они стали мягкими и ароматными.
Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте это блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриная грудка в шубке под сыром
Видео рецепт «Куриная грудка в шубке под сыром»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запечённые в духовке
Куриная грудка — это не только аппетитный, но и ценный продукт для нашего организма, так как она одновременно питательная и низкокалорийная. Из куриного филе можно приготовить множество диетических и здоровых блюд. Однако, даже для тех, кто не придерживается строгих диет, существуют великолепные рецепты, которые обеспечивают насыщение и удовольствие от еды. Одним из таких блюд является куриная грудка под шубой, которую можно приготовить с различными комбинациями ингредиентов. Для запекания отлично подойдет духовка.
«Разбитная» курочка под шубой
Чтобы куриная грудка получилась особенно нежной и сочной, хорошо отбейте ее. Для приготовления шубы потребуется минимальное количество доступных продуктов, и в результате вы получите великолепное блюдо, которое станет как повседневным обедом, так и эффектным угощением на праздничном столе.
Куриные грудки под шубой — это не только сытное блюдо для обеда, но и эффектная закуска на праздники.
- 4 куриные грудки среднего размера;
- 4–6 крупных картофелей;
- 4 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- 2 луковицы;
- майонез и специи — по вкусу;
Приготовление такого вкусного блюда займет примерно час.
- Не разрезая грудки, как следует отбейте их до толщины около 1 см. Выложите отбитые куски на противень, предварительно застеленный фольгой. Натрите картошку на крупной терке и распределите её по куриным грудкам. Слегка посолите и приправьте специями по вкусу.
Тщательно отбейте грудки, не разрезая, чтобы мясо стало мягким и сочным.
Помидоры и лук высвободят свой сок, что придаст куриному мясу невероятные ароматы и вкус.
Последний штрих завершает «шубу»: добавьте майонез и обильно присыпьте натертым сыром.
Готовые грудки под шубой подавайте на стол горячими.
Аромат готового блюда — это то, что никого не оставит равнодушным!
Куриные грудки под грибной шубой с сыром
Мясо курицы прекрасно сочетается с грибами, что создает гармоничное сочетание вкусов. Во время запекания оба продукта обмениваются своими ароматами.
- 2 куриные грудки;
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 крупных шампиньона;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2–3 стрелки зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- 50 г растительного масла для жарки;
- соль и перец по вкусу;
Обратите внимание! Вы можете заменить сметану на майонез или йогурт. Если хотите, также можно использовать сливки, но учтите, что они довольно жирные.
- Тщательно промойте грудки и обсушите их. Если грудки крупные, разрежьте их вдоль, чтобы толщина кусков была 1,5–2 см. Обработайте каждый кусочек солью и перцем, а затем слегка отбейте их.
Не забудьте аккуратно отбить грудки перед приготовлением.
Обжарьте грибы с луком до полуготовности для лучшего вкуса.
Свежий зеленый лук отлично дополнит овощную шубу.
Сметана обеспечит грудкам неповторимую мягкость и сочность.
Сметана, добавленная к запеченным ингредиентам, позволит сохранить их сочность.
Острые куриные грудки в духовке
Этот вариант является более легким, поскольку в нем нет картофеля. Тем не менее, он не теряет своей сытности, и поклонники острых блюд обязательно его оценят!
Если вы любите острые блюда, тогда этот рецепт точно для вас!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриных грудок;
- 1 помидор;
- ½ болгарского перца;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- соль и черный перец по вкусу;
- красный острый перец, кайенский или чили — по вкусу.
Будьте внимательны: красный острый перец очень горячий. Если добавить слишком много, он может перебить вкус блюда. Я обычно использую количество перца, равное объему чеснока, и мне кажется, это идеальная пропорция. Поэтому, если вы боитесь чрезмерной остроты, уменьшите количество чеснока в рецепте.
-
Разрежьте куриные грудки вдоль, предварительно промыв и обсушив. Накройте их полиэтиленом или хлопчатобумажной тканью, а затем отбейте с обеих сторон, чтобы они стали мягче.
Грудки лучше отбивать, накрывая пленкой или тканевым полотенцем.
Слегка обжарьте грудки, придавая им золотистый цвет.
Подготовьте овощную начинку и заправьте её майонезом для сочности.
Разложите овощную начинку на куриные грудки.
Добавьте смесь тертого сыра с майонезом в качестве финального штриха.
Не стесняйтесь добавлять больше сыра по желанию.
Теперь вы можете достать запеченные грудки и подавать их на стол горячими.
Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой
Надеемся, что эти рецепты принесут радость вам и вашей семье, и займут достойное место в вашей кулинарной книге. Расскажите нам в комментариях, как вы любите готовить куриные грудки и какие ингредиенты добавляете. Это будет интересно нашим читателям. Приятного аппетита!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и прекрасной возможностью поделиться с вами своими знаниями в области ведения домашнего хозяйства.
Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром
Вторые блюда
На чтение 4 мин Просмотров 2.8к. Опубликовано 28 июня, 2020 Обновлено 29 июня, 2020
Для многих отбивные — это привычное и несложное блюдо. Мы обычно привыкли к отбитому мясу, обжаренному в панировке, неважно, курином, свином или говяжьем — их уже никого не удивишь.
Позвольте мне развеять этот миф. Всего два рецепта, и вы убедитесь, что куриные отбивные могут стать настоящим кулинарным произведением искусства, разнообразя любое меню.
В преддверии праздника каждая хозяйка старается найти вкусные и простые в приготовлении блюда, чтобы минимизировать время, проведенное на кухне. Рецепты с курицей идеально подходят для этой цели — они быстро готовятся, вкусные, полезные и сытные. Ранее мы уже рассказывали о курином заливном и классическом оливье с куриным мясом. Теперь пришло время обсудить отбивные.
В этом блюде два основных компонента — курица и сыр — всегда остаются неизменными, в то время как вы можете варьировать остальные ингредиенты на свой вкус. Давайте скорее знакомиться с подборкой и выбирать понравившийся рецепт.
Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке
Каждая хозяйка знает, что в кулинарной книге обязательно должны быть блюда «на скорую руку», которые выручают в непредвиденных ситуациях. Сегодняшний рецепт будет полезен вам! Блюдо готовится стремительно из самих доступных компонентов.
При этом с ингредиентами можно экспериментировать. Например, добавив лесных грибов или ананасы, вы получите совершенно новое блюдо. Имея возможность поиграть со специями, вы можете каждый раз предоставлять куриным грудкам новую интересную интерпретацию.
Обратите внимание на главное правило: не передерживайте отбивные в духовке, чтобы они остались сочными.
Итак, классический перечень продуктов следующий:
- куриная грудка — 600 г;
- помидор — 1-2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- сметана 20% — 150 г;
- горчица столовая — 1 ч. ложка;
- французская горчица — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1-2 зубка;
- соль, перец, молотый кориандр — по вкусу;
Способ приготовления:
- Филе нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем при помощи кухонного молоточка. Чтобы сохранить форму мяса, заворачивайте каждый кусочек в пищевую пленку, а затем обрабатывайте молотком.
Для увеличения порций, заготовку можно разделить на две части, ориентируясь на исходный размер, стараясь не мельчить.
- Мясо приправляем специями с обеих сторон и оставляем настояться. За это время готовим соус.
- В отдельной пиале собираем соус. Несмотря на отсутствие упоминания об этом ингредиенте в названии блюда, соус добавляет блюду сочности и уникального пикантного привкуса. Соединяем сметану с двумя видами горчицы, затем добавляем измельченный чеснок и хорошенько перемешиваем.
Дополнительно солить соус не нужно.
- Осталось натереть сыр и подготовить помидоры. Старайтесь нарезать их одинаковыми кольцами или полукольцами. Так блюдо будет не только вкусным, но и красиво оформленным.
- Приступаем к выкладке. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем мясные кусочки, прикрываем их помидорами и посыпаем тертым сыром. В завершении добавляем соус — по 2 чайные ложки на каждую порцию. Этот секретный ингредиент позволит сыру расплавиться, остаться мягким и не пересохнуть. Отправляем это произведение кулинарного искусства в разогретую до 200°С духовку.
- Запекаем 25-30 минут — и можно наслаждаться ароматными отбивными. Они идеально подойдут как на праздничный стол, так и для обычного ужина. Не обязательно придумывать гарнир, так как нежное куриное филе — это самостоятельное блюдо, вкус которого не нужно перебивать! Если любите курицу в духовке, рекомендуем попробовать рецепт «Курица, запеченная в духовке целиком».
Отбивные под сырной шубой! (видео)
Уже одно название вызывает слюноотделение! Представьте себе, нежное и сочное мясо курицы, прикрытое подушкой из помидоров и заботливо «укутанное» в сырную корочку. Разве это не аппетитно? На таком блюде точно плескались пальчики!
Такое блюдо представлено на канале «Все вкусно». Автор предлагает свой уникальный метод приготовления, поэтому смотрите и берите на заметку.
Как видите, рецепт несложный и доступный даже начинающим кулинарам. В отличие от первого варианта, отбивные окажутся более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не окончательное слово. Основное, взятое за основу, можно дополнить чем-то оригинальным, и тогда это превратится в ваше уникальное «блюдо от шефа».
Куриные отбивные — это очень вкусное и универсальное блюдо. Приготовленные разными способами, они прекрасно подойдут как для повседневного ужина в кругу семьи, так и для шумного праздничного застолья. Отбивные всегда выглядят эффектно, и говорить о вкусе не приходится — их хочется готовить снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте, чтобы радовать своих близких и гостей кулинарными новинками!
Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — пошаговые рецепты с фотографиями
Здравствуйте! Это блюдо очень простое в приготовлении и невероятно вкусное, его обязательно оценит вся ваша семья. Я часто готовлю его на ужин. Выглядит оно, кстати, весьма аппетитно, поэтому куриная грудка под шубой сможет займет почетное место на праздничном столе в качестве горячего блюда.
Сегодня предлагаю вам выбор между двумя способами приготовления этого угощения. Первый вариант идет с картошкой и грибами, а второй упрощенный, где в овощную шубу идут только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте тот, который вам больше понравится, и готовьте с удовольствием!
В этой статье:
Куриная грудка в духовке с грибами, картофелем и сыром
Грудки курицы можно использовать как покупные, так и домашние. Предварительно снимите с них кожу, поскольку ее употребление нежелательно из-за высокого содержания жира. Однако я знаю людей, которые наслаждаются именно куриной кожей.
Овощи и грибы могут быть как свежими, так и замороженными. Как видите, ингредиенты довольно простые. Тем не менее, итоговое блюдо получится изумительно вкусным и ароматным. Я готовлю свой домашний майонез за считанные минуты, также как и домашний сыр.
Как приготовить
1. Куриные грудки промыть и обсушить с помощью салфетки. Если грудки очень крупные, разрежьте их на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем слегка отбейте молоточком.
2. Оставьте мясо мариноваться и подготавливайте остальные ингредиенты. Шампиньоны нарезайте тонкими пластинами. Лук также можно нарезать кольцами или полукружками. Обжарьте грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла.
Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, вы можете не обжаривать грибы, а просто добавить свежие кольца лука и ломтики шампиньонов.
3. Помидоры нарежьте кружочками или полукружочками, а картофель натрите на крупной терке. Филе уже просолилось, выложите его в смазанную маслом форму для запекания. На каждый кусок положите 1-2 ложки обжаренных грибов. Сверху разместите кружочки помидоров и посыпьте рубленным зеленым луком.
4. Затем идет слой тертого картофеля. Не забудьте немного посолить и поперчить картошку, затем добавьте мелко порезанный чеснок и щедро намажьте сметаной или майонезом.
5. Отправьте наше замечательное блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаньте и обильно посыпьте тертым сыром, после чего запекайте еще 10 минут. Сыр должен расплавиться и растечься по всем порциям. Теперь можно извлекать блюдо из духовки.
По всему дому уже разбросался аромат, как в ресторане. Подавайте блюдо обязательно горячим.
Куриная грудка под шубой в духовке — быстрый рецепт с помидорами
Для тех, кто не желает затягивать с приготовлением, то также можно получить не менее вкусные грудки без картофеля и грибов. Сделайте это блюдо по рецепту от канала «Готовим дома».
На этом я прощаюсь с вами до следующих рецептов. Спасибо всем, кто сегодня готовил вместе со мной!
Если вам понравились рецепты, не стесняйтесь делиться ими в социальных сетях, чтобы сохранить их на своей странице и поделиться с друзьями!
Куриная грудка под шубой в духовке
К рецепту
Курица под шубой в духовке — это удовольствие, которое пропитывает воздух ароматом запеченных кусочков птицы, картофеля и лука, под румяной корочкой из тертого сыра, что манит нас к столу. И не удивительно, так как подобное блюдо точно не оставит равнодушным ни одного гостя. Главное — это простота в приготовлении, а также не требование больших затрат времени. Курица, запеченная под шубой, станет самым сытным угощением как для взрослых, так и для детей, а тем, кто соблюдает режим питания, достанется нежирное мясо.
Духовка Запекание Обед Ужин Основное блюдо День рождения Новый год Рождество
Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
Сливки 20-25% жирности – 200-250 мл
Чеснок среднего размера — 2 зубчика
Орех мускатный молотый — 1 ч. ложка без горки
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 1
Сначала хорошо промойте куриное филе под теплой проточной водой. Затем выложите ингредиент на разделочную доску и нарежьте на небольшие кубики длиной и шириной примерно 2,5 — 3,5 сантиметра. В таком размере мясо быстрее приготовится и станет более сочным. После этого переложите куриные кусочки в чистую тарелку и посолите с перцем по вкусу.
Шаг 2
Очистите лук от шелухи и сразу же промойте его под проточной водой. Затем положите овощи на разделочную доску и, используя острый нож, нарежьте их колечками или полукольцами. Действительно, лук можно измельчать по своему усмотрению, так как это не влияет на вкус блюда. Его можно нарезать на две половинки, а потом каждую половинку раскроить на три части, нарезая поперек плода. Измельченные компоненты переложите в свободную тарелку.
Шаг 3
Хорошо промойте картофель под теплой проточной водой, выложите его в глубокую миску. Важно отметить, что картошку не обязательно очищать от кожуры. Вкус блюда от этого не изменится. Я, например, не очищала, а просто тщательно помыла ингредиент под водой. Единственное, что можно сделать — это удалить темные или поврежденные участки на кожуре. Теперь выкладывайте картофель на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте его поперек на тонкие кружочки. Измельченный овощ возвращайте в миску и переходим к следующему этапу приготовления.
Шаг 4
Для этого блюда лучше всего подойдут твердые сорта сыра. Также вы можете использовать два вида сыра различных сортов на ваш вкус. Например, первый сыр может быть соленый Российский, а второй — сладковатый Маасдам. Главное, чтобы они соответствовали вашим предпочтениям. Натрите сыр на крупной терке и переложите в среднюю миску. Затем выделите часть сырной стружки, которая пригодится для посыпки блюда, а в миске оставьте ту часть сыра, которая пойдет на заправку.
Шаг 5
Чеснок придаст нашему блюду незабываемый аромат и тонкую пикантную остроту. Для этого выложите зубчики чеснока на разделочную доску и придавите каждый поочередно рукояткой ножа.
Шаг 6
Влейте сливки в миску с сыром, добавьте измельченный чеснок и мускатный орех. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки до получения однородной массы.
Шаг 7
Все компоненты подготовлены, поэтому переходим к самому процессу приготовления! Начиная, выкладываем куриные куски на дно противня, равномерно распределяя их. Затем на курицу выкладываем измельченный лук. Теперь уделим внимание картофельным кружочкам: равномерно распределите их поверх курицы, однако не весь картофель использовать необязательно.
Шаг 8
После того, как вы положили первый слой картофельных кружочков, полейте блюдо небольшим количеством заправки, стараясь попадать в пустоты между картофельными ломтиками. Продолжайте укладывать картофель слоем, чередуя его с молочной заправкой. Так как картофель нарезан на тонкие кружочки, он быстро запечется, одновременно куриное мясо с луком получится очень мягким и пропитается сыром и сливками.
Шаг 9
В финале курицу под шубой посыпьте оставшейся сырной стружкой. Если нужно, можно снова немного посолить и поперчить, не забывая о том, что ранее это уже было сделано с заправкой и мясом. Запекайте блюдо в духовке при температуре 175°-180°С в течение 40-45 минут. Чтобы проверить, готово ли блюдо, с помощью кухонных прихваток аккуратно достаньте противень из духовки и вставьте нож в центр. Если острый предмет легко проникает в запеченные ингредиенты, значит, блюдо готово, и можно выключить печь. Если нет, можете оставить его в духовке еще на 5-7 минут.
Шаг 10
Когда блюдо готово, его можно подавать. Для этого аккуратно нарежьте курицу под шубой на небольшие порционные кусочки и с помощью деревянной лопатки перенесите угощение с противня на тарелку. Курица под шубой подходит как основное блюдо на праздничный вечер, так и на ужин в любой будний день.
Вместо сливок в заправку можно добавить 72% майонез и развести его небольшим количеством воды, чтобы он стал более жидким и легче пропитывал основные ингредиенты. Кроме лука и картошки в блюдо можно добавить обжаренные грибы шампиньоны, поскольку этот компонент добавит блюду незабываемого вкуса и аромата.
Вы также можете выбрать сыр чеддер. Картофель к курице под шубой можно приправить любыми специями по вашему выбору. В супермаркетах и магазинах уже доступны готовые приправы для картофеля, которые придают пастельному аромату сушеных трав блюду необычный и приятный вкус.