Котлеты из икры карася: пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление нежных котлет из икры карася. Профессиональные рецепты с иллюстрациями: как сделать легкие и вкусные котлеты из рыбной икры? Какие добавки сделать в икру, чтобы котлеты из карася вышли влажными и аппетитными?

Опубликовано: 17 мая 2019 Рубрика: Из икры

В случае, если при разделывании рыбы обнаруживается икра, это всегда приносит радость. Этот продукт отличается высокими вкусовыми качествами и интересной текстурой. Он содержит множество витаминов и может безопасно употребляться детьми от пяти лет.

Тем не менее, просто обжарить свежую икру на сковороде становится скучно, особенно если улов оказался значительным и икиры много. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить котлеты из икры карася, приведенный рецепт с фотографиями шаг за шагом пояснит все нюансы создания этого легкого и вкусного блюда.

Также, следуя этому рецепту, вы можете запечь котлеты в духовке. В данном случае не нужно использовать большое количество масла, достаточно тонкого слоя на противне. Чтобы предотвратить подгорание, выстелите поверхность пергаментом. Установите температуру духовки на 180 градусов и выпекайте блюдо не более 15 минут.

Классический рецепт котлет из икры карася с изображениями

Количество порций: 7

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 279.6 ккал;
  • белки — 32.4 г;
  • жиры — 10.3 г;
  • углеводы — 14.4 г.

Ингредиенты

  • икра — 700 г;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — 1 щепоть;
  • масло рафинированное — 50 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В первую очередь подготовьте основной ингредиент. Тщательно промойте икру и удалите наружную пленку. Чтобы упростить этот процесс, ошпарьте продукт кипятком. Хорошо перемешайте икорные шарики. Для этого подойдет венчик.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Учитывая, что у икряной основы текстура специфическая, лучше воспользоваться блендером для измельчения овоща, если он у вас имеется. Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте им постоять; манке потребуется некоторое время, чтобы разбухнуть. Все перемешиваем
  3. Разогрейте масло на сковороде. С помощью столовой ложки выкладывайте массу, формируя котлеты. Обжаривайте на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Обжариваем икряники

Важно: обязательно удалите черную пленку с икры во время подготовки. Это условие обязательно к соблюдению, иначе псевдокотлеты из икры будут иметь горький вкус.

Как сделать котлеты более сочными

Чтобы биточки не оказались сухими, не пренебрегайте добавлением овощей, обязательно включите репчатый лук. Полезно будет предварительно пассеровать его в масле, а затем слить лишнее.

Также важно не переворачивать икрянники слишком часто. Первоначально дождитесь образования хрустящей корочки с одной стороны. Накрывайте сковороду крышкой только в самом конце обжаривания.

При создании таких домашних котлет не ограничивайте свою фантазию. В качестве дополнительных компонентов можно использовать рис, морковь, кукурузу и даже квашеную капусту. Для подачи прекрасно подойдет сметана с мелко нарезанной ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Икра карася — новые рецепты, как ее приготовить, как засолить, как сделать котлеты

Доступно множество способов готовки карася: его могут жарить в сметане, тушить в мультиварке или фаршировать в фольге. Однако, немногие умеют готовить икру этой рыбки. Давайте доберемся до этого недостатка. Мы предлагаем вам несколько замечательных рецептов, как вкусно приготовить икру карася.

На самом деле, икра речной рыбы, как правило, не воспринимается как объект кулинарии. Она мелкая, невзрачная и, к тому же, её количество может оказаться достаточно скромным. Однако, с грамотным подходом можно получить настоящий кулинарный деликатес. Давайте рассмотрим, как правильно приготовить икру карася.

Правильная подготовка икры

Сначала узнаем, как правильно засолить икру карася. Для этого нам нужны свежие караси с икрой. Важно, чтобы рыба была свежей, тогда процесс приготовления пройдет быстро и без особых усилий. Вам потребуются: сито из металла, кусок марли размером 50х50 см (двойной), миска, кастрюля объемом 2-3 литра.

икра_карася_5

Сначала сделаем острым ножом разрез на брюшке очищенной рыбы — от хвоста к голове. Нож должен входить не слишком глубоко, чтобы не повредить мешочек с икрой (тузлук). Осторожно извлеките икру. Обратите внимание на то, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе желчь может попасть на икру и испортить её.

Икру оставляем внутри пленки и помещаем в чистую миску.

Существует много способов отделения икринок от пленки. Один из них предполагает протереть массу через сито с ячейками размером с икринку. Другой метод использует миксер — лопатка при малых оборотах накручивает пленку. При этом икринки остаются целыми.

Однако самым простым способом является опускание икры в мешочке из марли в горячий 70-градусный соленый раствор на 10-15 минут. Пленка при этом легко отделится.

Отметим, что именно в таком рассоле готовится самое обычное блюдо из икры – слабосоленая икра. Продолжим и посмотрим, как засолить икру карася.

Слабосоленая икра

Для приготовления рассола вам понадобится объем воды в три раза больше, чем икры. Соли потребуется 2 столовые ложки на каждый литр. Поместите икру в горячий рассол на 10 минут, затем процедите через марлю или сито. Добавьте немного растительного масла – всё, ваш деликатес готов!

Не забудьте украсить блюдо с икрой свежей зеленью и лимоном – это добавит красоты и улучшит вкусовые качества!

Если вы не планируете подавать икру к столу сразу, существует способ сохранения её до следующего праздника. Для этого потребуется более длительная термообработка в рассоле — около 15-20 минут.

икра_карася_2

Готовую икру аккуратно складывайте в банку (желательно, чтобы её размер не превышал объем продукта) и добавляйте растительное масло – оно должно слегка покрывать икру.

Также существуют другие рецепты для приготовления икры карася.

Жареная икра карася

Жареная икра – это простое, но очень вкусное блюдо. Секрет внимательного кулинара начинается с перечня необходимых продуктов:

  1. Икра – 300 г; Лук репчатый – 1-2 шт. (по желанию).
  2. Масло растительное – 100 г.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Соль.
  5. Перец черный молотый.
  6. Перец чили (для любителей остренького).
  7. Специи и зелень – по вкусу.

Обязательно посолите и поперчите очищенную икру. На сковороде в растительном масле обжарьте лук. Затем добавьте немного масла и выложите на сковороду икру. На маленьком огне аккуратно обжаривайте, постоянно помешивая.

икра_карася_3

Выключите огонь, когда икра станет темного цвета. В получившуюся массу добавьте сливочное масло и снова перемешайте. При необходимости добавьте ещё соли и любимых специй. Блюдо готово к подаче. Украсив зеленью, можно подавать к столу!

Жареная икра вкусна как самостоятельное блюдо, так и в виде котлет. Давайте посмотрим, как приготовить котлеты из икры карася.

Это интересно:  Сэндвич с яичным салатом

Котлеты из икры карася

Ароматные, мягкие и невероятно вкусные котлеты получаются из икры карася. Вот рецепт. Для 300 г икры нам понадобятся:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Манка (крупа) – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

На этом этапе нам нужно измельчить икру с помощью вилки. Добавляем яйца, мелко нарезанный лук, манную крупу. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем в муке. Обжариваем на разогретой сковороде.

икра_карася_4

Если хотите более нежные котлеты, можно завершить процесс приготовления тушением на водяной бане, добавив немного воды и специй.

Готовые котлеты подавайте с гарниром и зеленью. Напитки к этому замечательному блюду подберите на свой вкус. В этом рецепте мы рассмотрели, как готовить икру карася. Готовьте с удовольствием!

Дополнительные рецепты на нашем сайте:

  1. Икра толстолобика — что можно приготовить из икры этой рыбы
    Толстолобик считается популярным выбором для приготовления. Если вы разделываете свежепойманную рыбу и обнаружили внутри икру, не нужно её выбрасывать! Из нее можно создать замечательные блюда.
  2. Молоки и икра налима — как вкусно приготовить
    Налим не ловят в промышленных масштабах, так как эта тресковая рыба не водится в большом количестве. Поэтому ее свежесть имеет высокую ценность.
  3. Икра сазана — как приготовить, посолить или пожарить сазанью икру
    Сазан — довольно крупная рыба, которую ловят не только за его вкусное, нежное и практически безкостное мясо, но и из-за натяжной рыбной икры. Если вы увидели мясо с икра, разумеется, вам необходимо использовать его.
  4. Как приготовить икру карпа — соленая икра и блюда из нее
    Икра — вкусный и полезный продукт. Однако, из-за своей дороговизны, общество не может наслаждаться этим деликатесом чаще, кроме как на праздники. Хорошая альтернатива магазинным лакомствам может быть ваша любимая домашняя технология.

Оладьи из икры карася

Икра, добытая из карасей, богата полезными минералами и витаминами. Благодаря невысокой калорийности икры карася, это блюдо можно рекомендовать для диабетиков, а также для людей на восстановлении после болезней. Есть ценители, которые уверены, что икра карася обладает более ярким вкусом, чем красная или черная икра самых ценных пород.

Икра карася универсальна и хороша в любом виде. Помимо засолки из неё можно готовить множество блюд, включая мучные. Например, простое приготовление оладий из икры карася, которые называются «икряники». Их с удовольствием едят и дети, и взрослые, даже те, кто не любит рыбу и икру.

Приготовление оладий из икры карася

Процесс создания икряников займет немного времени. Тесто смешивается быстро, получая вкусное и сытное блюдо для быстрого перекуса, завтрака или ужина. Оладьи вкусны в любом виде: горячие, холодные, простые или с разнообразными соусами.

Процесс начинается с обработки икры. Её нужно освободить от пленки, в которую икринки по природе упакованы для сохранности.

Способы освобождения икринок от пленки

  • Протирание через сетку или терку с гладкими отверстиями, сито или дуршлаг.
  • Пропускание через мясорубку.
  • Разбивание икры острым ножом или вилкой. Процесс состоит в том, чтобы погрузить орудие в миску с икрой и прокручивать, чтобы пленка наматывалась на него.
  • Заваривание кипятком, из-за которого пленка сворачивается и сливается вместе с водой.

Не так важно, какой именно способ выбрать, главное — это очистить икру от оболочек.

Приготовление теста

Икряная масса подсолена, к ней добавляют немного молотого перца и 1-2 столовые ложки муки. На полкилограмма икры достаточно 1-2 ложки, иначе оладьи из икры карася будут слишком плотными и не столь вкусными.

Для разнообразия в тесто также добавляют другие ингредиенты:

  • 1-2 сырых яйца.
  • Тертые или измельченные овощи: морковь, картофель (сырой или отварной), капусту (свежую или квашеную), репчатый лук (сырой или обжаренный).
  • Мелко нарезанную свежую зелень.
  • Крупы: отварной рис, размоченные кукурузные хлопья или манку.
  • Специи по желанию.

Хороши оладьи из икры карася с манкой, когда мука полностью замещается манной крупой, либо же добавляются оба ингредиента в пропорции 1:1; 1:2; 1:3.

Яйца, если имеются, просто вбивают в тесто или предварительно взбивают, а затем добавляют в икру.

Если у вас есть время, можно дать тесту постоять, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Настоявшее тесто лучше поднимается и прекрасно пропекается. Перед жаркой его следует аккуратно перемешать и слегка взбить.

Иногда для безупречной легкости добавляют немного соды — примерно четверть чайной ложки. Соду предварительно гасим чайной ложкой уксуса или кипятка.

Обжарка икрянок

Жарят, как обычные оладики, на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на дне. Тесто должно оставаться жидким, по консистенции напоминая тесто для оладий. Поэтому его зачерпывают ложкой и выливают на сковороду так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Обжаривают с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне, пока не появится румяная корочка.

Если оладьи получились жесткими и сухими, их можно поместить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и на небольшом огне парить, пока вода не испарится.

Подавайте с любым овощным салатом или пюре из картофеля, заправленным сливочным маслом. Икряники также вкусны со сметаной и различными соусами.

Разнообразные рецепты оладий из икры карася

Как уже упоминалось, вкус икряников легко разнообразить, добавляя в тесто различные ингредиенты.

Оладьи из икры карася с зеленым луком

На 800 г икры вам понадобятся:

  • Пучок молодого зеленого лука
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.

Лук мелко нарезается и добавляется к икре. Затем вбиваются яйца, добавляется перец, соль и панировочные сухари. Все хорошо перемешивают и оставляют на полчаса.

Оладьи из икры карася с морковью

На 250 г икры вам понадобятся:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Лук и морковь натираются на мелкой терке и добавляются в икряную массу. Солите, перчите и добавляйте другие специи по желанию. Вмешивайте муку тонкой струйкой.

Оладьи из икры карася с манкой

На 500 г икры потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Манка — 3 ст. л.

В икряную массу вбивайте яйца, медленно добавляйте просеянную муку, затем манку. Подсаливайте и добавляйте перец.

В тесто для оладий также можно положить мелко нарезанный лук, который придаст икряникам сочность.

Оладьи из икры карася с перловой кашей и картофельным пюре

На 300 г икры вам понадобятся:

  • Яйца — 2 шт.
  • Перловая каша — 50 г
  • Картофельное пюре — 50 г
  • Лук — 1 шт. среднего размера
Это интересно:  Заливное из судака без желатина: рецепты

Лук предварительно обжаривается или пассируется на растительном масле и охлаждается. К икре добавляются каша и пюре, яйца и обжаренный лук, соль и перец.

Калорийность икры карася

На рисунке ниже представлена средняя калорийность икры карася и калорийность некоторых продуктов, которые могут входить в состав оладий, приготовленных из икры карася.

Калорийность икры и блюд, приготовленных из неё, практически не сказывается на изменении веса тела (на стройность фигуры). В любой икре речных рыб содержатся полезные вещества, которые отлично усваиваются человеческим организмом, улучшают обмен веществ и затрудняют образование жира. Лишний вес может появиться только в случае, если употреблять икру ежедневно с маслом и жирной пищей.

Хорошие интернет-магазины рыболовных товаров позволят вам приобрести любое снаряжение по привлекательным ценам!

Подписывайтесь на нас через социальные сети — там мы публикуем много интересной информации, фотографий и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака поможет вам понять, когда клюют все виды рыб в зависимости от времени года и месяца.

Страница о рыболовных снастях знакомит с множеством популярных приспособлений для ловли рыбы.

Насадки для рыбалки — мы подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье о прикормках рассказывается о основных варьируемых видов прикормок и о принципах их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, чтобы стать настоящим рыболовом и научиться правильно выбирать.

Как вкусно и легко приготовить икру карася

Икра карася, как и любая другая икра, очень полезна и отличается приятным вкусом. Ее можно не только жарить или солить, но и использовать в качестве основы для различных блюд.

  • Подготовка
  • Как быстро пожарить икру карася на сковороде
  • Как правильно засолить
  • Взбитая икра карася
  • Легкая икорная закуска
  • Икорная запеканка в мультиварке
  • Икорные котлеты
  • Полезное видео

Подготовка

икра карася

Чтобы не испортить вкусовые качества продукта, перед приготовлением следует провести чистку. Если вы чистите рыбу самостоятельно, старайтесь аккуратно извлечь икру, чтобы не повредить желчный пузырь. Если желчь разольется, продукт приобретет горький вкус, от которого невозможно избавиться.

Извлечённую икру тщательно промывают и очищают от пленок и капилляров с помощью ножа. Затем её протирают через сито для удаления остатков пленок. Чтобы облегчить процесс, время от времени смачивайте сито водой.

Как быстро пожарить икру карася на сковороде

Если у вас много икры, её можно обжарить на сковороде. В процессе жарки не нужно перетирать через сито, достаточно лишь убрать пленки.

Очищенная икра должна быть слегка подсолена, сбрызнута лимонным соком и обвалена в муке, после чего аккуратно выложите на разогретую сковороду. Жарится она недолго, примерно 5 минут с каждой стороны, готовность определяется по цвету — она должна измениться на ярко-оранжевую.

Как правильно засолить

Как засолить икру карася

Для засолки понадобится 0,5 кг икры и крепкий соляной раствор.

Приготовление соляного раствора: достаточно 2 стаканов воды, доведите их до кипения и затем добавьте 5 столовых ложек соли с горкой. Мешайте до полного растворения соли, после чего оставьте раствор остывать до 70-80°C.

Чтобы избавиться от возможных примесей, раствору нужно дать отстояться. После образования осадка на дне, слейте раствор в другую емкость, стараясь не взбалтывать, чтобы осадок остался на дне первой банки.

Залейте очищенную и перетертую через сито икру приготовленным солевым раствором. Непрерывно мешайте её в течение 3 минут. Этого времени достаточно, чтобы она впитала необходимое количество соли. После этого процедите солевой раствор через марлю и промойте продукт холодной проточной водой, а затем поместите в контейнер для хранения и оставьте в холодильнике на 6 часов. Подавайте блюдо, заправив его растительным маслом.

Важно! Перед засолкой икру желательно выдержать в морозильнике на протяжении 3-их суток для уничтожения бактерий.

Хранить готовую икру желательно в стеклянной, керамической или пластиковой посуде в холодильнике, не дольше 3 суток. Долговременное хранение возможно в морозильной камере, но после разморозки продукт теряет постиндикативные вкусовые качества. Если вы планируете хранить продукт в течение 2-3 месяцев, это возможно при соблюдении определенных условий:

  • необходимо стерилизовать всю посуду, используемую в процессе засолки;
  • икру нужно заливать трижды свежим солевым раствором;
  • как только последняя порция раствора стечёт, продукт следует разложить по стеклянным банкам, добавляя по 2 столовые ложки растительного масла в каждую и сразу закрывать их крышками;
  • хранить банки при температуре около нуля.

Взбитая икра карася

как засолить икру карася

Соленую икру карася можно взбить с растительным маслом, что усилит её вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 300 г икры;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 50 г зеленого лука.
  1. Взбивайте соленую икру карася миксером на максимальной скорости в течение 10-15 минут.
  2. Когда масса побелеет и увеличится в объеме, начинайте понемногу вливать масло, продолжая взбивать.
  3. В конце взбивания влейте уксус и добавьте измельченный зеленый лук.
  4. Попробуйте получившуюся массу на вкус, если необходимо, немного досолите.
  5. Уберите в холодильник на 2 часа.

Легкая икорная закуска

легкая икорная закуска

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры карася;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Специи.
  1. Очищенную икру залейте кипятком и оставьте постоять на 10 минут.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Слейте воду и добавьте в посуду с икрой нарезанный лук, подсолнечное масло, уксус, соль и специи. Хорошо перемешайте.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
  5. Подавайте закуску на тарелке, посыпав мелкорубленной зеленью.

Икорная запеканка в мультиварке

Икорная запеканка в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, вы можете попробовать создать нежную и ароматную запеканку.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры карася;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны 15% жирности;
  • Не большое количество сливочного масла;
  • Соль.
  1. Взбейте яйца до получения пышной пены и посолите их.
  2. Добавьте к яйцам икру и сметану, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  4. Вылейте в чашу икорную массу.
  5. Закройте мультиварку и готовьте запеканку в режиме выпечки 40 минут.
  6. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Икорные котлеты

Как пожарить икру карася

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры карася;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 луковица;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло.
  1. Лук нарежьте.
  2. В очищенную и протертую через сито икру добавьте яйцо, лук, манную крупу и специи. Все перемешайте до однородности.
  3. Добавьте в смесь муку и снова перемешайте.
  4. На разогретую сковороду налейте растительное масло и с помощью столовой ложки выкладывайте икорную массу.
  5. Котлеты обжаривайте до готовности с обеих сторон.

Обратите внимание! Манку можно заменить панировочными сухарями в том же объеме или не использовать вовсе, чтобы котлеты получились более нежными. По желанию обжаренные котлеты можно еще потушить в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 15 минут, тогда они будут мягче и вкуснее.

Это интересно:  Печеночный паштет из куриной печени – 5 рецептов

Икру карася можно также использовать для приготовления наваристой ухи. Она придаст бульону прозрачность и незабываемый аромат. Соленую икру можно смешивать со сливочным маслом, получая аппетитную намазку для бутербродов. Из мелкой и непримечательной икры карася можно создать множество вкусных блюд, если подойти к готовке творчески и не бояться экспериментировать.

Полезное видео

Посмотрите, как можно вкусно потушить рыбную икру; рецепт на видео.

Похожие статьи:

  1. Как засолить икру горбуши дома?
  2. Как засолить икру щуки в домашних условиях? Её польза и вред.
  3. Что стоит знать о нересте рыбы.
  4. Карась – золото и серебро водоемов.

Как вкусно и легко приготовить икру карася

kak vkusno i legko prigotovit ikru karasya

Публикации

Икра карпа, как и любая другая икра, очень полезна и имеет приятный вкус. Её можно не только жарить или солить, но и применять в качестве основы для различных общих блюд.

Подготовка

Чтобы не испортить вкус продукта, перед приготовлением его обязательно следует очистить. Если вы чистите рыбу самостоятельно, старайтесь удалять икру бережно, чтобы не повредить желчный пузырь. Если желчь разольется, продукт может получить весьма неприятный горький привкус, избавиться от которого будет сложно.

Освободившуюся икру нужно тщательно промыть и очистить от пленок и капилляров с помощью ножа. Затем её протирают через сито, чтобы удалить оставшиеся пленки. Чтобы ускорить и упростить процесс, время от времени смачивайте сито водой.

Как быстро пожарить икру карася на сковороде

Если у вас много икры, то её можно обжарить на сковороде. Для жарки не обязательно перетирать через сито, достаточно снять пленки.

Очищенная икра должна быть слегка подсолена, сбрызнута лимонным соком и обвалена в муке, затем аккуратно выложенная на разогретую сковороду. Жарится она не долго, около 5 минут с каждой стороны, готовность определяется по цвету – он изменится на ярко-оранжевый.

Как правильно засолить

Как засолить икру карася

Для засолки понадобится 0,5 кг икры и крепкий соляной раствор.

Чтобы приготовить соляной раствор: достаточно 2 стаканов воды, доведите до кипения и добавьте 5 столовых ложек соли с горкой. Мешайте до полного растворения соли, после чего оставьте раствор остывать до 70-80 градусов Цельсия.

Чтобы примеси из соли не попали в готовое блюдо, раствору нужно дать отстояться. После образования осадка на дне емкости перелейте раствор в другую посуду, стараясь не взбалтывать, чтобы осадок остался на дне первой емкости.

Приготовленным соляным раствором залейте очищенную и перетертую через сито икру. Непрерывно перемешивайте в течение 3 минут. Этого времени достаточно, чтобы она впитала необходимое количество соли. Затем процедите соляной раствор через марлю и промойте продукт холодной проточной водой, после чего поместите в посуду для хранения и оставьте в холодильнике на 6 часов. Подавайте блюдо, заправив его растительным маслом.

Важно! Перед засолкой карасевую икру желательно выдержать в морозильнике на протяжении 3-х суток для уничтожения бактерий.

Хранить готовую икорку желательно в стеклянной, керамической или пластиковой посуде в холодильнике, не дольше 3 суток. Долговременное хранение возможно в морозилке, но после разморозки продукт теряет некоторую часть своих вкусовых качеств. Если вы планируете хранить продукт в течение 2-3 месяцев, это возможно при соблюдении стандартов:

  • необходимо стерилизовать всю посуду, которая будет употребляться в процессе засолки;
  • икру нужно залить трижды свежим соляным раствором;
  • после последней порции раствора, аккуратно разложите по стеклянным банкам, добавьте в каждую емкость по 2 столовые ложки растительного масла и сразу закройте крышками;
  • Хранить банки нужно при появлении температуры около нуля.

Взбитая икра карася

Соленую икру карася можно взбить с растительным маслом, это усилит ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 300 г икры;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 50 г зеленого лука.
  1. Соленую икру карася взбивайте миксером на самой высокой скорости на протяжении 10-15 минут.
  2. Когда она побелеет и увеличится в объеме, начинайте осторожно вливать масло и продолжать взбивать.
  3. В конце процесса взбивания влейте уксус и добавьте измельченный зеленый лук.
  4. Попробуйте полученную массу на вкус, если необходимо, немного досолите.
  5. Уберите в холодильник на 2 часа.

Легкая икорная закуска

легкая икорная закуска

  • 0,5 кг икры карася;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Специи.
  1. Очищенную икру залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Слейте воду, затем добавьте в посуду с икрой нарезанный лук, подсолнечное масло, уксус, соль и специи. Все хорошо перемешайте.
  4. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
  5. Подавайте закуску в тарелке, посыпав мелкорубленной зеленью.

Икорная запеканка в мультиварке

Икорная запеканка в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, у вас появляется отличная возможность попробовать создать нежную и ароматную запеканку.

  • 0,5 кг икры карася;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны 15% жирности;
  • Сливочное масло;
  • Соль.
  1. Взбейте яйца до образования плотной пены и посолите.
  2. Добавьте к яйцам икру и сметану, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  4. Вылейте в чашу икорную смесь.
  5. Закройте мультиварку и готовьте запеканку в режиме выпечки 40 минут.
  6. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Икорные котлеты

Как пожарить икру карася

  • 0,5 кг икры карася;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 1 луковица;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло.
  1. Лук нашинковать.
  2. В очищенную и протертую через сито икру добавьте яйцо, лук, манную крупу и специи. Всё тщательно перемешайте до однородности.
  3. Добавьте в смесь муку и снова перемешайте.
  4. На разогретую сковороду налейте растительное масло, выкладывайте икорную смесь с помощью столовой ложки.
  5. Котлеты обжаривайте до готовности с двух сторон.

Внимание! Манку можно заменить панировочными сухарями в том же количестве или не использовать вовсе, тогда котлеты получатся более нежными. По желанию обжаренные котлеты можно потушить в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 15 минут, чтобы они были мягче и вкуснее.

Также икру карася можно использовать для создания наваристой ухи. Она сделает бульон прозрачным и добавит ему незабвенный аромат. Соленую икру можно смешать со сливочным маслом, получая отличную намазку для хлеба. Из мелкой и непримечательной икры карася можно создать множество вкусных блюд, если правильно подойти к процессу готовки и не бояться экспериментировать.

Полезное видео

Как вкусно потушить рыбную икру, покажет вам данное видео.

Похожие записи:

  1. Как засолить икру горбуши дома?
  2. Как засолить икру щуки в домашних условиях? Польза и вред.
  3. Все о нересте рыбы.
  4. Карась – золото и серебро водоемов.
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий