Котлеты из индейки на пару – 6 рецептов

Мясо индейки со временем перестает быть экзотическим продуктом — стейки, отбивные, запеченные крылышки, грудки и бедра из этой птицы становятся популярными как для повседневного рациона, так и для людей, соблюдающих диету. В настоящее время особенно интересны и вкусны котлеты из индейки, приготовленные на пару. Однако эта кулинарная задача остается непростой для многих, так как не каждый может сделать их не только правильно, но и вкусно.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Паровые котлеты из индейки, приготовленные в мультиварке, обладают массой преимуществ. Во-первых, они сделаны из диетического мяса индейки, а во-вторых, процесс готовки не требует добавления масла, что делает их еще более полезными. Такой вариант приготовления отлично подходит для людей, следящих за своим весом, а также для детей, начинающих есть твердую пищу после появления первых зубов.

Ингредиенты:

  • индюшачье филе – 500 граммов;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Филе индейки следует нарезать небольшими кубиками, а лук – четвертиками. Затем необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку. Кроме того, можно воспользоваться блендером, однако компоненты надо будет нарезать гораздо мельче.

Получившийся фарш нужно приправить по вкусу, добавить мелко нарезанный зеленый лук и яйцо, а затем тщательно перемешать массу.

В чашу мультиварки налейте около 1 литра воды и установите корзину, в которую выложите подготовленные котлетки, сделанные из фарша. Сверху на котлеты можно положить веточку тимьяна для придания изысканного вкуса.

Готовить паровые котлеты в мультиварке следует 20 минут, выбрав режим «Варка на пару».

Диетические котлеты из индейки

Для всей семьи, независимо от возраста и вкусовых предпочтений, подойдут диетические котлеты из фарша индейки, приготовленные на пару. Способ тепловой обработки в данном случае помогает избежать пересушивания и делает мясо, которое и так не слишком сочное, мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • индюшачья грудка – 500 граммов;
  • белый хлеб – 100 граммов;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 135 мл;
  • соль – по вкусу.

Необходимо порвать белый хлеб на мелкие кусочки и залить его молоком, чтобы он размяк. Индейку нужно очистить от костей, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей и размягченным хлебом.

Приготовленный фарш следует приправить по вкусу, добавить яйца, хорошо перемешать и сформировать небольшие плоские котлетки. Если котлеты будут готовиться в мультиварке, их мы помещаем на режим «На пару» в течение 25-30 минут (в чашу устройства надо обязательно налить около 1 литра воды).

При готовке на плите нужно довести воду в кастрюле до кипения, установить дуршлаг с котлетами и накрыть крышкой, чтобы мясо готовилось на среднем огне 15-20 минут.

Важно знать! Время приготовления котлет на пару зависит от метода их приготовления (в мультиварке потребуется немного больше времени, так как при использовании кастрюли можно по желанию изменить интенсивность кипения воды и, соответственно, парообразования). Также имеет значение и размер котлет — для более быстрого тушения рекомендуется формировать небольшие и плоские лепешки.

Паровые котлеты для ребенка

Родители могут легко обеспечить своего ребенка полезным и вкусным питанием, если в рацион включить мясо индейки, обладающее уникальными вкусовыми и диетическими качествами. Например, индюшачьи котлеты на пару можно приготовить заранее, а затем заморозить, чтобы готовить свежие лакомства по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • индюшачья грудка – 400 граммов;
  • белый хлеб – 50 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Грудку индейки, освобожденную от кожи и костей, пропускаем через мясорубку два раза. Белый хлеб замачиваем в молоке для размягчения, затем добавляем его к мясному фаршу вместе с мелко натертыми луком и морковью, а затем последовательно добавляем и перепелиные яйца.

Получившуюся массу тщательно вымешиваем, приправляем по вкусу, а затем формируем одинаковые по размеру небольшие плоские котлеты. Для детского питания их лучше всего приготовить на пару, держа в пароварке 45-50 минут, чтобы увериться, что мясо полностью пропарится.

Котлеты из индейки с кабачками на пару

Несмотря на диетические свойства и пользу мяса индейки, котлеты из него многие не любят за свою сухость. Эта проблема решается, если готовить котлеты из индейки с добавлением кабачков на пару по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • индюшачье филе – 400 граммов;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • белый хлеб – 100 граммов;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 130 мл;
  • приправы – по вкусу.

Индюшачье мясо нужно измельчить с луком и чесноком с помощью мясорубки; затем добавить яйца и специи. Кабачки следует очистить и натереть на терке, после чего их нужно добавить к мясному фаршу, а затем перемешать все со сметаной. Чтобы убрать лишнюю влагу, готовую массу следует откинуть на дуршлаг, после чего можно формировать котлеты.

Котлеты можно готовить на пару как в мультиварочной чаше — могу использовать программу «На пару», на 25-30 минут в зависимости от размерности заготовок, так и в традиционной кастрюле с минимально кипящей водой. В этом случае вам понадобится решетка, на которую укладываем плоские котлеты из фарша индейки с кабачками, далее прикрываем крышкой и готовим 15-20 минут.

Совет! Самые диетические котлеты получаются из филе индейки, в то время как для более насыщенного блюда лучше использовать смешанный фарш, состоящий из грудки, голеней и бедер. В дополнение к этому,котлеты из филе получаются более легкими и вкусными.

Готовим в пароварке

Если вам нужно приготовить легкий и вкусный ужин всего за 1 час, решение простое – делать это в пароварке. Полезные и нежные котлеты из индейки на пару можно получать в этом устройстве вместе с гарниром, например, спаржей, стручковой фасолью или рисом.

Это интересно:  Белые грибы с картошкой

Ингредиенты:

  • индюшачье мясо (филе и бедра) – 600 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 400 граммов;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 100 граммов;
  • соль и перец – по вкусу.

Индюшачье мясо (бедра и филе, очищенные от костей) надо измельчить через мясорубку, добавить в фарш яйцо, мелко натертый лук и нарубленную петрушку, добавить приправы по вкусу. После тщательного вымешивания формируем небольшие плоские котлеты. Их укладывают в верхнюю часть пароварки, а стручковую фасоль — в нижнюю. Устанавливаем время приготовления 40-50 минут (по 20-25 минут на каждая сторона).

Рубленные котлеты из индейки на пару

Если вы хотите ограничить свое питание от жирных и жареных блюд, обратите внимание на индейку, и в особенности на рубленые котлеты из индейки, приготовленные на пару. Это блюдо подойдет как тем, кто просто хочет вкусно поесть, так и тем, кто соблюдает режим низкокалорийного питания.

Ингредиенты:

  • индюшачье филе – 400 граммов;
  • молотые овсяные хлопья – 100 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Индюшачье филе нужно промыть, просушить и нарезать тонкими пластинами поперек волокон, а затем измельчить. Рубленое мясо собирают вместе и дополнительно пропускают через мясорубку или нарезают ножом на более мелкие фрагменты. В миске соединяем рубленое мясо с натертым луком, овсяными хлопьями и яйцами. После того как добавлены специи по вкусу, фарш охладить в течение 30 минут, затем сформировать небольшие котлетки, которые выкладывают в чашу мультиварки для приготовления на пару. Не забудьте налить 1 литр воды в основную емкость и установить котлеты сверху, включив мультиварку на 30 минут на программе «На пару».

Секрет! Чтобы котлеты из рубленого мяса были более сочными и нежными, можно закладывать небольшой кубик сливочного масла в котлету во время формирования. Это немного ухудшит диетическую ценность блюда, но сделает его более аппетитным для всей семьи.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из индейки, приготовленные на пару в мультиварке, представляют собой здоровый и вкусный вариант для обеда или ужина. Готовя их на пару, мы сохраняем максимально возможное количество питательных веществ, что приводит к созданию более легкого и диетического блюда.

Время приготовления: около 1 часа.

Сложность: средняя.

Ингредиенты:

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

  • Филе индейки – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари или мука – 3 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – для мультиварки

Пошаговая инструкция:

  1. Индейку промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Перемелите индейку в мясорубке или используйте блендер для получения фарша.
  4. Добавьте в фарш яйцо, панировочные сухари (или муку), мелко нарезанные лук, чеснок, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты. Если фарш слишком липкий, смочите руки в воде.
  6. Налейте немного воды в чашу мультиварки.
  7. Установите паровую корзину и выложите в нее котлеты.
  8. Включите режим «Пар» или «Варка на пару» и готовьте около 20-25 минут.

Подача:

  • Подавайте котлеты горячими, украсив зеленью и свежими овощами или легким гарниром на ваш выбор.

Котлеты из индейки, приготовленные на пару в мультиварке, являются отличным способом создания низкокалорийного и полезного блюда. Они получаются мягкими, сочными и сохраняют все преимущества ингредиентов.

Несколько интересных фактов об индейке

Индейка — это не только мясной деликатес, но и удивительное животное, обладающее интересной историей и уникальными свойствами. Вот несколько фактов об индейках:

  • Индейки были одомашнены коренными американцами в Мексике еще за тысячи лет до приезда европейцев. Когда европейцы столкнулись с индейками в Америке, они быстро завоевали популярность в Европе.
  • Могут различаться дикие и домашние виды индейек. Дикие индейки очень умные и способны быстро бегать, а также коротко летать, в то время как домашние породы часто разводят для производства мяса и не могут летать из-за своего размера.
  • Дикие индейки демонстрируют сложное поведение в стае и часто собираются в группы.
  • Самцы индейки отличаются своими яркими и красочными перьями, которые используются для привлечения самок — они распускают их в великолепные веера.
  • Индейки издают множество различных звуков; самым известным из них является «гобление», которое является частью ухаживания самцов.
  • В Соединенных Штатах индейка традиционно считается основным блюдом Дня благодарения, что связано с историческими и культурными корнями.
  • Мясо индейки считается диетическим и полезным, так как оно богато белками, витаминами группы B и микроэлементами, одновременно имея низкое содержание жиров.

15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Одно из самых диетических мясных блюд – это котлеты из индейки. Их можно смело готовить для детей, они впишутся в любую диету и отличаются множеством вариаций. Мы собрали для вас 15 рецептов итальянских котлет с различными добавками!

1. Котлеты из индейки на сковороде

Котлеты из индейки на сковороде

Эта традиционная версия требует минимум ингредиентов и благоприятна в приготовлении.

Вам понадобится: 600 г индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, специи, мука.

Приготовление: Пропустите индейку, лук и чеснок через мясорубку. К фаршу добавьте яйцо, горчицу и специи, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару

Здесь используется рубленый фарш, что добавляет интересный вкус.

Вам понадобится: 480 г индейки, 2 луковицы, 2 яйца, специи, 80 г готового риса, зелень.

Приготовление: Смешайте фарш с рубленым луком, добавьте отварной рис и специи. Добавьте рубленую зелень и яйца, тщательно вымешайте фарш, сформируйте котлеты и готовьте их на пару в течение 30 минут.

3. Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки в духовке

Эти котлеты получаются вкусными и сочными, но абсолютно без масла.

Это интересно:  Простой рецепт приготовления чанахи из баранины в мультиварке

Вам понадобится: 700 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, зелень, специи, травы, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Измельчите индейку и лук в блендере, натрите морковь на мелкой терке и нарубите зелень. Добавьте яйцо, специи, травы и сухари, все перемешайте и сформируйте котлеты. Выложите их на противень и запекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Котлеты из индейки в духовке: 12 потрясающих рецептов.

4. Котлеты из индейки с сыром

Котлеты из индейки с сыром

Сырная прослойка плавится и пропитывает мясо, создавая уникальный вкус.

Вам потребуется: 400 г индейки, 2 яйца, 100 г сыра, 3 кусочка хлеба, 100 мл молока, специи, 3/4 стакана панировочных сухарей.

Приготовление: Пропустите индейку через мясорубку, добавьте вымоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Замесите однородный фарш и сформируйте мясные лепешки. На каждую положите ломтик сыра и закройте, формируя котлету. Обмакните котлеты во второе яйцо, обваляйте в панировке и обжарьте.

5. Котлеты из индейки с грибами

Котлеты из индейки с грибами

Грибы придают великолепный аромат и богатые вкусовые нюансы.

Вам понадобится: 700 г индейки, 1 яйцо, 300 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, специи, мука.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте их до выпаривания жидкости. Плавленый сыр натрите на крупной терке, добавьте к фаршу все ингредиенты. Интенсивно вымешайте, сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте.

6. Котлеты из индейки с хлебом

Котлеты из индейки с хлебом

Хлеб, замоченный в молоке, делает текстуру более нежной, даже для сухого филе.

Вам понадобится: 500 г индейки, половина луковицы, 30 г белого хлеба, 120 мл молока, зелень, специи.

Приготовление: Замочите хлеб в молоке, затем измельчите его в блендере до однородности. Добавьте хлебную массу в фарш, мелко нарежьте лук и зелень, приправьте мясо, сформируйте котлеты и обжарьте.

12 вкуснейших рецептов подливы для котлет.

7. Котлеты из индейки со шпинатом

Котлеты из индейки со шпинатом

Со шпинатом прекрасно гармонирует другая свежая зелень.

Вам понадобится: 500 г индейки, 1 пучок шпината, 1 морковь, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натрите морковь на мелкой терке и немного обжарьте. Шпинат мелко нарежьте и залейте кипятком на 4 минуты. Пропустите индейку через мясорубку и смешайте все ингредиенты с мукой и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их.

8. Котлеты из индейки с картошкой

Котлеты из индейки с картошкой

Котлеты с тертым картофелем получаются очень насыщенными и мягкими.

Вам понадобится: 500 г индейки, 170 мл воды, 150 г картофеля, 100 г лука, специи.

Приготовление: Измельчите индейку в мясорубке, натрите картофель и лук на терке. Добавьте в фарш специи и холодную воду, перемешайте, отбейте и оставьте в холодильнике на час. Сформируйте котлеты и обжарьте их.

9. Котлеты из индейки с капустой

Котлеты из индейки с капустой

Капуста является низкокалорийной и полезной добавкой.

Вам понадобится: 500 г индейки, 1 яйцо, зелень, чеснок, специи, 150 г капусты, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту и отварите в кипящей воде на 2-3 минуты. Дайте ей остыть и добавьте в фарш из индейки. Затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, сформируйте котлеты и обжарьте.

12 оригинальных рецептов тефтелей из индейки, которые стоит попробовать.

10. Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Кабачки добавляют мяса мягкость, сочность и объем.

Вам понадобится: 350 г индейки, 170 г кабачка, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке, оставьте на 10 минут и отожмите. Пропустите индейку через мясорубку вместе с луком, добавьте кабачки и специи, замесите фарш. Сформируйте готовые котлеты и обжарьте их на сковороде.

11. Котлеты из индейки с овощами

Котлеты из индейки с овощами

Используйте любые доступные овощи, чтобы разнообразить блины.

Вам понадобится: 1 кг индейки, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, половина кабачка, 2 яйца, чеснок, зелень и специи.

Приготовление: Нарежьте все овощи небольшими кубиками и слегка потушите до мягкости. Измельчите индейку в фарш, добавьте к ней овощи, рубленую зелень, специи и яйца. При необходимости добавьте немного муки. Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их.

12. Котлеты из индейки с манкой

Котлеты из индейки с манкой

Это блюдо оценят и дети, и взрослые.

Вам понадобится: 500 г индейки, 30 мл молока, 1 яйцо, 6 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Залейте половину манки молоком и оставьте на 10 минут. Добавьте ее в фарш из индейки, затем добавьте яйцо со специями и перемешайте. Сформируйте котлеты, запанируйте манкой и обжарьте.

Как вкусно приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов.

13. Котлеты из индейки с творогом

Котлеты из индейки с творогом

Отличный и легкий завтрак с низкокалорийными компонентами.

Вам понадобится: 500 г индейки, 150 г творога, 1 пучок кинзы, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Пропустите индейку через мясорубку, добавьте зернистый творог. Мелко нарежьте зелень, добавьте специи и яйцо, и при необходимости поправьте консистенцию с помощью муки. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте или запеките.

14. Котлеты из индейки с тыквой

Котлеты из индейки с тыквой

При желании добавьте горсть изюма или ароматной зелени для разнообразия вкуса.

Вам понадобится: 450 г индейки, 150 г тыквы, 2 ст.л. сметаны, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками и измельчите в блендере вместе с фаршем. После этого добавьте специи, сформируйте котлеты и слегка обжарьте. Залейте их водой со сметаной и доведите до готовности на медленном огне.

15. Котлеты из индейки с орехами и яблоком

Котлеты из индейки с орехами и яблоком

Это оригинальный рецепт, который легко удивит ваших гостей.

Вам понадобится: 250 г индейки, 1 яблоко, 40 г грецких орехов, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчите индейку, яблоко и грецкие орехи в блендере до получения однородной массы. Добавьте специи, сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте.

Паровые котлеты из индейки

Паровые котлеты из индейки

Паровые котлеты из индейки не только полезны, но и очень вкусны. Они быстро готовятся и с удовольствием съедаются всей семьей. Это важно, особенно когда дело касается детей, так как котлеты насыщают их витаминами и полезными веществами. Благодаря паровой обработке блюдо сохраняет практически все нужные компоненты, что отличает его от жареного мяса, даже если используется небольшое количество масла.

  • Филе индейки – 600 граммов
  • Репчатый лук – 100 граммов
  • Петрушка (свежая) – 100 граммов
  • Соль – 1/2 чайной ложки
Это интересно:  Рецепты от Юлии Высоцкой: картофельная запеканка с интересным сыром, "быстрые" макароны и пирог с цукини

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить паровые котлеты из индейки

Подготовка филе индейки

Филе индейки аккуратно промойте под теплой проточной водой и поместите на разделочную доску. Ножом очистите мясо от пленок, жилок и хрящей. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и сразу поместите в миску средней величины.

Подготовка петрушки

Свежую петрушку промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и нарежьте мелко, перекладывая в отдельную тарелку.

Подготовка репчатого лука

Лук очистите от шелухи, тщательно промойте и нарежьте на четыре части. Затем измельчите в блендере; это поможет избежать препарата слез, поскольку сок овоща может вызвать резь в глазах.

Приготовление фарша для котлет

Сложите нарезанное филе индейки в чашу блендера и измельчите на высокой скорости до состояния однородного фарша; этот процесс обычно занимает 1-2 минуты, в зависимости от размера кусочков.

Готовый фарш верните в миску, а в чашу блендера поместите четвертинки лука. Опять же, мелко рубите на высоких оборотах, пока не получите однородную массу и пересыпьте ее обратно в общую емкость.

Теперь добавьте петрушку и соль. С помощью столовой ложки тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного состояния. Фарш для котлет готов!

Приготовление паровых котлет из индейки

Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него котлетки среднего размера. Важно: чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки под проточной водой каждый раз перед формированием каждой порции. Готовые котлеты выкладывайте в пароварку, оставляя между ними небольшое расстояние, так как в процессе приготовления они увеличатся в размере.

Включите устройство и установите время приготовления на 20 минут. Закройте крышку и готовьте котлеты. Внимание: через 10 минут переверните их на другую сторону с помощью кухонной лопатки, чтобы они пропарились равномерно и были мягкими и сочными. В конце выключите пароварку, но не спешите доставать готовые котлеты, дайте им немного остыть, просто снимите крышку.

Подача паровых котлет из индейки

Когда котлеты немного остынут, аккуратно достаньте их из пароварки с помощью кухонной лопатки и выложите на подачный стол. Подавайте с разнообразными гарнирами — например с картофельным пюре, вареным рисом, свежими овощными салатами или жареным картофелем. Мои дети любят кушать такие котлеты вместе со стручковой фасолью, которую готовят одновременно на нижнем уровне пароварки. Это и вкусно, и полезно!
Приятного аппетита!

— по желанию, перед подачей можно полить котлеты соевым соусом, что придаст блюду пикантный вкус и снизит уровень диетического рациона.

— для приготовления котлет лучше всего использовать свежее индюшачье филе. Если же вы берете замороженное, то необходимо заранее разморозить его, поместив в миску с теплой водой и оставив на пару часов. Избегайте размораживания в микроволновой печи или горячей воде, так как это испортит текстуру мяса, и котлеты не получится.

— для более сытного блюда в фарш можно добавить немного отварного риса. В таком случае, я бы рекомендовала подавать котлеты с картофельным пюре и свежими овощами в салате, исключив при этом отварной рис.

Детские котлеты из индейки на пару

Детские котлеты из индейки на пару | Главное фото блюда

Индейка — отличный выбор для семей с маленькими детьми. Например, детские котлетки на пару подойдут для детей от 1.5-2 лет и старше, а малышам помладше лучше предложить индейку в виде суфле или пюре.

Почему мясо индейки идеально подходит для детского питания? Оно гипоаллергенное и обеспечивает идеальное соотношение углеводов, жиров и белков. К тому же, тем же способом можно приготовить детские котлеты из кролика или курицы на пару в мультиварке или пароварке.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Посмотреть состав БЖУ и калорийность keyboard_arrow_down

Белки Жиры Углеводы Калории
на 100 г 12.1 г 5.04 г 9.94 г 138 ккал
на 1 порцию 20.11 г 8.38 г 16.53 г 230 ккал
на блюдо 80.46 г 33.54 г 66.11 г 918 ккал

Необходимые ингредиенты:

Примечание к ингредиентам:

Зелень – сельдерей, петрушка, укроп.

Детские котлеты из индейки на пару — Как приготовить :

Детские котлеты из индейки на пару | Рецепт приготовления | Шаг 1

На фото представлено все, что потребуется для приготовления блюда.

Детские котлеты из индейки на пару | Рецепт приготовления | Шаг 2

Белый хлеб разломите на мелкие кусочки и залейте молоком.

Совет: Если хотите избежать слишком жидкой консистенции фарша, добавляйте молоко постепенно, контролируя вязкость.

Детские котлеты из индейки на пару | Рецепт приготовления | Шаг 3

Подготовьте лук: очистите его, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Обратите внимание: если лук крупный, лучше использовать лишь половину, чтобы не переборщить с вкусом.

Детские котлеты из индейки на пару | Рецепт приготовления | Шаг 4

В чашу с остальными ингредиентами добавьте фарш, яйцо, посолите и по желанию добавьте зелень (сельдерей, петрушку, укроп). Перемешайте до получения однородной массы.

Совет: Старайтесь не добавлять слишком много соли в рационы детей; по возможности избегайте добавления специи или избавьтесь от них полностью.

Детские котлеты из индейки на пару | Рецепт приготовления | Шаг 5

Сформируйте небольшие котлеты из фарша. Если он показался вам слишком жидким, добавьте немного крахмала для загустения. Налейте воду в чашу мультиварки или пароварки, установите решетку и выложите на нее котлеты.

Детские котлеты из индейки на пару | Рецепт приготовления | Шаг 6

Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Варка на пару». Готовьте около 20 минут.

Детские котлеты из индейки на пару | Рецепт приготовления | Шаг 7

Когда прозвенит сигнал о готовности, аккуратно достаньте котлеты из мультиварки или пароварки и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Советы:
• Пока готовятся котлеты, можно за одно приготовить легкий гарнир, например, отварной картофель для дальнейшего пюре. Также подойдут рис или гречка, а также разнообразные отварные овощи, такие как морковь, стручковая фасоль, цветная капуста или брокколи.
• Если ваш ребенок еще не умеет есть кусочками, можно использовать блендер для превращения котлет в пюре, разбавив его до желаемой консистенции с помощью воды.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий